↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
↓ Содержание ↓

Первая запись

Благодарю мою бету!!!!!!))))) Танечка, спасибо тебе, что взялась за такой нелегкий труд)))))

Пролог.

Напротив камина в кресле сидел молодой человек и смотрел на огонь. В его руках было что-то похожее на тетрадь в черной обложке. Если внимательно приглядеться, можно заметить, что глаза у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были глаза не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а глаза умудренного жизнью мужчины, который видел боль и смерть, и потерял близких ему людей. Весь его вид говорил, что он устал, но устал не физически, а морально.

Юноша сидел, не двигаясь, и, если бы не его руки, которые судорожно сжимали тетрадь, можно было бы сравнить его с прекрасной статуей. Да, он был действительно прекрасен. Высокий рост, атлетичная фигура, правильные черты лица. Но больше всего восхищали его волосы — белые, с каким-то серебряным блеском.

Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты. Парень сорвался с места, создавая впечатление, что от этого письма зависит его жизнь. Он аккуратно снял с лапки пергамент и трясущимися руками открыл его, все это время не выпуская из рук дневник. Глазами он быстро пробежал по строчкам. Его лицо озарила улыбка и, не в силах больше ждать, юноша выпустил из рук письмо и тетрадь, и скрылся в камине, оставляя тишину в своем доме.

А на полу все также лежало открытое письмо, где идеальным подчерком была написана пара строк, которые явно изменят жизнь обладателя тетради:

«Я тебя всегда ждала и жду. Сама не знаю, зачем в этот раз я решила тебе ответить, но знай, теперь все изменится. Я люблю тебя.

Та, которая ждет».

Огонь освещал комнату, и на черной тетради можно было увидеть надпись, выгравированную серебряными буквами: Дневник Драко Люциуса Малфоя.

Глава 1. Первая запись.

«… О Мерлин! Я схожу с ума, раз решил начать вести дневник! Хотя на самом деле я рад, что на это решился. Сегодня 6 апреля, у меня осталось слишком мало времени, чтобы жить с чистой совестью, а не с грузом многочисленных убийств на душе.

Итак, меня зовут Драко Люциус Малфой, я представитель знатного и древнего магического рода. Я сын пожирателя смерти, а в скором будущем и сам стану убийцей. Я не хочу, но так сложилось, что я вынужден сделать это. Иногда мне кажется, что моя жизнь принадлежит не мне… Я учусь на Слизерине, и весь Хогвартс называет меня Слизеринским Принцем. Меня здесь боятся, уважают, мне поклоняются. Я один из лучших учеников школы (после Грейнджер, конечно). Наверно, я самый красивый парень школы, девушки в моей постели меняются также часто, как и настроение моего отца. У меня есть два настоящих друга—Панси и Блейз. Есть конечно и противники — великолепное Золотое Трио — Поттер, Уизли и Грейнджер. Самый ненавистный мне человек— грязнокровка Грейнджер . До сих пор не понимаю, как она могла попасть в Хогвартс. Да, я должен тебе признаться, что я — высокомерная скотина, эгоистичный самовлюбленный павлин, сноб и трус! Да, я это написал, должен же я быть честным хотя бы с самим собой. Я подумал, что буду называть тебя Себастьян. А теперь, прости, мне пора на ужин, иначе сюда ворвется чудовище, называющее себя моей девушкой — Астория Гринграс. Если честно — я с ней только потому, что она чертовски хороша в постели. Вот и все, до следующего вечера».

Я закрыл тетрадь и отправился на ужин, после которого мне надо обязательно поговорить с Блейзом и Панси о метке. На ужин (впрочем, как и всегда) мы опоздали, но вошли в зал вальяжной походкой, как—будто так и должно быть.

— Дракошечка, хочешь, я сегодня приду к тебе вечером, мы с тобой что-нибудь поделаем?— я понял, что меня раздражало в Астории — ее писклявый голос, но если дама хочет повеселиться, я никак не могу ей отказать.

— Конечно, милая. Мы можем пойти ко мне сразу после ужина.— Я специально говорил ей это, шепча в ушко, пускай думает, что не могу без нее.

После ужина мы пошли ко мне и хорошо повеселились. Но идеальным ничего не бывает — только я начал засыпать, Астория подняла тему, которую мне хотелось обсуждать в последнюю очередь:

— Драко, милый, а когда мы поженимся, ты меня будешь любить также как сейчас?

— Милая, а с чего ты решила, что я на тебе женюсь и более того, что я люблю тебя?— Спокойно, Драко, спокойно.

— Но ты же…

— Астория, дорогая, ты для меня лишь способ развлечься, неужели ты думаешь, что я женюсь, на такой как ты!?!

— Да как ты смеешь так со мной разговаривать? И что же со мной не так?— она выгнула бровь.

— Ты только хочешь носить мою фамилию, но быть Малфой это не желание, а образ жизни.— Я говорил спокойно, зачем зря нервничать.

— Знаешь, Драко…

— Что, дорогая?

— Соплохвост ты, Драко Люциус Малфой!

— Спасибо за комплимент, дорогая.

Она вылетела из моей комнаты, а я удобно развалился на кровати, уходя в царство Морфея..

Глава опубликована: 31.03.2010

Друзья .

Глава 2 . Друзья.

Проснулся я, как всегда, очень рано. Спустившись в гостиную, я увидел, что меня ждали Блейз и Панси.

— Драко, нам вчера не удалось поговорить, может, ты нам скажешь, что с тобой происходит? Мы имеем право знать,— Хотя Панси говорила это спокойным голосом, ей не удалось скрыть от меня свое беспокойство.

-Друг, Панси права, мы волнуемся, в последнее время ты очень часто запираешься в своей комнате и никого не пускаешь, нас ты вообще начал избегать,— Блейз подошел ко мне и положил на плечо руку, он всегда так делает, когда хочет меня успокоить и помочь.

Как такой как я, может заслужить ТАКИХ друзей, они правы, я должен им все рассказать, может, тогда мне станет легче.

Я сделал глубокий вздох и сказал:

— Вы правы, давайте после уроков поговорим в выручай-комнате. Там нам никто не помешает и не подслушает.

— Драко,— Панс посмотрела так внимательно, словно пыталась прочесть мои мысли,— ты снова уходишь от ответов на вопросы, ты же прекрасно знаешь, что разговора не будет.

— Успокойся, Панси, раз Драко сказал, что мы поговорим, значит, мы поговорим, а теперь пойдемте на завтрак, а то вовсе окажемся без него,— я был благодарен Блейзу за то, что он мне все еще верит, поэтому я действительно сегодня поговорю с друзьями.

Завтрак прошел более или менее нормально. Ко мне подсела Астория, говорила о всякой ерунде, но я в принципе ее не слушал, я знал, что она меня простила за вчерашнее. ХА, она считает, что это я виноват! Хотя… Пускай так и думает, какой толк говорить с ней об этом. Весь завтрак я посматривал на стол Гриффиндора на троицу. Они смеялись, грязнокровка что-то упорно доказывала своим друзьям, им было весело, несмотря на весь ужас, который происходил в это время вне Хогвартса. Я думал о том, что почему я не могу вести себя так же, но ответ нашелся почти сразу, потому что я— Малфой.

— Драко, пойдем, а то опоздаем на трансфигурацию,— голос Блейза вывел меня из раздумий.

— Да, конечно, пойдем.

Уроки пошли быстро, почти незаметно. Да, я люблю учиться, в учебе и в книгах можно забыться, по крайней время на короткое время.

После уроков я, Панси и Блейз зашли в гостиную факультета, быстро переоделись, я взял три бутылки огневиски (предварительно уменьшив, чтоб они поместились в кармане пиджака) и, готовые к разговору, мы пошли в выручай-комнату. Но, видимо, сегодня удача была не на моей стороне, и мы встретили Золотую Троицу.

— Что тебе здесь надо, хорек?— эх, Уизли, никаких манер нет.

— Не твое дело, Вислый. Панси, Блейз, пойдемте, не будем мешать героям спасать мир.— Я уже собирался уйти, видит бог, но Поттер сказал:

-Что, Малфой, решил сразу убежать, как твой трус отец?— Да, я ненавижу отца, но оскорблять его никому не дам.

— Нет, не убежать. Я хотел сжалиться над убогими, зачем обижать таких людей?

— Это кого ты здесь назвал убогими? Ты слизняк!

— ВАС, замечательная троица — полукровка-сирота, нищий предатель крови и грязнокровка!

— Кого ты, ублюдок, назвал грязнокровкой?

— Так, успокойся, Гарри, не важно как он меня называет, это его дело, пойдемте отсюда, еще только драки не хватало.— Почему она всегда их сдерживает? Ее вообще возможно разозлить, даже сейчас она улыбается!

— Но Герми, он же тебя оскорбил!

— Ну и что из этого, Рон Уизли? Это мое дело! Знаете, вы взрослые люди, а ведете себя как дети малые! Все, Малфой, мы уходим.— Вот так всегда, раньше хоть она кричала.

Они быстро скрылись за поворотом, а мы все еще стояли.

— Иногда мне кажется, что Грейнджер— лучшее, что могло произойти с Гриффиндором.— Панси смотрела туда, где они только скрылись.

— Возможно, но нас это не касается. Идемте, если вы все еще хотите поговорить.— И мы отправились дальше.

В выручай-комнате мы сначала долго не решались заговорить, но, выпив полбутылки огневиски, я решился начать разговор.

— Через две недели нас призовут, нам поставят метки, нас клеймят — называйте это как хотите.

— Что ты такое говоришь?! — Панси в растерянности посмотрела мне в глаза.

— Профессор Снейп сказал мне, что это произойдет после того, как мы окончим школу,— Блейз с непониманием смотрел мне в глаза.

— У Лорда изменились планы, уже сейчас идет охота на Авроров и грязнокровок, через две недели планируется нападение на Хогвартс, а через неделю на министерство.

— Мать твою!!!— крикнул Блейз.

— Драко, что мы будем делать?— Панси спросила чуть слышно.

— Я не знаю, Панс… Пока будем просто ждать, а там посмотрим.

— Но мы не можем просто ждать!— Сказал Блейз.

— Можем, Блейз, нам ничего не остается кроме этого.

— А разве Поттер не собирается убить Лорда? Я просто подумала, что если они во всем разберутся, нам не надо будет присоединяться к Пожирателям.

— Ты, возможно, права, но вероятность того, что Поттер успеет это сделать очень мала.— Лучше буду говорить друзьям правду.

— Я тут заметил,— если Забини что-то заметил, то это явно интересно — иногда, уже на протяжении четырех месяцев, Поттер, Грейнджер, и Уизли уходят из Хогвартса, а возвращаются поздно ночью все в крови, а это значит, что они борются с нашими родителями, следовательно, они смогут подобраться к лорду, так что надежда есть.

— Драко, Блейз, я боюсь…— По щекам Паркинсон лились слезы.

— Тебе нечего боятся, милая, пока мы рядом с тобой будет все хорошо.— Я и Блейз подошли к Панси и крепко обняли.

Мы еще долго болтали о всякой ерунде, пока Панси не сообщила нам новость:

— Ребят, я должна вам кое-что сказать… Вчера родители прислали мне сову. В письме говорилось, что я выйду замуж за Гойла. Еще мне написали по секрету, что родители Драко собираются женить его на Астории, а Блейза на Милисенте.

-ЧТО!? Этого не может быть!— Так, Драко, успокойся.

-Может, Драко… Мне пришла сова с подобным письмом.

-Вы как хотите, но я с этим мириться не буду!!! Тем более, тебе, Панси, точно не за этого кабанчика замуж выходить, а тебе, Блейз, за это дуру!— Я был очень возмущен.

— Но с этим уж точно ничего не поделаешь, я почти смирилась.

— Так, дорогие мои, мы женимся на тех, кого полюбим или я не Драко Люциус Малфой! А теперь пойдемте спать, завтра будет тяжелый день.

В подземелья мы спустились быстро, шли в полной тишине, каждый думал о своем. В гостиной мы попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи, хотя каждый из нас знал, что ночь спокойной точно не будет.

Спать не хотелось, поэтому я взял перо и начал новую запись в дневнике:

« Дорогой Себастьян!

Сегодня я поговорил с друзьями о нашей общей проблеме. Метка — теперь мое самое не любимое слово. Я прекрасно понимаю, что не могу отказаться, но и смириться с этим тоже не могу. Почему я должен служить человеку, которого человеком-то назвать невозможно? Судьба вообще странная штука… Видимо моя судьба—жить так, как хотят этого другие. Еще раз убеждаюсь, что моя жизнь мне не принадлежит, даже жену я себе выбрать сам не могу. С супругами «повезло» не только мне, но и Панси с Блейзом. Мне даже интересно, когда они поймут, что любят друг друга? Ведь это замечают все вокруг, но увы, наши слепцы этого упорно не видят.

Сегодня была стычка с Поттером и, как всегда, Грейнджер все уладила. Хотя я ее и ненавижу, но в самой глубине души считаю, что она достойна уважения. Надо признать, что она не по годам мудра. Благодаря ей Поттер ведет эту войну, учиться в этой школе. Интересно, они с Уизли хоть догадываются о том, что Грейнджер женского пола или нет?! Это, конечно, не мое дело, но все-таки интересно. Завтра я должен поговорить со Снейпом, мне иногда кажется, что он мне как отец, всегда даст совет, всегда поможет, поймет, никогда не накричит просто так, и не нашлет Круцио, как Люциус. Ты, наверно, еще не знаешь, но меня всегда наказывали при помощи Круцио. Сначала было невыносимо больно, потом я стал привыкать, а теперь боль я едва улавливаю. Да, мой отец жесток, может поэтому я его ненавижу? А ведь сначала был страх, ненависть пришла позже… Когда Грейнджер ударила меня на третьем курсе, именно тогда я понял что меня вылепил отец и сделал похожим на себя. Но я не он, хотя уже начинаю в этом сомневаться. А теперь спокойной ночи мой друг!»

Я закончил запись, закрыл дневник. После этого мне становится так легко, такое ощущение, что ты свободен. Я лег на кровать, закрыл глаза, представил, что стою на поляне со своими друзьями и мы счастливы и стал потихоньку погружаться в мир, где царствует сон.

P.S Танечка, солнышко, спасибо тебе.

Глава опубликована: 01.04.2010

Снейп

Глава 3. Снейп.

Утром было таким же, как и всегда: душ, друзья в гостиной, завтрак в большом зале. И тем не менее оно отличалось от предыдущих. Нет, не по той причине, что болела голова от вчерашней выпивки, или от недосыпа, так как спать лег я далеко за полночь. Этим утром мои друзья знали то же, что и я. Теперь не я один тяготился мрачными мыслями о метке, Лорде и о возможных вариантах спасения. Хуже всего, что если раньше я страдал один, то теперь мои друзья присоединились ко мне.

Астория от меня так и не отставала, все утро пищала о том, что наши родители собираются нас поженить, а я, дурачок такой, еще и сопротивлялся и оскорблял ее.

После завтрака мы пошли на уроки. Если обычно для меня время пролетает незаметно, то сегодня оно тянулось бесконечно долго, вероятно, это из-за ожидания разговора со Снейпом. Что-то мне подсказывало, что это будет не просто разговор, сегодня он мне расскажет что-то очень важное, то, что может изменить мою жизнь.

Последним уроком была травология с Гриффиндором. С недавних пор я старался избегать общения с гриффиндорцами, потому что мне не нужны лишние проблемы, и так тошно. Но я продолжал незаметно следить за поведением Грейнджер, Поттера и Уизли. Они странные, сейчас веселятся, радуются жизни, а вечером идут выполнять задания Дамблдора, зная, что могут не вернуться обратно. Но больше всего меня привлекала, как ни странно, Грейнджер — тем, что у нее мудрый взгляд, она сильная личность — я должен это признать. Панси была права, Грейнджер-это лучшее, что могло быть с Гриффиндором.

Когда я уже шел к Снейпу после занятий, я продолжал думать о троице. Может, Поттер успеет закончить эту войну, тогда мне и моим друзьям не придется принимать метку и быть собачками у Лорда.

В кабинете Снейпа было очень уютно и тепло. Многие думают, что здесь темно и сыро, но только малое количество людей знает, что здесь очень светло, почти домашняя обстановка, а камин согревает весь кабинет. Здесь нет ни намека на цвета Слизерина, стены бежевого цвета, мебель коричневого, лишь на люстре можно заметить змею, которая обвивает ее своим телом, показывая принадлежность профессора к факультету. Вообще профессор странный человек. В обществе — суров и замкнут, среди своих он просто добрый и открытый человек, готовый помочь тем, кто ему дорог.

— Проходи, садись, Драко. Будешь чаю с травами?— Его голос так успокаивающе звучит, что на душе становится спокойно и зарождается надежда, что все проблемы решатся.

-Да, спасибо крестный.— Ответил я.

Мы сидели в креслах напротив друг друга, нас разделял только чайный столик.

-Драко, что с тобой происходит? Ты почти ни с кем не общаешься, постоянно молчишь, учебу, слава Мерлину, не забросил, но намек есть и на это, что случилось?— Он посмотрел на меня с заботой в глазах, а голос был пронизан беспокойством.

-Все нормально, Северус, просто подростковые проблемы, пустяки.

-Не ври мне, Драко, может ты и прекрасный лгун, но меня обмануть не сможешь. Я знаю, что тебя что-то беспокоит. Поговори со мной, сынок, тебе станет легче, тяжело все держать в себе.

-А если не станет? Я поговорил с друзьями, и мне стало только хуже…— Я устало закрыл лицо ладонями, тяжело вздохнув.

— Ты не узнаешь, станет ли тебе легче, пока ты мне все не расскажешь.— Он прав, мне всегда становилось легче после разговора с ним.

-Метка… меня беспокоит метка…— Почти шепотом сказал я.

-Ты боишься?

-да, я боюсь, боюсь за себя, за маму, за Панси и Блейза.

-Пойми, Драко, у человека всегда есть выбор. Когда я принимал метку, мне было столько же лет, сколько сейчас тебе. В тот момент я считал, что выбора у меня нет, что я обязан служить Лорду, я считал, что это правильно, но оказался не прав.— Я удивленно посмотрел на него. Крестный никогда не рассказывал мне о том времени, он вообще об этом никому не рассказывал.

-Сейчас вы жалеете, не так ли?

-Да, жалею. Когда-то я не просто поставил метку, я себя клеймил на вечное несчастье. Тогда я думал, что Лорд создаст новый идеальный мир, где все волшебники будут счастливы, но прошло время, и я понял, что мы не творцы идеального мира, мы — убийцы, Драко. Мы убивали людей, маглорожденных, просто волшебников и это омерзительно.

-Скольких ты убил?

-Точно сказать не могу, но много, слишком много.

— Расскажите про вашу первую жертву.

— Не сейчас, Драко, придет время, и я расскажу тебе и это.

— Но…

-Сегодня, Драко, мы говорим о тебе. Я знаю чего именно ты боишься. Ты хочешь жить свободно, но это означает, что тебя и твою мать убьют, поэтому ты считаешь, что у тебя есть другой вариант. Ты примешь метку, что будет означать жизнь. Но будешь ли ты считать себя живым, если твоя душа умрет?

-Вы правы…

— А еще ты боишься стать убийцей, ты боишься, что тогда окончательно станешь похож на своего отца.— Я лишь кивнул в знак согласия.

— Это не так, Драко, ты другой и ты это сам знаешь, но все же продолжаешь носить маску Люциуса.

-Я его ненавижу, вы же знаете это.

— Не говори так, он твой отец, когда-нибудь ты поймешь… Это не ненависть, здесь другое чувство.

— Какое?

—Я не могу сказать, ты сам должен понять.

-Можно вопрос?

— Да,конечно.

— Ты хочешь, чтоб я принял метку?

-Нет, Драко, не хочу, ты чист душой, не нужно губить свою жизнь, у тебя есть выбор.

— Свободная смерть или мертвая жизнь?

— Почти.

— Спасибо, крестный, мне стало легче, вы как всегда оказались правы.

— Тебе пора, Драко , уже поздно.

— Спокойной ночи, крестный.

-Спокойной ночи, сын… И, Драко, когда решишь, скажи мне о своем выборе.

— Вы первым узнаете об этом.

— Теперь иди.— Он мне ласково улыбнулся и я пошел к себе в подземелья.

« Себастьян, сегодня я говорил с крестным. Мне, правда, стало намного легче, но проблемы-то остались. Крестный удивил меня сегодня. Он никогда не рассказывал о своей жизни, а сегодня он рассказал о том, как принял метку. Северус, наверно, единственный человек, который против того, чтоб я принимал это клеймо. Он сказал, что я не похож на отца, может быть, он и прав. Но самая важная вещь, сказанная им — у меня есть выбор. Я, конечно, уже его сделал. Выбирая между жизнью и смертью, я выбрал жизнь. Но не по тому, что я боюсь смерти, я боюсь, что пострадает мать. Она мне очень дорога и я буду делать все, чтобы сохранить ее жизнь, даже если придется убить отца. Но пока я надеюсь на Поттера. Вроде на сегодня все, жди меня завтра.

С уважением Драко Малфой.»

Глава опубликована: 01.04.2010

Грейнджер

Глава 4 . Грейнджер.

Сегодня была суббота. Я отлично выспался, и мы с друзьями решили пойти в Хогсмид. Там мы просто повеселились, забыв на время о своих проблемах. Блейз и Панси старательно избегали своих будущих супругов и все чаще проводили время вместе. Я надеюсь, что хоть так они поймут, что любят друг друга. Вообще любовь странное чувство, оно приносит слишком много страданий, но люди все равно жаждут испытать его. Я для себя решил, что кто-то создан для того, чтобы любить и быть любимым, а кто-то — чтобы мечтать о любви. Я отношусь ко вторым. Мне нельзя любить, точнее я боюсь этого.

К вечеру я был окончательно измотан. Сначала я хотел просто лечь спать, а потом я решил, что нужно прогуляться. Сейчас сумерки, народу по школе ходит мало, так что можно будет сходить на астрономическую башню.

Я был рад своему решению, потому что астрономическая башня одно из самых удивительных мест в Хогвартсе. Здесь всегда спокойно и тихо, можно посидеть, подумать и посмотреть на закат. Но, видимо, не только я хотел одиночества в этот вечер. Когда я пришел, ко мне спиной сидела девушка, я не видел ее лица, но она была прекрасна, я это чувствовал. Ветер развивал ее волосы, они показались мне очень знакомыми, но я никак не мог вспомнить, где я мог видеть эти каштановые локоны, водопадом спускающиеся до талии. Одета она была в синюю рубашку и черные брючки, поэтому без труда можно было разглядеть хрупкую фигурку.

Я подходил к ней, специально делая громкие шаги, чтоб она не испугалась, но она даже не отреагировала, продолжая сидеть, не двигаясь, как статуя. Когда я подошел совсем близко, то увидел ГЕРМИОНУ ГРЕЙНДЖЕР!!!!!! Не просто Грейнджер, а плачущую Грейнджер!!!!!! Сначала я хотел начать издеваться, но меня что-то остановило и я просто сел рядом, не сказав ни слова.

Я был в шоке. Она плакала не как все девушки, наигранно. Она смотрела вдаль пустым взглядом, а слезы просто лились, оставляя дорожки на щеках. В ее плаче не было всхлипов, звуков вообще не было, словно она немая.

Все-таки странно было видеть Грейнджер в таком состоянии. Она всегда была такой гордой, неприступной, словом, железной леди. За все семь лет я ни разу не видел ее слез. Да, она злилась, но всегда сохраняла спокойствие. Ее редко можно было видеть грустной, чаще всего она улыбается, дарит всем взгляды полные надежды и сочувствия. Она вселяла веру другим, что мы победим, что все будет хорошо. Тяжело осознавать, что она тоже носит маску. Мне не было ее жалко, мне было просто интересно, что же заставило ее плакать. Мы просидели около часа и все это время молчали. Тишина была успокаивающей.

Когда солнце спряталось за горизонтом, Грейнджер встала и собралась уходить, но у самого выхода повернулась ко мне. На ее лице играла МОЯ фирменная усмешка, а взгляд был полон безразличия, и она сказала:

-Что, Малфой, думал, что грязнокровки не умеют чувствовать? Ты ошибался! Да, Малфой, я плакала и я знаю, что завтра об этом будет знать весь Хогвартс… И еще, Малфой, пошел бы ты к себе, уже поздно, тебя могут наказать.— Она резко развернулась и скрылась за дверью, оставляя меня в полном недоумении.

Она всегда оставляет последнее слово за собой. Почему она мне за вечер ничего не сказала, а потом просто отправила в гостиную? Да, эта Грейнджер всегда заставляет меня думать… Прямо как Снейп, черт возьми. До гостиной я дошел быстро, думая о сегодняшней встрече. Там меня, конечно, ждал Блейз.

— Драко, нам нужно поговорить. Где ты был?— Сделаю вид, что устал и не заметил его.

-Драко, мать твою!!!!!!

— Извини, Блейз, я устал и хочу спать. Спокойной ночи.— Он ничего не успел ответить, потому что я быстро скрылся за дверью своей спальни.

« Дорогой друг.

Я в замешательстве! Сегодня просидел с Грейнджер почти полтора часа на крыше астрономической башни. Мы не разговаривали, просто молчали, и все это время она плакала и смотрела куда-то вдаль невидящим взглядом. Нет, мне не было ее жаль, мне просто хотелось узнать, что заставило ее плакать. Ты же знаешь, что я ненавижу ее, только вот понять не могу, с чего началась эта ненависть? Хотя знаю... С отца…

Еще я тут придумал, как сблизить Панси и Блейза. Я напишу два письма с приглашением на свидание от анонимов, потом подолью в напиток зелье «правда чувств» и — вуаля — готово. Они счастливы, а я рад, что они счастливы. Этот план я буду превращать в жизнь завтра, а теперь спокойной ночи, Себастьян.»

Я сходил в душ, лег спать и мне приснился очень странный сон.

СОН.

«…Я шел по лесу. Это был прекрасный лес, такой живой и такой родной. Меня привлекло серебреное сияние где-то в глубине этого леса, поэтому, не думая, я пошел к нему. Меня тянуло туда, как магнитом. Приближаясь ближе, я услышал смех, он был смутно знаком мне, как будто я уже слышал его, но не обращал на это внимания. Я дошел до этого места, это оказалась поляна, усыпанная различными цветами. А по середине стояла женская фигура, от которой исходило это свечение. Она, наконец, заметила меня и перестала смеяться. Мы смотрели друг на друга, я пытался рассмотреть лицо, а она заинтересовано изучала меня. Я не выдержал и спросил:

— Ты кто?

— Я — твоя судьба, но ты не хочешь, чтоб я была ею.— У нее очень знакомый голос. Как же мне все это не нравится…

-А почему ты смеешься?

— Потому что ты меня знаешь, а все равно спрашиваешь имя.

— То есть? Я тебя знаю?

— Конечно, знаешь, я же твоя судьба!— И она снова засмеялась.

-Назови мне свое имя, я хочу знать кто ты!

— Хорошо, меня зовут…»

— Дракоша! Ну, Драко, милый, проснись! Твой котенок уже здесь!

Я знаю, что с утра быть злым плохо, но я же Малфой — значит мне можно! Интересно, кто мне не дал узнать имя той девушки? Судя по голосу, я догадывался, кто это, но все равно открыл глаза и увидел…

Главка отбечена)))). Спасибо огромное Целительнице)))). Она у меня самая хорошая)))).

Глава опубликована: 02.04.2010

План.

Главка не бечена.

— Астория!?

-Да пупсик это я , а кого ты еще ожидал увидеть,— О Мерлин, а ведь когда-то она мне нравилась.

-КАКОГО.ЧЕРТА.ТЫ.ДЕЛАЕШЬ.В.МОЕЙ.КОМНАТЕ?

-Я пришла пожелать своему будущему мужу доброго утра,— как ни в чем не бывало, ответила она.

-Так Дорогая давай кое-что, разъясним раз и навсегда! Ты не моя невеста, это, во-первых, а во-вторых, ты меня раздражаешь так сильно, что сейчас я готов взять грех на душу! Так что проваливай сейчас же и не подходи ко мне больше! Дура!

— Ты ублюдок, Малфой! Мы еще посмотрим, как ты будешь со мной разговаривать, когда я напишу твоим родителям,— сказала она и вылетела из моей комнаты. У нее уже это входит в привычку.

Я решил еще немного полежать, а заодно вспомнить сон, я незнаю, почему мне так необходимо узнать кто эта девушка. Но ничего не вышло, поэтому я оделся и пошел готовиться к выполнению плана «Забинсон».

Я написал два письма, отправил их, подготовил выручай комнату и с чистой совестью пошел на тренировку по квидичу.

Время прошло быстро, время было около 5 , я возвращался с тренировки в гостиную, как на меня наткнулась Панси.

— Панси, ты, куда так спешишь, что людей не видишь?

— Ээээ прости драко, поговорим потом , ладно?

— Ладно,— я ухмыльнулся, так, значит, план работает.

Я прошел в гостиную, там сидел Блейз и читал, какого черта?

— Ты чего сидишь в одиночестве и читаешь какую-то книгу с сомнительным содержанием?— так надо придумать, как вытурить Блейза!

— Ты что-то сказал Драко?— он растерянно посмотрел на меня.

— Я говорю, что случилось ?

-А, ты об этом, понимаешь, мне сегодня пришло письмо с просьбой о встрече, а я незнаю идти или нет.

— Конечно, идти! Вдруг там твоя судьба!— так значит, до свидания 15 минут осталось, а этот валенок тут расселся, кажется, я знаю, что нужно делать.

-Блейз давай выпьем, подожди минутку,— я быстренько сбегал за вином и подлил туда остатки зелья чувств, может, поможет.

— Вот бери,— он сделал пару глотков и посмотрел на меня.

— Ты прав, друг, я схожу, хотя я уже знаю, кто моя судьба,— он встал и скрылся за дверью. Я облегченно вздохнул и тоже вышел из гостиной, решив, сходить в гости к Снейпу.

Он сидел, как всегда, своем любимом кресле возле камина пил чай и проверял свитки с домашней работой.

— Добрый вечер крестный, я не вовремя?

— Нет, что ты Драко, я как раз хотел немного передохнуть. Хоть наука и прекрасна, но проверка домашней работы отнимает очень много сил и нервов,— он улыбнулся и пригласил рукой сесть на кресло .

— Я думаю, что ты пришел ко мне с ответом?

— Нет, то есть да.

— И что же ты решил?

— Жизнь, так будет правильнее всего…

-Ты уверен? Пойми, ты не должен жертвовать собой!

— Нет, крестный, я должен, так хочет отец, так будет лучше для матери.

— если ты так решил, то я сообщу Люциусу, чтоб прислал письмо.

-Я буду ждать.

Мы еще немного посидели в тишине и смотрели на огонь, потом я не выдержал и спросил:

— Северус, а вы не знаете, почему вчера плакала Грейнджер ?

— Так значит, ты ее видел,— это звучало не как вопрос, а как утверждение.

— Да, она сидела на астрономической башне и плакала, я тоже сидел. Мы даже не ругались, вообще не разговаривали, это было так необычно. Мне просто интересно, что заставило ее плакать, потому что, плачущую и грустную Грейнджер, не возможно было увидеть до этого.

— Помнишь, Драко, я тебе говорил, что каждый видит только то, что хочет,— я лишь кивнул в ответ,— так вот все видят Грейнджер сильной, несокрушимой, уверенной в себе. Никто не замечает, что она девушка, которой нужна поддержка и защита, что она тоже слабая, понимаешь? Поэтому она очень часто приходит туда и дает волю эмоциям. Ты должен ее понять, потому что в хогвартсе есть только два студента способных надевать маску так, чтобы все думали, что это истинное лицо.

-Неужели ее друзья этого не замечают?

— Нет, по сути она очень одинока. Ее друзьям сейчас не до переживаний Гермионы , они спасают мир, она это понимает и помогает. Ты же уже наверняка знаешь, что Поттер, Грейнджер и Уизли периодически выбираются из школы.

— Знаю, но все таки, что ее заставило плакать?

— Она устала жить, незная, что будет завтра. Она боится потерять родителей, друзей, врагов. Она боится за всех кто входит в ее маленький мирок. Поэтому и плачет. У мисс Грейнджер чистое сердце и оно способно сочувствовать всему миру и просто любить его, не требуя ничего взамен.

— Ясно, надеюсь, вы не подумали, что я волнуюсь за нее. Вы же знаете, что я ненавижу грязнокровку.

-Нет, ты ее уважаешь, поэтому делаешь вид, что ненавидишь. Ты прячешь одно чувство другим и в один прекрасный момент родиться третьи. Я прошу тебя не ходи больше туда, она заслуживает спокойствия.

-А с чего вы взяли, что собираюсь пойти?

— Я тебя знаю, Драко, ты уже сейчас думаешь пойти.

— Хорошо, вы правы,— неохотно согласился я.

— Драко расскажи мне лучше о сне,— он улыбнулся и с интересом посмотрел на меня.

— Вообще-то профессорам пользоваться легилименцией, строго запрещается, вам не стыдно?

— Туше Драко, и все-таки, я вижу, сон тебя беспокоит.

-В общем мне приснилась девушка, которая назвалась моей судьбой , но я не хочу, чтоб она была моей судьбой.

— Интересно, ты скоро поймешь, что он значит,— он загадочно улыбнулся и добавил,— а теперь тебе пора , спокойной ночи.

— Спокойной ночи, крестный,— и я оставил его со все еще играющей улыбкой на лице.

Идти в спальню не хотелось, поэтому я решил прогуляться до башни. Я пришел, но там никого не было, поэтому я смирился с участью посидеть в гостиной факультета. А там меня ожидал сюрприз.

В гостиной никого не было, кроме какой-то парочки увлеченной друг другом, я уже было собирался к себе, как прозвучали знакомые голоса.

— Драко Малфой,— так значит, Панси и Блейз догадались, чьих рук это дело.

— Ребят не обижайтесь, я просто хотел вам помочь, я больше не буду, я постарался сделать щенячьи глазки, вдруг поможет.

— Не извиняйся, Драко, мы просто хотели сказать тебе спасибо, правда дорогая?— Блейз обнял Панси еще крепче и улыбнулся.

-Спасибо Драко, но как ты это все придумал?— спросила Панси.

-Обычно, посидел, подумал, а дальше дело техники,— все-таки какой я молодец, что решился соединить два влюбленных сердца.

-А где ты был все это время?— поинтересовался Блейз.

— Я был у профессора Снейпа.

— Зачем?

— Я сделал один выбор и пообещал ему, что он узнает об этом первый.

— А ты не хочешь поделиться этим со своими друзьями?— вот иногда любопытство Панси приравнивается к любопытству Астории.

-Я решил принять метку и стать Пожирателем, потому что другого выбора у меня нет.

— Но, Драко, еще ведь есть время, я уверен, что Поттер убьет Лорда.

-Блейз, Панси , откройте глаза и снимите розовые очки, нам придется принять эту метку, либо нас убьют!

— Не говори так!— крикнула на меня Панси.

-Что не говорить? Правду? да уже всем ясно, что светлого будущего в ближайшее время не ожидается, что мы станем убийцами, что, в конце концов, нас убьют!!!!!!— орал я на всю гостиную.

— Так успокойтесь оба!— Блейз решил прервать перепалку,— Драко, иди спать, Панси , не переживай, все будут хорошо.

Я решил оставить своих друзей в покое, в последнее время нервы дают о себе знать. Жаль, что я сорвался на друзьях, завтра обязательно извинюсь.

Спать не хотелось, точнее я боялся, что во сне ко мне снова придет таинственная «незнакомка» и снова не успеет назвать свое имя. Я сел за стол открыл свой дневник, взял перо и начал писать.

« Себастьян, я принял решение. Я приму метку и стану Пожирателем. Первый об этом узнал Снейп, он выглядел разочарованным, но это мой выбор и я в нем уверен. Кроме этого мы с крестным разговаривали о грязнокровке, он считает, что она лучше, чем я о ней думаю. Я долго думал об этой части разговора и понял, что я не совсем ненавижу Грейнджер, у меня к ней очень непонятное чувство. Оно похоже на рецепт пирога: немного уважения, немного презрения, немного зависти, чуточка восхищения, капелька ревности и что-то еще, что пока сам не обнаружил. Странно, но практически в каждой записи есть упоминание о грязнокровке и меня это пугает. Зато я совсем забыл об Астории. Она меня раздражает, но раз я решил принять сторону отца, то мне не избежать свадьбы с ней. Я уже решил, что после свадьбы я отправлю в какое-нибудь поместье, и буду приезжать в него раз в год.

Блейз и Панси, наконец-то, поняли, что любят друг друга. Надеюсь они додумаются написать письма родителям с просьбой о разрешении брака. Забыл упомянуть, я ходил на крышу башни, но Грейнджер там не было, наверно, снова с Поттером и Уизли спасает мир о вселенского зла.

Ну вроде все. Спокойной ночи.

P.S. Мне сегодня ночью снился странный сон, но о нем я расскажу завтра».

Глава опубликована: 06.04.2010

Глава 6. Я пришел.

Весь день я занимался чтением книг, сделал домашнее задание на всю неделю,не выходя из комнаты до самого ужина. Когда я спустился в гостиную, моих друзей там не было, видимо они уже ушли ужинать. Недолго думая, я отправился в Большой зал. Мне хотелось извиниться перед Панси за вчерашний срыв.

В большом зале народу было очень много. Я подсел к своим друзьям, а они даже не заметили меня.

— Блейз, Панси, я хотел извиниться.— Сказал я так, чтоб могли услышать только они, но они молчали.

— Я был не прав, я сорвался, мне стыдно, черт возьми. Я не должен был вчера все это говорить.

— Ладно, мистер-у меня-все-хреново, мы тебя прощаем.— Ласково сказала Панси.

— Драко, ты бы послушал себя со стороны, очень забавно видеть тебя извиняющимся, кому скажешь, никто не поверит!— Усмехнулся Блейз.

— Какие вы все-таки жестокие!— Я сделал вид, что обиделся.

— Да ладно, Драко, это было забавно,— улыбнулся Блейз,— ты бы лучше на гриффиндорский стол посмотрел.

— А зачем мне на него смотреть?— Но я все же взглянул и увидел очень интересную картину. Поттер выглядел так, как будто всю ночь не спал. Грейнджер сидела и держала руку, будто она у нее очень болит, а Уизли сидел как обычно, но не притрагивался к своей еде!

— Как ты думаешь, что случилось?— Поинтересовался я у Блейза.

— Точно незнаю, но вчера, когда ты ушел к себе, я предложил Панси пойти прогуляться перед сном. Мы увидели как к больничному крылу шли Поттер, Грейнджер и Уизли. Но не это интересно. Уизли и Поттер тащили на себе Грейнджер. Все были в крови, одежда порвана, на лицах синяки, руки дрожали. Видимо, мадам Помфри их подлатала за ночь, но по ним видно, что они совсем не спали.— Блейз говорил тихо, Панси не слушала, она говорила с Асторией, а потом они вовсе ушли.

— Ты думаешь этой ночью…

— Да, думаю, они пытались …

— Тихо, потом об этом поговорим.— Блейз кивнул в знак согласия.

Мы продолжили ужинать. Вот из-за стола встала Грейнджер, что-то сказала своим друзьям и скрылась за дверью. Я уже знал, куда она пойдет, поэтому решил последовать за ней, но меня остановила сова, которая принесла записку.

« Ты обещал мне не тревожить ее, но я знаю, что ты все равно пойдешь к ней. Сегодня ее не будет в башне. Если хочешь с ней поговорить, то тебе следует после отбоя пройти на 8 этаж в северной части замка 13 окно от лестницы вправо. Сейчас ее там нет, она исполняет мое задание. Смотри не попадись Филчу.

P.S. Драко, прошу, не трогай ее. Молчание говорит о человеке больше, чем разговор с ним.

С уважением, твой крестный».

Я быстро прочитал письмо и спрятал его в кармане мантии. Откуда он узнал, что я хочу к ней пойти? Она ведь грязнокровка! Она не интересует меня! Я пойду просто так, чтоб убедится, что мне все равно. Только вот откуда крестный узнал, куда мне нужно идти и во сколько? Странно…

-Блейз, до отбоя 2 часа, пойдем в гостиную.

— Пошли. Ты трансфигурацию сделал?

— Да.

— А я нет, не понимаю эту тему.

— Пойдем, объясню.

Два часа прошли незаметно, мы с Блейзом занимались трансфигурацией, а потом немного повеселились, издеваясь над Креббом и Гойлом.

На правах старосты я всех разогнал по спальням и с чистой совестью отправился на 8 этаж.

Как и написал Снейп, она сидела на подоконнике и смотрела на закат, а по ее щекам уже знакомыми путями бежали слезы. Я сел напротив нее и тоже смотрел на прекрасную картину. Все-таки, странно, просто молчать, не оскорблять друг друга, не кричать, а просто молчать.

— Малфой, ты меня выслеживаешь? Нравится зрелище или поболтать хочешь? У вас, что на факультете закончились хорошие собеседники, раз ты пришел к грязнокровке?— Она говорила спокойно, без эмоций , как будто устала говорить.

-Драко.-Не осознанно прошептал я.

-Что прости?— Она растерянно посмотрела на меня.

В них читалась боль, отчаяние. Они выглядели так, словно, видели смерть.

— Гермиона, Драко-это мое имя. Ты можешь звать меня по имени.— Я снова уставился на закат. Странно было произносить ее имя, но мне понравилось. Мы снова молчали, но было видно, что она хочет задать вопрос.

— Зачем ты пришел? Поиздеваться? Тогда прости, я сегодня не в настроении.

-Я пришел задать вопрос.

— Так задавай.

— Почему ты плачешь?

— Ты не поймешь.

-Ты скажи, может, и пойму!— Я посмотрел ей прямо в глаза. Было видно, что она думает, как поступить, промолчать или все же ответить на вопрос.

— Я боюсь и никак не могу справится с этим.

— За себя?

— Нет, не за себя… За дорогих мне людей, за родных, за врагов, даже за тебя я боюсь.

-Почему?

— Потому что сейчас война. Наступит день, когда будет последняя битва, и погибнут те, кого я знаю, а некоторые умрут, так и не дожив до этого дня. Я боюсь, что так и не успею сказать им самого главного.

-Я тебя понял, я тоже боюсь за родных.

Мне нравилось с ней говорить. Это было так нормально, как будто мы всегда с ней разговариваем сотни раз на дню.

— Почему ты никому не сказал что видел меня?— Спросила Гермиона.

-Это была не моя тайна.

-С каких пор ты такой благородный? Ты решил менять самого себя?

— Я не менялся, не меняюсь и не буду. Я всегда буду таким, воспитание, знаешь ли…

-Так странно сейчас с тобой тут сидеть так.— Она слегка улыбнулась.

— Почему?

— Потому что мы по разные стороны войны. Сегодня мы сидим и разговариваем, а завтра бьемся на смерть.

— Ты сможешь меня убить?

— Смогу, иначе меня убьешь ты.

— Я так и подумал.

— И ты сможешь убить меня.

— Думаю, что смогу…— Столько откровений я не ожидал.

— Почему ты до сих пор здесь сидишь? Ты же узнал, что хотел.

— Потому что мне здесь спокойно, спокойно рядом с тобой…

-Да, мне тоже спокойно.

— Я тебя ненавижу, Гермиона — меня пугает такое общение.-Сам не знаю,почему я это сказал.

— Не правда, ты не ненавидишь себя, а меня ты презираешь за то, что тебе сейчас спокойно,— она права, презираю.

-Может ты и права.— Она встала с подоконника и стала поправлять юбку.

— Я, наверно, пойду, уже поздно, нас могут наказать.

— Останься…

— Зачем?— удивленно спросила она.

-Давай еще посидим в спокойствии, пожалуйста.

— Давай, мне непривычно слышать, как ты просишь.

— Спасибо…— Прошептал я.

— За что?

— За то, что не ушла.

— Тебе тоже спасибо… Драко.

Она села на прежнее место, и мы снова погрузились в молчание. Я думал о разговоре, а о чем думала Гермиона, я не узнаю никогда. В спальни мы пошли спустя несколько часов.

— Спокойной ночи, Драко.

— Спокойной ночи, Гермиона.

«Себастьян!

Извини, но напишу мало, очень хочу спать. Сегодня говорил с Гермионой. Она была откровенна. Я узнал, почему она плачет — она просто боится! Она такой же подросток, как и все, просто одевает маску взрослой. Мне ее немного жаль, я сам не знаю почему, просто жаль.

Доброй ночи, друг!».

Я лег спать надеясь, что мне присниться тот же сон.

СОН.

«Я оказался на знакомой поляне, а там уже было она, как будто ждала меня.

— Я тебя ждала..— Снова этот смех.

-Зачем?

— Я тебя просто ждала, причины нет.

— Как тебя зовут?

— Я не могу сказать, ты сам должен догадаться!

-Дай подсказку!

— Ты меня знаешь.

— Этого мало, дай другую подсказку.

— Не могу.

— Это тайна?

— Нет, не тайна, просто если я скажу, то будет не интересно.

— Хорошо, ты можешь назвать фамилию?

— Ну, в будущем я Малфой. Хотя я уже Малфой. Это не желание, это действительность.

— А имя?

— Оно же тебе ненавистно! Я скажу, если ты скажешь, что значит быть Малфой в действительности…

— Это значит быть спокойной, холодной, умной, расчетливой. Нужно уметь носить маску, добиваться уважения самой, быть независимой, а делать вид, что подчиняешься мужу. Ты мне скажешь имя?

— Нет, но ты скоро сам догадаешься. Я не успею сказать имя, сейчас прозвенит будильник, и ты проснешься…»

Прозвенел будильник и я проснулся, как и сказала девушка из сна.


Дорогие читатели, я извиняюсь, что так долго не было новой главы, были технические проблемы с компьютером. Большое спасибо моей бете Танечке!!!!!

Глава опубликована: 04.05.2010

Глава 7. Письмо

Глава 7. Письмо

« Дорогой друг! Я прошу прощения, что почти целую неделю не делился своими секретами. Ты не поверишь, но за одну неделю можно изменить свой мир до неузнаваемости. После того дня, когда я пришел к Гермионе, я каждую ночь сидел в ее обществе и мне это НРАВИЛОСЬ! Иногда мы молчали, иногда разговаривали, не важно что мы делали нам просто было комфортно друг с другом. Оказывается, у нас много общего. Еще она рассказывала про свой мир, про свою семью, про свое детство, а я открывал ей свой. Мы, словно, книги, которые с упоением читаем. Рядом с ней я чувствую себя не представителем древнего рода Малфоев, а просто Драко, просто человек, просто подросток. Не могу описать все чувства, они словно фейерверк! Крестный называет это чувство любовью, может, он и прав.

Мне до сих пор снится сон про девушку, иногда мне , кажется, что я узнаю ее , а иногда… В общем, я не считаю, что это просто сон.

Я поговорил с Асторией, мы решили, что до конца учебного года мы чужие друг другу люди, а там посмотрим.

Блейз и Панси хотят пожениться в тайне от родителей, так как на их просьбу о свадьбе, они получили отрицательный ответ. Я очень рад за них, кстати я буду шафером!

Крестный все пытается меня отговорить от посвящения, но я уже принял решение. Отец даже прислал письмо.

А теперь прости, но мне уже пора. Нужно прочитать письмо до того как я пойду к Гермионе.

Твой Драко.»

Я отложил дневник и взял в руки письмо.

« Я горжусь тобой сын! Ты сделал правильный выбор. Темный Лорд доволен. Надеюсь у тебя все хорошо. Все подробности узнаешь у Северуса.

Люциус Малфой.»

Это письмо поставило точку в моей истории. С одной стороны я ждал этого письма, а с другой я боялся, что оно когда-нибудь придет.

Отец всегда умел писать письма, от которых дрожь в коленках, в горле ком, а ладони потеют.

Хорошо, что письмо пришло вечером, ночью я смогу подумать об его содержании.

Гермиона мне сегодня незаметно подсунула записка на травологии, это была ее первая записка.

« Закат лучше провожать в башне. Я уверена, что ветер обязательно появится.

Закат.»

Я поторопился и уже через 10 минут был в башне. Она уже сидела, обняв руками колени, и смотрела на закат.

-Ты уверена, что будет ветер?

-Конечно, он уже появился,— уголки ее губ приподнялись в улыбке.

-Ты закат?

-Да, а ты ветер.

-Почему закат?

-Потому что с утра до вечера я— надежда, а когда наступает закат я такая, какая есть.

-А я ветер, потому что хочу свободы?

— Ты сегодня весьма проницателен.

-Тогда почему мне сегодня нужно провожать закат?

-Завтра нападения на Министерство и я там буду.

-Ты не должна туда идти! Там опасно!

-Драко, ты же знаешь, что должна!

-Но…

-Ты сам должен , пойми меня.

-Здесь другая ситуация.

-Нет, я тоже пытаюсь защитить дорогих мне людей.

-Я за тебя волнуюсь,— я тряхнул головой, освобождая голову от дурных мыслей, а она все также сидела без единой эмоции на лице.

-С каких пор ты обо мне беспокоишься?

— С тех самых, как пришел сюда первый раз.

-Почему?

-Я знаю, что это прозвучит глупо, но я искренне полюбил тебя. Я понимаю, что между нами огромная пропасть, но я просто люблю. И мне нравится, черт возьми, это чувство!

-Сегодня, возможно, последний вечер, когда ты рядом. Глупо отрицать, что я не испытываю к тебе такие же чувства, но разница в том, что я люблю тебя очень давно. С третьего курса…

Я не выдержал и приблизился к ней. Мои губы прикоснулись к ее. Я забыл все на свете! Этот поцелуй был лучшим в моей жизни. Он был нежным, полным любви и отчаяния. Но вдруг она отстранилась.— Пойми, чувства ничего не изменят, мы также враги. Мне больно это говорить, но так будет лучшею Ты прав у нас нет будущего. Ты связан с Асторией, а я с Роном.

-Я…Я понимаю. Мы всего лишь пешки в игре, которая называется жизнь.

-Ты прав. Иногда мне кажется, что жизнь действительно, как шахматная партия.

-Ты изменилась Гермиона. Раньше ты была другой.

— Раньше… Но теперь мне кажется, что я иногда похожа на тебя. Не даю волю эмоциям, завоевываю уважение однокурсников, прячась за спинами Гарри и Рона, но в действительности все по-другому. Но я все-таки отличаюсь, я теперь и хладнокровная убийца. Я прям, как ты Малфой,— она грустно усмехнулась и тут меня озарило.

— Я тебе хочу кое-что рассказать. На протяжении этого времени мне снится один сон. Ко мне приходит девушка и говорит, что она моя судьба, но не называет своего имени, и лица ее я не вижу. Однажды…

-А однажды, она просит тебя рассказать какой должна быть истинная Малфой, а ты ей отвечаешь, но она не выполняет своего обещания. Она говорит, что ее имя тебе ненавистно, но она все равно твоя судьба.

-Откуда ТЫ знаешь!!!

-Не тебе одному снился этот сон

-Значит ты моя судьба?

-Нет, ты сделал выбор теперь твоя судьба Астория.

НО…

— Давай ты мне лучше расскажешь о письме.

-Ты меня сегодня пугаешь,— улыбнулся я.

-Прости, просто ты не закрываешь свои мысли. Ты все думаешь о каком-то письме.

— Оно от отца.

— Когда?

-Пока не знаю

-Не бойся, ты это делаешь ради семьи, ты не трус. Не каждый сможет принять сторону Темного Лорда.

-Спасибо.

-Я правда так считаю. Когда-нибудь ты забудешь этот кошмар и будешь жить счастливо. Я в это верю.

-Я уже счастлив, благодаря тебе.

-Мне пора, время уже позднее, а мне нужно хоть немного поспать.

Она пошла к выходу, а я выкрикнул:

-Гермиона!

-Чего?

-Обещай, что с тобой все будет хорошо.

-Обещаю, Спокойной ночи, Драко.

-Спокойной ночи, любимая,— нот последних слов она не слышала, так как скрылась за дверью.

Я подождал 5 минут и тоже отправился в свои покои.

Утром сразу пошел искать Блейза и Панси. Они были на своем любимом месте возле озера на камнях.

-Доброе утро мисс Паркинсон и мистер Забини!

-Доброе, доброе, Драко,— Блейз хитро прищурился,— а с чего так официально?

-Какого черта ты ведешь себя, как на светском рауте?

-Как не вежливо мисс,— я театрально закатил глаза и глубоко вдохнул,— где ваше воспитание?

— Там куда ты еще не ходил, но скоро отправишься, если не скажешь зачем пришел,— мы дружно засмеялись.

-Письмо…

-Когда?

-Не знаю, все подробности узнаем у Снейпа.

— тогда пойдем прямо сейчас,— уверенно ответила Панси.

-Хорошо, но прежде я вам должен кое-что рассказать, это важно! Я полюбил одну девушку, но не знаю, как вы к ней отнесетесь.

-Кто она? Кому я должна сказать спасибо за то, что растопила сердце Драко Малфоя?— весело проворковала Панси.

— Только обещайте, что не будите воспринимать все в штыки.

-КТО?

-Это Гермиона Джейн Грейнджер.

Около 5 секунд была тишина, но ее прервал смех Блейза.

-Я знал, что что-то такое будет у вас. Ты мне Панси должна 7 галеонов. А ты Драко, отвечай , Это к ней ты бегаешь каждый вечер? Как это случилось? Не томи, рассказывай!

— ну если ты помолчишь, то обязательно все расскажу.

Друзья меня не перебивали, а просто слушали. Я рассказал о всем о встречах, о сне, о том, что она все знает о моей семье.

— Она тоже меня любит, но говорит, что мы не можем быть вместе. Что мы те же люди просто изменились наши чувства.

— Я с ней согласна,— Обняла меня Панси,— то что вы любите прекрасно, но она права ваши судьбы никогда не пересекутся. Просто будь пока рядом с ней, а потом вдруг судьба решит, что вы должны быть вместе.

-Панс права. Люциус убьет ее и тебя, если узнает , поэтому просто стань тенью, стань опорой для нее. Кстати, я сегодня еще не видел Гермиону и еще нескольких гриффиндорцев.

-Они в Министерстве.

— Но так же сегодня битва!— я промолчал, они знали ответ.

-С ней все будет хорошо, Драко, я в этом уверена!

-Спасибо вам, а теперь нам пора, крестный не может нас долго ждать.

Мы поднялись и поплелись в замок.

Ребят, оставляйте пожалуйста коментарии, мне нужно знать, что вы думаете о фике))).

Глава опубликована: 11.05.2010

Глава 8. Больно.

Глава 8

-Профессор Снейп, мы пришли,— позвал я его. Прошло окло пяти секунд, как послышался его голос из кладовой:

-Располагайтесь, я сейчас.

Видимо, Северус подготовился к нашему визиту, потому что в гостиной стояли три парты и учительский стол, заваленный огромным количеством книг и пергаментов. Кроме этого, возле камина место двух привычных кресел и чайного столика добавился небольшой диван для двух человек, а размер столика увеличился вдвое. Пока мы в молчании внимательно осматривали обстановку, профессор вернулся, неся в руках незнакомые мне зелья.

— Предлагаю заняться делом. Пригласил я вас к себе не на чай, как некоторые ожидали, а для того, чтобы обучить вас более сложной и более сильной магии. Вы должны понимать, что выбрав этот путь, вы трое должны уметь защищать не только себя, но и друг друга. Теперь каждый вечер в шесть часов я буду вас ждать. Урок будет делиться на две части: теория и практика соответственно. Сегодня мы будем проходить зелья, способные предотвратить некоторые темномагические проклятья…

Примерно около двух часов Снейп занимался с нами. Информация, которую мы получили была действительно полезна.

— Сегодня вы потрудились хорошо, а теперь прошу вас выпить ромашковый чай вам нужно отдохнуть.

Мы прошли к камину и заняли места. Крестный разлил чай и сам присел в свое кресло.

— Драко, теперь ты можешь задать мне вопрос, который мучил тебя весь день.

— Как вы думаете в министерстве все закончилось? С ней все в порядке?

— Если честно, то они должны были вернуться давно, но если их нет это не означает, что все плохо, вероятно, там возникли трудности, но я уверен, что у них все хорошо.

— Вы думаете, что с Гермионой все в порядке?— прошептала Панси.

— Мисс Паркинсон… Панси, вы недооцениваете мисс Грейнджер. Если она маглорожденная это не означает, что она слабая и не способна себя защитить. К вашему сведение то, что вы будете изучать, она владеет этим прекрасно. Даже твоему отцу, Панси, с ней не справиться. Я видел ее в бою. Она еще не львица, но уже далеко не беззащитный котенок,— Снейп тепло улыбнулся, что придало мне уверенности в том, что все в порядке.

Мы пили чай и смотрели на огонь. Тишина не была гнетущей, она была успокоительной. В такой момент начинаешь чувствовать, что люди, сидящие рядом, твоя семья.

— Когда нас призывают « на праздник»,— ледяной голос Блейза заставил Панси вздрогнуть. Я знал, что кто-то из нас это должен спросить.

-Завтра вечером, после ужина. Кроме вас будет еще несколько слизеринцев.

-Это больно? — Панси провела рукой по предплечью.

-Больно, но больнее , когда понимаешь, что ты сделал со своей судьбой. Я хочу вам кое-что сказать, это важно. Вас будут пытать круцио, вы должны молчать и делать вид, что ничего не происходить. Когда будете принимать метку, будет больнее, и круцио будет казаться вам лаской, но вы должны терпеть. Это сложно, но поверьте, чем меньше эмоций вы показываете , тем быстрее вас отпустят.

— Вы там будете с нами?

— Да, Панси, но знайте, если что-то пойдет не так, я вам помочь не смогу. Поэтому помните, что я вам сказал и главное закрывайте свой разум. Вы трое это умеете в совершенстве, особенно ты, Драко, не думай о том, о чем лучше не знать Темному Лорду.

— Почему вы его не боитесь? Вы не чувствуете страх?

— Блейз, а что такое страх? Не боюсь, потому что мне нечего терять, только вас…

-Крестный, мы пойдем, а то уже поздно, а завтра у нас тяжелый день.

-Спокойной ночи, дети мои.

Мы вышли из кабинета и побрели в свои комнаты. Мы не разговаривали, каждый думал о том, что услышал.

Спать мне не хотелось , поэтому я привычно сел за стол и открыл дневник.

« Мой молчаливый друг, я все еще не знаю, что с Гермионой. Очень волнуюсь за нее, хотя уверен, что все в порядке. Сегодня Северус решил нас обучать высшей магии, но самое важное… Метка. «Праздник» будет завтра».

Я лег на кровать, но не мог заснуть. Что-то говорило мне, что нужно идти в выручай комнату. Я оделся и решил послушать свою интуицию.

Она сидела там. Я был рад, что она цела и невредима. Одежда у нее была порвана и местами заляпана кровью и грязью. Она сидела в любимой позе , обняв колени своими тонкими ручками, а перед ней стояла ботылка неизвестного мне напитка и два стакана. Она сидела так, будто не заметила моего прихода, поэтому я решил разорвать эту тишину.

-Как все прошло? С тобой все в порядке?— я говорил почти шепотом.

— Со мной все хорошо, но вот некоторым не поздоровилось, половина моего факультета сейчас у мадам Помфри.

-А ты почему здесь? Я же вижу, что тебе нужна помощь!

-Это сейчас не важно!— она впервые крикнула на меня.

-А что сейчас важно?— как можно спокойнее проговорил я.

-Важно, что ты сейчас здесь, я здесь. Важно, что нет смертей и сегодня ни кто не получит похоронку. Важно, что это последняя ночь, которую я проведу тут с тобой!

-Почему последняя?

-У меня завтра помолвка с Роном!

-ЧТО???

-Помолвка!

-Какая еще помолвка?

— Обычная, Драко.

-Когда вы решили?

— Сегодня, потому что Рон боится, что завтра может не наступить!

-А ты … Ты сама этого хочешь??? Почему ты делаешь все, чтоб осчастливить других, а сама становишься несчастной? Ты любишь его???

— Драко! Я не имею права хотеть или желать! Пойми, это мой долг, и я счастлива. А люблю я ТЕБЯ!!! Но мы не всегда получаем то, что желаем всей душой! Я же тебе говорила, что мой мир рядом с Роном. Я же говорила, что ничего не изменилось мы все теже люди!!! Изменились чувства, но в нашем случае, это лишь маленькая помеха быть счастливыми отдельно друг от друга!!!

— Да, черт возьми, мы разные, но я хочу чтоб ты была моей. Я хочу, чтоб ты носила мою фамилию и растила моего ребенка. Я не смогу без тебя, ты моя жизнь. Пока ты рядом я чувствую, что кому то нужен! Мы же можем все изменить!

— Не, не можем! Завтра ты примешь метку и станешь официально моим врагом! Ты перейдешь ту незримую черту, которая окончательно отдалит нас.

-Откуда ты знаешь про метку,,,

— Неважно…

Мы замолчали. Гермиона налила себе в стакан жидкость и выпила разом, немного, поморщившись.

— Что ты пьешь?

-Это водка… Хочешь?— я налил в стакан и тоже резко опрокинул в себя. Горло стало жечь, а потом по нему разливалось незнакомое тепло.

— Я тебя люблю и …

— Не надо, помолчи…

Мы снова молчали, сидя напротив друг друга. Прошло минут 40 прежде чем она заговорила:

— Знаешь, что бы завтра ни случилось, знай, что я рядом.

-Спасибо.

— Паркинсон и Забини ведь тоже идут?

-Да, одного они меня не пустили бы.

-У тебя хорошие друзья…

-Должен признать, как и у тебя,— она улыбнулась.

-Во сколько у тебя завтра помолвка?

-После ужина, но объявим мы за обедом.

-Я поздравляю тебя,— грустно прошептал я.

-Не нужно, для меня это не праздник,— также грустно звучал ее голос.

-Тогда зачем ты это делаешь?

-Для меня важно, чтоб близкие люди были счастливы.

-Даже если тебе придется умереть?

-Да.

-Даже если придется предать себя?

-Да.

-Даже если сделаешь несчастным любимого?

-Да.

-Я для тебя не так важен?

— Нет… Ты моя жизнь, это больше, чем близкий человек…

-Тогда зачем ты так говоришь?

-Потому что я хочу сохранить твою жизнь. Я тебе завтра кое-что пришлю, обещай, что прочитаешь!

-Обещаю!

-Ты так доверяешь Снейпу, что рассказываешь о нас?

— Да…

-Когда мы вернулись, он в первую очередь убедился, что со мной все в порядке, а потом сказал, что ты беспокоился.

— Ясно.

— Извини, но время уже 4 часа, мне пора, нужно сделать уроки.

-А сон?

-Обойдусь без него, спокойной ночи , Драко.

-Спокойной ночи, Гермиона.

На завтрак я не пошел. Когда наступило время обеда, я пришел в Большой зал. Не успел присесть за стол, как ко мне подлетела незнакомая сова и отдала небольшой сверток.

Когда я его открыл, то увидел книгу « Ромео и Джульетта» и записку. Я с жадностью вчитывался в строки, написанные таким знакомым подчерком:

« Как я и обещала, прочитай и , может быть, ты наконец поймешь меня.

Когда стукнет полночь и ночь окутает мир, та что всегда ждет, придет туда, куда придет ветер. Это место воплощает просьбу. Пускай ветер возьмет с собой тех, кто ему дорог, чтоб облегчить боль.

Моему ветру, от твоего заката».

Я взял книгу и записку. Она будет меня ждать и просит привести Блейза и Панси. Интересно, как она уйдет с помолвки?

Мне еще нужно решить, что меня сегодня убьет нестерпимая боль или необъятная ревность?

Но вот наконец настал тот момент, который определил мою сегодняшнюю смерть.

— Давайте поздравим мисс Грейнджер и мистера Уизли с помолвкой,— дальше я не слушал. Я сидел с каменным выражением лица и только четыре человека понимали, какие чувства меня сейчас одолевают. Ревность. Злость. Отчаяние. И тут я нашел ответ на свой вопрос. Физическая боль ничто перед ревностью, но благодаря этой ревности физическая боль не будет столь ощутима сегодня вечером.

Глава опубликована: 28.05.2010

Глава 9. Метка.

Глава 9. Метка.

— Подойдите ближе к камину. Место Малфой-Мэнор. Окажетесь в кабинете мистера Малфоя, дождитесь меня и главное ни с кем не разговаривать. Теперь каждого называю по фамилии, вы подходите, берете летучий порох, а дальше что делать, я надеюсь, вы знаете.— Снейп оглядел нашу компанию, а мы согласно кивнули.

-Маркус Флин… Грегори Гойл… Винсент Крэбб… Теодор Нотт… Милисента Булдстроут… Николас Уорингтон,— Они по очереди подошли к камину, и через минуту их уже не было.

Когда последний скрылся в камине, то крестный обернулся к нам. Его тяжелый и суровый взгляд сменился на заботливый и грустный.

-Помните, чему я вас учил… Удачи вам… Панси твоя очередь,— Панси со страхом в глазах скрылась, как и остальные однокурсники. Вслед за ней пошел Блейз. И вот наступила моя очередь…

Мгновение и я уже в кабинете отца. Ребята стояли небольшой кучкой, только Блейз и Панси стояли в сторонке и с волнением смотрели в мою сторону. И не зря…

Мой отец стоял по середине комнаты, словно. Ждал моего появления. По этикету мне следовало поздороваться:

-Отец,— я слегка склонил голову.

-Сын,— аналогичный жест, хотя чего я ожидал? Только один человек способен поддержать меня по-отцовски, а вот кстати и он.

-Люциус,— Снейп кивнул отцу,— все готово?

— Да, Темный Лорд ждет вас. Мантии,— Отец указал рукой на кучу непонятной черной ткани.

— Хорошо, можешь сказать ему, что мы прибудем через минуту.

Отец вышел, а Снейп скомандовал:

— Берите мантии и выстройтесь в колонну по двое. Впереди Малфой и Забини.

Мы одели мантии, и теперь точно стали похожи на стадо одинаковых баранов идущих куда их погонят. Я встал куда мне сказано рядом с Блейзом. Мне было наплевать на остальных, но я проследил, чтобы Панси шла за мной.

Без слов мы отправились за профессором. Через несколько минут, мы были возле двери, ведущей в самой большой зал нашего дома. Когда-то здесь мы проводили приемы и балы. Снейп обернулся и мы инстинктивно выпрямили без того безупречную осанку, а выражение наших лиц стало безмятежным будто ничего не происходило.

Мгновение и двери открыты. Мгновение и мы уже в зале.

Впервые в жизни место, которое ассоциировалось с праздником, приняло такой мрачный вид. Здесь царила темнота, освещением служили свечи, расставленные по периметру зала. Особое внимание привлекал трон, стоящий ровно посередине, змея около него и, конечно, существо, сидящее на этом троне. Как ни странно, Темный Лорд не вызывал страха, но было острое чувство презрения, неприязни и ненависти.

По залу разнесся его голос с хрипотцой:

— Мои юные друзья, рад, что вы решили, ко мне присоединится, вы сделали верный выбор,— его речь была приторно сладкой,— Драко Малфой. Рад тебя видеть, подойди ко мне,— Я сделал эти важные шаги и вот я уже стою перед ним. Я низко поклонился.

— Драко… Драко… Ты невероятно талантлив. В тебе есть все, что нужно для преданного слуги. Ты хитер, эгоистичен, ты силен, без моральных принципов, но я все, же должен тебя проверить. КРУЦИО…

Довольно привычная, но все-таки сильная боль, пронзила мое тело. Я не имел права кричать или выражать эмоции на лице. Я просто стоял, а потом присел на колени. Раз за разом заклятье терзало мое тело. Но вспоминая Гермиону боль блекла, переставая быть невыносимой. После шестого Круцио, я ждал новую порцию, но:

— Я не сомневался в тебе , Дай мне свою руку,— я подошел ближе и теперь вспомнил слова Гермионы « Каждый шаг боль, каждый шаг боль, но не вскрикнуть», протянув левую руку, я посмотрел на него и начал ждать новой порции мучений.

— МОРСМОРДРЕ!!!— и теперь Круцио показалось мне щекоткой. Оставалось только терпеть эту боль, но это казалось невозможным.

Несколько минут и на моей белой коже появилась уродливая черная метка, но вот только боль не утихала, а становилась сильнее. Я посмотрел на мать и заметил, что в глазах у нее стояли слезы.

— Теперь ты мой слуга, можешь быть свободен.

-Да мой Лорд,— я поклонился и подошел к Снейпу. Боль не утихала, но пришло новое чувство ощущение того, что все тело и душу поглощает тьма…

Следом позвали Блейза. Он также все стойко вытерпел и подошел ко мне. Следом была Панси, ей досталось, хотя она и не показывала виду. От такого количества проклятий даже я бы не выдержал и закричал, но она покорно молчала. Наш подвиг повторили Нотт и Флинт. Когда все закончилось ,Снейп повел нас обратно в Хогвартс.

Мы не стали задерживаться у Снейпа. Я объяснил Панси иБлейзу, что нас ждет Гермиона. Они лишь кивнули и отправились за мной в выручай комнату.

Когда мы вошли, то удивились, найдя там три кровати, четыре кресла, столик заполненный зельями и мазями и Гермиону, разливавшую в 3 чашки какой-то отвар.

— Я так и знала , что вы вот-вот появитесь. Располагайтесь. За ширмой можете переодется и бегом ко мне, буду вас лечить.

Нам понадобилось несколько минут, чтоб сменить мантии на мягкие пижамы.

— Это трявяной настой выпейте его , пока я буду заниматься Панси.

Панси подошла к Гермионе, она взмахнула палочкой и трансфигурировала пижаму в купальник.

-Извини, мне просто нужно смазать твое тело,— Она отложила палочку и начала втирать в кожу Панси какую-то мазь.

-Почему ты нам помогаешь,— спросила Панси, когда Гермиона дотронулась пальцами до метки, а Панси прищурилась от боли.

— Потому что вы не те, за кого себя выдаете. А даже если и так, то вам в данный момент нужна помощь. Можно вопрос, сколько раз на тебя наслали круцио?

-Восемь… или девять, точно не помню.

-Хм… выпей это,— Герми протянула склянку с зельем.

— Откуда знаешь, что это круцио?

— Мне ли не знать, я много раз его получала. У него характерные следы. Сейчас боль пройдет, но вот метка будет болеть еще несколько дней. Тебе легче?

— Да, спасибо тебе, а где ты научилась это лечить?

— Профессор Снейп помог. Если бы не он, то половина моего факультета умерли бы от постоянных проклятий. Теперь выпей это и можешь идти спать. Ты выглядишь хуже них,— Гермиона кивнула в мою сторону.

— Еще раз спасибо.

— Не за что, теперь Блейз, подойди, пожалуйста.

— Вижу, тебе досталось не меньше. Я сейчас дотронусь до ребер, будет больно, потерпи, хорошо?

-Хорошо.

Гермиона провела с ним те же процедуры, что и с Панси и через минут 15 Блейз отправился спать.

Я подошел к ней. Гермиона начала повторять уже знакомые мне действия.

— Я беспокоилась,— прошептала она,— как все прошло?

— Как видишь… Как помолвка?

— Нормально.

— Повеселилась?

-Нет.

-Почему?

-Потому что боялась за тебя!

— Зачем?

— Затем что люблю! А теперь ложись спать.

— Мы не закончили.

— Закончили, тебе больно и тебе нужен сон!

— Мне больно! Но больно делаешь ты!

— Но так…

— Надо, я знаю, но не могу понять…

— Ты не понимаешь или не хочешь понять?

— Не хочу!

— Зачем ты так со мной Драко?

-А ты зачем?

— Я не знаю…

— И я не знаю.

— Ты начал читать книгу?

— Уже прочитал, прошлой ночью не спалось.

— Теперь все равно не понимаешь?

— Понимаю, но любовь того стоит!

-Не стоит, я говорила уже , что мы разные. Я— добро, ты— Зло…

— Что для тебя добро и зло? Не считаешь ли ты, что грань между двумя понятиями настолько тонка, что ,переходя ее, ты этого не замечаешь? А вы переходите ее очень часто! Так кто из нас зло?

— Возможно, ты прав…

Мы сидели, и я задал вопрос:

— О чем ты мечтаешь?

— Я уже давно не о чем не мечтаю. Зачем мечтать, если знаешь, что мечты не сбываются.

— А я мечтаю! Мечтаю, что смогу дать защиту матери. Мечтаю, что закончиться война! Мечтаю, что в один прекрасный день ты станешь моей женой! Мечтаю, что дам нашим детям ту любовь, о которой мечтал одинокими вечерами в детстве!

— А я когда-то мечтала о принце с серыми глазами и надменным взглядом.

-А сейчас?

-А сейчас он рядом, а большего мне и не надо.

— Знаешь тебе нужно поспать, обещаю я не уйду.

— Раз так, то спокойной ночи.

Я лег в кровать и не заметил, как заснул.

Когда я проснулся, то на подушке лежало письмо:

« Дорогой Драко,

На столе лежат зелья, вы должны их выпить. Если тебе не сложно, то смажь синяки Панси, она пострадала больше вас. Сегодня мы не встретимся. Но если что, то я буду здесь после полуночи. Меня отправили на задание .

Я люблю тебя, но…»

Все еще спали, и я решил полежать еще немного и еще раз прочитать письмо.

Глава опубликована: 29.05.2010

Глава10.Первое задание.

Глава 10. Первое задание.

Уже привычно во время уроков Гермиона отсутствовала. Больше всего меня беспокоило то, что отсутствовала она одна. Идя не обед, я думал, что Гермиона появится, но меня постигло ее разочарование. Ее место было пусто, а взгляд Поттера и Уизли был пустым и стеклянным.

— Драко Малфой!— вот только Астории мне сейчас не хватало,— нам нужно поговорить!

— Не кричи, мы все-таки находимся в месте, где количество людей и обстановка в целом не располагает к приватной беседе,— вот снова я холодный и высокомерный.

— Нет, мы поговорим здесь и сейчас! Я твоя невеста и мне наплевать, что ты решил не общаться со мной до конца учебного года. Я не позволю тебе мне изменять! Если и дальше так будет продолжаться, и ты не будешь оказывать мне должного внимания, то я…

— Не пугай меня Гринграсс . Тебя не должно касаться с кем я нахожусь и что я делаю, и обращаться с тобой я буду так, как считаю нужным. Я согласен с тем, что ты моя невеста, но Есть девушка, которую я люблю. И поверь мне ты ей не ровня, а теперь дай спокойно пообедать,— я говорил ровным и спокойным голосом.

— Кто она? Я все равно узнаю и ей не поздаровится! Она пожалеет, что отняла тебя у меня…

— Ты ничто не сможешь ей сделать. И главное запомни раз и навсегда! Ты у меня была, но вот меня у тебя не было. Ты слишком глупа, если этого не поняла.

— Я ненавижу тебя!

— Иди уже, а!

Она встала и выбежала из Большого зала. Ко мне ближе подсели Блейз и Панси.

— Ты как? Не обращай на нее внимание. Если хочешь я могу поговорить с Панси, и мы пустим слух про нее по всему Хогвартсу.

— Спасибо , Панси, но не надо уподобляться Астории.

— Как хочешь…

— Ты сегодня пойдешь на встречу с Гермионой,— спросил Блейз.

— Пойду, но давай поговорим об этом в моей комнате.

— Боишься вездесущию Асторию?— Забини насмешливо посмотрел на меня.

— Нет, мистер Забини. Я боюсь сплетника по имени Блейз , который разговаривает ну очень громко!— уже смеясь ответил я.

Остаток обеда мы проговорили о всяких пустяках.

— Ну, ты пойдешь на встречу?

— Пойду в полночь.

-Мы тут с Панси подумали и решили, что должны поблагодарить Гермиону лично, поэтому можно мы пойдем с тобой?

— На раз хотите, то я не против.

И тут мою руку прожгла дикая боль. Я посмотрел на метку, она стала ярко черного цвета. Это означало одно, он вызывает меня.

— Он тебя вызывает?— Панси с беспокойством посмотрела на меня.

— Драко! Я знал, что найду тебя здесь. Бегом за мной!— В мою комнату, как вихрь, ворвался Снейп. Я лишь быстро встал и отправился за крестным.

— Он меня вызывает?

— Да.

— Зачем?

— Не знаю, но чего бы он не хотел, ты должен обещать, это выполнить.

— Вы идете со мной?

— Нет, он будет ждать тебя в кабинете Люциуса.

Я сделал шаг в камин и через секунду уже был в кабинете отца. Он сидел в кресле, а перед ним на столе лежала шахматная доска.

— А ты быстро, Драко, я это оценил,— он говорил и даже не взглянул на меня.

— Мое почтение, Темный Лорд,— я сделал поклон.

— Присаживайся,— он указал на место напротив своего кресла,— Твой отец сказал, что дивно играешь в шахматы. Не сыграешь ли со мной партию?

— Как прикажите, мой Лорд.

— Это не приказ, а просьба.

— Хорошо, но ведь вы вызвали меня из Хогвартса не для того, чтобы я составил вам компанию в этой игре потому, что для этого вы бы нашли более достойного соперника.

— У меня для тебя маленькое задание, но это после.

Мы начали партию. Естественно я стал проигрывать, но проигранные фигуры не значат проигранную игру. Тишина казалась какой-то давящей. Все было слишком не правильно, все слишком просто. Это означало лишь к одному. Его задание будет очень трудно выполнимым.

— Шахматы удивительная игра, не так ли , Драко? Вот ответь мне , с чем ассоциируются у тебя шахматы?

— С жизнью, мой Лорд.

— Позволь узнать почему?

— Видите ли в жизни, как и в шахматах нужно сделать выбор за кого ты будешь играть либо белые, либо черные. Но самым важным является то, что каждый человек, как шахматная фигурка, которая должна отдать жизнь за своего короля. В зависимости, насколько ты верен королю, настолько значима твоя фигура в игре. Вот вы— король, а я пешка, но как только я докажу вам свою верность я перестану быть простой пешкой и стану , например, ферзем. Вы довольны ответом, господин?

— Должен признать, ты мудр не по годам, и ты обязательно станешь ферзем или моим приемником.

— Это честь для меня мой Лорд!

— Я съел твою Даму…

— Шах и мат, Но у меня остался конь…

— Ты достойный противник, Ну а теперь к делу. Как ты считаешь, как можно сделать врага слабым? Какие у него могут быть слабости?

— Любовь к семье, Темный Лорд.

— Правильно, а теперь скажи, как можно сделать Поттера и его компанию еще слабее, чем они есть?

— Убить кого-то из окружения Поттера?— Я вспомнил Гермиону, вот только теперь мне стало страшно от его присутствия.

— Возможно, но у меня другая цель. Грязнокровка, а точнее ее семья.

— Я должен их убить,— Мерлин , что делать!

— Да, завтра со своим отцом и Беллой ты отправишься к ним в гости.

— Почему именно они? Почему не Уизли?

— Я не обязан отвечать на твои вопросы, щенок! Круцио!— и снова боль, но больнее от мысли, что я должен убить родителей той, которую люблю…

— Можешь идти, завтра придешь сюда в это же время. И кстати драко, если не выполнишь задание, то твоя семья окажется на месте… ну ты понял,— мама…

— Я все сделаю, мой Лорд.

— Это я и хотел услышать .

Вернувшись в Хогвартс, я не стал разговаривать с крестным, я просто убежал к себе.

« Себастьян! Я не знаю, что мне делать. Вроде сделать выбор просто, но когда надо сделать выбор перед любимыми , то это невозможно. Мое первое задание чета Грейнджеров. Если я выполню его, то тогда с матушкой все будет в порядке, но тогда на всю жизнь потеряю Гермиону, хотя мы никогда не будем вместе. В обратном случае мою семью и меня ждет казнь. Что выбрать? Даже ты не можешь мне сказать…

Крестный не знает, что у меня за задание, потому что я боюсь ему сказать. А может я просто боюсь стать убийцей? Да боюсь, даже Гермионе я об этом говорил. Почему я должен делать выбор? Почему я не могу жить жизнью нормального подростка? Потому что я Малфой? Потому что война? Иногда у меня появляется ощущение, что это все сон, что в реальности не может быть так плохо, но потом понимаю, что это не моя фантазия. Иногда хочется уснуть и не проснуться! Нет, я не хочу умереть. Я хочу просто спать. Во сне у меня есть любимая девушка, любимые друзья, любимые родители. Во сне нет жестокости и ненависти, там полная гармония, нирвана.

Я все же верю , что когда-нибудь тучи разойдутся и в наших жизнях будет только солнце…

Я не знаю когда еще смогу написать, поэтому накладываю заклинание памяти. Теперь ты можешь записывать мои эмоции и воспоминания. Наверно так даже лучше …»

Я сделал очередную запись в дневнике и вышел в общую гостиную, где меня ждали друзья. Как я теперь посмотрю в глаза Гермионе?

— Мы готовы!— весело прощебетала Панси.

— Что это?

-Ну это еда, а это вино, а это…

— Дальше можешь не объяснять.

— Драко, может, расскажешь нам, что случилось в гостях у дедушки?

— Потом…

— Знаешь в последнее время это твое любимое слово, ну ладно идемте, а то опаздывать неприлично.

Мы шли уже по хорошо знакомым коридорам. В груди присутствовало странное чувство тревоги, как-будто что-то случилось, но я пытался прогнать это, гнетущее душу, ощущение.

Когда мы зашли, то я понял, что сегодня день плохих сюрпризов. На полу вся в крови , в ссадинах, синяках, грязи лежала Гермиона . Лежала, словно, труп…

Глава опубликована: 01.06.2010

Глава11. Ночь

Глава11. Ночь.

Комок застрял в моем горле, страх сковал тело. Было очень страшно и больно, словно какая-то часть моего тела умирает. Минуты казались часами.

— Все нормально,— Панси отошла от кровати и сделала облегченный вздох.

— Что с ней?

— Очевидно, ее пытали. Если точнее, то это сектумсепра, круцио и просто побои. Я считаю, что ее нужно отнести к мадам Помфри.

— А я считаю,— сказал Блейз,— она не хотела чтоб о ее вылазке знали профессора, поэтому пришла сюда. Мне кажется, что она серьезно пострадала, потому что шпионила.

— Панси, а Блейз прав, но все равно нужно кого-нибудь позвать, кто сможет осмотреть ее.

— Единственный кто нам может сейчас помочь— профессор Снейп.

— Тогда Панси сходи с Блейзом за ним, а я пока посижу с ней…— Панси грустно посмотрела на меня, потом на Гермиону , и лишь слегка кивнула головой в знак согласия. Через секунду они скрылись за дверью.

Сделав несколько неуверенных шагов, я оказался рядом с Гермионой. В тусклом свете свечей и камина она казалась еще бледнее. Кожа, как белый фарфор; многочисленные синяки и порезы особенно выделялись из-за ярко красного и ярко фиолетового цвета: волосы разметались на подушке; выражение лица безмятежное. Она напомнила мне ангела из маминой сказки. Ангела, которого нашел мальчик. Он был тяжело ранен, но мальчик не побоялся и взял ангела к себе домой, где заботился о нем.

Для меня она ангел. Даже сейчас, когда она лежала в таком состоянии, Гермиона была для меня самой красивой и самой любимой.

Странное чувство любовь. Вроде ненавидишь человека всем сердцем, презираешь его, а потом все резко меняется. Сначала пришло уважение, потом благодарность, далее симпатия, а потом в один прекрасный момент понимаешь, что ты любишь этого человека. Этот момент такой незримый, но он сильно ощущается. Потому что мгновение и твоим смыслом жизни является человек, которого ты ненавидел.

— Я люблю тебя Гермиона,— я знал, что она меня не слышит, но мне было важно сказать это.

Я сидел рядом и держал ее мертвенно— бледную руку. Я думал о задании, как мне его выполнить? Вот сейчас она меня любит, а что будет завтра? Боль, ненависть, жалость? Что?

— Драко, отойди, пожалуйста, мне нужно осмотреть мисс Грейнджер,— странно я даже не заметил, как пришел крестный.

— Ддда, конечно…— я подошел к Блейзу и Панси. Нам совершенно не хотелось разговаривать, мы просто молчали. Эта тишина нас не напрягала. Как говорила Гермиона, друг это тот человек, с которым можно помолчать и при этом понять, что вы чувствуете. Вот мы сидели и молчали. Панси боялась, Блейз обдумывал ситуацию. Прошло несколько минут, прежде чем к нам подошел крестный.

— Вы зря так беспокоились, С ней бывало и хуже, но все равно хорошо, что вы меня позвали. Примерно через час она очнется, а пока остается только ждать. Раны уже зажили. Панси ты молодец, хорошая работа. А пока есть время, у меня для вас новость, только о ней ни кто знать не должен. Через три дня нападение на Хогвартс. Вы должны понимать, что будите участвовать, поэтому я вас прошу, будьте осторожны.

— Но профессор, мы не можем!

— Вы должны. Панси ты умная девушка, поэтому ты должна понимать, чем вам грозит неповиновение.

— А орден и отряд Дамблдора?— тихо спросил Блейз.

— Они готовы и ждут нападения.

— Мы проиграем?

— А мы, это кто, Драко?

— Темный Лорд и Пожиратели.

— Вероятнее всего, да…

— Что нам делать? Если мы проиграем, тот нас всех ждет Азкабан…

— Я этого не допущу. Пора вам кое— что рассказать. Когда мне исполнилось 16 лет, я вступил в Пожиратели Смерти. На тот момент мне казалось, что правильное решение. Я думал, что Темный Лорд создаст новое магическое общество, где не будет маглорожденных, но ошибался. Сначала были убийства маглорожденных, потом мы начали убивать всех подряд, кто не подчинялся Лорду. В то время у меня был человек, которого я любил больше всего на свете, но причинил столько боли и разочарования, что уже больше 20 лет не могу этого себе простить. Ее звали Лили Эванс, а потом она стала Поттер. Лорд узнал о пророчестве, которое гласило, что в июле родится ребенок, который сможет его победить. Об этом пророчестве рассказал ему я,— крестный закинул голову назад, закрыл глаза, как будто вспоминал тот день. Потом вернулся в прежнее положение, и теперь можно было заметь на щеках несколько капелек слез. Ему было больно вспоминать, но он все равно продолжил свой рассказ.-

Под пророчество подходили два ребенка Невилл Долгопупс и Гарри Поттер. Готовилось нападение на эти две семьи. Я не знал, что делать; не знал ,у кого просить помощи. Но я нашел в себе силы и усмирил в себе гордость. Я пошел к Дамблдору, он меня выслушал и обещал помочь. Взамен я становлюсь шпионом Ордена, и я согласился. С тех пор я доставляю информации Ордену. Но как вы знаете, Поттеров спасти не удалось, но я обещал, что буду защищать ее ребенка, а обещание я всегда сдерживаю. Прошло двадцать лет, но я до сих пор жалею, что клеймил себя…

Как вы понимаете, я старею и поэтому мне нужен был помощник. Им стала мисс Грейнджер. Поэтому вы часто не видели ее на уроках, иногда она приходила в синяках, иногда приходилось ее спасать, но она единственный человек, который не придаст Поттера и будет терпеть любые прытки, чтоб только молчать. Один раз после задания, она пришла ко мне и устало села на стул, я спросил почему она не жалеет себя и лезет в самое пекло, а она улыбнулась и сказала: « Знаете профессор, если это нужно для нашей победы, то я буду так делать и дальше, а если понадобиться умереть за родных, то я пойду и умру». Она больше ничего не сказала. После этого я стал заботиться о ней, как о тебе Драко.

— Так вы на самом деле на стороне ордена?

— Да.

— Крестный, а мое первое задание убийство родителей Гермионы…

— Знаю,

— Откуда?

— Темный Лорд мне доверяет.

— Понятно…

Тут мы услышали тихие шаги.

— Гермиона?

— Да это я, я просто хочу воды,— она взяла стакан и поднесла ко рту. Было видно, что у нее трясется рука и она пыталась это скрыть.

— Где ты была?! Почему ты в таком состоянии?!— Прокричал я.

— Успокойся, Драко. Профессор, мне удалось ее спрятать, но пришлось пожертвовать Розье и Долоховым. Я случайно на них наткнулась, когда возвращалась обратно.

— Хорошо, а двойник?

— Все прошло по плану…

— Что, черт возьми, происходит?— зло прошипел я.

— Ничего.

— Гермиона, я думаю, он имеет право знать правду,— Снейп вопросительно смотрел на нее, как— будто просил разрешение.

— Делайте, что хотите, а я пока полежу,— Гермиона вернулась в кровать, а Снейп снова пригласил нас в кресла.

— Сегодня Гермиона перевозила в безопасное место своих родителей и…

— И кого?

— И твою мать. Она решила, что будет лучше, если она будет в безопасности, поэтому предложила ее спрятать, пока не закончится война, чтоб ее отсутствие не заметили, Гермиона заменила ее двойником. Но все пошло не так, потому что на нее напали Розье и Долохов, поэтому ей пришлось их убить. Вроде все…

— Ничего не понимаю…— Я посмотрел на друзей, а они оказывается тихо спали на диване.

— Я спасла твою мать, что тут не понятного!

— Зачем?

— Затем, что ты волновался! Пока она в безопасности ты будешь спокоен.

— Ты знала про мое задание?

— Знала, профессор сказал.

— Завтра будем действовать по плану, Гермиона? Долгопупс идет с тобой?

— Да.

— Что происходит! Вы двое ничего не хотите мне рассказать?

— В общем, завтра, когда вы придете в дом моих родителей, там буду я и Невилл, вместо моих родителей.

— Ты не боишься выкладывать такую ценную информацию?

— Нет.

— Ты хоть понимаешь, что против нас троих ты и Долгопупс долго не продержитесь.

— Во-первых, ты плохо осведомлен о наших силах, а во-вторых, я уже говорила, что наступит момент, когда мы должны будем встретиться в битве.

— Я не буду драться против тебя!

— Вот и хорошо, извини, но мне нужно поспать. Спасибо профессор, что пришли.

— Не за что Гермона, спокойной ночи,— Скаазал Снейп и ушел в свои подземелья.

— Спокойной ночи, Гермиона,— я тоже встал, и хотел уже было, идти будить своих друзей. Чтоб пойти в свои спальни.

— Останься сегодня со мной, пожалуйста,— прошептала Гермиона.

— Хорошо,— я лег рядом с ней и смотрел, как она засыпает, а через несколько минут в царство Морфия отправился и я.

Глава опубликована: 13.06.2010

Глава 12. Слезы.

Глава 12. Слезы.

Утром у меня возникло чувство дежавю. Снова рядом Гермионы не было, а была лишь записка.

« Не теряй меня, я в большом зале на завтраке. Не хотела тебя будить , прости. Это последняя записка. Сегодня ты окончательно станешь моим врагом. Береги себя, и что бы вечером ни случилось, я прошу прощения и знай, я тебя люблю…

Та, которая больше не придет провожать закат».

Ну вот настал тот день, которого я боялся. Ничего не поделаешь, я должен. Хотя сейчас пойду к Снейпу, мне нужно поговорить с ним,

Я быстро побежал в подземелья к Снейпу.

— Крестный, мне нужно с вами поговорить.

— Заходи, у нас есть еще полчаса.

— Я хочу вступить в Орден,— выпалил я.

— Зачем?

— Я не хочу становиться монстром, убийцей.

— Тебе придется…

— Я могу стать шпионом…

— Скажи лучше, что ты боишься идти на задание, потому что так перед тобой возникнет новый выбор.

— Вы правы…

— Ты пойдешь и сделаешь вид, что ничего не произошло, на помощь Гермионе согласились пойти Блейз и Панси. Если тебе интересно, то она сказала, что не будет убивать не тебя не твоего отца.

— Я не буду с ней биться…

— Тогда как ты докажешь свою верность Лорду?

— Вы правда спрятали мою мать?

— Правда.

— Тогда меня больше ничего не держит, я могу и хочу воевать за Орден…

— Я поговорю с Дамблдором, но ты сегодня все равно должен идти.

— Хорошо.

— А теперь иди, профессор Вектор не любит, когда ты опаздываешь.

Я кивнул и пошел на руны. Когда я пришел, то все места были заняты.

— Извините за опоздание профессор.

— Все места заняты садитесь к мисс Грейнджер.

Я сел рядом. Гермиона отодвинулась. Мне нужно было с ней поговорить, но времени на разговоры у нас сегодня не было, поэтому я решил писать ей записки.

« Нам нужно поговорить»— написал я, но она лишь взгляну и отодвинула записку, слегка покачав головой.

« Пожалуйста, просто поговори»— она взяла записку и быстро сделала запись.

« О чем, Малфой? Нам не о чем разговаривать, извини, но сейчас урок и я намерена слушать преподавателя, а не читать тот бред, который ты мне напишешь»

« Снова Малфой? Нам есть о чем разговаривать, и ты это прекрасно понимаешь. Я решил вступить в Орден…»

« Ты не понимаешь, что делаешь!»

« Понимаю. Зачем ты спасла мою мать? Как ты ее уговорила выйти из поместья, точнее как ты туда попала! Маглорожденные не могут пройти сквозь ворота»

« Знаешь такую поговорку: меньше знаешь, крепко спишь?»

« Почему ты сегодня такая грубая?»

« Какая есть…»

« Я все равно тебя люблю»

« Это не имеет значение, а теперь прости…»

— Профессор Вектор, я все сделала, мне можно идти?

— Да, ты свободна.

Поговорили, называется…

До вечера мы больше не разговаривали. После ужина я пришел к Снейпу.

— Ты готов?

— Да.

— Тогда иди, удачи тебе.

— Спасибо.

Я шагнул в камин и оказался уже до боли знакомом месте.

— Добрый вечер отец.

— Добрый, Драко.

— Добрый вечер, тетя Белла.

— Я надеюсь ты готов,— вместо приветствия сказала она.

— Готов.

— Тогда бери за руку, мы аппарируем на место.

Я взял ее за руку и мы аппарировали. Аппарация не самая моя любимая процедура, но я уже привык.

Мы стояли в садике. Было красиво. Много цветов, деревьев. Но больше всего мне понравился дом Гермионы. Он не был таким шикарным,, как мой, но посмотрев на него можно было понять, что это место, где каждый человек дарит друг другу любовь, заботу.

— Ну что встал, пойдем уже. Тебе еще нужно вернуться в школу, а если расправимся с ними быстро, то еще сможешь увидеть мать.

— Да, отец. Извини.

Мы шагнули за порог дома, а дальше все было слишком сумбурно. Откуда-то полетел зеленый луч и почти попал в тетю Беллу, но она успела увернуться, сама посылая Аваду в никуда. Я знал, кто нападал, но я их не видел. Что бы хоть как то защититься я ставил протего. Снова зеленый луч и снова в тетю, но в этот раз судьба была не на ее стороне. Выражение лица застыло, став маской. Она была с черной душой, но она была моей семьей. Я ее по-своему любил. Только теперь я понял, что как бы я не ненавидел отца, тетю Беллу, я все равно их любил. Битва продолжалась. Отец отбивал заклятья одно за другим. Тут вышла Гермиона. Раньше я не представлял, что она может казаться такой страшной. В глазах печаль, ненависть, жалость. Она посмотрела на меня и прошептала губами, прости. В меня полетело незнакомое проклятье, но тут случилось то, чего я ожидал меньше всего. Меня загородил отец.

— Что ты делаешь?— прокричал я.

— Я выполняю свой долг!

Я кинулся к отцу, он лежал с закрытыми глазами.

— Что за заклятье?

— Его просто парализовало.

— Отпустите нас…

— Извини, Остолбеней.

— Протего!

— Круцио!

— Агуаменти,— я накладывал самые легкие заклинание, чтоб не причинить боль.

— Дерись честно!

— А где остальные? Ты одна?

— Да, одна!

— Когда ты стала такой?

— Когда первый раз увидела, как твой отец убивает маленькую девочку!

— Да, мой отец далеко не ангел!

— С каких пор ты его защищаешь?

— С этих самых!

— Сектумсепра!

Луч из Гермиониной палочки летел прямо в меня, я закрыл глаза, чтоб не видеть ее слез. Она права, это ее долг. Но я ничего не чувствовал, а передо мной лежало тело отца.

— Отец, ты меня слышишь? Зачем ты это делаешь?

— Знаешь, Драко. Я делал в жизни много ошибок, но самая большая, это то что я никогда не говорил, что горжусь тобой и что люблю тебя.

— Папа,— Я первый раз в жизни назвал его папой. По щекам текли слезы.

— Уходи отсюда, иди к Снейпу,— он отвернулся.

— Драко, идем отсюда...— прошептала Гермиона.

— Папа,— у меня началась истерика,— прости меня за все, прости…

Я обнял его, Гермиона пыталась меня оторвать от него.

— Я сказал, иди отсюда!

— Но…

-Мисс Грейнджер заберите его отсюда!!!

Я почувствовал, что меня коснулась рука. Ощущение аппарации. Я плакал. Первый раз в жизни плакал. И почему? Я мечтал, чтоб он умер, но теперь…

— Драко, ты меня слышишь? Драко?

— Чего тебе?

— Прости, но это был мой долг…

— Ты направила на меня палочку, потому что знала, что он меня закроет?

— Да.

— Кто ты такая Гермиона Грейнджер? Убийца или ангел?

— Тебе решать.

— Почему он?

— А ты разве не хотел, чтоб так случилось.

— Когда-то хотел, но сейчас… Он мой отец, понимаешь, мой папа! Человек, который дал мне жизнь…

— Ты поздно об этом вспомнил.

— Ты убила моего отца!

— Зато я сохранила жизнь твоей матери!

— Сейчас Я ненавижу тебя, Гермиона!

— Я этого и добивалась.

— Зачем?

— Тебе легче жить, когда ты думаешь, что ненавидишь меня. Помнишь, ты раньше считал любовь глупостью, так знай это глупость!

— Может, ты еще скажешь, что не любишь меня?

— Это решать тебе, если хочешь, то скажу.

— Чего ты добиваешься?

— Того чтобы ты понял, что идет ВОЙНА!

— А ты думаешь, что я не понимаю?

— Нет, не понимаешь!

— Я все равно вступлю в орден!

— Делай что хочешь, мне теперь все равно, но только пообещай мне, что это наша последняя встреча и что ты будешь себя беречь?

— Обещаю, но...

— Это я и хотела услышать. Сейчас сюда придет Снейп, он тебя заберет.

— Гермиона?

— Чего, Драко?

— Я тебя все равно люблю, и буду каждый день писать тебе письма и ждать твоего ответа.

— Я не буду отвечать, лучше живи счастливо с Асторией.

— Я не женюсь, я буду ждать тебя.

— Не нужно, я не вернусь. Никогда…

— Это еще не конец Гермиона…

— Может быть…

— Я тебе благодарен, за мать…

— Не за что, а теперь извини мне пора. Встретимся в школе. Передай Блейзу и Панси привет и скажи, что я их полюбила…

Она подошла ко мне, поцеловала лоб, протерла ладонями слезы и растворилась в воздухе…

Глава опубликована: 13.06.2010

Глава 13. Письма.

Глава 12.

«Тот день был для меня воплощением боли, Ужаса и безграничного страха. Боль от потери отца, ужас от потери Гермионы и страх перед неизвестностью. В тот день после того, как Снейп забрал меня с той поляны, я был принят в Орден Феникса. Как я и обещал на следующий день я написал первое письмо моей грифиндорке. С того дня я отгородился от мира. Я как будто жил вне реальности. Почти не разговаривал, не спал. Каждый день я приходил в башню в надежде, что там появится ОНА, но, увы, этого так и не случилось. Знаешь Себастьян, даже сейчас я сижу и чувствую, будто это не моя реальность. В моей реальности нет Драко Малфоя, который предал отца, который полюбил грязнокровку, который плачет, который боится снова стать прежним белобрысым хорьком. Когда я сломался?

Знаешь, а я помню, первые три дня как будто это было вчера. Я даже скопировал первые 3 письма, чтоб всегда помнить. Хотя я и так помню все письма, которые написал ей на протяжении четырех лет. Так вот они:

« Ты меня вчера оставила там, на поляне, зачем ты ушла? Я знаю, ты бы сейчас ответила, что так было нужно. Мне было страшно. Потом пришел профессор Снейп, я ему благодарен. Знаешь Гермиона, я сегодня смотрел на тебя, и ты улыбалась для своих друзей, но я заметил, что улыбка была фальшивой. Твои глаза… Они всегда выдают тебя… Не отрицай, ты же знаешь, что я прав. Только почему ты грустишь? Ответишь, что война? Но знай, я тебе не поверю. Ты грустишь, что отчасти ты осчастливила других, но вот сама от этого счастья удовлетворения не получила, и поэтому тебе страшно…

Панси и Блейз просили передать тебе привет. У них сегодня магическая свадьба. Крестный проведет обряд. Панси хотела бы, чтоб ты пришла, но я сказал, что это невозможно…

Я больше не скажу, что люблю тебя. Чувство, которое я к тебе испытываю намного сильнее и глубже, чем простая любовь. Я хочу, чтоб ты меня за все простила. Я знаю, что , читая это письмо, ты скажешь, что давно простила меня.

А еще я хочу, чтоб ты перестала плакать. Твои слезы Гермиона слишком драгоценны для меня.

Я обязательно напишу тебе завтра…

Если ты читаешь мои письма, тот пожалуйста дай мне знак…

Тот, который тебя ждет».

На следующий день во время обеда она посмотрела на меня и я знал, что это значит, что она прочитала первое письмо. За ним я отправил второе:

« Ты посмотрела на меня, я понял, что это значит. Ты прочитала…

Почему когда сегодня ты шла по коридору, ты дотронулась моей руки, как будто случайно? Может, когда-нибудь ты мне ответишь на этот вопрос. А еще почему ты меня избегаешь? Я знаю, что нам нельзя разговаривать, но ведь я могу на тебя смотреть? Ты наверно сейчас подумала, зачем тебе это Драко? Я отвечу тебе, когда я тебя вижу я становлюсь ,чуточку счастливее.

А ты помнишь, что завтра битва? Я боюсь, Гермиона…

Обещай, что с тобой все будет хорошо! Когда я напишу следующие письмо я не знаю…

Но я знаю только одно, я все равно тебя жду…

Ветер».

А на следующий день была битва… Это не описать словами. Был настоящий хаос. Постоянные крики, вопли, многочисленные проклятья, бегающие люди. Нои для меня она продолжалась не долго. Когда Поттер, Уизли, Гермиона, я и другие профессора защищали главные ворота, в Поттера полетело какое-то заклятье. Я его перехватил, а потом темнота. Говорят, что это была сектумсепра, но я не помню. Меня отнесли в большой зал, где лежали остальные раненные или убитые…

Мы победили, но вот какой ценой? Жертв много, даже слишком много. Очнулся я в больничном крыле на следующий день, когда открыл глаза, то увидел Гермиону. Заметив, что я проснулся, она ушла , не сказав ни слова. Что было дальше, я не вижу смысла тебе рассказывать. Когда я вернулся в Малфой— мэнор с мамой, я первым делом написал ей письмо.

« Милая, я рад, что ты вышла замуж. Только почему сразу после битвы?

Хотя это не важно. Я вернулся с мамой в поместье, она счастлива. Я занимаюсь делами своего рода. Вроде все налаживается. Ты была права, этот страшный сон прошел и все возвращается на круги своя. Панси оказывается беременна. Она велела передать, что ты будешь крестной.

А как ты? Я верю, что все хорошо. Гермиона, а почему, тогда в больничном крыле ты ушла? Увидев тебя , я подумал, что ты решила вернуться. Мама говорит, что я должен на тебе жениться. Я согласен, но вот ты…

Чувствуешь ли ты сейчас, что-нибудь ко мне? А я чувствую…

Знаешь Гермиона, а были ли мы когда-нибудь вместе? Или я все себе придумал? Нет, не придумал. Боль в душе слишком правдивая, чтоб быть иллюзией.

Ты счастлива? Я знаю, что ответишь, что счастлива, но вот по-настоящему ли?

Гермиона Джейн Грейнджер я знаю, что настанет, тот день, когда ты ответишь на мое письмо, а пока я желаю тебе счастья.

Твой Драко Люциус Малфой».

Себастьян прошло четыре года, а я первый раз написал в тебе, хотя ты записывал мою жизнь. Я знаю, что сегодня должно что-то измениться. Но знай, если она сегодня не ответит на мое письмо, то я пошлю ей завтра самое дорогое, что у меня есть. Я отправлю ей тебя».

Напротив камина в кресле сидел молодой человек, он смотрел на огонь, а в руках сжимал что-то похожее на тетрадь в черной обложке из драконьей кожи. Если внимательно приглядеться, то можно было заметить, что глаза у юноши были серого цвета, но не обычного серого, а с каким-то стальным отливом. И это были глаза не простого глупого мальчика, который живет одними порывами, а глаза мудрого мужчины, который видел в жизни и боль, и смерть, и потерю близких ему людей. Весь его вид говорил, что он устал, но устал не физически, а морально.

Юноша сидел, не двигаясь, если бы не его руки, которые судорожно сжимали тетрадь, то можно было бы сравнить его с прекрасной статуей. Да он был прекрасен. Высокий рост, прекрасная фигура, но больше всего восхищали его волосы , они были белыми, с каким-то серебряным блеском.

Но вот в окно клювом постучала сова, призывая открыть окно. Парень сорвался с места, создавалось впечатление, что от этого письма зависит его жизнь. Он аккуратно снял с лапки письмо и трясущимися руками открыл его, но все это время он не выпускал из рук дневник. Его глаза быстро пробежали по строчкам. Он больше не мог ждать, юноша выпустил из рук письмо и тетрадь, а сам он скрылся в камине, оставляя свой дом в одиночестве.

А на полу все также лежало открытое письмо, а там красивом подчерком было написано пару строк, которые явно изменят жизнь обладателя письма и тетради:

«я тебя всегда ждала и жду. Сама не знаю, зачем тебе я в этот раз решила ответить, но знай, теперь это все изменило. Я люблю тебя.

Та, которая ждет»

Огонь освещал комнату, и теперь можно было увидеть на черной тетрадке надпись, выгравированную серебряными буквами: Дневник Драко Люциуса Малфоя.


Дорогие читатели, это была последняя главка. Надеюсь, что вам понравилось, потому что я от написания получала только удовольствие. Всем тем, кто комментировал, оценивал большое спасибо. Ваша Польза.

Глава опубликована: 15.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх