↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подготовка

Чья армия сильней, тот — миротворец…


— Итак, Гарри, как я уже говорил, Знания не будут причинять тебе никаких неудобств, но для этого тебе необходимо пройти некоторую подготовку. — С тех пор, как было решено, что Гарри Поттер станет новым Хранителем, Альтаир проводил ним большое количество времени, рассказывая о свойствах этой силы. Пока он давал только теоретический материал: передача способностей была ненадолго отложена, так как Альтаир с их помощью намеревался отыскать способ отправить юношу домой.

— Что мне нужно делать? — поинтересовался Гарри.

В ответ на это маг усмехнулся и одним щелчком пальцев преобразил окружающее пространство: обстановка рабочего кабинета исчезла, уступив место многочисленным стеллажам с книгами. Парень с изумлением наблюдал за тем, как буквально из ничего возникают больших размеров древние фолианты и быстро заполняют полки импровизированной библиотеки. Примерно через полминуты волшебников уже окружал читальный зал, равного которому, по мнению Гарри, найти на земле было невозможно.

— Тебе предстоит поработать книжным червем, друг мой, — протянул Альтаир и рассмеялся, глядя на вытянувшееся лицо юноши. — Ладно, успокойся, это шутка. Поверь, здесь ты найдешь очень много интересного для себя. В свете последних событий тебе это пригодится… Я думаю, стоит начать вот с этих экземпляров.

Повинуясь жесту Альтаира, на стол перед Гарри опустились, слетев со своих мест, несколько книг. Поттер пробежал глазами по их обложкам и одобрительно кивнул: названия были многообещающими. «Теория магической обороны», «Высшая боевая магия», «Тактика магических дуэлей» — все это, очевидно, представляло огромную ценность.

— Вижу, ты доволен, — констатировал Альтаир. — Я рад, что тебе понравилось. Приступай к изучению, а я пока займусь поиском выхода.

Начиная с этого момента, время для Гарри потекло с головокружительной скоростью: там, где они с Альтаиром находились, не существовало понятия дня и ночи, поэтому парень тренировался почти непрерывно, лишь изредка давая себе небольшую передышку. Вероятно, необычное магическое поле поддерживало его силы на постоянном уровне, так как спать Гарри практически не хотелось; единственной его потребностью стала еда, которую Альтаир мог материализовывать когда угодно и в каких угодно количествах, поражая разнообразием блюд не привыкшего к кулинарным изыскам юношу. Изучение обширной библиотеки было совмещено с уроками самого Альтаира, который посвящал будущего Хранителя в тонкости обладания Знаниями.

— Помнишь, я говорил о том, что в обычном состоянии силы Хранителя блокированы? Преимущество Локки состоит в том, что он каким-то образом смог избавиться от этого ограничения. Он способен использовать свои Знания, когда захочет.

— Но как же тогда с ним бороться? — спросил Гарри. — Я смогу противостоять ему лишь в открытом бою, а, зная Волдеморта, я думаю, что он не станет сражаться по правилам.

Альтаир, усмехнувшись, кивнул.

— Да уж, приводить секундантов и отсчитывать двенадцать шагов перед тем, как выпустить в тебя заклятие, он не будет. И действительно, ты сможешь активно обороняться только в критической ситуации. Именно поэтому ты сейчас изучаешь всю эту литературу. — Альтаир показал рукой на стеллажи. — Ты должен уметь защищаться самостоятельно. Кстати, Знания помогут тебе быстро усвоить все заклинания, которые найдешь, так что с практикой проблем особых не будет.

Гарри недоверчиво хмыкнул: как раз с практическим применением новых заклятий у него часто были проблемы. Альтаир же продолжил.

— Можешь мне поверить, ты сам удивишься, как эта сила изменит тебя. Я тоже через это прошел…

…В процессе обучения у Гарри появилось несколько «фаворитов» среди томов, встретившихся ему в библиотеке. Их было три: толстая книга с описанием различных хитрых приемов при проведении магических дуэлей, продвинутый курс защиты от темных искусств и экземпляр с интригующим названием «Разработка и модификация заклинаний». Последний том оказался настоящим сокровищем: там описывались основные правила и методы создания заклинаний и добавления новых свойств к уже существующим. Первый раздел Гарри пропустил, осознав, что без глубокого знания арифмантики с ним не сладить, а вот второй изучал очень тщательно. Он выяснил, что модификации заклинаний подразделяются на несколько классов: увеличивающие силу, обращающие действие и многие другие. Оказалось, что после изменения заклятье может кардинально измениться, в книге было сказано, что даже обыкновенным сногсшибателем при определенных условиях можно вызвать землетрясение.

Гарри много практиковался: выяснилось, что засечь использование магии несовершеннолетним в этом месте невозможно, что снимало с него неуместные ограничения, наложенные министерством. Благодаря частым тренировкам он смог значительно расширить номенклатуру известных ему заклинаний и закрепить знания о уже изученных. Понаблюдав за одной из таких тренировок, Альтаир заявил, что такими темпами парень скоро выйдет на уровень опытного Аврора.

— В других обстоятельствах я счел бы это за комплемент, — ухмыльнулся в ответ Гарри. — Но боюсь, сейчас не тот случай. Никакому Аврору не справиться с Волдемортом.

— Я бы не стал принижать свои заслуги, Гарри, — сказал Альтаир. — Все изменится после инициации, вот увидишь…

Поттер часто вспоминал о друзьях. Он прекрасно понимал, через что им пришлось пройти: представляя образ действий Темного Лорда, несложно было догадаться о том, что он сделает все возможное, чтобы сломить волю защитников волшебного мира и будет подталкивать людей к мысли, что Избранный сгинул навсегда. Гарри опасался, что общество не выдержит и присягнет новому правителю, считая, что собственная жизнь дороже; этого нельзя было допустить, ведь в этом случае судьба всей семьи Рона и Гермионы будет предрешена. Подобные мысли заставляли парня заниматься все интенсивнее и постоянно поторапливать своего наставника с поиском выхода из ловушки, устроенной Локки…


* * *


…Тяжелый чемодан, битком набитый вещами, угрожающе покачнулся и упал-таки на пол, чуть не придавив при этом ногу Рона. Уизли чертыхнулся, перехватил палочку поудобнее и вновь произнес: «Levicorpus». Его багаж поднялся в воздух и продолжил спуск вниз по лестнице, а Рон в очередной раз напомнил себе о необходимости быть внимательнее. Несмотря на частые повторения, такой аутотренинг до сих пор не возымел должного эффекта, так как все мысли парня, так или иначе, сводились к одному и тому же: «Впервые за пять лет я еду в школу без Гарри…»

Чемодан вновь сбился с курса у подножия лестницы, на сей раз, столкнувшись со своим собратом, принадлежавшим Джинни.

— Прости, пожалуйста, я тебя не заметила, — Джинни подобрала несколько выпавших вещей и скрылась в гостиной. Рон посмотрел ей вслед и горько усмехнулся: были времена, когда от нее не то что извинения было не дождаться, можно было и заклятьем каким-нибудь получить. Гибель Гарри сильно повлияла на нее, как, впрочем, и на всех остальных. Тяжело вздохнув, юноша продолжил борьбу с чемоданом. Не пройдя и двух шагов, он заметил Гермиону, которая уже давно собралась и теперь сидела в кресле с очередной книгой в руках. С тех пор, как их с Джинни совместные усилия вернули ее к жизни, Рон не переставал удивляться тому, с какой жадностью она «проглатывала» книги, обучающие аврорскому ремеслу: создавалось впечатление, что Гермиона готовится к экзамену, где комиссия будет состоять как минимум из подразделений быстрого реагирования, входящих в состав министерства. Причем было ясно, что при случае она не замедлит воспользоваться этими знаниями, случай с Малфоем это доказал. В очередной раз взглянув на подругу, Рональд мысленно делал пометку о том, что в ближайшее время за ней надо будет присматривать во избежание различного рода несчастных случаев с окружающими.

— Рон, где ты? Все уже собрались, что ты копаешься? — послышался голос Молли Уизли из гостиной. — Нам пора.

— Уже иду, — отозвался парень. Оглядевшись напоследок, он вслед за Гермионой и Джинни покинул Нору. Поезд с вокзала Кинг-Кросс должен был отправиться в путь через полтора часа…


* * *


Великобритания; точное местоположение: не определено;

Родовое поместье Малфоев Малфой — Мэнор;

30 августа 2004 года,

20 часов 35 минут по Гринвичу.


В недрах мрачного замка, в одном из бесчисленных коридоров, наполненных старинными гобеленами и картинами, раздался звук шагов, эхом разнесшийся по всему этажу. Из-за поворота появился блеклый источник света, осветивший фигуру человека, которым оказался Люциус Малфой. Он передвигался довольно быстро, освещая путь с помощью палочки: дело, которое предстояло выполнить, не терпело отлагательств. Черная метка на предплечье горела огнем, не давая возможности забыть о том, кто посетил его дом; впрочем, догадаться и без этого было нетрудно: неожиданно погасший свет во всех помещениях и кладбищенский холод оставляли не слишком много вариантов. Лишь одно существо на свете могло вызывать такой эффект…

Распахнув одну из дверей, Люциус оказался в своем рабочем кабинете и разу же заметил пришельца; худощавая темная фигура виднелась из-за спинки кресла, стоящего в глубине комнаты.

— Приветствую тебя, Люциус, — произнес Волдеморт, поднимаясь навстречу слуге. Малфой припал на колено.

— Мой Лорд… — начал он.

— Встань, Люциус. Ненавижу эти церемонии. — Малфой выполнил приказ и посмотрел на Темного Лорда. — Докладывай.

— Все готово, мой Лорд. Наши войска полностью мобилизованы и готовы действовать по вашему приказу. Наш противник пока ни о чем не подозревает, они в замешательстве. С гибелью Избранного правительство, похоже, совсем потеряло желание сражаться.

— Совершенно верно, — согласился Волдеморт. Он провел рукой по воздуху, и посреди комнаты появилась небольшая огненная пирамидка, состоящая из нескольких блоков. — Их общество было сродни картонному домику, не так ли, Люциус? Мальчишка был краеугольным камнем их сопротивления и теперь, когда его не стало…

Темный маг щелкнул пальцами, пирамида рассыпалась и сгорела без следа. Малфой непонимающе глядел на Волдеморта. Последнее время тот стал каким-то странным: по его, Люциуса, мнению, сразу после победы над Поттером можно было атаковать министерство; они просто не смогли бы достойно ответить. Но нет — Темный Лорд медлил, собирал силы для какой-то крупномасштабной акции, цели которой, как собственно и суть Малфою были абсолютно непонятны.

— Тебе не кажется, — продолжил Волдеморт, — что без парня стало как-то скучновато?

Признаться, такого вопроса Люциус не ожидал совсем и в первые секунды не нашел, что ответить.

— Простите?

— Сам посуди, без него их уже можно голыми руками брать. — Темный Лорд прошелся по кабинету. — Это не то, чего бы мне хотелось… Ладно, что-то я отвлекся. Ты молодец, Люциус, продолжай сообщать о любых изменениях и будь готов: скоро ты мне понадобишься.

«Нет, он точно никогда не перестанет меня удивлять, — подумал Малфой. — Ты мне понадобишься! Ничего себе заявка, после стольких дней подготовки!» Вслух же он произнес:

— Прошу прощения, мой Лорд, но не могли бы вы уточнить… Мне необходимо оповещать наши подразделения? Быть может, вы скажете мне о том, что нам предстоит делать?

Темный Лорд медленно повернулся к слуге и внимательно посмотрел на него. В этот момент Люциус пожалел о том, что задал этот вопрос, ему показалось, что реакция Волдеморта ему не понравится. Однако его опасениям не суждено было сбыться, Волдеморт ухмыльнулся.

— Хорошо, Люциус, я тебе намекну. Как ты думаешь, что является самой большой ценностью для любого общественного строя, каким бы он ни был? Подумай хорошенько.

Малфой пожал плечами.

— Деньги?

— Нет, Люциус, нет. Я всегда думал, что ты придаешь лишком большое значение материальным благам, — Волдеморт посмотрел на своего собеседника, в его глазах неожиданно вспыхнул огонь. — Я говорю о детях. Дети — самая большая ценность для всех, именно их все бояться потерять. Это их слабое место, и мы нанесем по нему удар.

После секундного раздумья Малфой побледнел: до него дошел смысл плана Темного Лорда. Единственным местом, где в ближайшее время можно будет осуществить подобную акцию, был…

— Но… Драко ведь тоже будет там…

В ответ на это Волдеморт рассмеялся, его хохот разнесся по всему замку, проникнув даже в самые отдаленные его уголки.

— За кого ты меня принимаешь, Люциус? Я, конечно, испытываю слабость к убийствам, но не до такой же степени. Более того, они больше пригодятся нам в качестве заложников, верно?

— Да, конечно, — подтвердил Малфой, мысленно ругая себя за идиотское предположение. — Так мне все-таки оповестить всех?

— Не стоит. Много людей нам не понадобится, — Волдеморт особенно выделил слово «людей», заставив Люциуса похолодеть от ужаса. Такие слова в устах самого сильного темного мага планеты звучали особенно страшно. — Эта операция будет находиться под моим личным контролем.

Темный Лорд повернулся, обираясь уходить, но Люциус остановил его.

— Скажите, насчет Поттера… Вы серьезно так думаете? Он так долго противостоял нам…

— Конечно, я серьезно, — Пламя охватило фигуру волшебника, готовящегося исчезнуть из кабинета. — Ты даже не представляешь, насколько…


* * *


Великобритания, вокзал Кинг — Кросс;

1 сентября 2004 года;

9 часов 30 минут по местному времени.


Вокзал Кинг — Кросс превратился в зону боевых действий: так бы подумал любой человек, если бы он смог попасть на платформу 9 ¾. Такая догадка, в общем-то, была достаточно обоснованной: аврорские патрули в огромных количествах были расставлены по станции для отражения возможного нападения Пожирателей Смерти. Большинство мракоборцев передвигались по платформе абсолютно не таясь и держа волшебные палочки наготове, однако, внутри вокзала было также много законспирированных оперативников из министерства, которые незаметно наблюдали за входящими в здание магами и останавливали для проверки тех, кто казался им подозрительным. Проход на платформу постоянно находился под контролем. Вдобавок к этому, вдоль вагонов Хогвартс-Экспресса летали так называемые кроулеры — новое изобретение в сфере систем безопасности. Они представляли собой небольшие, дюйма три в диаметре, шары с парой крыльев, которые позволяли им передвигаться с достаточно большой скоростью. Все то, что кроулер «видел» перед собой, передавалось в центр управления, где данные обрабатывались; таким образом министерство рассчитывало выявить замаскированных слуг Темного Лорда, так как данные устройства были способны замечать проявления черной магии. Все эти меры были призваны защитить школьников, направляющихся в Хогвартс.

— Вот черт! Отвали от меня! — ругнулся Рон, когда прямо перед его носом завис один из кроулеров, сканируя вновь прибывшего на предмет наличия у того каких-либо черно-магических артефактов. Парень попытался отмахнуться от него, но в ответ на это кроулер вспыхнул красным светом, между его крыльями проскочил электрический разряд. В тот же момент рядом с семьей Уизли оказался один из Авроров.

— В чем дело, сэр? — обратился он к Артуру.

— Все нормально, — сказал мистер Уизли. — Просто не поладили с новой охранной системой. Меня зовут Артур Уизли, я работаю…

— Мы знаем, сэр, спасибо, — оповестил второй Аврор, подойдя к группе волшебников. — Вы уже прошли проверку. Впредь будьте добры, аккуратнее с кроулерами, они способны защищаться…

— Да, хорошо, — кивнул Артур, метнув укоризненный взгляд на сына. Рон только нахмурился и проводил злобным взглядом удаляющийся шар.

— Как эта штука защищаться умеет, интересно, — буркнул он.

— При возникновении угрозы себе или окружающим она подает сигнал тревоги в центр, — ответила ему Гермиона. — А затем парализует нарушителя шоковым заклинанием, ты же видел разряд, не так ли? Тебе еще повезло.

— Откуда ты знаешь? — поразилась слышавшая это объяснение Джинни.

— Прочла где-то, — пробормотала Гермиона, давая понять, что продолжать беседу она не в настроении. Джинни поняла это и ускорила шаг, поравнявшись с родителями.

— Зря ты с ней так, — вступился за сестру Рон.

— Знаю, — неожиданно легко согласилась Гермиона. — Сама не понимаю, что на меня находит временами. Может я просто все еще зла на нее за те слова…

— Пора уже забыть про это, тебе не кажется? Она все-таки желает тебе добра.

— Да, ты прав. — Гермиона кивнула и вдруг, к удивлению Рона, слегка улыбнулась. — Знаешь, в последнее время ты слишком часто наставляешь меня на путь истинный, пора бы мне самой браться за это дело. Иначе я стану от тебя зависимой.

Рон усмехнулся.

— Нет уж, такая участь тебе явно не грозит. Без обид, но, по-моему, тому, кто попытается поставить тебя в зависимость, сильно не поздоровится. — Девушка нахмурилась, было, но Уизли предусмотрительно отошел от нее подальше и продолжил. — Я только констатирую факт, нечего злиться.

— Спасибо, Рон. — Гермиона тяжело вздохнула и посмотрела на друга.

— Нет проблем, — ответил тот. — Давай быстрее, а то от наших отстанем…

Они быстро догнали родителей Рона и продолжили свой путь по платформе. В этот же момент через проход на станцию вышли еще пять человек: мужчина средних лет в строгом деловом костюме, женщина, по всей видимости, его жена, парень лет пятнадцати на вид и двое детей помладше. Все они несли обычный для здешних пассажиров багаж: чемоданы, свертки с мантиями, клетки с совами. Они прошли мимо патрулей, миновали нескольких кроулеров, которые смерили их быстрыми «взглядами» и пролетели дальше, и, в конце концов, скрылись за дверьми зала ожидания. Оказавшись внутри, они поодиночке, не привлекая внимания, переместились в небольшое служебное помещение по соседству со справочным бюро.

— Да, неслабая маскировка, — сказал парень, перевоплощаясь. Теперь на его месте стоял темноволосый молодой мужчина в черной мантии. — Нотт не соврал, говоря, что…

— Хватит, — резко прервал его второй член этой странной группы, накладывая на комнату звукопоглощающее заклинание. Он только что сбросил обличье женщины и теперь готовил к действию волшебную палочку. — Пора приступать.

С этими словами он взмахнул палочкой, его одежда поменяла вид, став точной копией мантий, которые носили Авроры. Точно такие же манипуляции проделали остальные Пожиратели; увлеченные, они не заметили, как немного приоткрылась и вновь встала на место дверь.

— Итак, наша задача — попасть на поезд, — начал старший группы, когда все закончили подготовку. — Все помнят, что делать? Виктор… Эй, Виктор, что с тобой?

Мужчина, к которому обращался главарь, неожиданно побледнел, указывая на что-то за спинами своих товарищей. Первый Пожиратель Смерти обернулся и обомлел: прямо перед ним появилось нечто — полупрозрачная объемная фигура, какое-то неясное искажение воздуха, ясно говорившее о том, что в помещении кроме них что-то есть, но не дававшее определить, что конкретно. Маг мгновенно вскинул палочку, но неизвестное создание оказалось быстрее: оружие выпало из руки темного волшебника, а сам он упал на пол, сраженный ударом какого-то острого предмета в шею. Оставшиеся Пожиратели ужасом увидели, как кровь их соратника стекает по невидимому лезвию, после чего их нервы сдали, и они начали посылать заклятья во все стороны, стараясь попасть в неизвестного…

…Оператор мысленно усмехнулся: у этих ребят не было не единого шанса. Выследить их оказалось плевым делом, так как электрохроматическая система маскировки позволяла обходить любую охрану и оставаться невидимым для наблюдения. Теперь, глядя на мечущиеся фигуры, он даже испытал некоторую жалость к этим магам, чья жизнь должна была тотчас прерваться…

— Виктор, прикрой! — голос Пожирателя Смерти захлебнулся, когда его горло пронзило зазубренное лезвие; прозрачная фигура материализовалась позади мертвеца, прикрываясь им, как щитом. Маг, находившийся в противоположном углу комнаты, послал в ту сторону взрывающее заклятье, но оно просто исчезло, не затронув призрака. После этого двое оставшихся в живых волшебников вновь потеряли существо из виду. Однако ненадолго: послышался едва слышный хлопок, и один из них упал замертво, сраженный неизвестным оружием. Последний Пожиратель попытался пробиться к двери, но оказался сбитым с ног, после чего ощутил стальную хватку у себя на шее. Почти теряя сознание, он увидел, что его подошвы медленно отрываются от земли, в этот миг невидимый противник появился перед ним. Создание, представшее перед магом, все же оказалось человеком или было очень на него похоже. Тело существа было покрыто броней, состоявшей из огромного количества гибких сочленений, соединенных между собой пластинами из какого-то гибкого материала. Утолщения на торсе и конечностях поразительно напоминали чрезвычайно мощную мышечную систему, на поясе крепились несколько неизвестных волшебнику приспособлений. Неизвестный держал Пожирателя одной рукой, в другой поблескивал обагренный кровью зазубренный клинок; лицо, скрытое маской, находилось прямо напротив глаз слуги Темного Лорда. Он не знал, что в это время его тело сканировала термографическая система, помогая выбрать место для смертельного удара…

— Что вам было нужно? — Голос оператора, искаженный аудиофильтром скафандра, звучал жутко.

Пожиратель Смерти молчал. Тогда незнакомец замахнулся и всадил нож ему в плечо; крик мага был ужасен, и если бы не заглушающее заклятье, к месту действия уже сбежались бы Авроры.

— Еще раз повторять не стану, — предупредил оператор.

— Мы… Мы здесь по приказу Лорда. Готовится нападение… Поезд… Заложники…

— Отлично. — Термосканер уже выделил точку для нанесения удара, неизвестный четко видел, как по сонной артерии циркулирует кровь. Конечно, можно было прикончить подонков гораздо проще: в кобуре ждал своего часа немецкий тактический пистолет USP сорок пятого калибра с глушителем, но указания были предельно ясны: не оставлять ничего подозрительного. — Спасибо за помощь.

Клинок рассек воздух…


* * *


…Ровно в 10 часов «Хогвартс-Экспресс» отошел от платформы и отправился в путь. Оператор, наблюдая за составом с помощью оптического устройства костюма, ждал начала сеанса связи на крыше зала ожидания. Лучи яркого осеннего солнца свободно проходили сквозь его фигуру, преломляясь и рассеиваясь покрытием скафандра так, что увидеть его было невозможно. Вскоре раздался тихий треск, оповещающий о том, что линия готова и защищена.

— Центр, это «Тень — 1». Все как вы предполагали. Проблем не было, объекты в расходе. Каковы мои дальнейшие действия?

— Вас понял, возвращайтесь на базу, — прозвучал голос контролера в наушнике.

— Но… — боец запнулся. — А как же дети?

— Это уже не наша забота. Пора нашим товарищам и самим что-нибудь сделать для своего благополучия. Возвращайтесь.

— Принято. Конец связи.

Бесплотная тень бесшумно скользнула вниз с крыши и, обогнув патруль министерства, скрылась в толпе. Никто так и не заметил присутствия незнакомца.

Глава опубликована: 08.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх