↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

План.

Главка не бечена.

— Астория!?

-Да пупсик это я , а кого ты еще ожидал увидеть,— О Мерлин, а ведь когда-то она мне нравилась.

-КАКОГО.ЧЕРТА.ТЫ.ДЕЛАЕШЬ.В.МОЕЙ.КОМНАТЕ?

-Я пришла пожелать своему будущему мужу доброго утра,— как ни в чем не бывало, ответила она.

-Так Дорогая давай кое-что, разъясним раз и навсегда! Ты не моя невеста, это, во-первых, а во-вторых, ты меня раздражаешь так сильно, что сейчас я готов взять грех на душу! Так что проваливай сейчас же и не подходи ко мне больше! Дура!

— Ты ублюдок, Малфой! Мы еще посмотрим, как ты будешь со мной разговаривать, когда я напишу твоим родителям,— сказала она и вылетела из моей комнаты. У нее уже это входит в привычку.

Я решил еще немного полежать, а заодно вспомнить сон, я незнаю, почему мне так необходимо узнать кто эта девушка. Но ничего не вышло, поэтому я оделся и пошел готовиться к выполнению плана «Забинсон».

Я написал два письма, отправил их, подготовил выручай комнату и с чистой совестью пошел на тренировку по квидичу.

Время прошло быстро, время было около 5 , я возвращался с тренировки в гостиную, как на меня наткнулась Панси.

— Панси, ты, куда так спешишь, что людей не видишь?

— Ээээ прости драко, поговорим потом , ладно?

— Ладно,— я ухмыльнулся, так, значит, план работает.

Я прошел в гостиную, там сидел Блейз и читал, какого черта?

— Ты чего сидишь в одиночестве и читаешь какую-то книгу с сомнительным содержанием?— так надо придумать, как вытурить Блейза!

— Ты что-то сказал Драко?— он растерянно посмотрел на меня.

— Я говорю, что случилось ?

-А, ты об этом, понимаешь, мне сегодня пришло письмо с просьбой о встрече, а я незнаю идти или нет.

— Конечно, идти! Вдруг там твоя судьба!— так значит, до свидания 15 минут осталось, а этот валенок тут расселся, кажется, я знаю, что нужно делать.

-Блейз давай выпьем, подожди минутку,— я быстренько сбегал за вином и подлил туда остатки зелья чувств, может, поможет.

— Вот бери,— он сделал пару глотков и посмотрел на меня.

— Ты прав, друг, я схожу, хотя я уже знаю, кто моя судьба,— он встал и скрылся за дверью. Я облегченно вздохнул и тоже вышел из гостиной, решив, сходить в гости к Снейпу.

Он сидел, как всегда, своем любимом кресле возле камина пил чай и проверял свитки с домашней работой.

— Добрый вечер крестный, я не вовремя?

— Нет, что ты Драко, я как раз хотел немного передохнуть. Хоть наука и прекрасна, но проверка домашней работы отнимает очень много сил и нервов,— он улыбнулся и пригласил рукой сесть на кресло .

— Я думаю, что ты пришел ко мне с ответом?

— Нет, то есть да.

— И что же ты решил?

— Жизнь, так будет правильнее всего…

-Ты уверен? Пойми, ты не должен жертвовать собой!

— Нет, крестный, я должен, так хочет отец, так будет лучше для матери.

— если ты так решил, то я сообщу Люциусу, чтоб прислал письмо.

-Я буду ждать.

Мы еще немного посидели в тишине и смотрели на огонь, потом я не выдержал и спросил:

— Северус, а вы не знаете, почему вчера плакала Грейнджер ?

— Так значит, ты ее видел,— это звучало не как вопрос, а как утверждение.

— Да, она сидела на астрономической башне и плакала, я тоже сидел. Мы даже не ругались, вообще не разговаривали, это было так необычно. Мне просто интересно, что заставило ее плакать, потому что, плачущую и грустную Грейнджер, не возможно было увидеть до этого.

— Помнишь, Драко, я тебе говорил, что каждый видит только то, что хочет,— я лишь кивнул в ответ,— так вот все видят Грейнджер сильной, несокрушимой, уверенной в себе. Никто не замечает, что она девушка, которой нужна поддержка и защита, что она тоже слабая, понимаешь? Поэтому она очень часто приходит туда и дает волю эмоциям. Ты должен ее понять, потому что в хогвартсе есть только два студента способных надевать маску так, чтобы все думали, что это истинное лицо.

-Неужели ее друзья этого не замечают?

— Нет, по сути она очень одинока. Ее друзьям сейчас не до переживаний Гермионы , они спасают мир, она это понимает и помогает. Ты же уже наверняка знаешь, что Поттер, Грейнджер и Уизли периодически выбираются из школы.

— Знаю, но все таки, что ее заставило плакать?

— Она устала жить, незная, что будет завтра. Она боится потерять родителей, друзей, врагов. Она боится за всех кто входит в ее маленький мирок. Поэтому и плачет. У мисс Грейнджер чистое сердце и оно способно сочувствовать всему миру и просто любить его, не требуя ничего взамен.

— Ясно, надеюсь, вы не подумали, что я волнуюсь за нее. Вы же знаете, что я ненавижу грязнокровку.

-Нет, ты ее уважаешь, поэтому делаешь вид, что ненавидишь. Ты прячешь одно чувство другим и в один прекрасный момент родиться третьи. Я прошу тебя не ходи больше туда, она заслуживает спокойствия.

-А с чего вы взяли, что собираюсь пойти?

— Я тебя знаю, Драко, ты уже сейчас думаешь пойти.

— Хорошо, вы правы,— неохотно согласился я.

— Драко расскажи мне лучше о сне,— он улыбнулся и с интересом посмотрел на меня.

— Вообще-то профессорам пользоваться легилименцией, строго запрещается, вам не стыдно?

— Туше Драко, и все-таки, я вижу, сон тебя беспокоит.

-В общем мне приснилась девушка, которая назвалась моей судьбой , но я не хочу, чтоб она была моей судьбой.

— Интересно, ты скоро поймешь, что он значит,— он загадочно улыбнулся и добавил,— а теперь тебе пора , спокойной ночи.

— Спокойной ночи, крестный,— и я оставил его со все еще играющей улыбкой на лице.

Идти в спальню не хотелось, поэтому я решил прогуляться до башни. Я пришел, но там никого не было, поэтому я смирился с участью посидеть в гостиной факультета. А там меня ожидал сюрприз.

В гостиной никого не было, кроме какой-то парочки увлеченной друг другом, я уже было собирался к себе, как прозвучали знакомые голоса.

— Драко Малфой,— так значит, Панси и Блейз догадались, чьих рук это дело.

— Ребят не обижайтесь, я просто хотел вам помочь, я больше не буду, я постарался сделать щенячьи глазки, вдруг поможет.

— Не извиняйся, Драко, мы просто хотели сказать тебе спасибо, правда дорогая?— Блейз обнял Панси еще крепче и улыбнулся.

-Спасибо Драко, но как ты это все придумал?— спросила Панси.

-Обычно, посидел, подумал, а дальше дело техники,— все-таки какой я молодец, что решился соединить два влюбленных сердца.

-А где ты был все это время?— поинтересовался Блейз.

— Я был у профессора Снейпа.

— Зачем?

— Я сделал один выбор и пообещал ему, что он узнает об этом первый.

— А ты не хочешь поделиться этим со своими друзьями?— вот иногда любопытство Панси приравнивается к любопытству Астории.

-Я решил принять метку и стать Пожирателем, потому что другого выбора у меня нет.

— Но, Драко, еще ведь есть время, я уверен, что Поттер убьет Лорда.

-Блейз, Панси , откройте глаза и снимите розовые очки, нам придется принять эту метку, либо нас убьют!

— Не говори так!— крикнула на меня Панси.

-Что не говорить? Правду? да уже всем ясно, что светлого будущего в ближайшее время не ожидается, что мы станем убийцами, что, в конце концов, нас убьют!!!!!!— орал я на всю гостиную.

— Так успокойтесь оба!— Блейз решил прервать перепалку,— Драко, иди спать, Панси , не переживай, все будут хорошо.

Я решил оставить своих друзей в покое, в последнее время нервы дают о себе знать. Жаль, что я сорвался на друзьях, завтра обязательно извинюсь.

Спать не хотелось, точнее я боялся, что во сне ко мне снова придет таинственная «незнакомка» и снова не успеет назвать свое имя. Я сел за стол открыл свой дневник, взял перо и начал писать.

« Себастьян, я принял решение. Я приму метку и стану Пожирателем. Первый об этом узнал Снейп, он выглядел разочарованным, но это мой выбор и я в нем уверен. Кроме этого мы с крестным разговаривали о грязнокровке, он считает, что она лучше, чем я о ней думаю. Я долго думал об этой части разговора и понял, что я не совсем ненавижу Грейнджер, у меня к ней очень непонятное чувство. Оно похоже на рецепт пирога: немного уважения, немного презрения, немного зависти, чуточка восхищения, капелька ревности и что-то еще, что пока сам не обнаружил. Странно, но практически в каждой записи есть упоминание о грязнокровке и меня это пугает. Зато я совсем забыл об Астории. Она меня раздражает, но раз я решил принять сторону отца, то мне не избежать свадьбы с ней. Я уже решил, что после свадьбы я отправлю в какое-нибудь поместье, и буду приезжать в него раз в год.

Блейз и Панси, наконец-то, поняли, что любят друг друга. Надеюсь они додумаются написать письма родителям с просьбой о разрешении брака. Забыл упомянуть, я ходил на крышу башни, но Грейнджер там не было, наверно, снова с Поттером и Уизли спасает мир о вселенского зла.

Ну вроде все. Спокойной ночи.

P.S. Мне сегодня ночью снился странный сон, но о нем я расскажу завтра».

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх