↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В моей голове, или Как сделать из муд... Саске человека (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Саске стоял перед зеркалом и отчаянно гипнотизировал собственное отражение: выпученные зелёные глаза, длинные бледно-розовые волосы и высокий лоб.

Харуно Сакура.

Из всех людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.6 Иерархия неподчинения

Саске даже немного пугало, как сильно Наруто был рад его видеть и не стеснялся это демонстрировать, восторженно прыгая вокруг и размахивая руками. И никаких оскорблений.

— Сакура-чан, ты пришла! Я уже думал, с тобой что-то случилось, даттебайо, мы ждём часами! А сенсея тоже ещё нет!

Мини-Саске тем временем расщедрился на неодобрительный взгляд, но в основном делал вид, будто ему всё равно.

«И это жуть как странно, потому что тебе в своё время не надо было делать вид — тебе и правда было наплевать».

Саске согласно хмыкнул и впился изучающим взглядом в своё мини-я. И, чёрт возьми, он явно потерял сноровку: ему потребовалось не меньше минуты, чтобы заставить мелкое отродье едва уловимо дёрнуть плечом.

— Ты опоздала, — обвинительно нахмурился тот.

«Ах, нападение — лучшая защита, не так ли?»

Естественно. Некоторые элементарные вещи очевидны даже для его глупой молодой версии.

«Осталось не так много времени до прихода Какаши, чтобы тратить его попусту, — напомнила Сакура. — А нам ещё нужно хотя бы попытаться склонить их к командной работе».

— Как угодно, — Саске недовольно поджал губы и снял с плеч розовый (конечно) рюкзак, а затем достал два бенто. Одно вручил Наруто, а второе бросил в сторону своей младшей версии.

— Что это? — подозрительно сощурился последний.

— Не то, что могло бы тебя убить.

К сожалению.

— Если только ты не думаешь, что я хочу тебя отравить?

— А ты хочешь?

— Может быть.

«Такими темпами ты разовьёшь у него комплексы. Или фобию. Хотя, справедливости ради, оно вполне могло бы его убить, если бы он им подавился».

Хм…

«Нет, мы не подстраиваем ему несчастный случай. И мне начинает казаться, что ты плохо на меня влияешь».

Ха.

— Сакура-чан… это же… — голос Наруто дрожал. — Это бенто? Ты принесла бенто… для меня?

Он смотрел на открытую коробку со странным выражением лица.

— Для вас обоих, — сухо поправил Саске, которому не улыбалось поощрять ненормальную привязанность Наруто к Сакуре и страдать потом от результатов. — Потому что мы одна команда и во что бы то ни стало должны пройти этот тест, а вы оба явно послушали Какаши и не стали есть с утра.

— Он теперь наш сенсей, — робко возразил Наруто, гипнотизируя свою порцию голодным взглядом. — Разве он не знает лучше?

Потрясающая, просто убийственная наивность. Классический Наруто.

«Ты считаешь это милым, можешь даже не пытаться отрицать», — довольно пропела Сакура.

Может быть? Что-то вроде? Хотя больше похоже на смутную тоску по временам, когда он и сам мог быть таким же.

«Если ты так говоришь, то конечно».

— Какаши… сенсей, — это обращение едва не застряло в горле Саске, но он напрягся, собрал волю в кулак и сумел его вытолкнуть, — явно не знает о скорости твоего метаболизма, Наруто. Максимум через десять минут твой желудок будет уже снова пуст. Или я ошибаюсь?

Этого аргумента ему хватило, чтобы с быстрым «Итадакимас!» начать поглощать еду.

Мини-Саске сидел в тени, скрючившийся и жалкий, из-за своих рук-веточек и ног-палочек похожий на какое-нибудь насекомое, вроде клопа, только и ждущее, чтобы его раздавили.

«Я бы назвала это позой мыслителя», — вклинилась Сакура, в очередной раз гася его членовредительский порыв.

Может быть, для окружающих он выглядел именно так, но Саске знал лучше. И она тоже теперь знала.

«Тогда нам нужно исправить это как можно скорее. Давай начнём с завтрака».

Мини-я к своему бенто до сих пор так и не притронулся, так что, можно считать, сам напросился. Саске не блевал даже после суток беспрерывного наблюдения за кровавой резнёй в Цукиёми, и кто-то должен был ему об этом напомнить.

«И ты ещё назвал жестокой меня», — удручённо пробормотала Сакура.

Ну, он имел полное право быть таким с самим собой, если это для пользы дела.

«Пока это действительно для пользы дела, — уточнила она скептически. — Но ты просто собираешься мимоходом потоптаться по его травме. Он всего лишь ребёнок».

Саске не был ребёнком с тех самых пор, как Итачи впервые направил на него свой шаринган.

«Не стоит перенимать методы воспитания у нашего драгоценного старшего брата: это одна из тех немногих вещей, в которых он не был гением, как тебе прекрасно известно из собственного опыта. Давай ломать его шаблоны, а не его психику?»

Возможно, но Итачи не виноват: у него тоже был не лучший пример для подражания.

«Да. Фугаку. Суровая любовь Учиха в принципе. Я знаю, я просто… — Сакура разочаровано застонала. — А наш с тобой опыт и того хуже, не так ли?»

Его — да, конечно, но её родители казались нормальными?..

«Как ты считаешь, почему у меня к десяти годам развилось устойчивое раздвоение личности?»

Он вообще не задумывался об этом, ему даже в голову не приходило.

«Типично».

Это стало неловким, так что Саске попытался решить ту проблему, которую мог. Теоретически.

— Ты хочешь быть слабым звеном и путаться у нас с Наруто под ногами? — он пренебрежительно фыркнул на свою младшую версию. — Ты никогда не станешь достаточно сильным, чтобы добиться своей цели, если провалишь первое же испытание.

«Нам надо отговорить его от этой цели, а не поощрять, — вздохнула Сакура, но тут же тоскливо задалась риторическим вопросом: — Однако на данный момент мы не имеем других рычагов воздействия, не так ли?»

Вот именно.

— Это вы будете путаться у меня под ногами, — пробормотал мини-Саске тем временем и демонстративно отодвинул от себя бенто.

«Могу поспорить, он думает, что мы пытаемся его саботировать. Или что оно всё-таки отравлено. Ты был параноидальным высокомерным куском говна в детстве. И, кстати, ты остался им сейчас».

Она не позволяла ему двигаться, пока он не остыл достаточно, чтобы не возмущаться её словами вслух, ну, их последней частью. Это не паранойя, если все хотят его достать, а они хотят! Хотели. Скоро снова захотят, как только он приведёт себя — её — в форму. И это не высокомерие, это объективная оценка действительности. Была, пока Саске не застрял в Сакуре.

«Мы, конечно, могли бы попробовать надрать ему задницу: я знаю, как сильно ты хочешь, и это, вероятно, сработало бы… — задумчиво проговорила она, возвращаясь к их самой насущной проблеме, и он оживился от перспективы. — Но получится ли у нас сделать это быстро, потому что Какаши может объявиться в любой момент, аккуратно, потому что мы не хотим убить или необратимо покалечить малыша, и с неоспоримым превосходством, потому что иначе нам у него нужного авторитета не заработать? Только честно?»

При всём желании Саске не мог ответить положительно, не покривив душой. Одного неполного дня тренировок было категорически недостаточно, чтобы привыкнуть к новым телу (прощайте, широкий охват, досягаемость и скорость), чакре (как обычным ударом не сделать из противника пюре с костяной крошкой, но и не шлёпнуть его едва ли не ласково) и стилю (который на самом деле вызывал меньше всего проблем из-за его опыта с шаринганом и заимствованием чужих приёмов тайдзюцу).

Но через несколько дней…

«Всенепременно, однако прямо сейчас давай лучше подумаем о сейчас. Сосредоточься. Тест. Командная работа».

— Точно, — кисло согласился Саске.

Как, чёрт возьми, ему это сделать? Он не знал, и Сакура тоже молчала, в кои-то веки не имея ни плана, ни даже идеи.

От раздумий его оторвало появление Какаши.

Что ж, они каким-то чудом прошли в первый раз, не так ли? Саске пытался утешить себя этой мыслью, пока слушал правила испытания с колокольчиками и разглагольствования Наруто на этот счёт.

«Ты знаешь, — задумчиво пробормотала Сакура, — чем больше я думаю об этом первом разе, тем меньше смысла он имеет: Какаши не просто дал нам второй шанс после неудачи, он фактически объяснил суть теста, насколько это было в принципе возможно, простыми и прямыми словами, если я правильно помню».

Он хотел, чтобы они прошли.

«Или ему приказали. И тогда мы напрасно переживаем. Это логично. Наруто — джинчурики, а маленький Саске имеет высокие шансы активировать шаринган. Подумай об этом и назови мне кого-то другого, кому Хокаге мог бы доверить этих двоих».

Был тот парень из лабораторий Орочимару с мокутоном? Он, вероятно, справился бы с джинчурики при необходимости.

«Вероятно. Но не с шаринганом, а Наруто к тому же ещё и сын сенсея Какаши».

Он никогда не проявлял фаворитизма по отношению к нему. На самом деле наоборот…

— Кто ничего не умеет, выпендривается больше всех. Так что не обращайте внимания на этого неудачника и начинайте по моему сигналу, — пренебрежительно сказал Какаши.

Да, это.

То, о чём Саске совершенно забыл, и что теперь неожиданно сильно его покоробило. Какаши не должен был так говорить о Наруто, не имел права.

— Заткнись! — выплюнул Саске неожиданно для самого себя.

«Это так неправильно, — прорычала Сакура, истекая Ки. — Он просто ещё один хулиган».

Она тоже не возмущалась в первый раз.

«Просто я уже не та маленькая забитая девочка. Я их — его — больше не боюсь».

— Эй! Хатаке Какаши! — рявкнула она вслух, и Саске был рад ей позволить. Маленький Наруто вызывал в нём то, что, казалось, давно умерло и было глубоко похоронено. — Ты настолько жалкий ублюдок, что без последствий можешь самоутверждаться только за счёт зелёных генинов, или просто мудак?

Они оба прекрасно знали, что вопрос риторический: он действительно был мудаком по жизни.

— Сакура-чан…

Наруто смотрел на них так, будто Сакура одной фразой повесила луну и звёзды. Саске помнил этот взгляд с миссии в Волне. Он так хорошо его запомнил, потому что думал, что умирает и это будет последнее, что он увидит в жизни.

Столкнувшись с этим снова, Саске запаниковал, предчувствуя, что только что совершил самую большую ошибку в своей жизни.

Опять.

— Если кто и может говорить этому придурку о его никчёмности, то только я, а не какой-то ленивый, опаздывающий и извращённый мудак, — попытался выкрутиться он.

— Ну-ну, милой маленькой девочке вроде тебя не пристало так ругаться, — Какаши подарил им свою ублюдочную версию улыбки, — но я рад, что хоть у кого-то из вас не будет проблем с тем, чтобы атаковать меня всерьёз.

— Я не милая маленькая девочка, — процедил Саске. — Я шиноби.

«Клянусь, если он назовёт нас так ещё раз, мы засунем Чидори ему в задницу, даже если это будет последним, что мы сделаем!»

Ярость обычно в основном спокойной Сакуры немого привела его в чувство и позволила кое-что понять: Какаши их специально провоцировал.

«Знаю, он даже не пытается быть тонким, но это всё равно работает», — недовольство в её голосе сочеталось со смущением.

Не то чтобы сам Саске мог похвастаться выдающимся самообладанием. Или вообще хоть каким-то на самом деле.

— Ладно тогда, шиноби, — улыбка Какаши расширилась. — Старт!

Глава опубликована: 22.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх