↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Чувства.

Шифу сидел, погружённый в раздумья о неизвестных существах, нападавших на мирных жителей. Как скоро его ученики смогут вернуться? Откуда взялись эти злобные создания? Как с ними бороться? В свитках не было ни единого упоминания о таких или подобных монстрах, и Шифу был растерян. В своих медитациях он не смог найти ответа, зато пару раз видел приёмного сына, что сбивало его с толку ещё больше. Как мог быть связан Тай Лунг с этими тварями? Был ли он одним из них, предводителем или жертвой?.. В одиночку Шифу больше не мог противостоять злобным существам и надеялся, что ученики вернутся совсем скоро.

Он, уже в который раз, сел в саду, чтобы услышать приближение кого-либо к Нефритовому дворцу. Ожидание и неизвестность тяготили его, но мастер терпеливо ждал. Сегодня он проснулся и почувствовал что-то необычное — кажется, это было доброе знамение. Через некоторое время Шифу услышал шаги, а потом и голоса.

— Зенгу нужен отдых, лететь оттуда было очень далеко, — послышался голос Гадюки.

«А, так вот почему он не предупредил меня об их появлении», — подумал мастер.

— Думаете, Шифу во дворце? — поинтересовался Журавль.

— Увидим, — ответил Обезьяна.

— Я дальше не пойду, — сказал чей-то голос, и Шифу показалось, что он его знает, но мастер никак не мог вспомнить, откуда.

— Что? Почему? — удивились По и Тигрица.

— Я тут подожду его решения, — ответил тот, и его голос как ножом полоснул по сердцу Шифу.

— Этого не может быть! — воскликнул мастер, вставая и направляясь к воротам.

— Нет, — отрывисто сказал женский голос. — Сейчас пойдём все вместе, а уж потом можешь посидеть в одиночестве, если так хочешь.

— Но сэнсэй…

Ши ха но тоита,(1) — прервала его женщина.

Хай, сэнсэй,(2) — как-то обречённо сказал мужчина.

Ворота открылись, и первым на территорию Нефритового дворца вошёл Зенг, за ним Воин Дракона, а потом Неистовая пятёрка. Шифу растерянно смотрел на них, думая, уж не почудились ли ему ещё два голоса. Ученики приветствовали мастера, и он ответил им тем же. Ничто не говорило о присутствии других участников диалога.

— Учитель Шифу, вы знаете, кто нападает? — поинтересовался По.

— К сожалению, нет, — ответил мастер, чуть опустив уши. — Мне так и не удалось установить природу этих созданий, в свитках нет ни единого упоминания о них.

— Их и не может быть, — вдруг сказала Тигрица, и Шифу заметил некоторые изменения в ней, неуловимые на первый взгляд. — Мастер, с нами пришли те, кто знает об этих существах всё.

Неистовая пятёрка расступилась, и взору ученика Угвэя предстали большие белая тигрица и снежный барс, держащиеся серьёзно. Они поклонились, приветствуя главного мастера Нефритового дворца, и Шифу, еле справившись с изумлением, едва успел ответить им тем же.

— Я предлагаю сразу перейти к делу, — сказала женщина, — хотя перед этим должна представиться. Я Тора Гадиан, дух-хранитель, мы встречались ранее. Тай Лунг, — она кивнула в сторону барса, — мой ученик и ниндзя клана Белого Тигра. Живой и с возвращёнными годами, не представляет для вас никакой угрозы.

Белая тигрица была спокойна, и её слова немного успокоили волнение Шифу, но вскоре он заметил отведённый в сторону взгляд Тай Лунга и его нервно виляющий хвост. Как он смог вернуться в мир живых? Что значит «с возвращёнными годами»? Тора Гадиан — мастер вспомнил её — представила ирбиса как ниндзя, как японца… как своего ученика. Что всё это значило?

— Обо всех непонятных вопросах у нас будет время поговорить позднее, — чуть вильнув кончиком хвоста, сказала Тора, — первое, что вам следует знать, это то, что мы сражаемся против японских демонов, а обычным оружием их не победишь. Эти ониби и каша убили много воинов, обученных сражению с ними, простым солдатам с демонами не справиться. И даже вам, мастерам кунг-фу, нужна помощь в борьбе с ними. Из Японии уже выплыла армия, готовая оказать Китаю помощь, но, пока мы ждём её, вам поможем я и мой ученик. Мы не просим приюта в Нефритовом дворце, но нам нужно договориться, где вы сможете нас найти.

Шифу молчал и думал о том, что услышал. Он понял, что сражаться им придётся против демонов, демонов из Японии, и потому эта страна окажет им помощь в борьбе с ними — войско, которое ещё нужно дождаться. И теперь Тай Лунг… сражается с демонами. Это не укладывалось у мастера в голове, как и сам барс, стоявший перед ним.

— Прости, Шифу-сан, за столько информации сплошным потоком. Я расстроена смертью воинов и своего друга. Ты можешь расспросить всё поподробнее, только лучше бы нам для этого сесть.

— Д-да, конечно, — очнулся Шифу, — пожалуйста, мастер Тора Гадиан, прошу вас внутрь… со своим учеником. И всех вас, нам есть, что обсудить.

Сэнсэй, онегаишимасу ши ха со ко ни йуки кана иде суо. Онегаи, ши ха ши таку наи,(3) — хвост Тай Лунга сильнее вилял, а его голос выдавал волнение барса.

Тора вздохнула, словно терпела выходку ребёнка, и посмотрела на ученика. Его глаза умоляюще смотрели на наставницу — он не хотел возвращаться сюда, не мог осилить разговор с Шифу в этих стенах.

Ма-а. Хорошо. Шифу-сан, мы можем остаться здесь, в саду?

— А. О, э-э-э, да, конечно. Место под деревом вас устроит?

Гадиан кивнула, и все расположились в тени большого дерева. Тора рассказала всё по порядку и как можно подробнее, начиная со второго шанса, дарованного Тай Лунгу, и заканчивая последними днями, когда ученики Шифу смогли попробовать посражаться с демонами и понять, что в этом деле им действительно нужна помощь японцев. Шифу переводил взгляд с Торы на Тай Лунга и на других мастеров кунг-фу и понимал, что ниндзя спасают Китай лишь потому, что это их война — война с демонами, которую они ведут более тысячи лет, которая началась ещё до рождения даже Торы Гадиан, которую они не могут позволить себе проиграть; они защищают мир смертных — это дело чести. Через некоторое время Шифу заметил, что Тай Лунг, хоть и сидит спокойно, чувствует себя неудобно: его глаза смотрят в одну точку, на цветок, пальцы слишком сильно впились в колени, уши чуть опущены, а кончик хвоста часто постукивает по земле. Мастеру было непривычно видеть его таким, и он подумал, что то обучение, о котором говорит Тора Гадиан, проходит успешно.

Очи чаку и те,(4) — сказала Тора, положив руку на колено ученика. — Пожалуй, на этом мой рассказ завершён. Я не знаю, когда прибудут Оками и Неко, но до этих пор нам придётся защищать Китай самостоятельно. Теперь мы с Тай Лунгом должны найти себе временное место жительства. Я не хочу останавливаться в деревне, есть поблизости в лесу место, где мы могли бы расположиться?

— Оставайтесь у нас, здесь хватит комнат, — предложил Шифу.

Аригато — спасибо. Но… — белая тигрица посмотрела на барса, который отвернулся, — мы привыкли спать на свежем воздухе.

— Вы можете расположиться прямо здесь, в саду.

— Тай Лунг? — Гадиан требовательно подняла брови, однако барс этого не видел.

Хай, — ответил он через несколько секунд.

— Мы останемся в саду, благодарю, Шифу-сан, — улыбнулась Тора. — Я хотела бы осмотреться, вы позволите?

— Разумеется, мастер Тора Гадиан, — слегка поклонился Шифу. — Может быть, кто-то из Пятёрки…

— Не стоит, — мягко прервала его женщина. — Я ещё помню окрестности Нефритового дворца, а вашим ученикам нужен отдых. Мне необходим вид на Долину Мира. И, Шифу-сан, можете сокращать моё имя до Торы, это облегчит жизнь всем нам, — она поднялась, повернулась к ученику и положила руку на его плечо: — Останься здесь. Ничего без меня не предпринимай, но, в случае необходимости, я разрешаю тебе обороняться.

Хай, сэнсэй, — Тай Лунг не хотел её отпускать и оставаться один, но наставница уже поднялась в воздух.

По и Неистовая пятёрка потихоньку ушли из сада, оставляя Шифу и Тай Лунга наедине. Тигрица поняла, что вид на Долину Мира — лишь предлог, чтобы оставить этих двоих вместе. Возможно, они простят друг друга. Шифу уже через несколько секунд понял, что в саду остались только он и его приёмный сын. Тай Лунг сильно нервничал, и мастер разрывался между желанием просто уйти и этим показать, насколько ослабли их чувства после их последнего сражения, и заговорить с барсом, потому что всё ещё считал его сыном. Его чувства были противоречивы, и Шифу не знал, что нужно выбрать.

Го мен наса и… То есть, мне жаль, — внезапно сказал Тай Лунг, не смотря на отца. — Я сожалею о том, что натворил. Я не должен был… Я не хотел вас убивать… но мой разум… помутился… Знаю, что недостоин вашего прощения, и не смею просить о нём. Но… в этой войне я прошу вас мне довериться.

У Шифу защипало в носу. Он не видел лица Тай Лунга, но по опущенным ушам и съёженной позе догадывался, что тот чувствует раскаяние. «Знаю, что недостоин вашего прощения, и не смею просить о нём», — вновь прозвучали в ушах мастера слова ирбиса. Он действительно изменился, исправился, стал лучше — Тора Гадиан сделала то, чего не сделал Шифу, она исправила его ошибку… И теперь всё зависело от самого Шифу. Уйти или остаться? За эти годы он стал чёрствым, но почему тогда сердце вновь разрывается на куски?

— Я прощаю тебя, — наконец сказал красная панда. — Ты изменился в лучшую сторону и заслуживаешь и моё прощение, и моё доверие… Прости и ты меня.

Тай Лунг молчал, чуть выпрямившись — слова отца его поразили. Но может ли он всё ещё считать Шифу отцом? «Это больше не твой дом, и я больше не твой мастер», — всплыли в памяти барса так сильно ранившие его слова учителя… Нет. Всё кардинально изменилось, и ничто уже не может быть прежним. Он нуждался в прощении Шифу, потому что чувствовал свою вину, из-за неё ему довольно часто снились кошмары, она давила на него неподъёмным грузом… И теперь он получил прощение. Только почему ему стало ещё тяжелее?

— Мне не за что вас прощать, вы делали то, что должны были, — он так и не повернулся, он не мог сейчас смотреть на Шифу.

— И всё-таки ты обижен, — заметил мастер, подходя ближе. — Что тебя гнетёт?

— Я живу в Японии и подчиняюсь законам клана Белого Тигра… Я не должен быть здесь.

— Случайности не случайны, — повторил слова своего учителя Шифу. — Сейчас ты здесь и… можешь рассчитывать на мою помощь.

«Вы ненавидите меня!» — чуть не крикнул Тай Лунг, но вовремя остановился. Барс почувствовал ком в горле. Между ним и Шифу не было никакой любви, их связывало только трагичное прошлое. Он — пустое место… Так и должно было быть.

— Вам не придётся терпеть меня долго, как только демоны будут повержены, я покину Китай.

— Ты действительно изменился, — Шифу опустил уши. Он почувствовал себя несчастным. Сейчас, когда есть шанс исправить всё, нельзя его терять, нельзя снова выстроить стену между собой и сыном, которую они уже начали разрушать. — Мне не придётся терпеть твоё присутствие, я рад, что ты здесь… Если твоя наставница позволит, я хотел бы видеть тебя на тренировках.

— У сэнсэя иные тренировки. Чтобы победить демонов, нужно двигаться быстро и постоянно сражаться оружием, — он не позволит прошлому вторгнуться в свою нынешнюю жизнь и разрушить её, он изменился, изменился уровень его тренировок. Изменилось всё…

— Здесь он прав, — внезапно появилась Тора Гадиан. — Я бы хотела, Шифу-сан, научить ваших учеников и вас вести бой против ониби и каша. Вы позволите?

— Да-а, разумеется. В этом деле нам необходима помощь великого мастера.

— Благодарю. Теперь же я хочу вас попросить оставить нас с учеником наедине, нам нужно поговорить.

Шифу согласился и ушёл, однако вскоре развернулся и притаился за деревом — он не знал, почему, но чувствовал, что должен услышать разговор ниндзя. Он увидел, что Тора сидит на земле, а Тай Лунг уткнулся в её колени лицом.

— Он не ненавидит тебя, он тебя простил, — сказала белая тигрица.

— Насколько искренне? — ирбис был подавлен.

— Насколько только можно. Может быть, он и не испытывает к тебе прежних, сильных, чувств, но он всё ещё считает тебя своим сыном. Иначе весь этот разговор не состоялся бы.

— Я не могу здесь оставаться, мне не место здесь.

— Тебе больно, я понимаю, — наставница положила руки на его плечи, — но мы должны помочь Китаю. Тебя ведь готовили защищать мир смертных, так исполни свой долг.

— Почему? Почему? — Тай Лунг ещё сильнее прижался к коленям женщины, и, если бы не относительно спокойный тон, Шифу подумал бы, что барс плачет.

— Потому что ты всё ещё его любишь, он ведь твой отец… Тай Лунг, послушай, сейчас вы с Шифу разрушили сильный барьер, вставший между вами со дня твоей смерти, и меня это очень радует. Тебе тяжело, больно и очень горько, и это нормально. Ты от природы самокритичен, всегда стремишься к совершенству, и сейчас это разрушает тебя. Но уже при следующей встрече с отцом тебе будет легче. Как и ему. И тогда вы постепенно избавитесь от всех неловкостей.

— У него есть По, я ему не нужен, — столько горечи было в этих словах, что Шифу наконец понял, на что обиделся сын. Его заменили. Как в титуле, так и в отношениях с учителем. Мастер почувствовал желание сейчас же сказать, что По не стал ему сыном, но он не мог вмешаться в разговор ниндзя.

— Я не согласна. А кроме того, ты нужен мне.

Тай Лунг поднял глаза на Тору. Всё в его позе говорило о невероятном доверии наставнице, о преданности и любви, и всё в Гадиан говорило о материнских чувствах, испытываемых к нему. Когда женщина погладила барса по щеке, Шифу понял, насколько на самом деле изменился Тай Лунг. От этого он почувствовал радость и какую-то невероятную лёгкость.

— Всё наладится, — сказала Тора. — Всё наладится.


1) Я сказала нет.

Вернуться к тексту


2) Да, учитель.

Вернуться к тексту


3) Учитель, пожалуйста, я не пойду туда. Пожалуйста, я не хочу.

Вернуться к тексту


4) Успокойся.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Бастет Око-Раавтор Онлайн
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Бастет Око-Раавтор Онлайн
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Бастет Око-Раавтор Онлайн
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Бастет Око-Раавтор Онлайн
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Бастет Око-Раавтор Онлайн
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Бастет Око-Раавтор Онлайн
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Бастет Око-Раавтор Онлайн
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх