↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фазы конфликта. Удар

Ты увидишь как

В моем аду падает снег…

Amatory, «Снег в аду».


— Идеи есть? — выкрикнул Гарри, стараясь сделать так, чтобы «Ястреб» расслышал его вопрос на фоне металлического грохота оторванных криттерами частей обшивки вагона.

Положение было очень серьезным: возникшие из теней солдаты Волдеморта (а в его причастности к данной «аномалии» Поттер нисколько не сомневался) стали медленно окружать противников, сокращая дистанцию с каждым шагом. Пристально наблюдая за ниндзя, боясь пропустить момент атаки, Избранный все же не мог не подивиться той почти животной грации, с которой передвигались войны; тряска и шум, казалось, нисколько не влияли на них и не мешали выполнению поставленной задачи. Плавно, словно перетекая из одного состояния в другое, выглядящие бесплотными создания продвигались все ближе, перекрывая пути к отступлению…

— Ну, так что? — повторил юноша, еще повысив голос. — Идеи есть, напарник?

— Я думаю, думаю… — раздраженно отозвался «Ястреб», водя стволом пулемета по рядам наступающих на них призраков. Он только сейчас осознал, что битва на станции и перестрелка в вагоне свела на нет запас патронов в патронной коробке оружия; прикинув в уме длительность схваток, спецназовец сделал вывод, что больше, чем на десять — пятнадцать выстрелов боезапаса не хватит. Это резко уменьшало шансы выйти целыми и невредимыми из этой схватки, но у него еще оставалось его главное оружие — PAR, система наведения которого уже замкнула прицельную марку на ближайшей облаченной в черный костюм фигуре. Пальцы левой руки, поддерживающие цевье Mk240, тем временем нашарили пульт управления вооружением и выжидающе легли на кнопку раскрытия боевых кинжалов. Неуловимая кошачья ловкость ниндзя не производила на коммандос такого же впечатления, как на его более юного товарища, говоря лишь о страшной угрозе, исходящей от этих существ.

— И все-таки, если появятся какие-нибудь мысли, или еще что-нибудь в этом духе…

— Черт, я же сказал, что думаю!

Внезапно, за долю секунды перейдя от состояния осторожной медлительности к стремительности хищника, вступившего в бой со своей жертвой, бойцы кинулись вперед, всей группой обрушиваясь на Поттера и его соратника. Гарри, чья реакция ловца позволила достаточно быстро среагировать на выпад, послал в их сторону взрывающее заклятье, которое, к его удивлению, не причинило вреда: как и в прошлый раз, слившись с пролетавшей по полу вагона тенью, несколько воинов исчезли в полумраке, чтобы через мгновение появиться вновь. «Ястреб», нажав на спусковой крючок, выдал в сторону врага короткую очередь, после чего его оружие замолкло, глухо звякнув затворной рамой. Следующим быстрым движением спецназовец отшвырнул пулемет от себя, целясь в одного из атакующих с целью хоть немного замедлить его: бойцы темных сил двигались с умопомрачительной быстротой. Гарри не смог уклониться от очередного удара; откатившись в сторону, он попытался, было, подняться и применить Знания, но тут же возникший из затененного участка у него за спиной ниндзя молниеносно оказался рядом с ним и взял его шею в мощный захват. Стало трудно дышать, руки неизвестного сдавливали горло так, что казалось еще несколько мгновений — и ткани просто порвутся от невиданного давления. Прямо перед Поттером возник второй солдат и, оглядев жертву взглядом вспыхнувших оранжевым светом глаз, извлек оружие: меч с темной рукоятью, лезвие которого колыхалось черной туманной дымкой, напоминая тени, породившие неведомых воителей.

Гарри понимал, что у него почти не оставалось времени, чтобы придумать способ уклониться от клинка и уже приготовился сделать рывок вбок, чтобы хотя бы немного сместить точку попадания, как вдруг меч выпал из рук существа, и оно, пробив окно, вылетело из поезда. Сразу после этого вспыхнул, озарив помещение ярким огнем, плазменный шар, ударяясь в центр группы ниндзя и пожирая темноту прямо на глазах. Избранный почувствовал, что хватка незнакомца несколько ослабла и, воспользовавшись этим, высвободил руку и взмахнул палочкой.

— Efflo! — произнес он, отбрасывая от себя бойца энергетическим толчком, разворачиваясь и становясь в боевую стойку.

— Смотри по сторонам, Поттер, — крикнул ему подоспевший «Ястреб», периферийным зрением следя за перегруппировкой существ в черном. — Если, конечно, не хочешь, чтобы тебя превратили в нарезку. Слушай внимательно: я не могу применять пушку, заряды разнесут вагон ко всем чертям, поэтому мы должны действовать по-другому. Нужно продержать их до того, пока мы не прибудем на следующую станцию, я уверен, что там нас уже ждут…

— Мы уже должны были доехать, так ведь? — спросил Гарри.

— Да, но, по всей видимости, машинист сбавил ход… Идиот! Да и перегоны здесь длинные… Берегись!

Темный клинок на полной скорости летел к груди Избранного, когда на его пути встали сдвоенные кинжалы GF-500. «Ястреб» с изумлением увидел вспышку света в месте соединения орудий, сильный толчок бросил его на пол. Ниндзя на миг растерялся, но тут же снова взмахнул мечом…

— Transform! — Лязг, напомнивший о поединках средневековых рыцарей, сопровождал скрещивание странного орудия война Темного Лорда с сияющим лезвием, вызванным Гарри. Свободной рукой юноша указал на противника, и молния, сорвавшаяся с его пальцев, отбросила нападавшего к стене. Оставшиеся обнажили клинки и приготовились занять место своего боевого товарища.


* * *


— Майк, у нас гости… — тихо сообщил по радио Тайлер, прислоняясь к углу туннеля и крепче сжав цевье дробовика I-37.

Костюм солдата обладал одной важной особенностью: в небольшом утолщении за «плечом» скафандра располагалась станция ближней разведки кси-диапазона, позволявшая обнаруживать магические цели на значительно больших расстояниях, чем штатная комплектация. Замкнутое пространство с большим количеством мешающих воздействий снижало точность опознавания объектов, но хорошие отражательные характеристики кси сигналов давали возможность использовать преграды в своих целях: так, в данный момент сканер оповещал о приближении некоего источника волшебной энергии, причем весьма мощного.

— Направление, — коротко бросил Стэнтон.

Вместо ответа его товарищ жестом показал в сторону бокового ответвления большого диаметра, ведущего, судя по показаниям приборов, к оксфордской площади.

— Отряд, готовность!

«Тени» быстро перестроились, направляя стволы орудий на жерло туннеля, действуя по заранее оговоренной схеме, Барни и Стив активировали термальные сенсоры, Джонни и Майк наблюдали в кси-диапазоне, а остальные обеспечивали прикрытие.

— Тайлер.

— Он там, — тихо сказал коммандос. — Расстояние — примерно пятьдесят метров. Медленно приближается…

— Внимание, у меня на радаре еще гости! — излишне громко сообщила Джессика, разворачиваясь и вкидывая к плечу пистолет-пулемет P-90. — Запад, расстояние…

Пояснять ей не пришлось: спустя секунду из темноты к группе метнулись несколько криттеров. Бешеный стрекот оружия Джесс смешался со звуком падающих гильз, к ней присоединился Стив, ведя огонь из своего карабина M4.

— Вяжи их, Стиви! — выкрикнул Джонни, отгоняя монстров длинной веерной очередью. — Надо обездвижить тварей.

Макферсон быстрым движением дернул за ремень своего вспомогательного оружия, одновременно вскидывая его и сжимая гашетку. Очередная сеть вырвалась из летящей капсулы и, окутав ящеров, разрядилась, мгновенно успокаивая их.

— Отлично! — похвалил Тайлер, но в ту же секунду его тревожный возглас оборвал радость солдат. — Черт возьми, оно быстро движется сюда!

— Отходим от туннеля! — командовал Майк, и тут же увидел в глубине черного провала нападавшего. Мощный мускулистый торс без намека на руки и ноги, энергично извиваясь, помогал своему обладателю с огромной скоростью приближаться к выходу, крупная голова существа, на которой яркими пятнами выделялись точки глаз, оскалилась крупными клыками. Было очевидно, что намерения у существа не являлись добрыми, поэтому командир отдал приказ:

— Огонь!

С минимальным отставанием от его слов заговорили орудия группы, в проем ударили струи огнеметов, примененных солдатами SAS, которые заняли позиции прямо напротив ствола шахты. Майк, позиция которого позволяла оценить ситуацию лучше всего, попытался предупредить их об опасности, но было поздно: даже не затормозив, неведомый монстр вырвался из «трубы», и один из огнеметчиков с криком исчез в широко раскрытой пасти твари. «Тени» с ужасом смотрели на огромную змею, вытянувшуюся в сочленении нескольких туннелей; чешуйчатая морда зверя возвышалась над спецназовцами на несколько метров. Второй член группы Франклина также взглянул в глаза существу, и, стоило ему сделать это, как он упал на колени, забившись в конвульсиях, а через несколько секунд замер и остался лежать на холодном полу подземелья без движения.

— Прикончим этого переростка! — взревел Тайлер, выпуская несколько пуль из дробовика и приводя в боевое положение свое основное оружие: автомат с подствольным гранатометом M203. Глухо ухнул выстрел; граната ударилась о свод шахты позади монстра и взорвалась, с силой ударив змея о стену ударной волной. Остальные также открыли огонь, но тех мгновений, в течение которых они колебались, увидев зверя, оказалось достаточно для него, чтобы ринуться в ближайший туннель и со злобным шипением скрыться в темноте.

— Бог ты мой… — выдохнул Кристи, склоняясь над неподвижным телом солдата SAS. Система датчиков скафандра уже показала, что тот мертв. — Он словно каменный. Что могло сделать такое?

— Что? — Майк почувствовал, что ему начинает не хватать воздуха: определение, которое дал погибшему Джонни, могло говорить лишь об одном варианте происхождения монстра. Подойдя ближе и прикоснувшись к трупу, командир теней понял, что его сослуживец не ошибся; ткани мертвеца были очень плотными, действительно напоминая камень.

— Это Василиск, — тихо проговорил Стэнтон, поднимаясь и оглядывая товарищей.

— Василиск? — переспросил Барни. — Но ведь…

— Я знаю, что Поттер убил его, — отрезал Майк. — Но вы сами видели, что делает эта тварь. Кто-нибудь будет настаивать на неудачном эксперименте в правительственной лаборатории или на экологической катастрофе?

— Шеф, движение, — доложил молчавший до этого Итон, вставая в положение для стрельбы с колена у другого ответвления туннеля. — Это снова он, расстояние — сорок метров, движется к нам.

«Тень-1» подошел к темному провалу и, всмотревшись, увидел змею, которая стремительно двигалась по направлению к ним, непонятным образом переместившись от места своего первого появления.

— Итон, готовь VC, — коротко бросил Майк. — Остальным — в укрытие!

— Это плохая идея… — высказался Стив.

— Плевать! — Майк повысил голос. — Змея надо остановить, иначе нас ждет беда намного страшнее этих криттеров. Стреляй, Итон!

Кивнув, Слэйтер прислонил приклад к плечу, одновременно активируя прицельный комплекс. Боец держал в руках штурмовое орудие XM-29: смертоносную комбинацию автомата и полуавтоматического гранатомета, позволявшую за минимальный промежуток времени развить буквально гигантскую огневую мощь. Модификация, которую собирался применить «Тень-7», была несколько необычной; в магазине гранатомета покоились, ожидая своего часа, десять термобарических гранат…

Выждав несколько секунд, боец нажал на спусковой крючок, сорокамиллиметровый ствол с глухим звуком выплюнул боеприпас, устремившийся к приближающемуся монстру. Прицельная система оружия еще до выстрела внесла необходимые корректировки в электронную схему гранаты, поэтому взрыв произошел в точности рядом с Василиском. Облако порошкообразной смеси магниевых и алюминиевых частиц, мгновенно распространившись в замкнутом пространстве, воспламенились под действием инициирующего заряда, превратив шахту в настоящий ад. Сформировавшаяся ударная волна, температура во фронте которой достигала тысячи градусов, с огромной скоростью пронеслась по туннелю, сжигая все на своем пути, но даже не это было основным поражающим действием выстрела. Пламя в мгновение ока съело весь кислород в жерле «трубы», образовалась обширная каверна — вакуумная полость, которая через несколько микросекунд сомкнулась, создавая в эпицентре избыток давления в несколько десятков атмосфер. Столб пламени с ревом вырвался из ответвления…


* * *


Гарри успешно отразил удар первого ниндзя и, отмахнувшись мечом Альтаира, выкрикнул заклинание.

— Pulsus Impacto! — Уже знакомый парню энергетический шар молнией сверкнул, осветив вагон, и ударил воина в грудь, пробивая ее насквозь. Импульс был настолько силен, что солдат Темного Лорда, уже мертвый, прокатился по полу до самого перехода в следующую секцию состава, однако его место тут же заняли новые противники. Избранный поставил блок, отражая рубящее движение призрачного клинка сверху вниз, затем, резко оттолкнувшись и сделав кувырок, ушел из зоны поражения еще двух мечей. Вскочив на ноги, он встал и приготовился снова сдерживать натиск ниндзя, когда сзади него раздался возглас «Ястреба».

— Ложись! Закрой глаза и уши!

Поттер послушно приземлился на пол, плотно зажмурив глаза, а его место заняла мощная фигура коммандос, облаченного в боевой костюм. Он метнул в сторону темных бойцов светошумовую гранату, которая взорвалась со страшным грохотом, озарив поезд мощнейшей вспышкой яркостью в несколько сотен тысяч кандел. Член отряда «Тени» остался стоять, как ни в чем не бывало, аудио— и светофильтры GF-500 надежно защищали зрительные нервы бойца от воздействия такого оружия, чего нельзя было сказать о ниндзя. Они смешались, дав напарникам возможность атаковать: «Ястреб» отдал команду системе управления вооружением открыть огонь из PAR; прицельная марка сомкнулась на ближайшем войне, но выстрела не произошло. Спецназовец удивленно посмотрел на ствол плазменной пушки, и в тот же миг загадка довольно банально разрешилась; индикатор на обзорном стекле показал, что энергия костюма на исходе. Солдат похолодел: без энергии кси-диапазона «Анубис» превращался в бесполезную и, к тому же, очень тяжелую кучу металла и полимеров, которая никак не смогла бы помочь в битве.

— Поттер, у меня, если можно так выразиться, садятся батарейки. Действуй, пока они не пришли в себя!

Второй раз просить не пришлось; вскочив, Гарри быстро прикинул, какое именно заклинание применить на сей раз. Лучше всего, конечно, подошло бы Tatus Fortus, но в отношении такого рода действий спецназовец был, безусловно, прав: корпус поезда и так уже трещал по швам, и подвергать его таким испытанием было чистой воды самоубийством. Времени на раздумья оставалось все меньше, и тут в голову Избранного пришла новая идея.

— Nex! — воскликнул он, взмахнув мечом и целясь в сторону своих оппонентов. Лезвие вспыхнуло ярким синим пламенем, с его конца сорвался луч ослепительного света, полоснувший по нескольким ниндзя. Мгновенно энергетический скальпель обезвредил их, оставив на их телах страшные рваные раны, раздался скрежет переборок вагона и звон разбитых стекол, когда расходящаяся полоса света ударила в корпус состава. Оставшиеся невредимыми воины, по-видимому, уже оправились от шока, вызванного применением гранаты, так как вновь приняли боевые стойки. Но к ним уже неслись новые проклятья, которые Гарри выпускал со всей скоростью, на какую был в данный момент способен.

— Explosio! Protego! Impedimenta! Increase Stupefy Quadra! — произносил он, взмахивая клинком, который временно исполнял обязанности его волшебной палочки, и меняя положение, уклоняясь от многочисленных атак. «Ястреб», воспользовавшись тем, что их противники были, похоже, всецело заняты его юным товарищем, совершил длинный прыжок, цепляясь к потолку вагона и оказываясь, таким образом, за их спинами. Однако застать ниндзя врасплох оказалось не так просто: двое из них, заметив попытку ударить с тыла, развернулись и бросились в бой. Спецназовец явно не ожидал такого натиска; один из атакующих, взвившись в воздух, в лучших традициях боевиков толкнул коммандос ногой в грудь, второй, поднырнув сбоку, быстрой подсечкой сбил его на пол. Резкий взмах — и клинок из черного тумана застыл в нескольких сантиметрах от шеи «Ястреба», перехваченный его рукой. Уже виденный ранее эффект повторился: место касания неизвестной субстанции со скафандром засверкало искрами, сенсоры показали рост амплитуды кси колебаний.

— Не так быстро, мразь! — прорычал солдат и одним движением армированного сустава подбил опорную ногу стоявшего над ним ниндзя, отбрасывая его к стене. Оказавшись снова в вертикальном положении, спецназовец бросил взгляд в сторону Поттера, которому приходилось явно несладко. Парня взяли в кольцо пять солдат Темного Лорда, пытаясь достать его клинками, от которых он пока с трудом отбивался. «Ястреб», обнажив боевые кинжалы, двинулся на помощь, заметив, что темнота туннеля уступает место яркому сиянию освещения станции.

«Наконец-то!» — мелькнула у него мысль.


* * *


— Да, сэр, все именно так, — говорил в трубку полковник Бриггс, одновременно наблюдая за огромным жидкокристаллическим дисплеем, куда в данный момент проецировалась информация о полете неизвестного снаряда, выпущенного с территории Англии. Это событие словно разом свело всех ума: в течение нескольких минут командный центр НОРАД буквально осадили звонками государственные чиновники различных рангов, пытаясь выяснить, что в точности произошло, и, как следствие, дежурный сейчас докладывал обстановку министру обороны Крамеру. — Возможные точки для удара будут определены через несколько минут. Система оповещения работает исправно, противоракетные комплексы готовы к действиям. Да, мы уже оповестили президента…


* * *


Вертолет Bell с позывным «Морская пехота — 1» с большой скоростью двигался сквозь буран, преодолевая бешеное сопротивление почти ураганного ветра. Конечной точкой его маршрута была авиабаза Уоллопс-Айленд, где в данный момент готовился к взлету модифицированный «Боинг-747» с бортовым номером 29000, более известный всему миру под именем «Борт номер 1». Летающий командный пункт необходимо было поднять по тревоге, как только глава государства окажется на борту.

— Джерри, можешь мне объяснить, наконец, что происходит? — раздраженно проговорил президент в телефонную трубку. Оборудование вертолета, сопряженной с военной спутниковой системой связи позволяло ему руководить любыми действиями войск прямо из просторного салона.

— Господин президент, — начал министр обороны, — буквально несколько минут назад из национального центра ПВО НОРАД сообщили о вероятном запуске баллистической ракеты в Великобритании.

— Что?!

— Именно так. Снаряд неизвестного типа движется в нашу сторону, сейчас аналитики просчитывают возможные варианты. Мы готовим противоракеты к бою.

— Боже мой… — Голос президента дрожал.

— Как только вы доберетесь до ЛКП, то поднимитесь в воздух и окажетесь в безопасности…— начал Крамер.

— Думаешь, меня сейчас это интересует? — повысил голос его собеседник. — Держи меня в курсе, я хочу знать все о сложившейся ситуации.

— Да, господин президент.


* * *


Батарея противовоздушной обороны №142, расположенная в районе Денвера — одного из наиболее крупных промышленных центров США, получила сигнал боевой тревоги спустя какие-то минуты после обнаружения запуска. На вооружении батареи находились многофункциональные зенитно-ракетные комплексы MIM-104 «Пэтриот» с возможностью перехвата баллистических ракет, которые стали немедленно готовить к отражению возможной атаки. Ракетчикам было не суждено узнать, что именно по ним будет нанесен удар…


* * *


Альбус Дамблдор стоял у края платформы станции Грин-Парк в ожидании появления поезда. По договоренности с командиром необычного магловского подразделения директор Хогвартса вместе с частью оперативников из числа министерских Авроров занял позицию на следующей станции по ходу движения состава с криттерами с задачей остановить его, чтобы получить возможность воспользоваться противоядием от страшной болезни, разработанной Волдемортом. Вообще говоря, происходящее не укладывалось в голове старца: Том Риддл, который много лет назад был его студентом, вознамерился не просто покорить волшебный мир, а уничтожить его, открыв на него глаза людям. Никакого другого объяснения подобному поведению темного мага директор придумать не мог, и, хотя подобное казалось просто невозможным, Дамблдору не оставалось ничего другого, кроме как принять данную догадку как истину и действовать соответственно. Альбус с теплотой вспомнил о Гарри: если бы не этот мальчик, он сейчас даже не представлял бы, что происходит…

— Он приближается! — воскликнул один из Авроров, указывая на усиливающееся сияние в глубине туннеля.

Альбус глубоко вздохнул. Людей на станции не было: обманные заклинания создали видимость спасательной команды магглов, которая вывела пассажиров под предлогом опасности возгорания в «трубе»; маги могли теперь использовать свою силу без ограничений. Сперва волшебник попробовал получить ментальный контроль над машинистом, но эта его попытка по непонятным причинам не увенчалась успехом; времени, между тем оставалось все меньше.

— Выбора нет… — пробормотал он и вновь взмахнул палочкой, указывая на приближающийся состав; из тоннеля сразу же раздался оглушительный скрежет, а сам Дамблдор с усилием клонился вперед, словно пытаясь устоять под действием неведомой силы…


* * *


Навыки Гарри во владении мечом были более чем скромными, поэтому он быстро понял всю тщетность своих попыток сразить ниндзя их же оружием. Лезвия из черного дыма мелькали перед ним со страшной скоростью, избегать попаданий ему удавалось только благодаря хорошей реакции и, вероятно, везению. Помощь «Ястреба», который мог без особых проблем переносить удары воинов Лорда благодаря био-усилителям скафандра, была бы сейчас неоценима, но нападавшие вновь стали активно применять свое главное преимущество — способность перемещаться в тенях. То один, то другой боец в черном пропадал в пролетающей по вагону тени и появлялся в другом месте, оказываясь в чрезвычайно удобных для атаки местах.

— Дьявол! — выругался под нос «Ястреб», услышав в ушах предупредительный писк датчиков костюма, рапортующих о скором разряде аккумуляторных батарей. Энергоемкие системы GF-500 стремительно поглощали электроэнергию во время боя, и по предположению бойца ее оставалось не более чем на двадцать минут.

В этот момент прямо перед ним из ничего возник очередной ниндзя, намереваясь нанести удар, но на этот раз спецназовец оказался проворнее: нанесенный наотмашь удар кинжалами отделил голову его противника от туловища. Сразу после этого коммандос метнул последние два диска, которые, обнажив в полете титановые лезвия, сразили еще двоих. Гарри, получив секундное преимущество во времени, вырвался из кольца и, вернув палочке прежний вид, выпустил еще одно заклинание.

— Lumos Flameo Maxima! — Ослепительно белая сфера повисла в воздухе, заливая вагон ярким, режущим глаза светом. «Ястреб» уже хотел поинтересоваться, что же конкретно Поттер задумал, но тут заметил нечто, давшее ему ключ к разгадке. Свет, излучаемый сферой, был рассеянным, он уничтожил все тени, лишив бойцов темных сил возможности быстро перемещаться.

— Отлично, напарник! — похвалил коммандос, а в следующий момент сильнейший толчок сбил его с ног. В свете наколдованного «фонаря» он и Гарри увидели, как крыша вагона сминается под чудовищным давлением…


* * *


— Сэр, получены вычисленные координаты попадания, — сообщил один из операторов в центре НОРАД. — Предположительно, целью снаряда будет Денвер.

— Боже мой… — прохрипел полковник Бриггс, но в следующую секунду взял себя в руки и вновь связался с министром обороны.

— Господин министр, целью нападения, по всей видимости, является Денвер. Снаряд направляется к нему.

— Понял вас, полковник, — ответил Крамер. Его голос оставался поразительно спокойным, он хорошо понимал, что ему, как никому другому, сейчас следовало сохранять хладнокровие. После разговора с НОРАД министр немедленно отдал приказ об усилении уровня готовности в частях рядом с Денвером.


* * *


— Давайте, ребята, сегодня нам предстоит работа! — покрикивал на своих подчиненных командующий третьим расчетом ЗРК майор Райс, видя, что они перестают справляться с собой. Он и сам еле держал себя в руках: в данный момент происходило нечто, выходившее за границы его понимания. Такого не должно было быть, но все же это случилось, и теперь ему и его боевым товарищам уготовано лучшее место в адском представлении. Это была уже не война, а ночной кошмар, ставший реальностью…

Тряхнув головой, Райс отбросил эти совершенно не нужные мысли и сосредоточился на сложившейся ситуации. «Эта твоя работа, приятель, и сейчас тебе надо показать, что ты умеешь выполнять ее», — подумал он и направился к стоявшему неподалеку армейскому прицепу, где находилось сердце всей системы — многофункциональная радиолокационная станция AN/MPQ-53.

— Что там у нас? — просил он операторов.

— Пока в зоне охвата нет объектов, сэр, — доложил молодой лейтенант, Райс заметил, как дрожат его руки, лежащие на клавиатуре терминала управления.

— Спокойней, сынок, — отечески проговорил майор, похлопывая юношу по плечу. — Я уверен, что все обойдется. Сейчас не те времена для таких дел.

Оператор слегка улыбнулся, а Райс отошел в сторону, понимая, что даже сам не верит своим словам…


* * *


Палочка тряслась в руках Дамблдора, но старец продолжал удерживать ее направленной на головной вагон выезжающего на станцию состава. Скрежет тормозных механизмов был невыносим, он заполнял собой все, даже самые отдаленные уголки обширного перрона, заставляя Авроров прикрывать уши; от колес летели, рассыпаясь золотистым дождем, искры. Директор Хогвартса видел, что сила магического давления разрушает корпус локомотива, но знал, что останавливаться было нельзя.

— Вот они! — прокричала Тонкс, заметив первых спрыгивающих с крыши криттеров и немедленно атаковала их, поддерживаемая коллегами из министерства, в то время, как Дамблдор продолжил свои действия.


* * *


— Умеют же твои друзья корректно решать проблемы! — язвительно проговорил «Ястреб», вскакивая на ноги и помогая подняться Гарри. — Они же разнесут к чертям весь поезд!

— У нас сейчас несколько другие проблемы! — оповестил Избранный, взмахивая палочкой и посылая в сторону группы ниндзя заклятие ударной волны. Конусообразный луч смел еще державшиеся на своих местах поручни и сиденья, а через миг та же участь постигла и воинов Волдеморта. Обшивка вагона, и так еле державшаяся, треснула, задняя часть секции перестала существовать, разлетевшись обломками по последним метрам туннеля.

— С ума сошел? — разозлился «Ястреб», в душе считая, что идея, в сущности, была не такой уж плохой. — Я же говорил…

— Да знаю я! — огрызнулся Гарри. — Мы тормозим, надо было отвадить этих … существ.

— Отвадить? Знаешь, в следующий раз будь добр предупреждать о подобного рода гениальных идеях, посещающих тебя, ладно? Черт!

— Это Дамблдор! — указал Поттер на фигуру директора на краю перрона. — Могу поспорить, это он остановил нас.

— Скажем спасибо после, — грубовато ответил на это коммандос и, подняв пулемет, двинулся к двери. — Надо выбираться.

Бой на станции подходил к концу, когда Тонкс, свалившая очередного ящера, заметила ЭТО. Из тени позади Дамблдора медленно поднялась призрачная фигура в черном и, резким движением занесла для удара меч.

— Нет!!! — закричала девушка, вкидывая руку с волшебной палочкой, но в этот момент страшная боль пронзила ее руку. Оглянувшись, она увидела еще одного облаченного в черное незнакомца, освобождающего из раны в ее плече странного вида клинок. Понимая, что заклинание выполнить не удастся, Нимфадора изо всех сил выкрикнула:

— Альбус, берегись!

Дымчатый клинок опустился…

Дамблдор успел среагировать на предупреждение: с необычайной для своих лет ловкостью и хладнокровием он развернулся, обезоруживая и связывая ниндзя заклинанием. Но помочь Тонкс он уже не успел; на его глазах колышущаяся тьма лезвия прошила волшебнице грудь. Солдат потянул лезвие на себя, и директор ужасом увидел, как из раны в меч втягивается серебристо-синее сияние.

Взмах палочкой — и нападавший ударился о колонну и затих. Старец подбежал к девушке, но единственное, что он успел сделать — это заметить, как в ее глазах медленно угасает жизнь. Серебристое свечение моргнуло несколько раз и погасло…

— Боже мой, Тонкс… — прошептал Гарри, который наблюдал всю сцену из остановившегося вагона. — Нет!

Он рванулся вперед, на перрон, и как раз в это мгновение прогремел взрыв. Оглушительный грохот заполнил помещение, вал раскаленного воздуха промчался по станции, круша несущие перекрытия и снося все на своем пути…


* * *


— Сэр, контакт! — захлебывающимся от страха голосом сообщил оператор пункта обнаружения РЛС. — Пеленг — 102 градуса, скорость — 350 узлов. Сближается…

«Вот оно, началось…» — подумал майор Райс, подбегая к своим починенным и устремляя взгляд на экран радара. Действительно, нечто стремительно приближалось к их позициям, грозя уничтожить город. Уничтожить, несмотря на весь прогресс в отношениях, на все договоры, на соглашения о разоружении… Неужели Апокалипсис уже начался?..

— Всем полная готовность! К бою, к бою! — Райс поздно понял, что отдает команды излишне громко, отчего напоминает паникующего человека, чего допускать было никак нельзя. Если сломается он, остальные тоже не выдержат. — Давайте, парни, мы всю жизнь учились действовать в такой ситуации, покажем, что все это не зря.

— Цель снижается! Через две минуты войдет в зону поражения, — сообщили с пункта наблюдения.

— Теперь только мы с тобой… — тихо произнес Райс. — Только мы, кто бы ты ни был…


* * *


— Господин президент, считаю своим долгом высказать предположение, что сейчас разумно было бы объявить боевую готовность номер два нашим силам, — сказал командующий стратегической авиацией Фрэнк Дорман. В данный момент канал связи соединял его офис с «летающим Овальным кабинетом» — передвижной резиденцией главы Соединенных штатов на ЛКП. — Кто бы ни стоял за этим нападением, они должны знать, что мы не будем легкой добычей.

Президент сжал виски руками: слишком многое обрушилось на него сразу, без подготовки. За несколько месяцев случилось то, о чем раньше и подумать было нельзя, и вот теперь стране грозило ядерное нападение. «Может, это просто дурной сон, и все, что нужно делать — это проснуться?»

— Что там с Денвером?

— Господин президент, части ПВО делают все возможное и невозможное…


* * *


— Цель в зоне поражения, сэр! — выкрикнул оператор радара, чье лицо было пепельно-серым. Райс, подумав, что, должно быть, и сам выглядит не лучше, произнес:

— Огонь…

Рев двигателей зенитной ракеты огласил окрестности; сорвавшись с направляющих буксируемой пусковой установки M901, «Пэтриот» взвился в небо. За ним, заполняя площадку, где стоял расчет дымом от реактивных выбросов, взлетели еще две ракеты и, прочерчивая в небе яркий след, унеслись вслед за собратом. В то же время Райс увидел, как в небесах исчезают наряды, выпущенные остальными расчетами батареи. Теперь оставалось только ждать. Ждать и надеяться…

Контрмеры, принятые людьми, оказались бессильными против сверхмощного магического оружия. Летящий с огромной скоростью Молот Разрушения обладал огромной энергией и активно излучал в кси-диапазоне, создавая вокруг себя магнитное поле гигантской напряженности. Боеголовки ракет, сближавшихся с целью, были мгновенно выведены из строя, вихревые токи сожгли электронику систем наведения, и управляемые снаряды просто взорвались в воздухе, даже не приблизившись к цели…

— Сэр... — прохрипел лейтенант, не веря своим глазам, на которых выступили слезы. — Это…

— Не может быть… Этого просто не может быть… — заговорил майор, сжав кулаки так, что ногти оставили кровавые полоски на ладонях. — Боже, сколько людей…

Когда он поднял голову, от обычного спокойного и рассудительного взгляда не осталось ничего: в его глазах горел огонек безумия.

— Выпускайте все… — прошипел он. — ВСЕ!!!

Через секунду оглушительная канонада прокатилась по окрестностям, и новые металлические сигары взмыли в небо, чтобы погибнуть подобно предыдущим…


— Все кончено, — обреченно выдохнул министр обороны, бросая трубку, в которой все еще доносился голос президента. — Все кончено…


Одинокий выстрел прервал кладбищенскую тишину, нависшую над расположением батареи ПВО. «Кольт» сорок пятого калибра тяжело упал на землю, а за ним последовало тело майора Райса. Снег окрасился красным…


* * *


Огромный шар Молота пронесся над городом с огромной скоростью и взорвался прямо в его центре. Ослепительно белый, сравнимый по яркости лишь с блеском расплавленного металла, свет залил улицы мегаполиса, сжигая и испепеляя все на своем пути. За ним по изуродованным строениям и улицам прокатилась сверхмощная ударная волна…

Под землей, на обезображенной взрывом станции метрополитена, среди многочисленных обломков мраморных плит и бетонной крошки из-под одного из завалов, пробив слой камней, поднялась мощная фигура. Скафандр был сильно помят, система хроматических аберраторов перестала существовать, некоторые сочленения искрили оголенными проводами, но «Анубис», по всей видимости, сохранил некоторую боеспособность. Термосканер показал, что совсем рядом, под обломками кто-то есть, поэтому солдат несколькими мощными движениями разобрал преграду и поднял на руки тело юноши в белоснежном плаще…

Глава опубликована: 25.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
maccoffee Онлайн
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Хэлен Онлайн
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх