↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Первые заботы.

Поселение клана Феникса от посторонних глаз защищала гора, поросшая лесом. На её вершине был построен красно-золотой Храм Великих Духов. В самом поселении было два сада дзэн, Сад камней и три додзё, клан же состоял из оленей, волков, медведей, тануки, кошек, орлов и тигров — как рыжих, так и белых. Старый белый волк по имени Тацу объяснил, что решили, что новой главой клана должен быть потомок Хунга, а поскольку Фэнхуан отказалась от этой должности, единственным, кто подходил, стал Тай Лунг.

Барс помнил церемонию посвящения в ниндзя клана Феникса, на ней присутствовали и Великие Духи Дракон и Феникс. Тай Лунг застыл, поражённый их великолепием и величием, а они улыбнулись ему. Затем его посвятили в должность главы клана, хотя барс вовсе не был к этому готов, он решил, что обязательно воспользуется помощью в управлении кланом. Хотя клан Феникса подчинялся приказам клана Дракона, и все сражения с демонами продумывали именно духи-хранители, собственной жизнью клана, особенно в мирное время, занимался сам предводитель.

— Ну вот твои корни и нашли тебя, — улыбнулась Тора, когда поздравления поутихли, и она смогла пробиться к бывшему ученику. — Ты ведь не только потомок Хунга, но и потомок предводителей кланов — что в Японии, что в Китае.

После о-сёгацу(1) Тай Лунг серьёзно принялся изучать деятельность клана по укреплению собственной мощи, распорядок дня и традиции. Например, синоби сёдзёку было трёх видов: чёрное с красным отливом для ночных походов, тёмно-зелёное для заданий в лесу и белое для вылазок зимой. Клан Феникса часто использовал капюшоны для некоторых вылазок, а вот обычная одежда могла быть разной: кимоно, хакама с рубахой, хакама мужская, при которой оставался открытым торс, а тануки ходили в серо-коричневой синоби сёдзёку. Оружие всегда было в складках одежды и на поясе — ниндзя никогда не бывает без оружия.

Тай Лунг изучал свитки, а рядом с ним сидела Акира и читала вместе с ним. На столике дымились две чашечки сэнча, за окном плавно падал снег, с улицы не доносилось ни звука, всё было мирно и спокойно. Как же всё-таки хорошо, что теперь демоны повержены, и Мир Смертных в безопасности! Хотя бы на некоторое время. Но все надеялись, что это «некоторое время» продлится подольше.

Пара прочитала уже про устройство домов, их отопление, планировку поселения, тайные ходы между домами и Храмом и скрытые тропы в лесу и горах. Сейчас бывшие ученики Торы Гадиан смотрели записи и планы о запасах еды, её расходах, об оружии и вообще различных материалах. Тай Лунг понял, что здесь его обязанностями будет как раз эта волокита с бумажками и расчёты жизненно необходимых материалов, проверка спокойствия в деревне, распределение обязанностей и их перераспределение в случае необходимости, командование в случае войны, отбор воинов для миссий — не самое весёлое, но и не особо нудное занятие.

— Драконьи воины! — позвала Тора, закрывая за собой сёдзи. Всех ниндзя кланов Дракона и Феникса называли драконьими воинами.

— Сэнсэй! — обрадовались влюблённые, оторвавшись от свитка.

— Я уже не ваш сэнсэй, — улыбнулась белая тигрица, садясь за столик. — Вы и раньше иногда так меня называли, а теперь уже официально — Тора или Тора Гадиан.

— Хай.

— Я немного порылась в старых свитках и нашла, что детей в клане Феникса ниндзюцу обучает только один мастер. У вас в клане есть немного детей, которые ещё слишком малы, чтобы серьёзно браться за обучение, но у родителей кое-чему уже учатся. Клан Феникса всегда отличался от других кланов тем, что у него не было чётко разграниченных обязанностей, старички уходили в клан Дракона, а новые воины прибывали из других кланов, так что была небольшая неразбериха. Теперь же, когда клан единогласно проголосовал за то, чтобы их возглавляла кровь Хунга, нужно определяться и с другим.

— Другим? То есть чем-то помимо учителя ниндзюцу? — спросил барс.

Гадиан кивнула и сказала:

— Кроме учителя ниндзюцу нужно найти учителя грамоте, определить, кто будет поставлять продовольствие в поселение, сделать нормальное расписание для караульных, сделать отряд разведки и выбрать в нём главного. Для связи с кланом Дракона у нас есть смертные из клана Дракона, об этом беспокоиться не придётся.

— Мне кажется, стоит сделать двух учителей ниндзюцу: отдельно для ниндзя, отдельно для куноити, хотя совместные уроки тоже должны проводиться, — предложил Тай Лунг.

— Двоих найти сложнее, чем одного, — дух белой тигрицы задумчиво на него посмотрел.

— А мы с Акирой можем обучать детей? Мне кажется, это не помешает нашей роли в клане.

— Ты прав, сделав расчёт на месяц вперёд, вы сможете обучать детей ниндзюцу, — кивнула Тора.

— Мне кажется, в роли предводителя отряда разведки прекрасно выступит Фэнхуан, — предложила Акира. — А остальные могут записаться по желанию и способностям. Конечно, плохо, что мы не знаем каждого поголовно и их способности.

— Зато сама Фэнхуан знает. Думаю, она сможет подобрать себе воинов.

— А как насчёт учителя грамоте? — поинтересовалась Акеми. Ей очень нравилось наблюдать, как её бывшие ученики вместе решают проблемы.

— Тацу? — Акира вопросительно взглянула на любимого.

— Я думаю, Тацу лучше справится с расписанием караульных и распределением должностей для поставки необходимых нам материалов, — качнул головой барс. — Здесь в клане я видел чёрную кошку средних лет по имени Каори, она терпеливая и мудрая, мне кажется, она сможет учить детей грамоте.

— Ну вот и решили этот вопрос, — улыбнулась Тора. — Теперь нужно поговорить с названными ниндзя и куноити.

Тай Лунг задумчиво посмотрел на лежащий перед ним свиток.

— Это ведь я должен делать, верно? Так непривычны новые обязанности.

— Ты справишься, — Тора положила руку на его руку. — Ты постепенно вольёшься в роль главы клана Феникса. Как справлялся раньше с новшествами.

Барс улыбнулся. Названая мать умела успокаивать и поддерживать.


* * *


После нескольких часов распределения новых обязанностей Тай Лунг, Акира, Тора и Каори вместе с Тацу пошли искать место для школы, чтобы дети клана учились грамоте. Место должно было быть светлым, а дом просторным, и ниндзя долго искали подходящее место.

— Здесь хорошо, солнце светит на эту возвышенность как раз утром, — сказала Каори. — Жалко, что здесь вообще ничего не построено, — кошка прошлась между деревьями.

— Это разрешимо, — сказал Тай Лунг. — Достать балки, доски, камни васи(2) и инструменты. Где мы можем всё это купить?

— Неподалёку от подножья горы есть маленький городок, обычно мы всё покупаем там, — ответил Тацу. — Вот только как мы перетащим все материалы в поселение? Никто не должен знать, где оно находится, даже если мы сами их понесём, нас будет легко вычислить.

— Тора-сама, мы можем воспользоваться Кристаллом? — Акира повернулась к белой тигрице.

— Думаю, теперь ему лучше храниться в клане Феникса, — кивнула Гадиан.

— Хорошо, — кивнул барс. — Тацу, завтра пошли двоих тануки узнать стоимость необходимых стройматериалов, затем мы посчитаем денежные запасы клана.

— Эти клёны тоже подойдут, — сказала Тора, осмотрев стволы деревьев. — Нужно подумать, какого размера должна быть школа, чтобы знать, сколько мы должны купить материалов.

Каори кивнула и пошла по кругу, делая шаги и вымеряя расстояние. Попутно она спросила, скольких детей ей придётся обучать — от этого зависели размеры школы. В клане было три котёнка, два оленёнка и два тигрёнка, одна волчица была беременна. Тай Лунг с Акирой нерешительно переглянулись. Тора увидела это и сказала, что лучше построить школу на двадцать учеников, с запасом на будущее.

— Этих клёнов как раз должно хватить на шесть столиков, — Каори задумчиво посмотрела на ближайшее дерево и продолжила свой обход.

Через некоторое время она прошлась по кругу ещё два раза, закрепляя контуры, и подошла к остальным.

— Конечно, строить зимой плохо, но детям нужно как можно скорее начать учиться, — задумчиво сказал Тацу, теребя бородку.

— Мы можем создать защитный купол, — сказала Акира, — магический купол вокруг места постройки, который защитит будущую школу от холода и снега. Так работа пойдёт практически без остановок.

Гадиан кивнула. Она специально почти не вмешивалась в этот разговор, давая бывшим ученикам свободу. Они должны научиться думать самостоятельно, самостоятельно управлять кланом, ведь она не всегда сможет быть рядом с ними.

На следующий день двое отправленных в городок тануки передали Тай Лунгу цену за все материалы, и барс вместе с любимой и Тацу пересчитал деньги, которые были в клане. Деньги все кланы ниндзя получали от микадо за защиту Японии от демонов, приносили их сами ниндзя, выбранные воины, тайно посещающие дворец. Обычно нинздя тратили их на покупку еды, изредка других вещей, а потому запасы денег всегда оставались на внеплановые расходы. И постройка школы как раз входила в эту категорию. Отсчитав необходимые деньги и передав их Тацу, остальные глава клана убрал в сундук, который спрятал в полу своего дома. Вместе с волком Тай Лунг отправился за самыми выносливыми ниндзя клана, а затем с помощью Магического кристалла расстояний перенёс все нужные для постройки школы материалы и заплатил за них.

Вернувшись на то место, где должна была строиться школа, Тай Лунг вместе с любимой возвёл над ним магический купол, который не пропускал мороз и снег. Теперь строить было безопасно, и весь клан, не теряя ни минуты, принялся за работу — ниндзя и куноити учились любому труду, который мог пригодиться им как в обычной жизни, так и в маскировке.

— Ну что же, наша жизнь в клане, наша жизнь после окончания не такая уж и скучная, — улыбнулся барс, поднимая топор, и Акира улыбнулась в ответ.


1) О-сёгацу — название Нового года в Японии. После окончания макси выйдет драббл о том, как Тай Лунг и Акира отмечали свой первый Новый год в клане Феникса.

Вернуться к тексту


2) Японская бумага.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх