↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Метка.

Глава 9. Метка.

— Подойдите ближе к камину. Место Малфой-Мэнор. Окажетесь в кабинете мистера Малфоя, дождитесь меня и главное ни с кем не разговаривать. Теперь каждого называю по фамилии, вы подходите, берете летучий порох, а дальше что делать, я надеюсь, вы знаете.— Снейп оглядел нашу компанию, а мы согласно кивнули.

-Маркус Флин… Грегори Гойл… Винсент Крэбб… Теодор Нотт… Милисента Булдстроут… Николас Уорингтон,— Они по очереди подошли к камину, и через минуту их уже не было.

Когда последний скрылся в камине, то крестный обернулся к нам. Его тяжелый и суровый взгляд сменился на заботливый и грустный.

-Помните, чему я вас учил… Удачи вам… Панси твоя очередь,— Панси со страхом в глазах скрылась, как и остальные однокурсники. Вслед за ней пошел Блейз. И вот наступила моя очередь…

Мгновение и я уже в кабинете отца. Ребята стояли небольшой кучкой, только Блейз и Панси стояли в сторонке и с волнением смотрели в мою сторону. И не зря…

Мой отец стоял по середине комнаты, словно. Ждал моего появления. По этикету мне следовало поздороваться:

-Отец,— я слегка склонил голову.

-Сын,— аналогичный жест, хотя чего я ожидал? Только один человек способен поддержать меня по-отцовски, а вот кстати и он.

-Люциус,— Снейп кивнул отцу,— все готово?

— Да, Темный Лорд ждет вас. Мантии,— Отец указал рукой на кучу непонятной черной ткани.

— Хорошо, можешь сказать ему, что мы прибудем через минуту.

Отец вышел, а Снейп скомандовал:

— Берите мантии и выстройтесь в колонну по двое. Впереди Малфой и Забини.

Мы одели мантии, и теперь точно стали похожи на стадо одинаковых баранов идущих куда их погонят. Я встал куда мне сказано рядом с Блейзом. Мне было наплевать на остальных, но я проследил, чтобы Панси шла за мной.

Без слов мы отправились за профессором. Через несколько минут, мы были возле двери, ведущей в самой большой зал нашего дома. Когда-то здесь мы проводили приемы и балы. Снейп обернулся и мы инстинктивно выпрямили без того безупречную осанку, а выражение наших лиц стало безмятежным будто ничего не происходило.

Мгновение и двери открыты. Мгновение и мы уже в зале.

Впервые в жизни место, которое ассоциировалось с праздником, приняло такой мрачный вид. Здесь царила темнота, освещением служили свечи, расставленные по периметру зала. Особое внимание привлекал трон, стоящий ровно посередине, змея около него и, конечно, существо, сидящее на этом троне. Как ни странно, Темный Лорд не вызывал страха, но было острое чувство презрения, неприязни и ненависти.

По залу разнесся его голос с хрипотцой:

— Мои юные друзья, рад, что вы решили, ко мне присоединится, вы сделали верный выбор,— его речь была приторно сладкой,— Драко Малфой. Рад тебя видеть, подойди ко мне,— Я сделал эти важные шаги и вот я уже стою перед ним. Я низко поклонился.

— Драко… Драко… Ты невероятно талантлив. В тебе есть все, что нужно для преданного слуги. Ты хитер, эгоистичен, ты силен, без моральных принципов, но я все, же должен тебя проверить. КРУЦИО…

Довольно привычная, но все-таки сильная боль, пронзила мое тело. Я не имел права кричать или выражать эмоции на лице. Я просто стоял, а потом присел на колени. Раз за разом заклятье терзало мое тело. Но вспоминая Гермиону боль блекла, переставая быть невыносимой. После шестого Круцио, я ждал новую порцию, но:

— Я не сомневался в тебе , Дай мне свою руку,— я подошел ближе и теперь вспомнил слова Гермионы « Каждый шаг боль, каждый шаг боль, но не вскрикнуть», протянув левую руку, я посмотрел на него и начал ждать новой порции мучений.

— МОРСМОРДРЕ!!!— и теперь Круцио показалось мне щекоткой. Оставалось только терпеть эту боль, но это казалось невозможным.

Несколько минут и на моей белой коже появилась уродливая черная метка, но вот только боль не утихала, а становилась сильнее. Я посмотрел на мать и заметил, что в глазах у нее стояли слезы.

— Теперь ты мой слуга, можешь быть свободен.

-Да мой Лорд,— я поклонился и подошел к Снейпу. Боль не утихала, но пришло новое чувство ощущение того, что все тело и душу поглощает тьма…

Следом позвали Блейза. Он также все стойко вытерпел и подошел ко мне. Следом была Панси, ей досталось, хотя она и не показывала виду. От такого количества проклятий даже я бы не выдержал и закричал, но она покорно молчала. Наш подвиг повторили Нотт и Флинт. Когда все закончилось ,Снейп повел нас обратно в Хогвартс.

Мы не стали задерживаться у Снейпа. Я объяснил Панси иБлейзу, что нас ждет Гермиона. Они лишь кивнули и отправились за мной в выручай комнату.

Когда мы вошли, то удивились, найдя там три кровати, четыре кресла, столик заполненный зельями и мазями и Гермиону, разливавшую в 3 чашки какой-то отвар.

— Я так и знала , что вы вот-вот появитесь. Располагайтесь. За ширмой можете переодется и бегом ко мне, буду вас лечить.

Нам понадобилось несколько минут, чтоб сменить мантии на мягкие пижамы.

— Это трявяной настой выпейте его , пока я буду заниматься Панси.

Панси подошла к Гермионе, она взмахнула палочкой и трансфигурировала пижаму в купальник.

-Извини, мне просто нужно смазать твое тело,— Она отложила палочку и начала втирать в кожу Панси какую-то мазь.

-Почему ты нам помогаешь,— спросила Панси, когда Гермиона дотронулась пальцами до метки, а Панси прищурилась от боли.

— Потому что вы не те, за кого себя выдаете. А даже если и так, то вам в данный момент нужна помощь. Можно вопрос, сколько раз на тебя наслали круцио?

-Восемь… или девять, точно не помню.

-Хм… выпей это,— Герми протянула склянку с зельем.

— Откуда знаешь, что это круцио?

— Мне ли не знать, я много раз его получала. У него характерные следы. Сейчас боль пройдет, но вот метка будет болеть еще несколько дней. Тебе легче?

— Да, спасибо тебе, а где ты научилась это лечить?

— Профессор Снейп помог. Если бы не он, то половина моего факультета умерли бы от постоянных проклятий. Теперь выпей это и можешь идти спать. Ты выглядишь хуже них,— Гермиона кивнула в мою сторону.

— Еще раз спасибо.

— Не за что, теперь Блейз, подойди, пожалуйста.

— Вижу, тебе досталось не меньше. Я сейчас дотронусь до ребер, будет больно, потерпи, хорошо?

-Хорошо.

Гермиона провела с ним те же процедуры, что и с Панси и через минут 15 Блейз отправился спать.

Я подошел к ней. Гермиона начала повторять уже знакомые мне действия.

— Я беспокоилась,— прошептала она,— как все прошло?

— Как видишь… Как помолвка?

— Нормально.

— Повеселилась?

-Нет.

-Почему?

-Потому что боялась за тебя!

— Зачем?

— Затем что люблю! А теперь ложись спать.

— Мы не закончили.

— Закончили, тебе больно и тебе нужен сон!

— Мне больно! Но больно делаешь ты!

— Но так…

— Надо, я знаю, но не могу понять…

— Ты не понимаешь или не хочешь понять?

— Не хочу!

— Зачем ты так со мной Драко?

-А ты зачем?

— Я не знаю…

— И я не знаю.

— Ты начал читать книгу?

— Уже прочитал, прошлой ночью не спалось.

— Теперь все равно не понимаешь?

— Понимаю, но любовь того стоит!

-Не стоит, я говорила уже , что мы разные. Я— добро, ты— Зло…

— Что для тебя добро и зло? Не считаешь ли ты, что грань между двумя понятиями настолько тонка, что ,переходя ее, ты этого не замечаешь? А вы переходите ее очень часто! Так кто из нас зло?

— Возможно, ты прав…

Мы сидели, и я задал вопрос:

— О чем ты мечтаешь?

— Я уже давно не о чем не мечтаю. Зачем мечтать, если знаешь, что мечты не сбываются.

— А я мечтаю! Мечтаю, что смогу дать защиту матери. Мечтаю, что закончиться война! Мечтаю, что в один прекрасный день ты станешь моей женой! Мечтаю, что дам нашим детям ту любовь, о которой мечтал одинокими вечерами в детстве!

— А я когда-то мечтала о принце с серыми глазами и надменным взглядом.

-А сейчас?

-А сейчас он рядом, а большего мне и не надо.

— Знаешь тебе нужно поспать, обещаю я не уйду.

— Раз так, то спокойной ночи.

Я лег в кровать и не заметил, как заснул.

Когда я проснулся, то на подушке лежало письмо:

« Дорогой Драко,

На столе лежат зелья, вы должны их выпить. Если тебе не сложно, то смажь синяки Панси, она пострадала больше вас. Сегодня мы не встретимся. Но если что, то я буду здесь после полуночи. Меня отправили на задание .

Я люблю тебя, но…»

Все еще спали, и я решил полежать еще немного и еще раз прочитать письмо.

Глава опубликована: 29.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх