↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Адриан неловко переминался с ноги на ногу у двери палаты, тяжко вздыхал, нервно поправлял челку, но с места не двигался. Они с Маринетт приехали в больницу еще полчаса назад, но вся решимость вдруг испарилось, стоило ему услышать голос Габриэля. Кажется, отец настойчиво что-то требовал у врача, на что тот раз за разом отвечал отказом и стойко держал оборону.

— Может… может сначала мы навестим Натали? — неожиданно предложила Маринетт. — Кажется, твой отец немного занят разговором.

— Отличная идея! — искренне обрадовался Адриан, вздрогнувший от очередной гневной реплики родителя. Похоже, что разговор с врачом шел немного не так, как хотелось старшему Агресту, и мог продлиться еще какое-то время. Врываться в палату в такой момент было не лучшей идеей. — Надеюсь, доктор выйдет оттуда живым, когда мы вернемся.

— Ну, в какого-нибудь Злоктора его превратить больше некому, так что… — Маринетт неловко хихикнула, не закончив дурацкую шутку. — Извини.

— Все нормально, моя Леди, — подмигнул Адриан, взяв ее за руку. — Мурверен, что скоро тебе обязательно передастся мое замурчательное чувство юмора.

— Только не снова, — привычно закатила глаза Маринетт, внутренне готовясь к тому, что теперь придется терпеть кошачьи выходки еще и без масок. — Идем уже.

У двери палаты, в которой лежала Натали, неприступной скалой стоял Горилла, буравящий недобрым взглядом всех проходящих мимо. Впервые за долгое время Адриан разглядел на его лице хоть какие-то эмоции кроме безразличия и раздражения.

— Доброе утро, месье Николя, как вы себя чувствуете? Выглядите уставшим, — поздоровалась Маринетт. — Можно мы навестим Натали? Доктор что-нибудь говорил?

— Без сознания. Стабильна. Не спал, — к удивлению Адриана ответил Горилла и от души зевнул.

— Не беспокойтесь, мы пока присмотрим за ней. В конце коридора есть автомат с кофе, похоже, что он вам не помешает.

Горилла молча кивнул и потопал в указанном направлении, распугивая всех встречных своим суровым видом.

— Его зовут Николя?!— не сдержал удивленного вопля Адриан, за что получил укоризненный взгляд от проходившей мимо медсестры. — Откуда ты знаешь?

— Спросила как-то, — хихикнула Маринетт, забавляясь его реакцией. — Ты реально не знал?

— Да я как-то… Давай уже зайдем, — окончательно смутился Адриан и открыл дверь. — Надеюсь, что Натали скоро придет в себя.

— Не беспокойся, Адриан. С ней и с твоим отцом все будет хорошо, — послышалось со стороны окна, и в палату влетел квами.

— Нууру? Что ты здесь делаешь? — удивилась Маринетт. — Ты сбежал от Мастера?

— Нет, Маринетт, Великий Хранитель приготовил специальное зелье и отправил меня сюда, чтобы я помог Натали и бывшему хозяину, — пояснил квами, демонстрируя пустую бутылочку. — Ночью я тоже прилетал, когда месье Габриэлю стало плохо. Потом я…

— Отцу было плохо? Что случилось? — перебил Адриан, уже жалея, что так и не решился заглянуть в палату Габриэля. — Ему что-то угрожает?

— Сейчас все уже хорошо, не волнуйся. Зелье Мастера нейтрализовало влияние магии, так что твой отец абсолютно здоров. Как и Натали.

— Но почему она все еще не пришла в себя? — Маринетт посмотрела на бессознательную женщину, отметив, что по сравнению со вчерашним днем та выглядит уже не такой бледной. — Может стоит применить Чудесное исцеление?

— Нет, этого не требуется. Просто Натали вчера потратила слишком много сил, так что ее организму нужно чуть больше времени, — Нууру завис над кроватью и устало улыбнулся. — Она молодец. Она знала, что может не пережить трансформацию, но все равно сделала это. И спасла всех.

— Погоди, что значит — не пережить трансформацию? — окончательно запутался Адриан. Он подошел к кровати и робко погладил Натали по руке, словно надеясь, что она тут же очнется от этого прикосновения. — Я правильно понимаю, что все это время она помогала отцу и прекрасно знала, что он и есть Бражник? Но как это вообще случилось?

— Эта история началась очень давно, — раздался со стороны выхода голос Габриэля. — И я искренне надеялся, что мне никогда не придется рассказывать тебе ее подробности.

— Отец? — Адриан резко обернулся и двинулся было навстречу, но замер, когда Габриэль решительно закрыл дверь и в пару широких шагов оказался рядом.

— Тикки, транс… — начала Маринетт, у которой мелькнула дурацкая мысль, что Габриэль зачем-то решил напасть на Адриана, но не договорила, услышав тихое «Прости».

— Прости меня, сынок, прости, — бормотал старший Агрест, опустившись на колени и крепко обнимая онемевшего от удивления сына. Он хотел сказать так много, объяснить, убедиться, что Адриан не ненавидит его, но все слова застряли в горле. Сил хватало лишь на банальное «прости», которое само срывалось с губ, превращаясь в монотонное бормотание.

— О-отец, ты… тебе уже можно вставать? — выдавил из себя удивленный Адриан, не зная, как себя вести в такой ситуации. Слишком неожиданным было столь бурное проявление эмоций от вечно сдержанного родителя. — Отец?

— Ты в порядке? Не ранен? Что сказал врач? — проигнорировал его вопрос Габриэль, отстранился и стал внимательно осматривать, вынудив растерянного парня поворачиваться то в одну, то в другую сторону. — Ты же был у врача?

— Да, все нормально. Честно! — чуть повысил голос Адриан, заметив знакомые недоверчивые искры в серых глазах. — Магия ЛедиБаг меня вылечила. Я в полном порядке.

— Не представляешь, как я рад это слышать, — облегченно выдохнул Габриэль, вновь обнял его и повернулся к настороженно глядевшей на него Маринетт. — Спасибо, девочка. За все спасибо.

— П-пожалуйста, — пискнула та, не представляя, как себя вести с таким месье Агрестом. — А вы…

— Отец, а ты правда… Точнее, ты все это время… То есть я хотел спросить… — одновременно с ней начал Адриан, но никак не мог набраться решимости задать самый главный вопрос, волновавший его со вчерашнего дня. Он столько раз прокручивал в голове их будущий диалог, но стоило только увидеть отца, как все подготовленные фразы вылетели из головы. Сейчас Габриэль выглядел как никогда открытым, взволнованным и уставшим. Он совсем не походил на тот образ Мирового Зла, который в свое время Адриан сформулировал в своем воображении, представляя Бражника. Вновь появилось глупое детское желание представить, что вчерашние события — это просто дурацкий сон. Вот сейчас отец успокоится, придет в себя, встанет и посмотрит на него своим фирменным взглядом. А потом строгим тоном прочитает нотацию о том, что Адриану не следовало вновь покидать дом во время нападения очередного злодея. Пригрозит домашним арестом и…

— Да, сын, — короткая реплика Габриэля вдребезги разбила последние иллюзии. — И мне очень жаль, что по моей вине тебе пришлось пережить все это.

— Но как? Зачем? — Адриан отступил на пару шагов, зажмурился и сжал кулаки, стараясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. Не время и не место для истерик. — Точнее, ты вчера сказал, но… Это правда реально? Ты действительно думаешь, что мог вернуть маму?

— Не знаю. Я уже ничего не знаю, сынок, — честно признался Габриэль, с болью глядя на разочарованное лицо Адриана. — Еще вчера я был уверен, что все получится, но теперь боюсь даже представить, что мог натворить. Понимаю, что это глупое оправдание, но вчера я себя почти не контролировал. Особенно после отповеди одной несдержанной на язык юной леди.

— Не возьму назад ни одного слова, — попыталась гордо вздернуть подбородок Маринетт, но тут же стушевалась под знакомым строгим взглядом. — Простите.

— А как вообще ты стал Бражником? — задал мучавший его вопрос Адриан, неосознанно загораживая собой Маринетт. — Откуда у тебя Камень чудес?

Габриэль чуть усмехнулся, заметив маневр сына, но не ответил сразу. Он подошел к Натали, поправил упавшую ей на лоб прядь волос, бросил взгляд на мерно пикавший прибор на тумбочке у кровати, пару раз глубоко вздохнул и только после этого перевел взгляд на замерших напротив подростков.

— Как я уже сказал — эта история началась давно. И я не думал, что мне придется раскрывать тебе ее детали. Но теперь понимаю, что время пришло, — Габриэль аккуратно присел на край кровати, жестом предложив сыну и его девушке устроиться на стульях у противоположной стены. — Но прежде чем я все расскажу, хотелось бы узнать — что именно вы рассказали полиции и как скоро за мной придут?

— Полиции? — Адриан недоуменно нахмурился и посмотрел на Маринетт.

— Никто не знает, — хмуро поведала та, не став признаваться в том, что не рассказала бы никому в любом случае. Счастье и спокойствие Адриана были ей куда дороже торжества справедливости.

— Почти никто, — поправил ее Адриан и ободряюще улыбнулся. — В курсе только месье Дюпен и мадам Чен.

— И Алья с Нино, — Маринетт как обычно растаяла от его улыбки и робко улыбнулась в ответ. — Ну и еще мастер Фу, Вайзз и…

— И еще половина Парижа, — ехидно перебил ее Габриэль. — А вторая половина будет в курсе завтра, когда мадемуазель Сезер закончит новое видео для своего блога. Неужели ты думаешь, что твоя подруга удержится от раскрытия такой новости?

— Алья будет молчать столько, сколько потребуется, — вскинулась Маринетт, окончательно перестав бояться этого человека. — И мои родители тоже.

— Правда, месье Дюпен все же хотел с тобой поговорить, — вмешался Адриан, припомнив просьбу пекаря. — Как только ты поправишься.

— Не сомневаюсь, — угрюмо вздохнул Габриэль, представив, что именно ему придется выслушать от разгневанной четы Дюпен-Чен. Том показался ему очень добродушным и неконфликтным человеком, но если учесть, какой опасности подвергалась все это время его дочь…

— Эй, папаша, не отходи от темы, — вдруг нагло заявил Плагг, вылетев из своего убежища. — Мне вот тоже интересно, как ты получил талисман, и почему наш старик профукал это событие?

— Плагг! — хором возмутились Адриан и Нууру, тоже показавшийся на глаза, но котенок эту реплику проигнорировал.

— Все началось незадолго до нашей с Эмили свадьбы, — сдался Габриэль, поняв, что его гневный взгляд не производит на наглого квами никакого впечатления. — Именно тогда я узнал, что ей снятся кошмары. Точнее это были видения, но сначала она выдавала их за плохие сны. После свадьбы какое-то время все было спокойно, но как только Эмили забеременела, то все началось вновь. Поначалу врачи списывали это на гормоны, потом на послеродовую депрессию, затем на стресс из-за нервной работы. Мы объездили десятки клиник по всей Европе, побывали в Китае и Австралии. Обращались к психологам, астрологам, шаманам и куче других шарлатанов. Не помог никто, — Габриэль в бессильной злобе сжал кулаки, вспоминая свое отчаяние в тот момент. — Единственной надеждой оставалась книга, которую Эмили раздобыла в лавке очередного «колдуна». Древний трактат о волшебных талисманах и сказочных могущественных существах, способных исполнять желания. Да-да, та самая, которую Адриан забрал из сейфа. Эмили невероятно воодушевилась этой находкой, так как вспомнила, что видела ее в одном из своих странных снов. Я занялся расшифровкой, но дело шло очень медленно. Единственное, что удалось выяснить — все дороги ведут в один древний тибетский монастырь, разрушенный несколько десятилетий назад. Я не очень верил во все это, но Эмили умоляла меня съездить туда. Ее видения по большей части все еще оставались нечеткими, но пугали ее так же сильно, так что я сдался.

— Так пропавшие талисманы все это время были в том монастыре? — удивилась Маринетт, переглянувшись с Тикки. — Но Мастер рассказывал…

— Перебивать взрослых невежливо, юная леди, — попенял Габриэль, на самом деле благодарный за небольшую передышку. Воспоминания оказались слишком болезненными. — В монастыре не было никого, кроме пары дряхлых стариков, торгующих дурацкими сувенирами. Мы выслушали десяток бредовых историй о волшебных реликвиях прошлого и ушли оттуда. Талисманы мы обнаружили позже. В собственном доме. На столе.

— Это как? — не понял Адриан. — Получается, что Хранитель и вам их подкинул? Но Маринетт говорила, что он их потерял!

— Я не знаю, кто принес их в наш дом, но факт остается фактом. На столе в моем кабинете стояли две шкатулки в комплекте с парой старых дневников, в которых я нашел часть расшифрованного текста из книги. Эмили была на седьмом небе от счастья, когда поняла, что все написанное там правда, — впервые за все время Габриэль чуть улыбнулся, вспомнив счастливое лицо жены. — Позднее Эмили призналась мне, что когда мы были в том монастыре, то ее подозвал к себе один из стариков и долго расспрашивал о ее жизни и стремлениях, после чего сказал, что вскоре она обретет то, что ищет. Что испытание пройдено.

— Испытание? Ой, простите, — Маринетт зажала рот ладонью и покаянно опустила глаза, хотя ее просто распирало от кучи вопросов. Она начинала понимать, что в подобные моменты чувствует Алья.

— Эмили забрала себе талисман Павлина, и мы начали поиск. Благодаря силе Камней ее видения стали более четкими и детальными. Она рассказала, что скоро в Париже появится зло. Зло, которое причинит много горя нашей семье и в особенности нашему сыну, — Габриэль встал с кровати и подошел к окну, не желая, чтобы Адриан видел боль в его глазах. — Практически каждый день мы трансформировались и искали это самое зло, о котором на тот момент не знали ничего. Я предлагал Эмили не торопиться и более внимательно изучить дневники, но она не слушала. Она предпочитала самостоятельно изучать новые способности и в тайне от меня трансформировалась все чаще и чаще. Я тогда… Да, Маринетт, — Агрест прервался и недовольно оглянулся, заметив в отражении, как девочка нетерпеливо машет рукой, словно выполнившая домашнее задание ученица, желающая поскорее ответить на поставленный учителем вопрос.

— Но почему об этом нет никаких упоминаний? Мы с Альей изучили кучу материалов, но до появления ЛедиБаг в городе ничего не было известно ни о каких других супергероях. Да и Мастер говорил, что не чувствовал действия пропавших талисманов до того дня, как вы впервые наслали акуму на Ивана, — протараторила Маринетт, которую действительно интересовал этот вопрос. — Как такое возможно?

— Среди расшифрованных записей был указан способ, как скрыть от других квами активацию талисманов. Там было еще много информации, но она была слишком хаотична и обрывочна, — пояснил Габриэль, к которому окончательно вернулось самообладание. — Что по поводу геройств, то мы не афишировали свое присутствие. Сила Мотылька и Павлина связана с эмоциями. Точнее — с их контролем и отслеживанием. Вместе мы находили самые сильные источники негатива и старались их нейтрализовать по мере сил. Чаще всего их источником оказывались довольно неприятные личности, и Паон отправляла амок, которым и пугала эти самые личности. Кто-то бежал из города, кто-то оказывался в психушке, кого-то отпускали просто так. На тот момент нам не было дела до судеб этих людей. К сожалению, мы не сразу поняли, что талисман Павлина поврежден. Поначалу Эмили списывала слабость и недомогания на слишком частое использование талисмана и усталость из-за работы, но ситуация постепенно становилась все хуже. Я пробовал использовать талисман сам, но он не активировался. Почему-то только в руках Эмили брошь начинала работать и появлялся Дуусу. Я просил, умолял, требовал ее прекратить! — Габриэль все же сорвался на крик и замолчал на несколько секунд, выравнивая дыхание. — Прятал талисман, лично следил за тем, сколько времени и как часто она его использует, но все было бесполезно. Раз за разом Эмили умудрялась красть его и активировать, несмотря на ужасное состояние.

— Ее болезнь! — вспомнил Адриан и взволнованно заходил по палате. — Мама много спала, иногда теряла сознание и выглядела очень бледной. Я же помню, как ей иногда было плохо, хотя она и пыталась это скрывать. Получается, что это было не из-за неизвестной инфекции?

— Нет. Ее убивал талисман, — Габриэль бросил неприязненный взгляд на кольцо, вновь сверкавшее на пальце Адриана. — Жаль, что я понял это слишком поздно.

— Убивал? — Маринетт испуганно посмотрела на Тикки и перевела взгляд на Натали. — Но разве такое возможно? Почему ее квами ничего не говорил?

— Возможно, — ответил Габриэль и тоже посмотрел на Натали. Ему показалось, что ее рука дрогнула. — На самом деле силу талисману и привязанному к нему квами дает не еда, а хозяин. Наши эмоции, желания, стремления — вот основной источник силы Камней чудес. Поначалу, когда хозяин еще не опытен или слишком молод, квами могут получать силу из обычной пищи, но в этом случае возможности его хозяина ограничены.

— Правило пяти минут? — догадался Адриан, вопросительно взглянув на Плагга.

— Да. Чем старше и сильнее хозяин, тем больше возможностей он получает. Как вы помните, я иногда мог создать две акумы подряд, и для этого мне не требовалась повторная трансформация. Да и управлял марионетками я куда дольше, чем пять минут, — пояснил Габриэль, переглянувшись с Нууру. — Я не знаю, что именно случилось с брошью Павлина, но ее талисман с каждым разом потреблял все больше и больше энергии. Эмоций уже не хватало, и Эмили приходилось делиться своей силой. Жизненной силой! Квами умолял ее остановиться, пытался что-то объяснить, но вместо информации мы получали только облако пузырей и очередную слезную истерику хвостатой бестии. Я предлагал Эмили остановиться, подождать и восстановить силы, снова съездить в тот чертов монастырь и заставить монахов перевести книгу, но она меня не слушала. Видения мучили ее все чаще и становились все подробнее. Эмили забрала Адриана из школы, так как в одном из них увидела, что ему будет грозить опасность, когда он будет сидеть в классе. Ограничила круг друзей и выезды из дома, отправила нашего недотепу-водителя на курсы телохранителей, чтобы в будущем он смог защищать нашего сына. Она нервничала все больше и больше, сгорая буквально на глазах. К тому моменту я уже не раз проклял тот день, когда ей в руки попала эта чертова книга! Если бы не она, все могло закончиться по-другому.

— Получается, что талисман забирает силы постепенно? Почему тогда Натали стало плохо? Она же активировала его только один раз, — поинтересовался Адриан, ошарашенный услышанным. — Но ведь она знала, что ты Бражник, правильно? Неужели ты не рассказал ей о том, что это опасно?!

— Знала, — подтвердил Габриэль, подошел к кровати и аккуратно сжал бледную кисть Натали. — Она знала все. Не представляю в какой именно момент Эмили ей все рассказала, но когда она пришла в наш дом в качестве твоей гувернантки, то была уже в курсе всего. И про особенность Камня чудес Павлина она тоже была осведомлена прекрасно. На тот момент, как Эмили попала в больницу от истощения, она могла провести в костюме не более пяти минут.

— Натали продержалась почти пятнадцать, — проинформировал Нууру, с восторгом глядя на женщину. — Она очень сильная!

— Она очень глупая, — процедил Габриэль, представив, что пришлось испытать его помощнице. — Зачем, Натали? Зачем?

— Чтобы искупить вину, — послышался в ответ тихий, чуть хрипловатый голос.

— Натали! Ты очнулась! — обрадовался Адриан и подбежал к кровати. — Как ты себя чувствуешь?

— Пить хочется, — чуть улыбнулась та и попыталась привстать. Адриан не дал ей этого сделать, уложил обратно на подушку, взял протянутый Маринетт стакан воды и помог напиться, аккуратно придерживая голову. — Спасибо.

— Объясни! — потребовал Габриэль, убедившись, что помощница не собирается вновь терять сознание. — Ты прекрасно знала, насколько это опасно! Я же запретил…

— Я должна была искупить вину, — чуть громче повторила Натали и виновато посмотрела на присутствующих. — Это я виновата в смерти Эмили.

— Что?

— Как?

— Бред! — бросил Габриэль, жестом приказав детям умолкнуть. — Какое отношение ты имеешь ко всему этому? Ты даже не представляешь, что на самом деле произошло. Во всем виноват…

— Это я дала Эмили книгу! — перебила Натали и резко села, после чего болезненно поморщилась и схватилась за голову. — Я рассказала ей про ту лавку волшебника, я показала, где найти монастырь и что именно сказать там. Это я принесла в ваш дом талисманы! Я виновата!

— Н-но как… откуда… я уже ничего не понимаю, — признался Адриан, переводя ошарашенный взгляд с отца на его помощницу и обратно.

— Это покруче любого сериала, — оповестил всех Плагг, но его явно не слушали.

— Что ты имеешь в виду? — отмер Габриэль. — Что значит — ты принесла? Откуда?

— В детстве я думала, что это просто семейная легенда, — начала Натали, вновь отпив воды и прокашлявшись. — Бабушка рассказывала, что дедушка был родом откуда-то из Тибета и именно поэтому не мог жить с нами, так как охранял магические украшения от зла. Позже мама поведала, что дедушка был археологом и поругался с бабушкой из-за того, что та не хотела больше разъезжать с ним по раскопкам после рождения второго ребенка. Они развелись, и дедушка вернулся в Тибет, но мама помнила сказки, которые он рассказывал ей в детстве, и пересказывала их мне. Мой дядя тогда увлекался мистикой и оккультизмом и держал небольшую магическую лавочку, в которой я однажды и увидела ту самую книгу. Мы с Эмили познакомились еще в университете, хотя я и училась на пару курсов младше, и почти сразу подружились. Знаешь, Адриан, с ней невозможно было не подружиться, — Натали с улыбкой взглянула на замершего мальчишку, жадно слушавшего ее рассказ. — Она была как маленькое теплое солнышко.

— Да, я помню, — ответил на улыбку тот. — Но что было дальше?

— Эмили не сразу, но рассказала мне о кошмарах, и я стала помогать ей искать способ избавления от них. Врачи не помогали, тогда я вспомнила, что дядя рассказывал мне о каком-то специальном отваре, который помогает лучше спать. Понятно, что в магию я тогда не верила, но Эмили к тому моменту была готова на все. Я дала ей адрес магазина и попросила дядю помочь, а потом вспомнила и про книгу. Мне тогда казалось, что разгадка древней тайны отвлечет Эмили, и на какое-то время это действительно помогло. Позже дядя посоветовал мне рассказать ей про монастырь и якобы особый орден, который в нем расположен. Врачи тогда советовали Эмили больше бывать на воздухе и отдыхать, так что я подумала, что путешествие пойдет ей на пользу, — Натали замолчала, виновато отвела глаза, но после решительно вздохнула и продолжила: — Каково же было мое удивление, когда накануне возвращения Эмили и Габриэля ко мне заявился дедушка и вручил две странные шкатулки, наказав, что их нужно передать двум достойным! Оказалось, что он состоял в этом самом Ордене Хранителей и все это время ждал…

— Вранье! — авторитетно заявил Плагг, ничуть не смутившись под скрестившимися на нем взглядами. — Но не мне про это рассказывать. Все потом.

— Слушай, мелкий… — завелся было Адриан, но был остановлен отцом.

— Хватит! Сейчас это не главное. Что было дальше?

— Дальше он продемонстрировал мне Нууру и потребовал, чтобы я передала эти шкатулки вам, — безропотно продолжила Натали. — Он сказал, что это его искупление за старый грех. На тот момент я настолько была выбита из колеи, что просто выполнила все его приказы и даже не стала ничего спрашивать. Прости меня, Габриэль, это моя вина! Если бы я знала, что все так обернется, то…

— Старик знал, что талисман поврежден?

— Не имею представления. Мне он ничего такого не говорил, — призналась Натали. — Знаешь, чем больше я думаю о том разговоре, тем больше мне кажется, что дедушка сам толком не знал, что именно мне отдает. Он даже не знал, что именно было в той книге. Ее в свое время дядя пытался перевести, но забросил. Если бы я только знала, — Натали закрыла лицо руками и откинулась на подушку. — Я же не представляла, что это настолько опасно. Я просто хотела ей помочь! Эмили так боялась за своего сына, что я просто… не могла смотреть… на ее страдания.

Адриан беспомощно смотрел на растерянного отца и тихо плачущую на кровати женщину. За сегодняшнее утро на него вывалилось столько новой и странной информации, что голова отказывалась соображать. Даже переживания о том, что его отец оказался Бражником, отошли на второй план. Дедушка Натали таинственный тибетский монах, родители — супергерои, которые не заявляли всем о своей силе. Ну и что, что преследовали свои цели? Отец ведь сказал, что они прогоняли преступников, значит — были героями.

— Скажите, а то зло, которого боялась мадам Агрест, что это в итоге было? — поинтересовалась не менее ошарашенная услышанным Маринетт, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Его нашли?

— Нашли. ВЫ нашли, — с нервным смешком ответил Габриэль и уселся прямо на пол, немало перепугав этим Адриана.

— Отец? Тебе плохо?

— Месье Габриэль? — спохватилась Натали, тут же позабыв про слезы и вновь перейдя на официальный тон. — Маринетт, позови врача!

— Стой! — приказал Агрест, даже не подумав встать. — Лишние уши нам сейчас ни к чему.

— Отец?

— Вы хотели знать, где скрывалось главное зло? Оно перед вами! — с полубезумной улыбкой объявил Габриэль, раскинув руки в стороны и поклонившись.

— Нууру, а что именно добавил наш старик в то зелье? — с любопытством спросил Плагг, глядя на то, как старший Агрест изо всех сил старается сдержать нервный смех и бьющую его мелкую дрожь.

— Я не видел, но это не от зелья. Ему больно, — пояснил мотылек, с жалостью смотревший на бывшего хозяина. — Больно в душе. Я очень боюсь, что он может сломаться.

— Все, что Эмили видела в своих видениях, творил Бражник! Нынешний Бражник! Я! — бормотал Габриэль, схватившись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону. — Я не знаю, как это возможно, Адриан, но твоя мать видела будущее. И пыталась сделать все, чтобы не допустить его.

— Но в итоге стала причиной, по которой это будущее стало реальностью, — закончила Натали, аккуратно сползла с кровати, примостилась рядом с Габриэлем и, наплевав на зрителей, обняла его. — Похоже, что мы все замешаны в этой странной истории.

— Что-то я окончательно запуталась, — призналась Маринетт, переглянувшись с Адрианом. — Если вы знали, что мадам Агрест видела в своих видениях, то зачем начали делать все это?

— Я забыл! Я не знаю, как это случилось, но я только сегодня вспомнил, что именно творилось с моей женой. Все то время, что я был Бражником, эти события ускользали от меня, — ответил Габриэль, к которому вновь начало возвращаться самообладание. — Все последние месяцы я был как в тумане, поглощенный лишь одним желанием — заполучить талисманы и исправить все.

— Что значит нельзя? Молодой человек, я врач! Я имею полное право войти в эту палату! — послышался из-за двери возмущенный возглас врача. — Немедленно отойдите от двери!

— Думаю, что все остальное нам следует обсуждать в другом месте и в другой компании, — объявил Габриэль, поднявшись с пола и помогая Натали.

— Мастер согласен рассказать все, как только вы будете готовы, — с поклоном объявил Нууру. — Теперь он имеет на это право.

— О да, мы поговорим. Обязательно поговорим! — процедил сквозь зубы Габриэль, поправляя одежду. — Маринетт, как только врач подтвердит, что Натали можно покинуть больницу, я свяжусь с твоими родителями. Уверен, нам будет что сказать этому человеку.

Глава опубликована: 20.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх