↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Queen of the night. Faded Paints (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, UST, Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Она была всего лишь девочкой с клокочущей злобой под сердцем. Приютский ребёнок, потерянный в собственном одиночестве. Её руки омыты кровью. Её душа выжжена. Её сердце порезано на куски.

Скарлетт Поттер, (не)избранная.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Развлечение грязнокровкой

Холодные пальцы нервно стряхивают несуществующую пыль с плотной ткани черных джинсов, а в следующее мгновение торопливо разглаживают складки на футболке с красной надписью «Always alive» .

Ей было страшно.

Кара нервно облизала пересохшие губы и снова внимательно вгляделась в свое отражение. Ничего особенного там не было. У неё не выросли рога, не появился третий глаз. Совершенно ничего. Просто девочка, просто Скарлетт Поттер.

Но она волшебница. И сегодня она едет в волшебную школу. С ума сойти.

А ещё она боялась. Скарлетт мать её Поттер боялась, боялась так, что живот скручивало, что ей самой становилось стыдно.

Ненормально. Это было ненормально, неправильно, мерзко. Она чувствовала себя мышью в клетке. И это было отвратительно, так как она была лисицей. Она была хищником. Ей было нечего бояться. Почти.

Но тогда почему сердце стучало в груди, словно бешеное. Бешеное сердце у бешеной Поттер. Приютские наверняка оценили бы шутку.

Она совершенно не знала, чего ожидать.

У Скарлетт было такое чувство, будто она делала шаг в пропасть. Шагает туда, откуда она больше не сможет вернуться.

Поттер делает глубокий вдох и снова проницательно оглядывает себя с ног до головы. Черные, вчера купленные джинсы плотно облегали худые ноги, сверху на девочке была надета широкая черная футболка с красной надписью, а на хрупкие плечи была накинута новая кожаная куртка. Кара совсем недавно купила себе много новой одежды.

Девочка была достаточно высокой для своего возраста, что, как она узнала, у неё от отца. Но в то же время Поттер имела очень хрупкую фигуру: выпирающие ключицы и противно обтянутые кожей рёбра, тонкие запястья и худые ноги. Пигалица.

Переводит взгляд на лицо и закусывает губу. Всклоченные темно-рыжие волосы, которые были компромиссом между волосами матери и отца, придавали ей очень воинственный вид. В основном она пошла в род Поттер: черты лица у неё были тонкими и аристократическими, хоть она сама и очень напоминала Лили.

Кожа у Скарлетт была очень бледной и выглядела немного болезненной, а всегда горящие каре-зелёные глаза придавали её лицу совсем дикое выражение, а на вид опасный шрам в виде молнии, по мнению Скарлетт, только придавал ей крутости.

Она смотрелась воинственно. И это было именно то, что нужно.

Она была лисицей.

Девочка схватила чемодан и сделала пару шагов в сторону двери. У неё было чувство, что эта жизнь навсегда остается позади неё. Нищета, голод, одиночество, презрение. Скарлетт казалось, что этого больше никогда не случится, оставшись лишь блеклым воспоминанием, иллюзией.

Девочка крепче сжала ручку чемодана и уверенным шагом вышла из комнаты.

Она уж точно не будет скучать.

* * *

С посадкой на поезд у Кары не было никаких проблем. То, что она пришла на полчаса раньше, сыграло ей на руку: возле нужной платформы толпились маги, которых можно было узнать по странной одежде и совам, так что проблем у девочки не возникло.

Справа от неё прошла группа рыжих людей: как поняла девочка, это была мать и сыновья с одной дочерью, но девочка не обратила на них никакого внимания.

Скарлетт наконец-таки оказалась на платформе девять и три четверти. Наконец-то.

Ярко-алый паровоз ожидал возле платформы, заполненной людьми. Табличка наверху гласила: «Хогвартс-экспресс, 11 часов». Кара оглянулась и на месте барьера увидела кованую железную арку с надписью «Платформа девять и три четверти».

Дым от паровоза плыл над головами гудящей толпы, в то время как кошки всевозможных окрасов сновали под ногами людей. Совы раздражённо ухали друг на друга сквозь гул голосов и скрип тяжёлых чемоданов.

Несколько минут Скарлетт даже не осознавала, что стоит на месте, не двигаясь. Глупости. Девочка качает головой и, пробираясь сквозь толпу, подходит ближе к поезду. Не оборачивается. Зачем?

Прощаться ей не с кем. С кем нужно она уже давно попрощалась.

Её окликнули. Странно.

Хмурясь, девочка развернулась, чтобы увидеть Драко Малфоя собственной персоной. Какая честь.

Положив руку ему на плечо, сзади стояла Нарцисса Малфой и её муж Люциус, с которыми она так же познакомилась на Косой аллее, делая вместе покупки.

Миссис Малфой была высокой блондинкой с внимательными голубыми глазами и приятными чертами лица. Уже одетая в мантию, она смотрелась величественно и неприступно.

Муж был ей под стать: мистер Малфой был высоким худощавым мужчиной с длинными платиновыми волосами, струящимися по плечам. Он был одет с большим вкусом, а его серые стальные глаза пронзительно смотрели на Скарлетт.

Тонкие губы изогнулись в скользкой улыбке.

— Мисс Поттер, рад вас видеть, — поприветствовал он, не отрывая от девочки внимательного взгляда.

— Я тоже рада, мистер Малфой, миссис Малфой, Драко, — легко склонила голову Кара, от чего несколько лохматых прядей упали ей на ключицы.

Последний самодовольно улыбнулся.

— Рад, что мы встретились до посадки и мне не пришлось искать тебя по вагонам, — растягивая слова, лениво сказал он, подходя ближе. — Я познакомлю тебя с моими друзьями, они, как и мы, попадут в Слизерин.

— Ты так уверен, Драко? Вдруг у кого-то из них мозгов больше, чем изворотливости? — лукаво улыбнулась Кара, щурясь.

Боже, как она любит играть со своим питомцем.

— Все, Драко, дорогой, иди, ты опоздаешь. Я пришлю вам со Скарлетт на этой неделе сладости. Не забывай писать мне! — напоследок произнесла миссис Малфой и, не удержавшись, поцеловала сына в щеку.

Скарлетт мысленно фыркнула, не обращая на странный укол в сердце. Лишь глупые нежности. Они делают слабым, а она не слабая.

Почему-то это звучало лишь как отговорка.

Малфой схватил Скарлетт за рукав и, начиная болтать, потянул её искать нужное купе. Девочка слушала лишь в пол-уха, изредка кивая и переспрашивая. Малфой в основном рассказывал о том, как сумел уговорить отца пронести в школу метлу.

— Представляешь, я… — начал было говорить самодовольный Малфой, как дверь очередного купе отъехала в сторону и они, наконец, нашли нужную им компанию.

Напротив друг друга сидели две девочки и два мальчика. Первая девочка имела красивые черные волосы, обрезанные под каре, и, хотя её можно было называть милой, её лицо немного напоминало мопса. Она держала в руках журнал и показывала пальцем на какую-то картинку девочке с распущенными пшеничными волосами и водянистыми глазами.

— Драко! — воскликнула радостная девочка с каре.

— Привет, Панси. Здравствуйте, ребята, — важно кивнул Малфой и плюхнулся рядом с двумя мальчиками.

Скарлетт окинула внимательным взглядом присутствующих и села возле девочек, напротив парня с взъерошенными черными волосами.

— Вы представить не можете, с кем я познакомился! — хвастливо сказал Драко, нетерпеливо сверкая глазами. — Знакомьтесь, Скарлетт Поттер!

Кара мысленно закатила глаза от всей этой помпезности. Вскоре ей пришлось пройти уже привычную процедуру: сказать «Да, та самая Скарлетт Поттер », показать шрам из-под челки и, мило улыбнувшись, сказать, что не собирается говорить о своем прошлом.

Девочку с каре звали Панси Паркинсон, а блондинку — Дафна Гринграсс. Сама Скарлетт сидела напротив Теодора Нотта, а смуглого мальчика с каштановыми волосами звали Блейз Забини.

Поттер уже успела за лето узнать основные чистокровные фамилии, поэтому поняла, что полукровок в купе нет. Кроме неё.

В груди снова заклокотало раздражение. Кем бы она ни была, она все равно остается полукровкой, на ступень ниже чистокровных волшебников. И всё благодаря крови её мамочки.

Спасибо, мамуля. Как же я тебя ненавижу. Как же я ненавижу грязнокровок.

— Ты правда собираешься поступать на Слизерин? — живо поинтересовалась Дафна, заправляя локон за ухо. — Ты знаешь, что твои родители были гриффиндорцами?

Она знала. И эти бравые гриффиндорцы погибли, когда им было по двадцать один. Она не хочет себе того же, нет, спасибо.

Поттер мило улыбнулась.

— Именно поэтому я хочу в Слизерин ещё больше, — вкрадчиво произнесла она, приподнимая уголок губ. — На Гриффиндоре слишком много всякого сброда.

Дафна и Панси засмеялись. Малфой ухмыльнулся. Тео и Блейз закатили глаза.

— Представляете, я смог протащить в школу Нимбус! Вернее, мы со Скарлетт смогли. Отец сначала был против, но, как только узнал, что Кара тоже собирается пронести, согласился. Он уменьшил метлу и положил мне её в карман мантии. Сказал, надо произнести кодовое слово, чтобы она поменяла размер.

В итоге, Кару втянули в обсуждение квиддича и Нимбуса-2000, а во время этого Панси и Дафна лишь фыркали и рассматривали модный журнал.

Все уже были очарованы Скарлетт, и она знала об этом. Нужно было лишь надеть нужную маску, показать нужные эмоции, и она была среди них. И она уже была своей.

Они хотели казаться взрослыми. Они полностью подражали взрослым. Они придерживались шаблонов. Границ. Реальности. Это раздражало.

Иногда Каре хотелось со всей силы тряхнуть их. Или причинить боль. Заставить кричать, вопить, надрывая горло. Корчиться в агонии. Только бы добавить краски. Это был бы красный.

Похоже, она была не в себе. Уже давно. Бешеная Поттер. Она была ненормальной.

Ничего не изменилось, сильные всё так же травят слабых. Изменилось окружение, Кара больше не будет странной Поттер, не будет нейтральной Поттер, не будет Поттер-с-которой-лучше-нахер-не-связываться. Это осталось в прошлом. Она сама только что выбрала сторону сильных, сторону хищников.

А все потому, что она — лисица. Она — рыжая.

Пока они всё разговаривали о всякой чуши, поезд выехал из Лондона, и теперь вид окна выходил на поля и луга.

Кара уже давно не учавствовала в разговоре, с головой нырнув в новую книгу по боевой магии.

«Введение в боевые искусства: магия без цвета и предрассудков» написанная Войцехом Вишневским, поляком с огромным боевым опытом, была просто бесценной. Она начиналась с самых азов, рассказывая небольшие секреты, о которых мало кто знал, но делавшие бой очень удобным. Так, Войцех советовал с малых лет изучать фехтование, как делал он сам. Вишневский говорил, что опыт, набранный во время таких тренировок, очень помогал ему во время битв.

Кара прислушалась к Войцеху на счет кобуры для палочки, тот написал, что это сэкономит время. Буквально вчера Кара дочитала первую главу, где описывались тонны теории, различия заклинаний и проклятий, важные нюансы и секреты. И сейчас Поттер открыла вторую главу, где начали описываться первые заклинания.

«Petrificus Totalus — заклинание полной парализации тела. Руки прижимаются к бокам, ноги слепляются вместе, человек обычно не удерживается на ногах и падает навзничь.

Это парализующее заклятие, не наносящее никакого прямого вреда. Однако в некоторых ситуациях лишение человека возможности двигаться, и тем самым оказать себе помощь или избежать (увернуться) от удара, может повлечь весьма ощутимые последствия. Заклятье можно отменить простым контрзаклинанием Фините Инкантатем (см. стр. 157)

Относится к светлым заклинаниям, изучаемых на первых курсах в разных магических школах».

Дальше на странице было несколько колдографий и рисунков: нужное движение палочкой, колдография самого Вишневского, исполняющего это заклинание, несколько примеров исполнения заклинаний разными волшебниками и колдографии людей под этим заклинанием.

Поттер незаметно для всех достала палочку и попробовала исполнить движение палочкой, пока без слов. Автор советовал тренироваться все свободное время, чтобы разрабатывать мышечную память. Так бой будет похож на заранее приготовленный танец, когда ты исполняешь заученные движения не задумываясь. Это дает дополнительное время во время боя, что очень часто играет немало важную роль.

Но, видимо, фортуна сегодня к Каре была настроена не слишком радушно, так как её вытащенную палочку все же заметили.

— Ты уверена, что не хочешь на Когтевран? — насмешливо спросила Дафна, привлекая к себе внимание. — Я думаю, ты бы сошлась с когтевранцами.

Скарлетт безразлично пожала плечами.

— Им нужны знания ради самих знаний, а моя жажда знания продиктована амбициозностью, —философски пробормотала девочка, возвращаясь к отработке движений палочкой.

Едва Кара подняла свою палочку, как дверь купе неожиданно отъехала в сторону. К ним зашла какая-то девочка. На ней уже была новая школьная мантия, видно ей не терпелось одеться в форму.

С неприятным удивлением девочка узнала в вошедшей Грейнджер. Грейнджер, которая её толкнула. Грейнджер, брат которой смеялся над ней. Грейнджер, которая грязнокровка.

— Никто не видел жабу? Невилл её потерял, — спросила она. У неё был начальственный голос, пышные каштановые волосы и довольно большие передние зубы. Это точно была Грейнджер.

— Нет, не видели, — отстраненно ответил Тео, выжидающе смотря не неё, — Что-то ещё?

— Ты не постучала, кстати. Вдруг мы тут одевались? — хмуро отметила Дафна, поправляя волосы.

Но Грейнджер уже не слушала, все её внимание было обращено на палочку в руке Скарлетт.

— О, вы колдуете? Ну, давайте-ка поглядим.

Не спрашивая разрешения, Грейнджер села, а температура в комнате, казалось, упала на несколько градусов.

Боже, как она раздражала Поттер. Такая правильная, послушная, такая я-мисс-самая-умная-магла-но-волшебница. Она же едет в Хогвартс. Она волшебница. Хорошая, умненькая волшебница, которая хочет быть лучшей на курсе. Милая послушная грязнокровочка. Такая серая. Было бы неплохо добавить немного краски.

Идея пришла в голову Каре так неожиданно, что девочка не смогла сдержать улыбку, как у чеширского кота. Вот оно. Бинго.

Скарлетт кинула короткий взгляд на страницу книги, а вернее на рисунок движения палочкой.

Какая ты грубая, Кара. У тебя совершенно нет манер.

Главное не облажаться.

Рука выводит движение. Скарлетт резко направляет палочку на девочку и выпаливает:

— Петрификус Тоталус!

И, конечно же, Грейнджер не успевает уклониться. Красный луч попадает прямо в цель. Отлично.

Поттер с интересом следит за грязнокровкой, сравнивая её состояние с написанным в книге. И, действительно, Войцех был прав, руки девочки прижались к бокам, а ноги слепились вместе. Всё-таки не зря Кара купила эту книжку. Девочка привычно кусает губу и быстро листает страницы, пытаясь найти сто пятьдесят седьмую, где было написано контрзаклинание.

Она лишь мельком заметила, как захохотали ребята в купе. Конечно, ведь с питомцами надо играть.

— Ага, нашла! — радостно воскликнула девочка, начиная читать вслух. — Фините Инкантатем — распространённое массовое контрзаклинание. Отменяет эффекты многих других заклинаний на некоторой площади. Достаточно простое в использовании, учится в Дурмстранге, Шармбатоне и Ильвермони на первом курсе. Дальше комментарий автора.

Скарлетт внимательно смотрит на рисунок движения палочкой и быстро просматривает другие колдографии с незнакомыми людьми и самим автором.

— Фините Инкантатем, — произнесла девочка, словно пробуя заклинание на вкус, — Фините Инкантатем!

Второй раз Поттер произносит слова четко, с палочкой, направляя ту на гостью.

Уже через несколько секунд, когда Грейнжер смогла пошевелиться, та вскочила и прожгла их яростным взглядом.

— Что вы делаете? Вы напали на ученицу!

— Что нам с ней делать? — хмуро спросил Блейз, который не видел в происходящем ничего смешного.

В разговор вмешался Тео. Он заглянул в книгу, посмотрев на главу с Петрификусом тоталусом, и через несколько секунд Грейнджер снова была обездвижена.

— Я знаю одно заклинание, мне отец рассказывал о нем. Оно достаточно известно, попробуй найти в книге. Фидуцио — заклинание доверия. Заклинание считается светлым, так как вызывает лишь легкую эйфорию. Отец рассказывал, что во времена пожирателей, когда у кого-то не было второй палочки, люди, служащие в министерстве, не могли использовать Империус. Тогда они брали светлое заклинание Фидуцио, не вызывающее подозрений и направляли его на людей. Оно вызывало полное доверие, чем-то похожее на Амортенцию, а потом заставляли делать что-либо. Или, например, если это был какой-то чиновник, убеждали, что нужно принять какой-то законопроект, а те думали, что это они решили. Его прелесть в том, что жертва не помнит о самом заклинании, а о лишь безоговорочном доверии. Она может, конечно, догадаться, но это вряд ли.

Все с небольшим шоком смотрели на мальчика, который даже смутился от такого пристального внимания к его персоне.

— Что? Я всего лишь расспрашивал отца о прошлой войне, вы же знаете он… — Тео замолчал на мгновенье, а на его лице появился страх. — Он, как работник министерства, принимал в ней участие.

Было видно, что это не то, что хотел сказать Нотт, но переспросить никто не решился.

А Кара тем временем посмотрела содержание и сейчас листала главу книги с заклинаниями этого типа.

— Да, действительно есть. Фидуцио — безоговорочное доверие жертвы, похоже на смесь Империуса и зелья Амортенции, но достаточно отличается от обоих. Так, это нам не нужно... В Шармбатоне изучается на первом курсе, в Дурмстранге на втором, так как оно не считается ни боевым, ни темным. Ага, нашла, смотри.

Скарлетт отдала книгу мальчику, который внимательно посмотрел на картинку. Движение было достаточно замысловатым, но при должном усердии должно получиться.

Тео пробовал третий раз, когда инициативу перехватила Панси. Она тоже изъявила желание попробовать.

В конце концов, со второй попытки заклинание наложила Дафна, убедив бедную Грейнджер, что ничего не случилось, а она всего лишь спрашивала про потерянную жабу Невилла.

Всё следующее время до того, как поезд остановился на станции Хогсмид, дети провели, обсуждая произошедшее, вспоминая смешные моменты и делясь заклинаниями, изученными с родителями. В случае Поттер, выученными самостоятельно.

* * *

Скарлетт Поттер никогда не была особо эмоциональной, поэтому всегда с гордостью могла говорить, что всегда держит себя в руках.

Но, сидя в лодке вместе с Драко, Панси и Дафной, она не смогла сдержать восхищенного вздоха, когда впервые увидела величественный Хогвартс.

И хотя Поттер никогда бы не призналась в этом даже самой себе, она впервые за всю свою жизнь почувствовала, будто попала обратно домой.

Она бы никогда не призналась, что в груди стало так тепло, слишком тепло, слишком приятно, когда она вошла в этот огромный старинный замок с красивым убранством.

Она бы никогда не призналась, что тихо вскрикнула от неожиданности, как и все, когда пришли призраки.

И Скарлетт точно никогда бы не призналась, что на несколько секунд застыла от невероятного великолепия Большого зала.

Всё время, прошедшее от высадки на станции в Хогсмиде до самого Хогвартса прошло как в тумане, и только стоя в Большом зале под во всех смыслах волшебным звездным небом, она осознала, что в Хогвартсе.

С ума сойти.

Кара смотрела на весёлых учеников, обнимавших друг друга после долгого лета, на столы, на прекрасный потолок, на сотни летающих свечей и понимала, что Хогвартс уже проник в её сердце, в самую душу попал. И она никогда не даст его разрушить. Никогда.

Девочка не заметила, как на глазах появились едва заметные слёзы.

Поттер невольно посмотрела на преподавательский стол и вздрогнула, встретившись с черными бездонными глазами.

Они смотрели на Скарлетт с глубокой болью и нежностью. Глаза смотрели на неё, словно она была самым дорогим человеком на всем белом свете.

Но через мгновенье этот взгляд пропал, и она отвела глаза от странного профессора с крючковатым носом и сальными черными волосами. Во время распределения тот больше не смотрел в её сторону.

Глава опубликована: 30.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
С первой главы сказывается ощущение, что она знает больше, чем ей говорят.
Например, часть с Лордом, что пытки добавляют красок и кем она будет на факультете. Логические цепочки выстроены без доступных ей данных, очень странно выглядит.
Еще часть, где деньги - откуп, где все это без записки, они же не самоубийцы какие-то.
Не хватает полноты и размеренности, скорее всего.
Падение смоделировать очень сложно с таким результатом, каким образом порван был список, колени еще тоже очень сомнительные.
Возникшее "грязнокровки" тоже на грани.

Идея с цветами интересная, но работе не хватает логичности и обоснованности. Но и градус сюрреализма в первых главах спасти работу не может.
Надеюсь, что вы исправите недостатки, а я пока оставлю эту работу, извини, но подпишусь в надежде.
Xariaавтор
Цитата сообщения IloveMargo от 01.11.2017 в 16:51
С первой главы сказывается ощущение, что она знает больше, чем ей говорят.
Например, часть с Лордом, что пытки добавляют красок и кем она будет на факультете. Логические цепочки выстроены без доступных ей данных, очень странно выглядит.
Еще часть, где деньги - откуп, где все это без записки, они же не самоубийцы какие-то.
Не хватает полноты и размеренности, скорее всего.
Падение смоделировать очень сложно с таким результатом, каким образом порван был список, колени еще тоже очень сомнительные.
Возникшее "грязнокровки" тоже на грани.

Идея с цветами интересная, но работе не хватает логичности и обоснованности. Но и градус сюрреализма в первых главах спасти работу не может.
Надеюсь, что вы исправите недостатки, а я пока оставлю эту работу, извини, но подпишусь в надежде.



Спасибо за отзыв, спасибо за критику. Во многом соглашусь, но и немного добавлю.
Факультеты. Она сделала выводы из слов Макгонагалл, мол храбрые и отважные - честные герои, значит будут её почитать. Когтевран не плохо, но на сами знания ей плевать, она использует лишь нужные ей. Пуффендуй уж точно нет, сами понимаете. Остаётся лишь Слизерин. Лорд? Ей нравится то, что она чувствует во время "пыток" детей, поэтому лишь припустила, что Лорд чувствовал тоже самое.

Деньги. Вас немного не понимаю. Я имела в виду, почему нельзя было оставить что-то типо личного дневника, записки. Не в смысле каких-то родовых тайн, а просто, мол, "Скарлетт, доченька, мы с папой тебя очень любим. Будь сильной, мы всегда рядом с тобой". Не оставили никаких фотографий, личных вещей, хотя Джеймс и Лили должны были принимать вариант свой смерти, то есть они совсем не подумали об этом, и Скарлетт сделал вывод, что родителям на неё наплевать.

Но, в любом случае, во многом вы правы, ещё раз спасибо за обоснованную критику. Могу лишь сказать, что следующие главы на много лучше и больше, чем эти. Попробуйте почитать?
Показать полностью
Цитата сообщения Reina Gray от 01.11.2017 в 17:17
Спасибо за отзыв, спасибо за критику. Во многом соглашусь, но и немного добавлю.
Факультеты. Она сделала выводы из слов Макгонагалл, мол храбрые и отважные - честные герои, значит будут её почитать. Когтевран не плохо, но на сами знания ей плевать, она использует лишь нужные ей. Пуффендуй уж точно нет, сами понимаете. Остаётся лишь Слизерин. Лорд? Ей нравится то, что она чувствует во время "пыток" детей, поэтому лишь припустила, что Лорд чувствовал тоже самое.

Деньги. Вас немного не понимаю. Я имела в виду, почему нельзя было оставить что-то типо личного дневника, записки. Не в смысле каких-то родовых тайн, а просто, мол, "Скарлетт, доченька, мы с папой тебя очень любим. Будь сильной, мы всегда рядом с тобой". Не оставили никаких фотографий, личных вещей, хотя Джеймс и Лили должны были принимать вариант свой смерти, то есть они совсем не подумали об этом, и Скарлетт сделал вывод, что родителям на неё наплевать.

Но, в любом случае, во многом вы правы, ещё раз спасибо за обоснованную критику. Могу лишь сказать, что следующие главы на много лучше и больше, чем эти. Попробуйте почитать?


Сама логика цепочек верна, но даже если дети в приюте взрослеют быстрее, при этом она отличница, но какое именно образование она получает. Скорее всего, придираюсь к построению мысли в резкую последовательность слово-слово-слово.
Хотя с таким предположением, что и Дамблдору нравится пытать в более изощренном варианте.

Не родовые тайны, ничего такого, родители на войне были непродуманными, но во времена с покрытием дома Фиделиусом они же тихо мирно уже жили, не собираясь умирать. Но они же не умерли и такие "вот тебе деньги, живи как хочешь, а мы тут умрем", вот это был бы откуп.
А еще они оставили ей крестного, который безбожно слился в самом начале. И друзей их всяких.
Понятно, что она обижена за их желание сражаться, да и вещи их остались в их доме, с чего бы такое класть в банк?

Вы легко меня убедили попробовать еще раз, спасибо за ответ.
Показать полностью
Я правильно понимаю, что она была недовольна одеждой Гермионы при столкновении, но потом одежда ее очень маггловская?
Хотелось бы дополнения с ее приютской жизнью и обоснование ненависти к грязнокровкам. Что она учила и что пыталась узнать, что формировало и закрепляло ненависть - необходимо.
Часть с описанием первой встречи с Хогвартсом очень понравилось, стало лучше, определенно, но разрушать его никто и не пытался, вроде бы. Или где-то
информацию она нашла?
Активный Лорд на распределении тоже интересный, за него отдельный плюс.
У вас несколько необычных еще аспектов проскальзывает с тем же ощущением магии, да и манипуляции, и отголоски безумия.
Но вот разве Дамблдор не знает Снейпа совсем уж хорошо, с этим его намеком?
Судя по описанию приюта в 4 главе образование у них будет так себе.
Где их ловят за книгой они нормальные, нет питомцев, есть благодарность, чему мне нужно верить?
Некоторая сумбурность в описании присутствует, и всякие прозвища звучат мило, но не сильно, как могло бы быть. Если это был акцент, то он смазался для героини.
Неожиданное появление ругательств.
Сумбурно, последняя глава уж точно. Метания между светом и тьмой дают такое ощущение, потому что из-за формы не соблюдается последовательность мысли.
Показать полностью
Xariaавтор
Цитата сообщения IloveMargo от 01.11.2017 в 19:52
Я правильно понимаю, что она была недовольна одеждой Гермионы при столкновении, но потом одежда ее очень маггловская?
Хотелось бы дополнения с ее приютской жизнью и обоснование ненависти к грязнокровкам. Что она учила и что пыталась узнать, что формировало и закрепляло ненависть - необходимо.
Часть с описанием первой встречи с Хогвартсом очень понравилось, стало лучше, определенно, но разрушать его никто и не пытался, вроде бы. Или где-то
информацию она нашла?
Активный Лорд на распределении тоже интересный, за него отдельный плюс.
У вас несколько необычных еще аспектов проскальзывает с тем же ощущением магии, да и манипуляции, и отголоски безумия.
Но вот разве Дамблдор не знает Снейпа совсем уж хорошо, с этим его намеком?
Судя по описанию приюта в 4 главе образование у них будет так себе.
Где их ловят за книгой они нормальные, нет питомцев, есть благодарность, чему мне нужно верить?
Некоторая сумбурность в описании присутствует, и всякие прозвища звучат мило, но не сильно, как могло бы быть. Если это был акцент, то он смазался для героини.
Неожиданное появление ругательств.
Сумбурно, последняя глава уж точно. Метания между светом и тьмой дают такое ощущение, потому что из-за формы не соблюдается последовательность мысли.




Да, Скарлетт считает, что маглорожденные цепляются за магловский мир, пытаются перенести из него намного больше, чем нужно, вместо того, чтобы полностью погрузится в магический. У неё нет родителей, поэтому она не может понять причину. Обоснуй будет, просто ещё не определилась в какой момент впихнуть кое что. Как я уже писала, с каждой главой качество всё лучше, возможно не на много, но всё же. Про разрушение имелось в виду вообще навредить Хогвартсу в случае чего.

Снейп пока что каноннный. Или вы не совсем об этом говорили? Просто пока ни у кого нет уверенности в том, что Скарлетт будет на Темной стороне. Да, она на Слизерине, да, дружит с такими детьми. Но действительно пойдет ли служить убийце своих родителей?

Кара всегда жила в убеждении своей особенности, что она лучше остальных. Теперь она приехала в Хогвартс, где сотни детей таких же, как она, к тому же, есть взрослые, которые намного сильнее её. Она в расстеряности, ведь с одной стороны она героиня - "особенная", но с другой это, по факту, ничего, кроме славы, ей не дало. Вот и метания. Плюс, должно быть описание в девятой главе про крестраж. Как и в каноне, он слился с её душой, но взял верх, изменив некоторые черты характера. То есть она уже получается эмоционально взрослее своих сверстников, правда знаний никаких это не дало. А тут в Хогвартсе рядом ходит Волди, крестраж буйствует, пытаясь изменить её ещё больше, вот и она воюет сама с собой(В шестой главе есть рассказ от лица Волдеморт, возможно он немного прояснит что-то)

Всякие штуки от лица Лорда - план, чтобы заманить её на крючок, поймать интерес, "подсадить на наркотик", так сказать. Предупреждение про нецензурную лексику есть в предупреждениях.
Показать полностью
Фигня все ето - прийдется Невилу ее мочить - драма однако...
Ау .. какое там в процесе - фик наверное заморожен или закончен судя по последней сцене...
Какой же годный фанфик, просто бриллиант в куче грязи. Я надеюсь автор не забросил это произведение, ибо мое восхищение самим сюжетом очень высоко. То что немного нелогично и т.д. и т.п. - ерунда, потому что сюжет и стиль написания полностью закрывают собой ошибки. Доставляют размышления девочки, видно, что реальные мысли, а не просто пластиковые шаблонные фразы. Снимаю шляпу в восхищении перед автором. Надеюсь, что у вас появится время для столь чудной работы!
Потрясающе))))продуктами пожалуйста, читала на одном дыхании

Добавлено 24.01.2018 - 23:16:
Проду)))т9 я извиняюсь))))очень интересно что же дальше
Xariaавтор
Цитата сообщения Анютины глазки от 24.01.2018 в 23:14
Потрясающе))))продуктами пожалуйста, читала на одном дыхании

Добавлено 24.01.2018 - 23:16:
Проду)))т9 я извиняюсь))))очень интересно что же дальше



Цитата сообщения Danal от 15.01.2018 в 01:01
Какой же годный фанфик, просто бриллиант в куче грязи. Я надеюсь автор не забросил это произведение, ибо мое восхищение самим сюжетом очень высоко. То что немного нелогично и т.д. и т.п. - ерунда, потому что сюжет и стиль написания полностью закрывают собой ошибки. Доставляют размышления девочки, видно, что реальные мысли, а не просто пластиковые шаблонные фразы. Снимаю шляпу в восхищении перед автором. Надеюсь, что у вас появится время для столь чудной работы!


Спасибо за отзывы. На счёт проды... Черт, мне стыдно. Уже почти как полгода нет, а я никак не напишу.
Мы очень ждем))))))надеюсь вас посетит вдохновение и вы опишите)))
И вот уже апрель 2019-го. А продолжения нет и видимо не будет. Уже не помню того количества шедевров которые оказались заброшены с концами. Грустно как-то. И сколько ни посмотри. Работы восхитительны. Идеальны. Богоподобны. Их искал, пробиваясь сквозь сотни мегабайт шлака. Перечитываешь их один раз, два, пять, десять. Снова и снова лишь бы не забыть. И каждый раз подходя к оборванному концу, чувствуешь крошечную надежду на то, что одним утром ты проснешься и увидишь новую главу. И проходит неделя, месяц, год, и снова не дождавшись, словно мазохист перечитываешь и так по кругу. Не знаю, зачем вообще пишу здесь. Наболело наверно. Учитывая полтора года отсутствия, можно смело посчитать, что пишу в черновик.
Xariaавтор
[q=GoustSMoke,01.04.2019 в 05:37]

Здравствуйте, мне очень жаль, что этот фанфик [скорее всего; чем черт не шутит] продолжен никогда не будет, но одновременно и приятно, что спустя полтора года люди все ещё заглядывают сюда. Но, к сожалению, я сама достаточно изменилась, поэтому теперь «Краски» кажутся мне чем-то средним и посредственным. Тут либо кардинально переписывать, либо удалять, но я решила просто оставить как есть. Ещё раз спасибо и извините.
очень хочется продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх