↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Мадара, Хаширама, Тобирама

__________________________________________

Дневник Мадары

__________________________________________

Поссорился в очередной раз со своим придурком папашей. Опять пилил меня, урод, что я слабак и неудачник. Решил покидать немного в речку камешки для снятия стресса.

Приперся какой-то чувак и начал учить меня, как кидать камешки. Уже два раза спросил, кто он вообще такой, а он то ли придурок, то ли глухой.

Придурок сказал, что его зовут Хаширама, а фамилию он мне не скажет, не очень-то и хотелось! Еще он сказал, что хочет со мной дружить. Что-то он какой-то подозрительный.

Этот Хаширама заявил, что у меня сильно раздутое эго. И что он все равно лучше меня в метании камешков.

Обещал ему, что он полетит вместо камешка следующим же рейсом.

Хаширама по-прежнему хочет дружить. И даже согласился полететь в речку вместо камешка. Может, его по голове дома били?


* * *


Стал дружить с этим Хаширамой. Все равно заняться пока особо больше нечем. Узнал, что он мечтает о лучшем мире, где не будет войн. Идея-то хорошая, но попробуй сказать такое моему папаше. Засмеет в лучшем случае или выпорет, что более вероятно.


* * *


Давно не виделся с Хаширамой. Увидел его плачущим на берегу. Странно, я ведь еще не успел его расстроить. Пытался быть добрым и понимающим. Оказалось, у него очередной брат умер. Сказал, пусть не переживает, у меня их четверо померло и ничего.


* * *


Стали видеться с Хаширамой чаще. Решили добиться мира и взаимопонимания для всех, но сначала надо было вырасти и стать сильнее этих придурков взрослых. Особенно наших папаш. Кстати, надо бы выяснить, кто его папаша…

Начали вместе тренироваться и отрабатывать новые техники.


* * *


Все было просто супер, пока не вмешались папаши, мой мне еще будет указывать, с кем мне дружить! Мне велели проследить за Хаширамой и, если понадобится, убить его.

Написал ему на камешке предупреждение. Хаширама сделал то же самое. А то я не знал, что он Сенджу. А папаша был прав, говоря, что они все у нас передирают. И за ним отец с братом притащились.

Наболтал, что Хаширама сильнее меня и что нам лучше пока отступить. Эх, жаль, мы так весело тусовались, ну да что поделаешь. Я даже с досады шаринган пробудил. Во клево!

__________________________________________

Дневник Хаширамы

__________________________________________

Наш клан Сенджу все время с кем-то воюет. Это так печально, когда вокруг одни враги и совсем нет друзей. Но похоже, что мои братья иного мнения на сей счет.

Мой младший брат Каварама погиб в бою. Пытался не разрыдаться. Спросил отца, нормально ли это — жертвовать в войне детьми? Отец снова бил меня по голове. Тобирама сказал, что ему лучше не перечить. Отец заявил, что сделать из своего ребенка достойного шиноби — значит показать свою истинную любовь.

Сказал, что его идеалы — полная чушь! Батя меня чуть не прибил, спасибо Тобирама вступился. Хотя, может, лучше и прибил бы…


* * *


Тобирама высказал умную мысль насчет того, чтобы достичь мира путем соглашения. Мысль, конечно, отличная, но вот эти глупые взрослые так зациклены на своей мести!


* * *


Встретил у реки лохматого мальчика, который кидал в воду камешки и, похоже, пытался добросить хотя бы один до другого берега. Предложил научить его правильно кидать камешки. Он предложил кинуть вместо камешка меня. А он забавный. Спросил, не хочет ли он со мной дружить.


* * *


Мадара говорит, что у меня совершенно нет вкуса, а еще что у него нет слабых мест. А сам даже писать при мне стесняется.


* * *


Мы с Мадарой стали чаще видеться и много тренируемся. У нас даже есть своя штаб-квартира! Кто бы мог подумать, что там потом деревня будет.


* * *


Все бы было просто замечательно, если бы про наши встречи не узнали взрослые. Написал Мадаре на камешке предупреждение. Оказалось, он сделал то же самое.

Наши отцы и братья, следившие за нами, собрались подраться. И нам пришлось.

Ну вот, дружба накрылась медным тазиком, а еще у Мадары шаринган пробудился. Как все сложно…

__________________________________________

Дневник Тобирамы

__________________________________________

Жизнь год от года все печальнее. А мы все воюем и воюем. Вот и один из моих братьев, Каварама, погиб в бою. Жаль братишку. Хоть он и дразнил меня все время крысой-альбиносом. А все потому, что у меня красные глаза и белые волосы.

Хаширама жутко расстроен. Он даже начал доказывать отцу, что тот не прав. Получил по голове. Если он сейчас не уймется, придется его выручать. А то папан наш человек горячий. Приложит, так приложит. Помню, мне пару раз ремня всыпал, так думал не встану. Так-то отец у нас хороший, это все война эта на него так действует, вот нервы и пошаливают.


* * *


Хаширама сдружился с одним странным лохматым пареньком. Стал за ними следить. Они еще вместе тренируются. Очень надеюсь, что тот лохматый не какой-нибудь Учиха, а то проблем потом не оберешься. У этих Учих все не как у людей!


* * *


Этот лохматый такой пафосный! Но, по-моему, они с братцем друг друга стоят.

Эм… похоже, они не только с техниками экспериментируют… Черт! Надеюсь, отец не узнает.


* * *


Отец узнал, что Хаширама встречается с каким-то парнем. Черт! Пришлось ему все рассказать. Ну, почти все… Я же не самоубийца.


* * *


Отец велел Хашираме выведать у того мальчишки информацию, а если понадобиться — убить. Мы с отцом его в это время прикроем. А я знал, что будут проблемы!


* * *


Так и знал, что лохматый окажется какой-нибудь пакостью типа Учихи. У него еще и шаринган пробудился, когда мы решили подраться. Хаширама его защищает. Мне придется драться с Учихами, переубеждать брата и следить, чтобы отец в гневе прибил Учиху, а не брата. Всегда все самое сложное достается мне. Но я, конечно же, справлюсь. Первый раз, что ли…

__________________________________________

Дневник Мадары (продолжение)

__________________________________________

День за днем мы продолжаем биться с кланом Сенджу. Меня эта тема уже основательно задрала. Да, кстати, я теперь лидер клана. Да папаша и не сильно возражал. Да кто его вообще слушать будет?


* * *


Братец Хаширамы убил моего последнего младшего брата Изуну. Да уж, в наше неспокойное время братьев много не бывает…


* * *


Забрал глаза брата, получил вечный мангеке шаринган. Мангеке у меня чуть раньше прорезался, на почве стресса, видимо. Теперь я всех нагну! Я — папка, а вы — крабы!


* * *


Пытался показать этим Сенджу, как я нереально крут! Дрались целый день. Хаширама все пытался уговорить меня одуматься. Сказал ему, что хватит носиться со своей детской мечтой, не будет никакого мира. Но Хаширама как был придурком в детстве, так им и остался.

Черт! Показал, как крут, называется… Братец Хаширамы меня убить хотел, но Хаширама расплакался блин, как девчонка, не надо мол, он не позволит меня и пальцем тронуть.

Сказал, раз он так хочет, пусть сам меня прибьет, только по-быстрому, а то сил уже нет эти розовые сопли сморкать.

И тут Хаширама начал свою патетическую речь… Лучше бы он меня прикончил… Мой бедный мозг… Да уж, трепология всегда была его коньком, такому самый раз в лидеры клана.

Предложил ему убить брата или убиться самому, тогда и поверю. Интересно же, что он на это скажет.

Хаширама повелся, решил заколоться кунаем. А, черт! Он же сейчас напоследок еще одну речь завернет. Это я погорячился…

Отобрал кунай у Хаширамы, пока его совсем не понесло, и сказал. Что видел, слышал, его решимость… мать его…


* * *


Согласился заключить мир между кланами и даже помочь Хашираме организовать деревню шиноби. Чего только не наобещаешь, лишь бы он больше не доставал!


* * *


Думали, как назвать деревню. Повертел в руках листик, ляпнул наугад «Коноха». Хаширама бурчит, что слишком поверхностно, без изюминки. Так сам бы и придумывал. Хотя нет, он мне уже «Хокаге» выдал, а то еще назовет деревню так, что там жить никому не захочется, знаем мы его больную фантазию.


* * *


Хаширама предлагает мне пост Хокаге. Нафиг он мне сдался. Меня вон в собственном клане уважать перестали. Бесит. Как все достало!


* * *


Хаширама с братом укрепляют позиции. Правильно делают. Наш дружок Хаширама решил жениться. Они с братом долго спорили, кому окольцеваться с дочерью главы клана Узумаки. Смотреть смешно, честно.


* * *


Хаширама звал на свадьбу. Не пойду, и так тошно. Пора посмотреть правде в глаза: без войны и хорошей драки я точно здесь загнусь.


* * *


Долго размышлял. Решил тряхнуть стариной и порубиться с Хаширамой. В общем, это сложно объяснить… мм…


* * *


Бился с Хаширамой почти три дня и три ночи, даже Лиса с собой притащил. Не помогло.


* * *


Хаширама меня победил. И убил. Обещал воскреснуть и навалять ему как следует.

__________________________________________

Дневник Хаширамы (продолжение)

__________________________________________

День за днем мы продолжаем биться с кланом Учих. Мадара такой упрямый! Похоже, у нас с ним вышло все совсем наоборот, а не так, как мы мечтали. Ах да, мы и не заметили, как выросли и стали лидерами наших кланов. Не знаю, как Мадара, но я, честное слово, не нарочно!


* * *


Много раз пытался переубедить Мадару, чтобы заключить мирный договор между Учихами и Сенджу, но все напрасно. Мне даже чуть не пришлось с собой покончить. Оказалось, это Мадара меня проверял. Так и знал, от этого хмыря и не такое ожидать можно.


* * *


Кое-как заключили мир. Ну, вот какой умник сказал, что худой мир лучше доброй вражды? Я бы его с кланом Учих охотно познакомил. У них все не как у людей!

Ну да ладно, пора осуществлять мечту о деревне шиноби, где все кланы будут сосуществовать в мире и согласии, а дети получат возможность учиться в академии и жить достаточно долго, чтобы успеть понять все прелести и ужасы алкоголя.


* * *


Долго думали с Мадарой, как назвать деревню. Мадара предложил назвать ее «Коноха», что означает «деревня, скрытая в листве». Как «оригинально». Никакой изюминки. Мадара сказал, что это получше, чем мой «Хокаге». Ну и пожалуйста. Коноха, так Коноха.


* * *


Основали Коноху. Предлагал Мадаре возглавить деревню, но он что-то не в восторге. Предлагал даже вырезать его физиономию в скале, так, подправив немного, а то ведь на нее без страха не взглянешь, но он все равно не согласился, отмазавшись тем, что он-де здесь не авторитет.

Кроме нашего клана Сенджу на главенство в деревне претендовали еще Сарутоби и Шимура. И ежу понятно, что придется все расхлебывать мне.


* * *


Мы с братом уже заручились поддержкой феодала страны Огня и получили разрешение на основание специализированного поселения шиноби. Но политика — дело тонкое, хе-хе.

Пришлось укреплять позиции, объединившись в союз с кланом Узумаки. Те обещали подкинуть нам особые техники фуиндзютсу в качестве части приданного дочери главы клана.


* * *


Гадкий Тобирама не захотел брать в жены дочь главы клана, так что придется жениться мне. А эта Мито ничего, но уж больно чопорная. Строит из себя недотрогу!


* * *


Сегодня день свадьбы. Ужасно волнуюсь. Хотя, с чего бы вдруг? Пусть лучше невеста нервничает, ей положено.

Церемония была жутко скучная. Хорошо еще я додумался заранее подговорить человека, проводившего ее, чтобы торжественная часть была немного покороче.

Гадкий Тобирама всю свадьбу зорко следил за мной и совершенно не дал выпить. А у меня праздник, между прочим! Я же не каждый день женюсь. Посмотрел на строгую Мито, подумал, что и слава Ками.


* * *


Утро после свадьбы. Ксо! А эта Мито только с виду была такая неприступная. Знать, не врали про то, что в клане Узумаки девчонки горячие! Ах-хах! Пусть Тобирама теперь завидует, раз сам жениться не захотел!

У нас еще медовый месяц впереди. Надеюсь, меня хватит на такое нелегкое испытание. Ха!


* * *


Приходил Мадара, поздравил со вступлением в брак. Вот гад, на свадьбу даже не пришел! А еще лучший друг, называется!


* * *


Быть главой деревни, а тем более деревни шиноби крайне нелегко! Все от меня чего-то хотят! Брат, советники, союзные кланы, дела, миссии, расходы… Достают целый день, а ночью приходится уделять внимание жене… Ну почему в сутках только двадцать четыре часа? Вот бы еще пару-тройку, чтобы поспать. Это мне еще Тобирама помогает. А вот некоторые (не будем указывать пальчиком на Мадару) явно отлынивают!


* * *


Мадара снова начинает куролесить. Он заявил, что я никогда не видел леса за деревьями. Ну началось…


* * *


Мадара просто взбесился. Опять ему неймется, драки захотел. Эхе-хе. Похоже, придется его все-таки убить.


* * *


Мадара пришел злой и еще Лиса Кураму с собой прихватил. Интересно, где он его вообще откопал?! Он думал, что достаточно прикрыть бидзю сусаноо и все чики-пики. Ну да ничего, и мы не лыком шиты.


* * *


Убил Мадару. Даже как-то грустно стало. А все так хорошо начиналось.

Теперь придется ловить сбежавшего Лиса, пока он чего не натворил.


* * *


Поймали бидзю. Посоветовались с женой, и она решила, что запечатает его в себя. Женушка у меня и так не подарок, а с демоном внутри… у-у-у… Я бы лучше с Мадарой еще раз сто сразился.


* * *


Долго не писал ничего в дневнике, было много дел. Да и что писать-то? Мадары больше нет, все теперь в деревне тихо. Ах да, мы с женой ждем первенца. Даже не знаю, кому из нас больше не терпится увидеть его появление на свет.


* * *


Ужасно нервный денек! Пока Мито рожала, печать чуть не слетела совсем, и демон чуть было не выскочил, еле успели закупорить обратно…

Ура! Я стал отцом! Все, пойду отмечать. Надеюсь, Тобирама мне хоть сегодня даст спокойно выпить? (Но сперва надо бы все же уточнить у жены к то там у нас, мальчик или девочка.)

__________________________________________

Дневник Тобирамы (продолжение)

__________________________________________

С того случая, когда мы с отцом и братом столкнулись с главой клана Учих, прошло немало времени. Однако ситуация ничуть не изменилась, даже, напротив, стала еще более сложной.

Мы с братом выросли и возмужали, а главное, выжили. Для детей-шиноби в наше нелегкое время это уже можно считать большим достижением.

Братец Хаширама стал лидером нашего клана. У него ведь язык хорошо подвешен. Я же — человек немногословный. Мне проще помогать брату, чем официально взваливать на себя такую ответственность.


* * *


Выполняю последнюю волю отца: слежу в клане за порядком, да и за братцем присматриваю, а то пустится во все тяжкие, дай волю.


* * *


Снова бились с Учихами. Мадара и его младший брат Изуна уже и так нам нервы помотали. Мое терпение тоже не безгранично. Показал наглому мальчишке «Разрез летающего бога грома», сам напросился!

Мадара так расстроился из-за брата, что решил отступить.


* * *


Снова дрались с Мадарой. Целый день его били-били. А он не так уж и крут, как казался. Хотел нанести ему контрольный в голову, но брат не позволил. О, Ками! Неужели он и правда к нему все это время был неравнодушен?

Брат уговаривал Мадару прекратить вражду. Мадара сказал, что подумает, если он убьет себя или своего брата, то есть меня.

Я, конечно, в своем брате не сомневался, но, в любом случае, решил, пока тот толкает патетическую речь, обезоружить его и добраться до Мадары.

Мадара обезоружил брата первым, так и знал, что это подвох. При этом они с братом так странно смотрели друг на друга. С этим надо что-то делать.


* * *


Мы заключили мир с Учихами. Я и сам в это не верю. Пришла пора основать деревню шиноби.


* * *


Основали Коноху. Пока брат с Мадарой маялись дурью, придумывая всякие там названия, послал прошение феодалу.


* * *


Феодал едет к нам на переговоры, а эти двое опять фигней страдают. Опять все на мне!


* * *


Отношения клана Сенджу с кланом Учиха с каждым днем все лучше. Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно. Братец с Мадарой-то снова вон как сдружились. Не нравится мне это.


* * *


Поддержкой феодала заручились, позиции укрепляем. Подумал, что неплохо бы создать в деревне правоохранительные органы. Предложу-ка я Учихам в полиции поработать, пускай будут при деле.


* * *


К нам хочет присоединиться клан Узумаки. Он уже не так силен и многочислен, как раньше. Но это весьма хорошая возможность пополнить наши силы. К тому же Узумаки владеют уникальными техниками фуинзютсу и не только ими. А еще у главы клана есть красавица-дочь Мито. Я бы и сам ей занялся, но глядя на то, как братец с каждым днем все больше сближается с Мадарой, решил, что надо срочно его женить, пока чего не вышло.


* * *


Всю свадьбу следил за братом, не давая ему выпить. В конце концов, ему еще наследника зачинать.

Мадара на свадьбу не явился, чему лично я несказанно рад. Все думаю, может, между ними с братом и правда что было?


* * *


Хаширама выглядит измотанным, хотя храбрится. Помогаю ему на посту Хокаге, чем только могу. Хаширама так выдохся, что уже почти не воспринимает юмор. Решил над ним приколоться и спросил, не нужна ли ему помощь еще и ночью, а он, дескать, пускай поспит. Через пару минут до Хаширамы дошло. Он даже посмеялся.


* * *


Мадара, похоже, снова взбеленился. А чего от него еще можно было ожидать? Он всегда был больным на всю свою лохматую голову. Его даже собственные Учихи не уважают. Оно и к лучшему, а то пришлось бы всех утихомиривать.

Хаширама отправился выяснять с ним отношения один на один. Просил, в случае чего, позаботиться о Мито. Мог бы и не просить. Пришлось проявить терпение и понимание и отпустить его одного.


* * *


Братец прикончил Мадару. Неужели нас ждут тихие и спокойные времена? Даже подумать страшно.


* * *


Зря про тихие времена думал, рановато еще. Этот гад Мадара напоследок нам неплохую подлянку сделал. Притащил с собой на бой с братом самого опасного из всех известных бидзю — Кьюби. Теперь этот Лис сбежал и надо его срочно изловить, пока не натворил бед.


* * *


Изловили Кьюби. Его решено запечатать. Мито сама решила стать джинчурики. Почему меня это так беспокоит? Она же мастер фуиндзютсу, ей виднее.


* * *


Мито себя неважно чувствует. Пару раз падала в обморок. Надеюсь, это не из-за демона Лиса.


* * *


Узнал, что скоро стану дядей. Отлично.

Мито в положении стала еще прекрасней. Я брату даже немного завидую.


* * *


Когда родится мой племянник, братец собирается отметить это с размахом. Ну-ну. Он уже рассуждает о том, как научит своего сына (а вот это еще не факт) разным техникам. Ха, зная брата, уверен, что он скорее научит детишек азартным играм. Ну, ничего, у них же, в конце концов, будет серьезный и рассудительный дядя!


* * *


Кстати, об учениках. Нам тут с братом подсунули троих детишек из самых влиятельных на сегодняшний день кланов. Поскольку братец сильно занят, то возиться с ними приходится в основном мне. Там только Хомура с Кохару чего стоят, а уж Хирузен, который все время притаскивает на тренировки своего приятеля Данзо, и подавно! Что ж, скучно не будет. Жизнь потихоньку налаживается.

_________________________________________

Дневник Хаширамы (продолжение)

__________________________________________

Снова потянуло писать дневники. Видимо, старость уже подходит. У меня потрясающая новость! Я стал дедом! Дочка, правда, говорит, что я весьма и весьма молодой дед.


* * *


У меня родилась внученька, назвали Тсунаде. Она такая симпапулечка! Вся в дедушку!


* * *


Сидел с внучкой. Уси-тюти! Ай! Нельзя кусать дедушку!


* * *


Тсунаде такая миленькая, она так задорно смеется, особенно когда бьет няню бутылочкой по голове. Еще она очень любит играть в ирьенина и в карты с дедушкой, а еще в доминошки.


* * *


Тсунаде растет не по дням, а по часам. Очень быстро всему учится. Братец Тобирама говорит, что учить ребенка играть в покер — не очень хорошая идея. Сказал Тобираме, что он — зануда.


* * *


Сегодня Тсунаде случайно выпила мое саке. Получил нагоняй от Мито, что плохо слежу за ребенком. А как мне следить хорошо, когда меня все время отвлекают министры?


* * *


Мне нравится быть дедом. С внучкой чувствуешь, что снова помолодел, прямо вторая юность наступила. Жаль, братец Тобирама не осчастливил меня племянниками.


* * *


В очередной раз подкалывал Тобираму, выпытывая у него, не наделал ли он мне племянников хотя бы на стороне. Тобирама молчит и не колется.


* * *


Спокойная жизнь была недолгой. У нас тут война опять намечается. Соседи бузят, особенно те, что из клана Кинкаку Бутай. У них, похоже, серьезные виды на нашего Лиса и не только на него.

Что ж, пора нам с братцем тряхнуть стариной и наглядно разъяснить соседям, что к чему.

Ничего, Тсунадушка! Дедушка им всем покажет!

Глава опубликована: 22.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх