↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ronald Weasley and the Time of The Universe (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда судьба жестока с нами, но вина чаще всего лежит на нас. Однако что будет, если судьба вдруг услышит многочисленные жалобы, и опустившийся и потерявший смысл жизни человек вдруг получит второй шанс?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Порой судьба удивляет нас. Иногда она гладит нас по голове, но чаще всего хватает за волосы и со всей силы кидает на землю. Поворачивает совсем не туда, куда нам хотелось, делая события еще более трагичными. Сколько таких поворотов было в его жизни, пересчитать сложно. Конечно, если сравнивать их количество с количеством поворотов в жизни Гарри Поттера, то, несомненно, последний будет в выигрыше. Вернее, был бы, если бы уже восемь лет не был мертв.

Только после того, как потерял всех близких, Рон понял, насколько они были важны для него. Впрочем, даже это осознание не помогло ему вовремя признать своих ошибок. И что у него есть сейчас?

Маленький домик, из-за долгов отключенный от каминной и электросети. Пустой, запущенный, мрачный, грязный... Единственное более-менее обитаемое место здесь — это кабинет Гермионы. Только вот хозяйка там не появлялась уже двенадцать лет, хотя все ее вещи были в относительном порядке — в моменты просветления Рон прибирал в кабинете, аккуратно протирая каждую вещь, принадлежавшую когда-то его давно погибшей жене. Слишком рано она ушла из жизни, считал он: из-за ошибки в вычислениях очень опасного эксперимента. Кроме нее погибли еще трое сотрудников Отдела Тайн. После этого ужасного события Рон запил. Гарри пытался хоть как-то помочь ему, как всегда, наплевав на свои собственные проблемы. К сожалению, долго от них закрываться он не смог: в шестую годовщину их с Джинни свадьбы пришедший пораньше с работы Гарри застал любимую жену с другим мужчиной. За время войны нервная система Поттера сильно пошатнулась, так что не было ничего странного в том, что взъяренный мужчина, пусть и в состоянии аффекта, совершил двойное убийство. Это преступление тянуло, как минимум, на десять лет в Азкабане. Но Гарри повезло: он был героем войны, любимцем всего британского магического общества, и его всего лишь поместили в психиатрический стационар. Как он позже признался своему другу, он подозревал, что этим кончится.

Не смотря на гибель сестры от руки Гарри, Рон продолжал общаться с ним, считая, что в произошедших событиях никто конкретно не виноват. А через три года и Гарри не стало — он повесился у себя в палате. В тот же день, когда погибла Гермиона. Ему было всего лишь тридцать.

Так Рон остался один на один со своими проблемами. Постепенно его алкогольная зависимость становилась все заметней для окружающих. Из аврората его уволили уже через полгода. Родители пытались помочь ему, нанимали врачевателей душ и колдомедиков, однако Рон никак не мог избавиться от своих пагубных привычек, впрочем, он к этому не особенно и стремился. Не было ничего удивительного в том, что вскоре от него отвернулись все, в том числе и мать, которую он собственноручно вытолкал из своего дома.

На осознание своих ошибок ушло очень много времени. Чтобы понять, что многие события носили далеко не случайный характер, времени было потрачено еще больше. Но второго шанса, конечно, ему судьба точно не предоставит.

Стоя на коленях и слегка покачиваясь, Рон искал свою волшебную палочку, которая закатилась куда-то под кресло.

— Черт возьми, ну и где же эта бесполезная палка? — хриплым прокуренным голосом ругался он, по локоть запихав руку под кресло. Палочку он так и не смог найти, а вот рука застряла. После нескольких неудачных попыток освободиться, Рон был не просто рассержен, он был в ярости.

— Да чтоб тебя!

С этим воплем он резко дернулся назад, по пути оцарапав руку и перевернув злосчастное кресло. С неожиданной ловкостью вскочил на ноги и с остервенением принялся пинать мебель, сопровождая этот процесс различными ругательствами в адрес Мерлина, известных магов и высших сил. Не выдержав натиска вусмерть пьяного мага, кресло сломалось. Еще несколько раз пнув жалкие деревяшки, Рон подошел к массивному письменному столу, заставленному рамками с фотографиями, схватил бутылку с огневиски, сделал несколько больших глотков, а затем, ссутулившись и шаркая ногами, побрел в ванную. Аптечка, по настоянию Гермионы, была за настенным зеркалом. Рон с отвращением посмотрел на свое отражение: в тридцать восемь лет он выглядел на все пятьдесят — опухшее и обрюзглое после долгих попоек лицо не выражало ничего, кроме мрачного недовольства жизнью и миром. В покрасневших глазах, вопреки обыкновению, была не бесконечная жажда выпивки, а апатия и странная решимость. Протянув трясущуюся руку к зеркалу, Рон открыл аптечку и вытащил из ее недр зелье Сна-без-сновидений.

В кабинете он сел за стол и стал пристально разглядывать каждую фотографию, вспоминая, как же здорово было с друзьями и любимой девушкой. Слез уже давно не было, но в глазах все равно противно щипало. Вздохнув, Рон одним залпом выпил зелье, потом запил его не особенно приятным на вкус алкоголем.

— Ну вот и все, — удовлетворенно уронил он, откидываясь на спинку мягкого. Почти сразу начали слипаться глаза, из головы исчезли все мысли, лишь задержалась последняя о таком желанном втором шансе. Вскоре Рон уже не чувствовал своего тела, а потом и вовсе словно воспарил над ним, отстраненно глядя, как бушующая магия разрушает кабинет Гермионы. "Посмертный выброс", — скользнула последняя мысль, а затем Рон уже уплывал куда-то по темному тоннелю, который заканчивался ярким слепящим светом.

Глава опубликована: 26.01.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Водяной Тигр
А цвет волос Дафны - чистый фанон. Все что известно из канона - что некая девушка с таким именем сдавала экзамен по ЗОТИ в одной группе с Герми. Так что можно фантазировать как угодно.
Да нет, не фанон. Искала несколько раз.
И даже если так, то почему блондинка, а не русоволосая (очень большой спектр оттенков), не рыжая, и не брюнетка? Все почему-то думают что раз Люциус блондин и женат на блондинке Нарциссе, то и Драко обязательно женат на блондинке. Или же все не известно как описанные персонажи должны быть блондинами только потому что учатся на Слизерине в одно время с Драко Малфоем?
Тоже так видать думали и создатели кинона, когда сделали Невилла брюнетом, хотя Роулинг о нем сказала так "я намерено в книге не писала о внешности Невилла, но если вас интересует, то я его вижу невысоким, слегка полноватым блондином".

Добавлено 26.01.2014 - 07:35:
Подумали раз с Гарри учится значит брюнет.

Добавлено 26.01.2014 - 07:38:
А насчет Рона, какой бы пейринг ему не святил, то мне кажется он еще не понял что это не прошлое. Он вроде относится к ним как детям,но слишком часто в них видит тех других взрослых. И судит по ним как по тем кого давно знал, но ведь они еще не стали таковыми в плане характера.
А вот к слизеринцам относится получше в этом плане.
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.
Цитата сообщения Мелоди Крюгер от 26.01.2014 в 08:17
Водяной Тигр, Alex 2011, какие дискуссии! Дафна блондинка не потому, что ее сестра будет с Малфоем (совсем не факт, кстати), не потому, что мы это где-то нашли или еще чего - мне просто захотелось, чтобы у Дафны были пшеничного цвета косы. Кстати, с возрастом такой цвет может измениться до светло-русого, например.

Насчет отношений с людьми: вы правы, в своих друзьях Рон пока что видит не детей, а отражения взрослых. И ждет, что поступать они будут по-взрослому. А вот другие факультеты, слизеринцы, в частности... Рональду под сорок, из них взросление и школа заняли восемнадцать. Думаете, в оставшиеся годы он все так же самозабвенно ненавидел змеек? Нигде не сталкивался с ними по работе? Слизеринцы все поголовно стали маньяками, которых надо было переловить?..
Под влиянием возраста и объективных обстоятельств все меняются, даже такой упрямый осел, как Рональд Уизли.

Нет, я не думаю ненавидел. Просто он их в отличии от друзей так хорошо не знал. А вот теперь узнает. Гринграсс так вообще первое время не мог понять кто это. Так что для него они открываются в большей степени чем ранее.
Показать полностью
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))
Согласна, хотя не нам решать
Цитата сообщения ClearLook от 26.01.2014 в 12:21
Что-то мне кажется, ничего Рончику не светит с теперешней Гермионой. Не вызывает он у нее желания поучить и пожалеть, и вряд ли она сможет его полюбить. Да и ему самому она нужна скорее как якорь. Вот отпустит он якоря, и заметит Дафну ))

очень похоже на то, только если он действительно чуть более сложен чем пробка от сливочного пива.за семь лет может многое измениться.
Авторам этого шедевра спасибо большое, и виртуальный букет алых роз от меня, горячего "Ронинорма".:) Великолепно описанные персонажи (Альбус не картонный, Снейп свой собственный и дети нормальные) и характер событий.
Web Zombie, уровень IQ Гермионы - это исключительно Ваше отношение к данному персонажу. Мы, авторы, относимся к ней гораздо более лояльно. Кроме того, лично я полагаю, что Отдел Тайн - это некая закрытая служба, объединяющая в себе НИИ, военно-исследовательский центр и шпионское подразделение. К сожалению, устройство аппарата управления у волшебников Роулинг прописала крайне плохо, приходится полагаться на собственную фантазию.
Далее в Вашем комментарии Вы говорите о том, что наш Рональд - МС. Простите, но вынуждена с Вами не согласиться. У него нет повышенных магических способностей, как нет и сверхвысокого интеллекта или сногсшибательной внешности. Его преимущество заключается в том, что он, во-первых, знает будущее и, во-вторых, он взрослый. Исходя из последнего, кстати, возможно предположить, что он мог измениться - человеческая психика, знаете ли, вещь очень гибкая, а уж про его взгляды, убеждения и цели я вообще скромно умалчиваю.
Далее: дамбигад здесь весьма и весьма условный, его еще предстоит раскрыть. Лично мне по душе идея "Большой Игры" (вот ссылка, можете почитать, очень интересно: http://big-game.livejournal.com/).
И да, Рон здесь быдло, я даже не спорю. И в прологе есть обоснуй даже - он алкоголик и наркоман, опустившийся человек. Приходилось ли Вам сталкиваться в повседневной жизни с такими людьми? Мне - приходилось, так что о его поведении я сужу из личного опыта. Нецензурщина, кстати, здесь не употребляется повсеместно, только там, где возможно употребление английского ругательства "f*ck", которое само по себе является в англоговорящих странах ну очень неприличным. Все остальные слова заменены на более-менее адекватные. Помимо вышесказанного хочу отметить вот еще что: на мой взгляд, американские реднеки, бртанские капюшоны или российские гопники имеют весьма схожий менталитет. А посему, как розу не обзови, вонять она будет все равно розой.

В завершение хочу сказать, что благодарна Вам за отзыв, он обращает внимание на наиболее слабые места фика.
И, раз уж Вы решили отписаться, позвольте пожелать Вам удачи в Ваших изысканиях идеального фанфика.
С уважением,
Мелоди Крюгер.

Показать полностью
CharlieMorriganавтор
Web Zombie
Канешна он быдло. Быдло пишет про быдло, всеж логично. И вообще тут все собравшиеся - быдло.
Бога ради, проходите мимо, ага?
Нам и так тут уютненько.

Смысл жрать кактус, плакать, но все равно его жрать - я не понимаю...
кукурузник, спасибо большое, будем стараться и дальше соответствовать этому уровню! =)
f### - конечно не слово повседневного обихода, но ничем особо неприличным не считается. Скажем так: Намного менее неприлично чем дословный перевод этого слова на русский :) Вообще есть некая "английская эмоциональность" - вроде и ругаеться по черному... а на самом деле выражает восхищение...

О фанфике - интересная идея и неплохая реализация, очень хотелось бы увидеть продолжение.
авторы, фик великолепен! будет ли продолжение? ^^ очень бы хотелось и поскорее!
Лиза Пинская, мне б и самой хотелось, но муз в затяжном запое :(
Мелоди Крюгер, муз все еще в запое?((
Проды очень хочется... Очень-очень...
Хм... Глупый вопрос после 2 лет, но. Так и забросите произведение?
авторы, есть ли надежда на продолжение этого фика, или всё-таки забросили?
бросили нас авторы =( "оставь надежду всяк сюда входящий" =( а жаль =(
Самый нелюбимый перс, но тут он не вызвал раздражения.
Жаль, что заморожено.
LMyshL Онлайн
И опять Гермиона - дура-дурой. При всех стараниях автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх