↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кварталы, часть I

Попробуй найти ответ,

Он во многом поможет тебе.

Если ты нашел, за что жить,

Найди, за что умереть…

Amatory, «Преступление против времени».


Величественные башни Хогвартса плотными темными сгустками темноты выделялись на фоне уже начинавшей сдавать свои позиции ночи; всего лишь несколько огней мерцали яркими звездами среди черной громады замка. Небо, подсвечиваемое лучами незаметного пока за линией горизонта солнца, постепенно меняло свой цвет с темно-синего на фиолетовый, открывая взгляду кроны Запретного Леса, покрытые снежным покровом, и заледенелую поверхность озера. Лед, сковывавший водоем тихо потрескивал под поступью человека, одетого в длинную серую мантию; неизвестный двигался к опушке, к границе антиаппартационного барьера. В очередной раз оглянувшись на проступающий в полумраке силуэт школы и пригладив развевающиеся на легком ветерке полы своих одежд, незнакомец заговорил, обращаясь в безмолвие, царившее в готовящемся к пробуждению мире:

— Да. Все пока идет по плану, — Человек делал в своем монологе паузы, во время которых, очевидно, выслушивал своего невидимого собеседника. — Возможно, Дамблдор о чем-то догадывается, хотя я не уверен, мальчишка точно ни о чем не подозревает. Нет, Орден также пока не предпринимает никаких активных действий. Конечно. Я продолжу работу. Так или иначе, я смогу осуществить план…

Через несколько минут фигура начала обратный путь. Очередной порыв ветра немного откинул капюшон незнакомца назад, открывая рождающимся солнечным лучам лицо преподавателя Защиты Пола Аллена…


* * *


Гарри Поттер сидел, сгорбившись, в гостиной Гриффиндора и тщетно пытался заниматься домашним заданием по Трансфигурации: юноше никак не удавалось сосредоточиться, формулы упорно не хотели запоминаться, и, в конце концов, он бросил это бесполезное на данный момент занятие. Его мысли целиком занимала встреча с разумом Волдеморта; то, что он видел внутри его рассудка, с одной стороны, казалось сплошной бессмыслицей, но с другой, особенно в свете последних сведений о деятельности сил Тьмы и недавнего разговора с Альтаиром, было вероятным исходом ведущейся битвы. От своего наставника Избранный узнал о недавнем нападении вампиров в Ольстере, о чудесном и не вполне объяснимом спасении группы спецназа и о том, какие настроения царят после этого в мировом сообществе. Создавалось впечатление, что Темный Лорд намеренно выставляет напоказ страшных существ, стоящих в этой войне на его стороне, чтобы дать людям понять, с каким именно противником они имеют дело. Гарри такая тактика до недавнего момента казалась полной глупостью, однако после встречи с Локки в сознании Риддла, он понял, что может оказаться неправ.

Альтаир объяснил парню, что любые картины, возникающие в подсознании каждого, будь он волшебник или маггл, имеют прямое отношение к реальности, планам, мечтам, стремлениям. К тому же, по словам бывшего Хранителя, соседство с такой ментально сильной сущностью, как демон огня, безусловно, усиливает мозговую активность, заставляя мысленные образы появляться с все большей частотой и усиливая их связь с деятельностью личности в реальном мире. Выводы, которые Гарри сделал, обобщив всю имеющуюся у него информацию, были, мягко говоря, неутешительными: выходило, что Волдеморт собирается раскрыть людям правду о существовании волшебников, и как ни тяжело было Поттеру хоть в чем-то согласиться со злейшим врагом, с его пониманием того, что за этим последует, парень был солидарен. Очевидно, соседство с созданиями, настолько превосходящими их самих, для людей покажется очень опасным, и они, вероятнее всего, попытаются нейтрализовать угрозу. Да, именно так, Угрозу их Человечеству, в этом Риддл все же был прав. Последствия могли быть ужасающими…

Вот тут и вставал второй вопрос, не дававший Избранному покоя: зачем новоиспеченному дуэту из темного мага и демона понадобилось выставлять магию напоказ и навлекать на себя и других волшебников крупные неприятности, которые неизбежно должны будут последовать? Даже такой ярый приверженец Хаоса, как Локки, должен был понимать, во что выльются подобные эксперименты; Гарри отказывался верить в то, что он хочет для себя такого же конца, какой он видел во время битвы двух исполинских армий при посещении разума Темного Лорда. А в том, что окончить жизнь на таком поле боя будет действием не из приятных, юноша нисколько не сомневался, особенно после того, как Альтаир пояснил ему, что именно маги в том видении противопоставили ядерным ракетам противника.

«Это заклинание было создано очень давно совместными силами самых мудрых темных и светлых магов, — рассказывал тогда Альтаир. — Его назвали Молотом Разрушения, для применения данного заклятья используется довольно сложный ритуал, но результат… Действие этой штуки подобно самым крупным ядерным зарядам магглов. Тогда, много лет назад, Совет Мудрейших дал общую клятву никогда не использовать Молот, за исключением случаев, когда опасность грозит магии как таковой…»

Теперь, вспоминая слова волшебника, Гарри понимал, что стараниями Волдеморта и его нового товарища, условия для применения Молота будут созданы…

Однако в том, что инициатива будет исходить от магов, Поттер с Альтаиром также не были уверены: недавние события заставили людей резко активизировать свои военные и разведывательные формирования с целью обнаружения и уничтожения неизвестного, но очень сильного противника. Зная о том, насколько далеко они продвинулись в деле уничтожения жизни во всех ее проявлениях, Гарри со страхом представлял, что же произойдет, если магглам все же удастся найти ответы.

Надо сказать, что в это время, за многие километры от Хогвартса, в Вашингтоне, глава Центра Контроля над Альтернативными Угрозами Джейсон Пек как раз задавался тем же вопросом и делал все возможное, чтобы кошмар не воплотился в реальность. Дело в том, что после нападения на авианосное соединение Министерство обороны США, а вместе с ним и все агентства и ведомства, имеющие отношение к проблеме национальной безопасности, словно с цепи сорвались, требуя на суд своего праведного гнева обидчиков державы. Несмотря на то, что Центру были даны приоритетные полномочия, как источнику важнейших сведений, Пек чувствовал, что ситуация медленно, но верно выходит из-под контроля. Все усилия, направленные на сохранение последних событий, а точнее их взаимосвязи, в тайне от населения обернулись полным крахом: вездесущие журналисты все-таки что-то пронюхали, и это не замедлило украсить первые полосы газет. Джейсон затем с ужасом узнал о том, что средние объемы продажи оружия гражданам во всех штатах выросли почти на 150 процентов, люди попали под влияние воцарившейся всеобщей паранойи. Но это еще полбеды; специальным совместным указом Конгресса и президента вооруженные силы страны, в том числе стратегические, были переведены на уровень боевой готовности под номером три, что означало очень серьезную угрозу нападения и войны. Умножили усилия агентурные сети, активизировались технические средства добычи информации, обшаривая эфир в поисках признаков нужной информации. Но на деле, самым главным в этой директиве было то, что до этого спокойно сидевшие в креслах укрепленных ракетных бункеров операторы войск стратегического назначения теперь сутками напряженно вглядывались в мониторы и ловили каждый шорох помех из радиостанций, с возрастающим ужасом ожидая страшной команды…

Но было все же во всей этой неутешительной информации кое-что положительное для Гарри: тяжелое положение, в которое он попал, заставило его интенсивнее обдумывать свой план, общий туманный набросок которого возник в его сознании во время разговора с Хароном. Просмотрев множество книг в библиотеке, проконсультировавшись с Альтаиром и подключив Знания, юноша понял, что решение, принятое им в той, мягко говоря, непростой ситуации, возможно, было не таким уж глупым. Сейчас, сидя в слабо освещенной огнем камина гостиной, он вспоминал все то, что ему удалось выяснить в результате своих исследований:

«Сущность — это биоэнергетическая структура, содержащаяся в любом живом существе, не зависимо от того, магическое оно или нет. Именно она, наряду с головным мозгом, осуществляет контроль над вегетативной нервной системой, гуморальной регуляцией и многими другими функциями организма, но главная ее роль заключается в дублировании всей находящейся в памяти информации. Таким образом, даже после смерти, все знания, собранные живым существом остаются в неприкосновенности, именно сущность попадает в Мир Духов. Понятия сущность и душа часто отождествляются, суждения о том, что некоторые создания не имеют души, являются ошибочными, сущностью обладают все без исключения…»

В общем, план мог быть осуществлен, и Гарри оставалось надеяться, что Харон действительно обладает достаточной силой для проведения такой акции, иначе последствия могли быть очень неприятными. Для всех…

— Гарри, привет. Чем занимаешься? — Поттер почувствовал, как его губы непроизвольно расплываются в улыбке, и тут же принялся отдавать себе мысленные команды, чтобы сбросить с лица идиотское, по его мнению, мечтательное выражение. Тут же он вспомнил о еще одной из своих проблем, не грозящей уничтожить к чертям весь мир, но все же достаточно серьезной для него…

Гермиона…

Гарри не мог закрывать глаза на то, что многое в их отношениях изменилось уже с тех пор, как он вернулся из ловушки Локки, но и принимать данный факт, как должное также не смел. Перемена была одновременно манящей и странной, пугающей. На протяжении нескольких дней после инцидента в Больничном Крыле Гарри боялся даже смотреть подруге в глаза, однако затем, когда вернулся полностью вылечившийся от болезни криттера Рон, все потихоньку начало вставать на свои места.

— Трансфигурацию делаю, — ответил он девушке, которая присела рядом с ним на диван. — Вот что-то застопорился…

— Может, тебе помочь? — спросила Гермиона, придвигаясь ближе. Сердце юноши было готово кричать «да», однако разум все же одержал верх, и Поттер, благодарно улыбнувшись, ответил:

— Нет, спасибо, я разберусь.

— Что ты к нему пристала? — притворно возмутился Рональд, вольготно развалившийся в соседнем кресле, и бросил на подругу недовольный взгляд. — Мне бы лучше помогла, Гарри и без тебя справится. Я тоже в трансфигурации ни черта не понимаю.

Гарри рассмеялся, Гермиона, нахмурившаяся было, тоже улыбнулась и, вздохнув, пересела поближе к Уизли…


* * *


США, Вашингтон, Округ Колумбия.

Министерство обороны, Пентагон.

15 декабря 2004 года.

22 часа по местному времени.


Блестящий черный «Мерседес», мягко шурша шинами по влажному из-за недавнего снегопада асфальту, медленно приближался к внешнему периметру знаменитого на весь мир пятиугольного здания Министерства обороны Соединенных Штатов, ярко сияя фарами. Огни строений «правительственной зоны» отражались в тонированных стеклах автомобиля и на его лакированных боках, осыпая корпус мириадами разноцветных вспышек, что, впрочем, нисколько не интересовало людей внутри, в удобном, отделанном кожей, салоне. Водитель, отделенный от пассажирских кресел толстой звуконепроницаемой перегородкой мог утверждать это с большой долей вероятности, так как эта завеса опускалась только в случае, если разговор, который следовало провести, был действительно важен.

— Что вы можете сообщить? — задал вопрос один из пассажиров: сидящий слева мужчина лет сорока пяти в строгом сером костюме. В слабом свете, пробивающемся сквозь мутное окно, знающие люди узнали бы главу SOCOM — объединенного командования силами спецопераций Трэвиса Пэкстона; в данный момент он, прислонившись к спинке кресла, не отрываясь, смотрел в темноту, туда, где скрывался силуэт еще одного человека.

— Последние сведения вас заинтересуют, — послышался голо невидимого собеседника. — Вам, несомненно, известно, что, когда Центр получил поддержку президента, его мощь значительно возросла. Так, вот этим решили воспользоваться: группа поменяла дислокацию, запросив под свои нужды базу другого подразделения.

— Какого именно? — Пэкстон нервно провел рукой по черным с проседью волосам и рубленым жестом поправил очки, ожидая ответа. — Где они сейчас?

— Они находятся на крупнейшей вне США базе 160-го полка сил специальных операций ВВС США, — сказал мужчина, отклонившись к окну так, что на фоне освещенного квадрата возник его профиль. — Думаю, вам не надо пояснять, где это.

— Герефорд? — изумленно переспросил Трэвис. — Но почему я ничего не знаю об этом? Мне должны были доложить…

— Командование центра очень осторожно. Они считают, что Волдеморт атакует именно там.

— Опять вы про этого своего Волдеморта… — скептически покачал головой Пэкстон, но спутник перебил его.

— То, что вам трудно понять это, не означает, что этого нет, не так ли? Волдеморт так же реален, как мы с вами, как и угроза, которую он несет и нашему миру, и их. К тому же, вы ведь видели, как работает «Анубис»? На чем основана его схема, как думаете?

— Ладно, ладно. — Пэкстон нахмурился. — Но почему именно Англия?

Последовала непродолжительная пауза, затем голос продолжил:

— На то есть свои причины, которые не имеют в данный момент отношения к делу. Вам нужно знать только одно: близится буря, и мы должны быть готовы отразить ее. Любыми средствами, слышите, любыми.

Трэвис неожиданно побледнел.

— Так вот зачем вы требовали, чтобы я поддерживал постоянную связь с НОРАД? Вы считаете… Но это невозможно, черт побери! Только не в наше время.

— А по-моему, ситуация более чем располагает к этому… — зловеще закончил фразу незнакомец. — Поверьте моему опыту. Вам лучше быть готовыми ко всему.


* * *


Великобритания, Хогвартс.

Точное местоположение: не определено.

19 декабря 2004 года.

18 часов по Гринвичу.


С самого утра Гарри чувствовал, что что-то не в порядке, какое-то странное и очень нехорошее предчувствие преследовало его на уроках, заставляя нервничать, не давая сосредоточиться на материале. В итоге, профессор Флитвик дал ему дополнительное задание по Чарам, чего не случалось на протяжении уже очень долгого времени.

— Дружище, да что это с тобой сегодня? — Рон по пути на ужин хлопнул его по плечу. — Витаешь где-то в облаках… Пора уже вернуться на грешную землю, к обычным людям, не претендующим на попадание на Олимп славы.

Гарри улыбнулся: Уизли, конечно, просто дурачился, но его своеобразная поддержка очень помогала Избранному. «Что это я, в конце концов, так трясусь из-за каких-то предчувствий? — задал он себе вопрос. — Харон была права, моя жизнь сделала меня параноиком». Однако, сделав такой вывод, Поттер очень сильно ошибался, и ему уже скоро предстояло узнать об этом…

Все началось в середине ужина. В зал на большой скорости, чуть не касаясь пола, на бреющем полете влетела большая серая сова, в которой Гарри, часто имевший дело с Министерством Магии, разу узнал правительственного посланника. Птица устремилась к преподавательскому столу, заложила крутой вираж и сбросила свой сверток прямо перед директором, который быстро его вскрыл. Поттер напряженно наблюдал за Дамблдором, взгляд старца по мере прочтения становился все более холодным и обеспокоенным. Наконец, он встал, что-то быстро сказал профессору Макгонагалл, и в сопровождении Снейпа направился к выходу из зала.

«Началось. Все-таки я не параноик. Что бы это ни было, оно происходит сейчас», — подумал Гарри, вскочив и, крикнув друзьям оставаться на месте, он бросился вслед за директором.

— Профессор Дамблдор! — выкрикнул юноша, обращая на себя внимание Альбуса. — Что происходит?

— Поттер, вы думаете, что глава Хогвартса обязан отчитываться перед вами за каждое действие? — ядовито спросил Снейп, грозно сверкая глазами. — Мистер Поттер, не соблаговолите ли вы отпустить меня из Большого Зала… Так что ли?

— Спокойно, Северус, — остановил зельевара Дамблдор, и как раз вовремя, так как у Избранного уже чесались руки объяснить Снейпу, что впредь ему стоит держать свое остроумие при себе. — Ты что-то почувствовал, Гарри?

— Да, — ответил парень. — Это как-то связано с Волдемортом?

— Вообще-то мы не уверены, что именно творится, — вздохнув, проговорил Дамблдор. — Наши разведчики докладывают, что заметили отряд Пожирателей Смерти в одном из густонаселенных районов Лондона, аналитический отдел считает, что может последовать нападение. Министерство уже выслало группы быстрого реагирования, мы тоже поможем им…

Тут профессор замолчал, словно собираясь с силами; казалось ему сложно продолжать. Гарри замер, ожидая продолжения.

— Дело в том, Гарри, — начал Альбус, — что этот район… Там живут родители Гермионы.

— Что?! — ужаснулся Поттер, невольно бросив взгляд назад, в сторону факультетских столов. — Но как же?.. Вы не скажете ей?

— Мистер Поттер! — взорвался Снейп. — Если вы еще не поняли, что задерживаете нас по пустякам, сообщаю вам об этом лично. Объясняю для наиболее продвинутых учеников: мы бережем нервы дражайшей мисс Грейнджер; конечно, мы могли бы сказать, но как это будет выглядеть, если тревога ложная? Вы, естественно, с удовольствием утешите ее, но мы решили вас не напрягать. Я понятно объяснил?

Гарри с трудом сдерживался от того, чтобы приложить Снейпа каким-нибудь проклятьем, директор с укором взглянул на преподавателя, а затем повернулся к Поттеру.

— Гарри, я обещаю, мы сразу же сообщим все Гермионе, если будет нужно. Пока … не беспокой ее, ладно? Ты мне доверяешь?

— Конечно, профессор, — сник Гарри и повернулся, собираясь вернуться к друзьям. — Я все понял. Удачи вам.

— Что там случилось? — нетерпеливо спросил Рональд, когда юноша вернулся на свое место за столом. — Мы тут уже не знаем, что и думать.

Гарри бросил быстрый взгляд на Гермиону и, тяжело вздохнув, ответил:

— Министерство засекло отряд Пожирателей, будет превентивная операция. Слава Мерлину, ничего серьезного … вроде бы.

— Ну и отлично! — Уизли, похоже, полностью удовлетворился таким объяснением и принялся за еду. — Надеюсь, они надерут им…

— Рон! — фыркнула Гермиона, пихая своего рыжеволосого друга в бок так, что у того едва не вылетела изо рта куриная ножка. — Прекрати немедленно.

— А что?

Поттер слегка улыбнулся, глядя на шутливую перепалку друзей, и про себя понадеялся на то, что известие от Дамблдора не придет…

… Портрет Полной Дамы с шелестом отодвинулся, открывая проход в гостиную Гриффиндора, и на пороге возникла Минерва Макгонагалл; студенты факультета Льва, как по команде, немедленно прекратили дурачиться и заниматься посторонними вещами и стали усердно делать вид, что заняты уроками. Однако, декана все это, похоже, не интересовало: она направилась прямиком к Золотому Трио, в полном составе собравшемуся у камина. Рон и Гермиона изумленно переглянулись, не понимая, чем мог объясняться такой интерес преподавателя, а Гарри замер на месте, не в силах пошевелиться; он, в отличие от друзей, представлял, что это может значить.

— Мисс Грейнджер, — начала Макгонагалл, Поттер заметил, как при этом дрожал ее голос, — можно вас на минуту?

— Профессор, мы пойдем с ней, — тоном, не терпящим возражений, сказал Гарри и поднялся с дивана, Рон, кивнув, последовал его примеру. Декан Гриффиндора сперва недовольно оглядела своих учеников, потом коротко кивнула и направилась к выходу. Студенты вышли вслед за ней.

— Только что пришло послание от директора, — сказала Минерва, как только они оказались за пределами гостиной. — Данные разведки были верными, совершено нападение. Крупные силы Пожирателей Смерти атаковали один из районов Лондона, там недавно начался бой. Туда стянуты даже магловские подразделения.

— Что?! — поразился Рон. — Но, как же так? Они ведь не могут знать…

— Значит, узнали, — отрезала Макгонагалл, затем ее голос вновь дрогнул. — Мисс Грейнджер… Гермиона… Нападение произошло там, где…

Кровь мгновенно отхлынула от лица Гермионы, она пошатнулась так, что Гарри пришлось аккуратно поддержать ее.

— Мои родители… — проговорила девушка, и Поттер даже не смог узнать ее голоса. — Что … Что с ними?

— Мы не знаем, — ответила декан Гриффиндора. — Авроры делают все возможное…

Гермиона уже не реагировала на слова преподавателя, одинокая слезинка скатилась по ее щеке, и она, коротко выдохнув, развернулась и чуть ли не упала на не ожидавшего такого поворота событий Рона. Гарри быстро оценил обстановку.

— Рон, отведи ее в гостиную и сделай так, чтобы никто не приставал к ней с расспросами, хорошо? Я сейчас вернусь.

Уизли кивнул и, обнимая подругу за плечи, увел ее обратно за портрет, Поттер же вновь повернулся к своему декану.

— Профессор, — тихо произнес он, — ответьте, пожалуйста, на один вопрос, это очень важно. Директор дал мне доступ к такой информации. Волдеморт там?

Макгонагалл слегка вздрогнула, но уже в следующее мгновение опомнилась и, внимательно посмотрев на Поттера, ответила:

— Нет, мистер Поттер, к счастью, он там не появлялся, во всяком случае, пока. Правда, те, что там тоже не подарок: Макнейр и Лейстрейндж уже и так много дел натворили…

Профессор запнулась, осознав, какую страшную ошибку она только что совершила, и со страхом посмотрела на ученика, ожидая его реакции и моля все высшие силы, чтобы он не расслышал или не понял ее. Но Гарри все прекрасно слышал: в тот момент, когда его мозг зафиксировал фамилию Беллы, он почувствовал, как ледяное пламя разливается по его жилам, заставляя тело каменеть, вал ярости захлестнул его с головой. Имя убийцы его крестного полностью завладело сознанием парня, жгло огнем, требуя немедленных действий. Поттер ощутил знакомое покалывание по всему телу, многократно усиленный гальванический эффект запустил по его рукам сеть разрядов, мощь которых постепенно нарастала.

— Профессор Макгонагалл, — Его голос заставил декана немного сжаться от страха, казалось, воздух вокруг застывает от холода, который несли слова Гарри, — вы сказали, Лейстрейндж?

— Мистер Поттер, пожалуйста, вы не должны делать глупостей…

— А кто сказал, что я намереваюсь что-то делать? — с притворным изумлением спросил Поттер, глядя профессору прямо в глаза. Минерва внимательно оглядела юношу, убедившись, что он действительно смог справиться с собой.

— Никто… Ладно, Гарри, мне необходимо заняться делами. Вы ведь присмотрите за Гермионой, верно?

— Конечно, профессор, — ответил Гарри, — только, пожалуйста, держите нас в курсе.

— Хорошо, — Макгонагалл слегка улыбнулась и отправилась прочь. Гарри же развернулся и вошел обратно в гостиную.


* * *


Отряд быстрого реагирования Аврората, прибывший на место, застал картину, которую ни один из его бойцов не ожидал увидеть за свою жизнь: Пожиратели атаковали совершенно открыто, убив нескольких полицейских, пытавшихся помешать им. Затем они принялись обстреливать частые дома взрывающими заклинаниями, круша все на своем пути.

— Эти мерзавцы окончательно с ума сошли! — воскликнул один из Авроров, появившись в переулке и окинув взглядом развернувшееся перед ним зрелище.

— Размажем их, — тихо произнес командир группы, и бойцы стали выдвигаться на позиции, расходясь веером перед противником.

Сосредоточенный огонь мракоборцев настиг отряд приспешников Волдеморта, когда они вышли на перекресток: неожиданно со всех сторон в них полетели лучи заклятий, мгновенно скосивших первые ряды Пожирателей. Оставшиеся попытались, было, трансгрессировать, но наткнулись на установленный Аврорами мобильный барьер; буквально через минуту отряд был полностью нейтрализован, а работники министерства вышли на перекресток, чтобы разобраться с захваченными пленниками.

— Посмотрите на это! — крикнул один из Авроров, откинув капюшон с одного из нападавших и сняв его маску. — Это же еще мальчишка. Они просто отправили их на верную смерть!

— Что-то не так… — Аластор Грюм, находившийся среди мракоборцев, медленно огляделся; неожиданно его лицо исказилось, он закричал. — Отходим! Быстро!

Однако, было уже поздно: шквал огня обрушился на подразделение откуда-то сверху; Грозный Глаз, подняв голову, с ужасом увидел атаковавших их магов: многочисленные Пожиратели неслись к земле, оседлав каких-то странных животных, в которых он секундой позже узнал фестралов. Темные маги, пикируя, выпускали заклинания, от которых многие обороняющиеся просто не успевали защититься. Хлопки аппартации внезапно раздались из переулков, откуда также появились подразделения противника; Авроры попали под перекрестный огонь…


* * *


Великобритания, Герефорд.

База отделения 160-го полка

Сил специальных операций США.

19 декабря 2004 года.

19 часов по Гринвичу.


— Вот так, ребятки! — радостно воскликнул Джон Кристи, резко бросив карты на стол. — Флэш, дорогие друзья! Можно без аплодисментов, просто гоните свои денежки.

— Черт бы тебя побрал, Джонни! — в сердцах воскликнул Барни Уинстон, глядя на коллегу. — Как это у тебя получается?

— Жулик он, не ясно что ли, — подмигнула товарищам Джессика. — Спорю, у него в рукаве всегда пара карт про запас.

— Э, нет, вы меня в этом не обвините! — замахал руками возмущенный донельзя Джонни. — Я никогда не вру, вы же меня знаете.

Ответом на эту фразу был дружный смех всей команды.

— Ты попал в точку, Джонни, — проговорил Стив. — Мы все тебя знаем. Даже слишком хорошо, поэтому не заливай нам тут про свою честность.

— Ладно, согласен, — ухмыляясь, произнес Кристи. — У всех свои недостатки…

Закончить он не успел: в комнату, где сидели солдаты группы, вошел командир, Майк Стэнтон; его вид мог сказать хорошо знавшим его подчиненным только одно — случилось что-то серьезное.

— Майк? — обеспокоено сказала Джесс. — Что случилось?

— Босс был прав, — ответил Стэнтон, обводя бойцов взглядом. — Произошло нападение, для нас есть работа.

— Отлично! — нервно усмехнувшись, сказал Тайлер. — А то я все деньги проиграю…

Винт десантного MH-60K «Черный Ястреб» быстро вращался, создавая вокруг корпуса вертолета мощные снежные завихрения, напоминавшие миниатюрные смерчи. Пилоты уже повторно проверяли аппаратуру машины и работу основных систем, когда из здания показались несколько массивных темных фигур, почти невидимых из-за снегопада. Быстро преодолев расстояние до летательного аппарата, они быстро погрузились на его борт; Майк, облаченный в боевой костюм, проверив всех солдат, забрался в отсек последним.

— Мы готовы, парни! — крикнул он пилотам, стараясь перекричать рокот лопастей несущего винта. — Можно взлетать!

— Хорошо, сейчас начнем рок-н-ролл! — ответил один из них и вновь повернулся к приборной панели. — Воздушный радар активен.

— Наземный активен, — вторил ему его напарник. — Термосканер готов.

— «Орел-1», это контроль, как слышите меня, прием, — послышался голос диспетчера авиакрыла из наушников.

— Контроль, это «Орел-1», слышу вас хорошо, прием, — ответил первый пилот. — Ждем вашей команды на старт.

— Хорошо, «Орел-1», передаю код транспондера. После получения можете взлетать, как поняли, прием.

— Контроль, вас понял, взлет по получении кода.

Минутой позже винтокрылая машина поднялась в воздух и направилась на север…


* * *


Если бы Макгонагалл знала, что творилось в душе Гарри, когда он возвращался обратно, то она бы наверняка посадила его на цепь, заперла магическим способом и поставила бы барьер на аппартацию, даже, несмотря на защищенность самой школы. Одному Мерлину известно, каких усилий стоило Поттеру держать себя в руках перед профессором, чтобы не дать ей повода что-либо заподозрить. На самом же деле, им медленно, но верно овладевало желание отправиться к месту действия и лично прикончить мерзкую тварь, убившую последнего его родственника.

Не обнаружив Гермиону и Рона в гостиной, он двинулся к отдельной комнате, которая полагалась подруге на правах старосты, ожидая найти друзей там. Поттер не ошибся: в комнате он обнаружил девушку в объятьях Уизли, ее взгляд, обычно такой живой, остекленел и был направлен в пустоту. Она уже не плакала, но еще свежие следы слез виднелись на ее лице; Гарри неподвижно встал у входа в помещение, не зная, что сказать или сделать.

— Гарри… — Тихий шепот, так не похожий на ее обычный звонкий голос. — Макгонагалл… Она больше ничего не сказала?

— Нет, — Гарри не мог и не хотел говорить подруге про Беллатрикс, поэтому ему пришлось соврать, как ни больно было ему это делать в такой момент. — Я взял с нее слово, что она будет держать нас в курсе событий.

— Гарри… Спасибо тебе… — Каждое слово подруги отзывалось тупой болью в душе Поттера, он просто не мог больше смотреть на ее мучения. Слезы вновь покатились из ее глаз, и это зрелище заставило Гарри принять решение. Нет, он не останется в стороне! Авроры, конечно, постараются спасти всех, но им это, естественно, не удастся. Неизвестно, окажутся ли родители Гермионы в списках выживших, Гарри не мог так рисковать. Эта девушка слишком много значила для него, он не мог дать ее родителям погибнуть…

Он подошел к кровати, на которой сидели его друзья, и аккуратно присел рядом с Гермионой. Рон, взглянув на него, кивнул и отстранился от девушки, а Гарри тихо произнес:

— Иди ко мне…

Обняв подругу, он закрыл глаза и мысленно произнес заклинание; дыхание Гермионы тут же выровнялось, глаза закрылись, и она заснула, прижавшись к парню. Рон удивленно посмотрел на друга.

— Как ты это сделал? Хотя … что я спрашиваю? Зачем?

— Сон — это то, что ей сейчас нужно. — Гарри поднялся с кровати, укрыв девушку одеялом. — По крайней мере, ее не будут мучить страшные мысли.

Юноши покинули комнату, тихо прикрыв за собой дверь, и отправились назад в гостиную; по пути Рональд подозрительно посмотрел на Поттера и спросил:

— Ты ведь что-то знаешь, да? В чем дело?

Гарри сначала хотел что-нибудь придумать, но посчитал, что на сегодня лжи уже достаточно.

— Там Беллатрикс, — произнес он, Уизли, услышав это, побледнел и осторожно продолжил.

— Ты же не собираешься…

— Собираюсь, — отрезал Поттер, глядя другу в глаза. — Даже не пытайся мне помешать.

Честно говоря, при взгляде на горящие яростным огнем глаза Избранного, у Рона отпало всяческое желание ему перечить, но он все же попытался его вразумить.

— Гарри, ты же прекрасно помнишь, чем заканчивалась твоя инициатива в прошлом. Если пострадаешь еще и ты, Гермиона этого не переживет.

— Раньше все было по-другому, Рон, — ответил на это Гарри. — Раньше я, сломя голову бросался в самое пекло с намерением спасти всех и вся, лез напролом, не думая о тактике. Теперь все иначе. Я знаю, ЧТО мне делать и КАК это сделать. Я вытащу их.

— Но… — начал Рон, но в этот момент в него попал луч парализующего проклятья, выпущенного Гарри, который молниеносным движением сумел выхватить палочку. Уизли упал на пол, Поттер оттащил его в спальню юношей. Уходя, он повернулся к неподвижно лежащему на кровати Рону.

— Прости, друг. Так нужно.

С этими словами он вышел из комнаты.


Гарри Поттер бежал по коридорам Хогвартса так быстро, как только позволяло ему его физическое состояние и еще достаточно большое количество студентов, не вернувшихся в свои гостиные. С каждым шагом, с каждым вдохом, обжигающим легкие холодом старинного замка, ярость нарастала внутри него. Перед глазами юноши вновь и вновь проносилась картина смерти Сириуса, слова смертельного проклятия, произнесенные Беллой, ее злобный издевательский смех, и это заставляло его бежать еще быстрее. Он чувствовал, как магия искажает пространство вокруг него, его тело окутала странная голубоватая дымка, которая исчезла через полминуты, преобразовав его обычную школьную мантию в иссиня-черный плащ, делавший его обладателя немного похожим на Снейпа. Последние следы ауры исчезли — и вот уже по школе быстро передвигается человек, полностью скрытый черным одеянием; даже лица его не было видно из-за капюшона, который подобно черной дыре, втягивал в себя свет, чтобы никогда не дать ему вернуться обратно…

Гарри не заметил, как достиг Астрономической Башни. Остановившись на самом краю огромной пропасти под ним, он медленно оглядел темную линию горизонта. Ему во что бы то ни стало, было нужно достигнуть границы антиаппартационной защиты, наложенной на школу, и он знал, как это сделать. «Сегодня ты умрешь, Беллатрикс Лестрейндж!» — подумал он и, оттолкнувшись от каменного пола, прыгнул вниз; впрочем, свободное падение долго не продлилось: у самой земли темная фигура в развевающемся плаще вышла из пике и взмыла вертикально вверх, через несколько секунд исчезнув в яркой голубой вспышке…


* * *


— Эрик, осторожно! — прокричал Грюм, сражая заклятьем очередного Пожирателя Смерти, пытающегося обойти баррикаду справа, однако его предупреждение запоздало: зеленый луч уже поразил молодого Аврора, тот упал замертво.

— Черт бы вас побрал! — Грозный Глаз наотмашь пустил в сторону нападавших взрывающее заклятье и отошел назад, под прикрытие стен полуразрушенного дома. Что уж говорить, мракоборцы оказались в тяжелом положении: неожиданный десант пожирателей застал их врасплох, множество работников Министерства погибли, лишь десятку человек удалось укрыться в почти уничтоженном слугами Темного Лорда здании. Очевидно, оно не могло долго сопротивляться граду заклинаний, поэтому единственной надеждой подразделения было подкрепление.

— Где же они, сэр? — Аврор, едва увернувшийся от режущего проклятья, обратился к Грюму. — Мы долго не протянем…

— Они скоро будут, сынок, держись! — скомандовал Грозный Глаз, прикрывая щитом правый фланг обороны. — Уже скоро…

Грюм был не совсем прав: подкрепление действительно прибыло, только не совсем такое, какого ждали Авроры. Задние ряды Пожирателей внезапно оказались под шквальным огнем, прямо в центр атакующей мракоборцев группы ударила мощная струя воды. Аластор, приглядевшись, с изумлением увидел, как из-за угла выезжает тяжелый бронетранспортер с установленным на башне водометом, за ним следовала пара грузовиков, из которых на ходу выскакивали … магловсике солдаты, вооруженные штурмовыми винтовками L-85A1. Под прикрытием техники они стали приближаться к темным магам, не прекращая стрелять. Не зная, кто дал людям команду сразу вести огонь на поражение, да и не имея ни малейшего желания узнавать это, Грюм поднял своих людей в атаку, приказав им уничтожать Пожирателей, но при этом избегать столкновения с магглами. Отряд волшебников в масках, оказавшись зажатым между двух огней, пытался отстреливаться, но не особенно в этом преуспел, и когда уже казалось, что исход сражения предрешен, чаша весов вновь качнулась. Один из грузовиков внезапно опрокинулся, накрыв нескольких военных, над солдатами пронеслась крупная крылатая тень.

— Твою мать! — выругался Грюм и прокричал. — Все в укрытие!

Он сделал это вовремя: с неба на объединенные светлые силы обрушились Привратники. Крылатые монстры летели в нескольких метрах над землей, буквально взрезая асфальт воплями Хаоса и рассеивая подразделения магглов. Те принялись обороняться, дав опомнившимся Пожирателям перегруппироваться и вновь пойти в атаку, плюс к этому, к месту действия подоспел новый десант противника; темные фигуры возникли из темноты над головами Авроров и, приземлившись, кинулись в атаку. Надо было отдать должное силам людей: они смогли, не растерявшись, достаточно быстро организовать оборону. Развернув с помощью двух бронетранспортеров поврежденные огнем противника машины, они создали импровизированную баррикаду и вновь открыли огонь. Загрохотали тяжелые пулеметы, поддерживаемые стрекотом автоматов и свистом заклятий. На фоне грохота боя никто не услышал шум винта…

— Мы, кажется, вовремя! — усмехнулся Майк, оглядывая развернувшуюся под ними баталию и досылая патрон в патронник своей XM-8. — Нам всегда везет на такие заварушки.

Затем он обратился к пилотам.

— Ну что, парни, сесть где-нибудь сможем?

— Если хочешь побыстрее оказаться в месте, где полно ребят с крыльями и нимбами, то можем попробовать! — рассмеялся один из них. — Прости, профессиональный юмор.

— Здорово! — фыркнул сквозь аудиофильтр скафандра Итон. — Вы знаете, как поднять настроение и вселить уверенность.

— Ладно, на нет и суда нет, — сказал Майк. — Будем десантироваться так, как в старые времена, вы как, народ?

Бодрые возгласы звучали достаточно красноречиво, поэтому Стэнтон подвинулся ближе к краю борта, готовя альпинистское снаряжение.

— Скажем этим подонкам пару ласковых! — азартно выкрикнул Джонни, его поддержал Итон.

— Я уж точно молчать не буду, — тихо проговорил он, звонко щелкая затвором винтовки…


* * *


Одинокая вспышка сверкнула в затянутом тучами небе, и из-под облачного покрова вниз устремилась почти незаметная в ночи фигура. Гарри с воздуха мельком оглядел развернувшуюся панораму битвы и поразился ее масштабности: вот сверкнула вспышка заклятья, и за ней последовал большой силы взрыв, разметавший в стороны горящие обломки какого-то строения, вот в небе мелькнула смутно знакомая фигура, к которой тут же устремились огни трассеров. Дикий крик разорвал морозный воздух, когда один из нарядов угодил в тень, и Поттер сразу его узнал: в битву ввязались Привратники. «Все интереснее и интереснее!» — подумал он и, наложив на себя чары невидимости, устремился вниз.

Приземлившись на крышу одного из наименее пострадавших зданий, он снова огляделся, пытаясь сориентироваться в тех воспоминаниях, которые он получил от Гермионы, и найти таким образом ее дом. Выходило, что ему надо двигаться к югу отсюда, приняв решение, он спустился на землю и скрылся в одном из переулков: находиться в воздухе, по соседству с монстрами и снарядами орудий было небезопасно…


* * *


— Семь, это пять, — послышался голос в наушнике снайпера. — У нас тут какой-то продвинутый в тактическом отношении мерзавец засел в доме на втором этаже и не дает нормально пройти, не поможешь?

— Место, — коротко бросил Итон.

— Юго-запад от тебя, сто метров, дом с коричневой крышей, второй этаж. Где-то там.

— Сейчас, — Слэйтер повернулся, чтобы найти цель, не отрываясь от прицела. На эту операцию он взял с собой необычное оружие — крупнокалиберную снайперскую винтовку Barrett XM-500 с многофункциональной прицельной системой; теперь ствол пушки смотрел в сторону указанного объекта. Стрелок без труда засек двоих Пожирателей: один вел огонь, другой страховал товарища сзади.

«Неплохо, неплохо, — подумал Итон, нажимая на спусковой крючок, — но этого недостаточно».

Громыхнул выстрел, чудовищное орудие озарило крышу, где затаился Итон яркой вспышкой огня. 12,7 миллиметровая пуля с бронебойным термоупрочненным сердечником из карбида вольфрама, двигаясь со скоростью более восьмисот метров в секунду, попала в не ожидавшего удара мага, звук донесся до него лишь спустя секунду после попадания. Тело мешком упало вниз, сзади него снайпер увидел его мертвого товарища, которого пуля сразила, пройдя тело первого врага насквозь.

— Путь свободен, — сказал Итон, возвращаясь к наблюдению за полем боя.


Ремус Люпин тихо двигался по переулку вместе с группой магов из Ордена Феникса, обходя крупный десантный отряд Пожирателей с тыла. Их заданием было нанести противнику потери неожиданной атакой и дать время основным силам вытащить группу Аластора, заблокированную в одном из зданий. Следом за оборотнем шла Нимфадора Тонкс, держа палочку наготове.

— Explosio! Stupefy! Expelliarmus! — раздалось неожиданно со всех сторон, обернувшись, Люпин понял, что они сами попали в расставленную врагом ловушку: сверху, на втором этаже полуразрушенного дома, расположилась огневая точка, скрытая маскирующими чарами. Вход в переулок также оказался перекрыт Пожирателями.

— Вам конец! — произнес один из них, поднимая оружие, как вдруг…


…Гарри видел это. Группа Люпина попала в ловушку, и их судьба, очевидно, была предрешена. Несмотря на обещание, данное самому себе, не влезать по пути в переделки, Поттер не мог дать членам Ордена погибнуть. Подняв палочку, он произнес:

— Increase Stupefy Quadra! Explosio! Ruptum Intellio!

«Надеюсь, все сработает, как надо», — мелькнула мысль, прежде чем волшебная палочка разразилась огнем…


Люпин даже не успел понять, как все произошло: еще секунду назад они были со всех сторон окружены врагами, но тут в дом, где расположились основные их силы, попало несколько лучей, сломав и так державшиеся на честном слове перекрытия, здание рухнуло, погребая под собой прислужников Волдеморта. Пожиратель, угрожавший Ремусу, на мгновение отвлекся, и как раз в этот момент мимо пораженных магов Ордена пролетел серебристо-белый энергетический диск, устремившись к темному волшебнику. Удар — и верхняя половина его туловища отделилась от нижней и без движения упала на землю; оцепеневшие Пожиратели стали легкой добычей для светлых магов.

— Что?.. Что это было? — спросила удивленная донельзя Тонкс.

Люпин проследил за траекторией полета диска и увидел своего неожиданного спасителя: на крыше небольшого дома в тридцати метрах от них стоял человек в развевающемся черном плаще; к нему и вернулся диск, исчезнув у него в ладони. После этого фигура метнулась в сторону и пропала.

— Не знаю, — ответил Люпин. — Не знаю. Пора двигаться дальше.


* * *


— Все идет отлично! — потер руки Макнейр, оглядывая поле битвы, на котором светлые силы, очевидно, терпели поражение. Они с Беллатрикс находились позади наступавших подразделений темных, вне опасности быть сраженными проклятьями, но, если Макнейру это было на руку, то Лейстрейндж такая роль просто бесила.

— Мы должны быть там, — сказала она и дернулась вперед, но рука темного мага остановила ее.

— Ты с ума сошла! — прошипел Макнейр. — Ты умрешь через несколько секунд после того, как пойдешь туда. А если тебя захватят магглы? Или…

Договорить он не успел: раздался странный глухой хлопок, и голова одного из приближенных Темного Лорда перестала существовать, его тело мешком рухнуло на землю. Вскрикнув, Белла немедленно трансгрессировала подальше от опасного места. «Я же говорила, надо было идти сразу», — подумала она…

— Ребята, я это видел, — сказал Майк своим бойцам. — Выстрел просто загляденье, кто у нас такой точный?

— Это птичка Стива, — бодро доложил Уинстон, хлопая товарища по плечу. Тот опустил свой карабин.

— Я старался. Но вторая удрала.

— Ничего, ее достанут…


* * *


Между тем, приземлившись, Беллатрикс поняла, что их дела идут не так уж и хорошо. На ее глазах группа Пожирателей была уничтожена таким способом, который заставил женщину до боли в пальцах сжать волшебную палочку…

Маг, идущий первым умер так же, как Макнейр: его голова словно взорвалась под действием неведомой силы, тут же сзади отряда раздался взрыв, уничтожив еще несколько волшебников. Только в тот момент, в отблесках пламени Белла увидела то, что их атакует: прозрачные фигуры, двигающиеся с умопомрачительной быстротой. Они набросились на сторонников Волдеморта, и за считанные мгновения все было кончено; Белла с ужасом увидела, как за ее мертвым соратником возникает массивная, закованная в броню фигура, глаза невиданного монстра сверкнули ярко-красным огнем. Лейстрейндж глухо вскрикнула и вновь трансгрессировала, на сей раз оказавшись в доме на другой стороне улицы. Он был еще цел и мог укрыть ее от нападения.

— Нет… Пожалуйста… Не трогайте нас… — Тонкий женский голос заставил Беллу резко развернуться; перед ней на полу сидела женщина лет тридцати пяти с вьющимися каштановыми волосами, спутанными и испачканными в штукатурке, сыплющейся с потолка. У нее на коленях покоился мужчина, вероятно, ее муж; он был без сознания, тонкая струйка крови стекала с его виска.

— Пожалуйста… Не убивайте… — продолжила женщина. Беллу это позабавило, она подняла палочку и направила ее на пару.

— Вы не заслуживаете права жить, — резко сказала она, словно выплюнув слова. — Avada…

В этот момент что–то произошло: страшный удар обрушился на Беллатрикс, она отлетела к стене, стукнувшись об нее головой. Когда кровавый туман перед глазами рассеялся, она со страхом увидела нападавшего: высокого человека в черном плаще с капюшоном, скрывающим его лицо. Неизвестный подошел к ней и быстрым движением схватил волшебницу за горло, подняв на уровень своих глаз. Белла закашлялась, не в силах нормально дышать из-за хватки незнакомца.

— Беллатрикс Лейстрейндж, — произнес он холодным яростным голосом. — Твои злодеяния зашли слишком далеко. Пришло время ответить за все.

— Кто… ты? — прохрипела она, стараясь вырваться из тисков его рук.

— Ты хочешь знать? — Голос неизвестного стал громче. — ТАК СМОТРИ ЖЕ!!!

Он откинул капюшон, и на Беллу взглянули горящие изумрудным огнем глаза Гарри Поттера, заставив ее плотнее вжаться в стену. Юноша приблизился к лицу своего врага и сказал:

— Помнишь родителей Невилла Лонгботтома? А Сириуса помнишь? Они все умерли из-за тебя. Ты заплатишь за это…

— Ты все равно сдохнешь, Поттер… — хрипло произнесла Белла, пытаясь улыбнуться. — Мой Лорд этого так не оставит… Вы все умрете: ты, твои ненаглядные друзья, умрут так же как и твои поганые родители…

Закончить фразу она не смогла: палочка, трансфигурированная в меч пронзила ее тело, заставив замолчать навсегда. Гарри разжал руку, и тело ведьмы со стуком упало на пол. После этого Поттер повернулся к лежащим на полу людям.

— Миссис Грейнджер, я помогу вам. Меня зовут…

— Гарри Поттер, я знаю, — перебила его женщина. — Гермиона показывала твои фотографии. Спасибо тебе…

Гарри улыбнулся, и тут же с улицы раздался страшный грохот: в окно Избранный увидел, как по улице пронеслась огромная огненная стена, сметая все на своем пути. Огонь с огромной скоростью двигался вперед, словно живое существо, хищник, несущийся за жертвой. Поттер знал, что только одно существо в мире было способно на такое заклинание, и действительно, посмотрев в конец улицы, он увидел, как в окружении группы Пожирателей к месту схватки медленно идет Волдеморт…


* * *


— Вашу мать! Ребята, это еще что за чертовщина? — Голос Итона был испуганным, даже аудиофильтры не могли этого скрыть. В данный момент он наблюдал за появившейся на улице группой магов и за последствиями их появления. — Тут какой-то уродец устроил просто третью мировую.

— Что? — воскликнул Майк. — Как он выглядит?

— Лысый, бледная кожа, на змею похож. Красавчик тот еще.

— Боже… Итон, это ОН. Волдеморт.

— Не может быть. — Итон даже оторвался от прицела, не веря своим ушам. — Что он здесь забыл?

— Не знаю… Это неважно. — Командир вновь обратился к своему бойцу, и Слэйтер понял, что тот очень нервничает. — Итон, кончай его. Если попадешь, все это может закончиться… Ты понимаешь?

— Да, — коротко бросил снайпер, мгновенно перестраиваясь. Он снова прильнул к прицелу, наводя оружие на грудь мага, который ни о чем не подозревая, продвигался вперед по улице. Баллистический вычислитель внес необходимые корректировки, пока стрелок плавно давил на спуск.

«Спокойной ночи, Грейси», — подумал он, и грянул выстрел. Однако … что-то пошло не так: за какие-то доли секунды до этого Темный Лорд посмотрел на ту крышу, где скрывался Итон, вокруг мага возник купол, ударившись о который, пуля смятым куском металла упала на асфальт. Волдеморт небрежно махнул палочкой, и здание, служившее снайперу огневой позицией, перестало существовать, погибнув в адском пожаре…


* * *


…Гарри, вернувшийся из штаба Ордена Феникса, куда он отправил родителей Гермионы, видел все своими глазами. Он прекрасно понимал, что стоит Темному Лорду добраться до позиций Авроров, как все будет кончено раз и навсегда. Он не мог этого допустить…

— Vortex Encarta!!! — воскликнул он, выбрав огневую точку так, чтобы оказаться у врага за спиной. Снежные вихри окутали фигуру юного волшебника, они становились все мощнее по мере того, как усиливалось заклятье. Вскоре Гарри почувствовал, что больше не в силах набирать энергию, и резким движением отправил сферу в цель. Магический снаряд устремился к Волдеморту так быстро, что воздушная волна, следовавшая за ним, оставила на земле глубокую борозду, тот успел среагировать, но даже щит не смог полностью защитить его. Группа Пожирателей оказалась мгновенно сметена, Риддл отлетел на несколько десятков метров и упал на промерзшую землю.

— Levicorpus Integra Maxima! — Гарри почувствовал, как энергия струится через его тело, поднимая обгоревшие остовы машин, уничтоженных в ходе боя, в воздух. Рывок — и стальные коробки, одна за другой, полетели в сторону Волдеморта. Тот уже поднялся на ноги и в ответ взмахнул палочкой, не произнеся ни слова; красноватое сияние окутало машины за его спиной, и те поднялись в воздух, навстречу тем, что были отправлены Поттером. Страшный грохот наполнил улицу, весящие много центнеров корпуса сталкивались в небе, разламываясь пополам и падая обратно в снег, засыпая улицу осколками. Импровизированные снаряды крушили дома, проламывали покрытие улиц, вырывали с корнем деревья. А Гарри чувствовал, что долго не продержится, в то время, как Волдеморт, похоже, даже не запыхался…


— Вон этот ублюдок! — выкрикнул Майк, указывая на центр проспекта.

— Кто это против него? — спросил Барни, на что Джессика тихо ответила:

— Неважно. Мы ему поможем. Выродок ответит за Итона!

Тайлер в это время вышел вперед, присев на колено и поднял на плечо тубус гранатомета. Прицельная марка легла на силуэт Волдеморта.

— Сдохни, мерзкая тварь! — крикнул солдат, нажимая на пусковую кнопку…


Помощь пришла неожиданно: из-за какого-то дома к Темному Лорду устремился, оставляя за собой дымный след, реактивный наряд. Тот выставил щит, закрывшись от поражающих элементов, но это дало Гарри возможность атаковать, и он применил самое мощное из пришедших ему на ум заклинаний.

— Oberon Flagrum Exanimare!!! — Избранный взмахнул палочкой, из конца которой показался луч оранжевого цвета, мгновенно удлинившийся до нескольких десятков метров и превратившийся в подобие хлыста. Вторым резким взмахом Гарри обрушил Плеть Оберона на Волдеморта…

Глава опубликована: 22.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх