↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ночью Элен плохо спалось из-за метеоритного дождя. Остатки космических тел, свистя, падали в воду, прямо рядом с капсулой, в которой спала Элен, и небо постоянно освещалось яркими огнями, а после всё заволокло плотными облаками. Начался шторм, и капсулу начало трясти из стороны в сторону.

«Хоть бы крышу не пробило», — думала Шеппард, пытаясь заснуть.

Как ни странно, но даже на этой по настоящему дикой планете утро оказалось солнечным и даже тёплым. Похоже, падающие космические тела принесли на планету чуть-чуть тепла. Элен и не заметила, как проспала до утра. Даже на такую маленькую глубину солнце не проникает. Проснувшись и потянувшись, она огляделась по сторонам и выбралась на поверхность капсулы, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Вчера, ёжась от холода и думая, куда идти, она не заметила солнце, поэтому только сейчас она посмотрела на небо — солнце здесь всего одно, но оно освещало всю планету: были видны ледяные хребты, ближайшие льдины и горизонт.

«Красота, но не мешало бы затариться едой, поиски будут долгими».

Пользуясь дневниками матери и приборной панелью, которая оказалась 3D-принтером, она изготовила плавательную маску и ребризер. Все материалы были загружены на печать, но нужно ещё насобирать, а то вдруг что. На принтер были загружены данные других приборов, необходимых для исследования планеты, но не было материалов.

«Ладно, запомнила»

Теперь надо было научиться плавать с ребризером и маской, хорошо, что они оказались лёгкими и не стесняли движения Шеппард. Подводный мир поразил Элен: абсолютно чистая прозрачная вода, богатая фауна, приятный жёлтый песок под ногами и причудливые скалы.

«Красота, да и только».

Насладившись этой красотой, Элен огляделась по сторонам и стала искать рыбу, которую можно употребить в пищу. Её оказалось полно, как было написано в дневнике её матери, мелочь можно есть, рыбы с большими прозрачными мешками по бокам пригодны для приготовления свежей питьевой воды. Первыми Шеппард на глаза попались маленькие жёлтенькие рыбки, называемые бумерангами, скорее всего, из-за причудливой формы. Потом Элен поймала двух пузырей, после чего вернулась в капсулу.

— Итак, закусываю местной фауной, видела бы меня сейчас команда, — вдруг улыбнулась Элен, приготавливая с другой стороны принтера жаренную рыбу.

Закуска оказалась аппетитной, из пузырей Шеппард приготовила две бутылки с пресной водой.

Перекусив, Элен вновь решилась отправиться на поиски матери, пока ещё тепло. В воду она погрузилась, когда закончились льдины, по которым она прыгала. Чем дальше она уходила вглубь планеты, тем холоднее становилось, солнце оставалось за спиной. Похоже, планета не вращается вокруг солнца, а ночь на ней появляется только из-за тугих облаков и плотного астероидного пояса.

Шеппард не знала, где именно искать свою мать, она не оставила о себе других записей в дневнике. Единственное, она не смогла долго оставаться в капсуле и наверняка смастерила себе другую, побольше этой. Мария Шеппард — инженер, жаль, что Элен выбрала профессию солдата, а не инженера.

Подводный ландшафт сменялся с ровного на выбоины и пещеры, когда у Элен начал заканчиваться воздух, она вспомнила о цветке с кислородом и, найдя его, она вдохнула и поплыла дальше, пока не начало холодать.

«Только не сейчас», — подумала Шеппард, выныривая из воды на ближайшую льдину, но это не помогло, — оказалось ещё холоднее.

«Я так окоченею, нафиг, надо вернуться в капсулу и подумать, как быть», — решила она.

В капсуле намного теплее, но это не успокаивало Шеппард. Она думала, что ей делать дальше, где искать маму. Достав оставленную Марией рацию, она попробовала с ней связаться, но ничего не получалось, на связи помехи.

«Надо посмотреть на принтере, может быть, удастся модифицировать рацию».

Изменений для старой рации не нашлось, зато нашёлся чертёж для новой, но не было необходимого материала.

«Что ж, посмотрим, может быть, удастся что-то придумать», — подумала Шеппард.

В материнском дневнике она нашла заметки о том, какие металлы можно найти на дне океана планеты, ещё некоторые помогут создать надёжный нож и фонарь для подводного освещения.

«Это пригодится», — решила Элен, нырнув обратно под воду.

Насобирав всё самое необходимое, она вернулась в капсулу и приступила к изготовлению ножа и фонаря, а также новой рации, надеясь, что с её помощью удастся связаться с мамой.

Глава опубликована: 27.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх