↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Драконий воин.

Глава 1. Назад в Японию.

Примечание:

Перед началом чтения ознакомьтесь с трейлером конкретно третьей части: https://youtu.be/Nw3H00lpvZ8.

 

 

Тьма вмиг рассеялась, и вся деревня озарилась золотым светом. Но он исходил не от Тай Лунга, уже вставшего на колени подле тела бабушки, а сверху, с неба. Однако это было вовсе не солнце — до рассвета ещё далеко. Золотые потоки постепенно складывались в фигуру, а фигура опускалась всё ниже и ниже, пока не встала на землю. Свет постепенно угас, и перед изумлёнными воинами встала большая белая тигрица, которой на вид было не больше сорока. Она была в красной рубашке и бардовых хакама, как позднее узнали китайцы, одной рукой опиралась на трость, а второй на свою талию; её глаза, сияя золотым светом, мягко смотрели на каждого, а от её шерсти шло слабое белое сияние. Тай Лунг во все глаза смотрел на неё и не мог сказать ни слова. Клан Лаоху первым опомнился, и каждый его воин встал на одно колено, в позе выражая почтение.

— Сегодня вы потеряли одного из лучших воинов, свою предводительницу Венлинг. Но жизнь в клане Лаоху никогда не останавливается, и вы продолжите свой путь, — мягко, но весьма властно сказала белая тигрица. — Встаньте, воины.

Тигры встали с колен, не скрывая почтения во взглядах и позах. А белая тигрица уже повернулась к мастерам кунг-фу.

— Вы не отступили перед грозным противником и выполнили свой долг. Долина Мира под надёжной защитой, и я спокойна за судьбу Китая, зная, что все вы защищаете его. А Воин Дракона смело сражается даже с иностранными демонами. И отдельно хочу выделить силу панды Мэй-Мэй, пришедшей на помощь в трудную минуту, — улыбнулась белая тигрица.

Мастера Нефритового дворца поклонились, а женщина направилась к Тай Лунгу, вставшему и ожидавшему её. Между ними оставался всего метр, когда барс припал на одно колено и склонился перед белой тигрицей.

— Между нами уже давно нет этой официальности, Гурейто Дорагон. Встань.

Барс встал и несколько секунд смотрел в глаза наставнице, но потом присмотрелся и озадаченно спросил:

Сэнсэй, вы… в физической оболочке?

— Да. Я непроницаема. Пока сама этого хочу, — её глаза сверкнули.

— Но… как это возможно? Не прошли же пятьдесят лет за это время!

— Конечно нет, — засмеялась Тора Гадиан. — Просто за эти месяцы я перерождалась, потому так долго и отсутствовала. Великий Дух Дракон за мою службу подарил мне новую способность: теперь я могу принимать вид смертной тогда, когда захочу, и для этого не нужно ждать какого-либо количества времени. Процесс перерождения по меркам смертных занял очень много времени, я просто не могла прийти раньше, Лунг.

Ирбис был удивлён, но извиняющийся взгляд наставницы стал для него ещё большим удивлением. Не медля больше ни секунды, он заключил её в объятья. Наконец она здесь, рядом с ним, да ещё и непроницаема! Они постояли так несколько минут, а затем Акеми пригласила в свои объятья и Акиру. Девушка тоже прильнула к наставнице, ведь и она скучала по ней.

— Ты закончил обучение, Тай Лунг, — наконец сказала Тора. — Ты справился со всем без меня, избавился от груза, что тянул тебя назад, и теперь можешь всё делать и без моей помощи.

— Лучше бы ты всё-таки была рядом, я очень сильно соскучился. Ты знала, когда «умирала», что я могу закончить обучение только без твоего присутствия?

— Я поняла это в последнюю минуту. Но я не знала, сколько времени тебе потребуется, и что ждёт меня саму.

Тай Лунг кивнул.

— Я знаю, что ты пережил за это время, и горжусь многими твоими поступками. Например, обучением Акиры или тем, что смог сделать приём Шести Игл.

— Ты знала, что мы родственники? — улыбнулся Тай Лунг.

— Узнала через несколько месяцев после того, как ты стал моим учеником, когда решила исследовать твоё родовое древо и всё-таки найти твоих родителей. Что ж, теперь ты знаешь причину своего огромного роста и умения рычать.

Они немного пообсуждали связи между кланами Белого Тигра и Лаоху, втягивая в разговор Акиру, и Тора заметила, что оба её ученика стараются продлить разговор насколько возможно. Но вскоре разговор был закончен окончательно, и они замолчали.

— Что ж, нам пора возвращаться в Японию, Тай Лунг, — сказала белая тигрица. — Однако, если ты хочешь, можешь остаться в Нефритовом дворце или в клане Лаоху. Ты закончил обучение и можешь теперь самостоятельно выбрать свой путь.

— Я уже давно определился, сэнсэй, и своё решение не поменяю. Нам действительно пора возвращаться в Японию, у нас много незаконченных дел, — немного печально сказал Тай Лунг.

Гадиан кивнула и сказала, что лучше всего отправляться сейчас, чтобы к ночи добраться до гор. Это значило, что барс должен был попрощаться со всеми. Тай Лунг поблагодарил за приют мастеров Нефритового дворца, пожал руку Воину Дракона.

Шифу взял сына за руку, и мужчина сел на корточки.

— Я… Кхм… Я надеюсь, теперь в твоей жизни всё будет хорошо, и ты достигнешь той цели, к которой стремишься. Я очень рад, что мы с тобой помирились, — Шифу улыбнулся и похлопал сына по руке.

— Я тоже очень рад. Отец, — Тай Лунг на несколько секунд обнял отца. — Удачи в защите Китая.

Барс встал и повернулся к подруге. Они смотрели друг на друга и не верили, что уже настал момент их расставания. Но это было действительно так. Акира крепко обняла друга и прижалась к нему. Солнце потихоньку вставало и освещало деревню и её возвращающихся жителей, прохладный ветер шевелил шерсть.

— Мне будет тебя не хватать, — тихо сказала девушка и отстранилась.

— Мне тоже, Акира. Удачи тебе. Думаю, достаточно скоро мы снова увидимся — на твоём посвящении в куноити клана Белого Тигра, — Тай Лунг улыбнулся.

— Когда-нибудь я приеду к вам в Японию, — улыбнулась и Акира. — До свидания, — она перевела взгляд на сэнсэя и поклонилась.

Тора кивнула. Тай Лунг поглубже вздохнул и пошёл за наставницей. Когда он только приехал в Китай, то с нетерпением ждал того дня, когда сможет вернуться в Японию. Но сейчас ему было очень больно уезжать, ведь он оставлял здесь очень близкое существо, понявшее и принявшее его, ставшее ему больше, чем другом. На повороте он обернулся и увидел, как Акира махнула ему рукой, и махнул в ответ.

Вот и всё. Теперь он увидит её только на её посвящении в куноити, а потом… Никто не знает, что будет потом… Но сейчас его ждут дела в Японии.


* * *


Проходя по лесу, наставница и ученик молчали. Тора понимала, что барс пытается отвлечься от грустных мыслей, понимала, как ему тяжело расставаться с Акирой, и потому молчала, давая ему время. Она чувствовала, как он изменился, и гордилась им. Но она понимала, что теперь уже не так необходима ему, как прежде. От этого ей было немного грустно, но ведь она всегда знала, что настанет тот день, когда он закончит обучение, станет настоящим воином.

— Полагаю, после возвращения домой нам будет нужен месяц, чтобы завершить все дела, а затем, если Акира не приедет, пошлём ей весточку о том, что настала пора ей стать куноити, — решила поддержать ученика Акеми.

— Весточку? — удивился Тай Лунг, к удивлению наставницы, отреагировавший быстро.

Тора кивнула.

— Кого-то с посланием?

— Нет, — улыбнулась белая тигрица. — Я могу явиться ей во время её медитации, приняв вид духа, и всё рассказать.

— Но она ведь не знает, как добраться до клана Белого Тигра. Если в Японию она ещё может спокойно прибыть, то нас точно не найдёт.

— А мы попросим кого-нибудь её встретить.

Тай Лунг несколько минут молчал, обдумывая слова наставницы, а затем спросил, какие ещё теперь у неё есть возможности. Тора улыбнулась и начала рассказывать, чем наделил её Великий Дух Дракон.

К ночи путники облюбовали себе пещеру и разожгли костёр. Барс с интересом слушал о дарах Великого Духа Дракона и долго рассказывал наставнице о интересующих её моментах его жизни во время её отсутствия. Поужинав, они оба погрузились в медитацию, однако вскоре она была нарушена: в пещеру на ночлег попросились трое снежных барсов, в которых Тай Лунг признал Пенга, Лиан и Сонг.

— Вы ушли от бабушки? — спросил Тай Лунг, с интересом рассматривая родственников.

— Да, — ответил Пенг. — Когда она узнала, что ты всё знаешь о своём прошлом, буквально взбесилась. Лиан и Сонг сильно досталось, а вскоре прибыла моя сестра, так что мы решили уйти.

— Мы и не планировали оставаться у неё, это была просто длительная остановка, — сказала Лиан. — Теперь мы с Пенгом вернёмся к открытию кунг-фу клубов в Китае…

— А я попробую устроиться в столице танцовщицей, — закончила за сестру фразу Сонг.

— Что ж, удачи, — сказал Тай Лунг.

— А вы — Тора Гадиан? — поинтересовался Пенг, внимательно рассматривая белую тигрицу.

— Да.

— Значит, вы идёте в Японию?

— Я возвращаюсь домой и вряд ли когда-нибудь снова посещу Китай. Если только опять не случится какое-нибудь непредвиденное обстоятельство, — Тай Лунг закрыл глаза и погрузился в медитацию.

Тора попросила не мешать ему и сама закрыла глаза, однако решила не медитировать, а просто посидеть, размышляя обо всём, что только приходило в голову.

Утром мастера распрощались, пожелав друг другу удачи. Тай Лунг начал рассуждать о тех накопившихся проблемах и делах, которые ждали их в Японии, и морально готовился отвечать на вопросы соклановцев о прошедших месяцах, а Тора думала, что следует сделать сначала, ведь теперь для Тай Лунга начиналась совершенно иная жизнь.

Глава опубликована: 29.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх