↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

«Что мне делать, как я попаду в кабинет?» — думал Гарри.

В этот момент, словно отвечая на его мысли, горгулья скользнула вбок, пропуская Дамблдора, нос к носу столкнувшегося с мальчиком.

— Гарри, мальчик мой, — директор явно куда-то спешил. — Прости, меня ждут неотложные дела. Ты не мог бы подождать меня в моем кабинете?

Получив в ответ неуверенный кивок, он втолкнул мальчишку в проем, а сам, не спеша, направился в хижину к Хагриду, здраво рассудив, что больше никто так искренне не рад его видеть. Сам же хозяин хижины сидел у гриффиндорского декана в кабинете, и радовался жизни.

Гарри, попав в кабинет директора, растерялся. Огромная клетка с темномагическими книгами и вовсе испугала его. Одна из обитательниц клетки щелкнула «челюстями», сожалея, что она и мальчик по разные стороны прутьев. Решив ничего не трогать, Гарри прошел к столу и уселся на стоящий перед ним стул. Стол перед мальчиком был девственно чист, если не считать газеты, лежащей прямо под носом. От нечего делать, он скосил глаза в газету. На глаза ему тут же попалась заметка.

«Ограбление в банке Гринготтс»

Заинтересовавшись, он подвинул газету ближе.

Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие — дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны.

Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст, — по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня

Гарри задумался: о Гринготтсе он знал немногое. Но из того, что он знал — выходило, что Гринготтс невозможно ограбить даже теоретически. Мальчик покачал головой. Что-то странное творилось, и Гарри не мог понять, как это относится к нему.

Он встал, сделал круг по кабинету, пытаясь разобраться в собственных мыслях. Остановился возле одного из шкафчиков, бездумно смотря сквозь прозрачную дверцу. Мысли в его голове роились, наползая одна на другую. Дамблдор, Гринготтс, Волан-де-морт…

Гарри не сразу осознал, что стоит и смотрит на личный запас зелий Дамблдора. Перед его лицом, отделенные тонким стеклом, рядами стояли флаконы, наполненные разноцветными жидкостями. Том научил его немного различать зелья по внешнему виду. Поэтому теперь Гарри мог с уверенностью сказать, что во втором, справа, флаконе — находится кровь единорога, применяемая, как средство для поднятия жизненных сил. В сосуде же, находящемся прямо перед глазами мальчика — Феликс Фелицис, зелье жидкой удачи. Глоток такого зелья давал удачу на 2-3 часа, чего, обычно, хватало для исполнения задуманного.

Взгляд Гарри, помимо воли, возвращался к маленькому, горящему теплым светом, флакону, наполненному зельем удачи. Поттер вспоминал о счастливчиках, которые благодаря этому зелью добивались любви красоток, победы в соревнованиях, сдачи экзаменов, выигрышей в азартных играх. Да и просто бытовая удача на пару часов — штука хорошая.

В конце концов, решив, что грех будет не воспользоваться таким шансом, Гарри потянул дверцу шкафчика на себя. Дверца подалась с громким скрипом, на который, по мнению перепуганного Гарри, должна была сбежаться половина Хогвартса. Гарри, наконец открыв шкафчик, достал сосуд, открыл его, и, клятвенно пообещав себе, что сделает «ма-ахонький глоточек, минут на десять — не больше», приложился губами к узенькому горлышку.

Глоток был действительно маленький. Приятное тепло распространилось по всему телу, а за ним, необъяснимая легкость и уверенность в правильности своих поступков. Больше не задумываясь ни на мгновение, Гарри допил зелье, становясь еще более уверенным в себе. Затем, протянув руку, взял флакончик с прозрачной жидкостью, оказавшейся слезами феникса. Перелив слезы в сосуд из-под зелья удачи, Поттер наполнил пустой флакончик водой из обычного маггловского чайника, обнаружившегося в одном из многочисленных шкафчиков. Аккуратно вернув хрустальный сосуд на место, Гарри закрыл шкафчик, и перешел к другому, более интересному на его взгляд. Точнее на взгляд зелья, заставившего мальчика подойти к нему.

Открыв дверцу, Поттер, не колеблясь, достал из множества артефактов, лежащих здесь, черный металлический браслет. Одев его на руку, мальчик почувствовал, как браслет стягивается, подстраиваясь под его руку. Спрятав браслет под рукав мантии, мальчик закрыл шкафчик, прошел и сел перед столом. Затем, повинуясь наитию, схватил со стола газету, и сделал вид, что внимательно изучает текст заметки о ограблении. В этот момент дверь открылась, и в кабинет вошел Дамблдор.

Директор был зол. Когда он проходил мимо кабинета МакГонагалл, ему послышался веселый смех последней. Причем ему вторил басистый мужской хохот. Остановившись, Дамблдор воспользовался своими возможностями директора Хогвартса, сделав дверь проницаемой для его взгляда. Увиденная картина совершенно огорошила его. На полу лежал перевернутый столик, а рядом с ним, также на полу, обнявшись, сидели Хагрид и МакГонагалл, и не стесняясь ржали в голос. Альбус был в ярости. Успев привыкнуть к тому, что гриффиндорский декан безответно в него влюблена, он как-то упустил из виду, что у нее может быть какая-то собственная личная жизнь.

Рванув обратно к себе, он сшиб по дороге Невилла, даже не обернувшись. Именно поэтому он не заметил, как глаза маленького Гриффиндорца загорелись нехорошим огнем, не сулящим Дамблдору ничего хорошего.

Хорошо, хоть Поттер клюнул на приманку. Когда Альбус ворвался в кабинет — мальчик испуганно убрал руки от газеты, лежавшей на столе. Дамблдор мог поклясться, что статья была уже прочитана глазастым мальчишкой. Усмехнувшись в бороду, старый интриган, сел за свой стол, дав себе обещание разобраться с Хагридом и МакГонагалл позже.

— Гарри, — начал волшебник проникновенным тоном, от которого у мальчика заломило зубы. — Я хотел поинтересоваться, как у тебя дела? Доволен ли ты своим распределением?

— Да, сэр, — послушно ответил Гарри, покорившись эффекту зелья, и сдержав рвущиеся на язык эпитеты, услышанные от Снейпа и дяди Вернона, в минуты сильных эмоциональных переживаний. — Дела у меня отлично. Я очень рад, что попал на Гриффиндор.

Альбус самодовольно улыбнулся. Все шло по плану. И кто сказал, что с мальчиком будут сложности?

— А как у тебя обстоят дела с однокурсниками? Все ли в порядке у тебя с ними?

— О, конечно, сэр, — в этот раз Гарри мог не врать. — Я очень подружился с ними.

— И еще, — Дамблдор, видя, как легко мысли мальчика принимают нужное направление, решил закрепить успех. — Не сочти мою просьбу странной. Дело в том, что я переживаю за тебя и хочу предупредить, чтобы ты был осторожнее в отношении молодого мистера Малфоя.

— Я понимаю, сэр, — произнес Поттер. Затем доверительно наклонившись над столом, понизил голос, будто боясь быть услышанным. — Я слышал от миссис Уизли, что отец Драко служил Тому-кого-нельзя-называть.

— Это правда, мой мальчик, — в голосе Дамблдора сквозила печаль. — Люциус действительно служил ему.

— Спасибо, что предупредили, сэр, — Гарри встал. — Я могу идти? Мне еще надо готовить задание по Защите от Темных Искусств.

— Конечно, Гарри, — директор повеселел. — Только не проводи много времени за книгами. Тебе будет полезно развеяться. Например, сходить, познакомиться с Хагридом, нашим лесником. Он очень хотел бы этого.

— Всенепременно, профессор Дамблдор, — Гарри улыбнулся, уже закрывая за собой дверь.

Проводив мальчика, Дамблдор радостно захихикал. Все складывалось даже лучше, чем он ожидал. Поттер был именно таким, каким хотел его видеть директор. Тихий, забитый мальчик, благодарный директору за избавление от кошмара, в виде Дурслей. Пешка прилежно выполняла свою функцию, и ходила туда, куда нужно было шахматисту, даже не пытаясь сопротивляться. Дамблдор слегка нахмурился: он вспомнил, что хотел посмотреть мысли мальчика. Но азарт и радость были слишком сильны, чтобы он мог сосредоточиться на этой мысли.


* * *


А в узком коридорчике, немного отойдя от директорского кабинета, прислонившись к стене, плакал Гарри Поттер. Плакал от смеха. Начиная успокаиваться, он снова и снова вспоминал довольное лицо Дамблдора, когда Гарри начал действовать так, как от него ожидали, и приступы хохота, пополам со слезами, вновь охватывали тело мальчика.

Наконец, отсмеявшись, он направился в гриффиндорскую башню, где его ждали Рон и Драко. Без приключений добравшись до башни, он сказал Полной Даме пароль, и прошел внутрь. Гостиная встретила его тишиной. Возле камина сидели двое третьекурсников, делая домашнее задание. На коленях у них лежали учебники, а перья в руках мелькали, покрывая пергаменты письменами. Хмыкнув, Гарри поднялся по лестнице, и зашел в спальню.

Рон и Драко сразу накинулись на него с расспросами. Невилл, сидевший на последней кровати, недоумевающее посмотрел на них, не понимая причины такой бурной реакции. Симус Финиган тоже высунул нос из-за задернутого полога, но не найдя ничего достойного его внимания, кроме помятого Малфоем Гарри, нырнул обратно.

Гарри сел на свою кровать, вздохнул и рассказал им почти все, что случилось в кабинете директора, умолчав только о браслете. Не то, чтобы он не доверял друзьям, просто в спальне, кроме них, находились еще два человека, которым было ни к чему это слышать.

— Феликс Фелицис, — восхитился Драко. — Ты просто так выдул флакон удачи? Ты хоть представляешь, сколько он стоит? Если нас троих продать в рабство — и то не хватит.

— Меня больше беспокоит другое, — медленно произнес Рон, не дав Гарри ответить. — Ты сказал, что газета лежала на столе, когда ты пришел. Больше на столе ничего не было?

— Ничего, — подумав, мальчик утвердительно кивнул. — Стол вообще чистый был.

— Когда я был у директора, — заговорил Рон. — Весть стол у него был завален какими-то приборами. А в твоем присутствии — он был уже пустым, только одна газета лежала на столе. Причем сразу была открыта на самом интересном месте, про ограбление банка.

— Ты хочешь сказать, — внутри Гарри волной поднималась ярость. — Что этот старый пи… (Симус заерзал на кровати, заглушив часть слова) опять мной манипулирует?

— Ага, — Рон кивнул. — Именно так.

— В течение нескольких часов мне будет страшно везти, — задумчиво произнес Поттер. — Как вы думаете, я успею за это время убить старого очконосца?

— Вряд ли, — Драко печально покачал головой. — Если бы все было так просто — Дамблдор был бы мертв уже давно. Врагов у него не меньше, чем у Темного Лорда.

— Интересно, для чего же Дамблдору понадобилось показывать мне эту заметку? — спросил Гарри. — Чего он от меня хочет?

Мальчики погрузились в обсуждение. Гарри раз за разом вспоминал разговор с Дамблдором в деталях. Каждое слово, жест, действие перебирались в поисках подсказки. Наконец, ничего не решив, ребята разбрелись по кроватям. Завтра их ждал тяжелый учебный день.


* * *


В поместье Малфоев вспыхнул камин. Сквозь пламя, ставшее изумрудным, выбрались двое. Длинноволосый блондин в серебристой мантии помог брюнету в черном, когда тот пошатнулся. Перед камином, тотчас, материализовался домовой эльф, лицо которого выражало искреннюю радость от встречи с хозяином.

— Добби, приведи Тома, — сказал Люциус.

Домовик исчез. Спустя пару минут, со второго этажа вышел Том. При виде его, Снейп застыл, как вкопанный, лишь мелко подрагивала нижняя челюсть. Юноша усмехнулся, при виде изумления, ясно читаемого на лице зельевара, но ничего не сказал, предоставив первое слово гостю.

— Мой лорд, — Снейп, наконец, справился с шоком. — Неужели вы вернулись?

— Да, Северус, — тихо ответил Том. — Я вернулся несколько месяцев назад. Мой хороший друг, Люциус, нашел книгу самого Салазара Слизерина, моего предка. В ней он и нашел ритуал, который вернул меня к жизни.

— Я рад этому, мой лорд, — зельевар склонился в глубоком поклоне.

— Я знаю это, Северус, — Том, а точнее Волан-де-морт кивнул. — Ты должен помочь мне.

— Все, что угодно.

Темный Лорд оценивающе глянул на мужчину. Он еще не забыл, каким прекрасным актером тот мог быть при желании. Но Снейп был искренен, когда говорил о своей готовности сделать все, что угодно. Том задался вопросом: что же могло так пошатнуть авторитет Дамблдора, в глазах зельевара, что последний перестал доверять директору Хогвартса? Пообещав себе, что выяснит это, он вернулся к разговору.

— Ты должен будешь доносить мне о каждом шаге Дамблдора. Будешь моими глазами и ушами в Хогвартсе.

Снейп энергично кивнул, соглашаясь. Сделать гадость директору он был только рад.

— Мне кажется, что ты недолюбливаешь директора, — проницательно заметил Том. — Что могло так повлиять на тебя?

— Вот об этом мы и хотим с тобой поговорить, — подал голос, молчавший до этого времени Люциус. — Для этого я и привел сюда Северуса.

Час спустя, когда двое мужчин рассказали все Волан-де-морту, Снейп вернулся в Хогвартс. Том дал понять, что все угрозы Дамблдора и яйца выеденного не стоят, но все же трогать директора нельзя. Дамблдор, несмотря на свои многочисленные ошибки, все же оставался одним из сильнейших магов.

Северус довольно потер руки. Теперь, когда у директора нет на него рычагов давления, он покажет Хогвартсу свое второе лицо. Принц-полукровка выходит на охоту...

Глава опубликована: 03.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх