↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарцисса Блэк: Разговор с сестрами

— Не понимаю о чем ты, — делано капризным тоном ответила Беллатриса.

— Не пройдет, — сухо заметила Нарцисса.

— Что не пройдет? — искренне удивилась сестра.

— Твой тон «невинной девочки» не пройдет, — глядя ей прямо в глаза, ответила ей Нарцисса. — Я ни капли не сомневаюсь, что это твоя идея — выдать меня за Малфоя.

— Что в этом плохого, — отбросила притворство сестра. — Он один из лучших женихов в нашей стране. Да любая девушка руку себе даст отрезать за такую возможность, а ты…

— Ну прости, что не оценила твоего благородного жеста. Но я предпочитаю сама выбрать себе мужа.

— Кого ты выберешь? Того мальчишку, для которого я писала записку. Он еще совсем сопляк, что он сможет дать тебе?

— Любовь, если для тебя это слово хоть что значит, и счастье.

— Любовь? — Беллатриса презрительно скривилась.— Романтические бредни идиоток! Нарцисса, ты просто наивная девочка, если веришь этим сказкам о вечной любви. Ну будешь ты счастлива пару лет, а потом? Любовь уйдет и ты останешься с разбитым сердцем. Я же все знаю про этого Поттера, обыкновенный молокосос, ему еще даже жениться рано. А вдруг у вас вообще ничего не получится? И ты останешься нищей и несчастной.

— Я думаю, что у нас все получится, — уверено ответила её Нарцисса. — А если нет, то я всегда буду знать, что сделала все, чтобы стать счастливой. Я предпочитаю рискнуть и поставить на карту всю свою жизнь, чем плыть по течению, покорно выйдя замуж за малоизвестного мне мужчину, только бы в моей жизни была стабильность. Да и не можешь ты мне гарантировать, что у нас с Люциусом все будет хорошо и мы не возненавидим друг друга через те же пару лет. Только при этом я буду связана с ним на всю жизнь.

Беллатриса понимала, что проигрывает. Нарцисса, которая всегда прислушивалась к её мнению, сейчас смотрела на неё сердито и холодно.

— А мы? Ты сможешь жить без меня и родителей? Неужели тебе ни капли не жаль папу с мамой? — прибегла она к почти откровенному шантажу.

— А тебе не было меня жаль, когда ты продала меня этому Малфою? — взорвалась вдруг Нарцисса. — Почему ты не подумала обо мне и моих чувствах и желаниях? Я же не бесчувственная кукла, а ты так со мной обошлась! А ведь я любила тебя больше Андромеды, даже больше родителей. Ты всегда была для меня объектом для подражания. Я с детства хотела стать такой же, как ты: красивой, бесстрашной и умной. А ты подарила меня, словно вещь, своему другу в качестве племенной кобылы, — в голубых глазах засверкали слезы, но Нарцисса усилием воли сдержала их. «Я не покажу ей своей слабости!» — резко отвернувшись, подумала она. Почему-то её совершенно не хотелось показывать свою слабость именно Белле, та сама никогда не плакала и презирала за это других.

В комнате воцарилось молчание, Нарцисса продолжала сдерживать слезы, стараясь взять себя в руки. Вдруг она почувствовала, как Беллатриса ласково обняла её сзади:

— Извини, я действительно желала тебе счастья! — тихо прошептала она.

— Если бы я знала тебя хуже, я бы засомневалась, — также тихо ответила ей Нарцисса. — Но самое ужасное состоит в том, что ты, действительно желая мне только лучшей участи, испортила мою жизнь.

— Но ты можешь передумать, — ласково глядя по волосам, вкрадчиво заметила Беллатриса. — Я поговорю с Малфоями, мы перенесем свадьбу на пару лет, ты за это время узнаешь его лучше и, может быть, даже полюбишь. А мама с папой, как они будут счастливы, когда ты вернешься домой! — голос сестры звучал мягко и успокаивающе. — Наш дом все еще ждет тебя. Все можно исправить, только скажи мне — да! И я сделаю все, чтобы исправить собственную ошибку, — она обошла сестру и встала перед ней. — Скажи мне — да и твоя жизнь вернется к тебе, — настойчиво попросила она.

Нарцисса подняла голову и посмотрела ей прямо в глаза, следы от слезинок, успевших выкатиться из её глаз, еще были видны на щеках, но она больше не плакала.

— Нет, я не хочу компромисса. Это не решит проблемы того, что мне придется выйти замуж за Малфоя, а лишь отстрочит «казнь» на пару лет.

— Но ты пожалеешь! — с досадой воскликнула Беллатриса. — Посмотри на Меди, чего она добилась своим браком с этим грязнокровкой? Живет в полной нищете с мужем, который ни на одной работе не удерживается больше месяца. А могла бы жить в замке, быть обеспеченной светской дамой.

— Раньше я всегда слушала тебя и верила тому, что ты говорила. Но не теперь, когда я увидела все своими глазами. Меди полностью счастлива: у неё отличный, любящий муж и самая очаровательная дочка на свете. Я буду молить бога, чтобы моя жизнь сложилась также счастливо, как и у неё.

— Это просто глупо! Как она может быть счастлива в этом … сарае, — Беллатриса окинула маленькую гостиную выразительным взглядом. — Я его даже домом назвать не могу. То ли дело я? У меня огромный замок и полсотни слуг. А Меди сама моет посуду и убирается в доме тоже сама. Эта пародия на мужа ей даже служанку нанять не может.

— А разве счастье заключается в количестве слуг или размере дома? Скажи мне, Беллатриса, ты счастлива? — спрашивая, Нарцисса смотрела прямо в глаза сестры.

— Конечно, я счастлива. Я чистокровная, богатая и умная женщина. Почему бы мне не быть счастливой? У меня есть для этого все: любящий богатый муж, друзья и цель, которой я хочу добиться.

— А зачем тебе тогда любовники, если у тебя есть Родольфус?

Беллатриса немного смутилась, но все же ответила:

— Просто так, для развлечения и остроты ощущений. Мы с Родольфусом слишком давно женаты.

— Вы женаты всего три года, а Андромеда замужем уже почти пять лет, но сомневаюсь, что ей нужны развлечения на стороне. Она ведь любят друг друга. Ты ведь не любишь Родольфуса, правда?

— Любовь не имеет отношения к хорошему браку. Нам хорошо вместе и большего мне и не нужно. Еще года три-четыре такой жизни и я рожу Родольфусу наследника, а пока мы оба наслаждаемся жизнью…

— …В объятиях других, — перебила её Нарцисса. — А я не хочу такой жизни для себя. Я хочу, чтобы мой муж был только моим и никогда не буду делить его с другой.

— Верных мужчин не бывает, думаешь, Тед не изменяет Андромеде? Уверена, что он при любом удобном случае пользуется ситуацией. Он даже ко мне приставал! — со злорадством в голосе добавила она.

— Я не верю тебе! — удивленная Нарцисса даже отступила на шаг от Беллы.

— И правильно делаешь, — в гостиную вошла Андромеда. — Если уж ты рассказываешь об этом случае, то расскажи и о том, что тогда ты выдавала себя за меня, пытаясь нас рассорить, — бросила Андромеда сестре. — Пока Тед не понял, что это не я.

— А потом? — с интересом спросила Нарцисса.

— А потом она чуть не убила его. Хорошо, что Тед был отличником по ЗОТИ и к тому же посещал дуэльный клуб. И только то, что Беллатриса моя родная сестра спасло её оттого, что он не сдал её аврорам. Но она хорошо отплатила ему в последующие годы.

— Ничего я ему больше не делала, — зло бросила Беллатриса.

— Неужели, а разве не благодаря тебе он терял одну работу за другой, нигде не задерживаясь?

— Если твой муж, тупой недоумок, так и не смог нигде удержаться, то я в этом не виновата, — глаза Беллатрисы засверкали от ярости и ненависти. Впрочем, глаза Андромеды горели такой же яростью.

— Немедленно прекратите, — вскричала Нарцисса. — Вы же родные сестры, а ведете себя, как …, — она не договорила.

— Хорошо, пусть она выйдет, мы с тобой еще не договорили, — кивнув на Андромеду, сказала Беллатриса.

— Если ты не забыла, это мой дом и если хочешь остаться с Нарциссой наедине, то попроси об этом прежде всего меня, — сердито бросила Андромеда

— Меди, выйди, пожалуйста, — повернулась к ней Нарцисса.

Сестра смерила Беллатрису яростным взглядом, но все же вышла.

— Передумай, Нарцисса, у тебя еще есть время до конца дня, — почти попросила Беллатриса. — Поверь мне, я желаю тебе добра.

— Нет, к тому же Малфой — пожиратель смерти и я не хочу иметь ничего общего с убийцей.

— Я тоже пожиратель смерти, но меня же ты любишь, — возразила Беллатриса. — Да и кто тебе сказал, что любой пожиратель смерти убийца? Половина из того, что пишут о нас газеты, вранье.

— А вторая половина? — скептически спросила Нарцисса. — Впрочем, мы с тобой никогда не разговаривали об этом и …

— Так давай поговорим. У тебя превратное мнение о нас. Темный лорд, что объединил нас всех под своим покровительством, хочет добиться того, чтобы волшебники являлись главенствующей частью всего мира. Кто мы сейчас? Никто! Прячемся, боимся показаться на глаза любому ничтожному магглу. А ведь мы гораздо сильней их! Да их много, но они слабы, ленивы, глупы…

— Я знаю многих магглорожденных волшебников, они вовсе не глупы! — возразила Нарцисса.

— А эти хуже всех! Я даже не знаю, кого презираю больше: магглов или грязнокровок. Грязнокровки крадут магию, предназначенную нам, волшебникам. Их всех стоит уничтожить!!!

Глаза Беллы горели таким фанатичным огнем, что Нарцисса пожалела, что ввязалась в эту дискуссию. «Знала же, что у Беллы это любимая тема!» — с досадой подумала она.

— У меня другое мнение по этому поводу, — ответила она и пока сестра не успела ничего сказать, добавила: — И не надо убеждать меня, какие пожиратели белые и пушистые. Может быть, ты и не убийца, но остальные… — Нарцисса замолчала, а потом вдруг спросила: — Ты ведь не убийца?

— Нет, я не убила ни одного нормального человека, — твердо ответила ей Беллатриса.

Нарцисса предпочла оставить эту тему и вернуться к своей проблеме:

— Ты будешь общаться со мной теперь, когда я ушла из дома?

Беллатриса некоторое время молчала, а потом покачала головой:

— Кто не со мной, тот против меня. Если ты не вернешься сегодня домой, я вычеркну тебя из своей жизни навсегда.

— Ты сможешь так со мной обойтись? — поразилась Нарцисса.

— Не скрою, для меня это будет нелегко, но я не прощаю предателей.

— И меня ты тоже причислишь к ним? Но за что? За то, что я всего лишь хочу жить своей жизнью? — Нарцисса никак не могла поверить в то, что любимая сестра говорит все это абсолютно серьезно.

— Да, выйдя замуж за Поттера, ты перейдешь в клан прихлебателей Дамблдора, а он наш самый главный противник.

— Причем здесь Дамблдор? — поразилась Нарцисса. — Мне нет дела до политики, я собираюсь стать просто женой, потом матерью…

— У тебя это не получится, старший Поттер слишком дружен с этим старым маразматиком. Очень скоро ты начнешь петь, как он: «Магглы тоже люди, грязнокровки достойны тех же прав, что и чистокровные…»

— Мне не нужен Дамблдор, чтобы так сказать, — перебила её Нарцисса. — Я и сама так считаю уже сейчас. Сколько умных и достойных магглорожденных я знаю: Анна Линтон, Лили Эванс, Тед … И ни у кого они не крали магию, это просто невозможно и любой человек, в том числе и ты, это отлично понимает.

— Вот видишь? — торжествующе воскликнула Беллатриса. — Тебе уже промыли мозги, ты считаешь так, потому что эти грязнокровки с тобой милы и совсем заморочили голову. И именно поэтому тебе и необходимо выйти замуж за Люциуса, тогда ты перестанешь с ними общаться и очень скоро начнешь понимать, что правы мы.

Нарцисса не могла поверить тому, что слышит.

— Белла, Белла, что они с тобой сделали? Неужели ты, такая умная женщина, действительно так считаешь? И настолько одержима, что уже не отличаешь где правда, а где вымысел?

— Я отлично это понимаю, а вот ты меня удивляешь. Как ты, выросшая в нашей семье, можешь считать грязнокровок полноценными членами общества и спокойно общаться с ними? Нас воспитывали совершенно иначе. Регулус полностью поддерживает мое мнение.

— А как же Сириус?

— «Паршивая овца», нашла на кого равняться. Он с детства делал все назло Вальбурге, вот и результат.

— А Андромеда?

— Похотливая сучка, её прельстил этот самец…

— Перестань, — перебила её Нарцисса. — Я больше не хочу слушать, как ты оскорбляешь дорогих мне людей.

— Ты не любишь правду? — усмехнулась Беллатриса. — Конечно, она же полностью опровергает твое лестное мнение о них.

— Перестань, — еще раз повторила сестра. — Я искренне люблю их и мое мнение ты изменить уже не сможешь. Обними меня, Беллатриса, — вдруг попросила она.

Ничего непонимающая сестра обняла её и прошептала:

— Пойдем домой?

— Нет, — Нарцисса поцеловала её в щеку и высвободилась из объятий сестры. — Ты уйдешь одна. Прощай, Белла.

Она на шаг отступила от сестры и повторила:

— Прощай, Белла.

Лицо сестры исказилось, в глазах промелькнули злость, досада и страх. Но уже через секунду все это исчезло, лицо сестры снова стало безмятежно— спокойным и даже высокомерным. Она пристально посмотрела на Нарциссу:

— Мне искренне жаль тебя, сестричка. Ты делаешь неправильный выбор, это не принесет тебе счастья.

— Я думаю иначе, — сдержанно возразила ей Нарцисса.

Но Беллатриса лишь покачала головой и пошла к двери, уже взявшись за ручку двери, она обернулась и сказала:

— Прощай, Нарцисса. У меня нет больше сестры, для меня ты сегодня умерла.

Когда за ней хлопнула дверь, Нарцисса не выдержала, отвернулась и расплакалась. Но тут же дверь снова открылась и кто-то вошел, Нарцисса почувствовала, как кто-то её обнимает.

— Поплачь, это поможет тебе успокоиться, — мягкий голос Андромеды успокаивал её. Сестра потянула её за собой и помогла сесть на диван.

— … Она сказала, что я для неё умерла… — сквозь слезы, пробормотала Нарцисса.

— Мне она тоже так сказала пять лет назад, а я, как видишь, жива и здорова, и даже вполне счастлива, — попыталась успокоить её сестра.

— Но это же я… А мы всегда были с ней близки… И теперь … только из-за того, что я не подчинилась её приказу… — речь Нарцисса звучала бессвязно, слезы продолжали течь по лицу, она никак не могла успокоиться и рыдала все сильнее.

Вместо ответа и утешений Андромеда обняла младшую сестру и погладила её по светлым волосам.

— Ты молодец, — шептала она ей, — что поступила так, как советовало твое сердце. Я горжусь тобой.

— Гордишься? — сквозь слезы спросила Нарцисса.

— Конечно, горжусь. Ты устояла перед Беллатрисой, а это дорогого стоит. Я-то это хорошо знаю.

— Но ты и сама устояла в свое время.

— Я совсем другое дело, Белла никогда не имела на меня такого же влияния, как на тебя.

— А как ты считаешь, я поступаю правильно? — спросила Нарцисса.

— Ты его любишь? — Нарцисса утвердительно кивнула и Андромеда продолжила. — А он тебя?

— Я надеюсь на это, — смущенно ответила Нарцисса.

— Сириус рассказывал мне о нем, Джеймс хороший человек, думаю, ты сделала правильный выбор.

— Можно я задам личный вопрос? — Нарцисса пристально посмотрела на Андромеду, та согласно кивнула. — Ты хоть раз пожалела о своем решении выйти замуж за Теда?

— Я бы соврала, если бы сказала нет, — честно призналась сестра. — Тед самый лучший муж на свете, но и он временами бывал угрюм, неразговорчив или упрям. Особенно когда в очередной раз терял работу. Он никогда не обижает меня, просто замолкает и не подходит ко мне. Временами нам было очень трудно друг с другом, Тед очень гордый и никогда не разрешал мне искать ему работу через моих знакомых. А то, что находил сам, он терял через пару месяцев, и это, как ты понимаешь, тоже не прибавляло ему уверенности. Он винил во всем себя, пока один из работодателей не проговорился, что его об этом настоятельно попросили.

— Но зачем это Белле? — удивленно спросила Нарцисса.

— Чтобы доказать мне, что я сделала плохой выбор и какой у меня никчемный муж. Но сейчас у нас все хорошо, Тед уже полгода работает на одной и той же работе и вряд ли его оттуда уволят по просьбе Беллы, — Андромеда погладила Нарциссу по волосам. — Но знаешь, я благодарна Белле … за то, что это она свела меня с Тедом.

— Она? — удивлению Нарциссы не было предела.

— Да, на их последнем курсе, она случайно увидела, как Тед со мной разговаривает в библиотеке и устроила скандал. Да такой отвратительный, что мне было очень стыдно за неё, и на следующий день я сама подошла к Теду, чтобы извиниться, мы разговорились, потом еще одна встреча, и к концу года я уже была готова пойти за ним на край света.

— А о чем вы разговаривали в библиотеке? — заинтересовано спросила Нарцисса.

— Он всего лишь спросил, не освободилась книга по заклинаниям друидов, а я сказала, что ему придется подождать пару минут. Вот он и присел рядом со мной, — улыбнувшись воспоминаниям, пояснила Андромеда. — Так что если бы не Белла, то может мы бы и не стали встречаться.

— Ты ей этого не сказала? — Нарцисса усмехнулась.

— Сказала, потом, когда уходила из дома. Видела бы ты, как её перекосило!

Сестры замолчали, и тут Нарцисса не выдержала и зевнула. Андромеда тут же среагировала:

— Почему бы тебе не подняться в спальню и не отдохнуть, уверена, ты не спала всю предыдущую ночь?

Нарцисса тут же почувствовала, как сильно она устала и согласилась с ней:

— Пожалуй мне и правда нужно отдохнуть.

— Иди, я скажу нашим, чтобы не мешали тебе.

Нарцисса поднялась на второй этаж и легла в постель, вопреки ожиданиям, она заснула едва голова коснулась подушки.

* * *

Проснувшись, в первое мгновение Нарцисса не смогла понять, где она находится, а потом все вспомнила. Часы на стене показывали десять, а темнота за окном указывала, что уже вечер.

Оставался час до окончания срока, отпущенного на возврат домой. Нарцисса не знала, что произойдет, но ей не хотелось быть одной в это время и она точно понимала с кем бы хотела быть рядом в этот момент. Быстро одевшись и приведя себя в порядок, она уверенно нажала на портал.

Очутившись на уже знакомой полянке, она с удивлением увидела там Джеймса. Он поднялся со стула к ней навстречу:

— Я ждал тебя, — он радостно улыбнулся ей.

Через мгновение Нарцисса уже была в его крепких объятиях. Обнимая её, он прошептал:

— Я обещаю, что сделаю все, чтобы ты никогда не пожалела о своем решении.

— Просто будь со мной, — тихо прошептала девушка. Они слились в поцелуе.

Когда они разомкнули объятия, Джеймс позвал:

— Линки! — перед ним возник домовой эльф. — Перенеси нас в мою комнату.

Через мгновение они уже стояли в спальне Джеймса, эльф тут испарился.

— Пойдем, я провожу тебя в твою комнату, — предложил Джеймс.

Нарцисса отрицательно покачала головой:

— Я хочу остаться здесь, с тобой, — тихо, но уверенно ответила она, ожидая реакции Джеймса. Глаза того радостно вспыхнули и он привлек её к себе.

В этот момент над ними что-то вспыхнуло, они, словно озарились голубым светом. Через минуту сияние пропало.

— Что это? — удивленно спросил Джеймс.

— Время, отведенное для раздумий, закончилось, — пояснила Нарцисса, бросив взгляд на настенные часы. — Мне больше нет возврата назад.

Джеймс еще крепче обнял её:

— Прости меня.

— За что? — удивилась Нарцисса.

— За твою жизнь … — начал парень, но Нарцисса прижала палец к его губам и перебила:

— Не надо об этом, это мой выбор и тебе не за что просить прощения, — она помолчала, а потом спросила. — Ты говорил об этом Сириусу?

— Нет, — покачал головой Джеймс.

Нарцисса вытащила из кармана мантии волшебную палочку и прошептала:

— Обливиэйт — забудь о дате моей смерти, — приказала Нарцисса. У Джеймса был такой обалдевший вид, что она не выдержала и улыбнулась. « Надеюсь, у меня все получилось!» — она никогда раньше не использовала это заклинание и знала, как им пользоваться только в теории. Нарцисса и сама не понимала точно, что именно заставило её это сделать. Просто она представила себе, что знает дату смерти Джеймса, и как будет сводить её с ума невозможность что-либо изменить. И она решила избавить его от этих страданий. Конечно, знали еще и другие, но родители Джеймса и Дамблдор будут молчать, она их об этом попросит, а Белла никогда не опуститься до объяснений с Поттером.

Через пару минут глаза Джеймса вернулись в нормальное состояние.

— Я люблю тебя, Джеймс, — отбросив все грустные мысли, прошептала Нарцисса.

«Нужно просто жить, и не позволять никаким мыслям портить свое счастье!» — подумала она, решив больше никогда не вспоминать о том, что знает дату собственной смерти.

— Я тоже тебя люблю, — Джеймс легко подхватил её на руки и понес к своей кровати. — И я сделаю все, чтобы ты была счастлива…

Конец первой части.

Дорогие читатели, вот и закончилась первая часть моего фанфика. Цель Нарциссы достигнута: они с Джеймсом вместе. Вторая часть будет размещаться здесь же и расскажет о дальнейшей жизни Нарциссы, Мародеров, Северуса, Стивена, Беллы и других. Насколько же будет отличаться созданная мной альтернативная реальность от канона? Это вы узнаете из следующих глав.

Глава опубликована: 15.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх