↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

— Маринетт, Адриан, вы наверху? — слышится из люка, когда ЛедиБаг и Кот Нуар запрыгивают на балкон. — У вас все в порядке?

— Да, папа, — поспешила ответить Маринетт, не желая попадаться на глаза отцу раньше времени. — Все… все просто отлично. Ты не мог бы спуститься и позвать маму? Я… я должна сказать вам что-то важное.

— Мы должны, — тут же поправляет ее Кот. — Я тоже устал прятаться.

— Да, мы, — улыбается ЛедиБаг, благодарно сжимая его ладонь. — Подождите нас в гостиной, пап. И… и лучше сразу сядьте.

— Милая, все точно хорошо? — насторожился месье Дюпен, недоумевая, что такого важного могло произойти с его дочерью за те двадцать минут, что они не виделись.

— Да, папа. Просто у нас тут… эм… сюрприз.

— Сюрприз? Как интересно! Считай, что мы с мамой уже в предвкушении, — обрадовался Том и бодро потопал вниз. — Дорогая, у нашей девочки…

— Ты точно все решила? — в последний раз уточнил Кот. — Не боишься, что они могут запретить тебе быть ЛедиБаг?

— Боюсь. Но сейчас есть все шансы, что мне больше и не придется ей быть, раз миссия выполнена. Я хочу раскрыться до того, как Мастер Фу заберет талисманы. Я устала лгать и притворяться, — решительно ответила ЛедиБаг и спрыгнула в комнату.

Кот Нуар тут же последовал за ней, не став больше ничего спрашивать. Если его Леди все решила, то ему остается просто поддержать ее.

— Доченька, мы готовы, — позвал Том. — Маме стоит приготовить фотоаппарат?

— Нет! — тут же крикнула та. — Это… будет лишним.

— Уверена? — хмыкнул Кот Нуар. — Что-то мне подсказывает, что выражения лиц твоих родителей будут незабываемыми.

— Наверное, — хихикнула Маринетт, попытавшись представить эту картину. — Ну что, идем?

— Только после тебя, моя Леди, — Кот галантно поклонился и открыл люк.

Том и Сабин обнаружились чинно сидящими на диване, как и просила Маринетт. Они явно удивились, заметив на лестнице вместо дочери и ее парня героев Парижа, но вопросы пока не задавали.

— Эм-м… ну-у… в общем… — как-то подрастеряла всю решительность ЛедиБаг, оказавшись под заинтересованными взглядами родителей. — Тут такое дело…

— Давай на счет три, — предложил Кот Нуар, встав рядом и взяв ее за руку. — Раз, два…

— Три. Снять трансформацию.

— О! — только и смог выдать Том, когда вместо героического дуэта вдруг увидел перед собой Маринетт и Адриана.

— Дорогая? — Сабин недоуменно хлопала глазами, переводя взгляд с одного подростка на другого.

— А, я понял! — радостно хлопнул себя по коленям месье Дюпен. — Это как в том мюзикле, который вы с Манон смотрели в Диснейленде, да? Там, где королева Эльза меняет свое платье. Маринетт тогда очень понравился этот фокус. Помнишь, Сабин? Доченька, ты все же смогла его повторить? Получилось очень здорово! Это будут костюмы на Хэллоуин?

— Папа, на дворе июль! — напомнила Маринетт, ожидавшая немного другой реакции.

— Я всегда знал, что у меня очень талантливая дочь! Видишь, как рано ты успела закончить, — гнул свое Том, так и не понимая, чему он только что стал свидетелем.

— Папа, ты реально думаешь, что это такой фокус? Тогда это кто по-твоему? — Маринетт нетерпеливо указала на Тикки, которая не стала в этот раз прятаться.

— Эм-м… покемон? — блеснул знаниями месье Дюпен, с интересом разглядывая странное существо, зависшее прямо перед ним. — Таких вы в прошлом году на телефоны ловили. Их теперь и без специальных приборов увидеть можно? Ты хотела показать нам новую игру?

— Нет, дорогой. Мне кажется, что наша дочь хотела показать нам, что… она на самом деле ЛедиБаг. Да? — сделала правильный вывод Сабин, вопросительно взглянув на Маринетт.

— А Адриан… — Том Дюпен окончательно подвис, никак не желая верить услышанному.

— Кот Нуар к вашим мурслугам, месье, — выдал лучшую кошачью улыбку Адриан и отвесил привычный нуаровский поклон.

— А меня зовут Плагг. И никакой я не покемон! — возмутился квами, но тут же состроил умилительную мордашку. — А у вас есть сыр?

— Милая, что все это значит? — немного пришла в себя Сабин, и в ее взгляде стало заметно беспокойство.

— То и значит, мама. Все это время я была ЛедиБаг. Простите, что не сказала раньше, но это было опасно.

— Опасно? — отмер Том и вскочил с дивана, чуть не снеся журнальный столик. — То есть прыгать по крышам, сражаться со злодеями, ловить вертолеты и летать на крылатых крокодилах — не опасно! А рассказать об этом родителям — да?!

— Да! То есть, нет. Точнее, теперь нет. Раньше я боялась, что обо всем узнает Бражник, и вы окажетесь под ударом. Теперь опасности нет, так что… — Маринетт понимала, что не знает, как внятно объяснить все родителям. Идея с раскрытием казалась ей все менее правильной, но теперь ничего исправить уже было нельзя. — В общем, я понимаю, что все это очень неожиданно, но я хотела вам рассказать до того, как у нас заберут талисманы. Это…

— Заберут? Но подожди, ты только что сказала, что опасности больше нет, — перебила Сабин, все больше запутываясь в бессвязных объяснениях дочери. — Этот злодей… Бражник, кажется? Он ведь всегда хотел их заполучить. Почему ты уверена, что больше этого не случится?

— Потому что сегодня мы… победили его, если можно так выразиться, — обтекаемо ответила Маринетт, покосившись на напряженного Адриана. Говорить или нет о том, кем именно оказался злодей?

— Победили? Сегодня? — опешил Том и от удивления плюхнулся на жалобно скрипнувший диван. — Но в новостях ничего подобного не передавали! Точнее был репортаж о масштабном сражении около Эйфелевой башни, но там ничего не говорилось о поимке этого Бражника. И… подожди! Но ведь сегодня там была целая толпа злодеев, — Том вновь подскочил и схватился за голову. — Получается, что вы сражались против них вдвоем?! Доченька, ты с ума сошла! Это же было безумно опасно!

— Не беспокойтесь, месье Дюпен, мы с моей Леди способны справиться и не с таким трудностями, — пришел на помощь Адриан. — К тому же нам помогали Рена Руж и Карапас.

— Помощь друзей — это, конечно, здорово, — согласился Том, но было видно, что это его не особенно успокоило. — Но это не отменяет того факта, что вы все добровольно подвергали себя огромной опасности! Я не сомневаюсь в ваших возможностях, — он поднял руку, не позволив Адриану возразить, — но точно ли вы уверены, что опасности больше нет? Осмелюсь предположить, что Бражник далеко не четырнадцатилетний мальчик. Его нападения с каждым разом становились все масштабнее и опаснее. Вы уверены, что опасности больше нет? Он вполне мог обмануть вас, и теперь готовит новую атаку. И что бы вы не говорили, я больше не позволю вам в этом участвовать! Какие у вас есть доказательства…

— Бражником был мой отец! — выпалил Адриан, желая остановить это поток справедливых, но все же обидных обвинений. — Могу гарантировать, что больше он… не опасен.

— Что? — Том резко прервал свою тираду и выронил фартук, который до этого нервно комкал в руках.

— Ох, дорогой мой, как же так? — всплеснула руками Сабина, подошла к сжавшемуся в напряжении Адриану и крепко обняла его. — Бедный мальчик! С тобой все хорошо? Ты точно в этом уверен? Может, вы что-то не так поняли?

— Нет, мадам Чен. Ошибки быть не могло, — Адриан чуть расслабился, осознав, что никто не собирается в испуге шарахаться от него. — Я разговаривал с ним. Да и Маринетт узнала об этом раньше меня.

— Дочка? Как это случилось? Почему ты никому не сказала? Можно же было пойти в полицию, например, — окончательно растерялся Том и беспомощно посмотрел на жену.

— Нет, папа. Полицейские даже против обычных злодеев бессильны, а тут сам Бражник! Я просто не ожидала, что драться с ним придется так скоро.

— Так, я думаю, что для начала нам всем стоит успокоиться, — уверенно заявила Сабин, погладила Адриана по голове и внимательно оглядела всю их компанию. — Том, сделай всем чай. Доченька, нам с папой сложно вот так сразу поверить во все это, так что для начала расскажи, как ты вообще стала ЛедиБаг и познакомилась с… эм-м…

— Тикки, — представилась квами, впервые решившись подать голос.

— Если можно, то я бы предпочел кофе, — попросил Адриан, робко улыбнувшись. — Рассказ будет долгим.

— А я бы не отказался от коробочки Камамбера, — тут же присоединился Плагг. — Только он способен восстановить мое душевное равновесие!

— Кое-кто не так давно обошелся половинкой печеньки, — напомнила Тикки, помахав предложенным ей макаруном. — И вообще, не привередничай, ты в гостях!

Том достаточно сноровисто накрыл стол для вечернего чаепития, нашел, чем задобрить ворчливого недопокемона и приготовился слушать захватывающую историю приключений своей дочери.

Маринетт второй раз за день начала пересказывать события прошлого года, на этот раз уделяя больше внимания деталям. Родители реагировали куда эмоциональнее Альи и довольно часто перебивали, чтобы высказать свое возмущение по поводу некоторых событий.

— Подожди, милая, получается, что этот ваш Мастер Фу специально кинулся под машину, чтобы найти человека, который, по его мнению, подходил на роль ЛедиБаг?! — Том с такой силой сжал ручку кружки, что было удивительно — как та еще не треснула. — А если бы никто не решился броситься на его спасение? Или того хуже — если бы ты не успела вовремя отскочить?! О чем думал этот глупый старик? Адриан, тебе тоже пришлось что-то такое выкинуть, чтобы доказать свое право на владение кольцом?

— Эм-м, нет, месье Дюпен, — чуть смутился Агрест, понимая, что испытание для его Леди было куда более героическим и опасным. — Я просто увидел, что какой-то пожилой человек упал и потерял свою трость.

— На дороге? — тут же уточнил Том.

— Нет, на тротуаре. Напротив входа в коллеж.

— Знаете, я все больше и больше хочу лично познакомиться с этим вашим Хранителем и сказать ему несколько слов о его методах работы! — чуть ли не прорычал Том, сжав пудовые кулаки. — О чем этот старик вообще думал?! Устраивать детям подобное!

— Спокойнее, дорогой. Мы же пока не знаем всей истории, — Сабин успокаивающе погладила мужа по руке, но было видно, что и ее подобное поведение неизвестного пока человека очень возмущает. — Что было дальше?

— А дальше я встретил самую лучшую в мире девушку, которая в прямом смысле слова свалилась на меня с неба, — поделился радостью Адриан. — Точнее, сначала меня заперли дома и запретили ходить в коллеж, потом на город напал первый злодей, потом я нашел кольцо и стал супергероем, а потом уже встретился с моей Леди.

— Ох, не напоминай, — взмолилась покрасневшая Маринетт, вспомнив свою фееричную встречу с напарником. — Я тогда даже не понимала, как вообще йо-йо использовать.

Том, с умилением смотревший на переглядывающихся детей, вновь насторожился:

— Подожди. Ты хочешь сказать, что вас даже не научили, как использовать новые возможности? Просто вручили волшебную побрякушку и отправили в бой?!

— Ну-у, типа того, — призналась Маринетт, полностью разделявшая чувства отца по этому поводу. — Точнее, Тикки немного рассказала мне, что нужно делать и как трансформироваться, но я тогда не все поняла.

— А я так хотел в тот момент вырваться из дома, что даже не дослушал и тут же превратился, узнав, что мне просто надо сказать «Плагг, трансформация»… Упс! — виновато улыбнулся уже Кот Нуар.

— И почему я совсем не удивлена? — закатила глаза Маринетт, переглянувшись с Тикки, потом поймала на себе заинтересованные взгляды родителей и тоже продемонстрировала трансформацию.

— Эффектно! — оценила зрелище Сабин. — И теперь мне понятно, куда ты так быстро и часто умудрялась исчезать.

— Угу. И почему так часто опаздывала на учебу или вовсе пропускала занятия, — вздохнул Том. — Имей в виду, что эту тему мы еще обсудим.

Маринетт на это заявление лишь покаянно вздохнула, сняла трансформацию и продолжила рассказ. Сначала она хотела просто кратко обрисовать все события, сосредоточившись на ключевых моментах, но постепенно сама не заметила, как рассказала почти все без утайки. И про свои переживания во время первого сражения, и про попытку передать талисман Алье, и про то, как постепенно свыклась с отведенной ей ролью и приняла на себя все обязательства по защите города.

Кот Нуар также поведал свою версию этих же событий и теперь с интересом слушал, как именно Маринетт попала в логово Бражника и как выбралась оттуда.

— И в такой важный момент этот ваш Хранитель снова исчез, — у Тома уже не осталось сил на возмущение, так что он просто констатировал факт. — Вот как, по его мнению, двое подростков должны были в итоге побеждать это вселенское зло?

— Нас на тот момент было четверо, папа, — напомнила Маринетт, но притихла под суровым взглядом отца.

— Да хоть вся дюжина во главе с Бэтменом! Солнышко, я уже говорил и повторю еще раз — маленькие дети не должны делать работу полиции! В конце концов, за что мы платим налоги этому городу?!

— Папа, мы уже не маленькие! И как видишь — справились со всем сами, — возмутилась Маринетт, не заметив, как сидевший рядом Кот вздрогнул при упоминании полиции.

— Снять трансформацию. Мадам Чен, месье Дюпен, я знаю, что мой отец в итоге оказался ужасным человеком, но я… Я прошу вас не рассказывать никому о том, что вы сегодня узнали! Хранитель забрал у него талисманы, так что больше он не сможет причинять людям зло, — взмолился Адриан, готовясь даже упасть на колени, если потребуется. — Да, он сделал много плохого, но он просто хотел… хотел вернуть мою маму! Он поверил, что легенда о талисманах правдива, и хотел получить их и загадать желание. Я знаю, что он виноват, но…

— Твой отец виноват только в том, что в свое время не сумел сделать правильный выбор, а потом остановиться, когда еще была возможность, — перебил на удивление серьезный Плагг. — Остальное вам расскажет Хранитель, когда придет время. А теперь расходитесь уже и ложитесь спать. И так дел наворотили без спросу!

— О, я обязательно побеседую с этим вашим Хранителем, хочет он того или нет! — пообещал Том, метая взглядом молнии. — И никакие волшебные штучки его не спасут.

— Эти волшебные штучки позволяли ему скрываться в течение нескольких десятков лет, — фыркнул Плагг, не впечатлившись угрозой.

— Это он просто с папой не был знаком, — хихикнула Маринетт, прикрывая рукой зевок.

— Предлагаю сейчас на самом деле пойти спать, а завтра уже решать — кто и с кем встретится, — постановила Сабин, убирая со стола. — Если вспомнить, что нашим деткам пришлось сегодня пережить, то я вообще удивляюсь, как они еще не валятся с ног от потрясений и усталости.

— Магия, — развела руками Маринетт, не сильно горевшая желанием отправляться в кровать, но и дальше спорить с родителями не решилась. — Всем спокойной ночи.

— Спокойной ночи, дорогая, — Сабин поцеловала дочь на ночь и обернулась к нерешительно переминавшемуся с ноги на ногу Агресту. — Адриан, я постелила тебе на диване. Запасной пижамы, правда, у нас нет. Но я думаю, что одна из футболок Маринетт тебе на эту ночь сгодиться. Можешь переодеться в ванной комнате.

— Эм-м, спасибо, мадам Чен. И простите, что из-за меня столько хлопот, — Адриан виновато улыбнулся и слегка покраснел, осознав, что спать ему придется в одежде Маринетт. Правда это оказалась простая белая футболка без каких-либо девчачьих рисунков, но все равно было немного неловко.

На самом деле он тоже не хотел спать, намереваясь чуть позже пробраться в комнату к Маринетт и поболтать еще немного. Или не только поболтать, но и полюбоваться вместе со своей Леди на звезды, уютно устроившись в обнимку на балконе. Тут уж как повезет, конечно. Но привлекать к себе лишнее внимание чужих родителей не стоило.

Переодевшись, умывшись и выслушав привычный вечерний треп Плагга, Адриан улегся на предложенный диван и пожелал спокойной ночи все еще хлопотавшей на кухне мадам Чен. Поначалу он немного опасался, что добрая женщина решит немного с ним поговорить, чтобы утешить и подбодрить. Или, что еще хуже, начнет жалеть, и тогда он просто разревется, как девчонка. Все же ему еще трудно было смириться с тем, кем на самом деле оказался его отец. Но мадам на его реплику лишь тепло улыбнулась и продолжила заниматься своими делами, тихонько напевая под нос какую-то песенку. Утомленный своими переживаниями Адриан в итоге сам не заметил, как уснул, убаюканный ее голосом. Остальные проблемы им предстояло решить завтра.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Whirlwind Owl Онлайн
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх