↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Домашний уют.

Тай Лунг медленно и плавно открыл сёдзи. Практически бесшумно скользнув в разные стороны, они открыли вид на скромно обставленную комнату, окно которой было приоткрыто, а рядом с ним стоял бонсаи. Неподалёку лежал футон, у противоположной стены стоял низенький столик, у стены напротив окна стояла красивая чёрная ширма с золотым рисунком сакуры. Барс медленно вошёл в комнату и закрыл за собой сёдзи достаточно быстро. Он немного постоял, рассматривая свою комнату, и неспешно направился к ширме. Справа в углу, в корзине для грязного белья, уже лежало дорожное синоби сёдзёку.

Тай Лунг глянул в окно, а затем и встал у него. Листья уже опадали, открывая голые ветки и вид на такой же поредевший лес. Из-за своего пути, коротких стычек с демонами и крюка во дворец микадо, чтобы забрать шестерых воинов, ниндзя пропустили праздник Момидзи-гари, хотя всё-таки любовались клёнами по дороге домой. И теперь они дома, в клане Белого Тигра.

Неожиданно холодный ветер принёс запах прелой листвы и дождя, моросившего с утра. Тай Лунг посильнее запахнул белое кимоно с красной сакурой и символом клана и остался на месте. Он смотрел на деревья, на лес, на падающие капли и думал, как сильно затянулась эта война с демонами. Нет, не так. Война с демонами никогда не прекратится, это борьба добра со злом, света с тьмой. Она вечна. А вот эта битва действительно затянулась — клан Феникса ещё охотился за оставшимися они и Джоро-Гумо. Одно было приятно осознавать: Камень Первого Они был уничтожен Великими Духами, а Камень Хунга хранится в безопасности. Хоть и здесь. От одного простого воспоминания о Камне Хунга Тай Лунга передёрнуло.

Барс закрыл окно и медленно побрёл к ширме. Ниндзя после дороги с наслаждением погрузились в горячую воду, каждый в свой срок, и долго мылись, смывая не только грязь, но и усталость. Спина барса последние дни ныла из-за дождливой холодной погоды и жёсткой неудобной земли. Хоть он и был приспособлен к тяжёлым условиям, и ему был необходим отдых в нормальных условиях. Тай Лунг задвинул ширму, закрывая себя со всех сторон, и положил на небольшой столик аккуратно свёрнутое красное кимоно с белой сакурой и символом клана. С давних пор в клане Белого Тигра существовала эта традиция смены кимоно: идти мыться нужно было в красном, а выходить чистым — в белом.

Ниндзя посмотрел на сложенную рядом на столике чистую одежду, свою отмытую красную гатану и свой ниндзято, полученный при посвящении в ниндзя клана. В голове был какой-то туман, не хотелось ничего делать, просто сидеть и созерцать красоту природы, слушать хокку и наслаждаться сэнча. Тай Лунг медленно развязал пояс и медленно, лениво стянул с себя кимоно. Он знал, что осенью многие впадают в меланхолическое состояние, но то, что он чувствовал сейчас, нельзя было назвать меланхолией, скорее умиротворением.

Тай Лунг встряхнулся, распушив густую шерсть, аккуратно сложил белое кимоно и положил его по середине столика. Как хорошо быть чистым! За окном капал дождь, мерно стуча каплями по постройке, ветер был слабым и не мог прорваться сквозь закрытое окно, не мог напустить холода и сырости. В комнате было тепло и уютно. За стенами никого не было, а вот снизу доносилось какое-то шуршание: тигры и тигрицы сновали по делам, возможно, Хидео вернулся с тренировки. Барсу вдруг пришло в голову, что наставница — да и Акира — не обрадуется, если узнает, что он, распаренный после бани, долго стоял в прохладной — а с этим всё-таки не поспоришь — комнате без одежды.

Но торопиться, спешить, вообще двигаться быстро не хотелось. Тай Лунг всё так же медленно надел бельё. Он очень устал после дороги и хотел отдохнуть, но, поскольку сразу уснуть после бани он не мог, приходилось одеваться. Неторопливо он взял тёмно-красные хакама и неспеша надел их, лениво завязывая пояс. Постояв пару минут с абсолютно пустой головой, он повязал на пояс гатану и ниндзято. Кажется, теперь он был полностью готов. Оставалась лишь одна деталь: белая полупрозрачная накидка. Со стороны могло показаться, что Тай Лунг практически спит: настолько медленно он оделся в неё.

С чистой одеждой в голову постучались свежие мысли. Поправив накидку и оглядев столик с вещами, ниндзя отодвинул один из краёв ширмы и подошёл к своему бонсаи. Слева от него стояла мисочка со связкой палочек благовоний. Тай Лунг зажёг одну и, едва закрыв глаза, погрузился в медитацию.


* * *


Звук гонга разнёсся по всему дому главы клана Белого Тигра, ему вторили гонги в каждом доме поселения — настало время ужина. Тай Лунг нехотя вышел из транса. А ведь он уже почти очистил голову от тяжести. Мужчина убрал палочку для благовоний и вышел из своей комнаты. Ужин начался в самый неподходящий момент, и душой барс хотел вернуться к себе и продолжить медитацию. Но живот настойчиво требовал нормальной, горячей еды, её разнообразия. Что ж, в этот раз не стоило испытывать себя и лишаться настоящего ужина, о котором последнюю неделю путникам столько грезилось. А медитацию ведь можно продолжить и после ужина. Однако где-то в глубине сознания Тай Лунг понимал, что после сегодняшнего ужина он сможет сделать лишь одно — уснуть на нормальном футоне.

На лестнице его ждала Акира — хоть немного пройтись вместе перед ужином. Барс видел, что любимая тоже устала, и спросил, что она делала. Тигрица рассказала про сорванную медитацию, и барс с улыбкой сказал, что его медитацию тоже прервал звук гонга. Они сели за один стол, как раньше, но теперь они сидели за ним не просто как соученики, а как пара.

Оглядевшись, они увидели всех, кроме наставницы. Аромат еды пробивался даже через закрытые сёдзи и щекотал носы присутствующим. Тора появилась как раз в тот момент, когда тигрицы начали разносить еду и сэнча. В этот день ужин состоял из супа-мисо, суши, небольшого количества имбиря, медовых булочек и, разумеется, сэнча. Хотя разнообразие было маленьким, порции были больше, чем обычно. Вернувшиеся ниндзя, сильно проголодавшиеся за время пути, и Гадиан, соскучившаяся по пище смертных, после слов: «Итадакимас!» — быстро приступили к еде.

Закончив ужин и сказав соответствующие слова, наставница и ученики не спешили вставать из-за стола, а поскольку другие ниндзя ещё ели, они могли спокойно посидеть и поговорить. Акира поинтересовалась, как себя чувствуют остальные десять участников похода, и Тора ответила, что тигрята после бани сразу завалились спать, тигрицы начали приводить в порядок свою шерсть, чтобы она была гладкой и блестящей, а тигры медитировали, и только Рио рассказывал друзьям о походе.

— Не удивлюсь, если все они так же быстро закончили с едой, как и мы, — добавила Гадиан, допивая последний глоток сэнча. — Ну а как вы?

— Наши медитации прервал гонг, — ответила Акира. — Надо было мне поменьше в бочке сидеть, — добавила она, почти смеясь.

— Зато ты отдохнула в горячей воде, — заметил Тай Лунг.

— А как твоя спина? — поинтересовалась наставница.

— Очень хорошо, горячая вода пошла ей на пользу.

— В комнаты уже положили более тёплые одеяла, потом вам принесут утеплённые синоби сёдзёку, а вот хакама, рубашку и накидку я советую вам поменять, скоро могут начаться заморозки.

— Я уже привык к своей полупрозрачной накидке. Что же, мне тёплую плотную белую надевать?

— А почему нет? Тем более у тебя больная спина, её нельзя застужать, — сказала Акира.

Тай Лунг хотел что-то возразить, но передумал. В самом деле, холодало, спину ему необходимо беречь, а спорить с двумя тигрицами бесполезно. Да и глупо.

— Сегодня тихий и свободный вечер, — сказала Тора, — полагаю, медитировать перед сном у вас не получится, поэтому предлагаю немного позаниматься оригами.

Ученики согласно закивали и вместе с наставницей стали подниматься в одну гостевую комнату, которая была отведена духу белой тигрицы на время её присутствия в клане. Гадиан сказала, что у неё не должно быть постоянной комнаты, потому что она может по несколько лет отсутствовать в клане, и тогда комната, которой может кому-то не хватить, будет пустовать.

В комнате наставницы, которая была очень маленькой, находились только бонсаи, футон и небольшой столик со множеством бумаги, баночкой туши и связкой палочек для благовоний. Трое крупных воинов едва разместились в комнатке, сев очень близко друг к другу. Тора положила бумагу так, чтобы каждый мог до неё дотянуться, и кошачьи принялись складывать журавликов, котят, лягушек. Уже давно было известно, что оригами и успокаивает, и немного улучшает здоровье, и ниндзя иногда засаживались за него всем кланом, а для детей даже устраивались соревнования на лучшую поделку.

Тай Лунг снова окунулся в умиротворённое состояние. Он ни о чём не думал, голова была пуста, а пальцы сами делали складки и разглаживали бумагу. Барс чувствовал наслаждение от самого процесса. Всё это было похоже на медитацию, хотя за оригами можно было подумать о чём-то, решить проблему, спланировать день, пофилософствовать или что-нибудь посочинять. Правда, нужно было всё-таки следить за процессом, чтобы не ошибиться, но всё время фокусироваться на нём было необязательно.

Фонарик разливал оранжевый свет по комнате, и только от этого было тепло. Дождь всё ещё шёл, барабаня в окно и стены, деревья шелестели остатками листьев на ветру. Снаружи было темно, промозгло и неуютно, а здесь царили спокойствие, тишина и тепло. Все трое радовались, что успели добраться домой до наступления холодов и теперь могли спокойно отдохнуть.

Акира постепенно стала клевать носом, хотя упорно отказывалась это признавать и продолжала заниматься оригами. В конце концов Тай Лунг просто обнял её за плечи одной рукой, а второй остановил её руки, делающие уже не то журавлика, не то тануки. Девушка не стала сопротивляться и просто расслабилась в его руках.

— Пора спать, — сказала Тора.

Убрав поделки, женщина проводила учеников в их спальни. Во всём здании тигры ложились спать, постоянно шуршали сёдзи, а шаги постепенно затихали. Засыпая, барс думал о том, как ему хорошо здесь. Японский образ жизни изменил его, и Тай Лунг не скучал по Китаю, по Нефритовому дворцу, по Шифу. У него были клан, дом, занятие, которое соответствовало его желанию и предназначению. Он был здесь счастлив, и теперь, когда Акира была с ним, когда его чувства были взаимны, ему больше ничего не требовалось. Тайные мечты о клане Феникса могли никогда и не сбыться, но барс не расстроился бы из-за этого — у него был клан Белого Тигра, где его любили и уважали. И он знал, что будет скучать по всем этим тиграм, если ему когда-нибудь придётся покинуть клан.

Глава опубликована: 11.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх