↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

От Автора: напоминаю, что это АУ после второго сезона, так что история Мастера отличается от той, что известна на текущий момент

— Интересно, долго они еще там сидеть будут? — поинтересовалась Алья, с любопытством поглядывая в сторону кабинета, где пару часов назад скрылся Габриэль Агрест в сопровождении Натали и супругов Дюпен-Чен. — Что там вообще происходит?

— Ну, звуков драки не слышно. Уже плюс, — хмыкнул Нино, но тут же потупился, заметив недружелюбные взгляды Адриана и Маринетт. — Сорри, ребят. Но вы же поняли!

— Да поняли, успокойся. Только мне от этого ничуть не легче, — отмахнулся младший Агрест, хмуро глядя на Гориллу, изображавшего нерушимую скалу напротив дверей кабинета.

Вчера вечером Адриан проводил Маринетт до пекарни и поспешил вернуться домой, намереваясь вытянуть из разговорившегося охранника все, что только можно. Даже если придется того подвесить вниз головой на Эйфелевой башне!

Гориллу он нашел сидящим в своей спальне прямо на полу среди кучи старых фотографий, газетных вырезок и каких-то документов. Заметив гостя, Николя только хмыкнул и пьяно икнул, жестом приглашая Кота войти. И первый же вопрос, который Адриан услышал, заставил его позабыть о своих кровожадных планах.

— Скажи, ушастый, моя глупая маленькая кузина ведь не уйдет вслед за леди и моей семьей? Она меня не бросит? — в его голосе было столько тоски и обреченности, что Адриан даже не сразу решился что-то ответить. — И почему я… ик… такой слабак? Надо было еще тогда раздавить эту чертову… ик… брошку, и все было бы хорошо! Правильно я говорю, кошак? Хотя, откуда же тебе знать. Иди-ка сюда, ща я все тебе расскажу. При твоей девочке не стал ничего говорить. Ик! Не надо ей все это слушать. А тебе расскажу. Ты ж мужик? Ну тогда слушай.

И рассказал. Путано, перескакивая с одного на другое, периодически прерываясь на то, чтобы сделать новый глоток из фляжки, но рассказал. Про то, как приехал в большой город в поисках лучшей жизни, как потерял почти все деньги из-за парочки аферистов, а после попал в банду для отработки долга. Про встречу с мадам Агрест, потерю семьи и веры в будущее. Про глупую, но забавную волшебную птичку Дуусу, которая сделала ему тогда подарок. И много еще о чем. Адриан лишь молча слушал, жадно ловя каждое слово, связанное с прошлым его матери. Слушал и понимал, что он не в праве обвинять этого человека ни в чем.

Утром Николя выглядел как обычно бодрым и бесстрастным, ничем не давая понять, помнит ли он свои вчерашние откровения. Как оказалось — помнит. Это доказал его внушительный кулак, который он украдкой показал Адриану после того, как вернувшийся Габриэль поинтересовался как прошла ночь. Парень понятливо кивнул и пошел вслед за отцом, расспрашивая того о самочувствии. Горилла в это время поехал за Натали и семьей Дюпен-Чен, с которыми Габриэль хотел поговорить как можно скорее.

Вместе с Маринетт и ее родителями прибыли и Алья с Нино, причем прорываться в дом блоггерше пришлось почти с боем — Николя ни в какую не хотел пропускать внутрь неучтенных гостей. Разгорающийся скандал предотвратил хозяин дома, приказавший подросткам не мешаться под ногами и подняться наверх, пока их не позовут. Взрослые же прошли в кабинет и заперлись там, полностью игнорируя ворчание юной журналистки о том, что они имеют право знать все.

— Маринетт, а когда приедет этот таинственный Хранитель? Я жуть как хочу поскорее услышать всю историю и узнать, насколько правдива моя теория о возникновении Камней чудес, — Алья с тоской посмотрела на часы и перевела взгляд на взволнованную подругу. — Да не трясись ты, я уверена, что все там нормально. Нино прав, нет криков — нет проблем.

— Хотелось бы верить, — вяло улыбнулась Дюпен-Чен и посмотрела на завибрировавший в руке телефон. — Пенни звонит. Алья, ты не знаешь, что ей нужно? Если честно, то сейчас нет никакого желания разговаривать.

— Ой, точно! Вот я дурная голова, — Алья хлопнула себя по лбу и забрала у подруги телефон. — Она же писала, что съемки финального шоу перенесли. Сейчас все выясню, девочка. Я твой агент, как-никак. Алло, Пенни?

— Знаешь, у меня такое ощущение, что все эти клипы и съемки были очень давно. Как будто в прошлой жизни, — призналась Маринетт, глядя на бодро вышагивающую по холлу подругу. — Или вообще приснились мне.

— Ну уж нет. Благодаря им весь мир теперь знает, что ты моя девушка, так что никаких снов, — возмутился Адриан и игриво дернул ее за один из хвостиков. — О, в дверь звонят!

— Наверное, это Мастер Фу, — подскочила Маринетт и побежала открывать, привычно споткнувшись на ровном месте. — Добрый день, месье, а мы… М-мастер? Что с вами случилось?

— Здравствуй, Маринетт. Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся старик и прошел в дом, опираясь на свою трость вполне натурально, а не как обычно наигранно. Его волосы и борода стали абсолютно белыми, из глаз исчез прежний блеск. — Не волнуйся за меня, все в порядке. Просто последствия небольшого ритуала.

— Адриан, вы можете войти, — дверь кабинета открылась, и на пороге показалась Натали. — Это тот человек, которого вы ждали? Здравствуйте, месье, проходите. Я сейчас принесу чай.

— Не стоит беспокоиться, мадемуазель, — старик приподнял шляпу в приветственном жесте и доброжелательно улыбнулся. — Вам сейчас лучше побольше отдыхать. Кстати, я принес еще зелье. Только куда я его дел?

— Вот оно, — радостно объявил вылетевший из-под шляпы Дуусу, сжимая в лапках маленькую бутылочку. — Натали, вам уже лучше? Правда-правда? Я так рад, так рад!

— Ну, началось, — фыркнул Плагг и демонстративно заткнул уши лапками. — Его же теперь до вечера не заткнешь.

— Пла-а-агг, ты злю-у-ука-а-а! — мгновенно сменил настроение Дуусу и разразился потоком слез. — Я вот с тобо-о-ой…

— Добрый день, — холодный голос Габриэля прервал начавшуюся перепалку квами. — Прошу, проходите.

— Мамочка, что случилось? — Маринетт пулей влетела в кабинет, чуть не сбив с ног замешкавшегося на пороге старика. — Он тебя обидел?

— Нет-нет, милая, все в порядке, — примирительно улыбнулась Сабин, стирая со щек следы слез. — Ты ведь знаешь, как чувствительно я реагирую на романтические истории.

— Дорогая, возьми платок, — предложил Том, протягивая жене нечто, больше похожее на маленькую скатерть.

— Не нужно, все уже нормально. Извините за беспокойство, — Сабин окончательно успокоилась и встала, заметив нового гостя. — Добрый день, господин Фу. Мне только кажется, или мы с вами все же встречались?

— Здравствуйте, госпожа Чен. Вы правы, я бывал у вас в пекарне, чтобы купить тех чудесных рисовых лепешек, — Мастер прикрыл глаза и довольно улыбнулся, вспоминая вкус любимого лакомства. — Ну и присматривал за Маринетт время от времени. Можете мне поверить, госпожа Чен, ваша дочь — одна из лучших ЛедиБаг за всю историю этого мира.

— Вот об этом хотелось бы узнать подробнее, — вмешался в беседу Том, тоже встав с дивана и протягивая руку для приветствия. — Том Дюпен, отец той самой лучшей в истории ЛедиБаг.

— Папа, он сказал «одна из»! — тут же поправила Маринетт, покраснев под скрестившимися на ней взглядами присутствующих.

— Присаживайтесь, дамы и господа. Уверен, что нам всем есть, что обсудить, — пригласил Габриэль, указывая на несколько кресел.

— Еще раз добрый день, мадам и месье. Если кто не знает, то меня зовут Ван Фу. Вы можете обращаться ко мне Мастер Фу, — старик поклонился присутствующим и аккуратно опустился в одно из кресел. — Я являюсь последним Хранителем из древнего ордена, охранявшего знания о волшебных талисманах. Точнее, я думал, что являюсь последним. Как недавно выяснилось, орден возродился еще несколько лет назад, и все это время они искали меня и последние оставшиеся талисманы.

— Последние? — тут же влезла Алья, до этого листавшая какую-то тетрадь с записями. — Получается, что когда-то их было много?

— Да, Рена Руж, когда-то существовало несколько шкатулок с Камнями чудес, но многие из них были утеряны в веках. К тому моменту, как я попал в монастырь, эта шкатулка была единственной полной, — Мастер открыл висевшую на боку сумку и вытащил оттуда упомянутый предмет. — Шкатулка, в которой хранились самые могущественные талисманы.

— Круто! — хором выдохнули Нино и Адриан, переглянулись и хмыкнули.

— Именно тогда и началась вся эта история, — продолжил старик, поставив шкатулку на стол. — Я попал в монастырь еще ребенком, пройдя особые испытания, к которым готовился несколько месяцев. Тогда я считал, что быть Хранителем очень почетно и… круто, как выразились молодые люди. Я мечтал, что в будущем смогу дослужиться до должности Великого Хранителя и сам буду выбирать героев, достойных использовать силу талисманов.

— Прошу прощения, а как давно это было? — вновь влезла неугомонная Алья, игнорируя недовольный взгляд Габриэля. — Я исследовала множество источников, и все они сходятся в одном — за последние двести лет нет ни одного упоминания о ком-то, похожем на владельца талисмана.

— Ты почти угадала, Алья. В последний раз Камень чудес был официально активирован за пару лет до того, как я попал в орден. После этого все талисманы вернулись в хранилище и не покидали его до того рокового дня, когда я совершил ошибку. И случилось это около ста семидесяти лет назад, кхе-кхе… — старик закашлялся и с благодарностью принял у Маринетт стакан воды.

— Фигасе, — выдал Нино, осмыслив услышанную цифру.

— Так вот, как я уже сказал, я попал в орден в возрасте восьми лет, пройдя ряд особых испытаний, упоминать которые я сейчас не буду, — продолжил Мастер, вновь устроившись в своем кресле. — Следующие четыре года я упорно учился, чтобы как можно скорее перейти из послушников в полноценные ученики и получить доступ к шкатулке. Только ученики имели право контактировать с Хранителями и квами, на себе испытать силу талисманов и иногда, самые способные, даже могли эту силу использовать. Я и мой лучший друг Джанг Ли с первых дней поставили перед собой цель стать учениками и упорно к ней шли, хотя учеба и оказалась очень трудной. Джанг Ли, в отличие от меня, мечтал стать не Хранителем, а воином. Величайшим воином, которому позволят использовать силу самого могущественного талисмана. Мы оба были юны, полны надежд и уверенности, что именно нам суждено стать лучшими. Великий Хранитель Минг по достоинству оценил наши старания, и нам назначили контрольное испытание чуть раньше, чем всем остальным. Оно было трудным, но мы все же прошли его, — старик гордо вздернул подбородок, показывая, что все еще считает это одним из своих величайших достижений. — Правда после этого мы почти не виделись, так как воинов и Хранителей обучали в разных концах монастыря. А если и виделись, то не торопились рассказать друг другу правду о том, что учеба оказалась совсем не такой, как мы себе представляли. За первые полгода я ни разу не видел ни Великого Хранителя, ни кого-то из квами. Моим обучением занимался кто-то из старших послушников, и заключалось оно чаще всего в чтении каких-нибудь старинных свитков, заучивании правил и рецептов различных зелий, и медитациях. Единственной отдушиной была пара часов свободного времени вечером, во время которых я втайне ото всех составлял свой собственный кодекс правил для Великого Хранителя. Я придумал, каким именно должен быть человек, носящий это звание, и что он должен сделать, чтобы подтвердить его. Сейчас я понимаю, что все это были глупости, но тогда они казались мне великими и мудрыми.

— Угу, школота пишет фанфики. Проходили, знаем, — буркнула себе под нос Алья, не отрываясь от записей в своей тетради.

— День проходил за днем, но ничего не менялось — все те же свитки, медитации и зелья. В глубине души я уже начинал жалеть о своем поспешном выборе, но продолжал упорно выполнять все задания, не желая сдаваться на половине пути, — продолжил Мастер Фу, не расслышав нелестный комментарий блоггерши. — И однажды мои труды оказались вознаграждены — Великий Хранитель встретился со мной и объявил очередное испытание. Я должен был сутки провести в пещере для медитаций, охраняя шкатулку, но не прикасаясь к ней. Вы не поверите, как я был счастлив в тот день! Еще больше я обрадовался, когда узнал, что именно Джанг Ли будет проходить это испытание вместе со мной. Правда ему полагалось следить не за шкатулкой, а за моими действиями. Он должен был не позволить мне нарушить правила, и при этом не нарушить их сам.

— И по закону жанра чуваки испытание завалили, — вклинился Нино, уставший выслушивать долгую предысторию. — Упс, извините.

— Ты прав, Карапас. Поначалу мы просто тихонько перешептывались, хотя разговаривать было нельзя, но затем Ли услышал шум и выглянул на улицу. Оказалось, что в монастырь прибыл важный вельможа, и все старшие ученики и Хранители были заняты его встречей, — кивнул старик и тяжело вздохнул. — Тогда мы с Ли решили, что это отличная возможность изучить все талисманы. Мы не стали активировать их и призывать квами, опасаясь гнева Великого Хранителя, мы лишь достали все артефакты и внимательно осмотрели, попутно соревнуясь, кто вспомнит больше информации о каждом из них. Ли даже хотел рискнуть и активировать кольцо черного кота, но я не позволил ему. Тогда мы стали представлять, что уже стали взрослыми, и я — Великий Хранитель Ван Фу — вручаю Великому Воину Джанг Ли самый могущественный талисман, чтобы он мог искоренять зло и помогать людям. Это была просто игра.

— Угу, играли-играли и доигрались до вселенского катаклизма, — буркнул Плагг, жуя неизвестно где взятый сыр.

— Несмотря на то, что самыми сильными считаются серьги ЛедиБаг и кольцо Кота Нуара, у каждого ученика был свой любимый талисман. Ли считал самым сильным брошь Нууру, и именно ее он взял тогда из моих рук. Я же рискнул взять именно кольцо и серьги и представил, что у меня есть возможность загадать то самое единственное желание, которое спасет всех. Если бы я тогда знал, насколько ошибаюсь, считая, что для активации силы талисманов их непременно нужно надеть, — Мастер Фу горестно покачал головой и посмотрел на шкатулку. — Если бы я только знал!

— То есть, ваше желание исполнилось? Вжух, искры, музыка — и вы Великий Хранитель? Представляю, как вы удивились тогда, — хихикнула Алья, оторвавшись от своих записей. — Или вы что-то другое загадали?

— Не совсем так, юная леди. Если честно, я сейчас не особо помню, что именно шептал талисманам, зажав их в ладонях. Я в тот момент вспоминал все, что придумал сам и читал в старинных летописях о должности Хранителя. Мне хотелось поскорее закончить учебу, пережить великое приключение, преодолеть невзгоды и трудности и в завершении стать самым великим из Хранителей, о деяниях которого будут помнить веками, — пояснил Мастер, прикрыв глаза и вспоминая, о чем думал в тот момент. — Не было никаких искр и магических проявлений, талисманы лишь на мгновение активировались и тут же вернулись в исходное состояние. Я тогда подумал, что мне просто показалось, и уже много позже осознал, что это значило на самом деле.

— Камни Чудес исполнили желание, мгновенно израсходовав огромный запас энергии из всех талисманов, бывших в тот момент рядом, — пояснила Тикки, поняв, что Хранитель пока не намерен продолжать историю. — Точнее, магия была направлена на запуск целой цепочки событий, которые должны были привести к исполнению желания.

— А желание у нашего старика получилось о-о-очень непростое, — поддержал Плагг. — Это вам не двести тонн Камамбера девятьсот девяносто девятидневной выдержки! Великими Хранителями просто так не становятся.

— Этой же ночью на монастырь напали солдаты того самого вельможи, который давно жаждал заполучить в свои руки одну из шкатулок, — Мастер взял себя в руки и продолжил рассказ. — Наши воины не раз отбивали подобные атаки, но именно в ту ночь у них ничего не вышло. Большая часть защитников просто не смогла призвать магию талисманов, потому что она не успела восстановиться за столь короткий срок. Практически все Хранители и воины пали, монастырь был разрушен. Последний Великий Хранитель успел вывести нас с Ли за территорию и приказал спасать оставшуюся шкатулку и гримуар, после чего вернулся обратно, чтобы отвлечь внимание солдат на себя. Мы с Ли спрятались в одной из пещер неподалеку, так как до конца не верили, что наши братья могут проиграть. Он все пытался активировать хоть один из талисманов, но все было тщетно. Лишь Вайзз отозвался на мой зов и объяснил, что квами пока не могут покинуть шкатулку, так как на переход между мирами не хватает магии. Ли тогда так разозлился, что чуть не сломал талисман Павлина, который держал в тот момент.

— Мастер Фу чудом спас брошь, — подтвердил Вайзз. — Если бы Джанг Ли сломал ее, то Дуусу мог навсегда потерять возможность покидать шкатулку.

— На мой взгляд это лучше, чем талисман, убивающий носителя, — хмуро бросил Габриэль, смерив старика холодным взглядом.

— Но, Мастер Фу, почему вы уверены, что все произошедшее — ваша вина? Возможно то нападение было простой случайностью, — попыталась встать на защиту старика Маринетт, хотя и понимала, что тот во всем прав.

— Возможно, Маринетт. Но именно я виноват в том, что мои соратники не смогли его отбить, и мы потеряли все. Я хотел стать Хранителем — я стал им. Чтобы получить звание Великого, нужно пройти ряд испытаний и совершить несколько особых деяний, чего я в тот момент, естественно, сделать не мог. Поэтому история повернулась так, что я получил звание Хранителя единственно возможным на тот момент способом — попросту остался последним. Несколько дней мы с Ли скитались по горам, скрываясь от преследования. Он предлагал мне бросить шкатулку и вернуться к людям, но я упорно шел дальше и дальше, желая исполнить последний приказ наставника. И однажды, проснувшись утром, я обнаружил, что мой лучший друг меня бросил. Он просто ушел, прихватив с собой гримуар и два талисмана, которые я накануне вечером достал из шкатулки, чтобы проверить их работу.

— Круто! — восхитилась Алья и тут же замахала руками, заметив укоризненные взгляды друзей. — В смысле, очень подло и ужасно, но в целом все равно круто! И с тех пор вы больше века скитаетесь по планете, охраняя тайну последних талисманов и передавая знания новым поколениям? Теперь-то вы уже стали этим самым Великим?

— Увы, но нет, — старик вновь тяжко вздохнул. — Да, все это время я скрывался и прятался, отдавая все силы на сохранность шкатулки, но только желания стать Великим у меня давно уже нет. Правда для магии, выпущенной когда-то талисманами, это не имеет никакого значения. Я не сразу понял, что именно происходит. А когда понял, то было уже слишком поздно что-либо предпринимать. Талисман Павлина был активирован.

— Что вы имеете в виду? — тут же вскинулся Габриэль, давно ожидающий эту часть рассказа. — Получается, что вы знали, где находятся пропавшие талисманы? Но ведь я провел необходимый ритуал для скрытия активации. И почему этот квами несколько раз повторил, что мое желание все равно не могло быть исполнено?

— Моим желанием было стать Великим Хранителем, — повторил со вздохом Фу. — И чтобы стать им, я должен выполнить ряд условий, которые на момент моих скитаний уже перестали интересовать меня. Я лишь хотел выполнить последнюю волю наставника и спрятать шкатулку от злых людей. Но процесс был запущен, и магия раз за разом подстраивала события так, чтобы я приступил к выполнению этих условий. Желание должно быть исполнено — вот основной постулат, заложенный создателем в талисманы. И пока не исполнено одно, второе исполниться не сможет. Я хранил шкатулку, поддерживал в порядке Камни Чудес, насколько мне хватало знаний, и собирал все возможные сведения о местонахождении Ли и судьбе монастыря. Но только этого было мало. Великий Хранитель помимо основных обязанностей должен воспитать достойных учеников и победить великого злодея. Искать учеников я опасался, злодеи на пути попадались мелкие, так что магия вновь взяла все в свои руки, если так можно сказать. Думаю, что именно в тот момент история столкнула вашу жену, месье, и потомков моего друга Ли, которые продолжали хранить украденные некогда талисманы.

— Но тогда получается, что Натали — внучка этого самого Ли?! — Адриан с каким-то детским восторгом вытаращился на помощницу отца, которая за все время рассказа не проронила ни слова. — Вот откуда ты знаешь эту историю про талисманы!

— Правнучка, — поправила Натали. — Дедушка рассказывал, что его отец был родом с востока, а мать — из Европы. Я плохо помню те истории, но прадед вроде бы завещал сыну охранять те самые талисманы и волшебную книгу. Дедушка сам не до конца верил во все это, но по возможности старался следовать инструкциям, пока не встретил бабушку. Не знаю, что у них там произошло, но дедушка вскоре вернулся в Тибет к прадедушке Ли, а бабушка осталась во Франции с двумя детьми и волшебной книжкой. По ее словам, прадед перед тем, как уехать из страны, часто повторял, что очень жалеет о чем-то, что совершил в молодости, и требовал от сына, чтобы тот исправил его ошибку.

— И он исправил. В его понимании, — продолжил Мастер. — По словам Ли он почти сразу пожалел о том, что бросил меня в той пещере, но вернуться не рискнул. Какое-то время он скитался по округе, пока не забрел в небольшую деревеньку на берегу реки, где и нанялся на корабль какого-то купца.

— Погодите, вы с ним разговаривали? — изумилась Алья. — Получается, что он тоже все еще жив?

— Нет, увы. Как только Ли отдал талисманы, он очень быстро угас. Я прочитал его дневник, который нашел в монастыре. Да-да, в том самом, куда месье Агрест приезжал когда-то с женой. Именно Ли возродил некогда орден Хранителей, желая исправить ошибки прошлого. Вначале он долго путешествовал на том корабле, даже в итоге стал его владельцем и капитаном, пока не встретил одну девушку. В Китае в двадцатые годы двадцатого века было неспокойно, и Ли помог этой девушке вернуться на родину, притворившись ее мужем. А после, уже перебравшись во Францию, они поженились по-настоящему.

— Стоп, двадцатые годы? Да ему же тогда лет восемьдесят было! — удивился Адриан, посчитав примерный возраст участников истории.

— Владельцы активированных Камней Чудес стареют медленнее, и обладают куда лучшим здоровьем, чем другие люди, — пояснил Мастер, улыбнувшись столь бурной реакции. — На тот момент Ли выглядел лет на сорок, и чувствовал себя примерно так же. Несколько лет они жили недалеко от Парижа, и тогда же появилась первая жертва испорченного талисмана. Жена Ли желала такой же долгой жизни, как у ее мужа, за что и поплатилась. Ли остался один с сыном на руках и понял, что дальше так продолжаться не может. Он собрался вернуться обратно, чтобы найти меня и постараться исправить хоть что-то, но тут в Европе начались первые волнения, связанные с поиском волшебных талисманов. Желая отвлечь ищеек от своей семьи, Ли пустился в бега, спрятав талисманы и гримуар. Он все же сумел добраться до монастыря, который за это время успели частично восстановить, и занялся возрождением ордена. Именно там ему было видение, что однажды появится женщина, которой суждено стать следующей владелицей талисмана Павлина. Причем лиц было несколько, но первой туда прибыла на свою беду именно мадам Агрест.

— Погодите, что-то я окончательно запутался, — замахал руками Адриан. — Прадедушка Натали вернулся в монастырь, чтобы возродить этот ваш орден. Дедушка Натали остался во Франции, где женился, дважды стал отцом, после чего тоже уехал. При этом талисманы и книга все это время были спрятаны здесь же, правильно?

— Да, Адриан. И их магия вновь активизировалась именно потому, что я в тот период был здесь же. Желание должно быть исполнено, так что механизм истории закрутился вновь, подстраивая все так, чтобы у меня появился истинный враг, которого я должен буду победить, — пояснил Мастер, с благодарностью принимая от Сабин чашку с чаем. — Абсолютно все события, происходившие в тот период, вели к тому, чтобы я наконец начал исполнять обязанности Великого Хранителя и проходить испытание. Немного отодвинуло историю то, что я на какое-то время сбежал из Франции. Но как только я вернулся, все завертелось с новой силой. Твоя мать встретила внука Ли и получила гримуар, а сам Ли успел-таки перед смертью встретиться с ней и дать наказ сыну передать ей талисманы. Именно после этого он умер, а твоя мать стала новой жертвой сломанного артефакта. Я к тому времени был уже достаточно стар, но не желал использовать магию талисманов больше необходимого, поэтому события подстраивались таким образом, что вскоре в мире появился человек, подходящий под некогда придуманный мной образ злодея.

— То есть, вы хотите сказать… — Габриэль недоверчиво смотрел на сгорбившегося в кресле старика, отказываясь верить тому, что слышит, — … что во всем виновата магия? Что именно сила талисманов насылала на мою жену видения, а потом стерла мне память и превратила в злодея?! Да это же бред!

— Увы, месье Агрест, но это так. Именно магия желания ускоряла и ускоряла ход событий. Вы ведь замечали, что постепенно теряете контроль во время превращений? Бражник в итоге превращался в отдельную личность, все меньше подверженную влиянию морали и какой-либо логики. Ли писал, что видел несколько кандидатов на эту роль, но именно на вас он надеялся. Только вы в его видениях смогли так долго сопротивляться влиянию зла, поэтому талисман он отдал именно вашей жене.

— И тем самым убил ее! — рявкнул побелевший от гнева Агрест и подскочил к испуганно вздрогнувшему старику. — Это ты понимаешь, чертов хранитель недоделанный?! Твой друг намеренно отправил мою жену на смерть!

— Отец, стой, не надо! — Адриан повис на руке взбешенного Габриэля, пытаясь не дать тому броситься на Мастера.

— Сядь, — приказал Габриэль, стараясь взять себя в руки. — Получается, что все то время, что мы были марионетками в руках невидимого кукловода, Великий Хранитель сидел в своей норе и боялся высунуть нос наружу? Какого черта?! Объясни мне, старик! Почему, узнав правду, ты не рассказал все? Зачем ждал, пока я превращусь в то чудовище, которое моя любимая женщина видела в своих самых страшных кошмарах? И не надо твоих отмазок про магию!

— Я понимаю, что мне на самом деле нет оправдания, — Мастер медленно встал и поклонился, насколько позволяла больная спина, — но все же я прошу прощения у всех вас. К сожалению, я слишком поздно узнал, что на самом деле произошло. Один из учеников Ли нашел меня лишь несколько дней назад, и я тут же отбыл в монастырь, бросив все дела. Именно там мы смогли провести ритуал, который на время заблокировал действие магии, и один из квами смог преодолеть запрет на разглашение информации. Эти существа были единственными, кто помнил и знал все, но не мог рассказать об этом.

— И это было самое ужасное, — поделилась Тикки, виновато глядя на людей. — Я не знала некоторых подробностей, но чувствовала влияние магии и не могла ему противостоять.

— А я слишком поздно взялся за свои обязанности, — продолжил каяться Мастер.

— Но теперь ведь все хорошо, правильно? Злодей повержен, ученики прошли свою великую битву, бла-бла-бла, — перебил его Адриан, взгляд которого пылал надеждой. — Вы выполнили все свои обязанности? А вдруг у нас все же получится…

— Нет, Кот Нуар, к сожалению, это еще не все. Да, избранные мной герои победили злодея, но как наставник я себя не особо проявил.

— И по этому поводу у меня есть несколько вопросов, — решился вклиниться в разговор Том. — Особенно по поводу способов отбора и обучения учеников.

— Я понимаю, — Мастер Фу допил остатки чая и устало откинулся на спинку кресла. — Спрашивайте.

Следующие пару часов прошли в оживленной беседе, во время которой кандидат на должность Великого Хранителя объяснял, почему выбирал владельцев талисманов таким странным, на первый взгляд, способом. Почему кандидатами были именно дети, как он намеревался обеспечивать их безопасность и прочее-прочее-прочее.

Габриэль за это время немного успокоился и практически не принимал участия в беседе, позволив супругам Дюпен-Чен задать все интересующие их вопросы. Он с трудом поверил в то, что рассказал этот странный старик, но чем больше подробностей всплывало, тем больше он понимал, что это все правда. А еще он так же хорошо понял, что осуществить свое желание у него не получится. Даже если Мастер станет Великим Хранителем, исполнив все, что требуется, пройдет еще несколько десятков лет. И даже если принять тот факт, что талисманы продлевают жизнь владельцам, вряд ли он решится к тому времени использовать их для своих нужд. Слишком велика будет цена. Слишком большой шанс, что магия вновь извратит простое желание в нечто невероятное и приносящее горе десяткам людей. Эмили его за такое попросту не простит.

— Думаю, что теперь вы понимаете, почему я был вынужден поступать именно таким образом, — закончил свое повествование Мастер Фу. — И теперь, раз уж все талисманы собраны, я вернусь обратно в монастырь, чтобы продолжить свое обучение. Пусть там сейчас не так много учеников, но среди них я смогу выбрать тех, кто в будущем пойдет по моим стопам.

— Не дай бог, — буркнул себе под нос Горилла.

— Стоп-стоп-стоп! То есть после всего, что вы тут наворотили, вы вновь пытаетесь просто сбежать? — Алья вскочила с кресла и возмущенно уперла руки в бока. — И передать талисманы кучке народа, которые не имеют никакого понятия о том, что было сделано для их сохранности? Вы издеваетесь?

— Алья! — шикнула Маринетт на разошедшуюся подругу, но та только отмахнулась.

— Что Алья? Где гарантия, что история не повторится? Вдруг магия посчитает, что побежденный злодей был недостаточно злодейским? Или найдутся очередные охотники за талисманами, которым плевать на древние сказки? Нет, нет и нет, я полностью против этой идеи!

— Мадемуазель считает, что знает лучший выход из этой ситуации? — скептически хмыкнул Габриэль, которому тоже не понравилась идея о том, что проклятый старик попросту решил снова сбежать.

— А то! — гордо изрекла блоггерша, победно оглядев всех присутствующих. — Мы создадим новый Великий Орден! И Хранителя сами воспитаем. Великого, умелого и далее по списку. Я крута?

Глава опубликована: 07.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
vldd Онлайн
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх