↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Друзья .

Глава 2 . Друзья.

Проснулся я, как всегда, очень рано. Спустившись в гостиную, я увидел, что меня ждали Блейз и Панси.

— Драко, нам вчера не удалось поговорить, может, ты нам скажешь, что с тобой происходит? Мы имеем право знать,— Хотя Панси говорила это спокойным голосом, ей не удалось скрыть от меня свое беспокойство.

-Друг, Панси права, мы волнуемся, в последнее время ты очень часто запираешься в своей комнате и никого не пускаешь, нас ты вообще начал избегать,— Блейз подошел ко мне и положил на плечо руку, он всегда так делает, когда хочет меня успокоить и помочь.

Как такой как я, может заслужить ТАКИХ друзей, они правы, я должен им все рассказать, может, тогда мне станет легче.

Я сделал глубокий вздох и сказал:

— Вы правы, давайте после уроков поговорим в выручай-комнате. Там нам никто не помешает и не подслушает.

— Драко,— Панс посмотрела так внимательно, словно пыталась прочесть мои мысли,— ты снова уходишь от ответов на вопросы, ты же прекрасно знаешь, что разговора не будет.

— Успокойся, Панси, раз Драко сказал, что мы поговорим, значит, мы поговорим, а теперь пойдемте на завтрак, а то вовсе окажемся без него,— я был благодарен Блейзу за то, что он мне все еще верит, поэтому я действительно сегодня поговорю с друзьями.

Завтрак прошел более или менее нормально. Ко мне подсела Астория, говорила о всякой ерунде, но я в принципе ее не слушал, я знал, что она меня простила за вчерашнее. ХА, она считает, что это я виноват! Хотя… Пускай так и думает, какой толк говорить с ней об этом. Весь завтрак я посматривал на стол Гриффиндора на троицу. Они смеялись, грязнокровка что-то упорно доказывала своим друзьям, им было весело, несмотря на весь ужас, который происходил в это время вне Хогвартса. Я думал о том, что почему я не могу вести себя так же, но ответ нашелся почти сразу, потому что я— Малфой.

— Драко, пойдем, а то опоздаем на трансфигурацию,— голос Блейза вывел меня из раздумий.

— Да, конечно, пойдем.

Уроки пошли быстро, почти незаметно. Да, я люблю учиться, в учебе и в книгах можно забыться, по крайней время на короткое время.

После уроков я, Панси и Блейз зашли в гостиную факультета, быстро переоделись, я взял три бутылки огневиски (предварительно уменьшив, чтоб они поместились в кармане пиджака) и, готовые к разговору, мы пошли в выручай-комнату. Но, видимо, сегодня удача была не на моей стороне, и мы встретили Золотую Троицу.

— Что тебе здесь надо, хорек?— эх, Уизли, никаких манер нет.

— Не твое дело, Вислый. Панси, Блейз, пойдемте, не будем мешать героям спасать мир.— Я уже собирался уйти, видит бог, но Поттер сказал:

-Что, Малфой, решил сразу убежать, как твой трус отец?— Да, я ненавижу отца, но оскорблять его никому не дам.

— Нет, не убежать. Я хотел сжалиться над убогими, зачем обижать таких людей?

— Это кого ты здесь назвал убогими? Ты слизняк!

— ВАС, замечательная троица — полукровка-сирота, нищий предатель крови и грязнокровка!

— Кого ты, ублюдок, назвал грязнокровкой?

— Так, успокойся, Гарри, не важно как он меня называет, это его дело, пойдемте отсюда, еще только драки не хватало.— Почему она всегда их сдерживает? Ее вообще возможно разозлить, даже сейчас она улыбается!

— Но Герми, он же тебя оскорбил!

— Ну и что из этого, Рон Уизли? Это мое дело! Знаете, вы взрослые люди, а ведете себя как дети малые! Все, Малфой, мы уходим.— Вот так всегда, раньше хоть она кричала.

Они быстро скрылись за поворотом, а мы все еще стояли.

— Иногда мне кажется, что Грейнджер— лучшее, что могло произойти с Гриффиндором.— Панси смотрела туда, где они только скрылись.

— Возможно, но нас это не касается. Идемте, если вы все еще хотите поговорить.— И мы отправились дальше.

В выручай-комнате мы сначала долго не решались заговорить, но, выпив полбутылки огневиски, я решился начать разговор.

— Через две недели нас призовут, нам поставят метки, нас клеймят — называйте это как хотите.

— Что ты такое говоришь?! — Панси в растерянности посмотрела мне в глаза.

— Профессор Снейп сказал мне, что это произойдет после того, как мы окончим школу,— Блейз с непониманием смотрел мне в глаза.

— У Лорда изменились планы, уже сейчас идет охота на Авроров и грязнокровок, через две недели планируется нападение на Хогвартс, а через неделю на министерство.

— Мать твою!!!— крикнул Блейз.

— Драко, что мы будем делать?— Панси спросила чуть слышно.

— Я не знаю, Панс… Пока будем просто ждать, а там посмотрим.

— Но мы не можем просто ждать!— Сказал Блейз.

— Можем, Блейз, нам ничего не остается кроме этого.

— А разве Поттер не собирается убить Лорда? Я просто подумала, что если они во всем разберутся, нам не надо будет присоединяться к Пожирателям.

— Ты, возможно, права, но вероятность того, что Поттер успеет это сделать очень мала.— Лучше буду говорить друзьям правду.

— Я тут заметил,— если Забини что-то заметил, то это явно интересно — иногда, уже на протяжении четырех месяцев, Поттер, Грейнджер, и Уизли уходят из Хогвартса, а возвращаются поздно ночью все в крови, а это значит, что они борются с нашими родителями, следовательно, они смогут подобраться к лорду, так что надежда есть.

— Драко, Блейз, я боюсь…— По щекам Паркинсон лились слезы.

— Тебе нечего боятся, милая, пока мы рядом с тобой будет все хорошо.— Я и Блейз подошли к Панси и крепко обняли.

Мы еще долго болтали о всякой ерунде, пока Панси не сообщила нам новость:

— Ребят, я должна вам кое-что сказать… Вчера родители прислали мне сову. В письме говорилось, что я выйду замуж за Гойла. Еще мне написали по секрету, что родители Драко собираются женить его на Астории, а Блейза на Милисенте.

-ЧТО!? Этого не может быть!— Так, Драко, успокойся.

-Может, Драко… Мне пришла сова с подобным письмом.

-Вы как хотите, но я с этим мириться не буду!!! Тем более, тебе, Панси, точно не за этого кабанчика замуж выходить, а тебе, Блейз, за это дуру!— Я был очень возмущен.

— Но с этим уж точно ничего не поделаешь, я почти смирилась.

— Так, дорогие мои, мы женимся на тех, кого полюбим или я не Драко Люциус Малфой! А теперь пойдемте спать, завтра будет тяжелый день.

В подземелья мы спустились быстро, шли в полной тишине, каждый думал о своем. В гостиной мы попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи, хотя каждый из нас знал, что ночь спокойной точно не будет.

Спать не хотелось, поэтому я взял перо и начал новую запись в дневнике:

« Дорогой Себастьян!

Сегодня я поговорил с друзьями о нашей общей проблеме. Метка — теперь мое самое не любимое слово. Я прекрасно понимаю, что не могу отказаться, но и смириться с этим тоже не могу. Почему я должен служить человеку, которого человеком-то назвать невозможно? Судьба вообще странная штука… Видимо моя судьба—жить так, как хотят этого другие. Еще раз убеждаюсь, что моя жизнь мне не принадлежит, даже жену я себе выбрать сам не могу. С супругами «повезло» не только мне, но и Панси с Блейзом. Мне даже интересно, когда они поймут, что любят друг друга? Ведь это замечают все вокруг, но увы, наши слепцы этого упорно не видят.

Сегодня была стычка с Поттером и, как всегда, Грейнджер все уладила. Хотя я ее и ненавижу, но в самой глубине души считаю, что она достойна уважения. Надо признать, что она не по годам мудра. Благодаря ей Поттер ведет эту войну, учиться в этой школе. Интересно, они с Уизли хоть догадываются о том, что Грейнджер женского пола или нет?! Это, конечно, не мое дело, но все-таки интересно. Завтра я должен поговорить со Снейпом, мне иногда кажется, что он мне как отец, всегда даст совет, всегда поможет, поймет, никогда не накричит просто так, и не нашлет Круцио, как Люциус. Ты, наверно, еще не знаешь, но меня всегда наказывали при помощи Круцио. Сначала было невыносимо больно, потом я стал привыкать, а теперь боль я едва улавливаю. Да, мой отец жесток, может поэтому я его ненавижу? А ведь сначала был страх, ненависть пришла позже… Когда Грейнджер ударила меня на третьем курсе, именно тогда я понял что меня вылепил отец и сделал похожим на себя. Но я не он, хотя уже начинаю в этом сомневаться. А теперь спокойной ночи мой друг!»

Я закончил запись, закрыл дневник. После этого мне становится так легко, такое ощущение, что ты свободен. Я лег на кровать, закрыл глаза, представил, что стою на поляне со своими друзьями и мы счастливы и стал потихоньку погружаться в мир, где царствует сон.

P.S Танечка, солнышко, спасибо тебе.

Глава опубликована: 01.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх