↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Затишье перед бурей.

— Чёрт!

Солнце плавно поднималось над лесом, уже слышались попискивания маленьких птиц, воздух после ночи был ещё прохладным. В поселении царила тишина, нарушаемая лишь едва слышными шагами дозорных; тигры мирно спали, до подъёма было чуть больше двух часов. А в додзё главы клана Белого Тигра уже присутствовало трое синоби: два ниндзя и одна куноити. Рыженькая тигрица смотрела на спарринг большого снежного барса и юного белого тигра и говорила юному главе клана его ошибки во время атак и их отражений.

— Чёрт!

Хидео снова распластался на полу, и Акира закрыла рот рукой, чтобы ниндзя не заметили улыбки на её лице. Тай Лунг сам едва подавил улыбку; уж подножку-то пропустить было сложно. Хидео иногда напоминал барсу его самого — такой же молодой и горячий, так же хочет добиться успеха, как и он когда-то. Но, по крайней мере, мотивы Хидео были совершенно иными: он был слишком юн, чтобы возглавлять клан, но его родители погибли, а его сестра была ещё младше Хидео, и если с мудростями управления поселением ему могли помочь другие наставники, то сражаться он должен был научиться так, чтобы прикрытие ему не понадобилось.

— Ещё раз! — велел Тай Лунг.

Хидео встал и отряхнул одежду. Его занятия по ниндзюцу начинались всегда до подъёма, а перед этим ещё было необходимо помедитировать — так Тай Лунг укреплял его дух и не давал стать неженкой, ведь лидер должен подавать пример своими устойчивостью и силой. Однако его занятия никогда не были жёсткими, он всегда смотрел на состояние ученика и давал передышку именно в тот момент, когда она была необходима. А по выходным занятия начинались с подъёмом в клане, и Хидео знал, что сэнсэй простит ему, если перед этим он не помедитирует.

Киссаки(1) танто тигра взметнулось вверх, сконцентрировавшись, юноша прыгнул на противника, но тому удалось блокировать удар. Хидео не стал ждать, как делал раньше, а занёс танто для нового удара, успел увернуться от атаки наставника и снова атаковать. Тай Лунгу хватило шага влево, чтобы клинок просвистел мимо, не задев даже шерстинку. Его гатана просвистела над самой головой юного тигра и успела отбить новую атаку.

Акира пристально смотрела на бой, изредка делая поправки: «Танто выше», — или «Левую ногу назад». С тех пор, как она стала присутствовать на тренировках, занятия стали проходить быстрее. Иногда она делала поправки, когда Тай Лунг хотел лично убедиться в прогрессе своего ученика: насколько выросли его сила, ловкость и скорость; а иногда сражалась с Хидео, когда Тай Лунг хотел со стороны увидеть, как бьётся его ученик. Все трое таким раскладом занятий были довольны, а Хидео быстро приучился обращаться к Акире с суффиксом «сама», показывая уважение, дело ведь было не только в её высоком положении в клане, которое она заняла, став правой рукой Тай Лунга, но и в том, что она тоже была ученицей Торы Гадиан, что само по себе увеличивало её статус; до этого, обращаясь к ней просто по имени, Хидео чувствовал себя неловко, потому и предложил высокое место в иерархии клана.

— Чёрт!

Белый тигр не удержался на ногах после несильного удара сэнсэя по бедру и снова рухнул на пол, на этот раз оставшись на нём сидеть с почти прямой спиной. Всё ещё крепко сжимая танто, он пытался понять, что сделал не так, почему не удержал равновесие.

— Знаешь свою ошибку? — спросила Акира, за эти десять дней привыкшая к тому, что может обращаться к Хидео без суффикса «сама» и постоянных поклонов.

— Неправильная стойка, правую ногу нужно было чуть сдвинуть вправо, а левую подальше вперёд, — ответил он, поднимаясь и отряхивая свой хвост.

Куноити кивнула. Юноша вздохнул: ему ещё многому предстояло научиться. Меж тем он слышал, как Акира и Тай Лунг тренировались в Китае и ни за что не хотел бы учиться кунг-фу, ошибочно полагая, что там тренироваться нужно сильнее и болезненнее. А меж тем тайдзюцу чем-то было похоже на кунг-фу, а в нём юный глава клана преуспел.

— Давай возьмём перерыв минут на пять, — предложил Тай Лунг.

Ученик согласился и, убрав танто в ножны, взял мисочку с водой и стал жадно пить. Тай Лунг сел рядом с подругой, совершенно не чувствуя усталости. Пока клану Белого Тигра не пришло никакого призыва о помощи, и синоби жили спокойно, занимаясь своими делами и охраняя поселение. Казалось, ничего не произошло, жизнь текла как обычно, и даже вестей от духов-хранителей не было. Пару дней назад Тай Лунг усмехнулся: неужели сражение с сильными демонами произойдёт без клана Белого Тигра?

Акира, сохраняя задумчивое выражение лица, потянулась, разминая суставы. Поначалу непривычная жизнь в Японии теперь стала нормальной, так что девушка даже удивлялась, что раньше жила в других условиях. Теперь она понимала, почему Тай Лунг так сильно привязался к клану и самой стране и не согласилась бы покинуть её. Забавно, что когда-то Тора сказала ей, что она может быть из клана Белого Тигра, а теперь она официально его куноити.

— Он быстро учится, — наконец сказала она другу.

С тех пор, как они оба стали принимать участие в обучении Хидео, Акира почувствовала, что её связь с Тай Лунгом стала прочнее, а он стал вести себя чуть вольнее. После одного спарринга с подругой, когда они оба хорошо посражались, он попросил её об услуге — массаже, который длился долго, учитывая не только навыки тигрицы и её собственное желание размять спину барса, но и просьбу Тай Лунга повторить массаж ещё раз якобы для лучшего эффекта.

— Ты не хочешь размяться? — спросил барс, наблюдая, как Хидео успокаивает дыхание.

— Неужели Гурейто Дорагону(2) надоело поддаваться? — хихикнула девушка.

Тай Лунг перевёл на неё взгляд. Они сидели рядом и при желании могли бы соприкоснуться коленями. Настолько близко они ещё не сидели, но это — лишь один из многих ходов в их игре.

— Нет, просто подумал, что тебе надоело наблюдать за боем со стороны, — на самом деле он тоже хотел пошутить, но внезапно передумал и просто сказал правду.

— Если это не будет идти вразрез с твоим уроком, я не против размять кости — как свои, так и Хидео.

Тай Лунг улыбнулся. У Акиры сегодня явно было хорошее настроение, и ему очень хотелось, чтобы оно сохранилось на протяжении всего дня. Но никто не знал, что будет дальше.

Акира и Хидео стояли друг напротив друга и держали своё оружие наготове. Их ждал час почти непрерывного боя, и каждый из них готовился к этому по-разному: юный тигр думал об атаках и блоках, а куноити просто сконцентрировала свою ки, слилась с оружием, как учила Тора. Гатана — продолжение твоей руки.

— Хадзимэ! — команда Тай Лунга прорезала наступившую тишину.

Хидео сорвался с места. Тигрица подпустила его ближе и блокировала удар, а затем, резко повернувшись вокруг своей оси, нанесла свой. Хидео успел подставить танто, но под напором сильной куноити его ноги заскользили по полу. Он резко прыгнул назад, перевернувшись в воздухе и едва увернувшись от просвистевших мимо сякенов. Но Акира уже наступала, не давая ему опомниться после не совсем удачного приземления.

Тай Лунг наблюдал за ними, подмечая движения обоих. Он видел, что подруга прикладывает мало сил, и знал, что Хидео обязательно должен пройти испытание, бой, в котором ему придётся сражаться за свою жизнь — тот обязательный урок для ниндзя и куноити клана Белого Тигра. Порой после схватки за собственную жизнь у учеников появлялись большие способности, они верили в свои силы и уже без колебаний шли к цели. Чаще всего таким испытанием была схватка в специальном закрытом помещении с демоном; специально для этого в клане был один ониби, который в наказание за свои злодеяния был заключён в надёжной тюрьме в тайном месте, из которой невозможно было выбраться. И только дух-хранитель мог войти в неё и доставить демона в клан. Но для Хидео, похоже, схватка за жизнь будет происходить не по правилам, а в реальном бою, от исхода которого может многое зависеть.

Через час Хидео упал на пол и успел лишь поднять танто над головой, что и спасло его от сокрушительного удара Акиры. От второго удара, от которого юноша вряд ли успел бы увернуться, его спасла команда наставника остановиться. Тай Лунг был доволен результатом и дал ученику передышку в пятнадцать минут.

— Хорошо размялась? — спросил барс севшую рядом тигрицу.

— Было бы неплохо ещё подольше, да и посильнее, — улыбнулась она, потягиваясь, и сделала глоток воды.

Хидео подумал, что не хотел бы сойтись с ней в реальном бою, который для него наверняка окончился бы уже через минут пять. Но вдруг он вспомнил, что Акира по силе почти равна Тай Лунгу, лишь немного ему уступая. «Конец наступил бы быстро», — усмехнулся он.

Но к последнему на сегодня заходу он не был готов: ему предстояло сражаться сразу и с Акирой, и с Тай Лунгом! Когда наставник и его заместитель встали по обе стороны от него, Хидео понял, почему сегодняшняя тренировка должна была окончиться утром, освобождая время днём. Он смотрел на них и думал, кто нападёт первым и когда: объявлять начало боя в этот раз было нельзя. Он был напряжён до предела и старался контролировать ситуацию, оглядываясь поочерёдно на каждого противника, но всё равно не уследил за тем моментом, когда Тай Лунг кивнул подруге, и они одновременно прыгнули на юного тигра.

Хидео еле успел повернуться, проскользнув между двумя гатанами. Отбив атаку тигрицы ногами, он успел на руках отпрыгнуть влево, чудом избежав удара барса. Через минуту, нагинаясь и изворачиваясь между гатанами, юноше всё-таки удалось встать на ноги и найти опорную точку. Но Акира и Тай Лунг не дали ему и секунды, так что вытаскивать из ножен танто Хидео пришлось во время высокого прыжка над двумя сверкнувшими клинками. Наконец он устойчиво стоял на ногах с оружием наготове, и теперь отбивать атаки наставников стало чуть проще.

Ещё целый час Хидео применял все навыки и знания, которые получил за годы своего обучения, ориентировался по ситуации, и едва не пропустил двойной удар из-за общего подъёма в поселении, но, к радости Тай Лунга, закрыл свой промах. Однако ран юному тигру избежать не удалось, и к концу тренировки шерсть на его руках окрасилась в красный, и, запыхавшийся, он отразил удар Акиры, но пропустил атаку Тай Лунга и был повален на пол. Он выставил танто над головой, и жёлтая гатана Акиры звякнула по нему, а затем наставники отступили.

— А-а-а-а, — выдохнул Хидео и опустил голову на пол, расслабив мышцы. — Меня уже убили… не менее семи раз.

— Ты хорошо всё сделал, смог продержаться больше часа и получил не так много ран. И мы обошлись без травм, — сказал Тай Лунг, вытирая свою красную гатану тряпочкой от крови ученика, а затем передал эту тряпочку Акире.

— Но я дважды отвлёкся и не сумел контролировать ситуацию.

— Тебе ещё многому предстоит научиться, но на данном этапе твоего обучения ты достиг высоты, я не ожидал от тебя такой продуктивности. Ты молодец, — барс улыбнулся.

Акира сразу вспомнила разговор с Маной, когда белая тигрица говорила о поощрении и похвале ученикам. Зная Тай Лунга, его правая рука полагала, что он сам хвалит Хидео, дело вовсе не в словах Маны.

— И ты хорошо переносишь боль, а это очень хорошо, — сказала куноити и села рядом с ним.

Хидео сел и подождал, пока она прочитает исцеляющую мантру. Обычно после занятий с Тай Лунгом он мазал раны специальными мазями, но после того, как Акира стала принимать в них участие, мантра, которой научила её Тора, сильно упростила его жизнь. Когда его раны затянулись, юный глава клана встал и поклонился обоим наставникам.

— Отдыхай, ты заслужил, — снова улыбнулся Тай Лунг, и Хидео, сияя счастливой улыбкой, вышел из додзё. Барс проводил его взглядом до лестницы, по которой тигр начал подниматься в свою комнату, и сказал Акире, не поворачивая головы: — Нам бы с тобой тоже помыться не помешало.

— Мы с тобой ещё не до такой степени устали, — улыбнулась девушка.

— Ты намекаешь на ещё одну тренировку? — чуть прищурившись, хитро улыбнулся Тай Лунг и пристально посмотрел на подругу.

— Почему бы и нет? — чуть приподняв брови, она обворожительно улыбнулась ему.

Ниндзя впился когтями правой руки в локоть левой, едва не протыкая кожу до крови. От взгляда тигрицы его сердце застучало сильнее. Ну нельзя же так! Похоже, это был ещё один ход в их игре, но с каждым разом ему было тяжелее сдерживать себя. Возможно, Акира так проверяла его как раз на прочность, и это беспокоило его, он боялся, что в какой-то момент переступит черту.

— Тай-Лунг-сама, Акира-сама! — в додзё внезапно ворвался молодой рыженький тигр, и воины сразу отвлеклись. Тигр поклонился и выставил вперёд в вытянутых руках свиток: — Прибыло сообщение от даймё Сэки-сама.

Тай Лунг взял свиток и развернул его. Быстро прочитав послание, барс нахмурился.

— Скажи, что я жду у ворот ниндзя Изао, Мичи, Нобу и куноити Чоу, — велел он тигру, и тот, поклонившись, умчался.

— На него напали? — поняла Акира. — Не хочешь взять с собой больше воинов?

— Шестерых, но умелых воинов достаточно. Остальные должны остаться для защиты поселения и дальнейших призывов о помощи.

— Шестерых? — удивилась Акира.

Тай Лунг свернул свиток и улыбнулся:

— Ты идёшь со мной.


1) Острие меча.

Вернуться к тексту


2) Гурейто Дорагон — Великий Дракон — японское звучание имени Тай Лунга.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх