↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Неразрывно связаны.

Тай Лунг обнял себя за плечи и откинулся на стену пещеры. Костёр он не стал зажигать, ночная прохлада была ему нестрашна. Он ушёл рано утром и ничего не ел со вчерашнего утра, а потому чувствовал лёгкую слабость, но не обращал на неё внимания. Его мысли были заняты поисками Болина — мопса, у которого ему надлежало попросить магические вещи для защиты Долины Мира от тёмного мага. Вот только согласится ли мопс помочь? Уруфу сказал, что у Болина достаточно строптивый характер, и найти к нему подход весьма непросто. Тай Лунг думал рассказать правду и попросить мопса о помощи. Планировать свои действия в случае отказа он не стал, ведь всё зависело от обстоятельств, а предугадать абсолютно все варианты развития событий просто невозможно.

Тихий шорох снаружи привлёк внимание барса. Напряжённый, он осторожно вышел из пещеры, но никого не увидел. Кто это может быть? Ветер? Случайный путник? Бандитская шайка? Тот самый тёмный маг? Тай Лунг принюхался, но не почувствовал чего-то странного и вышел на открытое пространство, чтобы скорее найти того, кто нарушил тишину. Его глаза уловили осторожное движение наверху, и он резко обернулся.

— Ты ведь не думал, что я отпущу тебя одного? — с улыбкой сказала Акира, держась за ствол дерева.

— Ты что здесь делаешь? — изумился Тай Лунг. Он думал, что она останется в Нефритовом дворце, что уберёг её от этого сложного и, возможно, смертельного пути. Ведь он не хотел подвергать её опасности.

— Я всё рассказала Шифу и помогла подготовить Долину Мира к обороне. Теперь я хочу помочь тебе, — она спрыгнула к нему и очень серьёзно посмотрела прямо ему в глаза.

Тай Лунг вдруг почувствовал какое-то облегчение.

— Ты решила идти по стопам Акеми и контролировать каждое моё действие? — по-доброму усмехнулся он.

— Лунг, я очень хочу помочь.

Лунг. Почему она называет его так же, как их сэнсэй?

— Ну ты точно берёшь пример с Торы, — улыбнулся барс.

— А ты ничего не ел, — вдруг сказала она и показала небольшой узелок.

Тай Лунг не знал, как ему реагировать, все эмоции смешались в одно целое, и он просто шокированно смотрел на подругу. Она не оставила его в этом сложном деле, и теперь некоторые детали видения стали для него проясняться.

— Пойдём в пещеру, небезопасно оставаться на виду, — мужчина жестом пригласил девушку войти в своё укрытие.

Когда они поели, ниндзя спросил тигрицу, как она его нашла, и та рассказала, что шла по его следам, как шла тогда, когда он сбежал из дома матери на болоте. Тай Лунг подумал, как хорошо она его знает. А он? Глупо было думать, что она останется, когда она знала, куда он отправился. Барс вспоминал, как Акира поддерживала его, как постепенно они доверили друг другу свои секреты. Вспомнил покупку ожерелья в виде дракона и её свирепый настрой, когда они только встретились с кланом Лаоху и ещё не знали о том, кто они. После всего пережитого они стали настоящими друзьями, готовыми поддержать друг друга в трудную минуту. Но Тай Лунг не понимал, может ли так сильно переживать за всего лишь подругу. Он посмотрел на тигрицу и понял, что она не просто подруга — она его лучшая подруга, самая близкая из всех смертных.

— Акира, — он говорил тихо, но чётко, — если с нами что-то случится, я хочу, чтобы ты знала, как сильно я ценю твою помощь, как сильно я ценю саму тебя. Я не хочу рисковать твоей жизнью, но ты всё равно пойдёшь со мной, что бы я ни сказал. Поэтому… просто знай, что ты — единственная из всех смертных, которой я могу полностью доверять.

Девушка сжала свои предплечья. Тай Лунг никогда не говорил об их близости, а это его признание теперь объясняло ту причину, по которой он не хотел брать её с собой… Он не боялся за себя, он боялся за неё. Это и радовало, и напрягало Акиру, ведь ей вовсе не хотелось, чтобы её друг переживал за неё. Хотя это было достаточно приятно. Но ведь теперь его нужно было как-то успокоить.

— С нами всё будет хорошо, — она положила свою руку на его и почувствовала, как сильно он напряжён: наверняка гадал, какая будет реакция на его слова. — Расслабься. Этой ночью мы в безопасности, не стоит нервничать.

Тай Лунг вздохнул. Он не мог понять, что чувствует его подруга, и потому не знал, переступил он черту или нет. Акира поняла это. И вместе с этим поняла, что расслабиться он не сможет — хотя бы потому, что волнуется из-за миссии. Тигрица чуть надавила ему на плечо, на одну из точек, и барс удивлённо посмотрел на неё.

— Я помню, что в минуты сильного напряжения тебе рекомендован расслабляющий массаж, — улыбнулась она. — Ты мой лучший друг, который смог точно и полностью понять меня, и я тоже не хочу терять тебя. Ты позволишь? — она чуть склонила голову набок, и Тай Лунг лёг на живот, показывая, что она может делать массаж.

Акира мягко провела по его плечам, вспоминая уроки сэнсэя, затем надавила чуть сильнее, перешла на спину, затем нова вернулась к плечам. Её движения были плавными и сильными, однако безболезненными и приятными. Воздействуя на нужные точки, девушка действительно расслабляла мышцы друга, а он думал, что она стала настоящей куноити. И как же непохож этот массаж на тот, что тогда делал ему Шифу! Акира разминала ткани совершенно иначе, мягко, что действительно расслабляло. Ниндзя вспомнил массажи Торы, когда по утрам ему нужно было разминать суставы. Акира действовала точно так же, сразу было понятно, у кого она училась.

Вскоре Тай Лунг расслабился, и тигрица, поняв, что уже всё сделала, села рядом с ним. Раньше она чувствовала неловкость, просто прикасаясь к нему, тем более в те минуты, когда они были не одни, но сейчас девушка поняла, что сможет спокойно обнять его даже в толпе. Вот только… Как сам Тай Лунг отреагирует на это? Отстранится или будет спокоен?

— Сэнсэй может тобой гордиться, — сказал барс. — Это было чудесно. Будь ты в Японии, попала бы сразу в достаточно высокий ранг куноити, — он сел напротив неё, их разделяла какая-то пара сантиметров. — Я тебе очень благодарен, ты помогла мне успокоиться.

— Я рада, — просто ответили Акира и улыбнулась, размышляя в этот момент над тем, почему он сказал не «расслабиться», а «успокоиться».

— Ладно, давай спать. Завтра нам предстоит сложная миссия, по пути к мопсу Болину я расскажу тебе о нём то, что слышал от Уруфу-сама.

Девушка кивнула и пожелала ему доброй ночи, ирбис ответил ей тем же пожеланием, и оба они легли спать, держа дистанцию в полтора метра, хотя им обоим вдруг сильно захотелось лечь поближе друг к другу.


* * *


Утром они быстро позавтракали и отправились выше в гору, надеясь добраться до дома мопса хотя бы к вечеру. Используя все силы, они перепрыгивали с уступа на уступ, перелетали расщелины, пролезали через завалы и почти не разговаривали. Во время коротких остановок Акира вспоминала тот день, когда она и По нашли Зана; тогда им тоже приходилось лезть в гору, и она должна была постоянно останавливаться и возвращаться, чтобы помочь По или как-нибудь мотивировать его. Сейчас же наоборот Тай Лунг оборачивался на неё и решал, когда устроить привал. Она была немного слабее его, но это вовсе не расстраивало её, наоборот Акире это даже нравилось, хотя она никогда и никому об этом не сказала бы.

Тай Лунг тоже знал это, а потому старался сделать эту небольшую разницу совсем незаметной, чтобы невзначай не обидеть подругу. За все годы, прожитые в Японии, он видел много сильных девушек, почти не уступавших Акире в силе — как физической, так и духовной, но только Акиру признавал равной себе: её внутренняя сила, её мышление были несколько сильнее, чем у него, испытавшего воздействие демона аманояку, так что в общем их качества были уравновешены. И только Акире он доверял, что для него было особенно важно.

Но как бы быстро путники не передвигались, к ночи они ещё не достигли цели, а потому устроили ночлег в ближайшей пещере. Никто из них не устраивал внутреннее самокопание, пытаясь понять свою вину в том, что они не успели, как это могло быть раньше. Нет, они просто сидели рядом и молча ели, думая о том, какой же подход нужен к Болину. Однако действительно хороших мыслей по этому поводу не возникало никаких.

— Думаешь, у нас не получится? — спросила Акира, внимательно следя за другом и пытаясь угадать ход его мыслей.

— Почему? — удивился Тай Лунг.

— Ты выглядишь весьма удручённым, значит, что-то не так.

— Понятно. Нет, я просто думаю, насколько всё было бы проще, будь с нами Акеми. Никто не посмеет отказать Торе Гадиан… Но её с нами нет. Мы даже не знаем, где она и что с ней.

— Но ты её лучший ученик, уверена, что тебе Болин не откажет, — Акира поёжилась от внезапно прилетевшего в пещеру холодного ветра; костёр они так и не развели.

— Ты тоже её ученица. Прости, но мне почему-то кажется, что ты не берёшь себя в расчёт.

— Просто я не так хороша, я не так много училась у неё.

Тай Лунг вдруг молча встал и сел за спиной тигрицы, немало удивляя её. Однако она предпочла молчать и не двигаться, полностью доверяя ему. И всё-таки девушка была немного напряжена.

— Мы оба знаем, что ты очень хороша, — прошептал ирбис практически у самого её уха. — Даже не думай отрицать это.

У Акиры пробежали мурашки по спине от такой близости барса. Конечно, им не раз приходилось близко контактировать, но сейчас что-то было иначе. Она не понимала изменений, но чувствовала их. Тай Лунг вдруг несильно сжал её плечи, провёл от них, небольно нажимая, к шее, затем вернулся и чуть спустился ниже по рукам, однако, не доходя до локтя, отстранился от тигрицы.

— На тебя здесь ветер дует, отсядь чуть подальше, — сказал он совершенно спокойно, располагаясь на своём месте.

Акира сдвинулась правее. Действительно, теперь ветер перестал на неё попадать. Тай Лунг уже медитировал в позе ваджрасана и, казалось, не придавал значения тому, что только что произошло. А, собственно, что такого произошло? Акира знала, что, поменяйся они ролями, поступила бы точно так же, как и он. Только странно было, что Тай Лунг проявил такую заботу. То, что он ей доверяет больше всех смертных — это одно, а то, что сам готов проявить к ней внимание и успокоить её — совсем другое. Акира поняла, что действительно близка с ним, близка по-настоящему. Вот только это было достаточно тяжело — теперь расстаться им будет намного сложнее.

Тай Лунг проснулся первым. Выглянув из пещеры, он увидел, что начинается рассвет. Нужно спешить, кто знает, что сейчас происходит в Долине Мира. Ирбис вдруг подумал, как хорошо, что Акира с ним, ведь он точно знает, что с ней, а будь она на страже в Нефритовом Дворце, он бы не мог этого знать и беспокоился бы за неё. Следом за этим пришло воспоминание, почему именно он не хотел брать её с собой. Тай Лунг вздохнул: получался замкнутый круг.

Он посмотрел на Акиру и удивился: она ещё спала. Возможно, она сильно устала за вчерашний день. Наверное, нужно было делать привалы почаще и подольше. Ниндзя смотрел на неё и думал, как ему поступить: осторожно разбудить её или подождать, пока она проснётся? Он вдруг понял, что ему хочется дотронуться до неё, но тут же отогнал это желание, решив дать подруге поспать ещё немного. Он вышел из пещеры и стал смотреть вокруг, думая, когда стоит разбудить Акиру, чтобы они успели к Болину. Через несколько минут, когда барс уже хотел идти будить подругу, за его спиной позвучал её голос:

— Почему ты не разбудил меня раньше?

Тай Лунг повернулся к Акире, уже бодрой и готовой отправиться в путь сию же секунду.

— Время ещё есть, — соврал ирбис. — Ты в порядке? Сможешь идти?

— Конечно, — тигрица поняла, что он опять не говорит истинную причину, и ей стало тепло на душе: он заботился о ней.

Они стали карабкаться в гору, зная, что каждая минута приближает их к мопсу, и надеясь, что им удастся уговорить его. Уже через два часа они достигли ровной площадки, поросшей бамбуковой рощицей, и увидели небольшой красивый домик. Вздохнув поглубже, воины направились к нему, договариваясь, что говорить будет Тай Лунг, а Акира дополнит его в случае необходимости. Они остановились перед дверью, и барс, выкинув все лишние мысли из головы, постучал.

Глава опубликована: 25.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх