↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Орден Лопаты (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пытки
 
Проверено на грамотность
Альтернативная концовка "Даров Смерти", начиная с событий глав "Малфой-мэнор" ("Поместье Малфоев") и "Коттедж "Ракушка"". Помните фразу о том, что Вольдеморт карает тех, кто остался в поместье, и ярость его ужасна? Ну, вот - здесь она настолько ужасна, что Гарри возвращается, чтобы помочь Драко, который не очень-то хотел их выдавать... И даже сам Гарри не мог предположить, к каким последствиям это приведёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Точный расчёт

— Значит теперь, — подытожил Билл, все рассказанные за обедом истории, — осталось разобраться с Министерством и Пожирателями смерти. Всего-то!

— По сравнению с тем положением, в котором мы находились ещё вчера вечером, — заметил Снейп, — я бы назвал сегодняшнее состояние дел явным прогрессом.

— И всё же, вы готовитесь к эвакуации Хогвартса, и считаете, что битвы с Пожирателями не избежать? — уточнил Билл.

— Да, — мрачно подтвердил Снейп. — Время, которое я оставил себе на решение этой задачи, почти истекло, но я так и не увидел способа обезопасить школу. Они придут в Малфой-мэнор, они попытаются связаться с Тёмным Лордом, с Беллатрикс, затем со мной и Кэрроу. И когда они в этом не преуспеют…

— Есть способ, — тихо произнёс Люциус.

— И какой же, позволь узнать? — насмешливо поинтересовался Снейп. При всём расположении к старому товарищу, он явно не был сейчас склонен высоко оценивать его идеи.

— Пока эта тварь пыталась овладеть моим разумом… Мисс Уизли оказала мне неоценимую поддержку, отвлекая меня от его голоса, но всё же я его слышал. Он хотел действовать через меня, жить через меня, предлагал разделить со мной власть…

— А это интересная мысль, — тон Снейпа стал гораздо более уважительным. — Ты предлагаешь свою кандидатуру?

— Да, — тяжело уронил Малфой-старший. — Думаю, мне они поверят. Если ты будешь рядом.

— Эй! — Билл громко щёлкнул пальцами у себя над головой. — Вы, парочка слизеринских прохвостов, не просветите нас относительно ваших гениальных идей?

— Они хотят притвориться, что один из крестражей овладел Люциусом, и тот теперь действует от лица Сами-Знаете-Кого! — быстро сообразила Гермиона.

Люциус молча кивнул.

— Опасный план для вас, Люциус, но чертовски соблазнительный — мы смогли бы накрыть их всех разом, — задумчиво сказал Гарри. — Или, если не всех, то многих.

— Но почему бы просто не использовать оборотное зелье? — спросил Рон. — Если уж в Хогвартсе теперь лежит тело Сами-Знаете-Кого…

— Метка, мистер Уизли, — пояснил Люциус. — Проклятая метка. Если я их позову через неё, они будут знать, что это сделал именно я, а не Тёмный Лорд. К тому же она постепенно светлеет, и они не могут не задаваться вопросом, почему это происходит. Зато они не знают, что было в хранилище, как выглядел крестраж, да большинство из них вообще не имеет представления о том, что это — даже для таких, как мы, это очень тёмная магия. Притворившись, что нахожусь под властью крестража, я могу собрать их и… Вопрос — где?

— В Министерстве, — вдруг предложил Невилл. Все обернулись на него, а он невозмутимо продолжил. — Там сейчас самый гадюшник — это раз, далеко от Хогвартса — это два, много выходов, чтобы ни в чём не повинные люди могли сбежать — это три…

— Так ведь они тоже смогут сбежать! — возразил ему Гарри.

— А вот и нет, — прищурился Невилл. — Ты не слышал, о чём мы с профессором Снейпом говорили, после того, как запечатали ворота Малфой-мэнор перед пожаром? Он рассказывал, что до нашего вмешательства ворота были заколдованы так, чтобы беспрепятственно пропускать тех, у кого на руке метка. Теперь, если они захотят наведаться в поместье, наши заклинания их задержат, то есть, метка может быть как входным билетом, так и…

— Наоборот! — закончила за него Гермиона. — А ведь точно, Невилл! Это отличная мысль!

— Запереть их в Атриуме? — задумчиво произнёс Билл. — Ладно, давайте попробуем. Только действовать нужно быстро.

— Для начала я бы предложил переместиться в Хогвартс, — заметил Снейп. — Благодарен за гостеприимство, Уильям, но мне кажется, и ваш дом, и ваш сад слишком малы для того общества, которое нам предстоит собрать.

— Верно, — кивнул Билл. — Профессор Макгонагалл уже связалась с отцом, он отправился в Хогвартс, значит, там будут и остальные члены Ордена Феникса.

— Так идём! Чего ждать? — Джинни вскочила с места.

— И куда это ты, интересно знать, собралась, моя маленькая несовершеннолетняя сестрёнка? — ехидно поинтересовался Билл. — Тебе нет семнадцати, ты не член Ордена Феникса…

— Считай, что я просто хочу вернуться в школу, — вздёрнула нос Джинни. — Имею право захотеть, раз уж выяснилось, что директор вовсе не мечтает пустить на ингредиенты для зелий весь Гриффиндор. Скажешь, нет?

— Что ж, аргумент принимается: думаю, родители разрешат тебе вернуться в школу в новых обстоятельствах. В школу, но не на собрания Ордена Феникса.

Джини насупилась, сложила руки на груди и сердито посмотрела на Гарри — сделай что-нибудь! Но Гарри молчал, считая, что Билл совершенно прав — нечего Джинни там делать.

— Это касается и остальных учеников, — холодно заметил Снейп. — С кучкой кровожадных безумцев мы и без вас разберёмся.

— Да забудь про них, Уизли, — вдруг усмехнулся Драко. — Подумаешь, на собрания не пускают — как маленьких, честное слово. Дался вам этот Орден Феникса. Я считаю, что как хозяин Старшей Палочки, должен основать свой орден! Для начала буду бороться против бывших коллег — признаюсь, у меня давно на них руки чешутся, а дальше — по обстоятельствам. Кто со мной? Ограничений по полу и возрасту ставить не буду.

— А по статусу крови? — хищно прищурившись, спросила Гермиона.

— Разумеется, нет, — важно ответил Драко. — Думаю, это будет отражено в нашем названии.

— И как ты его назовёшь, свой орден? — заинтересовался Невилл.

— Орден Лопаты, — гордо ответил Драко.

— Хорошее название, — мечтательно глядя в потолок, прокомментировала Луна, в то время, как остальные потеряли дар речи. — Отлично подходит для конспирации — болтай о лопатах сколько хочешь, никто ничего не заподозрит. Примешь меня? Я могу нарисовать эмблему.

— Отлично, Лавгуд! Тогда нас уже двое.

— Да-да, милые детские забавы, — процедил Снейп. — Пойдём ввяжемся в неприятности и заставим взрослых это расхлёбывать! Отлично придумано, Драко. Общение с Поттером явно не пошло тебе на пользу.

— Зря ты так, Северус, — покачал головой Люциус. — Я бы на твоём месте не стал их недооценивать…

— И что ты предлагаешь? — ощетинился Снейп. — Отпустить детей на побоище?

— Северус, если ты забыл, эти «дети», два года назад сорвали операцию, спланированную самим Тёмным Лордом. Нас было вдвое больше, мы были старше и опытнее, но в результате именно мы проиграли и попали в Азкабан.

— Только потому, что в решающий момент им на помощь пришёл Орден Феникса! Ты стал свидетелем нескольких рискованных выходок, которые лишь чудом закончились их победой, и решил, что эти дети владеют каким-то невиданным мастерством. Ну а я, как человек, которому регулярно приходится рыскать то по всему Хогвартсу, то по Запретному Лесу, то, наконец, по всей Британии в попытках защитить этих олухов от них самих, категорически возражаю против их неуёмной и неуместной активности. И, если ты плохо расслышал — это твой сын только что предложил возглавить новый Орден, раздери меня горгулья, Лопаты! И при всей нелепости названия, ты ведь понимаешь, насколько это опасная затея?!

— Северус, — Люциус посмотрел на собеседника очень устало. — Ты не хуже меня знаешь, что безопасность Драко всегда стояла для меня на первом месте. Но чем больше я прилагал усилий, чтобы её обеспечить, тем меньше преуспевал. А теперь он и вовсе стал хозяином одного из опаснейших магических артефактов. И я предпочитаю позволить ему действовать по собственному усмотрению при условии, что я буду хорошо информирован об этих действиях. Я уважаю своего сына, я уважаю мистера Поттера и его друзей, которые всегда были достойными противниками, и, особенно я уважаю мисс Уизли — я сопротивлялся крестражу не более часа, и это было безумно тяжело, а она — будучи ребёнком, Северус! — продержалась почти год. Конечно, оставшись единственным, он сражался за меня более отчаянно, и всё же… Все, кто собрался в этой комнате, независимо от возраста, достойные и сильные маги. Игнорировать этот факт было бы безумием.

— Это дети, Люциус, за безопасность которых я отвечаю! Сколько бы Тёмных Лордов они ни убили и сколько бы крестражей ни уничтожили!

— В таком случае, сэр, у вас два выхода, — насмешливо заявил Гарри, — связать нас и запереть в подземельях до тех пор, пока вы без нашего участия со всем не разберётесь, или включить нас в число участников операции при условии, что мы будем беспрекословно выполнять ваши указания.

— Вы не можете не понимать, Поттер, что идея запереть вас в подземельях вызывает у меня большой энтузиазм, — процедил Снейп.

— Не сомневаюсь, сэр, но хочу предупредить, что из подземелий мы уже выбирались.

— В любом случае, решение об участии в подобных мероприятиях несовершеннолетних принимают их родители, — с достоинством ответил Снейп, — так что мисс Уизли и мисс Лавгуд придётся остаться в стороне.

— Что ж, тогда у нас только один выход, правда, Джинни? — спокойно сказала Луна, встала из-за стола, подошла к Драко и что-то прошептала ему на ухо. Затем она подошла к ничего не понимающей Джинни, взяла её за руку и в следующую секунду они обе исчезли.

— А я предупреждал, — заметил Люциус.

— Не предупреждал, а спровоцировал! — зашипел Снейп.

— Вот именно! — подхватил Билл и посмотрел на Рона в поисках поддержки, но тот покачал головой.

— Никогда не думал, что скажу это, но Малфой прав: сидеть и бездействовать, пока остальные сражаются — невыносимо, а если уж действовать, то сообща и по хорошему, продуманному плану. Джинни не заслужила стоять в стороне — этого никто не любит, и уж лучше дать им с Луной какое-то безопасное задание, чем ждать, когда они сами решат во что-нибудь вмешаться.

— В любом случае, теперь нам для начала предстоит их найти, — проворчал Снейп.

— Вовсе не обязательно, — возразил Драко. — Лавгуд перед уходом попросила прислать им сообщение — Лонгботтом, ты же знаешь, как? — когда до вас дойдёт, что запреты бессмысленны.

Невилл кивнул, подбросив щелчком пальцев и поймав галлеон Армии Дамблдора.

— В таком случае предлагаю переместиться в Хогвартс — пусть родители мисс Уизли сами отправляют сообщения своей блудной дочери, — фыркнул Снейп.

— Мама на этот шантаж не купится, — покачал головой Билл.

— Посмотрим, — вздохнул Гарри. С одной стороны ему очень хотелось верить, что Билл прав, и запреты миссис Уизли всё ещё действуют на младшую дочь, с другой стороны, он понимал, что Рон прав тоже — нечестно отказать Джинни в участии, когда остальные в игре. Джинни — сильная и гордая ведьма, он и так уже достаточно держал её на расстоянии, и теперь нужно помочь ей присоединиться к их компании, но с тем условием, что она возьмётся за самую безопасную часть работы.


* * *


— Нет, Артур! Мы не можем этого допустить! Единственное сообщение, которое мы можем ей отправить — вернись в школу сейчас же! — голос миссис Уизли звонким эхом отлетал от стен директорского кабинета в Хогвартсе. Она и Артур оказались первыми членами Ордена Феникса, прибывшими в школу по призыву Макгонагалл. — Если она сбежала с дочерью Ксено, — продолжала миссис Уизли, — прекрасно! Вот и пусть сидят вдвоём подальше от неприятностей!

— Проблема, видите ли, в том, мадам, — произнёс Драко, растягивая слова, — что нет никакой гарантии, что они не узнают детали операции и не появятся в разгар битвы в самой её гуще.

— И от кого, интересно, они могут узнать эти детали? — сощурилась миссис Уизли.

— Да, вы правильно понимаете — в том числе от меня. Я, конечно, не могу считаться их близким другом, но мисс Лавгуд выразила желание вступить в мою организацию, — Драко произнёс это слово так пафосно, что Невилл и Гарри, помнившие о названии организации, с трудом сдержали смех — вряд ли миссис Уизли могла оценить веселье в такой ситуации. Драко продолжал: — И не забывайте, что кроме меня у них в этой комнате достаточно настоящих друзей. Лонгботтом, например, весь год сражался с вашей дочерью бок о бок, вряд ли она простит ему, если теперь на финальной стадии противостояния, он оставит её за бортом…

— Ты прав, Драко, не оставлю, — подтвердил Невилл.

— Профессор Снейп! — обратилась разъярённая миссис Уизли к директору, которого до этого старательно игнорировала и при встрече одарила лишь сухим кивком.

— Вы думаете, я в восторге от этой безумной затеи?! — возмутился тот. — Да я в бешенстве, если хотите знать! Мне только что с трудом удалось уговорить собравшихся у ворот замка Пожирателей смерти дождаться вечернего сбора в Министерстве и оставить школу в покое, нам необходимо продумать план операции, и что мы делаем вместо этого? Решаем, позволить ли кучке подростков принимать в ней участие! Извольте радоваться, господин директор! Если у вас, миссис Уизли, есть идеи, что мы можем противопоставить этому шантажу — я весь внимание!

— Какие могут быть идеи — просто отправьте детей по своим комнатам, незачем им принимать участие в обсуждении наших планов! — воскликнула Молли.

— Вы, разумеется, в праве это сделать, сэр, — церемонно ответил Драко, — но должен предупредить, что в этом случае Орден Лопаты будет принимать собственные решения об участии в противостоянии, не потрудившись поставить вас в известность о своих планах.

КАКОЙ орден? — переспросил с округлившимися от удивления глазами Артур Уизли.

— Лопаты, — пояснил Драко. — Возглавляемый мною Орден Лопаты.

— Как интересно! — Артур вышел из-за спины жены, где пережидал бурю, вызванную негодованием Молли, и подошёл ближе к Драко. — И много в вашем Ордене членов?

— В настоящий момент двое — я и мисс Лавгуд, — с достоинством ответил Драко, — но…

— Трое, — перебил его Невилл.

— Четверо, — вздохнул Гарри. Он понимал, что это вызовет недовольство миссис Уизли, но оставаться в стороне от событий ему, как и Джинни, не хотелось.

— Ты научился здорово кусаться, хорёк, — подал голос Рон. — Я с тобой. Пятеро.

— Шестеро, — твёрдо сказала Гермиона, взяв Рона за запястье.

— Кхм, — Эрни Макмиллан вышел в центр забитого битком помещения. За его спиной стояли Ханна, Дин и Шеймус, которые оставались в директорском кабинете с тех пор, как перенеслись сюда порталом, а также те, кого они за прошедшее время успели вызывать в школу с каникул или из укрытий: Джастин Финч-Флетчи, Лаванда Браун, Терри Бут, близнецы Патил, Энтони Голдстейн, Майкл Корнер и Чжоу Чанг.

— Думаю, я выскажу общее мнение, — напыщенно начал Эрни, — если предположу, что наиболее активные члены Армии Дамблдора проголосуют за вступление в новый Орден полным составом. Правда название меня несколько смущает…

— Не волнуйся — у этого названия отличная история. Очень вдохновляющая. Из жизни одного маггла, — пояснил Драко.

— Малфой, ты назвал свой Орден в честь маггла?! — присвистнул Джастин. — Ну, тогда я точно за!

Остальные члены Армии Дамблдора молча вытянули руки вверх в знак согласия.

— Итого, — быстро посчитал Эрни, — восемнадцать.

— Отлично, Макмиллан, — обрадовался Драко. — Будешь секретарём — вроде, в серьёзных организациях так полагается.

— Серьёзная организация? — взвизгнула миссис Уизли. — Да вы же просто кучка детей, один из которых совсем недавно… — она не закончила, но неприязненно поглядела на Драко, видимо, припоминая все его грехи.

— Совсем недавно уничтожил одного из самых сильных тёмных магов в истории, — вышел вперёд Гарри. — Поверьте, миссис Уизли, это было непросто.

— Я верю, Гарри, дорогой, — тут же смягчилась она, — но, пойми — мы переживаем за вашу безопасность!

— Мы тоже за неё переживаем, миссис Уизли, — вмешался Невилл. — И лично я считаю, что гораздо безопаснее сейчас навалиться на Пожирателей смерти и их министерских приспешников большой толпой из засады, чем рисковать, что сил Ордена Феникса не хватит, и тогда все мы окажемся в заложниках у нового министра. Они вошли во вкус — им уже не нужен их лорд, чтобы называть беззаконие законом.

— Лонгботтом, — тихо процедил Снейп, — вы забываете, в пылу вашего красноречия, что как вашему факультету добавили баллов, так можно их и убрать. За неуместное вмешательство в чужие разговоры, например.

— Дрожу от страха, сэр, — скептически отозвался Невилл.

— Ты тоже кое-что забываешь, Северус, — донёсся из дальнего угла комнаты растягивающий слова голос Люциуса.

— И что же? — медленно спросил Снейп с гримасой неприязни на лице — он уже догадывался, что услышит.

— Девятнадцать, — коротко ответил Люциус, выйдя вперёд и положив руку на плечо Драко. — А без меня твой план неосуществим. То есть, ты, конечно, можешь попробовать сам притвориться вместилищем души Тёмного Лорда, но ты не испытывал этого на себе, тебе будет сложно. И вообще, из всех твоих союзников кроме меня об этом знают присутствующий здесь мистер Поттер, и как раз отсутствующие мисс Уизли и мисс Лавгуд. Причём мисс Уизли единственная, кто на самом деле понимает, о чём речь. Главный эксперт, можно сказать.

— Твоими усилиями, ублюдок! — не выдержала миссис Уизли, для которой это была болезненная тема.

— Брак моих родителей предшествовал моменту моего рождения, — спокойно ответил Люциус, — но с эмоциональной окраской вашей оценки я спорить не стану. Моя жена, когда поняла, что я сделал, подбросив вашей дочери тот дневник, испытала сходные чувства, и до сих пор не оправилась от потрясения. Я не жду, что вы в это поверите, но я на самом деле сожалею о своём поступке. Я был ослеплён ненавистью и был жестоко за это наказан.

— Двадцать, — вдруг сказал Артур. — И я дам своё разрешение Джинни, при условии, что ей действительно будет поручена безопасная часть операции.

— В таком случае — двадцать один, — сказала Джинни — она только что открыла дверь, за которой они с Луной, очевидно, прятались уже некоторое время, подслушивая.

— Не кабинет, а проходной двор! — проворчал Снейп.

— Но, Артур, — прошептала миссис Уизли, к которой, наконец, вернулся дар речи. — Они ведь просто дети.

— Верно, дорогая. И наша задача — помочь им справляться с трудностями, а не бежать от них. «Если вы хотите, чтобы ваш сын прошёл по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у него из-под ног, но научите не спотыкаться о них»*.

— Я так понимаю, дальнейшие споры бесполезны, — мрачно констатировал Снейп. — Что ж, в таком случае прошу за мной — профессор Макгонагалл уже собрала остальных членов Ордена Феникса в классе Трансфигурации, и, учитывая разросшийся Орден, простите за выражение, Лопаты, здесь для всех нас будет слишком мало места.

— Северус, — напомнил о себе портрет Дамблдора. — Возможно, мои советы могут оказаться вам полезны, поэтому…

— Безусловно, Альбус, я посвящу вас в детали операции, — с подчёркнутой вежливостью ответил Снейп, — сразу, после того, как с вами поговорит профессор Макгонагалл. У неё появились к вам некоторые вопросы в связи с определёнными недавно открывшимися обстоятельствами, — он коротко кивнул портрету и стремительно направился к выходу — собравшиеся расступались перед ним как воды морские перед Моисеем. Невилл догнал его у самого входа и открыл перед ним дверь, тихо заметив с лёгким кивком на портрет Дамблдора:

— Грязно играете, сэр.

— Вас это удивляет? — вздёрнул бровь Снейп.

— Нет, сэр, — ответил Невилл, выходя вслед за профессором на лестницу. — Просто наконец-то понимаю, чему у вас на самом деле стоит поучиться, и намерен приложить к этому все усилия.

— Лонгботтом! — простонал Снейп. — Лучше бы вы по-прежнему взрывали котлы…

__________

*Артур цитирует младшую из сестёр Бронте — Энн, роман «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла».

Глава опубликована: 10.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Dariasunny, Миронова Саша права - речь именно о "ГП и ПД". Просто раньше было два варианта последней главы и эпилога - один со спойлерами из "ПД", другой - без. Но мне подумалось, что весь фандом уже в курсе содержания пьесы, поэтому я убрала главы без спойлеров.

Цитата сообщения Dariasunny от 20.09.2017 в 21:05
Фанфик прекрасный и мне понравился.


Спасибо, я старалась! Подумаю, как сделать примечание про дочку Волди и Беллы...

Добавлено 21.09.2017 - 20:37:
Цитата сообщения Dariasunny от 21.09.2017 в 14:50
Хоть бы ссылку сделали:) а то ж где понять где заканчивается фантазия автора:)

Добавила маленькую ссылку в последнюю главу. Спасибо, что сказали, что это место вызывает вопросы :).
Была уверена, что уже оставила свой коммент, но по всей вероятности, это произошло в моей фантазии )))
Очень понравился сюжет, легкость изложения и теплые взаимоотношения между героями. Естественно, название тоже не оставило равнодушной. Много моментов тронули или улыбнули, но самый запомнившийся - это из диалога Гарри со Снейпом: "Что значит - тоже почти как сын?"
Спасибо за эту замечательную историю!
reldivs
Спасибо за комментарий! Тоже люблю эту снейповскую "оговорочку", прямо радовалась, когда мысленно её услышала :).

Очень приятно получать такие комментарии, особенно под Новый Год - вы мне создали настроение! :)
Идея интересная, но история быстро и окончательно тонет в пафосной и наивной болтовне, увы.
Lasse Maja
Что ж делать - я так слышу этих героев, всем не угодишь :).
Это да, что есть - то есть...
Все хорошо, до развязки.
dimakokare
Так, рассказывайте - что не так с развязкой, какой она должна быть? :)
Veela-Lily
Ну ближе к каноничной, по сути, отдав все ДМ, обесценили все что было до. И тут скорее не альтернатива, а просто что то другое, не связанное с предысторией.
Цитата сообщения dimakokare от 27.05.2019 в 16:52
Veela-Lily
Ну ближе к каноничной, по сути, отдав все ДМ, обесценили все что было до. И тут скорее не альтернатива, а просто что то другое, не связанное с предысторией.


Простите, долго не было возможности ответить. Ну, если всё сводить к оригинальной концовке, то и альтернативной версии событий не хочется -это уже написано, зачем повторять. Для меня смысл фанфикшена - как раз в создании веток реальности, где всё пошло по-другому и привело к другим результатам.

В любом случае - спасибо за отзыв, интересное мнение!
Slytheryns
Спасибо! Интересно, как дальше будет восприниматься)). Собственно, написано как раз после прочтения всякой жести на тему Малфоев - захотелось противовеса.
Slytheryns
Эх, ну, что делать - не пошёл так не пошёл, спасибо за попытку! Лично мне кажется, что жизнь по природе своей абсурдна и фантасмагорична, поэтому для меня это, скорее, суровый реализм)).
Это реально клёвый фик. Не сказать, что он прям пышет юмором, за животик я точно не хваталась, но фантасмагория оценена, и фик прям хорош, особенно ближе к концу. Невилл и Снейп - это просто красота как хорошо. Луна ещё более прекрасна. Да и вообще диалоги суперские.
Определённо, оценка "Превосходно". И в копилку любимых/избранных.
Землянская
Спасибо огромное! Луна тут вышла на первый план совершенно внезапно для меня - это вовсе не планировалось.

Вообще фанфик написался случайно, в процессе поиска материала для другого фанфика о Малфоях, и очень быстро - чуть ли не за пару недель. Видимо, героям сильно хотелось, чтобы кто-то воплотил такое развитие событий.

По поводу Невилла и Снейпа - не устану повторять, что их диалоги родились благодаря фанфику со Сказок BlackIris "Отрезок пути", там у них другие отношения - это слэш, но перед романом есть долгое описание дружеских отношений, оттуда и в моей истории у их отношений ноги растут)).
Это было весело и искромётно, с добавлением серьёзности и задумчивости... для меня - идеальные пропорции! Мне очень понравилось! Благодарю за хорошее настроение!
Энерговампир
Спасибо огромное! Ужасно приятно получать такие комментарии, вдохновляет :).
Ещё один прочитанных фанфик в мою копилочку! Очередное достойное произведение! Честное слово, я пока не знаю, что сейчас сказать в комментарие, поэтому написала рекомендацию! Спасибо, автор, за приятно проведённые несколько часов! Я наткнулась на фанфик случайно, но, похоже, нашла то, что нужно!
Rufouscat
Спасибо за отзыв и особенно за рекомендацию! Очень приятно, что произведение понравилось, оно как-то само собой легко написалось, как будто очень хотело быть)).
Отличная история! Взаимодействие Невилла и Снейпа - просто ахх)
AXEL F
Спасибо! Ужасно рада, что понравилось)).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх