↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Что?! — Завопили сразу четыре голоса.

— Но, Альбус, как вы можете? — МакГонагалл.

— Но мы же оба спасали Дина, — Поттер.

— Если бы не Драко — я бы разбился, — Томас.

— Я его щас убью, — это уже Драко.

Директор лишь доброжелательно улыбался, поглаживая бороду. В голове великого мага сейчас с невероятной скоростью примерялись и отбрасывались варианты, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. В том, что Гермиона скажет то, что нужно Дамблдору — он даже не сомневался. Остается поработать с остальными детьми, присутствовавшими при этом случае.

— Мисс Грейнджер видела собственными глазами, что мистер Поттер пытался не дать упасть мистеру Томасу, а мистер Малфой пытался помешать.

Вместо ответа, Драко подошел к камину, взял из горшочка немного летучего пороха и швырнул в огонь.

— Малфой-Мэннор, — выкрикнул он и шагнул в пламя.

Спустя минуту, из камина вышел Драко, ведя за собой Люциуса Малфоя, серые глаза которого не предвещали ничего хорошего директору.

— Альбус, — тягучий голос Малфоя-старшего был наполнен арктическим холодом. — Я надеюсь, что вы объясните мне причину, по которой моего сына собираются исключать из школы.

Директор выругался про себя. Затем подумал немного, опять выругался, проклял род Малфоев на несколько поколений в обе стороны, изобразил улыбку, и приветственно кивнул прибывшему.

— Добрый день Люциус, — его голос давал понять, что день был добрым, пока Малфой не появился. — Я думаю, что нам будет лучше обсудить все это в моем кабинете.

Люциус кивнул, и направился вслед за директором. Когда за ними захлопнулась дверь, Минерва обернулась к мальчикам.

— Я думаю, что вам лучше будет находиться в вашей гостиной, — сказала она. — Идемте.

Она вывела мальчиков из кабинета, закрыла его и повела их в сторону портрета Полной Дамы, которая была уже в курсе всех сплетен.

— Кого из вас собираются исключить? — радостно защебетала она, когда мальчики, ведомые деканом, подошли к гостиной Гриффиндора.

— Честь и отвага, — сказала МакГонагалл, проигнорировав вопрос.

— Ой, не очень-то и хотелось, — успела ответить Полная Дама, прежде чем отойти в сторону, открывая проход.

В гостиной уже собрались почти все гриффиндорцы, с первого по седьмой курс. Множество блестящих пытливых глаз уставились на троих мальчиков и декана. МакГонагалл обвела всех строгим взглядом и вышла, предоставив подопечным самим отвечать на все вопросы.

— Что же ты делаешь, Альбус? — прошептала она, направляясь к своему кабинету.

В гостиной Гриффиндора, тем временем начались расспросы. Мальчики попытались было проскользнуть в свою спальню, но были водворены на место старостой, который не меньше остальных желал услышать рассказ, что же случилось в кабинете декана. Оказалось, что многие видели Люциуса Малфоя, идущего рядом с директором. Сделав вывод, что Малфой-старший просто так в школе не появится — все решили дождаться Малфоя-младшего и учинить ему допрос.

Драко некоторое время отнекивался, затем не выдержал натиска, и рассказал вкратце, что случилось.

— Не может быть, — выкрикнул чей-то голосок. Как оказалось — это была Гермиона. — Малфой просто наговаривает на директора. Его отец подчинялся Сами-знаете-кому и ненавидит Дамблдора.

— Кто-нибудь может избавлять от Империуса, или эффекта Зелья Подчинения? — спросив Драко, пропустив реплику девочки мимо ушей.

Все отрицательно замотали головами.

— Чему вас учат?! — сорвался Малфой. — Кто-нибудь возьмите Грейнджер и отведите ее к Снейпу.

Никто даже не попытался возразить. Кто-то из семикурсников взял девочку за руку. Гермиона резко вырвавшись, попыталась выскользнуть в спальню.

— Петрификус Тоталус, — Прозвучал голос Поттера.

Девочка тут же окаменела, и упала бы плашмя на пол, если бы чьи-то руки не подхватили ее. Осторожно подняв на руки, Перси, уберегший ее от падения, вышел через портрет, направляясь в подземелья.

— В чем дело? — спросила Анжелина Джонсон, вторая, из пары старост Гриффиндора. — Драко, объясни, что не так с Гермионой?

— Недавно Рона вызывали в кабинет директора, — начал Малфой. — Директор склонял его шпионить за Гарри, и докладывать обо всем директору. Рон отказался. Старый сморчок отпустил его, а затем вызвал к себе Гермиону. Не знаю, о чем они там разговаривали, но Старик каким-то образом подчинил ее себе. Теперь она — личный шпион Дамблдора среди учеников. Все разговоры, ночные прогулки — все оказывается на столе у нашего уважаемого директора.

— Твою мать! — одновременно, с чувством, завопили близнецы Уизли.

Глядя на их полыхающие уши, все расхохотались. Обстановка в комнате разрядилась. Кто-то отпустил шуточку по поводу директора. Опять дружный жизнерадостный хохот, сотрясающий стены. Фред с Джорджем даже начали заключать пари: выгонят из Хогвартса Малфоя, или не выгонят. Пари не получилось, а близнецы едва не передрались, потому, что оба сошлись на том, что Малфой-старший не даст сына в обиду, и еще «навешает люлей Старику».

В самый разгар веселья, портрет распахнулся, и в гостиную Гриффиндора зашел мрачный зельевар, с Гермионой на руках. Осторожно передав девочку Перси, следовавшему за ним, и подождав, пока он, сопровождаемый Анжелиной, не отнесет Гермиону в ее спальню, он обернулся к ребятам.

— Какой неописуемый кретин, — прошипел он в бешенстве. — Наложил Империус на девочку? Если вы не в курсе — запрещенные заклятья не просто так называются запрещенными. Они все убивают человека. И если Авада Кедавра делает это быстро и безболезненно, то Круцио и Империо убивают долго и мучительно. Девочка едва с ума не сошла, пока была под заклятьем

— Крестный, — вперед вышел Драко. — Никто из учеников этого не делал.

— Драко? — удивился Снейп. — Ты знаешь, кто это сделал?

— Дамблдор, — коротко ответил мальчик.

— Он не мог, — замотал головой Северус, не сводя взгляда с Драко. — Это же неправда. Он бы никогда такого не сделал.

— Это он, — блондин кивнул. — Можешь посмотреть мои воспоминания.

Снейп подошел к мальчику, обхватил его голову руками и заглянул в глаза. Зрительный контакт держался считанные секунды, после чего зельевар застонал, и отпрянул от побледневшего Драко. Невидящим взглядом он окинул гриффиндорцев, наблюдающих за его реакцией. Мысли носились в его голове быстрее молний. «Как? Дамблдор не мог этого сделать. Он бы никогда не использовал непростительное заклятье».

Наконец, зельевар решил что-то для себя и, взметнув полой мантии, развернулся, выходя из гриффиндорской гостиной. Наступила напряженная тишина, в которой чей-то тонкий голос спросил:

— А Снейп, правда, твой крестный?

Малфой мрачно глянул на говорившего, но ничего не ответил. Вместо этого, он направился в спальню. Все расступались перед ним, как перед самим зельеваром. Переступив порог спальни, мальчик, наконец, смог вздохнуть с облегчением. Этот сумасшедший день наконец-то начинал приходить в норму. Отец разберется со старым маразматиком, и никто не исключит Драко из Хогвартса. Гермиону вывели из-под контроля. А крестный наконец-то узнал цену Дамблдору.

Его мечтания прервали улыбающиеся Рон и Гарри, ввалившиеся в спальню, и запечатавшие вход заклинанием.

— С чего такие сияющие лица? — спросил Драко подозрительно.

Мальчики расхохотались, глядя на его насупленное лицо.

— Там твой крестный, — в перерывах между приступами смеха объяснил Гарри. — Орет на директора так, что это слышно даже сквозь портрет Полной Дамы.

Драко, недоверчиво смотря на подростков, «алохоморой» открыл дверь, ведущую в гостиную, где большинство учеников приникли к проходу в жадном ожидании. Услышав речь крестного, смягченную расстоянием, но состоявшую, в основном, из нецензурных слов и эпитетов, он, с нарастающим интересом, прислушался. Минуты три в гостиной Гриффиндора царила полная тишина, прерываемая, лишь, гневным голосом Снейпа, объясняющий директору, что последнему нужно сделать с его изнасилованным Империо, как его употребить по прямому и косвенному назначению, и куда его после этого нужно засунуть.

Впрочем, тишина была не полной, ее прерывал скрип пера: Близнецы, уши которых розовели от самых смелых эпитетов, добросовестно конспектировали речь «любимого» учителя. Несмотря на присутствие первокурсников, близнецы, по слогам повторяли особо удачные места в речи Снейпа, на их взгляд.

Десять минут спустя, когда в гостиную зашел отец Драко, все ученики уже занимались своими делами, ничем не показывая своей заинтересованности, в продолжающемся выступлении зельевара. Сам же Малфой-младший сидел в своей спальне с друзьями, поедая сладости, любезно предоставленные Уизли — отъявленным сладкоежкой. Шоколадные лягушки, столь любимые троицей друзей, норовили разбежаться по углам (вернее распрыгаться), но были подвергнуты отлову, с последующим беспощадным истреблением.

— Драко, — в голосе Люциуса звучала неподдельная радость.

— Отец? — Драко поднял голову от лягушки, которой, всеми силами, пытался оторвать лапку. — Что сказал Дамблдор?

— Ты остаешься, — улыбнулся мужчина, разглядывая Рона, незаметно пытающегося вытереть липкие руки об мантию. — И, кстати, пока я здесь, скажи: у тебя нет больше никаких проблем с директором?

— Все в порядке, отец, — благодарно произнес Драко.

— Отлично, — сказал Люциус. — А теперь объясни мне, каким образом Малфой, слизеринец в шестнадцатом поколении, мог оказаться на Гриффиндоре?

— Эта уб… нехорошая шляпа, сказала, что я должен быть рядом с друзьями, а они попадут на Гриффиндор.

— И ты не переубедил ее? — недоумевающее спросил отец.

— Она даже не дала мне такой возможности, — заявил возмущенный мальчик.

— Я тебя понял, — мужчина медленно кивнул и повернулся к ребятам. — А у вас как отношения с директором?

— Отличные, — просиял Рон. — Теперь из-за нас, вся школа называет его Сморчком.

Люциус немедленно заинтересовался этим случаем. Ребята, перебивая друг друга, рассказали ему о веселом завтраке. Раскатистый хохот был им ответом.

— Два первокурсника заколдовали великого светлого мага, — стонал Малфой-старший.

Тут дверь гриффиндорской спальни распахнулась, и в нее, без стука, вошел Снейп. Его, обычно бесстрастное лицо, было искажено страхом. Одного взгляда на него хватало, чтобы понять: что-то случилось.

— Люциус, — резко произнес он, не обращая внимания на мальчиков. — У нас неприятности.

Глава опубликована: 28.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх