↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Ожидаемого не получилось, как только корабль вошёл в атмосферу планеты, мощное гравитационное поле тут же стало тянуть его к земле, плюс его всё же подбило метеоритом. Похоже, из-за сильной гравитации летающие вокруг планеты метеориты и притягиваются к ней.

Шеппард не помнила, как приземлилась, когда она очнулась, то в корабле сильно пахло гарью, а откуда-то веяло холодом, который и заставил капитана «Нормандии» прийти в себя и на дрожащих ногах, держась за голову, выйти наружу.

— Фух, ну и холод, — поморщилась Элен, осматриваясь по сторонам.

Ни души, только покрытые снегом скалы, земля и голубое небо. Датчик на костюме Шеппард показал, что тут есть воздух и им можно дышать. Узнав об этом, Шеппард сняла с головы разбитый шлем и отбросила его в сторону.

«И правда, дышать можно. Если бы не было так холодно, эта планета давно была бы заселена», — подумала Эллен, осматриваясь по сторонам и ища выход из горного плена.

Корабль оказался угроблен полностью, астероидом пробило самую важную часть, а гравитация полностью смяла всё брюхо.

«Да, альянс мне такое не простит, это был их корабль, и я взяла его без разрешения», — подумала Элен.

Забрав уцелевший сухпаёк, Элен стала искать выход. Как только она сделала пару шагов, тут же уловила знакомый сигнал на свой передатчик. Точно такой же сигнал поступил, когда она прибыла в свою комнату на базе. Сигнал оказался сильным, и Шеппард смогла понять, откуда он исходит — почти рядом с горами. Ветер усилился, и Элен зашагала быстрее, чтобы не замёрзнуть и не превратиться в ледышку. Найдя узкий проход, она стала пробираться сквозь скалы, пока проход не расширился. Откуда-то издали повеяло теплом, и Шеппард задвигалась ещё быстрее. Сразу, когда она вышла из узкого прохода, к ней повернулся огромный цветок с прозрачными лепестками. Похоже, тепло исходило от него, что заставило Элен удивиться и перепугаться сразу. Она осторожно подошла к цветку и стала его осматривать. Да, это от него исходило тепло, оно оказалось приятным и не обжигающим, от чего Шеппард подумала, что он накапливает солнечные лучи и отражает их. Осмотрев подробнее, она увидела, что в лепестках спрятаны какие-то железки, которые светились.

«Что это, бионика или биомеханика? Но как? Я не знаю ни одной расы, способной такое сделать».

Элен смело подошла поближе и дотронулась до цветка. Он оказался живым, что ещё больше удивило девушку. Постояв немного у цветка и погревшись, Элен продолжила идти на сигнал, пока не дошла до обрыва, ведущего в холодную воду. Стоило подальше отойти от тёплого места, так сразу повеяло холодом.

Она стала осматриваться, пытаясь понять, откуда исходит сигнал. Он шел откуда-то из ледяных вод. Элен тут же поморщилась, представляя, что ей придётся нырнуть под воду. В лётной школе не учили плавать и не говорили, что когда-то придётся, да и Шеппард никогда не увлекалась плаваньем. Глубоко вдохнув, она всё же прыгнула в воду и попыталась нырнуть, но не получилось, вода тут же вытолкнула Элен на поверхность, тогда она решила плыть так, пока расстояние между ней и сигналом не сузится. Шеппард усиленно гребла руками, в движении не так уж и холодно, хотя подсознательно она чувствовала, что вот-вот закоченеет. Так она и доплыла до места, откуда исходил сигнал. Её ноги упёрлись во что-то твёрдое и, судя по едва слышному глухому звуку — металлическое. Она посмотрела под ноги и увидела, что стоит на корпусе маленькой станции. Значит, тут и до неё были люди или же эту станцию оставила её мать. Девушка решила проверить, и вновь глубоко вдохнув воздух, нырнула под воду.

Нащупав руками вентиль на входной двери станции, Элен кое-как повернула его и пробралась внутрь станции. Она оказалась тесной — просто круглая со всех сторон станция с приборной панелью и грузовым отсеком. Шеппард тут же начала осматривать станцию. Осмотрев багажное отделение, она нашла источник сигнала, им оказалась мини-рация с записанным на ней голосом матери Элен.

«Если ты слышишь мой голос, значит, ты нашла мою спасательную капсулу. Да, я потерпела крушение на этой планете, когда изучала её», — говорила Мария Шеппард.

Тут у Элен появились слёзы на глазах, она давно не слышала голос мамы, и когда услышала, то чуть не дала волю своим чувствам. Мама продолжала говорить, она говорила, что построила на одной из льдин станцию и что время от времени бывает там.

«Мама, это правда ты?», — чуть всхлипнула Шеппард, выключив рацию.

Видели бы её друзья, они бы удивились тому, что капитан Шеппард плачет, ведь Элен почти никогда не даёт волю чувствам, а тут… Впрочем, она рада, что полетела одна, не хватало, чтобы пропажу целой команды заметили в Альянсе, да и что бы они могли сделать в данной ситуации: Лиара бы стала нервничать, Мордин — усложнил поиски своим изучением планеты, Гарус — планета явно не для него.

Когда Элен пришла в себя, за окном станции уже стемнело. Похоже, на этой планете ночь приходит рано. Так как она не знала, что ожидает её ночью, она не стала выходить за пределы капсулы и решила переждать ночь внутри. Чувствовался лёгкий голод, она достала шоколадный батончик, посмотрела на него, но есть не стала, посчитав, что съест, когда совсем одолеет голод.

Ещё порывшись в багажном отделении, она нашла мамин электронный дневник и стала его просматривать. Здесь её мать говорила о своих открытиях, о том, что обнаружила на этой планете. Те диковинные цветы назывались Жар-лилии, вся живность тут морская или полуморская, есть цветы — которые содержат кислород, что местную рыбу можно есть, но исследуя глубины, стоит бояться левиафанов, они агрессивны.

Глава опубликована: 27.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх