↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сириус Блэк. Страшная догадка

Свечи погасли, пока он спал и зажечь было нечем, оставалось только сидеть и ждать пока его выпустят.

Сириус знал, что мать его не пожалеет и сдержит обещание, но надеялся, что отец начнет о нем беспокоится. Или ему хотя бы пришлют еду. Хотелось в туалет, не в силах больше терпеть, Сириус на ощупь выбрался в коридор темницы и облегчился. Потом вернулся и стал ждать. Но никто не появлялся. От нечего делать мальчик начал считать вслух, но он еще плохо считал и скоро сбился, поэтому он просто лежал и м думал, вскоре обессиленный мальчик снова уснул или скорей провалился в забытьи. Сколько Сириус находился в полной темноте, он не знал, но выплыв из очередного лихорадочного сна, он увидел свет такой яркий, что он буквально резал мальчику глаза. Он встал и, шатаясь от бессилия, направился к нему и тут чьи-то сильные руки подхватили его и мужской голос уверенно произнес: «Все будет хорошо!» и мальчик снова потерял сознание.

Очнувшись в следующий раз, Сириус испугался, что снова в подземелье, но тут его руку накрыла чья-то маленькая теплая рука: «Мастер Сириус, надо лежать и спать! Хозяин сказал, что вы должны только есть и спать! Сейчас я вас накормлю!»

— Кто вы? Где я? — испугался Сириус, услышав незнакомый голос.

— Сейчас позову хозяина! — пискнул домовой эльф и аппарировал. Через несколько минут в комнату вошел крупный мужчина, эльф за ним.

— Очнулся, герой!

Сириус вздохнул с облегчением: « Дядя Альфард! Что Я здесь делаю?»

— Полагаю, лежишь, а сейчас будешь есть, — добродушно подмигнул мальчику дядя.— Тинки, накорми мальчика.

— Как я здесь оказался? Я же был в подземелье!

— Тебе не повезло в том, что Орион уехал из дома сразу после приема. И повезло, что я решил навестить сестру.

— Мама, — Сириус поперхнулся на этом слове. — Сказала вам, где я?

— Дождешься от этой ведьмы! Она пояснила мне, что ты заперт в наказание. Я уже уходил, когда один из ваших домовиков рассказал мне, что ты уже третий день сидишь в Нижнем подземелье без света и еды. Мне пришлось силой забирать тебя из подземелья. Ты пробудешь здесь, пока твой отец не вернется домой.

— Крестный, а я не могу остаться у вас насовсем? Пожалуйста. Она же меня просто ненавидит и совсем не любит.

— За что она так с тобой?

— За воровство! Но клянусь, что я просто хотел позаимствовать кое-что. — И Сириус пересказал дяде Альфарду историю «Анабеллы». Зачем и как он оказался в кабинете. И что произошло, когда мать поймала его там. Пока он рассказывал свою историю, у дяди Альфарда сжимались и разжимались кулаки.

— Крестный, скажи мне, почему она меня так ненавидит? Что я ей сделал? А отец, она так орала на него!

— Ты еще маленький для таких вещей!

— А сидеть в подземелье, как в тюрьме без еды и воды, я уже большой, да?

— У твоего отца была любовная связь с одной девушкой, она даже родила от него ребенка. Когда Вальбурга узнала об этом, то её любовь превратилась в ненависть. А ты внешне просто копия отца, вот она и перенесла ненависть на тебя. Хотя она всегда была злобной.

— У меня есть брат или сестра? — Сириус растерялся и тут в комнату вошли двое: мать с поджатыми губами и отец.

— Ну, что, постреленок, исследовал подземелье? — осведомился отец. — Перепугал всю семью.

— Что? — удивились в два голоса Сириус и дядя Альфард.

— Вальбурга рассказала мне, что залез в подземелье искать свою картину, дверь захлопнулась и ты целый день провел там взаперти.

— День? — переспросил Альфард и прищурившись посмотрел прямо на сестру.

— Один день, — подтвердила сестра, смотря ему прямо в глаза.

— Это правда? — спросил Орион, увидев, как злобно смотрят друг на друга его жена и деверь.

— Конечно, правда, — ответила Вальбурга. — Или ты предпочитаешь верить семилетнему мальчику, а не мне?

— Я не тебя спрашиваю, — не отрывая напряженного взгляда от сына, рыкнул Орион на Вальбургу.

— Да, — подтвердил Сириус, опуская голову, чтобы не выдать свои чувства. Дядя Альфард потом много раз спрашивал, почему он не пожаловался на мать. Сириус так и не признался, что в тот момент ему просто стало жаль мать. Он четко помнил, что отец сказал жене и знал, что тот сдержит слово. И не хотел становиться причиной гибели Вальбурги. И именно в тот момент, он будто увидел мать впервые и понял, что больше не боится её. Она просто озлобленная обманутая женщина, именно женщина, ибо с этого дня Сириус больше никогда не называл Вальбургу матерью и больше не страдал из-за того, что не в силах полюбить собственную мать.

— Собирайся домой, немедленно! — приказала мать.

— Он еще слаб и останется здесь пока не поправиться! — властно сказал Альфард.

— Я — мать. Я лучше знаю, что нужно моему сыну.

— Готов поспорить, что нет, — громко сказал Альфард. — Или я кое-что расскажу твоему мужу, — шепнул он тихонько сестре.

— Мальчик останется здесь на неделю! — вынес свой вердикт Орион и, потрепав сына по голове, вышел. Вальбурга, даже не взглянув на сына, ушла следом. Сириус вздохнул с облегчением.

— Поешь, — предложил дядя Альфард. — А потом еще поспи. Тебе необходимо набираться сил. А завтра поговорим. И я обещаю тебе, что если эта ведьма еще раз выкинет что-нибудь подобное, я удушу её собственноручно.

— Спасибо, — поблагодарил Сириус. Успокоившись, он почувствовал непреодолимое желание уснуть, что он и сделал, едва голова коснулась подушки.

На следующий день между ними состоялся серьезный разговор.

— Я разговаривал с твоим отцом сегодня утром. Просил его разрешить, чтобы ты жил со мной. Но твой отец настаивает, чтобы его старший наследник воспитывался в Блек-Холле. Прости, я не смог его переубедить.

— Но ма… — Сириус запнулся не желая называть Вальбургу матерью.

Дядя понял его замешательство и предложил:

— Можешь называть мою сестру просто Вальбургой. Думаю, она не достойна имени мама.

— Вальбурга, вдруг она снова так поступит или придумает что-нибудь пострашнее.

— У меня есть к тебе предложение. Давай возьмем за правило разговаривать каждый вечер, если не получится лично, то через камин. Я дам тебе порошка и научу пользоваться камином.

— Но ведь у вас есть и свои дела? — смутился мальчик. Он никак не мог принять того, что есть человек, которому не безразлична его судьба.

— Ты тоже очень важен для меня, — с улыбкой ответил дядя. — И я с удовольствием буду тратить на тебя свое время.

— А почему у вас нет детей? — вдруг вырвалось у Сириуса. — Простите, у меня вырвалось.

— Нормальный вопрос для друга. Мы ведь друзья?

Сириус просто кивнул, обрадовавшись, что дядя не разозлился на него.

— Я очень любил свою жену.

— Вы были женаты? — снова вырвалось у мальчика.

— Был, очень давно 15 лет назад. Мы недолго были женаты, она… — дядя Альфард замолчал, а потом продолжил. — Миллисента погибла через два года после свадьбы.

— А почему вы больше не женились? — спросил Сириус.

— Потому, что я — однолюб. И больше не смог полюбить другую женщину. Хотя мне попадались достойные женщины. Но, увы, сердцу не прикажешь, а жениться без любви я не хотел и не хочу.

— Но вы же совсем один, то есть без детей.

— Почему без детей? — удивился Альфард. — У меня полно племенников и племянниц. Например, ты. Я люблю тебя, как собственного сына.

— А как Миллисента умерла?

— Её убили, — коротко ответил дядя Альфард. — Когда ты станешь старше, я всё тебе расскажу.

Сириус, наконец, сообразил, что его расспросы причиняют крестному боль и замолчал, и просто обнял его. Так они, дядя с племянником, и сидели, обнявшись. Старший — много переживший и рано поседевший мужчина и семилетний мальчик, волей матери рано ставший взрослым.

С этого дня они и стали близкими друзьями. Как бы дядя не был занят, он каждый вечер находил для племянника время. Именно ему Сириус рассказывал о школе и друзьях, поделился переживаниями своей первой влюбленности. Крестный даже знал о том, что Сириус стал незарегистрованным анимагом. И даже Вальбурга, не смотря на огромное желание, не смогла разбить эту дружбу. Ей оставалось только пакостить сыну по-мелкому. Отец, несмотря на слова Сириуса, все же следил, чтобы Вальбурга больше не могла мстить старшему сыну за ошибки отца.

А после пятого курса дядя Альфард умер. Просто не проснулся и все.

Сириус тяжело переживал потерю близкого человека, которого он искренне любил и который был ему ближе, чем отец или любой другой родственник. Завещание Альфарда неприятно поразило семью. Он составил его в пользу Сириуса. Завещание было признано законным и, не обращая внимание на роптание старшего поколения Блеков, Сириус вступил в права наследования. Мать попыталась забрать право распоряжаться деньгами сына, мотивируя это тем, что Сириус еще несовершеннолетний. И тогда Сириус ушел из дома, а точнее сбежал. Поттеры приняли его очень гостеприимно. И связей Карлуса Поттера, бывшего когда-то министром хватило на то, чтобы избежать насильного возвращения Сириуса в лоно семьи.

А в октябре прошлого года Сириус стал совершеннолетним по законам магического сообщества. И уже следующим летом планировал поселиться в старом доме дяди Альфарда. Он бы поселился самостоятельно уже этим летом, но Поттеры уговорили его не заводить собственный дом, все равно через два месяца назад в школу.


Все воспоминания об Анабелле Блек и связанными с ней событиями промелькнули у Сириуса в голове.

— Кто это Анабелла Блек? — еще раз спросила Анна, теребя задумавшегося Сириуса за руку.

Сириус очнулся от воспоминаний и взглянул на девушку.

— Да так, просто вспомнил, — неловко соврал он, а у самого сердце сжималось от внезапной догадки. « Неужели Анна — моя сестра? Ведь крестный не знал, какого пола был ребенок у отца! И Вальбурга упоминала маггловские деньги, которые заплатили мужу женщины родившей ребенка! И еще нежность и близость, которые я с первой минуты почувствовал по отношению к Анне. А вдруг я принял братские чувства за любовь и страсть? Что же мне теперь делать? Отец уже умер, у кого спросить? Мать никогда не скажет правду. Только обрадуется возможности насолить. Нет, Анна не может быть моей сестрой! НЕТ! Я так её люблю! Но ПАРСУЛТАНГ? Бабка всегда говорила, что именно в нашем поколении должен быть умеющий говорить со змеями! Если Анна не моя сестра, то откуда в семье обычных магглов родился змееуст? И она как две капли воды похожа на Анабеллу Блек. Даже имя Анна может быть производным от Анабеллы.»

Тут Анна дотронулась пальчиком до губ Сириуса, он отшатнулся от неё, как от прокаженной.

— Что случилось? — удивилась Анна.

— Зуб болит! — соврал Сириус.

— Давай сниму боль, — Анна потянулась за волшебной палочкой.

— Нет, — покачал головой Сириус. — Уже поздно, пошли я тебя провожу.

« Только бы сдержаться и рассказать Анне о своих подозрениях» — Сириус решил промолчать, но чем дальше они шли, тем больше он убеждался в том, что не ошибается. Анна поворачивала и наклоняла голову точь-в-точь как Анабелла. Сириус смотрел на неё и удивлялся, как он раньше её не узнал. Единственное оправдание было, что прошло больше 10 лет. Почему Сириус не рассказал Анне о своих догадках. Да потому, что они были близки много раз. Сириус представил, что будет с Анной, когда она узнает, что возможно спала с родным братом. Он не хотел видеть, как любовь в её глазах обернется ужасом. Лучше он уйдет навсегда, пусть она наивно считает, что он бросил её, испугавшись парсултанга.

Когда они дошли до дверей в гостиную Пуффендуя, он уклонился от поцелуя, пробормотав, что теперь болит вся челюсть. Анна с недоумением и обидой посмотрела на него, но Сириусу было уже все равно, ведь они больше никогда не увидятся. Развернувшись, он побежал, стремясь как можно быстрей оказаться подальше от когда-то любимой девушки.

Запыхавшись, Сириус, наконец, остановился и тут им вдруг овладела страшная ярость на судьбу, которая так безжалостно отобрала у него любимую женщину, именно в тот момент, когда они были так счастливы. Не осознавая, что он делает и, стремясь забыться, Сириус начал с силой бить кулаками об каменную стену. Только сбив костяшки пальцев почти до костей, он очнулся от сильной боли. Руки были все в крови.

«Надо пойти в больничное крыло» — отстранено подумал он. Боль была сильной, почти оглушающей, но именно это помогло Сириусу. Физическая боль на мгновение затмила душевную. Поняв, что он никого не хочет видеть, Сириус направился к выходу из школы. Выйдя из школы в темноту осенней ночи, Сириус превратился в собаку и побежал в сторону Запретного леса.

Если бы кто-нибудь в этот момент посмотрел в окно, то увидел бы большого черного пса, убегающего так стремительно, будто за ним гналась смерть. А еще через мгновение пса уже не было видно. И только ветер по прежнему кружил желтые листья.

Глава опубликована: 07.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
DarkFace Онлайн
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Defos Онлайн
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх