↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День после дуэли. Часть 2.

А вот и следующая глава. Жду ваших впечатлений о ней.

P.S. В последней главе моего фика «Замерзшее сердца» содержаться спойлеры этого фика.


— Кого мы ждем здесь? — спросила Анна. Они стояли с Сириусом в коридоре рядом с Гриффиндором.

— Питера, он должен для меня кое-что узнать, — Сириус обнял любимую и привлек к себе. — А пока поцелуй меня! — мягко приказал он.

Анна с удовольствием выполнила этот приказ. Какое-то время пара целовалась, а потом Анна, оторвавшись от его губ, прошептала:

— А потом куда пойдем?

— Пока не знаю, — тихо ответил ей на ухо Сириус. От его теплого дыхания у девушки мурашки побежали по спине.

— Может в ванную старост, — смущенно предложила она.

— Ммм… — протянул Сириус. — Очень хочется, но сегодня у меня другие планы, — и снова припал к её губам.

Пара так увлеклась своим занятием, что и не заметила, как рядом появился Петтигрю.

— Сириус, — позвал он. — Здравствуй, Анна.

Девушка смущенно поздоровалась, незаметно разглядывая Питера. Ей он всегда казался каким-то, неприкаянным что ли. Что-то скрывалось в этих глазах, в его взгляде, Анна чувствовала, что нравится ему именно как девушка. Еще на четвертом курсе Питер оказывал ей мелкие знаки внимания, но он её не привлекал, а потом, на пятом курсе, в её жизни появился Сириус, и все её внимание переключилось на него. Когда Анна стала подружкой Сириуса, отношение Питера к ней не изменилось, он был также дружелюбен, только Анну смущало чувство, что он к ней по-прежнему не равнодушен. Сириус отошел к Питеру, тот что-то прошептал ему на ухо.

— Спасибо большое, — Сириус хлопнул Питера по спине.

Тот кивнул и, попрощавшись с Анной, ушел.

— Сириус, а Питер с кем-нибудь встречается? — спросила Анна.

Тот отрицательно покачал головой.

— А давай сведем его с Катрин! — предложила девушка.

— С этой грымзой? — удивился Сириус. — Что такого плохого сделал тебе Питер, что ты его так ненавидишь?!

— Перестань, — рассердилась Анна. — Катрин нормальная девушка, может только немного любопытная!

— Ни за что! Пусть твоя Катрин умрет старой девой! Ни с кем из своих друзей я её сводить не стану, и буду мешать тебе это сделать! — предупредил он Анну.

— А… А если это будет Хейли Джонсон?

— Тихая блондиночка с серыми глазами, — уточнил Сириус. Анна согласно кивнула. — С ней можно, — согласился Сириус. — Только ничего у тебя не выйдет!

— Почему?

— Питер, он просто такой человек… — Сириус замялся, но потом продолжил. — Он предпочитает сам найти себе девушку. И лучше никого ему не навязывать.

— Глупость какая-то! Я не собираюсь ему что-то приказывать или навязывать, просто познакомлю их поближе, устроим пару совместных свиданий и…

— Нет, — отрезал Сириус, перебив Анну. — Хейли можно познакомить с Римусом, она отлично подойдет ему. Римус тоже один сейчас, и его действительно нужно отвлечь от Нарциссы.

— Но почему Питера нельзя познакомить с кем-нибудь? — не поняла Анна.

— Потому что! — отрезал Сириус.

Анна обижено отвернулась, она не ожидала такого резкого ответа.

— Прости, прости, — Сириус обхватил её руками и обнял сзади. — Просто это не моя тайна. Я обещал Питеру никому не рассказывать. Но не нужно никого навязывать ему, он сам найдет себе девушку, когда придет его время.

— С ним что-то не так? — упрямо продолжала спрашивать Анна.

— С ним все в полном порядке, — не поддался на её провокацию Сириус. И повернул Анну к себе. — Не обижайся на меня, милая, я правда ничего не могу тебе рассказать.

— Хорошо, — улыбнулась ему Анна. — Но Хейли с Римусом я познакомлю!

— Этих двух, пожалуйста. Римусу давно пора завести подружку, — согласился Сириус и поцеловал её. — А сейчас пойдем, у меня для тебя сюрприз! Романтический ужин на верху башни.

— О! Ты ничего не сказал, я могла бы в красивое платье переодеться.

— Ты и так самая красивая девушка на свете, — заверил её Сириус. — Маленький нюанс: мы там ужинаем не одни.

— А с кем? — удивилась Анна.

— Там увидишь, — рассмеялся Сириус. — И не забудь сделать удивленный вид, когда мы туда придем…

* * *

— Стивен, я хочу кое-что тебе сказать, — начала Нарцисса. Они со Стивеном сидели за столиком на верхней площадки самой высокой башни школы.

Он устроил ей романтический ужин прямо под звездами, на улице завывал ноябрьский ветер, но им было тепло, видимо Стивен постарался.

— Можно я первый скажу? — ответил он ей.

— Да, — была вынуждена согласиться Нарцисса.

— Я понимаю, что слишком давил на тебе в последнее время, особенно после праздника. Ты испугалась такому напору и хочешь дать задний ход нашим отношениям, — Стивен не спрашивал, он скорей утверждал. — И я прошу тебя дать нам последний шанс! Еще совсем немного времени! Нам ведь хорошо вместе! И будет еще лучше, ведь я так люблю тебя! Я умереть готов ради тебя. Поэтому предлагаю тост: за нашу с тобой любовь! — Стивен подал Нарциссе её бокал с вином. — Давай выпьем за нас с тобой, за наше совместное будущее! — Он прикоснулся своим бокалом к её и первым выпил свой. Нарциссе не оставалось ничего, кроме того, что последовать его примеру. Но как только она поднесла бокал к губам, дверь на площадку распахнулась и, громко смеясь, в дверях появились Сириус и Анна.

Увидев, что башня «занята» Анна страшно смутилась, но Сириус не растерялся.

— Ого, кто тут ужинает! Не помешаем? — впрочем, вопрос Сириус задал больше из вежливости ибо, не дожидаясь ответа, он наколдовал еще два стула и поставил их к столику. Столик был квадратный и Стивен с Нарциссой сидели напротив друг друга, Сириус поставил два стула на оставшиеся два места и первым сел. Но Анна не торопилась устраиваться на своем стуле, он переводила взгляд со Стивена на Нарциссу.

— Мы не помешаем? — смущенно спросила она.

— Нет, — улыбнулась Нарцисса. — Конечно, нет.

Анна перевела взгляд на Стивена, тот сделал приглашающий жест, садись спокойно. Лицо его было абсолютно непроницаемым, никакой злости или досады Сириус на нем не смог уловить.

«Вечер еще только начался!» — с надеждой подумал он.

Налив себе вина, он тут же отпил немного:

— Фу, кислятина! Что получше не нашлось или ты экономишь на моей сестре? — скривился он. Это было неожиданно и довольно грубо, Анна немного покраснела и пнула Сириуса под столом ногой. — Не переживайте, девочки, сейчас поправим, — и громко позвал. — Лотта!

Легкий хлопок и перед ними маленькая эльфийка, которую Нарисса уже видела раньше.

— Хозяин, — покорно склонилась она перед Сириусом, подобострастно улыбаясь.

— Принеси нам бутылку лучшего вина из коллекции моего отца, — приказал ей Сириус, глядя на Стивена. — Мы не можем эту гадость, выкинь где-нибудь по дороге, — он протянул эльфийке открытую Стивеном бутылку и забрал у Нарциссы её бокал, тут же наколдовав той чистый.

Через минуту эльфийка вернулась с бутылкой вина:

— Свободна, — бросил ей Сириус. Анна снова пнула его под столом. — Спасибо, отдыхай, Лотта. Вот теперь мы выпьем приличного вина! — провозгласил он и налил девушкам в бокалы. — Тебе налить… — на секунду Сириус демонстративно запнулся, словно забыв его имя, но, посмотрев на грозное лицо Анны, закончил, — Стивен?

— Наливай, — равнодушно ответил Уэсингтон. — Ты кстати знаешь, что пользоваться в школе услугами своих эльфов запрещено?

— Может быть, — усмехнулся Сириус. — Но кто расскажет об этом Дамблдору? Может ты?

Стивен промолчал, а Сириус продолжил куражиться:

— О, виноград! Какая прелесть, только почему клубники-то нету? Любимое блюдо Нарциссы: клубника со сливками, а на виноград у неё аллергия! — Он сцапал крупную ветвь винограда и начал его есть, отправляя по одной виноградинки. — Анна тоже не ест виноград, — счел нужным пояснить он. — А я его обожаю. Так что большое спасибо

Покончив с виноградом, Сириус осмотрел стол, все молчали, Анна так сердито сверкала глазами, что было понятно, взбучка от неё неизбежна. Вздохнув, Сириус «продолжил разговор»:

— Стивен, почему ты не играешь в квиддич?

— Потому что не хочу! — спокойно ответил тот.

— Или не умеешь! Чтобы играть в квиддич нужен талант, а чтобы играть со слизеринцами нужно еще и мужество! Не все им обладают! — подколол он Стивена.

— Зато Стивен умеет многое другое, — улыбнулась своему парню Нарцисса.

— То, что он умеет, умеют все! Мы же учимся в одной и той же школе, одному и тому же.

— Может, я умею что-то, чего не умеешь ты? — с обманчивой мягкостью спросил Стивен.

— Такого просто не существует! — с апломбом заявил Сириус. — Если только ты не говоришь о настоящей темной магии! Зато я знаю, что ты не умеешь точно! — заявил он.

— Это что?

— Патронус! Ты умеешь вызывать Патронус? — ехидно улыбаясь, спросил он Стивена.

— Я слышал об этом заклинании, но никогда не пробовал его использовать.

— А я вот умею!

— Чего там уметь, — не выдержал Стивен. — Маши палочкой да произноси слова!

— Ну давай попробуем! Поспорим, если тебе удастся с первого раза вызвать полноценного Патронуса, я проиграл, а если нет, то ты проиграл!

— А что будет предметом нашего спора? — осведомился Стивен.

«Нарцисса!» — подумал Сириус, но не стал рисковать, а вдруг Уэсингтон и правда сможет вызвать Патронуса.

— Метла, новая и из последнего выпуска! У тебя хватит денег её купить? — ехидно спросил он.

— У меня-то хватит, — холодно ответил Стивен. — А у тебя?

— Так, мне это надоело! Сириус, можно тебя на минутку? — из-за стола поднялась Нарцисса, грозно глядя на брата.

— Конечно, — пробормотал тот, покорно отправляясь вслед за сестрой.

Они скрылись за дверью и Анна осталась наедине со Стивеном.

— Веселый у тебя парень! — улыбнулся Стивен Анне.

— Веселей некуда! — ответила та. — Ты извини его, он что-то сегодня разошелся. Не обращай внимания на его выходки. Обычно он более воспитанно себя ведет.

— Разве? По-моему, он всегда ведет себя так! На уроках во всяком случае!

Анна отрицательно покачала головой.

— Ну ты же с ним не учишься, Анна. Он же даже с собственным братом едва разговаривает! — закончил Стивен. — Хотя должен признать при тебе он обычно других не задирает. Но сегодня видимо, ему захотелось сорваться на мне.

Анне было неприятно это слышать, к тому же эти слова отлично перекликались с тем, что постоянно шептала ей про Сириуса Катрин. Она встряхнула головой:

— Поговорим о чем-нибудь другом, Стивен? Что ты делаешь на это рождество?

Но светская беседа не удалась, вернулись Нарцисса и Сириус.

— Извини меня, Стивен. Я сегодня что-то злой! — сразу сказал Сириус. — Вот и веду себя не адекватно. Если хочешь, мы можем уйти прямо сейчас, а вино, я тебе еще одну бутылку пришлю, такой же кислятины, как была, — Нарцисса толкнула его в спину. — Нарцисса, прости, я же не виноват, что он любит такую кислятину. Ну как, Стивен, ты меня прощаешь? — с видом раскаявшегося ангела спросил он.

Стивен просто кивнул, глядя на Нарциссу. Та благодарно улыбнулась ему.

— Так что насчет Патронуса? Не смотри на меня так сердито, Нарси! Я не про спор, а про то, что давай я вас с Анной этому научу. И Стивен может к нам присоединиться, если захочет!

— Я первая, — с удовольствием вскочила Анна и подошла к Сириусу. Он начал ей объяснять, что нужно сделать. Нарцисса в это время подошла к Стивену и наклонилась к нему:

— Извини, Сириус классный, но иногда его заносит! Он считает, что ни один мужчина не достоин его сестры, вот и устраивает такие проверки. Но ты молодец, не поддался на его провокации! — она поцеловала его в щеку. — А поговорить мы и потом сможем, хорошо?

-Да, — кивнул Стивен. Он чувствовал, что слова о проверке парней явная ложь. Какие проверки, если до него Нарцисса не встречалась с другими парнями. Но не стал ничего говорить.

В это время раздался восхищенный вопль Анны:

— Смотрите, у меня получается!

И действительно прямо перед девушкой было что-то призрачное, легкий серебристый дымок в форме восьмерки. Но, присмотревшись, Стивен понял, что это свернувшаяся змея.

— Да, у тебя почти получилось, — рассмеялся Сириус, Анна на мгновение отвела палочку, взглянув на него, и дымок пропал. — Думаю, в следующий раз еще лучше получится.

Он взмахнул палочкой, и из его палочки вырвалась большая серебристая собака.

— О! Но мой был совсем слабенький, — расстроилась Анна.

— У меня в первый раз вообще один дым был! — тут же успокоил её Сириус.

— Интересный у тебя патронус, Анна! — заметил Стивен. — Это ведь была змея? Или я мне показалось?

— Змея, я в детстве дома ужа держала. Вот наверно он и был, — Анне было неловко, но не говорить же Стивену, что она змееуст.

«Если это уж, то я — министр магии!» — ухмыльнулся про себя Стивен, но вслух ничего не сказал, только улыбнулся.

Остаток вечера они провели вполне мирно, пробуя воспроизводить патронусы, но большего результата Анна пока не смогла добиться. А у Нарциссы пока вылетал только серебристый дым, впрочем, как и у Стивена.

* * *

Прошло три дня, наступила суббота. Все эти дни Нарцисса пыталась встретиться с Джеймсом наедине, но тот словно избегал её. Если Нарцисса подсаживалась к мародерам в большом зале, то рядом тут же возникал Стивен и садился рядом. А при нем точно нельзя было поговорить откровенно. Нарцисса пыталась назначить Джеймсу встречу где-нибудь в укромном уголке, но тот ссылался на огромную занятость и на то, что тренировки по квиддичу отнимают большую часть времени, а домашние задания остальное. Нарцисса понимала, что это просто предлог. Римус уже вышел из больницы, они с Нарциссой теперь только здоровались, та была слишком сердита на него за неуместное, как ей казалось, вмешательство в её жизнь. Римус совсем скис, он не ожидал, что Нарцисса переложит на него вину за поступок Джеймса. Но та не хотела понимать, что это решение Джеймса и Римус здесь не при чем и теперь только холодно здоровалась с ним. Сириус только хмурился, глядя на все это, но не вмешивался. У него были свои проблемы, Анна после совместного свидания устроила ему бойкот.

— Чтобы ты осознал, что не имеешь права оскорблять и унижать других людей! — объяснила она. И теперь не только не встречалась с ним по вечерам, но еще и избегала, упорно сидя по вечерам в гостиной Пуффендуя.

— И сколько это продлиться? — хмуро спрашивал он, каждое утро вылавливая Анну перед завтраком в холле.

— Пока ты не осознаешь, что не прав! — отвечала Анна и проходила мимо. Катрин ехидно улыбалась, идя следом за ней. Сириуса так и подмывало как-нибудь над ней подшутить, но злить Анну еще сильней он так и не решился.

Нарцисса решилась на решительный шаг, узнав у брата пароль Гриффиндорской гостиной, она уговорила Сириуса увести остальных соседей куда-нибудь и дать им поговорить с Джеймсом наедине. Сириус сначала не хотел, утверждая, что она натворит глупостей, но Нарцисса твердо пообещала, что глупостей не будет, а только честный разговор, чтобы окончательно прояснить ситуацию. Сириус нехотя согласился, потребовав с сестры слово, что дальше поцелуев они с Джеймсом не зайдут.

— Ханжа! — возмутилась Нарцисса. — Ты сам с Анной спишь уже давно!

— Может быть, но благословлять твое безрассудство я не собираюсь, — отрезал Сириус.

— Обещаю, — пробурчала Нарцисса, решив про себя, что невелика потеря, если она один раз обманет брата.

К её удивлению Сириус дал ей еще и мантию-невидимку, не пояснив, правда, чья она.

— Чтобы честные гриффиндорцы не вызвали Макгонагалл, увидев слизеринку, входившую в мужскую спальню.

И вот сейчас, закутанная в мантию-невидимку, Нарцисса стояла перед дверью их спальни.

Она решительно постучала, а потом и вошла.

Джеймс лежал на своей кровати, держа в руках какую-то книгу:

— Кто здесь?

— Это я, — Нарцисса сняла с себя мантию.

— Я так и думал, — усмехнулся гриффиндорец. — Сириус так настойчиво хотел оставить меня в спальне, что я ожидал чего-то подобного.

— Нам ведь нужно поговорить? — Нарцисса присела на кровать рядом с Джеймсом.

— Нужно, — угрюмо согласился он. — Я начну первым. Я ошибся, нам не стоит ничего начинать.

— Это глупо, — возразила Нарцисса. — Только потому, что Римусу что-то там показалось, ты отказываешься от меня?!

— Ему не показалось. Я больше не хочу встречаться с «Линдой».

— Но я не Линда.

— Ты можешь ей стать. Я не люблю тебя, а просто хочу, и закончиться все может так же как с ней — скандалом. А ты достойна большего, чем животная страсть.

Нарцисса поморщилась.

— Ты говоришь, как плохой актер из дурацкой пьесы. «Ты достойна большего!» — передразнила она. — А я не хочу большего, я хочу быть с тобой, и только с тобой! Мне плевать на весь мир, если рядом не будет тебя. Я уже предлагала тебе себя и снова предлагаю. Пусть всего на несколько дней, но …

— Это ты сейчас так говоришь, а потом тебе захочется любви, надежности, брака! А я не хочу рано жениться, да и вообще, не хочу связывать себя сейчас какими-либо обязательствами. Даже с такой красивой девушкой, как ты!

— Все это просто красивые слова и благородный жест, который никому не принесет счастья! — разозлилась Нарцисса.

— Неужели, а разве сейчас ты сама не связана обязательствами с Уэсингтоном? А ведь ты его не любишь! Но даже расстаться с ним не можешь, потому что нет повода. Я не хочу через пару месяцев наших отношений играть при тебе ту же роль, что ты играешь сейчас с ним.

— Я стала встречаться с ним, чтобы вызвать твою ревность! — запальчиво призналась Нарцисса.

— Тогда ты хорошая актриса, — Джеймс помолчал, а потом признался. — Я видел вас вчера, ты охотно с ним целовалась. Страстью от вас пахло за милю!

— Я… — растерялась Нарцисса.

— Не надо оправдываться, — смотря ей прямо в глаза, остановил её Джеймс. — Я просто хочу, чтобы ты поняла к чему могут прийти и наши отношения. А я этого не хочу, ты достойна большего! — улыбнувшись, добавил он.

— Ты хочешь, чтобы отстала от тебя и осталась со Стивеном? — грустно спросила Нарцисса.

— Первая часть вполне верна, а насчет Стивена решать тебе самой.

— Поцелуй меня! — потребовала Нарцисса. — Поцелуй и скажи, что я ничего не значу для тебя!

Джеймс наклонился к ней и поцеловал, он хотел, чтобы поцелуй был легкий и быстрый, но Нарцисса обхватила его голову ладонями и не отпускала, позволяя себе роскошь насладиться этим поцелуем. Через несколько минут они оторвались друг от друга:

— А теперь скажи мне это? — прошептала Нарцисса, глядя прямо в глаза Джеймса.

— Ты ничего не значишь для меня, это просто животная страсть! — четко повторил ей он.

— Ты врешь, — выдохнула Нарцисса. — Я вижу это по твоим глазам.

— Не знаю, что ты там видишь! — Джеймс с делано равнодушным видом отвернулся. — Думаю, тебе пора уходить!

— Знаешь, Джеймс, я устала, — вдруг сказала Нарцисса. — Устала бегать за тобой, выпрашивая твою любовь, как милостыню. Но ты же любишь меня, и я это отлично понимаю! Поэтому я просто подожду, пока ты созреешь, чтобы признать это! Я очень терпелива и настойчива! А насчет Стивена ты прав, мне просто не хватает пока смелости порвать с ним. Но очень скоро я сделаю это. А тебя я дождусь или не будь я Нарцисса Блэк.

— А гордость Блэков как же? Неужели ты готова годами ждать мужчину, который тебя не любит? Ты рискуешь остаться старой девой, — резким тоном ответил ей Джеймс.

— Ты можешь язвить, защищаясь, но ты все равно сам придешь ко мне, — Нарцисса смотрела ему прямо в глаза.

— Этого не будет, я тебя не люблю! — покачал головой Джеймс. — Но я рад, что ты больше не будешь преследовать меня.

Ничего ему не ответив, Нарцисса покинула спальню, даже не надев мантию-невидимку. Под удивленными взглядами гриффиндорцев она спокойно пересекла их гостиную и вышла через портрет Полной дамы.

Джеймс, сидя на своей кровати, грустно улыбнулся своим мыслям, потом встал и подобрал с пола свою мантию.

* * *

— Закрыто, — с удивлением произнесла Лили. И еще раз решительно подергала ручку двери, но та и не подумала открыться. Лили вытащила палочку. — Алохомора! Снова не действует, — она растеряно повернулась к Джеймсу. — Поттер, что происходит? Немедленно выпусти меня!

Джеймс, задержавшийся возле своего телескопа, с возмущенным удивлением воззрился на разгневанную девушку.

— Я-то здесь при чем, Лили?! — ответил он.

— Ни при чем? — продолжала Лили. — Да ты всю неделю подстраиваешь так, чтобы мы оставались наедине. В прошлый четверг меня заманили глупой запиской в квиддичную раздевалку и мы просидели там с тобой два часа, во вторник захлопнулась дверь в кабинете трансфигурации, опять три часа наедине, да еще пришлось объясняться с профессором Макгонагалл, в среду была ванная старост, куда ты «случайно» зашел?! Тебе не кажется, Поттер, что слишком много случайных совпадений?

— Знаешь, Эванс, я находился возле телескопа, позади тебя, когда бы я успел закрыть дверь заклинанием? — Джеймс тоже разозлился.

— У тебя достаточно дружков, чтобы они сделали это за тебя! — глаза Лили сверкали от сдерживаемой ярости.

— Да зачем мне это? — возмущенно спросил Джеймс.

— Зачем? Разве не ты произнес на той неделе свою знаменательную речь о завоевании любви некой девушки? А потом все эти совпадения?

— Я говорил не о тебе, Лили, — Джеймс начал успокаиваться. — Я больше не люблю тебя!

— А о ком? — растерялась та. По идее Поттер должен был оправдываться или подтвердить, что все это специально.

— Тебя это не касается, да это уже и не важно. Но я могу дать Непреложный обет, что я не имею не малейшего отношения к этим совпадениям.

— Давай! — выпалила Лили.

— Требуется третий для обета, как только мы выйдем отсюда, я это сделаю, — Джеймс отошел от Лили и сел на край пустого стола преподавателя.

— Что ты делаешь? — возмутилась Лили.

— Устраиваюсь поудобней, — невозмутимо ответил Джеймс, — сейчас ночь, нас найдут в лучшем случае завтра утром. А поскольку диваны или кровати вызывают у некоторых плохие мысли, я сел на самое удобное место в этой чертовой башне.

Лили промолчала, Поттер был прав, когда их «закрыли» в кабинете трансфигурации, он не придумал ничего лучше, чем превратить один из столов в диван. Лили возмутилась, когда он предложил ей устроиться с другого края, но потом все же присела на краешек, а потом они вместе объясняли рассерженной Макгонагалл, что просто удобно устроились в ожидании, пока их выпустят. Девушка отошла к окну и немного приоткрыла его, в кабинет ворвался свежий ночной воздух, оба молчали.

Через час Лили надоело смотреть в окно и она отошла в глубь кабинета. Джеймс полулежал на столе преподавателя, казалось, он спит, но когда Лили повернулась к нему, то обнаружила, что глаза Джеймса открыты и он смотрит прямо на неё. Она не выдержала:

— Как ты думаешь, кому это надо: сводить нас вместе?

— Не знаю, — пожал плечами Джеймс и, встав, потянулся размять мышцы спины. — Может это Нюнчик тебя проверяет? — усмехнулся он.

— Не называй его так, — поморщилась Лили. — И потом он до сих пор в больнице и только завтра покинет её. Да и зачем ему это?

— Ну как зачем? — рассмеялся Джеймс. — Скучно ему лежать, вот и подстраивает эти штуки. А потом подслушивает под дверью, чем мы там заниматься будем?! Эй, Нюнчик, я сейчас буду целоваться с твоей девушкой! — громко крикнул куда-то в сторону двери парень.

Лили сердито смотрела на него:

— Тебе смешно да, Поттер?

— А что мне плакать? — он насмешливо смотрел на неё. — Да не переживай ты так, Лили, утром нас обязательно найдут. Если хочешь, то давай наколдуем две кровати и спокойно ляжем спать?

— Ты так легко ко всему относишься? — возмущенно начала Лили. — Ты хоть представляешь, какие сплетни поползут по школе, если нас здесь завтра найдет кто-нибудь из сплетников?

— Лили, тебя так волнует, что кто-то там о тебе подумает? — серьезно спросил Джеймс.

— Ну не совсем, — смутилась та. — Но это будет неприятно мне и Северусу, он все-таки мой парень!

— Твой парень, — протянул Джеймс и встал прямо перед девушкой. — Лили, почему ты с ним? — вдруг спросил он.

Лили растерялась от его неожиданного вопроса:

— Ну, он мне нравится, — сразу выпалила она, а потом спохватилась. — Но тебя это не касается. Я с ним и этого достаточно!

— Да нет! Это конечно твое дело! Просто мне всегда интересовало, почему ты с ним дружишь? Ты такая правильная, добрая и честная, а он? Темные искусства для него дом родной. Он и на третьем курсе знал больше темных заклинаний, чем я сейчас. И Люциус Малфой его опекал на первом курсе! А это что-то да значит!

— Он больше не общается с Малфоем и отказался стать пожирателем смерти, поэтому его чуть и не убили! — выпалила Лили в защиту друга. — Да и не в этом дело! Ты же тоже дружишь с Сириусом, он достаточно безжалостный человек, а Люпин вообще оборотень! Да и сам ты далеко не ангел!

— Откуда ты знаешь про Люпина? — требовательно схватив Лили за руку, спросил Джеймс. — Нюнчик не смог удержаться и проболтался?

— Отпусти, мне больно! — Лили вырвала свою руку. — Никто ничего мне не говорил. Я семь лет с ним учусь, неужели ты думаешь, я слепая дура и не понимаю элементарных вещей?

— Извини, и давно ты знаешь?

— В прошлом году догадалась, а потом прямо спросила у директора правда ли это.

— Ты ведь никому не говорила? — сурово спросил Поттер.

— Конечно нет! Он же не виноват в этом, а то другие родители бы потребовали, чтобы его исключили! Я один раз видела, как вы трое уходили в ночь полнолуния. Вы же шли в его убежище? А почему вы его не боитесь в это время, Джеймс?

— Какая ты любопытная, Лили! Это большой секрет!

— А если я скажу, что знаю твой секрет, ну или догадываюсь?

— Знаешь? — Джеймс похолодел. — Откуда?

— Из книг! — просто ответила Лили. — Только животным безопасно находиться рядом с оборотнем во время полнолуния! А по трансфигурации ты один из лучших учеников в школе! И есть еще один признак, но про него я не буду говорить.

— Это какой такой признак? — Джеймс наклонил голову вправо, внимательно смотря на Лили.

— Я не скажу! — заявила та, Джеймсу даже показалось, что он слышит кокетливые нотки в её голосе.

— Лили, а ведь ты боишься щекотки! — мягко заметил Поттер. — А я знаю отличное заклинание, — добавил он, доставая волшебную палочку.

— Ты не посмеешь?! — потрясено заявила девушка, спиной отступая к стене.

— Чтобы узнать эту тайну? — Джеймс театрально вздохнул и многозначительно замолчал, поигрывая палочкой в руке. — Впрочем, есть более мягкий способ узнать твой секрет.

— Какой? — нервно облизывая губы, спросила Лили и продолжила отступление к стене. И тут почувствовала, что уже упирается в неё спиной.

— Поцелуи, я буду тебя целовать до тех пор, пока ты мне не расскажешь этот секрет, — Поттер оперся руками в стену таким образом, что девушка оказалась в кольце его рук.

— Что ты делаешь, Поттер? — прошептала она.

— Расслабься, Лили, я тебя не съем! — Джеймс наклонился и поцеловал её…

Глава опубликована: 05.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх