↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Я пришел.

Весь день я занимался чтением книг, сделал домашнее задание на всю неделю,не выходя из комнаты до самого ужина. Когда я спустился в гостиную, моих друзей там не было, видимо они уже ушли ужинать. Недолго думая, я отправился в Большой зал. Мне хотелось извиниться перед Панси за вчерашний срыв.

В большом зале народу было очень много. Я подсел к своим друзьям, а они даже не заметили меня.

— Блейз, Панси, я хотел извиниться.— Сказал я так, чтоб могли услышать только они, но они молчали.

— Я был не прав, я сорвался, мне стыдно, черт возьми. Я не должен был вчера все это говорить.

— Ладно, мистер-у меня-все-хреново, мы тебя прощаем.— Ласково сказала Панси.

— Драко, ты бы послушал себя со стороны, очень забавно видеть тебя извиняющимся, кому скажешь, никто не поверит!— Усмехнулся Блейз.

— Какие вы все-таки жестокие!— Я сделал вид, что обиделся.

— Да ладно, Драко, это было забавно,— улыбнулся Блейз,— ты бы лучше на гриффиндорский стол посмотрел.

— А зачем мне на него смотреть?— Но я все же взглянул и увидел очень интересную картину. Поттер выглядел так, как будто всю ночь не спал. Грейнджер сидела и держала руку, будто она у нее очень болит, а Уизли сидел как обычно, но не притрагивался к своей еде!

— Как ты думаешь, что случилось?— Поинтересовался я у Блейза.

— Точно незнаю, но вчера, когда ты ушел к себе, я предложил Панси пойти прогуляться перед сном. Мы увидели как к больничному крылу шли Поттер, Грейнджер и Уизли. Но не это интересно. Уизли и Поттер тащили на себе Грейнджер. Все были в крови, одежда порвана, на лицах синяки, руки дрожали. Видимо, мадам Помфри их подлатала за ночь, но по ним видно, что они совсем не спали.— Блейз говорил тихо, Панси не слушала, она говорила с Асторией, а потом они вовсе ушли.

— Ты думаешь этой ночью…

— Да, думаю, они пытались …

— Тихо, потом об этом поговорим.— Блейз кивнул в знак согласия.

Мы продолжили ужинать. Вот из-за стола встала Грейнджер, что-то сказала своим друзьям и скрылась за дверью. Я уже знал, куда она пойдет, поэтому решил последовать за ней, но меня остановила сова, которая принесла записку.

« Ты обещал мне не тревожить ее, но я знаю, что ты все равно пойдешь к ней. Сегодня ее не будет в башне. Если хочешь с ней поговорить, то тебе следует после отбоя пройти на 8 этаж в северной части замка 13 окно от лестницы вправо. Сейчас ее там нет, она исполняет мое задание. Смотри не попадись Филчу.

P.S. Драко, прошу, не трогай ее. Молчание говорит о человеке больше, чем разговор с ним.

С уважением, твой крестный».

Я быстро прочитал письмо и спрятал его в кармане мантии. Откуда он узнал, что я хочу к ней пойти? Она ведь грязнокровка! Она не интересует меня! Я пойду просто так, чтоб убедится, что мне все равно. Только вот откуда крестный узнал, куда мне нужно идти и во сколько? Странно…

-Блейз, до отбоя 2 часа, пойдем в гостиную.

— Пошли. Ты трансфигурацию сделал?

— Да.

— А я нет, не понимаю эту тему.

— Пойдем, объясню.

Два часа прошли незаметно, мы с Блейзом занимались трансфигурацией, а потом немного повеселились, издеваясь над Креббом и Гойлом.

На правах старосты я всех разогнал по спальням и с чистой совестью отправился на 8 этаж.

Как и написал Снейп, она сидела на подоконнике и смотрела на закат, а по ее щекам уже знакомыми путями бежали слезы. Я сел напротив нее и тоже смотрел на прекрасную картину. Все-таки, странно, просто молчать, не оскорблять друг друга, не кричать, а просто молчать.

— Малфой, ты меня выслеживаешь? Нравится зрелище или поболтать хочешь? У вас, что на факультете закончились хорошие собеседники, раз ты пришел к грязнокровке?— Она говорила спокойно, без эмоций , как будто устала говорить.

-Драко.-Не осознанно прошептал я.

-Что прости?— Она растерянно посмотрела на меня.

В них читалась боль, отчаяние. Они выглядели так, словно, видели смерть.

— Гермиона, Драко-это мое имя. Ты можешь звать меня по имени.— Я снова уставился на закат. Странно было произносить ее имя, но мне понравилось. Мы снова молчали, но было видно, что она хочет задать вопрос.

— Зачем ты пришел? Поиздеваться? Тогда прости, я сегодня не в настроении.

-Я пришел задать вопрос.

— Так задавай.

— Почему ты плачешь?

— Ты не поймешь.

-Ты скажи, может, и пойму!— Я посмотрел ей прямо в глаза. Было видно, что она думает, как поступить, промолчать или все же ответить на вопрос.

— Я боюсь и никак не могу справится с этим.

— За себя?

— Нет, не за себя… За дорогих мне людей, за родных, за врагов, даже за тебя я боюсь.

-Почему?

— Потому что сейчас война. Наступит день, когда будет последняя битва, и погибнут те, кого я знаю, а некоторые умрут, так и не дожив до этого дня. Я боюсь, что так и не успею сказать им самого главного.

-Я тебя понял, я тоже боюсь за родных.

Мне нравилось с ней говорить. Это было так нормально, как будто мы всегда с ней разговариваем сотни раз на дню.

— Почему ты никому не сказал что видел меня?— Спросила Гермиона.

-Это была не моя тайна.

-С каких пор ты такой благородный? Ты решил менять самого себя?

— Я не менялся, не меняюсь и не буду. Я всегда буду таким, воспитание, знаешь ли…

-Так странно сейчас с тобой тут сидеть так.— Она слегка улыбнулась.

— Почему?

— Потому что мы по разные стороны войны. Сегодня мы сидим и разговариваем, а завтра бьемся на смерть.

— Ты сможешь меня убить?

— Смогу, иначе меня убьешь ты.

— Я так и подумал.

— И ты сможешь убить меня.

— Думаю, что смогу…— Столько откровений я не ожидал.

— Почему ты до сих пор здесь сидишь? Ты же узнал, что хотел.

— Потому что мне здесь спокойно, спокойно рядом с тобой…

-Да, мне тоже спокойно.

— Я тебя ненавижу, Гермиона — меня пугает такое общение.-Сам не знаю,почему я это сказал.

— Не правда, ты не ненавидишь себя, а меня ты презираешь за то, что тебе сейчас спокойно,— она права, презираю.

-Может ты и права.— Она встала с подоконника и стала поправлять юбку.

— Я, наверно, пойду, уже поздно, нас могут наказать.

— Останься…

— Зачем?— удивленно спросила она.

-Давай еще посидим в спокойствии, пожалуйста.

— Давай, мне непривычно слышать, как ты просишь.

— Спасибо…— Прошептал я.

— За что?

— За то, что не ушла.

— Тебе тоже спасибо… Драко.

Она села на прежнее место, и мы снова погрузились в молчание. Я думал о разговоре, а о чем думала Гермиона, я не узнаю никогда. В спальни мы пошли спустя несколько часов.

— Спокойной ночи, Драко.

— Спокойной ночи, Гермиона.

«Себастьян!

Извини, но напишу мало, очень хочу спать. Сегодня говорил с Гермионой. Она была откровенна. Я узнал, почему она плачет — она просто боится! Она такой же подросток, как и все, просто одевает маску взрослой. Мне ее немного жаль, я сам не знаю почему, просто жаль.

Доброй ночи, друг!».

Я лег спать надеясь, что мне присниться тот же сон.

СОН.

«Я оказался на знакомой поляне, а там уже было она, как будто ждала меня.

— Я тебя ждала..— Снова этот смех.

-Зачем?

— Я тебя просто ждала, причины нет.

— Как тебя зовут?

— Я не могу сказать, ты сам должен догадаться!

-Дай подсказку!

— Ты меня знаешь.

— Этого мало, дай другую подсказку.

— Не могу.

— Это тайна?

— Нет, не тайна, просто если я скажу, то будет не интересно.

— Хорошо, ты можешь назвать фамилию?

— Ну, в будущем я Малфой. Хотя я уже Малфой. Это не желание, это действительность.

— А имя?

— Оно же тебе ненавистно! Я скажу, если ты скажешь, что значит быть Малфой в действительности…

— Это значит быть спокойной, холодной, умной, расчетливой. Нужно уметь носить маску, добиваться уважения самой, быть независимой, а делать вид, что подчиняешься мужу. Ты мне скажешь имя?

— Нет, но ты скоро сам догадаешься. Я не успею сказать имя, сейчас прозвенит будильник, и ты проснешься…»

Прозвенел будильник и я проснулся, как и сказала девушка из сна.


Дорогие читатели, я извиняюсь, что так долго не было новой главы, были технические проблемы с компьютером. Большое спасибо моей бете Танечке!!!!!

Глава опубликована: 04.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх