↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 18

А в гостиной Слизерина тем временем в очередной раз обсуждали загадочную фигуру — Драко Малфоя. Все, кто поступил в этом году на Слизерин, были уверены, что Малфой попадет туда же, поэтому вердикт Шляпы стал для них, как и для всех, знавших блондина, полной неожиданностью.

— Это же Малфой, — доказывал Блейз Забини — смуглый темноволосый первокурсник. — Он просто добивается своей цели. Поэтому и попал на этот факультет кошатников.

— А как он уговорил Шляпу? — рассудительно заметила Милисента Булдстроуд — его сокурсница.

— Именно, что уговорил, — невозмутимо кивнул Блейз. — Вы заметили, сколько он сидел на распределении? Да и его ярость по поводу того, что его отправили на Гриффиндор была излишне эмоциональной, словно он делал это для кого-то, кому положено это видеть. Малфой обычно на людях холоднее льда, а тут вдруг сорвался. Не верю.

— Я заметила, что он подружился с Гарри Поттером и младшим Уизли, — подала голос еще одна первокурсника — Дафна Гринграсс. — И, насколько я за эти дни их изучила, они вполне вменяемые, по сравнению с другими гриффиндорцами.

— Нам стоит поговорить с ними, — решил Забини. — Кто-нибудь может передать им приглашение о встрече?

— Я могу, — тут же отозвалась Дафна. — Но Драко не поверит словам. Надо настоящее послание.

Блейз взял со стола, где они делали домашнюю работу, лист пергамента, набросал на нем несколько слов, затем свернул и приложил к нему перстень с гербом рода. На листе тут же отпечаталась черная роза и обвившаяся вокруг нее змея. Теперь это письмо не мог открыть, не повредив печать, никто, кроме адресата. Девочка только одобрительно улыбнулась на такую меру предосторожности, взяла записку и вышла из гостиной.


* * *


Перед самым ужином Драко столкнулся с Дафной Гринграсс — слизеринкой, которую он отлично знал. Семейство Гринграсс было одним из старейших и уважаемых в магическом мире. Люциус хотел, чтобы его сын был помолвлен с Дафной, но, посовещавшись, оба семейства решили подождать немного с помолвкой. Дать детям время самим решить, хотят они этого, или нет. Поэтому Дафна была частым гостем в Малфой-Мэнноре.

— Драко, — лицо девочки озарила искренняя улыбка. Между собой они могли не таить своих эмоций. — Привет. А я как раз тебя ищу.

Подойдя ближе, она обняла его. Драко в ответ обнял ее и, отстранившись, заглянул ей в лицо.

— Зачем я тебе понадобился? — поинтересовался он. — Так соскучилась?

— Да, но не в этом суть, — отмахнулась Дафна. — Блейз Забини просил передать тебе это.

Она протянула ему лист, на котором стоял герб Забини. Драко, окинув печать внимательным взглядом, перевел взор на девочку.

— Твое любопытство снова не дает тебе покоя? — спокойно улыбнулся мальчик. — Пыталась подделать мою магическую подпись?

Слизеринка, нисколько не смутившись, кивнула. Драко покачал головой, засунул письмо в карман и подал руку девочке. Та оперлась на руку с грацией и изяществом истинной леди. По традиции, он не мог отпустить ее одну ходить по замку вечером. Он должен был проводить ее до безопасного места или передать заботу о ней другому человеку, который также станет ответственен за нее. Обычаи чистокровных волшебников в этом были очень строги и не делали поправок на возраст.

Драко проводил Дафну до большого зала, после чего отправился к друзьям. Войдя в гостиную, он сразу увидел Рона, сидевшего с книжкой в руках в кресле перед камином. Гарри обнаружился чуть дальше, выполняющим домашнее задание по Трансфигурации. Он что-то увлеченно вычерчивал на листе пергамента. В порыве чувств, он водил кончиком пера за ухом. Задумавшись, он водил не тем концом пера. Поэтому за его ухом уже все было в синих чернилах. Однако мальчик этого не замечал, продолжая пачкать пергамент.

— Рон, отложи книжку. Гарри, пойди, умойся и оба приходите в спальню. У меня есть кое-что интересное.

После того, как друзья поднялись в спальню, Драко уселся на кровать и достал записку.

— От кого? — подозрительно спросил хмурый Рон, которого оторвали от чтения.

— От однокурсника со Слизерина, — отозвался Драко, мрачно оглядывая запечатанный лист.

— Сам догадаешься, или мне помочь? — спросил рыжий мальчик.

Вместо ответа, Драко положил письмо на кровать Поттера и отошел, нацелив на лист волшебную палочку.

— Эй, — забеспокоился Гарри. — Чего сразу на моей кровати-то? На свою ложи.

Блондин начал медленные, круговые движения палочкой, бормоча при этом что-то. Видимо нужный отклик был, потому, что послание загорелось красным светом, после чего взлетело в воздух, раздался негромкий хлопок и неповрежденный пергамент опустился на кровать, а Малфой убрал палочку обратно.

— Слизеринцы, мать их, — выругался Драко, затем подошел и взял письмо. — Не могут без сюрпризов письмо прислать.

— Что это было? — Гарри заинтересованно смотрел на послание.

— Одно милое проклятье, которое должно было наградить меня шерстью на ладонях.

— Что они пишут? — нетерпеливо поинтересовался Рон.

Драко молча приложил свой перстень к гербу на пергаменте. Знак вспыхнул и осыпался. Мальчик развернул пергамент и пробежал взглядом сообщение. Затем протянул его Гарри. Поттер, также не говоря ни слова взял лист и начал читать.

«Привет, Драко, это Блейз. Поговорив с ребятами, мы решили, что твой ход с зачислением на Гриффиндор был очень метким и дальновидным. Думаю, что нам нужно встретиться. Например сегодня, в восемь часов. В гостиной нашего факультета. Пароль: чистая кровь.

P.S. Можешь взять с собой Поттера и Уизли.»

Гарри дочитал и отдал Рону. Рыжий внимательно просмотрел текст сообщения, затем перевернул лист на другую сторону и даже поводил палочкой над ним, пытаясь найти что-то, чего не заметили остальные. Ничего подобного не обнаружив, он кинул послание на тумбочку и уставился на Драко. Блондин, смущенный таким вниманием, заерзал на кровати под пристальным взглядом двух однокурсников. Затем не выдержал:

— Ну что? — почти выкрикнул он. — Не собираюсь я идти на эту встречу. Если он хочет дружить — мы обсудим это в Малфой-Мэнноре на рождество.

На лицах обоих друзей появились одинаковые недоверчивые ухмылки. Две пары глаз еще внимательнее впились в Драко. Последний поднял руки над головой:

— Ладно, возьму вас с собой, если так хотите. Но учтите: не плакать, если вас обидят злые слизеринцы.

— А если мы их обидим? — спросил Рон, с нехорошим блеском в глазах.

Драко судорожно сглотнул и отодвинулся чуть дальше от рыжего мальчика. Поймав похожий взгляд Поттера, он пискнул, мечтая забиться в тумбочку. Иногда друзья его пугали, особенно, когда в их взгляде загорался такой огонек.

— Вы на ужин идете, заговорщики? — раздалось со стороны входа. Там стоял Невилл и широко улыбался.

Драко первым кинулся к проходу, подавив в себе желание расцеловать Невилла. За ним, с тем же энтузиазмом рванули Гарри и Рон. Несмотря на явные изменения в характере рыжего мальчика, поесть он по-прежнему любил много и часто. Гарри постоянно удивлялся: как может Уизли, при таком питании, оставаться худощавым. Ответ на этот вопрос знала миссис Уизли, но молчала, любовно поглаживая волшебную палочку в рукаве.

На ужине директора снова ждала печальная участь. Выпив из своего кубка, этот достопочтенный престарелый маг превратился в… козла. Белая шерстка поблескивала в свете множества свечей. Длинная белая борода спускалась до пола и змеилась кольцами вокруг копыт. Самое интересное, что на вытянутой мордочке животного удобно устроились знаменитые очки-половинки. Животное, с укором посмотрело на учеников, с подозрением — на Снейпа, который тут же отвел взгляд и выглядел так невинно, что ангелы могли бы позавидовать его невинному виду. Затем козел стянул с тарелки МакГонагалл голубец, немедленно сжевал его, оглядел весь зал поверх очков половинок и умчался в свой кабинет.

Зал, сидевший в оцепенении до этого момента, грянул хохотом так, что половина свечей, висящих в воздухе, попадала на пол. Ученикам, с не меньшим энтузиазмом, вторили учителя. Весь зал лежал на своих столах, всхлипывая от приступов смеха. Когда последние конвульсии начали стихать, в зал опять вбежал Дамблдор, погрозил Снейпу копытцем, что-то проблеял и опять скрылся в коридоре. Ученики просто попадали на пол от смеха. Лежа на полу и извиваясь, даже Малфой был похож на огромного червяка. Преподаватели уже плакали. Квиррел ржал, как взбесившийся конь. И только Снейп хранил гордое молчание индейского вождя, мысленно благодаря Мерлина за то, что додумался выпить Зелье Отсроченных Эмоций.

Наконец порядок в зале был восстановлен, все ученики отправлены по своим гостиным, а преподаватели — по своим кабинетам. Снейп почти бежал до своих подземелий, а по лицу его расплывалась широченная веселая улыбка. Забежав в свой кабинет и наложив звукоизоляционные чары, он наконец-то сполз по стене от хохота. Минут пять он бился в истерике, вспоминая укоризненный взгляд козла и бороду, вьющуюся по полу. Не один ученик еще вспомнит эту бороду. Еще минут пять, зельевар тихо хихикал. Спустя десять минут он нашел в себе достаточно сил, чтобы подняться с пола и обнаружить Люциуса Малфоя в своем любимом кресле у камина, озадаченно смотрящего на него. Не говоря ни слова, Северус подошел к шкафчику с реагентами, достал оттуда чашу, с вырезанными на ней рунами. Затем прикоснулся к своему виску кончиком палочки, вытащил серебристую нить и быстро переправил ее в чашу. Подозвав Люциуса, он окунул его лицом в чашу.

Пять минут спустя в кабинете раздавался хохот уже двоих мужчин. Люциус, посмотревший на происходившее глазами Снейпа, также умирал со смеху. Дамблдор в роли рогатого парнокопытного, казался ему более уместным, чем в роли человека.

— Наконец-то он показал свою сущность, — простонал Малфой сквозь смех. Снейп лишь согласно кивнул.

Минут через двадцать успокоились оба. Приведя себя в относительный порядок, они расселись по креслам и начали беседовать.

— Что случилось? — без обиняков спросил Северус. Слишком важное что-то должно было случиться, чтобы Люциус позволил себе появиться в личных покоях зельевара.

— Тёмный Лорд хочет дать тебе задание, но по некоторым причинам не может сделать этого лично. Я пришел, чтобы передать тебе его.

— Но я же знаю, где он находится… — начал было Снейп, но был перебит блондином.

— Дамблдор тоже знает. Именно поэтому на Квирреле столько следящих чар, что под сканером он светится, как новогодняя елка. Директор знает, даже сколько раз он чихнул, не то, что разговор с тобой.

— Хорошо, — произнес зельевар. — Что я должен сделать?


* * *


Рон и Гарри торопили Малфоя изо всех сил, но блондин не поддавался. Он переодевался, душился, садился за уроки, сотый раз перечитывал письмо, лишь бы не выйти раньше времени. Друзьям он это объяснил тем, что прийти на встречу раньше времени — означает, что от тебя следует ждать уступок. Ребята его поняли, но после того, как часы показали половину восьмого — начали волноваться. Драко же был спокоен, как сытый удав. Только чуть расширившиеся зрачки выдавали, что он взволнован предстоящей встречей. Друзья — друзьями, а Слизерин еще никто не обвинял в недостатке хитрости и коварства. Чего ждать от представителей змеиного факультета — он знал не понаслышке.

— Я готов, — объявил Малфой, в без четверти восемь.

— Ну наконец-то, — в унисон вздохнули Рон и Гарри. — Пойдем скорее.

Драко еще раз критически себя оглядел, но, не найдя, к чему можно придраться, покосился на друзей и вышел из спальни. Ребята последовали за ним.

Идти до гостиной Слизерина оказалось совсем недалеко. Нужно было только дойти до Большого Зала, пройти в противоположную, от гриффиндорской башни сторону, спуститься в подземелья, и через пять минут блуждания по коридорам, Малфой вывел их к портрету, изображающему утонченного мужчину в зеленой одежде. На поясе у него была шпага в серебристых ножнах.

— Чистая кровь, — голос Драко разнесся эхом по подземельям.

— Вы не слизеринцы, — заметил мужчина на портрете, даже не думая пропускать их. — Представьтесь.

— Поверьте, мы это заметили, — язвительно отозвался блондин. — Моя фамилия Малфой, а это мои спутники: Гарри Поттер, мальчик-когорого-в-детстве-часто-ударяли-головой и Рональд Уизли-Прюэтт, мой родственник по отцовской линии от Лауры Прюэтт-Малфой.

— Теперь я могу вас пропустить, — кивнул мужчина и портрет отъехал в сторону, открывая троим гриффиндорцам слизеринскую гостиную.

Здесь, в отличие от гостиной гриффиндора, царила приятная прохлада, и отсутствовало изобилие режущих глаз цветов, красного и золотого. Вместо этого все было оформлено в более строгой серебристо-зеленой цветовой гамме. Высокий потолок был зачарован так же, как и в большом зале: сейчас на нем были темные облака на ночном небе.

Множество глаз сразу уставились на троих гриффиндорцев, пытаясь осмыслить факт их появления в гостиной Слизерина. Не успел никто произнести и слова, как к мальчикам подошел Блейз. Секунду он смотрел прямо в глаза Драко, затем протянул ему руку. Драко пожал ее, после чего слизеринец обратил внимание на его друзей.

— Блейз Забини, — представился он, пожимая ладони друзьям Малфоя.

— Гарри Поттер.

— Рон Уизли.

Когда с приветствиями было покончено, Блейз повел их в спальню, чтобы иметь возможность без помех обсудить ситуацию. Зайдя в спальню, ребята завистливо вздохнули. Комната, чуть меньше гриффиндорской гостиной, была рассчитана на двоих. Огромные кровати, с серебристо-зелеными балдахинами, занимали всего треть общего пространства, хотя на каждой из таких кроватей вполне могли уместиться пятеро Гарри Поттеров, человек семь Уизли, да еще и для парочки Малфоев место бы осталось.

— А мы там впятером теснимся, — недовольно пробурчал Драко. И уже громче. — И для чего же ты хотел встретиться, Блейзи?

— Чтобы было, — огрызнулся Забини. — Не говори таким тоном, а то я чувствую себя, как будто с мамой разговариваю. Я тебе хотел сказать, что твое зачисление на Гриффиндор не должно повлиять на твои отношения с нами, твоими друзьями. Мы всегда поддержим тебя, что бы ни случилось. Также мы не хотим ссориться с твоими друзьями из-за того, что наши факультеты не дружат.

— Согласен, — утвердительно кивнул Драко. — Передай нашим, что мы не собираемся вступать в конфликты из-за того, что так хочет один старый манипулятор.

— Это ты про Дамблдора? — понимающе улыбнулся Блейз.

— Ну а про кого же? — ухмыльнулся Гарри. — Про него, рогатого… в смысле родимого.

— Я вижу, что вас он тоже достал, — слизеринец оглядел мрачные лица и вздохнул. — Рассказывайте.

Глава опубликована: 24.04.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх