↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Queen of the night. Faded Paints (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, UST, Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Она была всего лишь девочкой с клокочущей злобой под сердцем. Приютский ребёнок, потерянный в собственном одиночестве. Её руки омыты кровью. Её душа выжжена. Её сердце порезано на куски.

Скарлетт Поттер, (не)избранная.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Женская дуэль и её последстви

Онемевшие от холода пальцы мерно двигали светильник вдоль библиотечных стеллажей с книгами. Слабый свет свечи позволял лишь немного разглядеть название, так что сейчас каре-зелёные глаза, скрытые мраком ночи, усиленно щурились, пытаясь отыскать нужную книгу.

Сердце билось в груди так громко, что Скарлетт казалось, целый замок сейчас их слышал.

Она повернула голову в сторону второго огонька, двигавшегося вдоль стеллажей. Огонька, который держал Драко Малфой. Свет с его палочки позволял увидеть очертания блондинистой макушки.

Драко Малфой. Её любимчик. Её фаворит. Цепной пёс Её Величества.

Такому не нужно приказывать, не нужно просить. Пёсик сам хочет служить своей хозяйке. Он — самая послушная собачка, главное не слишком попустить поводок, а то, не дай Бог, не дай Мерлин, подумает, что они на одном уровне.

Они никогда не будут на одном уровне.

Возможно, это было продиктовано высокомерием. Возможно.

Нет. Вряд ли. Не знаю.

Они, все они — лишь избалованные детишки своих родителей, белоручки, выросшие в достатке. Они никогда не знали этого пустого чувства в желудке, когда у тебя уже второй день отбирают еду. А ты ничего не делаешь, лишь сжимаешь кулаки от бессильной злости. Не потому, что не хочешь, а потому что не можешь. Просто потому, что слаба.

Они никогда не знали чувство, когда морозной зимой, зажмурившись, укутываешься в одну холодную простыню. Просто потому, что больше нет.

Они никогда не сидели ночью на кровати, пытаясь повторить свой магический выброс, пытаясь сделать магию. Просто чтобы доказать, что ты не ненормальная.

Они никогда не будут на одном уровне.

Это высокомерие? Это? Нет, всего лишь справедливость.

— Хэй, Кара, нашел то, что мы искали, — тихий шепот мальчика вырывает Скарлетт из своих мыслей.

Девочка по привычке закусила губу и кивнула сама себе, неслышными шагами подходя ближе к Малфою.

— Дай посмотреть, — так же тихо отвечает она, поднося светильник к обложке книги.

На кожаном переплёте красовалась незамысловатая надпись:

«Ментальные заклинания и их воздействие. Мирелла Хэггворст»

Кара поставила светильник на полочку и взяла книгу в руки. Мягкая обложка приятно ощущалась под пальцами, а особенный запах старинной книги заставлял сердце девочки биться быстрее от волнения. Возможно, книга настолько стара, что сам Волдеморт держал её у себя в руках!

Такой великий волшебник, как он, наверняка умеет читать мысли, в этом Скарлетт была уверена, а ведь даже ему надо было с чего-то начинать.

— Так-так, мистер Малфой, мисс Поттер. Интересная компания у нас собралась, — холодно прозвучало позади них, и дети резко обернулись.

Всё внутри Поттер похолодело.

Чужая палочка засветилась ещё ярче, открывая нарушителям правил лицо профессора Снейпа. Несмотря на поздний час, тот выглядел как всегда величественно и пугающе. Конечно, а что Поттер ожидала увидеть? Снейпа в розовом халатике и пушистых тапочках или в фартуке с цветочками, в которых ходят домохозяйки?

Но сейчас у неё есть проблемы важнее, чем Снейп в пушистых тапочках.

Интересно, за нарушение правил выгоняют из школы?

Мозг сразу подбросил картинку, как она стоит на пороге приюта и, стиснув зубы, говорит, что её выгнали на первой же неделе.

Нет, её определённо не могут выгнать. Не за такую мелочь.

— Профессор, мы… — уверено начала Скарлетт и замолчала, под искренне заинтересованным взглядом профессора. Казалось, тому действительно было любопытно, что же придумают эти двое.

— Просто мимо проходили? — язвительно подсказал Снейп, искривив губы. — Книгу.

Профессор вытянул руку и ожидающе посмотрел на Поттер и Малфоя.

Они переглянулись. У Поттер на мгновение мелькнула мысль бросить всё и бежать, бежать без оглядки, оставляя тут чертового Малфоя. Она даже приготовилась, но язвительный голос в голове тут же поинтересовался: «И куда бежать будем? Ты хоть представляешь, что нам за это будет?».

Выхода не оставалось, так что Кара со вздохом отдала книгу, ещё раз посмотрев на Малфоя. Тот держался на удивление хорошо, так что мнение о нем у Поттер немного улучшилось.

Профессор тем временем прочитал название книги и, правильно определив зачинщика вылазки, смотрел на девочку.

— И зачем вам понадобилась книга о ментальной магии? — сухо поинтересовался мужчина, ставя книгу на полку.

Девочка промолчала. Ещё некоторое время она с исподлобья смотрела на профессора, поджав губы. Оправдания не находилось. Эти темные, словно тоннели, глаза сверлили её взглядом, словно он пытался сложить пазл.

— Если хотите, будем тут стоять до рассвета, — ледяным тоном напомнил Снейп, складывая руки на груди. В тусклом свете, создаваемым «Люмосом», профессор смотрелся ещё таинственней и даже более пугающе, чем обычно.

— Я хотела прочитать про чтение мыслей, Легилименцию, и есть ли способы от неё защищаться, — нехотя призналась девочка безэмоциональным тоном, почти с искренним интересом разглядывая свои ногти.

Профессор Снейп медленно кивнул, словно пытаясь осознать сказанное. Его тон стал опасно спокойным:

— И вы посчитали умным залезть в три часа ночи в Запретную секцию библиотеки, чтобы поискать книгу о науке, запрещенную министерством. Я всё правильно понял?

Впервые за очень долгие годы щеки Скарлетт покрылись румянцем. Если думать в таком ключе, то мысль действительно не слишком удачная.

«Мысль просто бестолковая! О чем я думала?» — мысленно простонала она, прикидывая, передается ли идиотизм воздушно-капельным путем.

— Профессор Квиррел сказал, что эти книги находятся в библиотеке. Он говорил, что чтение мыслей называется Легилименция, и я подумала, что если уже сам преподаватель советует почитать книги об этом, то Легилименция не является чем-то запрещённым, — пытаясь сохранить спокойствие, плавно говорила девочка.

— Мы попали в Запретную секцию случайно, профессор, — впервые за весь разговор подал голос Драко. — На самом деле мы надеялись лишь взять некоторые книги из библиотеки, но потом поняли, что книги по ментальной магии есть только в Запретной секции. Именно я настоял на том, чтобы мы пошли туда. Если кого и винить, то только меня.

Драко врал в глаза своему декану, не краснея и прекрасно осознавая, что Снейп знает о его лжи. Кара невольно почувствовала волну благодарности к блондину, ведь он мог свалить всю вину на неё.

Возможно, Драко лучше, чем кажется.

Тем временем Снейп насмешливо смотрел на крестника, а его взгляд так и говорил: «Что, действительно?».

Первокурсники виновато опустили головы. Кара, конечно, могла бы начать давить на жалость, но девочка прекрасно понимала, что с таким человеком, как этот зельевар, номер не пройдёт.

— Снимать балы со Слизерина я не буду, так как это накажет весь факультет. Вам, мисс Поттер, Драко, назначены отработки на три недели. Каждый вечер в шесть часов у меня. И чтобы вы больше не попадались за нарушением правил, ясно?

Первокурсники переглянулись. Они не зря были слизеринцами, так как с лёгкостью заметили лазейку, оставленную профессором.

Скарлетт расплылась в доброжелательной улыбке.

— Конечно, сэр. Обещаю, вы больше ни слова не услышите о том, что мы нарушаем правила!

Глаза Снейпа удовлетворенно сверкнули.

— Я надеюсь на это, мисс Поттер, — шелковым голосом произнес мужчина, разворачиваясь. — Я прослежу, чтобы вы дошли до гостиной.

Снейп галантно приоткрыл перед Скарлетт дверь.

— Прошу, — насмешливо произнёс зельевар, а его голос сквозил иронией.

— Спасибо, — раздраженно огрызнулась недовольная девочка, выходя в коридор.

Сбежать у неё не выйдет, а сделать ещё одну вылазку в библиотеку будет слишком рискованно. Возможно, стоит попросить книгу у Драко?

Малфой уже несколько раз хвалился тем, какая у Малфоев шикарная библиотека. По его словам, сравнится с ней могла лишь библиотека Блэков, но и к ней Драко имел доступ.

Будет ли уместно попросить несколько книг? Или они ещё недостаточно знакомы для этого?

Она ничего не понимает в правилах приличия.

Поттер бесшумно шагала за профессором, чей тёмной силуэт сливался с мраком ночи. Справа от неё уныло плёлся Драко, и невольно девочка почувствовала непреодолимое желание его поддержать.

Дожили.

— Эй, Драко, — тихо окликнула его Кара, хмуря лоб. Мальчик вздрогнул и посмотрел на слизеринку, растягивая бледные губы в неуверенной усмешке.

— Это было бы неплохим приключением, если бы нас не поймали, верно? — высокомерный голос с изрядной долей насмешки заставил Поттер весело хмыкнуть.

Скарлетт перевела взгляд на лицо Малфоя и посмотрела тому прямо в серые глаза, которые словно клубились туманом в ночной темноте. Неуверенная усмешка заставила уголки её губ дёрнуться вверх.

И она улыбнулась. Искренне, впервые.

— Верно, — едва слышно прошептала Кара, дотрагиваясь пальцами до губ, которые продолжали почти незаметно улыбаться.

А в груди все так же было тепло, которое сейчас словно текло по венам, согревая и наполняя каждую клеточку тела этим странным чувством, тем самым почти счастьем.

— Верно.

Через некоторое время Кара лежала в кровати, укутавшись в тёплое изумрудное одеяло и прислушиваясь к ровному дыханию соседок по комнате.

Когда девочка заснула, Скарлетт Поттер снились прекрасные глаза цвета спелой вишни, цвета дорогих рубинов, цвета крови и страданий.

Скарлетт Поттер снился чей-то голос с этими превосходными шипящими нотками, от которых мурашки пробегали по коже.

Скарлетт Поттер снился ледяной жестокий смех, и она смеялась вместе с ним.

Ночь Скарлетт Поттер была переполнена разными красками.


* * *


— Что именно профессор Снейп вам с Драко сказал? Ты должна повторить все в малейших подробностях! — пылко сказала Панси, ставя сумку на парту.

На следующее утро после вылазки, когда Драко и Кара рассказали остальным об их ночном приключении, девочки потребовали от Кары подробностей. Поэтому как только слизеринцы зашли в класс, вся их компания сразу пошла на последние парты, чтобы иметь возможность спокойно поговорить. Драко был доволен доставшимся вниманием, но все равно часто косился на Поттер, смотря, не переступает ли черту.

Последнее понравилось девочке больше всего, поэтому рыжая великодушно рассказывала друзьям о произошедшем.

— Он сказал, чтобы мы не попадались за нарушением правил! — ответила на задаваемый вопрос Скарлетт, параллельно ставя свою сумку на парту.

— Ого, то есть… — переспросила Дафна, но её прервало чье-то покашливание.

— Вообще-то мы уже тут сидим! — надменно сказала Грейнджер своим командирским тоном.

Компания развернулась и увидела саму Гермиону в окружении нескольких гриффиндорцев.

Скарлетт с досадой отметила, что грязнокровка все же нашла себе друзей. Она нехотя признавала, что та достаточно умна, как для грязнокровки и, выбрав правильных друзей, может нести в себе угрозу. Но рассмотрев остальных получше, засмеялась, не выдержав.

— Грейнджер, я смотрю ты нашла себе подходящую компанию! — с мрачным наслаждением озвучила её мысли Панси. — Уродка, Тюфяк и…

Паркинсон перевела взгляд на незнакомую Гриффиндорку.

— Как тебя зовут? — почти вежливо поинтересовалась Дафна, а сзади от смеха фыркнул Блейз. Просто прекрасные манеры.

— Риона О’Нил, — ледяным тоном ответила незнакомая блондинка, с неприязнью смотря на компанию. — Тут уже сидим мы, советую вам уйти.

Видно, она с Грейнджер были главными в их маленьком загончике. Конечно, ведь от Элоизы Миджен и Невилла Долгопупса можно было мало что ожидать. О, эти двое стали в Хогвартсе настоящими знаменитостями. Первая прославилась легендарными прыщами на лице, а второй, не обладающий ни красивой внешностью, ни характером, ни магической силой, быстро стал знаменит своей неуклюжестью, от чего мальчика часто называли «Тюфяк» или «Жирнопупс».

— О’Нил? Знаю, ты полукровка. Твой отец женился на магле, — вынес вердикт Малфой под внимательным взглядом Поттер.

— Слушайте, мы не хотим ни с кем ссориться, поэтому вам лучше уйти, — миролюбиво сказал Тео, не желая начинать драку.

— Почему это? — тут же вскинулась Грейнджер. — Мы сюда первые пришли и уходить не собираемся.

Словно в подтверждении своих слов та скрестила свои руки на груди, в упор глядя на Поттер.

— Ты хочешь повторения случившегося в поезде, грязнокровка? — яростно прошипел Драко, искривив губы. В его руке тут же оказалась палочка, а остальные последовали его примеру.

Это было ошибкой. Большой ошибкой, так как глаза Грейнджер распахнулись, и девочка вспомнила произошедшее.

— Такие смелые, когда нападаете внезапно! — возмутилась она, наверное, пытаясь оправдаться.

О’Нил, первой понявшая в чем дело, яростно зыркнула на Скарлетт.

— Что ж, тогда как насчёт дуэли? — надменно поинтересовалась Риона, скрестив руки на груди, совсем как Грейнджер. — Давай, Поттер, посмотрим, кто лучше, когда ты не нападешь внезапно.

Сбоку Грейнджер толкнула подругу локтем, но что-то сказать побоялась, ведь все же сейчас её защищают.

— Легко, — выпалила злая Кара. О’Нил вряд ли знает больше заклинаний, чем Поттер. Все же Кара целый месяц изучала разные книги, поэтому знает такие заклинания, как «Expelliarmus», «Stupefy» и «Petrificus Totalus». На этом, к сожалению, её знания боевой магии заканчиваются, но ведь О’Нил и такого наверняка не может!

— Твой секундант? — хмуро спросила девочка. — Мой — Гермиона.

Скарлетт не понимала, что от неё хотят, но решила не подавать виду и назвать Малфоя, ведь тот, по её мнению, пока что заслуживал больше всего доверия.

— Мой — Драко, — осторожно ответила она, кидая вопросительный взгляд на мальчика. Тот уверенно кивнул, мол, ты сделала все правильно. Это немного приободрило девочку.

— Значит сегодня в полночь, в трофейном зале, — блондинка поджала губы, но Поттер больше не обращала на неё никакого внимания.

Кара замерла, мурашки пробежали по её коже.

Опять. Эта магия. Его магия.

Скарлетт почувствовала, как чёрная густая магия профессора неспешно просачивалась в комнату. Сама девочка будто находилась в толще воды: она не могла пошевелиться, с трудом вдыхая и выдыхая воздух.

Поттер также чувствовала что-то внутри себя, под кожей, циркулировавшее отдельно от крови. Девочка закусила губу, пытаясь не привлекать внимание своей реакцией.

Эта чёрная, скользкая, словно змея, восхитительная магия направилась именно к ней. Кара почувствовала, что ей не хватает воздуха. В легких было пусто, впрочем, как и в голове.

И потом она будто взорвалась. Её мир словно разбился на осколки, а магия, текущая прямо в венах, вырвалась на свободу, сплетаясь с магией мужчины.

Нужно больше воздуха. Больше магии. Больше его. Больше…

БольшеБольшеБольше

Поттер вцепилась руками в парту, чтобы устоять на ватных ногах. Голова кружилась, но ей было все равно, ей было окончательно и бесповоротно плевать.

Магии Поттер было намного меньше, и она не была чёрной, нет. Магия девочки была изумрудной и скользкой, словно змея, с восхитительными темными подтёками. Но Скарлетт не видела этого, она только чувствовала.

А ещё она чувствовала, как чёрная магия, словно за крючки, цепляла её к себе.

Поттер не хотела, чтобы это прекращалось. Это было превосходно. То, как сплеталась их магия, было превосходно.

Нет, только не сейчас, ещё минуточку, пожалуйста.

Мужчина очнулся первым, и, хотя его взгляд был немного расфокусированным, он произнёс:

— Ч-что т-т-тут за к-к-конфликт? Вс-се п-по местам. М-мисс П-поттер, идите за п-первую п-парту, по ближ-же к-ко мн-н-не.

На негнущихся ногах Скарлетт подошла к своему месту, которое было прямо перед Квиррелом. Она и не думала возразить. По правде говоря, в тот момент она вообще мало о чем думала.

Поттер быстро открыла свою книгу, не обращая внимания на заинтересованный взгляд профессора. Она только начинала приходить в себя.

Вместо того, чтобы слушать нудную лекцию профессора, Кара решила сосредоточиться на будущей дуэли с О’Нил, поэтому вместо учебника девочка, не стесняясь, читала третью главу книги Войцеха Вишневского.

Однообразное бормотание и скрип перьев отвлекали Поттер от книги, но и слушать лекцию было скучно. Вскоре великолепная магия мужчины, которая окутывала её, словно одеяло, и недосып из-за ночного похода в библиотеку стали давать о себе знать. Через несколько минут на первой парте сидела спящая девочка, подперевшая рукой щеку.

Это был самый лучший сон за всю жизнь Скарлетт Поттер. Девочка видела все те же знакомые алые глаза, но вместе с ними было и ощущение той самой магии. Она точно знала, что была в безопасности.

Проснулась Кара от насмешливого голоса возле уха:

— Поднимайтесь, мисс Поттер, у меня скоро будет второй класс.

Скарлетт вздрогнула и распахнула глаза. Прямо перед ней было лицо профессора Квиррела. И его глаза вновь были красными.

— Я-я… — Господи, Скарлетт впервые начала заикаться.

Девочка мысленно уже убила себя. Она заикается. Она!

— Я все понимаю, мисс Поттер, и десять баллов с вашего факультета понимают это вместе со мной. О, ну что вы, не стесняйтесь.

Последнюю фразу профессор мурлыкнул, а его магия активнее закружилась вокруг фигуры девочки.

— Не волнуйтесь, сэр. Не буду, — тихо ответила девочка, глядя мужчине прямо в глаза. Несколько долгих секунд они буравили друг друга взглядами, полными любопытства. Поттер отвела взгляд первой. Она схватила сумку и стремительно вышла из класса, не говоря ни слова. С неё на сегодня хватит.

— До следующей встречи, мисс Поттер, — она услышала тихое в спину.

А следующим уроком шли Полёты.

Многим позже ровная шеренга слизеринцев расположилась во дворе, каждый перед своей метлой. Некоторые гриффиндорцы торопливо сбегали по парадной лестнице во двор, с ужасом выискивая учителя, который мог бы снять балы за опоздание.

Скарлетт нервно теребила край рубашки, не в силах сдерживать эмоций. Выставить себя идиоткой на метле перед своими соперниками не хотелось.

Девочка перевала взгляд на школьную метлу. Она слышала, как Драко возмущался, будто они просто кошмарные. Интересно, они будут летать прямо на первом уроке или им расскажут о технике безопасности, о видах мётел и квиддиче.

Её размышления прервала профессор, которая только подошла к ним. Это была высокая женщина с короткими седыми волосами и острыми чертами лица. Её глаза были желтыми, что очень удивило Кару, а смотрела женщина пронзительно, как ястреб.

— Меня зовут мадам Хуч, и я буду преподавать у вас полёты, — сказала она со странным, едва заметным акцентом. — Кому-то из вас требуется особое приглашение? Считайте, что вы его уже получили. Встаньте рядом с метлами. Давайте, быстрее.

Некоторые гриффиндорцы зашевелились, а мадам Хуч строго посмотрела на учеников. Поттер снова посмотрела на свою метлу. Она была старая, и несколько прутьев из помела торчало в разные стороны. Девочка невольно испугалась, что метла просто развалится, как только она на неё сядет.

— Вытяните правую руку над своей метлой, — приказала мадам Хуч, стоя перед учениками, — и скажите «Вверх!»

В следующее мгновение раздались дружные восклицания: «Вверх!».

Метла Кары почти сразу бросилась ей в руки, отчего девочка почувствовала волну облегчения. Крепко держа в руке древко метлы, она быстро посмотрела, как дела у остальных.

У грязнокровки и Жирнопупса они не сдвинулись с места, а какого-то рыжего парня ударило древком по голове. Скарлетт тихо хихикнула и покосилась на Малфоя. Тот был очень доволен собой, так как метла уже лежала в его руках. Увидев, что Кара смотрит, тот возгордился ещё сильнее и показал ей большой палец. А вот у девочек дела были не так хороши. Метла Дафны лишь вертелась на земле, а у Панси просто застыла на половине дороги.

В общем, урок шел хорошо и даже весело ровно до того момента, как переволновавшийся Невилл не сломал запястье. Дальше стало ещё веселее, правда, только для слизеринцев.

Профессор ушла, проводив мальчика в Больничное крыло и оставив детей одних. На самом деле, оставлять без присмотра два враждующих факультета было достаточно глупым решением. Особенно, если одним из факультетов был Слизерин, и особенно, если нескольким ученикам было скучно.

Как только профессор и ученик были за пределами видимости, Кара и Драко одновременно разразились хохотом.

— Минус один из вашей шайки, Грейнджер? — насмешливо поинтересовалась Поттер под одобрительный гул остальных слизеринцев. Видимо, они тоже заметили образовавшуюся группу гриффиндорских отбросов.

Что-то внутри девочки буквально изнывало от желания поиздеваться чуть больше. Это было так красочно. Это странное что-то противно скреблось внутри, словно насекомое.

ПожалуйстаПожалуйстаПожалуйста. ПрошуПрошуПрошу.

Она не могла отказать. Просто нет. Не могла.

— Заткнитесь, Малфой, Поттер! — возмущенно выкрикнула Парвати Патил вместо Грейнджер.

— Ооо, защищаешь Жирнопупса? — язвительно уточнила Панси.

— Никогда не думала, что тебе нравятся жирные маленькие плаксы, Парвати, — подхватила Дафна, надувая губы. — Ах, я думала, что вкус у тебя намного лучше.

Слизеринцы засмеялись, а Парвати вспыхнула.

Скарлетт была просто переполнена разными красками, и это было превосходно. Так ярко, так живо, так…

— Хэй, Кара, смотри! — вдруг выкрикнул Малфой, подбирая что-то с земли. — Долгопупс потерял свою напоминалку. Слышал, её прислали утром.

Идея мгновенно вспыхнула в голове Поттер. И хотя Невилл ничего ей не сделал, пока не сделал, он был вместе с О’Нил и Грейнджер, а значит против них.

— Эй, Драко, — вкрадчиво начала девочка, расплывшись в хитрой ухмылке. — Как насчёт мини-матча по квиддичу? Соревнование ловцов?

Лицо Малфоя вытянулось в удивлении, а потом засияло. Он прыгнул метлу и, почти не проявив усилий, поднялся в воздух. Скарлетт ненамного отстала от мальчика. Повинуясь инстинктам, девочка оседлала метлу и уже через несколько долгих секунд поравнялась с Драко. Ртутные глаза Малфоя сияли.

— Лови! — азартно выкрикнул блондин, кидая шарик чуть выше Поттер. Очевидно, он боялся бросать слишком далеко, опасаясь, что Кара не поймает.

Девочка быстро направила древко мётлы вверх, ветер растрепал её и так лохматые волосы, а пальцы цепко ухватили напоминалку. На её губах заиграла дразнящая ухмылка.

— Твой черёд, Драко, — промурлыкала она, замахиваясь и кидая шарик вправо.

Поттер краем глаза заметила, как слизеринцы что-то восторженно закричали, как только мальчик кинулся в строну и, едва удержавшись на метле, схватил напоминалку.

— Мы играем по-серьезному? — уточнил Драко с вызывающей «фирменно малфоевской» усмешкой. — Тогда лови!

Блондин швырнул стеклянный шарик высоко в небо и, выждав несколько секунд, бросился вслед за Скарлетт, которая, не теряя ни мгновенья, полетела за вещью.

Полет был прекрасен. Ветер трепал волосы Скарлетт, летел ей навстречу, ласково касаясь лица. Она была свободна, полы мантии развевались за спиной, а кровь стучала в висках. И вновь, который раз за день, она почувствовала прилив радости, уже такое знакомое почти счастье с новой краской.

И это был голубой.

В процессе полёта Скарлетт увидела, как шар взлетел вверх, а затем начал падать вниз. Девочка наклонилась вперёд и направила ручку метлы вниз — в следующую секунду она набирала скорость в крутом пике, догоняя шар… Ветер свистел у неё в ушах, смешиваясь с криками наблюдавших… Кара вытянула руку… В футе от земли Поттер поймала шар, как раз вовремя, чтобы успеть выровнять метлу и затем свалиться на траву, цепко сжимая в руке напоминалку.

Рядом с ней, такой же уставший и задыхающийся, лежал Драко, которому не хватило лишь нескольких мгновений для победы.

Дети переглянулись, и одинаковые блаженные улыбки появились на их лицах. Это было прекрасно.

— Я рад, что ни один из вас не свернул себе шею, мистер Малфой, мисс Поттер, — произнёс язвительный голос позади слизеринцев. Скарлетт и Драко замерли, а сердце девочки ушло в пятки. Второе попадание одному и тому же профессору. Похоже, это судьба.

— О, не стоит беспокоиться, сэр, — слабо улыбнулась Кара, чувствуя приближающиеся неприятности. Похоже, она будет терять столько же балов, сколько зарабатывать.

— За мной, — ледяным тоном отрезал Снейп, мрачно зыркая на подопечных. Взглядом профессора можно было препарировать.

Малфой и Поттер мрачно переглянулись. Снейп точно не оставит их в живых.

* * *

Поттер нервно облизала пересохшие от волнения губы и сжала волшебную палочку.

— Tempus, — едва слышный шёпот и взмах палочкой, невидимый в ночной темноте.

Каре-зелёные глаза внимательно смотрят на огненные цифры, застывшие в воздухе, а потом девочка кивает, закусывая губу.

— Пора выходить.

Не дожидаясь ответа от друзей, Кара вышла, улавливая позади себя шаги Драко, Тео и Панси, которые послушно шли за ней.

Поттер нервно теребила мантию, не желая признаться самой себе, что боится. И это мерзкое липкое чувство в животе, и скрутившийся в три погибели желудок. Она нервничает.

Но, конечно же, этого нельзя показывать остальным. Нет, она должна быть полностью уверена, ведь страх — слабость. Люди похожи на стаю гиен, которые готовы вцепиться в твой страх, словно в свежую мягкую плоть, и рвать её зубами, рвать, кусать, пока не умрешь, пока не сломаешься.

Так было в приюте. Так было всегда. Она с самого детства выучила правило: выживают сильнейшие. И это была правда, чтобы не говорили другие.

Кара стремительным шагом вела друзей по коридорам, исполосованным лунным светом, льющимся через окна. Перед каждым поворотом Поттер боялась столкнуться с Филчем и Миссис Норрис, поэтому её шаги стали совсем бесшумными и ещё более вкрадчивыми. Но, к их счастью, за весь путь не случилось ничего страшного. Фортуна наконец повернулась к ним лицом. Тео, Панси, Драко и Скарлетт торопливо поднялись наверх по лестнице на третий этаж и на цыпочках подошли к трофейному залу.

Стеклянные шкафы с наградами поблескивали в отражающемся лунном свете. Кубки, щиты, таблички и статуи в темноте мерцали серебром и золотом. Грейнджер, О’Нил, Миджен и Долгопупс уже были на месте.

Скарлетт на всякий случай сразу вытащила палочку, судорожно вспоминая все выученные заклинания, которых сейчас казалось невероятно мало.

— Мы можем начинать, — нейтрально произнесла Кара, привлекая к себе внимание. Краем глаза она заметила, что её друзья стояли чуть позади неё с готовыми к бою палочками.

— Конечно, — спокойно соглашается Риона, кидая взволнованный взгляд на Грейнджер. Невилл и Элоиза зажгли свет на своих палочках, чтобы обзор был ещё лучше. Теперь у каждого на палочке был огонёк «Люмоса».

— Итак, Риона Сиенна О’Нил, секундант Гермиона Джин Грейнджер, вызвала на дуэль Скарлетт Лили Поттер, секундант Драко Люциус Малфой. Победит тот, кто обезоружит противника. Дуэлянты, поклонитесь друг другу в знак уважения чужих способностей.

Поттер чуть крепче сжала палочку и сделала едва заметный кивок головой. Кланяться она не хотела. Впрочем, О’Нил поступила так же.

— О-отлично. Тогда начнём! — выпалила Грейнджер, чуть заикаясь.

О’Нил напала, как только услышала команду.

— Expelliarmus! — вполголоса сказала она, взмахивая палочкой в сторону Кары, которая быстро уклонилась от луча.

— Petrificus Totalus! — в свою очередь выпалила Поттер привычное заклинание, но соперница быстро упала на пол, и луч пролетел у девочки над головой. Ни одна из них не знала щитовых заклинаний, поэтому пришлось уклоняться. Если бы они посмотрели на свою дуэль со стороны, они бы увидели, как нелепо это выглядит.

Девочки слишком долго собирались для использования заклинаний, а многие лучи просто не попадали в цель из-за проблем с меткостью.

— Stupefy. Expelliarmus, — Кара выпалила заклинания друг за другом, быстро делая нужные движения палочкой.

От первого луча О’Нил уклонилась, но второй, как и ожидала Скарлетт, попал в цель.

К сожалению, лишь грохот падающих с полки наград оповестил детей, куда именно попало предпоследнее заклинание.

И слизеринцы, и гриффиндорцы застыли, не в силах пошевелиться. Услышал ли кто?

— Студенты не в постелях! — гневный вопль Филча послужил для детей сигналом к бегству.

— Бежим! — рявкнула Поттер, хватая Панси и Драко за рукава. Тео такого не требовалось: он уже быстро бежал по коридору.

Недолго думая, Скарлетт, Панси и Драко рванули за ним. Они обогнули дверной косяк и пронеслись по одному коридору, потом по другому уже со Скарлетт во главе, не имея никакого понятия, где они находятся и куда бегут. Продравшись через гобелен, слизеринцы очутились в потайном переходе, промчались по нему и выскочили к кабинету Чар, который, как они знали, находился довольно далеко от трофейной.

— Похоже, оторвались, — задыхаясь, заметил Драко, прислонившись к стене и поправляя волосы. Не привыкшая к таким забегам Панси хрипела и что-то бессвязно бормотала, не в силах сказать что-то нормальное.

— Я вам говорил… Говорил, что добром не кончится… — хмуро начал Тео, как только отдышался. — Ладно, не время. Нам нужно как можно скорее вернуться в подземелья, пока нас, чего доброго, не заметил кто ещё.

— Это да, не всем так везёт, что за нарушение правил делают ловцом и охотником, — с нотками зависти сказала Панси, кидая хмурый взгляд на друзей.

— Нюхай, моя дорогая. Они здесь! — судорожное бормотание завхоза заставило ребят переглянуться, и они, не сговариваясь, рванули в конец коридора к запертой двери.

Драко несколько раз дёрнул ручку и протестующе застонал, но его отпихнула злая Панси.

— Alohomora! — выпалила она, постучав палочкой несколько раз по замку.

Дверь отворилась, и дети быстро вбежали внутрь, просто прикрыв её за собой. Запирающих чар никто не знал.

Панси опёрлась руками о стену и пыталась отдышаться. Тео и Драко со стоном сползли по стенке, хватая ртом воздух. Одна лишь Кара во все глаза смотрела перед собой. Страх приковал её к месту.

Она смотрела прямо в глаза исполинской собаки, собаки, заполняющей собой всё пространство от пола до потолка. И у неё было три головы. Три пары вращающихся безумных глаз, три вынюхивающих носа с подрагивающими и раздувающимися ноздрями, направленными в их сторону, три пасти, из которых сочилась слюна, свисая с жёлтых клыков липкими верёвками.

 

Она стояла, не шелохнувшись, всеми шестью глазами глядя на них, и Кара понимала, что единственной причиной, почему они ещё не мертвы, является их внезапное появление, заставшее собаку врасплох. Но она быстро приходила в себя, и смысл исходившего от собаки громоподобного рычания был совершенно очевидным.

Панси наконец обратила своё внимание на огромную псину и истошно завопила, вскакивая на ноги. Усталости как не бывало, впрочем, как у остальных.

Тео схватился за ручку двери — выбирая между Филчем и смертью, он, очевидно, предпочёл Филча. Нужно сказать, что Драко, руки которого дрожали от страха, его в этом полностью поддерживал.

Все завалились назад, Тео с силой захлопнул дверь, и они помчались, почти полетели, обратно по коридору. Филч, похоже, ушёл искать их в каком-то другом месте, потому что его нигде не было видно. Но им было на это наплевать — всё, что они хотели, это чтобы от этого монстра их отделяло как можно большее расстояние.

Уже в факультетской гостиной, удобно расположившись в мягких изумрудно-серебряных креслах, слизеринцы решились обсудить произошедшее.

— Дамблдор, что, ненормальный? — яростно прошипела Панси, как только её дыхание восстановилось.

— Маразматик, держать такую псину в Хогвартсе! Когда мой отец узнает об этом, его выгонят со школы! — вторил ей возмущённый Драко.

Скарлетт и Тео подозрительно молчали, переглянувшись. Как оказалось, ни Драко, ни Панси не заметили одной маленькой детальки.

— Собака стояла на люке, значит, Дамблдор оставил псину что-то охранять. Можно предположить, что это не единственный способ защиты, и под люком тоже что-то есть, — тихо начала Поттер, но прервалась, зевнув.

В конце концов дети решили обсудить всё завтра с Дафной и Блейзом и пока ничего не предпринимать.

Глава опубликована: 30.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
С первой главы сказывается ощущение, что она знает больше, чем ей говорят.
Например, часть с Лордом, что пытки добавляют красок и кем она будет на факультете. Логические цепочки выстроены без доступных ей данных, очень странно выглядит.
Еще часть, где деньги - откуп, где все это без записки, они же не самоубийцы какие-то.
Не хватает полноты и размеренности, скорее всего.
Падение смоделировать очень сложно с таким результатом, каким образом порван был список, колени еще тоже очень сомнительные.
Возникшее "грязнокровки" тоже на грани.

Идея с цветами интересная, но работе не хватает логичности и обоснованности. Но и градус сюрреализма в первых главах спасти работу не может.
Надеюсь, что вы исправите недостатки, а я пока оставлю эту работу, извини, но подпишусь в надежде.
Xariaавтор
Цитата сообщения IloveMargo от 01.11.2017 в 16:51
С первой главы сказывается ощущение, что она знает больше, чем ей говорят.
Например, часть с Лордом, что пытки добавляют красок и кем она будет на факультете. Логические цепочки выстроены без доступных ей данных, очень странно выглядит.
Еще часть, где деньги - откуп, где все это без записки, они же не самоубийцы какие-то.
Не хватает полноты и размеренности, скорее всего.
Падение смоделировать очень сложно с таким результатом, каким образом порван был список, колени еще тоже очень сомнительные.
Возникшее "грязнокровки" тоже на грани.

Идея с цветами интересная, но работе не хватает логичности и обоснованности. Но и градус сюрреализма в первых главах спасти работу не может.
Надеюсь, что вы исправите недостатки, а я пока оставлю эту работу, извини, но подпишусь в надежде.



Спасибо за отзыв, спасибо за критику. Во многом соглашусь, но и немного добавлю.
Факультеты. Она сделала выводы из слов Макгонагалл, мол храбрые и отважные - честные герои, значит будут её почитать. Когтевран не плохо, но на сами знания ей плевать, она использует лишь нужные ей. Пуффендуй уж точно нет, сами понимаете. Остаётся лишь Слизерин. Лорд? Ей нравится то, что она чувствует во время "пыток" детей, поэтому лишь припустила, что Лорд чувствовал тоже самое.

Деньги. Вас немного не понимаю. Я имела в виду, почему нельзя было оставить что-то типо личного дневника, записки. Не в смысле каких-то родовых тайн, а просто, мол, "Скарлетт, доченька, мы с папой тебя очень любим. Будь сильной, мы всегда рядом с тобой". Не оставили никаких фотографий, личных вещей, хотя Джеймс и Лили должны были принимать вариант свой смерти, то есть они совсем не подумали об этом, и Скарлетт сделал вывод, что родителям на неё наплевать.

Но, в любом случае, во многом вы правы, ещё раз спасибо за обоснованную критику. Могу лишь сказать, что следующие главы на много лучше и больше, чем эти. Попробуйте почитать?
Показать полностью
Цитата сообщения Reina Gray от 01.11.2017 в 17:17
Спасибо за отзыв, спасибо за критику. Во многом соглашусь, но и немного добавлю.
Факультеты. Она сделала выводы из слов Макгонагалл, мол храбрые и отважные - честные герои, значит будут её почитать. Когтевран не плохо, но на сами знания ей плевать, она использует лишь нужные ей. Пуффендуй уж точно нет, сами понимаете. Остаётся лишь Слизерин. Лорд? Ей нравится то, что она чувствует во время "пыток" детей, поэтому лишь припустила, что Лорд чувствовал тоже самое.

Деньги. Вас немного не понимаю. Я имела в виду, почему нельзя было оставить что-то типо личного дневника, записки. Не в смысле каких-то родовых тайн, а просто, мол, "Скарлетт, доченька, мы с папой тебя очень любим. Будь сильной, мы всегда рядом с тобой". Не оставили никаких фотографий, личных вещей, хотя Джеймс и Лили должны были принимать вариант свой смерти, то есть они совсем не подумали об этом, и Скарлетт сделал вывод, что родителям на неё наплевать.

Но, в любом случае, во многом вы правы, ещё раз спасибо за обоснованную критику. Могу лишь сказать, что следующие главы на много лучше и больше, чем эти. Попробуйте почитать?


Сама логика цепочек верна, но даже если дети в приюте взрослеют быстрее, при этом она отличница, но какое именно образование она получает. Скорее всего, придираюсь к построению мысли в резкую последовательность слово-слово-слово.
Хотя с таким предположением, что и Дамблдору нравится пытать в более изощренном варианте.

Не родовые тайны, ничего такого, родители на войне были непродуманными, но во времена с покрытием дома Фиделиусом они же тихо мирно уже жили, не собираясь умирать. Но они же не умерли и такие "вот тебе деньги, живи как хочешь, а мы тут умрем", вот это был бы откуп.
А еще они оставили ей крестного, который безбожно слился в самом начале. И друзей их всяких.
Понятно, что она обижена за их желание сражаться, да и вещи их остались в их доме, с чего бы такое класть в банк?

Вы легко меня убедили попробовать еще раз, спасибо за ответ.
Показать полностью
Я правильно понимаю, что она была недовольна одеждой Гермионы при столкновении, но потом одежда ее очень маггловская?
Хотелось бы дополнения с ее приютской жизнью и обоснование ненависти к грязнокровкам. Что она учила и что пыталась узнать, что формировало и закрепляло ненависть - необходимо.
Часть с описанием первой встречи с Хогвартсом очень понравилось, стало лучше, определенно, но разрушать его никто и не пытался, вроде бы. Или где-то
информацию она нашла?
Активный Лорд на распределении тоже интересный, за него отдельный плюс.
У вас несколько необычных еще аспектов проскальзывает с тем же ощущением магии, да и манипуляции, и отголоски безумия.
Но вот разве Дамблдор не знает Снейпа совсем уж хорошо, с этим его намеком?
Судя по описанию приюта в 4 главе образование у них будет так себе.
Где их ловят за книгой они нормальные, нет питомцев, есть благодарность, чему мне нужно верить?
Некоторая сумбурность в описании присутствует, и всякие прозвища звучат мило, но не сильно, как могло бы быть. Если это был акцент, то он смазался для героини.
Неожиданное появление ругательств.
Сумбурно, последняя глава уж точно. Метания между светом и тьмой дают такое ощущение, потому что из-за формы не соблюдается последовательность мысли.
Показать полностью
Xariaавтор
Цитата сообщения IloveMargo от 01.11.2017 в 19:52
Я правильно понимаю, что она была недовольна одеждой Гермионы при столкновении, но потом одежда ее очень маггловская?
Хотелось бы дополнения с ее приютской жизнью и обоснование ненависти к грязнокровкам. Что она учила и что пыталась узнать, что формировало и закрепляло ненависть - необходимо.
Часть с описанием первой встречи с Хогвартсом очень понравилось, стало лучше, определенно, но разрушать его никто и не пытался, вроде бы. Или где-то
информацию она нашла?
Активный Лорд на распределении тоже интересный, за него отдельный плюс.
У вас несколько необычных еще аспектов проскальзывает с тем же ощущением магии, да и манипуляции, и отголоски безумия.
Но вот разве Дамблдор не знает Снейпа совсем уж хорошо, с этим его намеком?
Судя по описанию приюта в 4 главе образование у них будет так себе.
Где их ловят за книгой они нормальные, нет питомцев, есть благодарность, чему мне нужно верить?
Некоторая сумбурность в описании присутствует, и всякие прозвища звучат мило, но не сильно, как могло бы быть. Если это был акцент, то он смазался для героини.
Неожиданное появление ругательств.
Сумбурно, последняя глава уж точно. Метания между светом и тьмой дают такое ощущение, потому что из-за формы не соблюдается последовательность мысли.




Да, Скарлетт считает, что маглорожденные цепляются за магловский мир, пытаются перенести из него намного больше, чем нужно, вместо того, чтобы полностью погрузится в магический. У неё нет родителей, поэтому она не может понять причину. Обоснуй будет, просто ещё не определилась в какой момент впихнуть кое что. Как я уже писала, с каждой главой качество всё лучше, возможно не на много, но всё же. Про разрушение имелось в виду вообще навредить Хогвартсу в случае чего.

Снейп пока что каноннный. Или вы не совсем об этом говорили? Просто пока ни у кого нет уверенности в том, что Скарлетт будет на Темной стороне. Да, она на Слизерине, да, дружит с такими детьми. Но действительно пойдет ли служить убийце своих родителей?

Кара всегда жила в убеждении своей особенности, что она лучше остальных. Теперь она приехала в Хогвартс, где сотни детей таких же, как она, к тому же, есть взрослые, которые намного сильнее её. Она в расстеряности, ведь с одной стороны она героиня - "особенная", но с другой это, по факту, ничего, кроме славы, ей не дало. Вот и метания. Плюс, должно быть описание в девятой главе про крестраж. Как и в каноне, он слился с её душой, но взял верх, изменив некоторые черты характера. То есть она уже получается эмоционально взрослее своих сверстников, правда знаний никаких это не дало. А тут в Хогвартсе рядом ходит Волди, крестраж буйствует, пытаясь изменить её ещё больше, вот и она воюет сама с собой(В шестой главе есть рассказ от лица Волдеморт, возможно он немного прояснит что-то)

Всякие штуки от лица Лорда - план, чтобы заманить её на крючок, поймать интерес, "подсадить на наркотик", так сказать. Предупреждение про нецензурную лексику есть в предупреждениях.
Показать полностью
Фигня все ето - прийдется Невилу ее мочить - драма однако...
Ау .. какое там в процесе - фик наверное заморожен или закончен судя по последней сцене...
Какой же годный фанфик, просто бриллиант в куче грязи. Я надеюсь автор не забросил это произведение, ибо мое восхищение самим сюжетом очень высоко. То что немного нелогично и т.д. и т.п. - ерунда, потому что сюжет и стиль написания полностью закрывают собой ошибки. Доставляют размышления девочки, видно, что реальные мысли, а не просто пластиковые шаблонные фразы. Снимаю шляпу в восхищении перед автором. Надеюсь, что у вас появится время для столь чудной работы!
Потрясающе))))продуктами пожалуйста, читала на одном дыхании

Добавлено 24.01.2018 - 23:16:
Проду)))т9 я извиняюсь))))очень интересно что же дальше
Xariaавтор
Цитата сообщения Анютины глазки от 24.01.2018 в 23:14
Потрясающе))))продуктами пожалуйста, читала на одном дыхании

Добавлено 24.01.2018 - 23:16:
Проду)))т9 я извиняюсь))))очень интересно что же дальше



Цитата сообщения Danal от 15.01.2018 в 01:01
Какой же годный фанфик, просто бриллиант в куче грязи. Я надеюсь автор не забросил это произведение, ибо мое восхищение самим сюжетом очень высоко. То что немного нелогично и т.д. и т.п. - ерунда, потому что сюжет и стиль написания полностью закрывают собой ошибки. Доставляют размышления девочки, видно, что реальные мысли, а не просто пластиковые шаблонные фразы. Снимаю шляпу в восхищении перед автором. Надеюсь, что у вас появится время для столь чудной работы!


Спасибо за отзывы. На счёт проды... Черт, мне стыдно. Уже почти как полгода нет, а я никак не напишу.
Мы очень ждем))))))надеюсь вас посетит вдохновение и вы опишите)))
И вот уже апрель 2019-го. А продолжения нет и видимо не будет. Уже не помню того количества шедевров которые оказались заброшены с концами. Грустно как-то. И сколько ни посмотри. Работы восхитительны. Идеальны. Богоподобны. Их искал, пробиваясь сквозь сотни мегабайт шлака. Перечитываешь их один раз, два, пять, десять. Снова и снова лишь бы не забыть. И каждый раз подходя к оборванному концу, чувствуешь крошечную надежду на то, что одним утром ты проснешься и увидишь новую главу. И проходит неделя, месяц, год, и снова не дождавшись, словно мазохист перечитываешь и так по кругу. Не знаю, зачем вообще пишу здесь. Наболело наверно. Учитывая полтора года отсутствия, можно смело посчитать, что пишу в черновик.
Xariaавтор
[q=GoustSMoke,01.04.2019 в 05:37]

Здравствуйте, мне очень жаль, что этот фанфик [скорее всего; чем черт не шутит] продолжен никогда не будет, но одновременно и приятно, что спустя полтора года люди все ещё заглядывают сюда. Но, к сожалению, я сама достаточно изменилась, поэтому теперь «Краски» кажутся мне чем-то средним и посредственным. Тут либо кардинально переписывать, либо удалять, но я решила просто оставить как есть. Ещё раз спасибо и извините.
очень хочется продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх