↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще один мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как на самом деле победили Волдеморта? Так, как вы читали у мисс Роулинг?
Увы, все было совсем не так...

Роберт Грейнджер — мальчик необыкновенный. Его папа и мама были волшебниками. Героями и членами Ордена феникса. То есть, мама Гермиона вполне жива-здорова и работает в Министерстве магии, а папу Северуса очень давно убил злой волшебник Волдеморт, когда Бобби было всего год от роду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Один на всех, и все на одного

Профессор Гарри Поттер заканчивал свой самый обычный урок для шестиклассников по курсу Защиты от Темных Искусств.

— ... И в заключение я могу сказать, что чары Наведения Тумана являются отличной маскировкой для любого противника, потому что в тумане легко скрыться от преследования или рассеять строй нападавших, которые потеряют друг друга из виду и не смогут действовать слаженно. Заклинание Затуманивания требует большой магической мощи. Вряд ли кто-либо из вас сможет создать Туманную завесу с первого раза. Разве что... Попробуете, мистер Грейнджер?

Бобби встал:

— Калигинус!

Кабинет заволокло плотнейшим облаком тумана.

— Превосходно, мистер Грейнджер! А теперь попробуйте снять заклинание.

— Диспеллере!

Туман сразу рассеялся.

— Блестяще, — повторил Гарри. — Двадцать баллов Слизерину. Урок окончен.

Но грустная и возмутительная история, которую должен поведать вам Ученый Кот, в этот момент только начинается.

— "Блестяще", "двадцать баллов Слизерину"... Вы заметили, что в последнее время профессор Поттер прямо расшаркивается перед Паинькой? — протянул Тайгер.

— Да, что-то такое есть. Наверное, Грейнджер его околдовал, — ревниво сказал Фред Уизли.

Он поискал Грейнджера глазами: Бобби неспешно шел по коридору, на ходу читая книгу. Фред громко позвал:

— Паинька! Иди сюда!

Бобби продолжал идти своей дорогой.

— Паинька, дело есть, — сказал Фред.

— Что вам надо?

— Что так нелюбезно?

— Как вы любезны ко мне, так и я к вам, — отрезал Грейнджер. — Говорите, в чем дело, я спешу.

— Кстати, можешь взять обратно свои учебники, спасибо, — сказал Буллер и протянул книги Бобби. — Здоровские книги. Мне очень пригодились.

Бобби взял и молча кивнул.

— А по мне, так это гадские книги, — громко сказал Олливандер.

— Если это всё, то я пойду?

— Не всё.

— Слушай, Грейнджер, если ты очаровал профессора Поттера и думаешь, что тебе всё можно, то ты ошибаешься. Нас-то не обманешь.

— И что можно свободно распространять здесь свои мерзкие книжки...

— Их писали гениальные ученые, где тебе это понять, Олливандер.

— Это ты про кого? Про своего отца, что ли?

Бобби, который уже собрался уходить, медленно поднял глаза. Олливандер продолжал:

— Я так просмотрел твои книжки, и знаешь, они не по Защите, они по самим Темным искусствам, Грейнджер. "Защита от ТИ" — одно название. А на самом деле они про то, как прекрасна Темная магия — да, расписана она там точно и подробно. Чуть ли не с любовью. Какая она гениальная и замечательная. Так ты считаешь, что это здорово, что твой отец собирался преподавать детям Темную магию, даже первоклашкам?

— Я не собираюсь обсуждать с тобой методы преподавания моего отца. — холодно сказал Бобби. — Вообще-то он работал учителем двадцать лет, наверное он знал, что делал?

— Не выгораживай своего отца, Грейнджер.

— Не знал, что он в том нуждается, — кротко заметил Бобби.

Найл выпрямился и подошел к Бобби поближе.

— Значит, собираешь информацию про своего отца? Могу помочь. Твоего отца многие помнят, Грейнджер, он уж постарался оставить о себе долгую память. У всех наших родители у него учились или старшие братья. Они мне порассказали…

Твой отец, Грейнджер, был Пожирателем смерти. И он был одним из ближайших соратников Сам-Знаешь-Кого. Ты знаешь, что твой отец передавал информацию про Орден Феникса Сам-Знаешь-Куда? Он был шпионом Волдеморта в Хогвартсе с двадцати лет. Знаешь, сколько людей погибло из-за него?

Видел в кабинете магловедения памятную доску Чарити Бербедж? Ее убил твой отец.

А видел гробницу Альбуса Дамблдора?

Скольких еще он убил в Хогвартсе?

Его ненавидели в Хогвартсе. Это был самый отвратительный преподаватель. Он был садист, издевался над учениками. Заставлял голыми руками перебирать тухлых червей. Можешь спросить у профессора Лонгботтома и профессора Поттера, они у него учились.

В этот момент Бобби окончательно и бесповоротно понял, почему он выбрал факультет Слизерин. На Слизерине никто и никогда тебе не бросит упрек, что твой отец — Пожиратель смерти. Здесь все — дети Пожирателей смерти. Здесь он среди своих.

Бобби нежно улыбнулся, взмахнул рукой и наколдовал себе изящную перчатку — только чтобы иметь удовольствие стянуть ее с пальцев и швырнуть в лицо Олливандеру.

— Не знаю, скольких людей убил мой отец, но могу сказать лично про себя: я такой же, как мой отец. Не буду приводить тебе список, скольких людей я убил, но учти: ты будешь следующим. Не понял? Я бросаю тебе перчатку. Если ты забыл все свои чистокровные обычаи, то напоминаю: перчатка означает вызов на дуэль. Жду тебя и твоих секундантов в субботу, в полдень, в Запретном лесу. Если ты вправду так храбр, как хвастался сейчас, то приходи. Только не забудь до субботы написать завещание.


Пока ошеломленный Найл автоматически подбирал перчатку, из класса выглянул учитель и пригласил всех на урок.

Ученики зашли, еще не зная, что в конце пары их ждет небольшой сюрприз.

За минуту до звонка в класс постучали и лектор впустил озабоченного эльфа.

— Госпожа директор извиняется, что прерывает урок, — пискнул эльф, — и просит передать мастеру Олливандеру и мастеру Грейнджеру, что она ждет их в своем кабинете.

— Урок уже закончен, Кикимер, можешь забирать юношей. Грейнджер, Олливандер, вы свободны, — распорядился профессор.


Эльф довел провинившихся до кабинета профессора Макгонагалл.

— Профессор, Грейнджер и Олливандер доставлены, — доложил он "наверх".

— Заходите, — раздался голос директора.

Юноши зашли.

— Садитесь, располагайтесь поудобнее... И давайте поговорим.

Макгонагалл пронзила студентов острым взглядом.

— До меня дошли странные слухи о вашем поведении. Упоминалось даже слово "дуэль"... Надеюсь, что я ослышалась?

Директор снова в упор посмотрела на студентов.

— Я имею в виду, что в Хогвартсе дуэли запрещены и вы не можете этого не знать, джентльмены. У нас школа, а не бойцовский клуб. В нашем Уставе записано, что дуэли запрещаются в Хогвартсе под страхом исключения дуэлянтов. Ученикам категорически запрещено выяснять отношения подобным устарелым способом, который ничего никому не доказывает, кроме нанесения очевидного ущерба здоровью драчунов. Дуэли не способствуют установлению праведливости и побеждает в них не правый, а сильнейший. Для разрешения конфликтов общество давно уже изобрело другие способы, мистер Грейнджер. Вы о них знаете?

Бобби решил промолчать.

— Самый простой способ уладить оскорбление — это поговорить со сторонами конфликта и убедить неправую сторону извиниться, мистер Олливандер. Вы были неправы, Вы позволили себе устроить непристойную сцену и оскорбили товарища по курсу, и я жду, чтобы Вы извинились перед ним, мистер Олливандер.

Выражение лица Олливандера стало весьма упрямым. Найл не привык делать то, что ему не нравится, ни чтобы ему приказывали.

— Я жду, мистер Олливандер.

— Грейнджер, извини, я был неправ, — выпалил Найл.

— Вы принимаете извинения, мистер Грейнджер?

— Да, профессор, — ответил Бобби, зная, что другого ответа от него не примут.

— Прекрасно, мистер Грейнджер. Если Вы не возражаете, я предложу, чтобы сегодня вечером в Большом зале мистер Олливандер повторил свои извинения — публично.

На лице мистера Олливандера было огромными буквами написано, что он думает по этому поводу.

— И на этом я считаю, что конфликт исчерпан?

— Да, профессор, — в один голос ответили участники.

— Прекрасно. Вы свободны, господа.

— До свидания, профессор, — дружно ответили мальчики и поднялись.

— Благодарю вас и до свидания вам, джентльмены. Удачного дня.

Когда дверь за директором закрылась, Бобби изрек:

— Не забудь: в полдень, в субботу, Олливандер.


Ученый Кот считает должным отметить, что Лили Луна, девушка нашего героя, сходила с ума от беспокойства.

Лили чуть не плакала:

— Бобби, пожалуйста, не делай этого! Хотя бы ради меня!

— Он оскорбил моего отца, — тихо сказал Бобби.

— Бобби, ты же не убьешь его? Не искалечишь?

Бобби посмотрел Лили прямо в глаза. На мгновенье сердце его застыло: ему показалось, что призрак Амикуса Кэрроу, тень, появления которой он боялся с прошлого года, всё-таки встала между ними.

— Бобби, я понимаю, что он страшно оскорбил тебя, но пожалуйста... Он же извинился... Будь к нему милосерден! Бобби, дай мне слово, что Олливандер серьезно не пострадает!

— Не бойся. Я не собираюсь марать руки о такое ничтожество. Я просто проучу его, и всё, — сказал Бобби.

Лили не сдавалась:

— Ты дашь мне слово?

И Бобби дал слово.


Операция "Запретный лес" была проведена на высшем уровне.

Конспирацию стороны разрабатывали вместе.

Суть заключалась в том, чтобы семь человек: дуэлянты, секунданты и судья — незаметно покинули Хогвартс и добрались в назначенное время в Запретный лес. Никому не хотелось, чтобы их массовый исход заметили и истолковали — или хуже того, остановили. Дуэль прекрасна, но только не ценой исключения из Хогвартса.

Первыми исчезли три слизеринца : они "шли в лабораторию".

За ними "на тренировку по квиддичу" отправились Фред Уизли и Найл Олливандер.

Буллер и Тайгер прикрывали отход. Убедившись, что операция удалась, они как могли незаметно нырнули следом. Буллер сделал вид, что на ходу читает книгу.


Тихо, по-осеннему шумел Запретный лес.

С верхушек деревьев светило солнце, глядя, как внизу семь маленьких человечков проходят по мелколесью, иногда останавливаясь на больших просеках, перекидываются парой слов — и идут дальше.

На большой, покрытой цветами поляне они остановились.

Сгруппировались, разошлись и встали по краям поляны в странные позиции.

В Лесу было довольно тепло; два человечка, вставшие против друг друга, сбросили мантии и остались в рубашках.

Три других человечка прошлись между ними, считая шаги. Проверив, что противники находятся на расстоянии ровно двадцать шагов друг от друга, человечки разошлись и встали, каждый со своей стороны, параллельно линии боя.

Шестой человечек сказал:

— Секунданты, делайте последнюю попытку примирения.

— Мы будем драться, — сказал один человечек.

Второй повторил его слова.

— За пострадавшей стороной выбор оружия, — сказал "судья" Буллер.

Грейнджер спокойно обронил:

— Палочки.

— Дуэль до первой крови. Никаких изуверств и покалеченных конечностей.

— Не волнуйся, Буллер, я просто дам ему урок, — холодно сказал Грейнджер.

— Дуэлянты занимают позиции. Я считаю до трех. На счет "три" я даю команду на старт. Кто начнет раньше, проиграл. Всё поняли?

Игроки кивнули.

— Раз... Два... Три. Начинайте!

Олливандер даже не успел произнести заклинание. Бобби стоял напротив него с застывшей холодной миной на лице; он не вытащил рук из карманов брюк, возможно, он даже не трогал свою палочку. Губы Бобби беззвучно шевельнулись — и Найл упал на траву, быстро трансформируясь в толстую морскую свинку. Палочка со стуком упала на траву; свинка, взволнованно пища, обнюхала ее и забегала вокруг палочки взад-вперед, как заведенная.

Тайгер, глядя на это, невольно прыснул.

Найл был выведен из строя.

— Я удовлетворен. Буллер, можешь считать дуэль оконченной, — холодно сказал Бобби, подобрал свою мантию и не оборачиваясь пошел с поляны.

Его секунданты гуськом последовали за ним.

— Грейнджер, стой! Как это остановить? — крикнул вслед Фред Уизли.

Грейнджер обернулся.

Свинка скакала по поляне, уворачиваясь от бывших друзей, которые пытались ее поймать. Фред, Тайгер и Буллер гонялись за свинкой с палочками наперевес. Они пуляли в свинку заклятиями, через раз даже попадая. Безуспешно.

— Какой позор. Ученики шестого курса не владеют простейшими трансфигурирующими заклинаниями, — холодно сказал Бобби.

Он поднял палочку:

— Фините деформис!

Страдания Найла сразу прекратились.

Бобби бесшумно подошел к нему.

— Пусть это послужит тебе уроком. Не пытайся клеветать на людей, имя которых ты даже произносить не достоин.

Бобби развернулся и пошел к выходу с поляны.

Найл безумными глазами смотрел ему вслед, нащупывая волшебную палочку.

… Позже Фред Уизли пытался понять, как он успел среагировать и откуда знал, что делать, — и подумал, что с ним случилось чудо, которое срабатывает один раз в жизни.

Когда Бобби практически достиг кромки поляны, Найл направил на него палочку и закричал:

— Авада Кедавра!

Фред прыгнул и оттолкнул Грейнджера, они оба свалились, а ярко-зеленая струя пролетела у них над головами и ударила в ближайшее дерево. Дерево почернело, сбросило все листья. Молния чудом не задела людей — любого из них.

Через мгновение дерево с треском упало на траву.

Буллер выбил палочку у Олливандера из рук и взялся за него самого.

Грейнджер посидел на траве, потирая голову, и осторожно встал. Фред тоже опомнился, вскочил на ноги и заорал:

— Найл, у тебя все дома?!

— Что, Олливандер, без Авады справиться с противником ты уже не можешь? — спросил Бобби.

— Найл, твоя палочка пока побудет у меня. И мы все идем к директору, — спокойно сказал Буллер.

— К Витч?

— К директору, — поправил Буллер.

Глава опубликована: 27.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
raliso Онлайн
Дошла где-то до первой трети. Пока сильно нравится образ Бобби, несмотря на то, что стиль мне весьма непривычен.
Юмориставтор
raliso , большое спасибо и с наступающими!
Здесь сорок с лишним глав, поэтому любой, кто взялся прочитать это, вызывает у меня огромное уважение. Это тяжелый труд!
Заранее спасибо.
raliso Онлайн
Закончила. Ох, и хохотала на последнем эпизоде. Жаль, Гарри не сказал Роберту, что тот ведёт себя точь-в-точь как отец.
Юмориставтор
raliso , кланяюсь Вам!!!
Когда я это писала - сорок глав, не шутка! - я всё сомневалась, а стоит ли это вообще того, чтобы его осилить и прочитать. Поэтому каждому, кто прочел, я кланяюсь в восхищении. Вы сделали больше, чем этот фик стоит. Но спасибо - он мой первый и он мне безумно дорог!

С наступающим, наилучших пожеланий в Новом году!
raliso Онлайн
И Вас с наступающим.
Право, я не стою восхищения. Для меня ни один текст (кроме "Обломова" и нетрадиционных) - не проблема.

Единственное, что меня чуть-чуть смутило - брак Лили и Фреда. Двоюродных, конечно, женили. Но кто-то вроде Блэков, Малфоев и о-о-очень давно;)
Юмориставтор
"кроме "Обломова" и нетрадиционных"
Завидую. У меня книг, которых ниасилила, втрое больше прочитанных... Почти вся классика ниасилена. Слишком серьезно пишут! :))) Как ни странно, Декарта или Тейлора читать легче, чем Некрасова и Фолкнера.

Брак Лили и Фреда меня самое смущает. Но в Англии, даже немагической, это сейчас бывает! Абсолютно совеременная серия - "Шопоголик" Софи Кинселлы. И Сьюзен Клифф-Стюарт там выходит за своего кузена Таркина, и имеют они троих детей.
Молли и Артур Уизли, если судить по родословному древу Блэков, троюродные.
raliso Онлайн
Если покопаться, то и Нарцисса с Люциусом - тоже "того"...

Хотя, если поставить в противовес родству любовь, то Бог с ним, наверное, а?
Как там Сириус сказал? "Все чистокровные семьи в родстве между собой. Если ты готов разрешить сыну или дочери брак только с кем-то таким же чистокровным, выбор очень ограничен"
Юморист, спасибо, вас тоже с прошедшим, уже давно прошедшим, хех..)
что то опять повторно залип в фанфик..)
Удивляет только одно - почему так мало читателей. Произведение потрясающее, у вас редкий дар - пишите так, как будто сами всё пережили. Надеюсь вы не прекратите писать, у вас дар просто, я подобного правда просто не видел. Успехов вам!)
Юмориставтор
Nu_hot_etot_nik_svoboden . спасибо! И Вам - успехов!
А с прошедшим - ну, еще грядут 23 февраля и 8 марта :))) Поздравить всегда с чем-нибудь да найдется!
Мало читателей, ИМХО: потому что фик не бечен, и это мой первый. Нечитабельный. То, что его асилили - это уже подвиг.
И - в нем больше сорока глав. Тоже не сахар. так что Вы - настоящий герой!
Юморист, так наоборот, что глав много это плюс огромный) просто тогда окунаешся в весь этот мир с головой) да и одно удовольствие читать. ошибки хоть и есть, но очень читабелен фанфик)
Юморист, если это первый твой фик - ты станьше великой писательницей :) Осилил за семь-восемь часов, точно не помню, сколько затратил времени, единственное, что помню, так это то, что лег спать в седьмом часу) хорошо, что сейчас нет школы)) а то бы было проблематично вставать :D
Честно скажу,что не мог оторваться от фика, уж очень он проникновенный) что мне больше всего нравится в таких фанфиках, так это то, что они дамбигады и доброгады, хотя, в этом фанфике хорошо заметно, как Бобби относится к белой стороне.
Чудо в том, что меня наконец прорвало написать рассказ по миру Роулинг, а не оригинальное произведение) давненько я не практиковался писать по волшебному миру, может мне выдумать такую же истории, как у тебя? не,не персонажей и вообще не мир, с его неопределенностью, просто что-то похожее))
Да, честно говоря, я был шокирован, когда Лили выбрала не Бобби, а Фреда. Скорее всего, выбор был из-за их родства и денег, которыми ни когда бы не владел Бобби)
Ты не комплексуй, рассказ шикарный получился, даже без беты) Я не заметил серьезных ошибок в тексте, иногда встречались недостающие буквы, но это можно простить, когда нет редактора. Да, фик легко читаем, конечно, может это из-за того, что я прочитал огромное количество рассказов русских классиков? :D
Ладно, закругляюсь, а то расписал тут новую летопись "временных лет" :D
Показать полностью
Юмориставтор
mac110 , огромное спасибо и желаю Вашим рассказам по ГП всего наилучшего! (А лично Вам - выспаться :))) )
"доброгады"... Ну, за это спасибо Роулинг. Если бы ее добрые герои не были гадами, я бы вообще не пришла в фандом. Обычно, если к книге нет претензий, нет и желания написать альтернативу.
И это проба пера???? То есть я удивлен и обрадован произведеием. И вдвойне поражен что у Автора с первого раза получился столь захватывающий рассказ.
Я недавно открыл для себя Вас, уважаемая Юморист, и теперь пока все (кроме слеша) не прочитаю не успокоюсь.
Юмориставтор
Bad , большое спасибо и приятного чтения!
Желаю Вам открыть для себя еще многих и гораздо лучших авторов :)))
Три рубля Онлайн
Фанфик в моём золотом фонде. И между прочим, фанфиков там не так уж и много(-:
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?
Юмориставтор
Три рубля, большое спасибо!!!
Цитата сообщения Три рубля от 04.12.2014 в 19:29
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?

Фанфик лежит в открытом доступе, с ним можно делать всё, что хотите
Милая сказка. Однако именно сказочность делает текст не очень интересным.
Юмориставтор
Helen 13, большое спасибо за комментарий!
Спасибо автору за приятно проведенное чтение. Интересное развитие событий, неожиданное. И как Гермиона не порвала школу и министерство на британский флаг, не понятно :) Настолько предвзятое отношение, бррр... Хорошо, что все закончилось хорошо, жаль, что мало =) Люблю погружаться в хорошие произведения.
Замечательно. Одна из лучших историй. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх