↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще один мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как на самом деле победили Волдеморта? Так, как вы читали у мисс Роулинг?
Увы, все было совсем не так...

Роберт Грейнджер — мальчик необыкновенный. Его папа и мама были волшебниками. Героями и членами Ордена феникса. То есть, мама Гермиона вполне жива-здорова и работает в Министерстве магии, а папу Северуса очень давно убил злой волшебник Волдеморт, когда Бобби было всего год от роду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А тем временем в Хогвартсе... (начало)

"Фурия Витч". Кто такая Фурия Витч, спросите вы? Ведь мы прекрасно помним, что в книгах мисс Роулинг эта достойная дама не упоминалась.

Однако, она существует в моей истории, исстари состоит в Ордене феникса и вполне успешно справляется с должностью заместителя директора Хогвартса, хотя мисс Роулинг совершенно не уделила ей должное в своих романах.

О, вас ждет еще много открытий. Признаюсь, что волшебный мир в моей сказке выглядит совсем не так, как вам рассказала госпожа Джоанна, и мне придется посвятить эту главу устранению неясностей.

В этой главе я постараюсь ознакомить вас с истинным положением дел в нынешнем магическом мире, и вас ждут большие сюрпризы.

Свой рассказ я начну с Хогвартса.

Ученый кот колеблется. Сколько детей в восторге ждут 1 сентября, чтобы увидеть блистательный и сказочный Хогвартс, предания о котором передаются из поколения в поколение; чтобы восхититься им, как в свое время восхищались их родители...

Стоит ли разрушать ваши волшебные грезы неволшебной действительностью? Стоит ли рассказывать вам про изнанку Хогвартса? Про финансирование его бюджета, или интриги за пост директора, или политическую изнанку назначений на должности? Детям незачем знать о них.

Пусть Хогвартс остается для них дивной сказкой, а не прозой жизни. Именно так считал когда-то директор Дамблдор, который всеми силами оберегал учеников от творящихся в Хогвартсе темных дел. Но, возможно, он ошибался?

Проследуем в Хогвартс чудесным августовским днем 2012 года. Замок так же ждет 1 сентября, и с тем же нетерпением, что его будущие ученики.

Сейчас август, то есть июль — крайний срок отправки сов с подтверждением о поступлении в школу — прошел, письма отправлены и получены; подсчитаны итоги зачисления, которые могут многое разъяснить. Например, почему замдиректора мисс Витч экономила на совах.

Солнце светит. Профессор Хагрид копается в огороде, завхоз Филч чистит совятню, профессор Лонгботтом поливает растения в теплице. На солнечной зеленой полянке перед замком сидит профессор ЗОТИ этого года и смотрит, как его трое детей забавляются с ньюфаундлендом Бродягой.

День прекрасен, вызовов из Ордена феникса о новых проделках УпСов нет, можно расслабиться.

Профессор расслабляется. Он вспоминает: а ведь однажды эта школа почти принадлежала Волдеморту! В год после убийства Дамблдора ее захватили Пожиратели смерти. Директором они назначили покойного Снейпа, его заместителями — Кэрроу... Через год школа взбунтовалась и выгнала захватчиков. Навсегда. Больше УпСы в Хогвартс не совались. А впридачу выяснилось, что профессор Снейп — не УпС, а по-прежнему верный шпион Ордена феникса, который никогда не предавал Дамблдора!

В этом статусе он и оставался до самой смерти.

Но он умер, спросите вы? Лорд Волдеморт всё-таки убил его? Не думайте, пожалуйста, что Сами-Знаете-Кто раскусил его! Нет: как и Дамблдор, Темный Лорд предпочел до последнего доверять профессору Снейпу. Но к тому времени война затянулась, и обстоятельства сложились очень неудачно. Роковым образом для профессора Снейпа.

Сложились обстоятельства не в пользу агрессоров, они проигрывали свою войну. Захватив власть, как только погиб Альбус Дамблдор, они стали торжествовать — и рано радовались. Постепенно сопротивление их режиму нарастало, и они стали терять всё, что захватили. Процесс этот, правда, занял пятнадцать лет.

В его начале, лет так одиннадцать-тринадцать назад, бунты против УпСов возникали повсюду, захватчиков сбрасывали с завоеванных ими территорий — как, например, в Хогвартсе... Волдеморт терял свои позиции, проигрывал войну и решился на крайнюю меру. Его захватила очередная идея фикс, он размечтался о самой могучей в мире волшебной палочке. С ее помощью он надеялся вернуть себе власть. А такая палочка была, ею владел покойный Альбус Дамблдор и, как ему казалось, после смерти Дамблдора власть над палочкой перешла к профессору Снейпу...

Мы знаем, что на самом деле всё было не так. Бузинная палочка принадлежала Драко Малфою, а затем Гарри Поттеру. Но Волдеморт этого не знал! Он убил профессора Снейпа, надеясь получить власть над миром. Новое преступление он совершил напрасно, Бузинная палочка по-прежнему не стала его слушаться и позиций в войне вовсе не укрепила.

На следующий год мы отвоевали Министерство магии, в чем нам очень помогли союзники. Дело в том, что в 2001 году на нашу сторону перешли кентавры и гоблины, заявившие, что наконец-то поверили в наше пророчество, еще через два года Невилл Лонгботтом покончил с Нагайной — последним, шестым хоркруксом.

Лорд ушел в подполье, где успешно безобразничает до сих пор. Почему-то никак не удается окончательно победить его.

Хотя вновь избранное Министерство магии и сам Министр, Кингсли Шеклбот, сразу же объявили УпСов вне закона, и они провели много реформ по искоренению их вредной идеологии. Хогвартс и его новая директриса, Минерва Макгонагалл, горячо поддерживает все министерские реформы. Из дюжины преподавателей четверо — члены Ордена феникса.

Итак, Ученый Кот выполняет свое обещание рассказать о Фурии Витч...

Замечательная женщина, героиня. Ветеран Ордена феникса, всецело преданная делу Дамблдора. Суровая, резкая и бдительная, Аластор Грюм гордился бы ею. В Ордене она состоит с 1995 года.

Неужто вы думаете, что состав Ордена исчерпывался тем десятком лиц, что изобразила мисс Дж.К.Р. в своих романах? Осталось много неизвестных героев, и среди них — мисс Витч.

Когда профессор Макгонагалл заняла давно заслуженное директорское кресло, мисс Витч с радостью взяла обязанности профессора трансфигурации, замдиректора и декана Гриффиндора. Справлялась со своими обязанностями она блистательно.

Мисс Витч преданно помогала старой подруге по Ордену править Хогвартсом, мисс Витч выбивала на школу гранты из Министерства магии, функционировать, несмотря на нищенский бюджет, мисс Витч влила новую кровь в преподавательский состав Хогвартса.

Это она предложила, когда Минерва обратилась с вопросом: "Что же нам делать с ЗОТИ, Фурочка? Так и мучить несчастных претендентов каждый год?" — сделать так:

— Попробуйте Гарри Поттера, Минни. Он не в первый раз побеждает Сами-Знаете-Кого, вдруг да и с его заклятием справится!

— Действительно, когда Гарри был школьником, он вел отличный кружок по Защите от Темных Искусств, — припомнила Минерва.

Предсказание Фурии сбылось. Гарри взялся за должность профессора ЗОТИ и не покинул ее через год. На данный момент он проработал профессором ЗОТИ уже семь лет.

Глава опубликована: 27.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
raliso Онлайн
Дошла где-то до первой трети. Пока сильно нравится образ Бобби, несмотря на то, что стиль мне весьма непривычен.
Юмориставтор
raliso , большое спасибо и с наступающими!
Здесь сорок с лишним глав, поэтому любой, кто взялся прочитать это, вызывает у меня огромное уважение. Это тяжелый труд!
Заранее спасибо.
raliso Онлайн
Закончила. Ох, и хохотала на последнем эпизоде. Жаль, Гарри не сказал Роберту, что тот ведёт себя точь-в-точь как отец.
Юмориставтор
raliso , кланяюсь Вам!!!
Когда я это писала - сорок глав, не шутка! - я всё сомневалась, а стоит ли это вообще того, чтобы его осилить и прочитать. Поэтому каждому, кто прочел, я кланяюсь в восхищении. Вы сделали больше, чем этот фик стоит. Но спасибо - он мой первый и он мне безумно дорог!

С наступающим, наилучших пожеланий в Новом году!
raliso Онлайн
И Вас с наступающим.
Право, я не стою восхищения. Для меня ни один текст (кроме "Обломова" и нетрадиционных) - не проблема.

Единственное, что меня чуть-чуть смутило - брак Лили и Фреда. Двоюродных, конечно, женили. Но кто-то вроде Блэков, Малфоев и о-о-очень давно;)
Юмориставтор
"кроме "Обломова" и нетрадиционных"
Завидую. У меня книг, которых ниасилила, втрое больше прочитанных... Почти вся классика ниасилена. Слишком серьезно пишут! :))) Как ни странно, Декарта или Тейлора читать легче, чем Некрасова и Фолкнера.

Брак Лили и Фреда меня самое смущает. Но в Англии, даже немагической, это сейчас бывает! Абсолютно совеременная серия - "Шопоголик" Софи Кинселлы. И Сьюзен Клифф-Стюарт там выходит за своего кузена Таркина, и имеют они троих детей.
Молли и Артур Уизли, если судить по родословному древу Блэков, троюродные.
raliso Онлайн
Если покопаться, то и Нарцисса с Люциусом - тоже "того"...

Хотя, если поставить в противовес родству любовь, то Бог с ним, наверное, а?
Как там Сириус сказал? "Все чистокровные семьи в родстве между собой. Если ты готов разрешить сыну или дочери брак только с кем-то таким же чистокровным, выбор очень ограничен"
Юморист, спасибо, вас тоже с прошедшим, уже давно прошедшим, хех..)
что то опять повторно залип в фанфик..)
Удивляет только одно - почему так мало читателей. Произведение потрясающее, у вас редкий дар - пишите так, как будто сами всё пережили. Надеюсь вы не прекратите писать, у вас дар просто, я подобного правда просто не видел. Успехов вам!)
Юмориставтор
Nu_hot_etot_nik_svoboden . спасибо! И Вам - успехов!
А с прошедшим - ну, еще грядут 23 февраля и 8 марта :))) Поздравить всегда с чем-нибудь да найдется!
Мало читателей, ИМХО: потому что фик не бечен, и это мой первый. Нечитабельный. То, что его асилили - это уже подвиг.
И - в нем больше сорока глав. Тоже не сахар. так что Вы - настоящий герой!
Юморист, так наоборот, что глав много это плюс огромный) просто тогда окунаешся в весь этот мир с головой) да и одно удовольствие читать. ошибки хоть и есть, но очень читабелен фанфик)
Юморист, если это первый твой фик - ты станьше великой писательницей :) Осилил за семь-восемь часов, точно не помню, сколько затратил времени, единственное, что помню, так это то, что лег спать в седьмом часу) хорошо, что сейчас нет школы)) а то бы было проблематично вставать :D
Честно скажу,что не мог оторваться от фика, уж очень он проникновенный) что мне больше всего нравится в таких фанфиках, так это то, что они дамбигады и доброгады, хотя, в этом фанфике хорошо заметно, как Бобби относится к белой стороне.
Чудо в том, что меня наконец прорвало написать рассказ по миру Роулинг, а не оригинальное произведение) давненько я не практиковался писать по волшебному миру, может мне выдумать такую же истории, как у тебя? не,не персонажей и вообще не мир, с его неопределенностью, просто что-то похожее))
Да, честно говоря, я был шокирован, когда Лили выбрала не Бобби, а Фреда. Скорее всего, выбор был из-за их родства и денег, которыми ни когда бы не владел Бобби)
Ты не комплексуй, рассказ шикарный получился, даже без беты) Я не заметил серьезных ошибок в тексте, иногда встречались недостающие буквы, но это можно простить, когда нет редактора. Да, фик легко читаем, конечно, может это из-за того, что я прочитал огромное количество рассказов русских классиков? :D
Ладно, закругляюсь, а то расписал тут новую летопись "временных лет" :D
Показать полностью
Юмориставтор
mac110 , огромное спасибо и желаю Вашим рассказам по ГП всего наилучшего! (А лично Вам - выспаться :))) )
"доброгады"... Ну, за это спасибо Роулинг. Если бы ее добрые герои не были гадами, я бы вообще не пришла в фандом. Обычно, если к книге нет претензий, нет и желания написать альтернативу.
И это проба пера???? То есть я удивлен и обрадован произведеием. И вдвойне поражен что у Автора с первого раза получился столь захватывающий рассказ.
Я недавно открыл для себя Вас, уважаемая Юморист, и теперь пока все (кроме слеша) не прочитаю не успокоюсь.
Юмориставтор
Bad , большое спасибо и приятного чтения!
Желаю Вам открыть для себя еще многих и гораздо лучших авторов :)))
Фанфик в моём золотом фонде. И между прочим, фанфиков там не так уж и много(-:
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?
Юмориставтор
Три рубля, большое спасибо!!!
Цитата сообщения Три рубля от 04.12.2014 в 19:29
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?

Фанфик лежит в открытом доступе, с ним можно делать всё, что хотите
Милая сказка. Однако именно сказочность делает текст не очень интересным.
Юмориставтор
Helen 13, большое спасибо за комментарий!
Спасибо автору за приятно проведенное чтение. Интересное развитие событий, неожиданное. И как Гермиона не порвала школу и министерство на британский флаг, не понятно :) Настолько предвзятое отношение, бррр... Хорошо, что все закончилось хорошо, жаль, что мало =) Люблю погружаться в хорошие произведения.
Замечательно. Одна из лучших историй. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх