↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Снейп

Глава 3. Снейп.

Утром было таким же, как и всегда: душ, друзья в гостиной, завтрак в большом зале. И тем не менее оно отличалось от предыдущих. Нет, не по той причине, что болела голова от вчерашней выпивки, или от недосыпа, так как спать лег я далеко за полночь. Этим утром мои друзья знали то же, что и я. Теперь не я один тяготился мрачными мыслями о метке, Лорде и о возможных вариантах спасения. Хуже всего, что если раньше я страдал один, то теперь мои друзья присоединились ко мне.

Астория от меня так и не отставала, все утро пищала о том, что наши родители собираются нас поженить, а я, дурачок такой, еще и сопротивлялся и оскорблял ее.

После завтрака мы пошли на уроки. Если обычно для меня время пролетает незаметно, то сегодня оно тянулось бесконечно долго, вероятно, это из-за ожидания разговора со Снейпом. Что-то мне подсказывало, что это будет не просто разговор, сегодня он мне расскажет что-то очень важное, то, что может изменить мою жизнь.

Последним уроком была травология с Гриффиндором. С недавних пор я старался избегать общения с гриффиндорцами, потому что мне не нужны лишние проблемы, и так тошно. Но я продолжал незаметно следить за поведением Грейнджер, Поттера и Уизли. Они странные, сейчас веселятся, радуются жизни, а вечером идут выполнять задания Дамблдора, зная, что могут не вернуться обратно. Но больше всего меня привлекала, как ни странно, Грейнджер — тем, что у нее мудрый взгляд, она сильная личность — я должен это признать. Панси была права, Грейнджер-это лучшее, что могло быть с Гриффиндором.

Когда я уже шел к Снейпу после занятий, я продолжал думать о троице. Может, Поттер успеет закончить эту войну, тогда мне и моим друзьям не придется принимать метку и быть собачками у Лорда.

В кабинете Снейпа было очень уютно и тепло. Многие думают, что здесь темно и сыро, но только малое количество людей знает, что здесь очень светло, почти домашняя обстановка, а камин согревает весь кабинет. Здесь нет ни намека на цвета Слизерина, стены бежевого цвета, мебель коричневого, лишь на люстре можно заметить змею, которая обвивает ее своим телом, показывая принадлежность профессора к факультету. Вообще профессор странный человек. В обществе — суров и замкнут, среди своих он просто добрый и открытый человек, готовый помочь тем, кто ему дорог.

— Проходи, садись, Драко. Будешь чаю с травами?— Его голос так успокаивающе звучит, что на душе становится спокойно и зарождается надежда, что все проблемы решатся.

-Да, спасибо крестный.— Ответил я.

Мы сидели в креслах напротив друг друга, нас разделял только чайный столик.

-Драко, что с тобой происходит? Ты почти ни с кем не общаешься, постоянно молчишь, учебу, слава Мерлину, не забросил, но намек есть и на это, что случилось?— Он посмотрел на меня с заботой в глазах, а голос был пронизан беспокойством.

-Все нормально, Северус, просто подростковые проблемы, пустяки.

-Не ври мне, Драко, может ты и прекрасный лгун, но меня обмануть не сможешь. Я знаю, что тебя что-то беспокоит. Поговори со мной, сынок, тебе станет легче, тяжело все держать в себе.

-А если не станет? Я поговорил с друзьями, и мне стало только хуже…— Я устало закрыл лицо ладонями, тяжело вздохнув.

— Ты не узнаешь, станет ли тебе легче, пока ты мне все не расскажешь.— Он прав, мне всегда становилось легче после разговора с ним.

-Метка… меня беспокоит метка…— Почти шепотом сказал я.

-Ты боишься?

-да, я боюсь, боюсь за себя, за маму, за Панси и Блейза.

-Пойми, Драко, у человека всегда есть выбор. Когда я принимал метку, мне было столько же лет, сколько сейчас тебе. В тот момент я считал, что выбора у меня нет, что я обязан служить Лорду, я считал, что это правильно, но оказался не прав.— Я удивленно посмотрел на него. Крестный никогда не рассказывал мне о том времени, он вообще об этом никому не рассказывал.

-Сейчас вы жалеете, не так ли?

-Да, жалею. Когда-то я не просто поставил метку, я себя клеймил на вечное несчастье. Тогда я думал, что Лорд создаст новый идеальный мир, где все волшебники будут счастливы, но прошло время, и я понял, что мы не творцы идеального мира, мы — убийцы, Драко. Мы убивали людей, маглорожденных, просто волшебников и это омерзительно.

-Скольких ты убил?

-Точно сказать не могу, но много, слишком много.

— Расскажите про вашу первую жертву.

— Не сейчас, Драко, придет время, и я расскажу тебе и это.

— Но…

-Сегодня, Драко, мы говорим о тебе. Я знаю чего именно ты боишься. Ты хочешь жить свободно, но это означает, что тебя и твою мать убьют, поэтому ты считаешь, что у тебя есть другой вариант. Ты примешь метку, что будет означать жизнь. Но будешь ли ты считать себя живым, если твоя душа умрет?

-Вы правы…

— А еще ты боишься стать убийцей, ты боишься, что тогда окончательно станешь похож на своего отца.— Я лишь кивнул в знак согласия.

— Это не так, Драко, ты другой и ты это сам знаешь, но все же продолжаешь носить маску Люциуса.

-Я его ненавижу, вы же знаете это.

— Не говори так, он твой отец, когда-нибудь ты поймешь… Это не ненависть, здесь другое чувство.

— Какое?

—Я не могу сказать, ты сам должен понять.

-Можно вопрос?

— Да,конечно.

— Ты хочешь, чтоб я принял метку?

-Нет, Драко, не хочу, ты чист душой, не нужно губить свою жизнь, у тебя есть выбор.

— Свободная смерть или мертвая жизнь?

— Почти.

— Спасибо, крестный, мне стало легче, вы как всегда оказались правы.

— Тебе пора, Драко , уже поздно.

— Спокойной ночи, крестный.

-Спокойной ночи, сын… И, Драко, когда решишь, скажи мне о своем выборе.

— Вы первым узнаете об этом.

— Теперь иди.— Он мне ласково улыбнулся и я пошел к себе в подземелья.

« Себастьян, сегодня я говорил с крестным. Мне, правда, стало намного легче, но проблемы-то остались. Крестный удивил меня сегодня. Он никогда не рассказывал о своей жизни, а сегодня он рассказал о том, как принял метку. Северус, наверно, единственный человек, который против того, чтоб я принимал это клеймо. Он сказал, что я не похож на отца, может быть, он и прав. Но самая важная вещь, сказанная им — у меня есть выбор. Я, конечно, уже его сделал. Выбирая между жизнью и смертью, я выбрал жизнь. Но не по тому, что я боюсь смерти, я боюсь, что пострадает мать. Она мне очень дорога и я буду делать все, чтобы сохранить ее жизнь, даже если придется убить отца. Но пока я надеюсь на Поттера. Вроде на сегодня все, жди меня завтра.

С уважением Драко Малфой.»

Глава опубликована: 01.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх