↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Queen of the night. Faded Paints (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, UST, Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Она была всего лишь девочкой с клокочущей злобой под сердцем. Приютский ребёнок, потерянный в собственном одиночестве. Её руки омыты кровью. Её душа выжжена. Её сердце порезано на куски.

Скарлетт Поттер, (не)избранная.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Вдох полной грудью. Сбившееся дыхание. Хлопок двери.

Скарлетт дрожащими пальцами хватает лежащую на столике книгу и плюхается на кровать, впиваясь ногтями в обложку от волнения. 

Никто не узнает. Она ни при чем. 

Девочка словно мантру повторяет эти слова, будто пытаясь убедить саму себя, что не имеет ко всему этому никакого отношения. Она не виновата. Никто ничего не докажет. Джереми и Люси будут молчать.

Уж она-то об этом позаботилась.  

В голове сразу вспыхнули воспоминания: 

— Ведьма! — испуганный писк Джереми приносит удовлетворение, — Т-ты в-ведьма!

 

Злобный хохот. Пронзительный крик. Теплая улыбка, застывшая на губах девочки.

 

— Я жду извинений, — мягко произнесла Кара, вглядываясь Джереми в глаза, — Ну же, не стесняйся.  

Каре-зелёные глаза угрожающе вспыхивают, и раздается ещё один болезненный крик.

 

— П-п-прости меня, я-я не хот-тел! П-прости! — скулит мальчик, куда и делось всё его высокомерие.  

Вдруг сзади слышится резкий вскрик. Поттер быстро оборачивается и видит восьмилетнюю Люси, девочку со светлым каре и карими глазами. Маленькая, невинная и добрая.

Раздражающая, заметила Скарлетт в первую минуту их знакомства.

Глаза девочки были распахнуты, а она сама открывала и закрывала рот, не в силах ничего сказать.

— Ты ничего никому не скажешь! — яростно прошипела Кара, крепко хватая запястье девочки, — Ты будешь молчать, иначе пожалеешь, это я тебе гарантирую.

Скарлетт угрожающе сощурилась для пущего эффекта, но Люси была настолько напугана и ошарашена, что девочке пришлось сильно встряхнуть восьмилетнюю. Та испугано задрожала и торопливо кивнула:  

— Д-да-да, конечно!  

Её голос был больше похож на мышиный писк, чем на голос обычной девочки, но оно и не странно. Признаться честно, Кару саму пугали возможные последствия её действий, но она старательно давила в себе это чувство.  

От воспоминаний по губам расползается злая усмешка, но она тут же сменяется на презрительное выражение. Какие же они слабые, отвратительные. Все они.  

Почему она должна терпеть это, терпеть нищету и общество этих неудачников в целом? Разве она не лучшая в классе? Разве она не особенная? 

Скарлетт нервно закусывает губу и пытается прочитать хоть строчку. Не выходит: буквы скачут по странице, а информация просто не воспринимается. 

Девочка сжимает обложку книги крепче и делает медленный вдох. Вот так, спокойно. Всё хорошо. Чего она разволновалась-то? Предчувствие может и ошибаться. Ха, наверняка оно ошибается. Но в любом случае она сможет выкрутиться, ведь одиннадцатилетняя девочка никогда не сможет побить тринадцатилетнего мальчишку. Нет, о чем вы? Как это? 

В конце концов, никто не подумает связать внезапное происшествие с Джереми и Скарлетт Поттер. Потому что она была идеальной. Милая красивая девчушка с темно-рыжими волосами и легкой доброжелательной улыбкой. Отличница, которой завидуют злые дети. Одинокий ребёнок, которого игнорируют остальные в приюте. 

Её сторонились. Её боялись. Её презирали. Но все делали это тихо, за спиной, съёживаясь от страха, как только она проходит мимо.  

«Ведьма!» — непрекращающийся боязливый шепот за её спиной. Косые взгляды. Одиночество.

Девочка научилась жить с этим. Даже больше, наслаждаться. О, она уже давно потеряла веру в настоящую дружбу. В приюте никто не дружил просто так. И все это знали. Дети создавали альянсы, чтобы добиться власти. Младшие подчинялись старшим. Сильные властвовали над слабыми.

Скарлетт помнит, как маленькой девочкой смотрела на чужие страдания, на чужую слабость. Она помнит, как ненавидела это. Помнит, как чувствовала отвращение. 

Поттер искренне презирала этих детей, детей, которые просят милостыню на улице, словно ни на что неспособные инвалиды. Она ненавидела этих людей на улице, которые и пальцем не пошевелили, чтобы помочь им. Но больше всего она ненавидела своих родителей.  

Маленькой девочкой Скарлетт пришла к миссис Гордон, молодой воспитательнице в приюте, с просьбой рассказать о том, как она появилась здесь. Кара помнит тот день так ясно, будто он был только вчера. Она никогда не забудет испытывающий взгляд миссис Гордон, её плотно поджатые губы и мутный от алкоголя взгляд. 

Миссис Гордон всегда намного разговорчивее, когда пьяна. И сейчас, когда женщина пьяна в хлам, Скарлетт надеется узнать как можно больше.  

— В Хэллоуин тебя принесли, Поттер. Женщина с мужем, Дурсли какие-то, — Гордон неспешно налила себе стакан бренди и, выпив, «чтобы лучше вспомнить», продолжила рассказ. — Женщина эта рассказала, что мамаша твоя с папкой умерли той ночью, а тебя им отдали. Говорила, что папаша твой напился в очередной раз, с управлением не справился, погубил себя, мать-проститутку и тебя чуть не угробил. Шрам-то у тебя откуда, спрашивается? Так от этой же аварии! А она, женщина то есть, сына растит, а если ты повлияешь? Кровь — не водица, как говорят. О, припоминаю ещё!  

Женщина делает ещё несколько глотков алкоголя, а взгляд становится совсем расфокусированным. Она становится ещё более разговорчивая.  

 

— Тетушка твоя, женщина эта. Имя цветочное какое-то. Роза, Лилия? Говорила, какой-то Дамблдор подкинул тебя им, а они тебя к нам. Не надо им уродок в доме. Петунья! Вот, женщина Петунья, если не ошибаюсь. Хорошая такая, правильная женщина.

Миссис Гордон, явно обрадованная вспомнившейся деталью, захихикала и залпом выпила ещё стаканчик.  

И в тот самый момент Скарлетт Поттер, маленькая девочка с лохматыми темно-рыжими волосами, со всех сил по-настоящему возненавидела. Впервые.

Она возненавидела отца, который напился и фактически был виноват в смерти семьи. Она возненавидела своих родителей в целом за то, что бросили её, за то, что умерли. И хотя она понимала, что они не виноваты, практически не виноваты, она ничего не могла с собой сделать.

И если Скарлетт ненавидела кого-то больше, чем своих родителей, то ими, несомненно, были Дурсли. И Дамблдор.  

А потом начались странности. Вещи. Чудеса. Потом случился инцидент с Эммой Смит, веселой болтушкой и вообще милой девочкой. Потом её прозвали «Ведьмой».  

Мерный стук в дверь вывел Скарлетт из водоворота мыслей и воспоминаний. Девочка сжала книгу в своих руках ещё сильней, так как паника захлестнула её с головой. Это же не может быть на счет инцидента с Джереми? Как они среагировали так быстро.  

— Войдите! — нервно сказала Скарлетт, стараясь сделать голос твердым.  

Дверь медленно открылась, и перед Поттер предстала миссис Гордон, на удивление трезвая и решительная, а рядом с ней стояла женщина. Незнакомка была одета в странный изумрудный наряд, смутно напоминающий балахон необычного покроя.  

Недоумевающая Кара невольно задалась вопросом, вдруг такой сейчас в моде, а эта дама всего лишь хочет выглядеть стильно. Но как только Поттер рассмотрела лицо женщины, девочке захотелось влепить себе затрещину за такие мысли. Глаза незнакомки строго смотрели из-под очков, а губы были плотно сжаты, показывая то ли недовольство, то ли волнение. Ссориться с такой не хотелось.

— Здравствуй, Скарлетт. Это — миссис Макгонагалл, она пришла поговорить с тобой.

Взгляды Кары и Макгонагалл на мгновение встретились, и девочка с удивлением поняла, что женщина с узнаванием и некой болью рассматривает её.  

Она прошла вперёд, а миссис Гордон торопливо покинула комнату, желая оставить их наедине.

Мысленно Поттер облегченно выдохнула, так как это определенно не на счет Джереми, ведь в таком случае миссис Гордон хоть что-то сказала бы ей.  

Тем временем женщина спокойным движением вытянула из кармана странный конверт и протянула его девочке.

— Здравствуйте, мисс Поттер. Меня зовут Минерва МакГонагалл, я заместитель директора и преподаватель школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Думаю, как вы уже догадались, вы — волшебница, мисс Поттер.  

Как только Кара услышала эту фразу, ей показалось, что земля ушла у неё из-под ног. Девочка выдохнула, а глаза у неё расширились от удивления.  

— Я-я? — заикаясь от волнения, переспросила она, слыша, как сердце бешено колотится в груди.

Дрожащими от волнения руками девочка взяла в руки желтоватый конверт, на котором изумрудными чернилами был написан адрес: «Мисс С. Поттер, Комната 13, приют святого Августина, Лондон».

Она распечатала письмо и пробежалась по нему глазами:  

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС

Директор школы: Альбус Дамблдор (Орден Мерлина первой степени, Великий Колдун, Глав. Чародей, Верховный независимый член Международной Конфед. Магов)

Уважаемая мисс Поттер,

Мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь со вложенным списком всех необходимых книг и принадлежностей.

Занятия начинаются 1 сентября. Мы ожидаем вашу сову не позднее 31 июля.

С уважением,

Минерва Макгонагалл,

Заместитель директора»

 

 

В тот момент её мир перевернулся. Окончательно и бесповоротно. На несколько мгновений её затопила просто безграничная радость. Она волшебница. Волшебница! В-о-л-ш-е-б-н-и-ц-а!

 

— Да, мисс Поттер. И, я уверена, очень хорошая волшебница. Вы замечали за собой странности, которых не могли объяснить? Что-то странное случалось, когда вы испытывали очень яркие эмоции?

Скарлетт торопливо кивнула, не в силах сказать ни слова. Сейчас она чувствовала безграничную радость, почти счастье. Поттер казалось, что в одно мгновение она стала легкой, словно воздух, и взлетела вверх. 

— Вы записаны в Хогвартс с самого рождения, ваши родители записали вас туда, — тем временем продолжала Макгонагалл, а её голос стал взволнованным, словно она, наконец, добралась до интересующей темы.  

И Поттер упала. Радость, её почти счастье, внезапно разбилось, словно его и не было. Разбилось с таким мерзким звоном, что девочке показалось, что она слышит его прямо сейчас. Дзинь.  

Вот она, всего лишь Скарлетт Поттер, с матерью-проституткой и отцом-алкоголиком. Странная приютская девчонка по кличке «ведьма».  

Реальность. Границы. Как же она ненавидела всё это. Презирала. Иногда ей хотелось нырнуть в безумие, в ненормальность. Ей, одетой в серую футболку и черные штаны, находящейся в унылом приюте, захотелось почувствовать эмоции, ощутить краски.  

Безнаказанность. Чужой страх. Власть. Всё то, что она чувствовала, пытая других детей. Она всего лишь хотела больше красок, больше эмоций. Кара хотела уйти от реальности, растопиться в этом безумии, забыться. Это было похоже на наркотик.  

— Мои родители? — ничего не выражающим голосом спросила девочка, а её глаза стали пустыми. Она спокойно, слишком спокойно, наклонила голову набок и приподняла бровь.  

— Ваши родители, Джеймс и Лили Поттер были волшебниками. Когда вы родились, шла война со злым волшебником, который звал себя Темным лордом В-волдемортом. В ночь на Хэллоуин этот волшебник убил ваших родителей и попытался убить и вас, но смертельное проклятье отскочило от вашего лба, оставив на нем лишь шрам. Никто не знает, что произошло в ту ночь, но каким-то образом вы смогли победить этого волшебника и пережить смертельное проклятье. В ту ночь вы стали знамениты как Девочка-которая-выжила.  

Скарлетт знала, что должна была ощущать хоть что-то на счет её родителей. Боль. Жажду мести. Скорбь. Хоть что-то. Но нет, на их месте было лишь безразличие и…Презрение. Да.

Они были волшебниками. Они были чертовыми волшебниками. И они умерли.

Скарлетт действительно не понимала, как так можно. В её представлении волшебники были великими, могущественными, почти бессмертными. Но её родители просто умерли. Почему они не уехали из страны, когда началась война, они же волшебники? Наверняка, они могли как-то телепортироваться из одного места в другое, так почему они просто не переместились, когда этот Лорд пришел?  

— Вы сказали победить, а не убить. Что случилось с тем волшебником? — поинтересовалась девочка, желая узнать о нем чуть больше.  

Макгонагалл колебалась, что ещё сильнее подогрело интерес Кары.  

— Принято считать, что он мертв, но есть мнение, что он не погиб. Некоторые считают, что он лишь ослаб в ту ночь и сейчас набирает силу. Другие же уверены, что через некоторое время он воскреснет через несколько лет, чтобы продолжить войну.

 

Восхищение. Скарлетт почувствовала именно его, когда услышала это.  

— Он был настолько могущественным, что люди до сих пор считают, что он воскреснет?  

— Его имени боятся до сих пор, предпочитая называть Сами-знаете-кто. Его считали самым могущественным Темным волшебником всех времен, а Сами-знаете-кто часто хвастался своим бессмертием, и именно поэтому люди считают, что он воскреснет.  

Макгонагалл перевела дыхание, но увидев интерес, перемешанный со скрытым восхищением в глазах Скарлетт Поттер, поторопилась перевести рассказ на школу. Ей не дали этого сделать.  

— Что было потом, после смерти родителей? — настойчиво спросила девочка, вспомнив о Дурслях и Дамблдоре. — Это правда, что Дамблдор оставил меня не волшебникам, которые отдали меня в приют? 

Глаза женщины расширились, и девочка приняла это за подтверждение.

Дамблдор. И хотя она ненавидела этих Дурслей, Дамблдора она ненавидела в сто крат больше. Почему он не отдал её в волшебную семью? Если она была их маленькой героиней, многие семьи захотели бы воспитать её. Так почему нет?  

— Да, но…

— Это не важно, — перебила она Макгонагалл, хмурясь. — Пожалуйста, профессор, расскажите мне о Хогвартсе. И да, у меня нет денег, как я куплю все к школе?  

Она выдержала испытывающий взгляд женщины и даже ничего не почувствовала, когда та обижено поджала губы.  

— Ваши родители оставили вам наследство в Гринготсе, это волшебный банк. Завтра я помогу вам купить все к школе, и мы зайдем в банк снять деньги. Теперь о школе. Хогвартс был основан тысячи лет назад двумя волшебниками и двумя волшебницами: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Каждый из них создал себе факультет, в которых принимал детей, которые соответствовали его или её требованиям. Так Гриффиндор принимает храбрых и отважных, тех, кто кидается в омут с головой. Слизерин ценит амбициозность, хитрость, находчивость и изворотливость. Говорят, Салазар искал в своих учениках семена величия, и ещё он никогда не принимает маглорожденных — тех, у кого родители маглы, то есть не волшебники. Когтевран ценит креативных и тех, для кого знания важнее всего. И Пуффендуй предпочитает тех, кто честен, дружелюбен и справедлив.  

Скарлетт слушала очень внимательно, понимая, что выбор факультета очень важен.

Поттер задумалась. 

Гриффиндор. Там она будет на вершине. Девочка-которая-выжила. Принимающая сторону Дамблдора. Светлая волшебница. Маглолюбка. Золотая девочка.  

Пуффендуй. Теми, кто на факультете было бы легко манипулировать. У неё было бы много друзей, она бы создала образ правильной послушной девочки с кучей друзей. Правильный послушный щеночек.  

Когтевран. Она любит креативность, но её не интересуют просто знания. Она использует знания, чтобы добиваться своих целей. Нейтральная сторона. Магия — едина. Отличница. Правильная девочка. Книжный червь.  

Слизерин. Она утрет нос Дамблдору и всем, кто ожидал послушную героиню. Маски. Иерархия. Чистокровные. Интриги. Союзники. Альянсы. Власть. Идеально.  

— Меня не нужно сопровождать, я хорошо знаю Лондон. Я достаточно самостоятельна, чтобы купить требующиеся к школе предметы в одиночку. Лучше расскажите, как пройти в Косую аллею.  

Скарлетт просмотрела список вещей в Хогвартс, на который обратила не слишком много внимания. Её взгляд наткнулся на последнюю фразу.  

«Зачем им метлы? Они что, там сами подметают?» — с удивлением подумала Кара и, переведя взгляд на женщину, решила спросить у неё.  

— Метла?  

— В мире магов метлы используются, как способ передвижения. Ещё на метлах играют в очень популярный магический спорт, квиддич. В квиддиче семь игроков, три мяча и три кольца. Три охотника перебрасывают Кваффл и забрасывают его в кольца, чтобы заработать очки. Один вратарь. Есть два вышибала, которые следят за Бладжерами и не дают тем сбивать игроков. Игра оканчивается, когда ловец ловит снитч, маленький золотой шарик, дающий команде 150 очков.  

Игра заинтересовала Скарлетт. Надо будет всё-таки пронести метлу в школу и попробовать полетать. Ей больше всего понравилась роль ловца, который, как она поняла, не взаимодействует с остальными игроками. Он самый главный, от него зависит вся команда, а он сам не зависит не от кого.  

— Звучит интересно, — призналась девочка.  

— Ваш отец превосходно играл в квиддич, мисс Поттер. Он был охотником. 

Примерно то, что она и ожидала. Хотя, по правде говоря, это никак не повлияло на неё. Совсем.

Женщина объяснила ей, как пройти к Дырявому котлу, а потом посоветовала обратиться к бармену Тому. В конце женщина отдала ей ключ и сказала номер ячейки, и уже собралась уходить, как… 

— Профессор Макгонагалл! 

Женщина медленно обернулась.  

— За что воевал Темный лорд? — тихо спросила девочка, с нескрываемым любопытством смотря на женщину. Ответит или нет?  

— За магов, мисс Поттер. За чистокровных волшебников, за то, чтобы Темную магию перестали считать незаконной. Он считал, что маги должны править над маглами и маглорожденными. Это был монстр, мисс Поттер. И все маги рады, что вы одолели его. 

Женщина вышла, оставив Скарлетт одну со своими мыслями. И та действительно не понимала, почему остальные не поддерживают идей Темного лорда. Они — волшебники. Они намного лучше маглов. Неужели они достойны жизни наравне с волшебниками?  

Ну, а пытки… 

Скарлетт была уверена, почти уверена, что Лорд всего лишь хотел чувствовать краски, ощущать эмоции. Окунуться в безумие. Ни о чем не думать. Только эмоции, только краски и никаких мыслей. Почему это плохо?  

И Скарлетт поняла, что никогда не будет любить маглорожденных. Она никогда не будет на стороне Дамблдора. Она никогда не будет на Гриффиндоре. И она больше никогда не вернется в приют.

 

Всего лишь потому, что ни в одном из этих мест нет красок.

Глава опубликована: 30.10.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
С первой главы сказывается ощущение, что она знает больше, чем ей говорят.
Например, часть с Лордом, что пытки добавляют красок и кем она будет на факультете. Логические цепочки выстроены без доступных ей данных, очень странно выглядит.
Еще часть, где деньги - откуп, где все это без записки, они же не самоубийцы какие-то.
Не хватает полноты и размеренности, скорее всего.
Падение смоделировать очень сложно с таким результатом, каким образом порван был список, колени еще тоже очень сомнительные.
Возникшее "грязнокровки" тоже на грани.

Идея с цветами интересная, но работе не хватает логичности и обоснованности. Но и градус сюрреализма в первых главах спасти работу не может.
Надеюсь, что вы исправите недостатки, а я пока оставлю эту работу, извини, но подпишусь в надежде.
Xariaавтор
Цитата сообщения IloveMargo от 01.11.2017 в 16:51
С первой главы сказывается ощущение, что она знает больше, чем ей говорят.
Например, часть с Лордом, что пытки добавляют красок и кем она будет на факультете. Логические цепочки выстроены без доступных ей данных, очень странно выглядит.
Еще часть, где деньги - откуп, где все это без записки, они же не самоубийцы какие-то.
Не хватает полноты и размеренности, скорее всего.
Падение смоделировать очень сложно с таким результатом, каким образом порван был список, колени еще тоже очень сомнительные.
Возникшее "грязнокровки" тоже на грани.

Идея с цветами интересная, но работе не хватает логичности и обоснованности. Но и градус сюрреализма в первых главах спасти работу не может.
Надеюсь, что вы исправите недостатки, а я пока оставлю эту работу, извини, но подпишусь в надежде.



Спасибо за отзыв, спасибо за критику. Во многом соглашусь, но и немного добавлю.
Факультеты. Она сделала выводы из слов Макгонагалл, мол храбрые и отважные - честные герои, значит будут её почитать. Когтевран не плохо, но на сами знания ей плевать, она использует лишь нужные ей. Пуффендуй уж точно нет, сами понимаете. Остаётся лишь Слизерин. Лорд? Ей нравится то, что она чувствует во время "пыток" детей, поэтому лишь припустила, что Лорд чувствовал тоже самое.

Деньги. Вас немного не понимаю. Я имела в виду, почему нельзя было оставить что-то типо личного дневника, записки. Не в смысле каких-то родовых тайн, а просто, мол, "Скарлетт, доченька, мы с папой тебя очень любим. Будь сильной, мы всегда рядом с тобой". Не оставили никаких фотографий, личных вещей, хотя Джеймс и Лили должны были принимать вариант свой смерти, то есть они совсем не подумали об этом, и Скарлетт сделал вывод, что родителям на неё наплевать.

Но, в любом случае, во многом вы правы, ещё раз спасибо за обоснованную критику. Могу лишь сказать, что следующие главы на много лучше и больше, чем эти. Попробуйте почитать?
Показать полностью
Цитата сообщения Reina Gray от 01.11.2017 в 17:17
Спасибо за отзыв, спасибо за критику. Во многом соглашусь, но и немного добавлю.
Факультеты. Она сделала выводы из слов Макгонагалл, мол храбрые и отважные - честные герои, значит будут её почитать. Когтевран не плохо, но на сами знания ей плевать, она использует лишь нужные ей. Пуффендуй уж точно нет, сами понимаете. Остаётся лишь Слизерин. Лорд? Ей нравится то, что она чувствует во время "пыток" детей, поэтому лишь припустила, что Лорд чувствовал тоже самое.

Деньги. Вас немного не понимаю. Я имела в виду, почему нельзя было оставить что-то типо личного дневника, записки. Не в смысле каких-то родовых тайн, а просто, мол, "Скарлетт, доченька, мы с папой тебя очень любим. Будь сильной, мы всегда рядом с тобой". Не оставили никаких фотографий, личных вещей, хотя Джеймс и Лили должны были принимать вариант свой смерти, то есть они совсем не подумали об этом, и Скарлетт сделал вывод, что родителям на неё наплевать.

Но, в любом случае, во многом вы правы, ещё раз спасибо за обоснованную критику. Могу лишь сказать, что следующие главы на много лучше и больше, чем эти. Попробуйте почитать?


Сама логика цепочек верна, но даже если дети в приюте взрослеют быстрее, при этом она отличница, но какое именно образование она получает. Скорее всего, придираюсь к построению мысли в резкую последовательность слово-слово-слово.
Хотя с таким предположением, что и Дамблдору нравится пытать в более изощренном варианте.

Не родовые тайны, ничего такого, родители на войне были непродуманными, но во времена с покрытием дома Фиделиусом они же тихо мирно уже жили, не собираясь умирать. Но они же не умерли и такие "вот тебе деньги, живи как хочешь, а мы тут умрем", вот это был бы откуп.
А еще они оставили ей крестного, который безбожно слился в самом начале. И друзей их всяких.
Понятно, что она обижена за их желание сражаться, да и вещи их остались в их доме, с чего бы такое класть в банк?

Вы легко меня убедили попробовать еще раз, спасибо за ответ.
Показать полностью
Я правильно понимаю, что она была недовольна одеждой Гермионы при столкновении, но потом одежда ее очень маггловская?
Хотелось бы дополнения с ее приютской жизнью и обоснование ненависти к грязнокровкам. Что она учила и что пыталась узнать, что формировало и закрепляло ненависть - необходимо.
Часть с описанием первой встречи с Хогвартсом очень понравилось, стало лучше, определенно, но разрушать его никто и не пытался, вроде бы. Или где-то
информацию она нашла?
Активный Лорд на распределении тоже интересный, за него отдельный плюс.
У вас несколько необычных еще аспектов проскальзывает с тем же ощущением магии, да и манипуляции, и отголоски безумия.
Но вот разве Дамблдор не знает Снейпа совсем уж хорошо, с этим его намеком?
Судя по описанию приюта в 4 главе образование у них будет так себе.
Где их ловят за книгой они нормальные, нет питомцев, есть благодарность, чему мне нужно верить?
Некоторая сумбурность в описании присутствует, и всякие прозвища звучат мило, но не сильно, как могло бы быть. Если это был акцент, то он смазался для героини.
Неожиданное появление ругательств.
Сумбурно, последняя глава уж точно. Метания между светом и тьмой дают такое ощущение, потому что из-за формы не соблюдается последовательность мысли.
Показать полностью
Xariaавтор
Цитата сообщения IloveMargo от 01.11.2017 в 19:52
Я правильно понимаю, что она была недовольна одеждой Гермионы при столкновении, но потом одежда ее очень маггловская?
Хотелось бы дополнения с ее приютской жизнью и обоснование ненависти к грязнокровкам. Что она учила и что пыталась узнать, что формировало и закрепляло ненависть - необходимо.
Часть с описанием первой встречи с Хогвартсом очень понравилось, стало лучше, определенно, но разрушать его никто и не пытался, вроде бы. Или где-то
информацию она нашла?
Активный Лорд на распределении тоже интересный, за него отдельный плюс.
У вас несколько необычных еще аспектов проскальзывает с тем же ощущением магии, да и манипуляции, и отголоски безумия.
Но вот разве Дамблдор не знает Снейпа совсем уж хорошо, с этим его намеком?
Судя по описанию приюта в 4 главе образование у них будет так себе.
Где их ловят за книгой они нормальные, нет питомцев, есть благодарность, чему мне нужно верить?
Некоторая сумбурность в описании присутствует, и всякие прозвища звучат мило, но не сильно, как могло бы быть. Если это был акцент, то он смазался для героини.
Неожиданное появление ругательств.
Сумбурно, последняя глава уж точно. Метания между светом и тьмой дают такое ощущение, потому что из-за формы не соблюдается последовательность мысли.




Да, Скарлетт считает, что маглорожденные цепляются за магловский мир, пытаются перенести из него намного больше, чем нужно, вместо того, чтобы полностью погрузится в магический. У неё нет родителей, поэтому она не может понять причину. Обоснуй будет, просто ещё не определилась в какой момент впихнуть кое что. Как я уже писала, с каждой главой качество всё лучше, возможно не на много, но всё же. Про разрушение имелось в виду вообще навредить Хогвартсу в случае чего.

Снейп пока что каноннный. Или вы не совсем об этом говорили? Просто пока ни у кого нет уверенности в том, что Скарлетт будет на Темной стороне. Да, она на Слизерине, да, дружит с такими детьми. Но действительно пойдет ли служить убийце своих родителей?

Кара всегда жила в убеждении своей особенности, что она лучше остальных. Теперь она приехала в Хогвартс, где сотни детей таких же, как она, к тому же, есть взрослые, которые намного сильнее её. Она в расстеряности, ведь с одной стороны она героиня - "особенная", но с другой это, по факту, ничего, кроме славы, ей не дало. Вот и метания. Плюс, должно быть описание в девятой главе про крестраж. Как и в каноне, он слился с её душой, но взял верх, изменив некоторые черты характера. То есть она уже получается эмоционально взрослее своих сверстников, правда знаний никаких это не дало. А тут в Хогвартсе рядом ходит Волди, крестраж буйствует, пытаясь изменить её ещё больше, вот и она воюет сама с собой(В шестой главе есть рассказ от лица Волдеморт, возможно он немного прояснит что-то)

Всякие штуки от лица Лорда - план, чтобы заманить её на крючок, поймать интерес, "подсадить на наркотик", так сказать. Предупреждение про нецензурную лексику есть в предупреждениях.
Показать полностью
Фигня все ето - прийдется Невилу ее мочить - драма однако...
Ау .. какое там в процесе - фик наверное заморожен или закончен судя по последней сцене...
Какой же годный фанфик, просто бриллиант в куче грязи. Я надеюсь автор не забросил это произведение, ибо мое восхищение самим сюжетом очень высоко. То что немного нелогично и т.д. и т.п. - ерунда, потому что сюжет и стиль написания полностью закрывают собой ошибки. Доставляют размышления девочки, видно, что реальные мысли, а не просто пластиковые шаблонные фразы. Снимаю шляпу в восхищении перед автором. Надеюсь, что у вас появится время для столь чудной работы!
Потрясающе))))продуктами пожалуйста, читала на одном дыхании

Добавлено 24.01.2018 - 23:16:
Проду)))т9 я извиняюсь))))очень интересно что же дальше
Xariaавтор
Цитата сообщения Анютины глазки от 24.01.2018 в 23:14
Потрясающе))))продуктами пожалуйста, читала на одном дыхании

Добавлено 24.01.2018 - 23:16:
Проду)))т9 я извиняюсь))))очень интересно что же дальше



Цитата сообщения Danal от 15.01.2018 в 01:01
Какой же годный фанфик, просто бриллиант в куче грязи. Я надеюсь автор не забросил это произведение, ибо мое восхищение самим сюжетом очень высоко. То что немного нелогично и т.д. и т.п. - ерунда, потому что сюжет и стиль написания полностью закрывают собой ошибки. Доставляют размышления девочки, видно, что реальные мысли, а не просто пластиковые шаблонные фразы. Снимаю шляпу в восхищении перед автором. Надеюсь, что у вас появится время для столь чудной работы!


Спасибо за отзывы. На счёт проды... Черт, мне стыдно. Уже почти как полгода нет, а я никак не напишу.
Мы очень ждем))))))надеюсь вас посетит вдохновение и вы опишите)))
И вот уже апрель 2019-го. А продолжения нет и видимо не будет. Уже не помню того количества шедевров которые оказались заброшены с концами. Грустно как-то. И сколько ни посмотри. Работы восхитительны. Идеальны. Богоподобны. Их искал, пробиваясь сквозь сотни мегабайт шлака. Перечитываешь их один раз, два, пять, десять. Снова и снова лишь бы не забыть. И каждый раз подходя к оборванному концу, чувствуешь крошечную надежду на то, что одним утром ты проснешься и увидишь новую главу. И проходит неделя, месяц, год, и снова не дождавшись, словно мазохист перечитываешь и так по кругу. Не знаю, зачем вообще пишу здесь. Наболело наверно. Учитывая полтора года отсутствия, можно смело посчитать, что пишу в черновик.
Xariaавтор
[q=GoustSMoke,01.04.2019 в 05:37]

Здравствуйте, мне очень жаль, что этот фанфик [скорее всего; чем черт не шутит] продолжен никогда не будет, но одновременно и приятно, что спустя полтора года люди все ещё заглядывают сюда. Но, к сожалению, я сама достаточно изменилась, поэтому теперь «Краски» кажутся мне чем-то средним и посредственным. Тут либо кардинально переписывать, либо удалять, но я решила просто оставить как есть. Ещё раз спасибо и извините.
очень хочется продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх