↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Ровно в восемь утра, спальню первого курса Гриффиндора потряс вопль баньши. Последовавшие вслед за этим две подушки и два проклятия, Драко отбил чисто механически. «Это что, сон мне такой приснился, что ли»? — спрашивал себя Малфой. И лишь за завтраком нашел ответ.

— Кто бы мог подумать, что у нашего ужаса подземелий такой классный брат, — начал Гарри. — И чего это Драко раскис, когда узнал об этом?

— Вы просто не знаете Северуса, как я, — на автомате ответил блондин, и лишь затем спохватился. — Так это был не сон, что Филч оказался братом Снейпа?

— И не надейся, — заявил Рон, укусив бутерброд, который с громким писком превратился в его же крысу. — Фред! Джордж! Я убью вас, ублюдки!

— Мы тоже любим тебя братишка, — близнецы послали ему воздушный поцелуй.

— Они когда-нибудь с ума меня сведут своими шуточками, — мрачно изрек Рон, с подозрением осматривая еду перед собой.

В этот момент в зал вошел Дамблдор, и все ученики притихли в предвкушении. Непонятно откуда, но вся школа, кроме преподавателей, уже была в курсе, что кто-то решил устроить гадость директору во время завтрака. Все взгляды устремились на директора, который никак на это не отреагировал. Он прошествовал на место, оглядел всех со своей неизменной, раздражающей своей жизнерадостностью, улыбкой, и собрался садиться, когда…

— Ремальвенто клотум, — прошептал Гарри, уткнувшись в тарелку.

Весь зал замер в восхищении, когда на Дамблдоре исчезла вся одежда. Затем последовал жестокий взрыв хохота. Смеялись все: от первокурсников, до преподавателей. Даже Снейп в кои-то веки позволил себе поржать от души. Дамблдор стоял багровый, как рак. За его спиной Флитвик развел указательный и большой палец сантиметров на шесть, а МакГонагалл, презрительно улыбнувшись, свела пальцы коллеги до пяти сантиметров.

— Ой, мама, я не могу, — какая-то семикурсница с Гриффиндора вытирала слезы. — Это же просто сморчок.

За этими словами смех возобновился с новой силой. Величайший волшебник современности, раздраженно рванул к своему кабинету, гневно сверкая белоснежными ягодицами. За его спиной слизеринцы полностью оказались под столом, не в силах выдержать такое зрелище. То, что этого не забудут даже после «обливиэйта» никто даже не сомневался. Также как и в том, что прозвище «сморчок» нашло директора Хогвартса надолго.

После этого инцидента, все закончили завтракать и разошлись по классам. Временами то один, то другой ученик всхлипывали от неконтролируемого смеха, вспоминая невольный утренний стриптиз Дамблдора. И никто не знал, что за этим маленьким приключением стояли Рон, Драко и Гарри.

Именно они наложили на коридор, ведущий в кабинет директора, несложные чары. Эти чары, как игла в воздушном шарике, должны были в нужный момент проколоть защиту Дамблдора, сделав его уязвимым для подобного рода заклинаний.

Даже преподаватели в этот день стали добрее. Впервые на зельеварении Снейп не снял баллов с Гриффиндора. Даже Лаванда Браун, которая едва не расплавила свой котел, осталась всего лишь на отработку, но без штрафов факультета.

Третьим уроком у первокурсников стояла защита от темных искусств. Вел ее профессор Квиррел, который заикался через слово, так что понять его не представлялось возможным. В конце концов, Квирелл дал им задание читать о вампирах, а сам уставился на Гарри Поттера.

— Мне не нравится, что он на меня смотрит, — шепотом пожаловался Гарри.

Драко, сидевший с ним за одной партой проказливо улыбнулся. Когда профессор, в очередной раз, отвернулся, блондин вскинул палочку.

— Акцио тюрбан, — прошептал он.

— НЕТ! — раздался ужасный вопль профессора, когда он почувствовал, что тюрбан соскальзывает с него. Он руками прикрыл затылок, и кинулся бегом из класса.

Когда Квиррел выбежал, Гарри встряхнул головой. На секунду ему показалось, что под пальцами учителя, он увидел безгубое лицо, с горящими красными глазами, из своих кошмаров.

— Как тебе? — самодовольно спросил Малфой. — Больше он на тебя не смотрит?

— Спасибо, — улыбнулся Поттер.

— Профессор пришел под конец урока в новом желтом тюрбане, задал принести на следующий урок два фута сочинения о вампирах, распустил всех, а сам остался сидеть в классе. Что самое удивительное — он даже не искал виноватых в этом происшествии.

— Интересно, что же он прячет под тюрбаном? — спросил Рон, когда они шли на обед, после четвертого урока, Истории Магии.

— Не знаю, — задумчиво отозвался Гарри.

На обеде друзья были непривычно тихими. Гарри, потому, что видение мерзкой рожи все еще преследовало его. Друзья — просто за компанию. Разрядил атмосферу один момент, когда Дамблдор зашел в зал, одетый в зачарованную кольчугу Гриффиндора. Нервы директора были далеки от идеала, поэтому он перестраховался еще и тремя мантиями под кольчугой.

— Привет, — к ним подсел Невилл. — Чего такие невеселые?

— Ничего особенного, — мотнул головой Гарри. — Настроения что-то нет.

— Понятно, — участливый гриффиндорец кивнул. — Кстати, никто не видел мою жабу? Тревор опять пропал.

Все трое отрицательно покачали головами, после чего Невилл, со вздохом, встал и направился к дверям.

— Что у нас сейчас? — спросил Рон.

— Трансфигурация, — скривился Драко. — Опять будем спичку в иголку превращать, наверное.

— Идете? — Рон уже поел и подхватил сумку.

— Ага, — Гарри встал и потянул Малфоя за ухо. — Пошли, обжора.

— Поттер, я тебя прокляну за такие шутки, — предупредил блондин, вывернувшись из цепких пальцев.

На трансфигурации все уже привычно заняли свои места. Задание для тех, кто не справился, в прошлый раз было таким же — превратить спичку в иголку. Для пятерых, справившихся еще на первом уроке, дали другое задание — превратить иголку в ленту материи. Драко, Гарри и Рон справились без проблем. Гермиона, с помощью Рона — тоже. А Невилл с этим заданием справиться не смог. Его иголка начала изменяться, но понять, что должно в конечном итоге получиться — не сумел даже сам Невилл.

В конце концов, когда урок закончился, почти все справились с заданием МакГонагалл. Теперь первокурсники шли в свою гостиную, обсуждая предстоящий урок полетов. Те, кто летал на метле, сейчас вовсю хвастались этим. Особенно выделился Симус Финиган, который, по его собственным словам, едва не родился на метле. А бесконечные истории, где Финиган спасал кого-то в воздухе и улетал от маггловских вертолетов — приелись даже самым ярым поклонникам полетов.

— Силенцио, — наконец, не выдержав, прошептал Поттер, направив палочку на Симуса.

Последний очень удивился тому, что у него пропал голос, и умчался в больничное крыло, а все его невольные слушатели вздохнули с облегчением.

Поднявшись в свою спальню, мальчики, за исключением Финигана, скинули надоевшие сумки, и отправились на школьный двор. Выбравшись на свободу, первокурсники заморгали от яркого солнца, которое, казалось, поставило себе задачу выжечь ученикам глаза.

— Все сюда, — раздался зычный голос.

Учитель полетов оказалась невысокой, плотно сбитой женщиной. Ее пепельные волосы были подстрижены под «ежик», делая ее похожей на мужчину, чему немало способствовал командный голос. В руках она держала метлу, растрепанные прутья которой, позволяли усомниться, что она может летать.

— Меня зовут мадам Трюк, — заявила эта суровая женщина. — Я буду учить вас полетам на метле.

— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.

Гарри смутился. Малфой хмыкнул и начал слушать преподавателя, которая, впрочем, не сообщала ничего нового или просто интересного. Несколько громких имен, обладатели которых придумывали новые трюки на метле. Предупреждение об опасности полетов и ответственности мага, севшего на метлу.

— А теперь практическая часть, — заявила мадам Трюк. — На земле, перед вами лежат метлы. Встаньте с левой стороны от метлы, вытяните правую руку над метлой и скажите «вверх».

Мальчики презрительно посмотрели на метлы, лежащие перед ними. После Нимбусов, эти растрепанные веники вызывали лишь жалость.

— Вверх! — раздались голоса. У кого-то метла прыгнула в руку, у кого-то лишь слабо дернулась. Рон, как самый везучий, получил рукояткой по лбу, и со стоном свалился на свою же метлу.

Остается загадкой, почему метла Рона решила, что ей надо взлететь. Она рванула, как ракета, неся на себе рыжего мальчика, который вцепился в нее мертвой хваткой. Пролетев метров десять, метла развернулась, и ринулась на мадам Трюк, которая с визгом нырнула на землю, за миг до столкновения. Метла же, не слушая Рона, пытавшегося уговорить ее спуститься по-хорошему, поднялась метров на пятнадцать вертикально вверх, после чего дернулась, сбросила хозяина, и спокойно опустилась на землю, в двух шагах от остальных.

— Сломано запястье, — кивнула мадам Трюк, осмотрев мальчика. — Я отведу его в больничное крыло, а вы оставайтесь здесь, и даже не думайте садиться на метлу. Иначе вылетите из школы, быстрее, чем скажете слово «квиддич».

Подхватив Рона под руку, она направилась к школе. Первокурсники остались на месте, негромко обсуждая произошедшее.

— Скучно, — заявил Малфой. — Хочу полетать.

— Ага, — Гарри фыркнул. — Хочешь из школы вылететь?

— Никто меня из школы не выгонит, — Драко скривился. — Отец в попечительском совете школы влияние имеет, так что старому сморчку надо будет очень постараться, чтобы выставить меня из Хогвартса.

— Не смей так говорить про директора, — раздался звонкий голос Гермионы.

— Грейнджер, ты чего? — непонимающе спросил Драко. — Тебя что Дамблдор покусал?

После тычка в ребра он скорчил гримасу, вспомнив о том, что Гермиона подчиняется директору.

— Гарри, — обратилась тем временем Гермиона к Поттеру. — Как ты можешь дружить с ним? Его отец был пожирателем смерти, на службе у Волан-де-морта. Да и сам он в Гриффиндор только по ошибке попал.

Гарри даже поразился, как горячо она это говорила. Если бы не знал, что она под заклятьем — точно попался бы на уловку.

— Гермиона, позволь мне самому решать, с кем я могу общаться, — произнес мальчик холодно.

— Как ты е понимаешь… — начала она, но Гарри ее оборвал.

— Я все прекрасно понимаю, — прошипел он. — И я буду общаться с Драко, хочешь ты этого, или нет.

Гермиона сделала вид, что обиделась, и отошла от мальчика. Дамблдору, державшему ее под контролем, надо было подумать, как поступать дальше.

— Спасибо за верность, конечно, — тихо сказал блондин. — Но зря ты так однозначно выразил свою позицию.

— Так и есть, — довольно резко ответил Гарри. — И я не собираюсь этого скрывать.

— Это понятно, — язвительно произнес Драко. — Только не забывай, что ты говоришь это не Гермионе Грейнджер, а нашему драгоценному директору.

— Пусть знает, — прошептал Поттер.

В это мгновение кто-то из Гриффиндора решил взлететь, показать свою смелость. Судя по испуганной физиономии — смелость осталась где-то на земле. Выругавшись сквозь зубы, Поттер вскочил на метлу и рванул за горе-летуном, который выбивал дробь зубами, еле удерживаясь на метле. Судя по свисту воздуха — Малфой последовал примеру Мальчика-который-выжил.

Медленно настигая беглеца, Гарри десятый раз проклял школьные метлы и, с тоской, вспомнил свой Нимбус, оставшийся в спальне, под кроватью. Рядом, пользуясь тем, что их никто не слышит, вовсю чертыхался Драко — школьная «Комета 260» ему тоже была не по душе.

— Остановись, — закричал Гарри, когда оказался в пределах слышимости.

— Как? — закричал в ответ гриффиндорец.

— Ослабь руки на метле, — посоветовал Малфой с другой стороны.

Дин Томас, а это был он, внял совету. Он разжал руки, и камнем свалился вниз, когда метла остановилась.

Гарри сорвался в крутое пике, догоняя товарища. Малфой отстал от него, замешкавшись. Поттер схватил Дина за рукав, и отчаянно пытался затормозить. Метла, не рассчитанная на двойной вес, угрожающе трещала, скользя вниз, вместе с мальчиками. До земли оставалось уже меньше пяти метров, когда Драко, наконец, схватил Поттера за шиворот, и они плавно спустились на землю.

— Ты что делаешь? — тут же накинулся на Дина Малфой. — Мы все из-за тебя чуть не разбились.

Дин стоял молча, только изредка шмыгал носом.

Тут из замка вышла, направляясь в их сторону, декан Гриффиндора — Минерва МакГонагалл. Лицо ее побелело от ярости, а губы, и без того тонкие, были сурово поджаты.

— Мистер Томас, Малфой, Поттер — за мной, — приказала она, подойдя.

Опустив голову, все трое поплелись за деканом. Уже в кабинете, МакГонагалл накинулась на Дина Томаса, обвиняя того в безответственности, едва не приведшей к гибели трех студентов. Дин стоял, не двигаясь, пока поток негодования профессора не иссяк. Затем она переключилась на двух мальчиков, пытавшихся вжаться в стену.

— С вами уже поговорит директор, — произнесла она.

После чего она подошла к камину, бросила туда щепотку летучего пороха.

— Альбус Дамблдор, — Выкрикнула она в изумрудное пламя.

Через полминуты из камина выступил Дамблдор. Его ярко голубые глаза глядели с легкой укоризной, сквозь очки-половинки. Неизменно добрая улыбка на морщинистом лице, так и сияла благожелательностью. Утреннее происшествие забыто еще не было, поэтому поверх мантии сверкала зачарованная кольчуга.

— Что случилось, Минерва? — Разумеется, директор был уже в курсе происшествия, благодаря Гермионе, но не собирался этого показывать.

МакГонагалл вкратце пересказала ему случившееся на летном поле. Альбус задумчиво погладил бороду, служившую его отличительным знаком.

— Мистер Поттер, — обратился он к Гарри, совершенно игнорируя Драко. — За проявленную смелость, награждаю факультет Гриффиндор пятьюдесятью баллами.

— Простите, Альбус, — подала голос Минерва. — А как же мистер Малфой?

— Ах, да, — спохватился Дамблдор. — Мистер Малфой, — обратился он ко второму гриффиндорцу. — Боюсь, что мы будем вынуждены поставить вопрос о вашем отчислении.

Глава опубликована: 26.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх