↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Пока Мария готовила еду, Элен осматривала комнату, в которую её отнесла мать, когда Элен была в полусне. Комната оказалась светлой и просторной, благодаря не только большим окнам, из которых открывался потрясающий вид на океаническую глубину, но и большим лампам, чьи провода уходили куда-то в потолок. Скорее всего, тут есть специальная солнечная батарея. Помимо аквариума, тут были ещё и шкаф для одежды и клумбы с растительностью. Шеппард подошла к одной из них и осмотрела её. Растения оказались настоящими, одно из них она видела, когда шла к капсуле.

— Куда встала, ложись, — окликнула дочь мать, видя, что Элен поднялась на ноги.

— Я нормально себя чувствую, — улыбнулась Элен.

— Нет, ты после обморожения, ложись, — приказала мать.

— Как странно, столько лет…. и ты пытаешься меня учить, — хмыкнула девушка.

— Ох, прости, дорогая, — поставив еду на тумбочку, сказала Мария. — Я должна тебе о многом рассказать.

— Ты сказала, что сигнал был послан давно, что это значит? — спросила Элен.

— Сначала сядь, — упросила Мария дочь.

Элен послушалась.

— Ты помнишь себя? Я каждый раз звонила тебе и твоему папе, и говорила о каждом своём шаге, — улыбнулась Мария.

Улыбка Марии показалась Элен искренней, хотя она мало помнила о своём детстве и о своей матери. Дома у неё стоит фотография счастливого семейства, такая же рыжеволосая и круглолицая мать, черноглазый и черноволосый отец и маленькая Элен. Мать не изменилась, совсем. Только постарела и немного скинула в весе.

— Смутно, — призналась Элен.

— Я звонила тебе часто, но как только приземлилась на этой планете, попыталась позвонить, но сигнала не было.

— И ты не пыталась послать сигнал SOS?

— Пыталась, дорогая, но связи с домом не было.

— Теперь всё будет по-другому, у меня есть… — Элен пыталась найти свою рацию, но её с ней не было.

— Твоя рация сломалась, но теперь тебе она не нужна, — призналась мать.

— Но со мной могли связаться и …

— Правда, связь есть?! — удивлённо спросила Мария.

— Да, мам, но раз она…

— Что ж, мы можем наладить спутниковую связь.

Судя по тому, как Мария оживилась, Элен поняла, что она давно хочет домой, правда, боится в этом признаться.

— Ты хочешь домой, я знаю, — сказала Элен, приобняв мать, которую давно не видела.

— А что мне там делать, тут так хорошо, я нашла идеальный мир, — призналась Мария.

— А как же я? — спросила Элен.

— Ты стала отважным капитаном Шеппард, как я погляжу, — улыбнулась Мария.

— Ты питаешься рыбой, как так можно жить?

— Я привыкла.

— Может быть, ты и не любила нас? — задалась вопросом Элен, понимая, что тут что-то не так. Мать вроде любит её или нет. Трудно разобраться.

— Это не так, дочка, я люблю тебя и всегда любила. Пойдём, я кое-что тебе покажу.

Мария повела дочь в свой рабочий кабинет, он оказался маленьким и не таким освещённым, но когда она зажгла свет, то стали видны развешенные на стене позади стола фотографии маленькой Элен и её отца.

— Это?!

— Да, это ты и твой папа, когда я улетала, я взяла с собой ваши фотографии.


* * *


Когда Элен успокоилась и поняла, что мать никогда не бросала семью, Мария стала ей рассказывать о том, что она не одна была на этой планете. Она полетела в составе с другими колонистами, но никто из них не выдержал так долго: одни погибали от охлаждения, другие пали ещё до её прилёта на планету.

— Они пали от Левиафана?

— Наверное, базы остались, а люди…

— Мам, ты полностью изучила эту планету, тебе надо возвращаться, — начала Элен.

— Но тут столько всего нужно сделать, — развела руками Мария.

— И сделаешь, но уже в составе более опытной команды. Время идёт и технологии растут.

— Ладно уговорила, только сначала нужно переждать бурю, а потом свяжемся, — согласилась Мария.

Забыв про давно остывший ужин, Элен начала рассказывать матери о том, как она стала капитаном «Нормандии», и о том, как набрала команду из разных рас людей и инопланетян и о своих первых победах. Мария слушала, не задавая вопросов. Её дочь выросла солдатом, как и её отец, и это лишь его заслуга. Выслушав, она сказала дочери:

— Какая ты у меня молодец.

— И ты, мама, — улыбнулась Элен, — и ты, ты выдержала весь этот ледяной плен.

— Не то слово, -выдохнула Мария.

— Скажи, а что будет, если планету начнут колонизировать?

— Ну, стану здесь гидом, наверное, но вряд ли это произойдёт при мне.

Глава опубликована: 04.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх