↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

// — речь на парселтанге

Минерва МакГонагалл сидела в своем кабинете, проверяя первые работы седьмых курсов по трансфигурации, когда раздался мощный стук в дверь. Досадливо поморщившись, женщина все же пошла открывать. Проделав нехитрую процедуру отпирания двери, она застыла, пораженная. Минерва ожидала увидеть на пороге кого угодно: Дамблдора, Флитвика, Снейпа, Квиррела, вплоть до Волан-де-морта. Она абсолютно не была готова к тому, что источником ее раздражения будет… Хаггрид. Огромный полувеликан стоял, смущенно переминаясь с ноги на ногу, сжимая в руке букет, ужасающего вида, цветов.

— Добрый день, Рубеус, — вымолвила изумленная МакГонагалл. — Вы что-то хотели?

— Я… эта… чего зашел-то… вот, — произнеся такую «сногсшибательную» речь, Хаггрид протянул женщине букет.

— Спасибо, — Минерва приняла подарок и залилась темным румянцем.

Повисло неловкое молчание, которое нарушил мужчина:

— Ну, я тогда… эта… пойду, что ли? — запинаясь, выговорил он.

После неуверенного кивка МакГонагалл, он обреченно вздохнул, и двинулся прочь по коридору. Уже у самой лестницы, его догнал смущенный голос Минервы:

— Рубеус, подождите, — и после того, как он обернулся. — Может быть, чаю выпьем?

Увидев щенячью радость на лице полувеликана, она нахмурилась, пытаясь выглядеть строгой, затем махнула рукой и рассмеялась. Она уже давно привыкла к неловким «хорошо выглядите», в исполнении Хаггрида. Ни разу не задумавшись, что может интересовать его, как женщина, она, тем не менее, расслаблялась в его присутствии. Грубоватые шутки лесника, подчас разряжали напряженную обстановку, нагнетаемую Снейпом, когда они оказывались в одном помещении. А видение мира у Хаггрида, было точно, как у ребенка. Даже злиться он не умел толком, надуваясь, как большое обиженное дитя. Про себя профессор могла только головой качать, да даваться диву: как простодушному мужчине удавалось сохранить свою наивность?

Хотя, однажды, Минерва видела ярость полувеликана. Это было во время их очередного похода в Косой переулок: Снейпу нужно было пополнить запас ингредиентов для зелий, МакГонагалл требовался новый комплект пишущих принадлежностей и консультация у Оливандера, Хаггрид же решил просто пойти с ними, «развеяться», как он выразился.

Двое преподавателей и лесник, не спеша, прогуливались по Косому переулку, когда, с негромким хлопком, перед ними появились несколько фигур в формах министерских служащих. Глаза Снейпа нехорошо сузились, он узнал этих людей, бывших, в свое время, приближенными Волан-де-морта. Нотт, Эйвери, Макнейр, — люди, целовавшие подол мантии Темного Лорда — теперь были на хорошем счету в Министерстве магии. И, вернись сейчас сам Волан-де-морт, он быстро справился бы с Дамблдором, имея в союзниках Министерство.

— Согласно последнему декрету министерства, все анимаги, должны пройти обязательную перерегистрацию, — заявил Нотт.

МакГонагалл кивнула, соглашаясь.

— Позвольте только мне закончить свои покупки.

— У нас инструкция доставить вас, — сказал Эйвери.

Он сделал всего одну ошибку. Схватил Минерву за локоть. Она зашипела и вырвалась — хватка была слишком сильной.

Хагрид, видя такое дело, взревел раненым бизоном. Его кулак с хрустом врезался в челюсть Эйвери, отчего тот, пролетев несколько метров по пологой дуге, встретил спиной стену какого-то дома, и сполз на землю в глубокой прострации. Нотт и Макнейр выхватили палочки и, одновременно, пульнули в великана «ступефаем». Хагрид задумчиво почесал живот, в который попали два заклинания, затем одним движением, неуловимо быстрым и легким для его громадного тела, скользнул к растерявшимся мужчинам, и приложил их головами друг об друга.

Два тела, одной бесформенной кучей, рухнули на землю, а Хагрид удовлетворенно хмыкнул, осмотрев дело рук своих.

— Они живы? — с интересом спросил Снейп.

— Да, — кивнул полувеликан. — Через пару часов оклемаются.

И компания двинулась дальше по косому переулку. Даже в миролюбивой МакГонагалл не проснулось сочувствие к пострадавшим. Не заслуживали они того.

Скандал был знатный. Фадж, министр магии, грозился уволить Хагрида, а то и вовсе до Азкабана дело довести. Дамблдор тряс бородой, и клялся Мерлином, что не допустит такого отношения к своим работникам. Директор все же добился, чтобы с Хагрида сняли все обвинения. Не в его правилах было терять сторонников, пока от них была какая-то выгода

Минерва вздрогнула: она и не заметила, как погрузилась в воспоминания. Все еще улыбаясь, она посторонилась, пропуская Хагрида в кабинет. Зайдя вслед за ним, она наколдовала небольшую вазочку, наполнила ее водой и поставила туда букет, подаренный Хагридом.

Пока мужчина топтался на месте, с сомнением глядя на хлипкие кресла, Минерва успела разлить, уже заваренный, чай по чашкам, поставив это все на небольшой, изящный столик. Даже создала массивное удобное кресло для Хагрида. Затем присела сама, приглашая мужчину следовать ее примеру. Установилась тишина, немного напряженная, так, как великан все еще чувствовал себя не в своей тарелке.

— Как там ваши любимчики поживают? — спросила Минерва, пытаясь немного разрядить обстановку в комнате.

— Отлично, что им сделается-то, — махнул рукой Хагрид, тут же облившись горячим чаем. Женщина предпочла сделать вид, что ничего не заметила. — Живут себе в лесу.

— Рада, что у них все в порядке, — кивнула МакГонагалл.

В комнате опять установилась тишина.

— Ну, а ваши, ваши-то как львята? — спохватился мужчина.

— Лучше и не спрашивайте, Рубеус, — женщина поморщилась. — Отличились мистер Поттер, мистер Малфой и мистер Томас.

— Гарри? — внимание Хагрида привлекла знакомая фамилия. — Чего он уже успел натворить?

МакГонагалл вздохнула и начала рассказывать.


* * *


Тем временем по одному из коридоров Хогвартса шел Невилл. Мало кто мог бы узнать сейчас этого открытого добродушного мальчика. Жестокая улыбка играла на его лице. Он знал, что по пути ему никто не встретится. Мало кто любил ходить в женский туалет на третьем этаже.

Зайдя в туалет, мальчик, не глядя, хитроумным заклинанием оглушил Плаксу Миртл — привидение, жившее здесь. Затем он подошел к одному из умывальников.

/откройся/ — прошипел Невилл, обращаясь к пластинке, с выгравированной змейкой, на умывальнике.

Раздался скрежет, и на месте раковины открылся проход. Глубоко вдохнув, мальчик шагнул в него. Недолгое падение, плавно перешло в скольжение по пологой трубе, после чего Невилл вылетел из нее, и приземлился на, предусмотрительно оставленный здесь, пушистый ковер.

Встав и вычистив свою одежду заклинанием, он осмотрелся, а затем шагнул вперед, к столу, где четыре обездвиженные жабы сидели на шести яйцах.

— Мои хорошие, — прошептал Невилл, погладив одну из жаб.

Невилл улыбнулся. Скоро наследник Слизерина откроет тайную комнату.


* * *


— Люциус, у нас неприятности, — заявил Снейп с порога.

Блондин посмотрел в глаза Северуса, и, получив мысленное послание, вышел из комнаты мальчиков, вслед за зельеваром. Пройдя через гриффиндорскую гостиную, они вышли в коридор, где Снейп, наконец, прислонился к стене и прикрыл глаза.

— Старик слишком много знает о нас, — устало произнес черноволосый мужчина. — В его власти отправить меня в Азкабан. А тебя — просто задушить постоянными проверками на наличие запрещенных артефактов в доме. Он намекнул мне об этом в своем кабинете.

Малфой задумчиво посмотрел на зельевара. У последнего по спине пополз неприятный холодок от его взгляда.

— Пришло время познакомить тебя с моим гостем, — Люциус пристально рассматривал Снейпа. — Хотя ты знаешь его уже давно.


* * *


В своем кабинете, Дамблдор кипел от злости. Снейп, чертов пожиратель, посмел повысить на него голос за использование непростительного на девочке. Какое ему вообще дело до маленькой грязнокровки? И как, спрашивается, одиннадцатилетний мальчик за два дня мог распознать действие Империо? Директор метался по комнате, а со своего насеста за ним наблюдал Фоукс. Его зеленые глаза насмешливо мерцали, глядя на разъяренного Дамблдора.

Внезапно директор остановился. В его голове выстроилась четкая логическая цепочка, согласно которой, Поттер должен был поступить так, как нужно Дамблдору. Кинувшись к столу, директор нацарапал несколько строк на пергаменте, затем отдал пергамент фениксу, который исчез с негодующим курлыканьем. Феникс тоже был недоволен политикой Дамблдора.

Альбус усмехнулся. Ему надо было подготовить много мелких деталей, случайных разговоров и встреч, чтобы все пошло по его плану. Но Дамблдор знал, что оно того стоит. Мальчишка должен вырасти героем — и он им вырастет, даже если для этого придется лишить его всех, кто ему дорог.


* * *


— Я не понимаю, что происходит, — произнес Драко. — Сначала Дамблдор едва не исключил меня из школы за то, что я помог спасти своего однокурсника. Затем он использовал запрещенное темномагическое заклятье на первокурснице, отчего она едва не сошла с ума. И никто вокруг ничего странного не замечает, как будто, так и надо.

Гарри глубоко задумался, вспоминая, как уважительно отзывались Уизли о директоре. По их словам выходило, что этот пожиратель лимонных долек — едва ли не святой. А между тем, они не могли не видеть того, что творит Дамблдор. Выводы неутешительные: либо Уизли заодно с директором, либо он опоил их так же, как пытался это сделать с мальчиками.

Его размышления прервало появление феникса. Отдав мальчику записку, умная птица задержалась, внимательно глядя на мальчика. Несмело протянув руку, Гарри легонько погладил птицу, всматриваясь в ее зеленые глаза. Курлыкнув на прощанье, птица исчезла во вспышке, оставив кучку пепла.

Мистер Поттер. Выражаю надежду, что вы не откажетесь от чаепития в моем кабинете. Жду вас после ужина в своем кабинете.

Альбус Дамблдор.

— Чего он от меня хочет? — беспомощно спросил мальчик.

Малфой пожал плечами и переглянулся с Роном. Вид у обоих был встревоженный. Слишком свежо было воспоминание о последнем походе к директору самого Рона. Да и происшествие с Гермионой оптимизма не прибавляло.

Мальчики обсуждали это до ужина. За общим столом, где было много лишних ушей — говорить уже не хотелось. Близнецы весело смеялись, демонстрируя что-то новое. Демонстрировали они, как всегда, на младшем брате. Рон посмотрел на них с подозрением, но все же откусил от предложенного батончика. Секунду спустя, на его лице начали появляться большие ярко-красные прыщи. Их становилось все больше и больше, а судя по ерзанью Рона — они были и на теле.

— Молодец братишка…

— Теперь откуси…

— Со второго конца…

— И прыщи пройдут.

Рон, послушавшись близнецов, откусил с другой стороны. Через несколько мгновений раздался дружный хохот всего стола. Прыщи не только не прошли, они стали в два раза больше, да еще и зелеными.

— Интересный эффект, — пробормотал кто-то из близнецов, получив подзатыльник от Перси.

Рон, сломя голову, помчался в больничное крыло. Малфой ушел вслед за ним, мотивируя тем, что Гарри он помочь ничем не сможет, а зрелище Рона, покрытого прыщами, стоит ужина. Доедал Гарри в угрюмом одиночестве. Соседи по столу шумели вокруг, разговаривая, но мальчика никто не трогал.

Закончив с ужином, Гарри направился к кабинету директора. Подойдя ближе, он вздохнул, вытер потные руки о мантию и перевел дыхание. Дальше медлить было нельзя.

— Лимонные дольки, — сказал он горгулье, загораживающей вход. Та даже не шелохнулась.

«И что мне теперь делать»? — в отчаянии подумал мальчик, стоя перед кабинетом Дамблдора.

Глава опубликована: 01.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх