↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Так началась дружба Гарри и Рона с семейством Малфоев и Томом. Каждый день ребята уходили через камин утром, и возвращались только вечером. В Малфой-Мэнноре их принимали радушно. Мальчики летали на метлах, играли с Драко и Томом. Иногда даже Люциус бросал свои дела и присоединялся к ним. Он вообще любил ребячиться в кругу семьи, вспоминая свое детство.

Гарри уже и думать забыл, про Дурслей, которым сказал, что уходит на пару дней. Впрочем, те были только рады, что в доме не вертится этот сумасшедший мальчишка. Дадли, наконец, разнесло до размеров небольшого кита, и его посадили на диету, которая, впрочем, все равно не помогала. Зато теперь это чудо слонялось по дому, голодное и еще более мрачное оттого, что не на ком сорвать злость.

Миссис Уизли же была рада, что Гарри и Рон нашли себе друзей. Правда, все попытки выяснить, что же это за милые люди, разбивались о стену скрытности, которой окружили себя мальчики. Но Молли не расстраивалась, понимая, что у детей должны быть свои маленькие секреты. В конце концов, если дети счастливы — чего ей еще надо.

А сами же дети были очень счастливы. Не считая бесконечных игр, заставляющих весь дом ходить ходуном и мини-квиддича, где двое взрослых сражались против троих одиннадцатилетних детей с попеременным успехом, они еще и занимались магией. Том настоял на этом, мотивируя необходимостью хорошо учиться, да и просто детским желанием покрасоваться перед сверстниками.

Так незаметно прошли две недели. Мальчики окрепли физически — сказались ежедневные полеты на свежем воздухе и отменный аппетит после этого. А Том помогал развиваться им магически. Гарри уже худо-бедно мог влезть в голову Драко или Рона, которые тренировались вместе.

Тридцатого августа Гарри и Рон отправились за покупками в Косой переулок. Поскольку ни Молли, ни Артур, не соглашались отпустить детей одних, пусть даже и на попечительстве старших братьев, произошел неприятный случай.

Когда все вместе выходили из магазина мантий мадам Малкин, они нос к носу столкнулись с Малфоями. Пока Артур и Люциус стояли лицом к лицу, злобно глядя друг на друга, Гарри, Рои и Малфой успели поздороваться, отойти от взрослых, и стояли, разговаривая о чем-то своем. Артур что-то ядовито прошипел в адрес Люциуса, тот не остался в долгу, завязалась перепалка, которая грозила перейти в драку. Зная спортивную форму Люциуса, никто из трех мальчишек не поставил бы в драке на Артура Уизли.

— Дядя Люциус, не надо, — одновременно попросили два голоса. Гарри и Рон переглянулись и улыбнулись.

— Дядя Люциус? — нехорошим голосом спросил отец Рона. — Так, молодые люди, дома мы с вами поговорим.

Дети уныло кивнули Малфоям на прощанье, и поплелись прочь, ведомые супружеской четой Уизли. Закупив все необходимое к школе, и даже сверх этого (Гарри досталась белоснежная полярная сова, а Рону — новый Чистомет 11), они воспользовались порталом, и попали домой.

Неприятный разговор состоялся вечером, когда Джинни, как самую младшую, отправили спать. На Гарри не кричали, а вот Рону досталось по полной.

Рональд Биллиус Уизли! — громовым голосом начал глава семейства. — Какого х… (слово потонуло в возмущенном выкрике миссис Уизли) ты посмел обманывать своих родителей, и уходить к Малфоям?

— Я не обманывал, — тихо сказал Рон.

— Ты скрывал это от нас! — снова загремел мистер Уизли. — Что также недопустимо! С этого дня ты перестаешь иметь какие-то дела с Малфоями.

— Но Драко мой друг, — попробовал возразить Рон.

— Твой друг — это Гарри, а теперь живо иди спать, — мистер Уизли был в ярости.

С Гарри поговорила сама миссис Уизли, не доверяя выдержке Артура, и справедливо опасаясь, что он может напугать мальчика.

— Гарри, сынок, — произнесла она мягким тоном, когда Артур накричал на Рона, а сам ушел на кухню. — Почему вы скрыли, что ходите к Малфоям?

— Я думал, что это расстроит вас, — честно ответил мальчик. — Вы ведь не дружите с ними.

— Да, — столь же мягко продолжила Молли. — И, поверь, у нас есть на это причины.

— Я понимаю, — опустил голову Гарри. — Но я не понимаю, почему ваша вражда должна распространяться и на нас?

— Гарри, — серьезно ответила она. — В свое время Люциус был правой рукой Сам-знаешь-кого. И, вполне возможно, что его дружелюбие лишь маска, которая скрывает его истинные намерения. Никто не знает, что же случилось в ту ночь, когда ты выжил. Быть может Темный Лорд собирается возродиться, а тогда, уж поверь мне, Люциус не забудет, кто его властелин, а кто враг его хозяина. Мы с Артуром просто не хотим, чтобы вам кто-то причинил вред. Я даже не против, чтобы вы играли с Драко, но его отец был очень жестоким человеком, так что лучше воздержись от общения с этим человеком.

— Хорошо, миссис Уизли, — медленно произнес мальчик. — Теперь я все понимаю. Спасибо вам.

Она обняла мальчика. Некоторое время они посидели так, а потом она отправила его спать.

На следующее утро Гарри проснулся ближе к полудню. На соседней постели храпел Рон, видимо долго не мог заснуть. Гарри усмехнулся, представив, как друг встанет с совершенно квадратной головой.

В их комнату, двумя рыжими вихрями влетели Фред и Джордж Уизли. Улыбнувшись, и, знаком показав, чтобы мальчик молчал, они склонились над Роном, и некоторое время колдовали над ним. Когда же они выпрямились, Гарри едва сдержался, чтобы не расхохотаться. Волосы Рона, раньше рыжие, теперь были окрашены во все цвета радуги, нос был в три раза больше, чем полагалось, а рот… Гарри был уверен, что зубы у его друга раньше точно не росли в три ряда.

Проказливо улыбнувшись, близнецы исчезли за дверью, а Гарри принялся одеваться. Приведя себя в порядок, он направился в ванную. Наскоро почистив зубы и умывшись, он спустился вниз. Мистер и миссис Уизли встретили его одинаковыми виноватыми улыбками.

— Гарри, я немного погорячился вчера, — сказал Артур, после пожеланий доброго утра. — Как там Рон?

— Спит, — Гарри пожал плечами.

— Ну, ладно, садись завтракать, — в разговор включилась уже миссис Уизли.

Гарри уже почти расправился с завтраком, когда наверху раздался дикий вопль. Рон все же заметил себя в зеркало. Затем донесся звук яростной перепалки. Лишь когда поднялась Молли, и сказала свое решающее слово, братья все же расколдовали Рона. Минуту спустя, он спустился на кухню. Приняв извинения от отца, он набросился на завтрак с энергией некормленого вурдалака. Встали из-за стола они одновременно.

— Так, а теперь начинаем готовиться к завтрашней поездке, — скомандовала миссис Уизли.

К первой поездке в Хогвартс это семейство относилось крайне серьезно, поэтому сборы продлились до самого вечера. Близнецы носились по всему дому, как два рыжих метеора, больше мешая, чем помогая. Тем не менее, к восьми часам вечера все было готово, и все разбрелись по комнатам.

— А давай навестим Малфоев, — предложил Гарри. — Как там они, интересно?

— Не думаю, что это хорошая идея, — проговорил Рон, оглядываясь на дверь. — Второго такого объяснения я просто не переживу.

— Тогда прикрой хотя бы меня, — попросил мальчик.

— Я с тобой, — выпалил Рон. — Если родители зайдут, а тебя не будет — мне даже сильнее влетит. Ты все-таки Мальчик-который-выжил.

— Малфой-Мэннор, — прошептал Гарри, кинув в пламя горсть летучего пороха.

Дождавшись появления зеленого пламени, оба шагнули в камин, и оказались в холле дома Малфоев. Как и всегда, появился домовой эльф, окинул их двоих внимательным взглядом, и исчез. Через мгновение двери на втором этаже распахнулись, и оттуда вылетел Драко, сломя голову, бросившись навстречу друзьям.

— Вы все-таки вырвались? — возбужденно затараторил он. — Как вас не прибили дома?

— Да, все в порядке, — ответил Рон. — А где Том?

— Они с отцом в кабинете у Тома, — Драко кивнул наверх. — Они там разговаривают о чем-то своем. Пойдемте к ним.

Трое мальчишек поднялись по лестнице, и зашли в кабинет Тома. При виде их, в глазах Люциуса загорелся огонек тревоги.

— Как вы? — вместо приветствия спросил он. То, что Малфой пренебрег этикетом, лучше других слов говорило, что он волновался.

— Порядок, — Рон кивнул и подошел чуть ближе. — Мистер Малфой, я хотел бы извиниться за поведение своего отца.

Люциус склонил голову, принимая извинения, после чего повернулся к Тому:

— Я тебе уже рассказывал об этом случае с Артуром, — ответил он на невысказанный вопрос. — И, если мальчики сумели вырваться из-под родительского контроля, значит не все так плохо, как я ожидал.

— Мистер Малфой, — подал голос, вспомнивший о чем-то Гарри. — Могу я попросить вас о разговоре наедине?

— Конечно, — улыбнулся Люциус, и повернулся к Тому. — Я ненадолго.

Они вышли, и медленно пошли прочь от кабинета. Гарри хотелось задать мучивший его вопрос, но он не решался, боясь услышать что-то неприятное в ответ.

— И о чем же ты хотел поговорить, Гарри, — спросил мужчина. — Надеюсь не о причине вражды между Малфоями и Уизли?

— Не совсем, — Гарри замялся, подыскивая слова. — Но когда мы об этом разговаривали с миссис Уизли, она упомянула что вы были… были правой рукой…

— Волан-де-морта? — Люциуса, казалось, абсолютно не удивил этот вопрос. — Пойми, это было давно, очень давно. Я тогда был молод и горяч, а Темный Лорд предлагал многое… наверное каждый имеет право на ошибки. Это было одной из моих ошибок.

— А если бы Темный Лорд сейчас вернулся, вы бы пошли за ним? — Гарри уже стало стыдно, но он решил идти до конца.

— Нет, — Малфой не думал ни секунды. — Я бы не поддержал Темного Лорда

Гарри показалось, что Люциус как-то выделил голосом последние два слова, словно недоговаривая чего-то.

— Простите меня, — смутился мальчик. — Но я хотел…

— Ничего, — ответил мистер Малфой. — Я понимаю.

К этому разговору они больше не возвращались. Зайдя в кабинет, они увидели странную картину. Том лежал на полу, и смеялся, размахивая волшебной палочкой, и пытаясь что-то произнести, а оба мальчика стояли с двух сторон, и озадаченно на него смотрели.

— Что случилось? — Люциус обратился к сыну за разъяснениями.

Выяснилось, что Том обучал их чарам щекотки. Не дослушав объяснение до конца, Рон применил их к Тому, который слишком расслабился, и не успел отразить их. Поскольку Том не научил их снимать эти чары, а сам не мог этого сделать, по причине жестокого приступа хохота, они ждали мистера Малфоя, чтобы он привел в порядок Тома.

— Финита, — произнес Люциус, направляя на юношу свою трость, с которой никогда не расставался.

Том, наконец, справился с остаточным действием заклятья, и поднялся. Лицо его раскраснелось от неконтролируемого смеха, а глаза весело поблескивали.

— Отлично сработано, — улыбнулся он растерявшемуся Рону. — В следующий раз я буду осторожнее.

Рон покраснел, но взгляд не опускал, не чувствуя за собой вины.

— Вы завтра отправляетесь в Хогвартс? — между прочим, спросил Люциус.

Мальчики синхронно кивнули, а Малфой-старший продолжил:

— В школе держитесь вместе. Мне кажется, что в этом году может случиться что-то страшное.

Том коротко взглянул на него, и Люциус осекся.

— Простите, мальчики, но нам с Томом нужно поговорить.

Драко, Рон и Гарри спустились в холл. Поттер взглянул на часы и потянул Рона за рукав, намекая на возвращение. Рон кивнул, бросив взгляд на время.

— Драко, прости, но мы здесь уже час, а дома мы ничего не сказали, что уходим, поэтому нам пора, — Рон взял на себя прощание.

Блондин, с грустью посмотрел на них, вздохнул, но смирился, понимая. Они прошли через камин, и не успели еще отойти, как в нем показалась голова Драко Малфоя.

— Удачи, ребята, — сказал он. — Встретимся завтра на Кингс-Кросс.

— Спокойной ночи, — улыбнулся Гарри.

— Приятных снов, — закончил Рон.

Порадовавшись, что родители ничего не заметили, они разделись, и юркнули в кровати. Завтра предстоял тяжелый день, поэтому они хотели выспаться.

Глава опубликована: 24.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх