↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дуэль и её последствия

Джеймс направил волшебную палочку на Малфоя:

— Экспеллиармус!

Палочка слизеринца отлетела в сторону. Все опешили от неожиданности. Абрахас, кажется, даже не понял, что лишился палочки, покачиваясь, он с трудом пытался удержать равновесие. Никто из присутствующих не понимал в чем дело, Малфой продолжал качаться из стороны в сторону.

Джеймс уже собрался выпалить следующее заклинание, но вид у Малфоя был не то, что жалкий, а скорей полубезумный.

«Одно дело дуэль, совсем другое продолжать драться с Малфоем в его состоянии!» — подумал он, опуская волшебную палочку.

« А разве то, что он напал на Нарциссу честно?» — возразил ему внутренний голос. «Продолжай дуэль, выдай этому слизняку все, что приготовил для него!»

Джеймс, вспомнив о Нарциссе, вновь начал поднимать палочку. Но Малфой продолжал молча стоять, никак не реагируя на удивленный шепот своих друзей и даже не пытаясь уклониться или сделать что-то еще. Пару секунд Поттер еще пытался заставить себя произнести следующее заклинание, но не смог колдовать. Глаза Малфоя, всегда смотревшие нагло и презрительно, были сейчас совсем другие. Они вдруг напомнили глаза избитого до смерти животного, которое даже не понимает, что сейчас его снова будут бить.

— Малфой, ты сдаешься? — резко спросил Джеймс.

Тот молчал, и Поттер вновь начал поднимать волшебную палочку, но тут произошло то, чего никто не ожидал: Малфой, потеряв сознание, рухнул на пол.

Хервей и Редман бросились к нему, но их не пропустил невидимый купол, созданный магией.

— Ему надо в Больничное крыло, — сказал Хервей, нерешительно поглядывая на Поттера.

Тот вместо ответа начертил в воздухе огненный зигзаг, произнеся:

— Я удовлетворен исходом дуэли! — легкое сияние окутало его и лежавшего Малфоя, потом купол пропал.

Редман легко подхватил Малфоя на руки и понес к выходу, Хервей шел сзади, вид у обоих слизеринцев был ошеломленный.

Мародеры остались одни.

— И что это было? — резко спросил Сириус. — С чего это ты вздумал жалеть эту сволочь? Он бы в такой ситуации тебя бы не пожалел!

— Я просто не смог уподобиться ему. Если бы я поступил также, то чем я лучше его?

Сириус, злой как собака, стремительно вылетел из Зала наград, ничего не ответив.

— Вы тоже считаете, что я поступил глупо? — прямо спросил Джеймс у оставшихся мародеров.

— Нет, — не колеблясь ни минуты, ответил Римус. — Малфой, похоже, действительно болен. Он, конечно, сволочь, но ты поступил благородно.

— Наверно, — пожал плечами Питер. — Это твое решение и, вообще, какой смысл теперь это обсуждать? Дело сделано.

Джеймс задумчиво смотрел на них. Он и сам не понимал, что именно побудило его прекратить дуэль. Жалости к Малфою он не испытывал, но что-то все же помешало ему. Он вдруг понял, что не может, да и не хочет уподобляться тому же самому Малфою.

«А Нюнчик?» — ехидно поинтересовался внутренний голос. «Сколько раз ты унижал или бил его, иногда это были не совсем честные методы!»

«Нюнчик никогда не был так слаб и равнодушен, даже когда он висел вниз головой, в его глазах светились презрение и ненависть! А Малфой сегодня вечером был похож на живой труп! В глазах даже искорки понимания не мелькнуло».

В это время Люпин повернулся, чтобы уйти.

— Останься, Римус! Нам надо поговорить, — попросил Джеймс.

Тот нерешительно остановился.

— Я решил оставить Нарциссу в покое. Ты прав, не стоит портить девушке жизнь из-за минутной страсти! — выпалил Джеймс.

— Что, уже надоела?

— Она не могла мне надоесть! — резче, чем следовало, ответил Поттер. — Мы еще с ней не встречались. Но ты прав, это несерьезно с моей стороны, мне же она просто нравится. Не думаю, что из этого может вырасти что-то действительно серьезное.

— Но она тебя любит! — с горечью признал Римус.

— Значит, разлюбит! Зато потом страдать не будет. Римус, я не хочу, чтобы наша долгая дружба закончилась вот так!

— Если ты отказался от Нарциссы только из-за нашей дружбы, то абсолютно зря! — бросил ему Римус.

— Я так не думаю! Ты очень много значишь для меня, Римус! И я не хочу просто так зачеркнуть долгие годы нашей дружбы. Ты просто подумай над моими словами, — сказал Джеймс и пошел к выходу.

Люпин смотрел ему вслед и думал:

«Но она-то тебя любит!»

Он совершенно не ожидал того, что Джеймс так легко откажется от Нарциссы. Тот всегда казался ему избалованным и даже немного эгоистичным. Нет, они были лучшими друзьями, но Римус отлично видел и понимал, как достоинства, так и недостатки своего друга. И уже сейчас, после слов Поттера, Римус впервые задумался, а правильно ли он поступил, вмешавшись в отношения Нарциссы и Джеймса. Та любит Поттера с 1 курса и вряд ли с такой же легкостью сможет от него отказаться. Даже несмотря на то, что она по-прежнему считается девушкой Уэсингтона. Впрочем, у Римуса было впечатление, что это недолго будет продолжаться. Слишком уж сияли глаза у Нарциссы вчера вечером.

— А ты что думаешь, Питер? — спросил он Хвоста, молчаливо стоявшего рядом.

— Я думаю, что Блэки никогда не отступают, и Нарцисса добьется своего: они будут вместе.

— Но он же бабник!

— Тебе хочется так думать, но Джеймс это не Дэвис! Он будет верен, если его любовь будет взаимна, — тихо сказал Питер. — И самое обидное, Римус, что тебе Нарцисса не достанется никогда. Это будет или Джеймс, или Уэсингтон, но, увы, не ты! И не потому, что ты хуже их, а просто потому, что так распорядилась судьба! И мне очень жаль, Римус, что это правда, — Хвост повернулся и тоже пошел к выходу.

Люпин смотрел ему вслед, с горечью понимая, что тот сказал чистую правду.

* * *

Джеймс уныло ковырял вилкой завтрак. Вокруг него было пустое пространство: Сириус при виде него поднялся и молча ушел, остальные друзья тоже куда-то делись, а прочие сторонились его. Вокруг слышались шепот и обсуждения, сегодня утром школа каким-то образом узнала о ночной дуэли и теперь сплетня, обрастая все новыми и новыми подробностями, передавалась из уст в уста. Одна маленькая девочка даже назвала Джеймса убийцей, правда тут же увидев его рядом, испуганно ойкнула и убежала.

Рядом с ним кто-то сел.

— Привет, Джеймс, — мягко улыбнулась ему Нарцисса. — Как ты?

— Для убийцы нормально, видишь, даже аппетит почти не потерял, — немного резко ответил ей тот.

— Перестань, Джеймс, я ни в чем не собираюсь тебя обвинять. Это же просто сплетни. На самом деле никто не знает, что действительно там произошло, вот и строят каждый свои предположения.

— Извини, просто с утра все эти взгляды… — Джеймс не закончил.

— Что произошло вчера ночью, Джеймс?

Тот, вертя вилку в руках, рассказал о несостоявшейся дуэли:

— … А теперь все считают, что я замучил Малфоя до полусмерти. Он же до сих пор в Больничном крыле.

Оба замолчали, а потом Джеймс задал мучивший его вопрос:

— Ты тоже считаешь, что я слабак?

— Нет, ты поступил абсолютно правильно. Бить беззащитного человека это подло. Ты же не Малфой! Он бы не упустил такой возможности.

— Сириус тоже так считает насчет Малфоя, — вздохнул Джеймс.

— Он был в бешенстве, что ты его отпустил? — догадалась Нарцисса.

— Я и сам теперь не понимаю, правильно ли я поступил, — сказал Джеймс.

— Ты поступил абсолютно правильно, я полностью тебя поддерживаю… — начала Нарцисса и тут её перебили:

— И я тоже. Малфой давно напрашивался на драку. Вот и получил по заслугам. Ты молодец, Поттер.

Оба одновременно повернули головы к стоявшему в проходе Стивену.

— Привет, любимая, — тот наклонился и поцеловал Нарциссу в щеку. — Здравствуй, Джеймс.

Глаза Стивена были спокойны и безмятежны, он продолжил:

— Не казни себя, ты правильно сделал, что «надрал ему задницу»!

— Я ничего не сделал, — резко ответил Джеймс, даже не понимая, на что он больше злится. На то, что Уэсингтон считает его виноватым в том, что Малфой в больнице, или на то, что Стивен по-хозяйски обнял ЕГО Нарциссу, сев рядом с ней.

«Она не твоя!» — ехидно заметил внутренний голос. «Тебя это больше не должно волновать!»

Джеймс, вспомнив о своем решении, помрачнел и поднялся из-за стола.

— До встречи. Спасибо за поддержку, — он улыбнулся одной Нарциссе, а Стивену кивнул.

Нарцисса осталась сидеть рядом со Стивеном:

— Я так соскучился, — прошептал он ей на ухо. — Ты совсем меня забросила с этими уроками. Сильно вас нагружают?

— Да нет. То есть сильно, но я уже привыкаю. Все-таки шестой курс! Пойдем Стивен, а то опоздаем. У тебя, что первым уроком?

— У меня его нет. Я встал пораньше, чтобы увидеть тебя. И пригласить вечером на романтическое свидание.

У Нарциссы сжалось сердце, ей совсем не хотелось снова очутиться со Стивеном в той таинственной спальне. Второй раз она не допустит подобной глупости.

— Мы сегодня с девчонками собирались вечером устроить посиделки. Посплетничать, вас, мужчин, обсудить. Но если ты так хочешь, — протянула она нехотя, — то я скажу девочкам, чтобы собирались без меня.

— Я был бы счастлив, если бы ты так поступила, но, если тебе очень хочется посплетничать с девчонками, то я совсем не против перенести наш романтический вечер на субботу.

«На субботу!» — пронеслось в голове девушки. « И никакого ухода под предлогом того, что завтра рано вставать!»

— Ты меня убедил! Зачем переносить удовольствие на субботу? Во сколько ты за мной зайдешь? — улыбнулась она.

— В восемь, — Стивен тоже ласково улыбнулся ей, глаза его сияли такой радостью, что Нарциссу охватила злость на себя за то, что она обманывает его.

«Скоро это закончится!» — вновь пообещала она себе. «Как только я наберусь смелости сказать ему правду!»

Торопливо чмокнув его на прощание, она убежала на занятия.

* * *

Сразу после ужина Нарцисса нашла Сириуса и потянула за собой:

— Нам надо поговорить.

Они вышли через холл на улицу, уже почти стемнело, на улице было очень свежо, почти холодно. И тут, прямо перед выходом, остановилась карета. Из неё вышли Малфои.

— Здравствуйте, — вежливо поздоровалась с ними Нарцисса. Те скользнули по ним с Сириусом взглядом и прошли внутрь. Лица у обоих были мрачными, а взгляды тяжелыми.

Брат с сестрой медленно пошли по лужайке.

— Что ты хотела мне сказать? — подозрительно спросил Сириус.

— То, что произошло вчера…— начала Нарцисса.

Сириус усмехнулся:

— Что, Поттер уже нажаловался, что я с ним не разговариваю? Анна видела вас утром. Милое трио из вас получается!

— Почему ты злишься?

— Потому что он имел все возможности размазать Малфоя по стенке. А вместо этого проявил ненужное благородство!

— Благородство не бывает не нужным! — тихо возразила Нарцисса. — Оно или есть в человеке, или его нет! Нельзя в одной ситуации поступить благородно, а в другой совершить подлость, и считаться при этом по-настоящему благородным человеком.

— Ты его защищаешь? А то, что Малфой пытался сделать с тобой, это благородно и честно?

— Нет, но именно этим они с Джеймсом и отличаются. И я-то люблю Поттера, а Малфоя искренне презираю.

Сириус недоверчиво хмыкнул.

— Весь день сегодня школа обсуждает Джеймса. Почти все считают, что он довел Малфоя до полусмерти. А теперь представь, что он продолжил бы дуэль, стараясь «размазать Малфоя по стенке»? Ты бы не перестал его уважать?

— Нет, я бы уважал его еще больше.

— Вряд ли, — покачала Нарцисса головой. — Почему ты всегда стараешься выглядеть хуже, чем ты есть на самом деле, Сириус?

— Жалеть Малфоя я бы не стал точно!

— А Джеймс и не жалел его, он просто не стал драться с беспомощным человеком.

— А еще он принял «благородное желание» оставить тебя в покое! — не мог успокоиться Сириус.

— Он тебе сам сказал? — спросила Нарцисса.

— Не мне, Римусу. Тот беспокоится о тебе, вдруг для Джеймса ты просто очередная игрушка?

— Пусть лучше побеспокоится о себе, — разозлилась Нарцисса. — Почему все считают, что они лучше знают, что мне нужно.

— А ты бы согласилась встречаться бы с Поттером, даже зная, что это всего на пару дней или ночей?

— Я и согласилась, то есть сама предлагала ему такой вариант, — призналась Нарцисса.

Сириус потрясенно молчал, а потом выдавил из себя сиплым голосом:

— А он?

— А он отказался, сказал, что слишком любит Лили и тебя, чтобы просто воспользоваться мной.

У Сириуса отлегло от сердца:

— Надеюсь, ты больше не будешь предлагать никому такой глупости?

— Никому не буду, — покорно согласилась Нарцисса. — А ему буду. Я люблю его, Сириус. И даже, если это будет просто одна ночь, я буду счастлива.

— Тебе положительно требуется серьезная порка, — мрачно сказал брат.

— Я уже выросла, Сириус, — улыбнулась ему Нарцисса.

— Анна тоже считает, что Джеймс был прав, мы сегодня немного поссорились из-за этого. Мне велено к ней не подходить, пока я не помирюсь с Джеймсом.

— Она у тебя молодец! — рассмеялась Нарцисса.

— Обложили со всех сторон, — пробурчал Сириус. — Придется смириться с вашими капризами. Не могу же я поссориться еще и с двумя моими самыми любимыми женщинами!

— Так ты с ним помиришься? — спросила Нарцисса.

— Конечно, помирюсь. Хоть Поттер и благородный дурак, но все же он мой лучший друг! Куда я без него? Это все равно, что отрезать себе правую руку.

— А мы? Как ты считаешь, у меня с ним есть будущее?

— Да, как выяснилось, ты понимаешь его даже лучше, чем я. Но с ним будет не просто. Несмотря на свой благородный характер, иногда он способен на безрассудство!

И кстати, ты оказывается тоже! — усмехнулся Сириус.— Пойдем, я тебя провожу до вашей гостиной.

— Сириус, ты должен пообещать мне, что не расскажешь Джеймсу о нашем разговоре!

— Ты не хочешь, чтобы он узнал, что ты его защищаешь?

— Он может расценить это, как мое давление на тебя. А ведь ты сам передумал? — улыбаясь, спросила Нарцисса.

— Передумал, — рассмеялся Сириус. — С вами иначе нельзя. Завтра с утра пойду мириться с Анной. Или сегодня еще не поздно?

— Можно и сегодня. У меня сейчас свидание со Стивеном, — зачем-то сообщила Нарцисса.

— Ты считаешь это правильным: продолжать морочить ему голову? — прямо спросил брат.

— Нет, но я никак не могу набраться смелости и порвать с ним. У него такие глаза счастливые были утром, когда я согласилась на это свидание! Что мне делать с ним, Сириус? Как сказать ему, что я ошиблась и хочу расстаться с ним?

— Может так же, как ты мне сейчас сказала? — неловко предложил Сириус.

— Я несколько раз уже намекала и даже начинала этот разговор, но он все время переводит его на другую тему.

— Может он все понимает и пытается тебя удержать таким образом? — задумчиво спросил Сириус.

— Наверно, но мне от этого не легче. Я так запуталась, Сириус. С одной стороны, Джеймс, которого я давно люблю, а с другой Стивен. Он хороший: любящий, ласковый, заботливый, но я уже чувствую, что начинаю задыхаться от этой заботы и любви. Парень меня любит по-настоящему, а я только и мечтаю, что расстаться с ним! Я стерва?

— Нет, ну или чуть-чуть, — успокоил её Сириус.

Нарцисса рассмеялась:

— Чуть-чуть стервами не бывают, Сириус. Ладно, пошли, а то мне еще на свидание надо переодеться.

— А ты не переодевайся, если ты будешь в школьной мантии, он поймет, что ты не настроена на романтичный вечер.

— Это вряд ли его остановит, он приготовил мне какой-то сюрприз.

И брат с сестрой направились к входу в школу, перед которым по-прежнему стояла карета Малфоев.

* * *

— Мистер Поттер, дайте мне вашу палочку, пожалуйста, — попросил Дамблдор.

В кабинете директора, кроме него самого, находились еще Люциус, Абрахас-старший, Макгонагалл, Слизнорт, Хервей, Редман и Джеймс Поттер.

Джеймс спокойно протянул палочку директору.

— Приори Инкантатем!

Из палочки начали выплывать одно за другим легкие, дымчатые следы от заклинаний, что использовались последними. Некоторые были бытовые, да и не так много их было за сегодня, очень скоро выплыл след от Экспеллиармуса, но директор продолжал держать палочку. Через десять минут, директор сказал:

— Видите, мистер Малфой, никаких запрещенных заклинаний! Присутствующие на дуэли также подтверждают, что Поттером было использовано только обезоруживающее заклинание.

— Он мог воспользоваться невербальным способом.

— Мог, но не воспользовался. Да и мадам Помфри вместе с Редманом и Хервеем подтверждают, что в Больничном крыле ваш сын пришел в себя, был очень слаб, но вполне адекватен. Он же разговаривал с вами? — обратился Дамблдор к слизеринцам. Те согласно кивнули.

— Тогда объясните мне, что же все-таки произошло с моим сыном? — процедил Абрахас.

— Не могу, — мягко ответил директор. — Я и сам не понимаю, что произошло с вашим сыном. Ночью я тоже был в Больничном крыле, расспросил его о дуэли, он подтвердил, что Поттер использовал только одно заклинание «Экспеллиармус». Но не смог толком объяснить, где находился до дуэли. И он был слишком слаб, чтобы продолжать настойчивые расспросы, а рано утром Редман и Хервей первыми обнаружили его в таком состоянии, как сейчас.

— Кто находился с ним ночью в палате?

— Никто, мадам Помфри спала в комнате рядом. У мистера Снейпа отдельная палата. И он до сих пор в слишком плохом состоянии, чтобы бродить по школе.

— Хорошо. Вы разрешите нам самим поговорить с некоторыми учениками? — спросил Люциус Малфой.

— Пожалуйста, — согласился директор.

— Мы увозим сына с собой. Мадам Помфри сможет сопроводить нас до Лондона? — спросил Абрахас.

— Думаю, она сочтет это своей прямой обязанностью, — заверил его директор.

Когда Малфои и слизеринцы вышли, Слизнорт отправился с ними.

Макгонагалл тут же раздраженно спросила:

— Поттер, зачем вы затеяли эту глупую дуэль? Да еще и магическую?

— По личным причинам, профессор Макгонагалл, — коротко ответил Джеймс.

— Поведать которые вы нам, наверняка, откажетесь? — осведомился директор

— Да, сэр, — ответил Джеймс.

— Вы можете идти, мистер Поттер, — отпустил ученика тот.

— Ты его даже не накажешь, Альбус? — удивилась Минерва, когда Поттер уже ушел.

— Нет, не вижу причин. Любой маг может вызвать другого на магическую дуэль, а Поттер не использовал ни одного запрещенного заклинания. За что его наказывать?

— Если спустить ему это так, то завтра все ученики начнут вызывать друг друга на магические дуэли!

— Может быть, — задумчиво согласился с ней директор. — Я добавлю в правила школы запрет на магические дуэли в стенах школы. Только как бы запрет не сработал в обратную сторону, детям нравится нарушать правила.

— А Малфой? Мне кажется, что ты, Альбус, знаешь больше, чем рассказал!

Голубые глаза директора удивленно посмотрели на неё:

— Что ты, Минерва, я ничего лишнего от тебя не скрываю!

— А важного? — не унималась та.

— И важного тоже, — успокоил её Альбус.

Его заместитель недоверчиво посмотрела на него, но больше ничего не сказала.

— Что с ним будет, Альбус? — спросила она перед уходом.

Директор сразу понял, о ком она спрашивает:

— Вряд ли что-то сможет измениться, я уже видел таких, как он. Это необратимый процесс! Абрахас Малфой проведет остаток жизни в больнице имени Святого Мунго.

Когда Альбус Дамблдор остался один, то глаза его остановились на маленькой фигурке феникса, стоявшей на его столе. Со стороны казалось, что он её внимательно рассматривает, но на самом деле директор вспоминал события сегодняшнего утра. Когда он совершил один из самых бесчестных, но все же правильных поступков в своей жизни…

Глава опубликована: 15.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх