↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ибики, Анко

_________________________________________

Дневник Морино Ибики

__________________________________________

Не люблю я людей калечить. Работа у меня такая вредная! Да мне молоко за вредность давать надо!

Однако, я свою работу люблю. Каждый день прихожу на работу и вижу, как меня здесь уважают.

Работник я усердный, добросовестный. Никогда не оставляю на завтра то, что можно покалечить сегодня. Ха, да шучу я, шучу!

Я, вообще-то, человек добрый. Так, изредка балуюсь. Приду, бывает, на экзамен на чунина, попугаю детишек немного страшными последствиями, да и только.

Как-то рассказал случай с одного из прошлых экзаменов на чунина о мальчике, которому оторвало обе ноги. Видели бы вы их лица! Просто умиление!


* * *


Иногда вспоминаю себя в юности и свою команду.

Хаяте был парень нормальный, с ним всегда можно было легко договориться, особенно когда я предлагал ему отпилить что-нибудь лишнее.

Токару был смешной тип. Комаров на всех натравливал. И блох. Та еще пытка. Приходилось с газетой ходить.


* * *


Наша команда понравилась господину Данзо. Помню, подошел он ко мне лично и говорит: «Что, сынок, хочешь служить у нас в особом отделе? Нам толковые ребята нужны.» Ну я и согласился. Между прочим, ничуть не жалею. Правда, о Данзо и его «Корне» ходили всякие слухи, но, как у нас, в отделе дознаний, говорится, не доказано, не факт!


* * *


Мой младший брат Идате сбежал из дома. Обиделся, что я завалил его на экзамене на чунина. Теперь шляется не пойми где.


* * *


Молокосос Идате вляпался в историю. Пришлось спасать. Теперь вместо шевелюры ношу на голове косынку. Но чего не сделаешь ради глупого младшего брата! (Вам это ничего не напоминает? — Прим. авт.)


* * *


Родные застенки — это, конечно, хорошо. Но я люблю и выездные миссии!

Помню, гнались мы за Ангобу — отрядом из Киригакуре. Вот это была разминка! Был у них там один здоровенный тип, на акулу похожий. Своих всех покрошил, чтобы информация нам не досталась. Золотые были времена!


* * *


Заходила Анко. Вернее, свалилась на голову, как обычно. Выпила мой чай без разрешения. Я даже не успел сказать, что это был специальный чай с сывороткой правды для заключенного.

Теперь сижу, выслушиваю откровения о личной жизни Анко, а так же все самые сочные тайные сплетни Конохи.

Похоже, вечер будет длинным…


* * *


Очередной скучный экзамен на чунина. Надо бы детишек попугать, как следует, а то многовато их пришло. Хорошо еще не надо отбирать у них шпаргалки: этим два оболтуса Изумо с Котетсу на входе занимаются.

Задумался: а кому, собственно, пришла в голову идея, что проводить письменный экзамен должен начальник отдела пыток и дознаний? Старик Третий даже меня иногда озадачивает.

Начал толкать торжественную, внушающую трепет речь. Появилась Анко и все испортила. Может, до сих пор дуется за тот случай на нашем экзамене?

Анко произвела на детишек впечатление вместо меня, ну да ладно, еще не вечер. Под впечатлением все, кроме одного особо шумного парня.

Узумаки Наруто? Да это же сын Четвертого. Похоже, я поторопился с выводами, что это будет очередной скучный экзамен.

Да, Минато-сан, ваш сынуля улыбнул! Прошел во второй тур экзамена, не ответив ни на один вопрос. Вот это я понимаю, наглость — второе счастье!


* * *


Мой девиз «Истина», а надо бы «Сделай свой день сам».

Заходил Иноичи, выносил мозг по поводу того, что его новая техника воздействия на разум не годится для получения информации от заключенных, чей ай кью ниже 90. Мне вот что, еще им и ай кью тест устраивать?

Сказал Иночи, чтоб не умничал. Предложил присесть и все спокойно обсудить. Хохотал над тем, как Иночи чуть не плюхнулся на пыточный стул с шипами.


* * *


Эти аферисты Иноичи и Шикаку решили вызнать, с кем я встречаюсь.

Ага, щас вы начальника отдела дознаний расколете!

Иноичи пытался применить ко мне одну из своих мозгоатакующих техник. Застал его врасплох, спросив, какой у него размер… ноги…хе-хе… Он удивился и сказал, что 39.

Сказал Иноичи, что мне как раз завезли испанские сапоги его размера. Ахах!


* * *


Шел по своим делам, на меня налетел Конохомару. Обещал оторвать ему ногу. Чего так испугался? Да шучу я, шучу!


* * *


Встретил на улице красивую девушку. Так увлекся, что собрал на нее полное досье и даже стал подозревать в шпионаже. А она и, правда, оказалась шпионкой!


* * *


Скоро финал экзамена на чунина. В Коноху проникли враги. Очевидно воспользовавшись тем, что на экзамен были приглашены участники со всех других стран.

Сегодня ночью был убит ведущий поединков на экзамене и мой бывший товарищ по команде Хаяте. Этим делом занялись лучшие специалисты, но, увы, мы все прекрасно понимаем, что такие дела с вероятностью 80-90% остаются нераскрытыми. Тем более, что мы не сможем закончить расследование до окончания экзамена, когда гости, задержать которых мы не имеем ни малейшего права, разъедутся по своим странам.


* * *


За последние несколько дней произошло много разных событий. Расследование смерти Хаяте, как и ожидалось, быстро зашло в тупик. На финале экзамена были приложены все силы по усиленной охране зрителей, участников и господина Хокаге.

Меры предосторожности оказались тщетными: на Коноху напали Отогакуре во главе с Орочимару и наши «старые приятели» из Суны.

В итоге, у нас погром, Хокаге убит, а Орочимару смылся и обещал всем все припомнить. Те, что из Суны тоже сбежали. Виноватых нет. Даже и допросить некого.

Анко уже третий день носится по окрестностям Конохи, пытаясь узнать, куда мог скрыться Орочимару.


* * *


У нас новая Хокаге. Знатная баба. Одна из учеников нашего Третьего. Видели бы вы ее бюст! А скажет, как отрежет! С характером!

Помощница ее тоже ничего так штучка. Ее дядя хотел стать Хокаге, но погиб на войне. Где-то я это уже слышал.


* * *


Встретил школьного учителя Ируку. Тот был очень озадачен тем, кто подарил ему на день рождения букет роз. Спросил, есть ли подозреваемые? Ирука сказал, что нет, но вот господин Джирайя определенно что-то знает.

Подумал, что подопрашивать саннина было бы интересно. У меня даже спортивный интерес проснулся! Предложил Ируке эту идею, но он, мило улыбаясь, сказал, что лучше не надо.


* * *


Взгрустнулось. Ходил на могилу Хаяте. Встретил там его друга Райдо.

Попредавались немного воспоминаниям. Пришла Югао. Черт, жалко девчонку!


* * *


Заходил Данзо. Хотел узнать нужные ему сведения по задержанному.

Жаловался на то, что Анко опять рвется служить в АНБУ, а у него и так нервы уже ни к черту.


* * *


Приходила Анко. Спрашивала, нет ли новых сведений о ее учителе Орочимару.

Снова выслушивал жалобы на то, что ее учитель Орочимару — подлец, негодяй, и что она отдала ему лучшие годы жизни.


* * *


Орочимару похитил последнего паренька из клана Учиха. Пойду обрадую Анко.


* * *


Орочимару, как и ожидалось, не поймали, зато теперь деревня недельку-другую вздохнет спокойно, пока Анко гонится за ним по следу.


* * *


Заходила советница Кохару. Просила помочь выпытать у ее старика, где тот прячет заначку. Сказал, что не вопрос. Спросил, насколько ей не жалко старика.


* * *


Пришло письмо от негодника Идате. Он там в каком-то клане пристроился, в бегах участвует. Написал в ответе, чтоб домой не возвращался, а то голову откручу.

Хе-хе… да шучу я…

_________________________________________

Дневник Анко

__________________________________________

А вот и я! Бодрая и задорная! Что? Не ждали? А я пришла!

Денек сегодня удался на славу: подколола старика Третьего, неожиданно подкравшись сзади, когда он в хрустальный шар за девушками подглядывал, с криком: «Доброе утро, Хирузен-сан! Седина в бороду, бес — в ребро?» Ахах, его чуть инфаркт не хватил!


* * *


Спешила с важным поручением от Хокаге, чуть не сшибла по дороге школьного учителя Ируку, а чего этот балбес под ногами путается?!


* * *


К Хирузен-сану опять приперся этот Эбису — учитель его безалаберного внучка. Блин, вот это кадр, скажу я вам! Генма, один из охранников Хокаге, про него такое рассказывал! Он с ним когда-то в одной команде был. Говорят, они с Гаем на пару всех инструкторов извели своими выкрутасами. Вот бы на это посмотреть!


* * *


Кстати, о птичках, то есть о Зеленых Зверьках Конохи. Встретила этого «зверя» тут на рынке. Он сказал, что во мне кипит взрывная сила юности. Сказала, что и без него знаю. Культурно так попросила отвалить.


* * *


Снова подкатывал этот лошара в зеленом трико. Сказала, что если вздумает клеиться, то я его отчебучу!


* * *


Мне иногда порой бывает скучно. Миссии однообразные, мужиков нормальных нет, выпить как следует и то не с кем. Только и развлечений, что детишек пугать на экзаменах на чунина! А у меня, может, талант пропадает! Одно время я даже хотела вступить в АНБУ, но господин Данзо сказал, что АНБУ такого удара не выдержит.


* * *


Зашла к Ибики на чай. Чай у них ничего, но мог бы и печеньки предложить.

А чай и, правда, ничего! Мне так захорошело. Захотелось поговорить с кем-нибудь по душам, ну, или песни попеть…


* * *


Ибики откуда-то все знает про мою личную жизнь и еще кое-что. Черт! И кто ему разболтал?


* * *


Очередной бестолковый экзамен на чунина. Появилась, как гром среди ясного неба! Я же эффектная! Даже спецэффектная!

Ахах, Ибики уже начал речь толкать и теперь смотрит на меня, как Ленин на буржуазея! (Автор не представляет, откуда такая информация у куноичи из Конохи. — Прим. авт.)

Детишечки мое появление заценили и впечатлились. Все, кроме одного. Какой-то наглый белобрысый шалопай. Я тебя запомнила!

Ибики шепнул на ухо, что наглый белобрысый шалопай — сын Четвертого. Да ладно? Ну, заинтриговал!


* * *


Наглый белобрысый шалопай, сын Четвертого, сиречь Наруто мало того, что прошел во второй тур экзамена, не ответив ни на один вопрос, так еще и пытался слопать мои данго!


* * *


Второй этап экзамена. Предупредила всех генинов о страшных опасностях, которые будут в лесу. Порезала Наруто щеку кунаем, чтоб не расслаблялся. Отправила всех в Лес Смерти. Сижу, лопаю данго.


* * *


Опаньки, опаньки! На наш экзамен завалился мой бывший учитель Орочимару! Ну я щас тебе припомню, как ты мне двойки ставил!

Поскольку кроме двоек он поставил мне еще и проклятую печать, мои дела были хреновы. Спасибо ребяткам из АНБУ, что выручили… Н-да…

Учитель как всегда смылся и, как всегда, обещал всем все припомнить. А он все такой же. И даже не стареет. Может, пользуется кремом от морщин?


* * *


Финал экзамена на чунина. К нам снова пожаловал Орочимару.

Ну здравствуй, любимый учитель!

Этот старый змей погромил Коноху, напугал жителей гигантскими змеями и убил нашего Хокаге!

Нет уж, это теперь я тебе все припомню!


* * *


Шла по следу Орочимару. Безрезультатно.


* * *


Зашла к Ибики. Жаловалась на Орочимару и на то, что я отдала ему лучшие годы жизни.


* * *


Орочимару похитил мальчишку из клана Учиха. Такс, это он теперь на мальчиков значит перешел? Ну и подлец!


* * *


Снова пойду гоняться за учителем Орочимару. И как Коноха тут без меня две недели будет?

P. S.

Говорят, у нас скоро будет новая Хокаге. И не кто-нибудь, а сама великая целительница Тсунаде. Бой-баба! Наконец-то хоть будет с кем выпить!

Глава опубликована: 22.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх