↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Правая рука.

Он появился в своей комнате. Казалось, всё было по-прежнему, но в сердце было какое-то смятение. Совсем не при таких обстоятельствах Тай Лунг хотел расстаться с отцом, но, видимо, такая уж у него была судьба — всегда быть в каких-либо сражениях. С улицы раздавалось позвякивание — клан по-прежнему укреплял поселение. Обернувшись, мужчина увидел Акиру, стоявшую лицом к сёдзи и явно ожидавшую его возвращения. Радовался ли он тому, что она осталась? От мысли о том, что теперь она всегда будет рядом, ему было радостно. Но, вместе с этим, сейчас ему было тяжело. Теперь она была в опасности, как и все они, тоже могла умереть от лап демона, и от этого его сердце замирало.

— Почему ты решила остаться? — спросил он, заставив её вздрогнуть от неожиданности. Акира повернулась и направилась к нему.

— Я должна помочь своему клану, — ответила она с видом, что это очевидно.

— Да, ты куноити, но тебе вовсе не обязательно оставаться здесь навсегда. И если ты почувствуешь, что хочешь вернуться в Китай, ты можешь смело это делать. И сейчас ты вовсе не должна рисковать своей жизнью ради нас, ради всей Японии.

— Ты рисковал своей жизнью, когда демоны напали на Китай, почему я не могу рисковать своей ради клана, в котором всем сердцем желаю остаться? — она подошла к нему достаточно близко и говорила уже тише.

Они вдруг снова выпали из реальности, в один миг для них перестало существовать всё, кроме друг друга. Казалось, даже звуки с улицы и по дому стали тише, и единственным звуком для каждого было биение собственного сердца, ставшего вдруг громким. Тай Лунг смотрел на Акиру с нежностью, не в силах скрыть её, и тигрица поняла, что снова краснеет. От проявившегося румянца на щеках подруги барс вдруг почувствовал, что его дыхание начинает сбиваться из-за всё усиливающихся ударов сердца. Он захотел спросить и продумал фразу до конца и уже решился сказать: «Только не говори, что осталась из-за меня», — оставалось лишь открыть рот.

Внизу со звоном упало какое-то оружие, и послышался поспешный топот нескольких ног. Акира и Тай Лунг одновременно сделали шаг назад друг от друга. Время было неподходящее, сейчас нужно было думать о другом, о более важном.

Ниндзя подошёл к своему столу и убрал пропуск, а затем отодвинул половицу и спрятал Кристалл.

— А где Хидео? — спросил он.

— Ушёл укреплять свою комнату, чтобы не терять время. Меня попросил остаться здесь, чтобы сказать тебе, что ты должен проверить укрепления стены.

Барс кивнул и пошёл на улицу, зная, что подруга следует за ним. Уходившие ниндзя и куноити вернулись с необходимыми запасами еды и материалов для раствора, который уже сделали и пустили в ход: обрабатывали им оружие, щиты, острия ограды на стене. Вторым раствором, золотистым и в гораздо большем количестве, мазали стены, двери, колонны и всю стену. Акира поинтересовалась, что это за раствор, и барс ответил, что он сделан из крови драконов, которые живут далеко в горах и изредка помогают смертным, его разводили водой в большом количестве и покрывали все сооружения, благодаря такой защите демоны не могли пробраться в дом, а вот получить ожог могли.

Когда ученик Торы Гадиан проверил, вся ли стена укреплена, вместе с подругой пошёл смотреть, успели ли покрыть дома. Лёгкие куноити поднимались на крыши и проливали их раствором, не пропуская ни кусочка, ниндзя покрывали стены, замазывали даже щели. С оружием тоже всё было хорошо, поскольку достаточно недавно у Тай Лунга и нескольких ниндзя из клана был поход против Джоро-Гумо, который решил поселиться в скале близ одной деревни, закалить нужно было небольшое количество оружия.

После осмотра Тай Лунг и Акира присоединились к ниндзя и куноити, укреплявшим дом главы клана, поскольку он был высоким. Молодые тигрицы поливали крышу, дети внизу собирали остатки раствора, стекающего с крыш, их братья и сёстры, не ставшие воинами, из этих тазов промазывали стены первого этажа, а ниндзя и куноити постарше мазали раствором другие этажи, в том числе под крышей.

Через несколько часов непрерывной работы все здания, всё поселение было пролито раствором на крови драконов и каждый миллиметр сиял золотистым цветом, показывая, что укреплено всё.

— Тай Лунг-сама, у нас осталось ещё немного раствора, — сказал какой-то крупный белый тигр со шрамом поперёк лица.

— У нас тоже, — сказала Мана.

— И у нас, Тай Лунг-сама! — выкрикнула какая-то девчонка из толпы.

— Ещё раз осмотрите все здания, свои дома, если есть сомнительные места, промажьте их ещё раз, — сказал Тай Лунг. — Останется снова — пусть матери укрепят в доме безопасное место для своих детей, беременные, дети и старики пусть осторожно промокнут свою одежду, обработайте полы остатками, подходы к своим домам, если всё равно остаётся — поливайте дороги, сады, землю, пусть демонам будет тяжело стоять. В нашем поселении мы не позволим им выиграть.

Все разошлись, осмотрев дома, укрепив места и полив дороги раствором — через час все синоби были готовы встретиться с демонами и дать им отпор. Однако пока всё было спокойно. Тай Лунг лично отобрал часовых и составил им расписание, а затем все занялись своими делами. Акира заметила, что тигры спокойны, словно ничего не произошло.

— У вас столько спокойствия, — с уважением сказала она Тай Лунгу.

— От судьбы не убежишь, — пожал он плечами. — А мы подготовились настолько сильно, насколько могли. Меня сейчас занимает другое: нужно найти твою роль в клане, без этого жить нельзя.

— Разве мы не должны заняться планами, связанными с атакой демонов? — в комнату вошла Мана с чайником и чашечками.

— Разве мы что-нибудь знаем про их атаку кроме того, что они направляются к микадо и Джоро-Гумо? — вежливо осведомился Тай Лунг.

— Нет, — белая тигрица поставила чашки и чайник на низенький столик. — Но разве этого мало, чтобы начать действовать? Допустим, Неко-сама со своей армией защитит микадо, но что насчёт объединения демонов? Разве мы не должны предотвратить его?

— Зная скорость их передвижения, полагаю, они уже объединились. Первой необходимостью для нас была защита поселения, делая это, мы упустили время, и теперь демоны наверняка уже объединились.

— А если теперь попытаться их победить, застать врасплох на их же территории? — в комнату вошёл Хидео и после приветственного поклона сел с четвёртой стороны стола.

— Соваться в пещеру даже к одному-единственному Джоро-Гумо — бесчестное и глупое самоубийство, а в их горы, наводнённые теперь бусо и, тем более, они — ещё глупее. Тем более мы не можем напасть на Джоро-Гумо первыми, пока они соблюдают с нами мир, мы не должны начинать войну.

— Думаешь, микадо и даймё не прикажут своим воинам атаковать горы Джоро-Гумо, когда узнают, что демоны будут собираться там? — спросила Мана, разлив зелёный чай.

— Предвидя такое развитие событий, полагаю, духи-хранители не станут ставить в известность всех, — ответил Тай Лунг и отпил сэнча.

— То есть только мы знаем о планах второй группки демонов? — изумился Хидео.

— Думаю, кланы Красного Волка, Небесного Оленя, Феникса и Огненных Оками тоже знают об этом. Возможно, самураи родов Вада и Нагата тоже поставлены в известность. А микадо сейчас должна заботить безопасность столицы.

Все четверо молча пили сэнча и думали о том, что будут делать демоны, решившие объединиться с Джоро-Гумо, когда нападут, на кого нападут сначала, придётся ли клану разделяться и взаимодействовать с другими кланами и даже самураями — насколько сложной будет битва? Тай Лунг задумчиво смотрел на сёдзи и думал, когда сможет вернуться Тора, сколько времени потребуется духам на починку стены и усмирение демонов. Кажется, духи и демоны договорились, что Мир Смертных больше не будет подвергаться их нападению, так почему же они нарушили этот договор? Можно было думать, что атаки бусо следует ожидать ночью, тогда с наступлением сумерек все должны были запираться в своих домах, а часовые ходить хотя бы парами. В клане это знали и без него, и Тай Лунг погрузился в другие мысли.

— Но у нас ведь должен быть какой-то план действий! — прервала его раздумья Мана.

— Планировать будущее мы можем лишь тогда, когда что-то о нём знаем, — повторил слова наставницы Тай Лунг, даже не поворачиваясь к девушке. — То, что мы знаем, дало нам толчок, и мы укрепили поселение. Пока нам больше ничего не известно. Нельзя действовать вслепую.

— Хай, — нехотя согласилась белая тигрица.

Акира подумала, что у Маны и барса, возможно, довольно часто возникали такое споры. Они оба знали, что делали, но словно немного соперничали. Может, обучение Хидео сыграло здесь главную роль, или Мана просто не привыкла уступать кому-то.

— Я думаю, Акире лучше быть ближе к вам, сэнсэй, — вдруг сказал Хидео. — Вы лучше всех нас сможете ей объяснить, что к чему, да и помощница вам не помешает.

Тай Лунг и Акира переглянулись. Предложение юноши было самым лучшим, которое только могло быть, но барс думал, что подруга не согласится на второстепенную роль, ведь они были практически равны.

— Что вы думаете? — Хидео обратился к ним обоим.

— Если Тай Лунг готов взять меня в помощницы, я буду рада, — с лёгким поклоном ответила девушка.

— Правая рука, — сказал барс, подумав, как уравнять положение подруги со своим. — Если Акира будет как бы моим продолжением, я считаю это предложение самым удачным.

Обе тигрицы с изумлением посмотрели на него, а Хидео ответил, что учитель сам должен выбрать для неё роль, его же устроит любой вариант. Акира поклонилась, меж тем будучи всё ещё в шоке. Мана пожала плечами — её это не касалось.

— С твоего позволения, я ознакомлю своего заместителя с моими обязанностями сейчас же, — чуть поклонился барс.

Хидео кивнул, и Тай Лунг и Акира, поклонившись, вышли из комнаты и направились в комнату Тай Лунга. Всю дорогу они молчали, обдумывая новый статус куноити. Акира даже не пыталась представить, что поручит ей барс, и старалась держать голову пустой; Тай Лунга же занимало лишь одно — спросит ли подруга, почему он принял именно такое решение?

После того, как ирбис закрыл сёдзи в своей спальне, двоих друзей внезапно окутала тишина. Солнце уже было ярко-красным и скрывалось за полоской горизонта, так что комнату окутал багряный свет, расцвечивая белые бумажные стены и делая весь этаж похожим на фонарик. Бонсай у окна казался каким-то нереальным из-за освещения, и сложно было поверить в эту минуту умиротворения, что сильные демоны угрожают Японии, что скоро придётся ожесточённо сражаться с ними.

— У тебя каждый вечер так красиво, — тихо сказала Акира, смотря по сторонам. Тай Лунг оглянулся на неё и увидел, насколько сильно ей здесь нравится. Свет постепенно угасал, но глаза тигрицы по-прежнему ярко светились, выражая восторг.

Барс отвернулся от неё, понимая, что может не суметь удержать себя и свои порывы, если дольше будет смотреть на подругу. Ему уже стало стыдно от одной лишь мысли о том, что, не сдержавшись, сейчас он мог бы подойти и сильно обнять её, прижать к себе, уткнуться носом в её плечо. «Честь, самообладание… Бусо и они объединяются с Джоро-Гумо… Микадо может быть в опасности», — он поспешил отвлечься на другие мысли.

В комнате постепенно темнело, и с улицы доносились выкрики о тройном карауле, о том, что все срочно должны покинуть улицы и закрыться дома. Тай Лунг зажёг масляную лампу и повернулся к тигрице. На пару секунд он замер, встретившись с очень внимательным и каким-то странным её взглядом, но потом, когда лицо её стало обычно-серьёзным, он подозвал её к себе.

Показав, где находятся важные бумаги и вещи, и рассказав об их назначении, барс стал рассказывать о своих обязанностях, коих оказалось мало: возглавлять защиту поселения от демонов и борьбу с ними, примером которой могли быть призывы о помощи от разбушевавшихся демонов, которым было позволено оставаться в этом мире, а также военное положение, которое и было введено сейчас; и обучать Хидео воинским умениям, постоянно тренировать его тело и немного закалять дух (больше с духом юного главы клана занимался другой наставник), давать ему советы в бою. У всего этого были пункты и подпункты, и именно их Тай Лунг решил поделить между собой и своей правой рукой.

Они долго говорили обо всех обязанностях и их исполнении, пока молодая рыжая тигрица с покрашенным в белое лицом не сообщила им, что настала пора ужинать. Они пошли за ней в другую комнату и сели за отдельный столик; за одним сидел Хидео со своей семьёй, другие занимали учителя Хидео со своими семьями.

— У нас с тобой свой столик, — сказал Тай Лунг. — Мы ведь друг для друга как семья.

Тигрицы поставили на стол сэнса, мисочки риса, якатори, темпуры, онигири, унаги-но-кабаяки и соевого соуса. В общественной столовой было непривычно тихо для Акиры, лишь тихий шёпот давал понять, что здесь много синоби. За едой почти не говорили, но сейчас, когда сильные демоны грозили Японии, было много вопросов и предположений. Тай Лунг же продолжил объяснять Акире, что и как она должна делать, но в конце ужина сообщил, что в основном ей просто придётся находиться рядом с ним.

После ужина они снова сидели в его комнате, и барс объяснял подруге различия демонов, их любимые места обитания, способы победы над ними. Она быстро всё запоминала, и это радовало их обоих. Когда нужно было уже ложиться спать, Тай Лунг объяснил тигрице распорядок дня в клане, и её он приятно удивил: здесь та строгость, которую она соблюдала в Нефритовом дворце.

— Думаешь, я справлюсь? — спросила она внезапно.

— Я был бы сильно удивлён, если бы не справилась, — улыбнулся барс.

— Тебе ведь на самом деле даже помощница не нужна.

— В сложившихся условиях как раз жизненно необходима, — помрачнел он. — Возможно, мне придётся отбыть на какое-нибудь сражение, но поселению нужен будет тот, кто сможет принять командование и защитить его. Тора рассказывала, что однажды, много лет назад, когда один глава клана отбыл сражаться с демонами, часть из них воспользовалась его отсутствием и напала на поселение. Только его преждевременное возвращение из-за быстрой победы и спасло поселение от полного разгрома. А если меня ранят, и я буду вынужден остаться здесь, ты заменишь меня, сможешь повести воинов за собой, сможешь помочь нам одержать победу.

— У меня не столько сил, сколько у тебя. Я никогда не смогу заменить тебя, даже не думай об этом.

— У тебя очень сильная ки, не отрицай, мы оба это знаем, — снова улыбнулся он. — Мы практически равны, поэтому сможем заменить друг друга в случае необходимости, — он положил руку на её предплечье, чуть ниже локтя.

— Мне ты можешь говорить, что угодно, главное для себя знай правду, — она накрыла его руку своей на пару секунд, а затем встала. — Доброй ночи, Тай Лунг.

— Доброй ночи, Акира, — поклонился он в ответ.

Сёдзи тихо закрылись, и он остался один. Если бы Акира спала не в гостевой комнате, а рядом, за стенкой, он беспокоился бы меньше. Зная, что в дом демонам не пробиться, он всё равно волновался за подругу. Но при всём его желании — даже при желании Хидео — Акиру не могли поселить на этом этаже, комнат просто не было. Тай Лунг погасил свет и поудобнее лёг на футоне, у которого положил свою красную гатану. Казалось, сегодняшнее утро было очень давно — столько событий произошло за день. Барс засыпал с надеждой, что долго воевать с демонами не придётся, что не будет множества потерь. Но всё это должно было показать лишь будущее.

Глава опубликована: 04.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх