↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Странные совпадения.

Кто бы мог подумать, что дом окажется в самом центре болотных топей! Тай Лунг терпеть не мог болота, потому что постоянно с ним в них что-то случалось: в детстве он едва не утонул, в более зрелом возрасте был сильно ранен разбойниками, а в Японии на болоте на него напала кучка демонов. К тому же пахло здесь плохо, а риск провалиться был слишком велик. Тай Лунг был крупным, а потому каждый шаг был для него испытанием: вдруг под его весом провалится земля, и он ухнет в пучину? Но Пенг и девушки умело вели друзей по твёрдой поверхности, указывая на каждое место, куда наступить можно, а куда нельзя, и до небольшого домика на крепком дереве они добрались благополучно.

Ниндзя не ожидал, что это произойдёт так быстро, что вот-вот он увидит родную мать… Он не знал, что скажет ей, но не ощущал к ней никаких чувств, даже волнения не было. Просто какая-то пустота… Его матерью, хоть и неродной, была Тора Гадиан, оказавшаяся рядом с ним на его жизненном пути с первых минут, не бросившая его и стремившаяся улучшить его жизнь. А что сделала его родная мать? Это-то он и хотел выяснить.

Пенг постучался, и большую деревянную дверь открыла старая снежная пантера с голубыми глазами. Она внимательно посмотрела на пришедших и впустила всех в домик. Мастера кунг-фу поплотнее уселись вместе, а старая пантера рассматривала Тай Лунга, от чего ему стало не по себе: слишком уж странным был взгляд её глаз.

— Моё имя Бию, — наконец сказала она. — Мне льстит присутствие всех мастеров Нефритового дворца. Не обижайтесь на беспорядок, ведь я ждала только родных.

«Какой ещё беспорядок?» — подумала Акира с удивлением, ведь в домике всё было чисто и прибрано, вещи лежали в строгой гармонии. Тигрице не понравилось такое отношение Бию к ним и своему дому — пантера как будто старалась выслужиться.

— Значит, вот каким стал мой первый сын, — продолжала Бию тем временем. — Ты очень крупный.

— Почему я такой? — спросил Тай Лунг. Его всегда интересовала аномалия его размера, и уж мать-то должна знать причину.

— Из-за отца, он у тебя был большим.

— Был? Его нет?

— Он погиб, когда ты был маленьким, его мать подробностей мне не рассказала.

— Почему вы подбросили меня в Нефритовый дворец?

— Это всё твой отец, мы с ним не поладили, его всегда интересовала только честь его клана, а в результате клан почти погиб. Он забрал тебя до этого, и похоже, твоя бабушка, его мать, не сумела справиться с тобой. Она всегда была против меня.

— Я ростом с взрослого мужчину-тигра, и силы у меня не меньше, неужели отец тоже был таким, как я?

— Нет, он был… немного иным. Прошу, не заставляй меня вспоминать о нём, это очень больно… Тай Лунг.

Ирбису весь этот разговор не нравился, ему казалось, что мать вовсе не рада ему. Но тогда зачем она позвала его? Он покосился на Шифу, но учитель сидел спокойно, а затем на Акиру — подруга хмурилась, похоже, здесь ей тоже не нравилось.

— Ладно, тогда я пойду… мама. Мы повидались, теперь можно жить спокойнее, — Тай Лунг встал со своего места.

— Пожалуйста, останься хоть на день! — взмолилась вдруг Бию. — Просто ты так похож на отца, мне тяжело… вспоминать.

— Однако ты вышла второй раз замуж и родила ещё одного ребёнка, — немного резко заметил ниндзя.

— Но ведь сердцу не прикажешь, — отозвалась мать. — Я полюбила самого обычного снежного барса через несколько лет, тогда я и не думала, что тебя оставили в Нефритовом дворце. Твой брат был не похож на тебя, но я сосредоточилась на нём, ведь тогда он был для меня важнее всех… К несчастью, он после погиб, а мне остался семилетний Пенг, — она ласково улыбнулась внуку.

Тай Лунг вдруг подумал, что его любят меньше, но не стал ничего говорить. Он вспомнил Тору, которая так никогда и не вышла замуж и не родила ребёнка, посвятив себя борьбе со злом и не найдя достойных кандидатов. Но позже она заменила мать ему, не посмотрев ни на его размер, ни на его злость — только найдя свет в его сердце. Его родная мать была совсем не такая. И хотя родителей не выбирают, в случае Тай Лунга это было вполне возможно. И он, не колеблясь, решил, что его мать — Акеми, Тора Гадиан.

— Хорошо, на два дня останусь, — всё-таки смягчился сын Шифу. — Но мастера из Нефритового дворца тоже пусть останутся.

Бию обрадовалась и согласилась, но в её глазах Тай Лунг заметил какую-то иную радость. До самого вечера он пытался понять, что именно увидел, но смог лишь понять, что по-настоящему она ему не обрадовалась — не так, как мать должна радоваться сыну.

За ужином Бию подала какие-то странные пельмени, но уже после первого укуса Тай Лунг почувствовал тошноту. Он глянул на остальных, но они спокойно уплетали еду за обе щеки. Он удивился, ведь Тора привила ему неприхотливость в еде, как было принято в Японии, но вдруг встретился взглядом с Акирой: подруга была удивлена и недовольна. Похоже, она тоже не могла есть эти пельмени. Тай Лунг незаметно для остальных языком жестов спросил у неё, в чём причина, и тигрица тем же языком ответила, что тигры такую начинку есть не могут, она для них нетерпима. «Меня от неё тошнит, но ведь я не тигр», — сообщил Тай Лунг. «Наверное, за годы жизни с тиграми ты перенял у них всё», — «Но это ведь, кажется, на уровне видов». Глаза Акиры вдруг расширились. «А может…» — но она не успела продолжить жестами свою мысль, потому что Бию вдруг спросила, почему сын ничего не ест.

— Просто у нас с Акирой сегодня освобождённый вечер, мы не можем есть, — ответил ниндзя и краешком глаза заметил, как Шифу отложил палочки: понял истинный смысл слов сына.

— Это по учению Торы Гадиан? — спросила Сонг.

— Ниндзя не должен зависеть от еды.

— А куноити? — спросил По. — Тигрица… в смысле Акира — куноити же.

— Куноити — это женщина ниндзя, просто с другими обязанностями и методами выполнения задач, — ответила Акира

— А ей сложно стать? — поинтересовалась Сонг.

— Нужно очень много знать, и бой — это лишь малая часть из всего. А меня ещё не посвятили.

— Если вождь разрешит, устроим тебе пышную церемонию, — заметил Тай Лунг.

— Ты же знаешь, я не люблю все эти…

— Знаю, но это будет не так. В клане Белого Тигра пышная церемония — не означает множество блёсток и еды, будет много музыки и спаррингов, на которых выступить может каждый желающий, а великие мастера могут показать приём Шести Игл. Между куноити, насколько я помню, проводится спарринг боевых танцев: нужно не только поразить противника, но и красиво станцевать. Ну и суши, — как бы между прочим бросил барс, и Акира хихикнула.

— Ух ты, а нам можно будет прийти на эту церемонию? — с восторгом в глазах поинтересовался По.

— Это нужно спрашивать у Торы. Это её решением было сделать Акиру куноити, и она же проводила обряд смены имени. Если сэнсэй разрешит, глава клана позволит вам присутствовать. А для этого ещё нужно дождаться появления Торы, — вздохнул Тай Лунг.

Ана та ха супарингу дэа на тано тоу о каихоу шитаи деска?(1) — Акира поняла, что нельзя дать другу снова погрузиться в уныние.

— Да, можно устроить спарринг прямо на дереве. Но если мы погибнем, то нам достанется от сэнсэя, — улыбнулся Тай Лунг. С каждым днём Акира всё лучше понимала его, и он уже давно не чувствовал себя одиноким.

— Неужели ты хочешь сражаться прямо над болотом? — удивился Шифу. — Ты же боялся трясины.

— После того, как тройка демонов в Японии почти утопила меня, и мне пришлось выбираться самому, поскольку мне никто не мог помочь, а Тора была далеко, я чувствую только отвращение. Страха нет. Извините, мы вас покинем.

Тай Лунг и Акира встали и вышли на улицу. Тигрица спросила его по-японски, можно ли так было делать, и ирбис с улыбкой ответил, что ему можно. Они скакали по ветвям и пытались сражаться, что получалось не очень хорошо. Однако через пару минут они наловчились, и их гатаны зазвенели. Но ученики Торы получали удовольствие больше от того, что смогли уйти с ужина и не сидеть в гнетущей атмосфере — вместе.

Ветка хрустнула под ногой Акиры, но Тай Лунг успел ухватить её и поставить рядом с собой. Он прижимал её к себе, боясь, что она ухнет вниз, и только через минуту они перебрались на самый верх дерева. И сели, любуясь звёздами. Гатаны были убраны, чтобы не потерялись, а друзья как никогда ощутили свою связь.

— И всё-таки странно, что ты, снежный барс, не терпишь ту еду, которую не терпят тигры.

— Да, мы оба голодными остались, — усмехнулся барс. — Может, выпить твою кровь-вь-вь? — он состроил страшную гримасу и помахал пальцами с выпущенными когтями.

Акира засмеялась и легонько щёлкнула его по носу.

— Не сможешь.

— Почему? Видишь, какие у меня клыки?

— Точно не для того, чтобы пить кровь, — улыбнулась девушка и по-особенному посмотрела на него.

Тай Лунга посетила мысль, что для неё он не чудовище, что ей наплевать на его аномальный размер и некрасивый внешний вид, что она приняла его таким, какой он есть. Сразу после этого он подумал, как красиво светятся сейчас её глаза. И в них отражается он…

— Лунг, — Акира по-прежнему внимательно смотрела в его глаза, — я думаю, в твоём роду есть тигры.

Барс встряхнул головой, прогоняя ненужные мысли, и вопросительно посмотрел на подругу.

— Про еду мы с тобой уже говорили. Твоя мать сказала, что твой отец тоже был большим. А ты сам знаешь, насколько ты большой. Мне кажется, что ты действительно на какую-то часть тигр.

— Возможно. Вот интересно, знает ли она, что тиграм не нравится та еда? Если да, то зачем её подала?

— Может, хотела выяснить, насколько ты тигр?

— Или ты ей не понравилась.

Акира удивлённо вскинула брови.

— Она постоянно хмуро смотрела на тебя, а потом стала игнорировать. Может, ей не нравится, что кто-то крупнее, чем она? Или у неё размолвка с тиграми.

Они помолчали.

— А мне знаешь, что ещё не понятно, — сказала Акира, — почему она не говорит о твоём отце? Тут дело не в боли от утраты, она должна рассказать тебе всё, если ты ей действительно нужен.

— У меня сложилось ощущение, что ненужен.

Подул ветер, шевеля шерсть двух друзей. Он был холодным, и они поёжились. Их посетила мысль, что можно сесть поплотнее, но почему-то они остались на своих местах. А ветер полетел дальше, на окраину болот, туда, где стоял большой крепкий лес. Едва ветер достиг одного дерева, как тут же зажглись два жёлтых глаза, ведь их обладатель узнал запах тигра и необычного снежного барса.


1) Хочешь освободить голову с помощью спарринга?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх