↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

// — разговор на парселтанге.

Обратно ребята добрались без приключений. Камень, запрятанный в футляр из драконьей кожи, лежал у Гарри в рюкзаке. Все согласились с тем, что Гарри станет временным хранителем, пока они не найдут место получше. Скрытые, все теми же Дезиллюминационными чарами, четверо мальчиков и одна девочка добрались до портрета, ведущего в гостиную Гриффиндора. Невилл вдруг остановился и хлопнул себя по лбу:

— Ребята, дальше идите без меня, — заявил он безапелляционно. — Мне еще нужно кое-куда забежать.

— Кому-нибудь нужно с тобой пойти, — Гарри с сомнением посмотрел на своего однокурсника. — Ночью ходить по школе в одиночку — очень опасно. Особенно сейчас, когда нам надо быть тише воды, чтобы никого из нас не заподозрили в пропаже философского камня.

— Я сумею постоять за себя, поверь, — улыбнулся Невилл. При этом его глаза опасно блеснули.

— Удачи, — произнес Поттер ему вслед. Затем, повернувшись к друзьям, не проронившим ни слова. — Заходим и отправляемся по спальням. Обо всем поговорим завтра.

Портрет полной Дамы с опаской поглядывал на четыре силуэта, сливающиеся со стеной, но молчал. Заклятие, наложенное Гермионой, действовало до сих пор. Приняв пароль, портрет отошел в сторону, впуская четырех первокурсников внутрь. Оказавшись в гостиной, ребята пожелали друг другу спокойной ночи, и разошлись по спальням. Мальчики — в одну сторону, девочка — в другую.

Поднявшись в спальню, мальчики разделись и повалились на кровати, моментально заснув. День выдался очень насыщенным для одиннадцатилетних детей. Гарри улыбнулся во сне: ему снилось, что он выщипывает бороду Дамблдора по волоску. Крепче обхватив подушку руками, он счастливо вздохнул и затих.


* * *


Привычно шагнув в открывшийся проем, Невилл даже не стал закрывать глаза. Страшно было только в первый раз, когда он попал сюда. Теперь, когда он успел привыкнуть, его только забавляло это ощущение полускольжения-полупадения по широкой трубе, напоминающей водяные горки. Наконец он вылетел, приземлившись на мягкий ковер. Вычистив одежду заклинанием, он прошел вперед, к своим питомцам.

Жабы все так же сидели на яйцах, но были уже заметны изменения. Яйца были абсолютно черного цвета. Чуть увеличившись в размерах, они уже не напоминали потомство многодетной курицы. Мальчик нежно провел пальцем по холодной спинке одной из жаб. Его магия поддерживала в них подобие жизни, нужной для высиживания василисков. Как только его маленькие змейки вылупятся — их наседки послужат им, как пища. Невилл зловеще улыбнулся: он терпеливо ждал этого часа.

/мои малышки/ — прошипел он. — /Я жду вас/

— Очень интересно, — раздался сзади спокойный голос. — Мистер Долгопупс собирает коллекцию домашних зверушек. Интересно, для чего они вам?

Невилл развернулся вполоборота к говорившему, одновременно нащупывая палочку в кармане, но так, чтобы этого не было заметно. Когда он разглядел своего неожиданного собеседника, его глаза недоуменно расширились. Он даже сделал шаг назад, ударившись об стол. Боль несколько отрезвила его, заставив взглянуть на вошедшего по новому.

— Профессор Квиррел, — удивленно произнес мальчик. — Что вы здесь делаете?

— Хотелось бы задать тебе тот же вопрос, — ухмыльнулся учитель. — Но я не слепой. Только не пойму, зачем тебе василиски нужны?

— Я наследник Слизерина, — Невилл выпрямился и глаза его опасно полыхнули. — Это мое дело, для чего я их выращиваю. А как вы попали сюда? — спросил мальчик подозрительно. — Чтобы войти в эту комнату — надо быть змееустом.

— Совершенно не обязательно, — покачал головой Квиррел. — Из запретного леса можно войти через тайный ход.

— Откуда вы это знаете? — удивился ученик. — Я об этом даже не слышал.

— Ты много о чем не слышал, — улыбнулся мужчина.

— Простите, профессор, — Невилл поднял палочку. — Я не могу позволить вам помнить об этом месте. Обливиэйт!

Квиррел только покачал головой.

— Вряд ли у тебя получится это заклинание, — учитель подошел к Невиллу. — Ты слишком юн, чтобы у тебя выходили такие сложные заклинания, требующие познаний в легиллеменции.

— Но у меня получалось, — пробормотал мальчик.

— Похвально, — мужчина подошел к Невиллу и присел на краешек стола. — В твоем возрасте я не мог выполнить что-то сильнее Люмоса. Но на меня твое заклинание не подействует. У тебя еще мало сил для этого.

— А что мне делать? — спросил Невилл. — Я не могу позволить вам пойти и рассказать все директору.

— Почему? — спросил Квиррел. — Я думаю, что директор сможет решить, что делать с этой комнатой. И никто не будет ругать тебя за василисков. Если хочешь, я даже помогу их спрятать.

Лицо мальчика при этих словах окаменело. Мужчина мысленно выругался про себя. Стремясь выяснить причины неприязни к директору, он может настроить мальчика против себя.

— Не стоит так утруждаться, — произнес Невилл ледяным тоном. — Я сам о них могу позаботиться. А вы можете доложить, пока я буду этим заниматься.

— Кто тебе сказал, что я собираюсь кому-то что-то докладывать? — Квиррел поднял бровь. — Я тоже не считаю директора человеком, достойным доверия. Слишком много лжи он изрекает, чтобы можно было ему верить. Я просто хотел узнать, почему ты так относишься к директору?

— А вы? — вопросом на вопрос ответил мальчик.

— У меня свои причины, — учитель вздохнул. — Дамблдор отнял у меня все, что я имел.

— Бабушка всегда говорила мне, что этот старый паук не остановится ни перед чем, ради достижения своей цели. Да и сам я вижу, что Гар… одного мальчика с моего курса намеренно подталкивают к приключениям, которые он не просит.

— Если ты о Гарри Поттере, то я это знаю, — усмехнулся Квиррел. — Дамблдор слишком легко играет жизнями и судьбами людей. Он думает, что он бог, но на самом деле он не видит многого прямо у себя под носом.

— Простите, сэр, — Невилл замялся, подыскивая слова. — Я не понимаю, а почему вы на уроке изображаете из себя заику и не учите нас ничему полезному?

— Заикание помогает скрыть мне… некоторые отличительные черты. А не учу я вас, потому, что так приказал Дамблдор. На весь ваш курс у него особые планы, в которые я, к сожалению, не посвящен. Но догадываюсь, что вы все раститесь, как друзья Гарри Поттера, поэтому и обучаетесь по индивидуальной программе, которая, как ни странно, на порядок ниже, чем у прочих. На этот счет я интересовался у Снейпа и он объяснил мне, что получил задание постоянно заваливать Гриффиндор на зельях. Скорее всего такие же задания и у остального преподавательского состава. Только не пойму, зачем это нужно директору?

— Кто знает? — пожал плечами Невилл. — Дамблдор играет в свои игры. Нам нужен кто-то, кто будет нас учить по-настоящему, несмотря на приказы директора.

— Я подойду на роль вашего учителя? — спросил Квиррел, поднимаясь.

— Думаю, что да, — улыбнулся гриффиндорец. — Но мне надо переговорить с ребятами. Решения у нас принимает Гарри. А еще мне нужны гарантии, что вы, после нашего разговора не побежите к директору докладывать.

— Умный мальчик, — довольно пробормотал Квиррел. Затем громче. — Я дам тебе гарантии, но ты должен поклясться, что ни одна живая душа не узнает о том, что я тебе покажу.

— Клянусь, — твердо кивнул Невилл.

Квиррел улыбнулся и начал разматывать тюрбан…


* * *


На следующий день, после уроков, пятеро ребят снова собрались в спальне мальчиков. Симус, уже привыкший к таким собраниям, только махнул на них рукой и ушел в гостиную. Мальчики и Гермиона расселись по кроватям и выжидательно смотрели на Гарри. Негласный лидер компании, в лице Поттера, молча достал из своей тумбочки прозрачный, словно из цельного куска горного хрусталя, куб, внутри которого был заключен сам философский камень. Теперь, при свете дня он выглядел гораздо красивее. Переливаясь на свету, он был похож на огромный темно-красный рубин. В глубине его, если приглядеться, можно было заметить вспыхивающие искорки. Взгляды всех, находящихся в комнате, немедленно приковал к себе камень. Наконец, опомнившись, Драко кинул в дверь запечатывающее заклятье и отвесил легкий подзатыльник другу.

— Поттер, у тебя точно мозгов нет. Ты бы его еще посреди обеда в Большом зале достал.

— Если захочу — достану, — усмехнулся в ответ мальчик. — Куб Анкерада — это тебе не шутка. Я за него выложил кучу денег, зато теперь никто, кроме посвященных в его тайну, не заметит его. Каждый увидит что-то, что ожидает от меня. Например, книжку.

— Книжку у тебя в руках точно никто не ожидает увидеть, — фыркнул Малфой.

— Хватит вам уже, — раздраженно оборвал Рон. — Гарри, ты мне лучше скажи, ты так и будешь хранить камень в тумбочке?

— Неа, — легкомысленно отозвался Гарри. — В Гринготтсе, думаю, ему самое место. Пусть в моем сейфе полежит, а дальше мы решим, что с ним делать.

— Я думаю, что для такого случая тебе надо завести отдельный сейф, — Малфой внезапно стал очень серьезным, как и всегда, когда речь заходила о том, что он знает лучше остальных — политике и финансах. — Потому, что ты не можешь знать наверняка, у кого еще есть доступ к ячейке твоих родителей. Родственники, друзья, доверенное лицо — мало ли кому они при жизни могли открыть доступ. А если ты сам откроешь счет — его не сможет тронуть никто, кроме тебя.

— Думаю, что так и сделаю, — кивнул Гарри, а затем перевел взгляд на Невилла, который не вступал в разговор и сидел рядом с Гермионой притихший и бледный. — Невилл, что-то ты неразговорчивый сегодня. Ты не заболел?

— Нет, — мальчик отрицательно покачал головой. — Просто вчера у меня была очень необычная встреча. Вы заметили, что Квиррел себя странно ведет? — дождавшись утвердительных возгласов, он продолжил. — Вчера ночью, когда я отлучился в… одно место, он нашел меня и сделал заманчивое предложение. Рассказал мне кое-что о нашем «любимом» директоре и предложил быть нашим учителем по магии.

— Вполне возможно, что Дамблдор что-то заподозрил и решил проверить нас. Мы не можем знать: не ловушка ли это, — Рон пожал плечами, показывая, как он относится к таким заявлениям.

— Я уверен, что это не ловушка, — сказал Невилл твердо. — Во-первых, о месте, где мы встретились, директор даже не знает, иначе закрыл бы уже давным-давно. Во-вторых, Квиррел дал мне неопровержимые доказательства, что он не работает на Дамблдора. Я… я уверен, что ЭТОТ человек не станет шпионить по просьбе директора. К сожалению, я не могу вам рассказать о доказательствах, но я ему верю.

*Воспоминание*

Квиррел размотал тюрбан и отложил его в сторонку, избегая поворачиваться к мальчику спиной. Наконец, набрав в легкие воздуха, словно перед прыжком в воду, он принял решение. И повернулся.

Лучше бы он этого не делал. Невилл не смог сдержать крик ужаса, смотря на алые глаза-щелочки, пристально следящие за мальчиком. Страшный безгубый рот кривился в ухмылке на лице, растущем прямо из обратной стороны головы Квиррела. Невилл стоял, почти парализованный ужасом. «Вспомни, кем были твои родители» — прозвучало извечное напоминание бабушки в его голове. Юный гриффиндорец судорожно сглотнул, но тем не менее встал прямо и посмотрел прямо в эти пугающие глаза.

Тихий, вполне человеческий смешок раздался в ответ на эти действия. Мальчик удивленно вздрогнул и уставился в ответ на это подобие лица.

— П-п-профессор Квиррел? — Невилл заикался не хуже, чем сам вышеозначенный профессор на уроке. — Это вы? Что это такое?

— Не совсем профессор, — ухмыльнулось лицо. — И уж точно не Квиррел. Скорее меня можно назвать лордом. Лорд Волан-де-Морт.

— Волан-де-Морт? — бедный мальчик был на грани истерики. — Но он же мертв. Умер, когда попытался убить Гарри Поттера, десять лет назад.

— Так и есть, — спокойно кивнул мужчина. — Теперь-то ты веришь, что я не выдам вас Дамблдору?

— Вы же убьете нас всех, — воскликнул Невилл. — Я никогда не приведу вам Гарри. Вы хотите его убить.

— Не верь всему, что тебе сказали, — снисходительная усмешка скользнула по безгубому рту. — На самом деле все не так, как ты думаешь. Если у тебя есть немного времени — я тебе расскажу.

— Можете начинать, — произнес мальчик, располагаясь поудобнее на краешке стола.

*Конец воспоминания*

— Ты уверен? — Рон все же не хотел так легко сдавать свои позиции. — Вдруг это все же ловушка?

— Поверь мне, — улыбнулся Невилл. — Я это точно знаю.

— Решено. — Гарри поднялся. — Сегодня вечером мы идем к Квиррелу. Настало время стать игроками, а не пешками.

Глава опубликована: 17.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх