↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Изготовив новую рацию, Шеппард стала настраивать её, чтобы вновь поймать сигнал от матери, но у неё ничего не выходило. Снова помехи, как будто что-то мешало наладить связь. Чтобы понять, что именно мешает, Элен решила вылезти из капсулы. Тут же в лицо подул холодный ветер, а небо заволокло тучами. Кое-где виднелись вспышки от падающих метеоритов.

— Понятно, — выдохнула Элен и снова залезла в капсулу.

Дожидаясь, пока всё утихнет, она стала осматривать капсулу и находящиеся в ней аппараты, но очень скоро ей это наскучило, и она начала думать, почему не взяла с собой Гаруса или Лиару, они оба выносливые члены команды и наверняка бы вместе собрали рацию, способную ловить сигналы даже в такую погоду.

Элен решила немного вздремнуть, хоть сон и не шёл, так как она выспалась перед этим, а спать на неизвестной ей планете тяжело.

— Элен, ты меня слышишь? — услышала она знакомый голос по рации.

Это был Гарус, о котором она только что подумала. Голос у Вакариана был встревожен. Похоже, вся команда встревожилась после того, как капитан Шеппард незаметно покинула её и отправилась неизвестно куда.

— Гарус, это ты?

— Да, где чёрт вас носит, капитан?

— Это долго объяснять.

— Нет уж, объясни, — настоял турианец.

— Я получила сигнал от своей матери и… — не успела Элен сказать, как связь вновь оборвалась.

«Отлично, только было, а теперь нет. И почему маму занесло на эту планету?»

Рация вновь заработала, и Элен попыталась настроить ее под сигнал. На этот раз с ней связалась мама, что заставило девушку немного всплакнуть:

— Мам, это ты?

— Да, это я. Послушай, связь скоро прервётся, но раз вышла со мной на связь, то хочу тебе сказать.

— Я слушаю, — дрожащим голосом сказала Элен, чувствуя, как её переполняют эмоции.

— Тут рядом есть заброшенная база, часть её разрушена, но жилая ещё цела, можешь перебраться туда, рядом с ней я оставила скафандр — краб, с помощью него можно ломать подводные скалы, и ты можешь опуститься на дно и найти мою станцию. Конец связи.

— Мам, постой. Чёрт.

По крайней мере теперь Элен знала, где можно нормально перевести дух и найти свою мать. Осталось только переждать очередную бурю. Как только буря закончилась, Шеппард, вооружившись фонарём, вылезла из капсулы и по льдинам стала добираться до старой базы.

Это со стороны Марии Шеппард близко, а со стороны её дочери… пришлось идти в полной темноте, так как буря закончилась только под вечер, да и пришлось останавливаться, чтобы передохнуть. Вскоре показались снежные скалы и железный пирс.

«Наверное, база находится где-то здесь», — подумала Элен, перепрыгивая на пирс.

Здесь скалы были не до конца покрыты снегом, виднелись голые камни, а рядом росли какие-то странные наросты. В дневнике Марии о них ничего не сказано, а вот Жар-лилий тут целая пещера. Так как путь до базы проходил через пещеру, Элен остановилась возле одного из цветков, чтобы погреться, а после продолжила идти, пока не вышла на базу.

-Наконец-то, — облегчённо выдохнула она, как только вошла в тёплое помещение и, найдя кровать, рухнула на неё.


* * *


Эту ночь Шеппард проспала как убитая, так как пол-вечера прыгала по льдинам, добираясь до базы. Она просто свернулась калачиком на тёплой постели и уснула. Проснулась лишь тогда, когда солнечные лучи стали светить в окно.

— Как мне этого не хватало, — улыбнулась Шеппард, потягиваясь на кровати.

Мама не ошиблась, скафандр-краб на самом деле стоял возле базы, вот только пользоваться им Элен не умела. Залезть легко, а вот двигаться…

Элен нажимала на разные рычажки, скафандр медленно, но пошёл.

«Таким Макаром я грохнусь», — подумала она.

Выбравшись из скафандра, Шеппард подошла к краю и посмотрела в воду. Глубина была большая. В основном каменное дно и немного подводных скал, а дальше обрыв, так что без специального снаряжения туда не попадёшь. Она поняла, что своим ходом не получится, придётся научиться пользоваться «крабом».

Понемножку, и у Шеппард стало получаться пользоваться скафандром. А ещё через взятую в кулак волю и решимость, удалось полностью заставить его ходить. Освоив новое транспортное средство, Элен тут же направилась в воду на поиски своей матери.

Глава опубликована: 28.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх