↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Где же ты? — задался вопросом Гарус, после того как ему удалось связаться с Элен Шеппард.

Поковырявшись в передатчике связи, он смог установить, где именно находится капитан «Нормандии». Она была в самой отдалённой части галактики, на планете под кодовым названием 4546В. Так обозначают ещё неизведанные людьми и другими расами планеты. Что именно заставило лететь Шеппард на эту планету, Гарусу не ясно. Осталось только вторгнуться в квартиру капитана и разузнать причину её поступка.

Сразу на выходе из комнаты связи на «Цитадели» Гарус столкнулся с Эшли, она тоже была не в себе, после того, как Элен, ничего не сказав, покинула команду.

— Андерсон и Удина волосы на голове рвут, думаю, после того, как капитан вернётся, её ждёт выговор, притом крупный, — вспылила Эшли.

— Да, я слышал, когда шёл сюда, — буркнул Гарус.

— Стой, ты же?..

— Да, из комнаты связи, я установил, где наш капитан.

— И где же? — сложив руки в боки, спросила Эшли.

— Там, куда никто ещё не летал. Сейчас сигнал слабый и не связаться, но как только…

— Уж, пожалуйста, тут вся команда на ушах, — нервно проговорила Эшли.


* * *


Не найдя укрытия, Элен продолжила изучать место, где она оказалась. Тут кругом скалистая местность, покрытая снегом, а кое-где задувает сильный ветер, от чего Шеппард поморщилась и скрестила руки на груди, пытаясь согреться. Пришлось вернуться обратно к обрывистому берегу и начать осматриваться, ища глазами не только маму, но и хотя бы какую-нибудь базу. Не найдя ничего вокруг, Шеппард решила откопать то, что осталось от исследовательской станции на месте, где она сейчас находится. Специальные перчатки на руках не позволяли кистям рук замёрзнуть, но слой снега был таков, что, выкопав только половину, Шеппард начала уставать.

«Ладно, попытаюсь согреться под снежным покровом, хотя звучит бредово», — решила Элен и, примяв снег, легла в выкопанную ею область.

— Элен, ты меня слышишь? — раздался голос Гаруса по рации.

Только этого не хватало, быть обнаруженной и улететь обратно на «Цитадель», не дождавшись родного человека. Но всё же она решила ответить.

— Да, — чуть хрипло сказала она.

— С тобой всё хорошо?

— Какое там, корабль разбит, а я вдали…

— От чего? — не понял Гарус.

— От матери.

— Кого?!

— Мне столько надо тебе рассказать, но думаю, расскажу, когда все будем целы и на базе.

— Я понимаю тебя, Элен, просто разреши помочь, хотя бы корабль за тобой отправить, — тихо сказал Гарус.

— Элен, где тебя носит? — раздался раздражённый голос Эшли. Шеппард улыбнулась.

— Просто скажи, — продолжил Гарус.

— Боюсь, не получится, тут метеориты кругом, — ответила Элен.

— Мы постараемся, главное…

Связь опять прервалась, это из-за того, что вновь поднялся сильный ветер, и вдали начали падать метеориты. После разговора с Гарусом и частично с Эшли Шеппард полегчало, и она даже задремала, надеясь, что её не занесёт снегом и мать её найдёт.

Сквозь сон она услышала чьи-то тяжёлые шаги по заснеженной земле, а после кто-то позвал её по имени и начал трясти.

— Элен, очнись, — раздался голос Марии Шеппард.

— Нет, дай поспать, — сквозь сон произнесла Элен.

Мария приподняла спящую дочь и, протянув ей термос с горячей водой, сказала: «Вот обхвати. Согреешься».

Элен как на автомате обхватила термос. Вода в нём и правда согрела её, когда она хоть как-то отогрелась, то усталыми глазами взглянула на мать.

— Ничего не говори, пойдём, — сказала Мария.

— Куда? — сонно спросила Элен.

— В подлодку, я доставлю нас на базу и прости, что так долго, я нашла твоё место расположения, вот только погода ухудшилась.

Посадив дочь в подлодку, Мария на полном ходу пустилась к своей базе, сказав дочери, что на планете начался сезон метеоритных дождей и такое будет проходить тут чуть ли не каждую неделю. Шеппард-младшая промолчала, сейчас ей было не до разговоров.

В себя окончательно она пришла на мягкой и тёплой кровати посередине огромной комнаты. Тут было полно исследовательских трофеев, похоже, мама все эти года собирала их. Возле стены стоял огромный аквариум с местной рыбой. Мария же стояла возле окна и всматривалась в подводную темноту.

— Ой, — проговорила Шеппард-младшая, пытаясь встать с кровати.

— Тише, милая, приходить в себя после такого тяжело, — метнувшись от окна к кровати, сказала Мария.

Старшая Шеппард за все эти годы не растеряла человечность, она всё ещё любила дочь, которую покинула так давно.

— Где я?

— У меня на базе.

— Она твоя? Но как?

— Потом расскажу, сейчас лежи, я принесу тебе поесть и попить, чтобы у тебя были силы, — улыбнулась Мария.

Глава опубликована: 02.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх