↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Грейнджер

Глава 4 . Грейнджер.

Сегодня была суббота. Я отлично выспался, и мы с друзьями решили пойти в Хогсмид. Там мы просто повеселились, забыв на время о своих проблемах. Блейз и Панси старательно избегали своих будущих супругов и все чаще проводили время вместе. Я надеюсь, что хоть так они поймут, что любят друг друга. Вообще любовь странное чувство, оно приносит слишком много страданий, но люди все равно жаждут испытать его. Я для себя решил, что кто-то создан для того, чтобы любить и быть любимым, а кто-то — чтобы мечтать о любви. Я отношусь ко вторым. Мне нельзя любить, точнее я боюсь этого.

К вечеру я был окончательно измотан. Сначала я хотел просто лечь спать, а потом я решил, что нужно прогуляться. Сейчас сумерки, народу по школе ходит мало, так что можно будет сходить на астрономическую башню.

Я был рад своему решению, потому что астрономическая башня одно из самых удивительных мест в Хогвартсе. Здесь всегда спокойно и тихо, можно посидеть, подумать и посмотреть на закат. Но, видимо, не только я хотел одиночества в этот вечер. Когда я пришел, ко мне спиной сидела девушка, я не видел ее лица, но она была прекрасна, я это чувствовал. Ветер развивал ее волосы, они показались мне очень знакомыми, но я никак не мог вспомнить, где я мог видеть эти каштановые локоны, водопадом спускающиеся до талии. Одета она была в синюю рубашку и черные брючки, поэтому без труда можно было разглядеть хрупкую фигурку.

Я подходил к ней, специально делая громкие шаги, чтоб она не испугалась, но она даже не отреагировала, продолжая сидеть, не двигаясь, как статуя. Когда я подошел совсем близко, то увидел ГЕРМИОНУ ГРЕЙНДЖЕР!!!!!! Не просто Грейнджер, а плачущую Грейнджер!!!!!! Сначала я хотел начать издеваться, но меня что-то остановило и я просто сел рядом, не сказав ни слова.

Я был в шоке. Она плакала не как все девушки, наигранно. Она смотрела вдаль пустым взглядом, а слезы просто лились, оставляя дорожки на щеках. В ее плаче не было всхлипов, звуков вообще не было, словно она немая.

Все-таки странно было видеть Грейнджер в таком состоянии. Она всегда была такой гордой, неприступной, словом, железной леди. За все семь лет я ни разу не видел ее слез. Да, она злилась, но всегда сохраняла спокойствие. Ее редко можно было видеть грустной, чаще всего она улыбается, дарит всем взгляды полные надежды и сочувствия. Она вселяла веру другим, что мы победим, что все будет хорошо. Тяжело осознавать, что она тоже носит маску. Мне не было ее жалко, мне было просто интересно, что же заставило ее плакать. Мы просидели около часа и все это время молчали. Тишина была успокаивающей.

Когда солнце спряталось за горизонтом, Грейнджер встала и собралась уходить, но у самого выхода повернулась ко мне. На ее лице играла МОЯ фирменная усмешка, а взгляд был полон безразличия, и она сказала:

-Что, Малфой, думал, что грязнокровки не умеют чувствовать? Ты ошибался! Да, Малфой, я плакала и я знаю, что завтра об этом будет знать весь Хогвартс… И еще, Малфой, пошел бы ты к себе, уже поздно, тебя могут наказать.— Она резко развернулась и скрылась за дверью, оставляя меня в полном недоумении.

Она всегда оставляет последнее слово за собой. Почему она мне за вечер ничего не сказала, а потом просто отправила в гостиную? Да, эта Грейнджер всегда заставляет меня думать… Прямо как Снейп, черт возьми. До гостиной я дошел быстро, думая о сегодняшней встрече. Там меня, конечно, ждал Блейз.

— Драко, нам нужно поговорить. Где ты был?— Сделаю вид, что устал и не заметил его.

-Драко, мать твою!!!!!!

— Извини, Блейз, я устал и хочу спать. Спокойной ночи.— Он ничего не успел ответить, потому что я быстро скрылся за дверью своей спальни.

« Дорогой друг.

Я в замешательстве! Сегодня просидел с Грейнджер почти полтора часа на крыше астрономической башни. Мы не разговаривали, просто молчали, и все это время она плакала и смотрела куда-то вдаль невидящим взглядом. Нет, мне не было ее жаль, мне просто хотелось узнать, что заставило ее плакать. Ты же знаешь, что я ненавижу ее, только вот понять не могу, с чего началась эта ненависть? Хотя знаю... С отца…

Еще я тут придумал, как сблизить Панси и Блейза. Я напишу два письма с приглашением на свидание от анонимов, потом подолью в напиток зелье «правда чувств» и — вуаля — готово. Они счастливы, а я рад, что они счастливы. Этот план я буду превращать в жизнь завтра, а теперь спокойной ночи, Себастьян.»

Я сходил в душ, лег спать и мне приснился очень странный сон.

СОН.

«…Я шел по лесу. Это был прекрасный лес, такой живой и такой родной. Меня привлекло серебреное сияние где-то в глубине этого леса, поэтому, не думая, я пошел к нему. Меня тянуло туда, как магнитом. Приближаясь ближе, я услышал смех, он был смутно знаком мне, как будто я уже слышал его, но не обращал на это внимания. Я дошел до этого места, это оказалась поляна, усыпанная различными цветами. А по середине стояла женская фигура, от которой исходило это свечение. Она, наконец, заметила меня и перестала смеяться. Мы смотрели друг на друга, я пытался рассмотреть лицо, а она заинтересовано изучала меня. Я не выдержал и спросил:

— Ты кто?

— Я — твоя судьба, но ты не хочешь, чтоб я была ею.— У нее очень знакомый голос. Как же мне все это не нравится…

-А почему ты смеешься?

— Потому что ты меня знаешь, а все равно спрашиваешь имя.

— То есть? Я тебя знаю?

— Конечно, знаешь, я же твоя судьба!— И она снова засмеялась.

-Назови мне свое имя, я хочу знать кто ты!

— Хорошо, меня зовут…»

— Дракоша! Ну, Драко, милый, проснись! Твой котенок уже здесь!

Я знаю, что с утра быть злым плохо, но я же Малфой — значит мне можно! Интересно, кто мне не дал узнать имя той девушки? Судя по голосу, я догадывался, кто это, но все равно открыл глаза и увидел…

Главка отбечена)))). Спасибо огромное Целительнице)))). Она у меня самая хорошая)))).

Глава опубликована: 02.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх