↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Орден Лопаты (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пытки
 
Проверено на грамотность
Альтернативная концовка "Даров Смерти", начиная с событий глав "Малфой-мэнор" ("Поместье Малфоев") и "Коттедж "Ракушка"". Помните фразу о том, что Вольдеморт карает тех, кто остался в поместье, и ярость его ужасна? Ну, вот - здесь она настолько ужасна, что Гарри возвращается, чтобы помочь Драко, который не очень-то хотел их выдавать... И даже сам Гарри не мог предположить, к каким последствиям это приведёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последствия выбора

— То, что вы видите перед собой, не означает мою смерть! — прошипел Люциус голосом, довольно сильно напоминающим интонации и тембр Вольдеморта. Они со Снейпом стояли на возвышении в Атриуме Министерства у чудовищной скульптуры «Магия — сила». Прямо перед ними сиял тёмным мрамором постамент, на котором лежали тела Вольдеморта и Беллатрикс, а напротив них, по другую сторону постамента, в мантиях с капюшонами рядами стояли Пожиратели смерти и верные им сотрудники Министерства — этим пришлось обходиться без всяких капюшонов, и выражения лиц у них были довольно испуганные. В первом ряду стоял Тикнесс — это по его приказу из Министерства удалили всех «неблагонадёжных» сотрудников, и оставили лишь тех, кому с точки зрения новой власти можно было безоговорочно доверять.

— Не в первый раз я покинул своё тело — и вы знаете об этом. Не в первый раз мне приходится пользоваться чужим — и об этом вы должны были слышать, — продолжал Люциус. На груди у него блестел медальон, который одолжил им для благого дела мести за мастера Регулуса Кикимер. — Сейчас я воспользовался телом предавшего меня слуги, чтобы продолжать жить среди вас. Не скрою, я лишился удобного вместилища для своей души, сражаясь с Гарри Поттером, но он мёртв, а я по-прежнему с вами! Я жив и сейчас предъявлю вам доказательство своей победы…

Он взмахнул одолженной у Драко Бузиной палочкой, и в сердце толпы Пожирателей почувствовалось движение — собравшимся пришлось расступиться, поскольку из-под земли появился ещё один постамент. Все обернулись к мраморному прямоугольнику. Взмах палочки Люциуса — и верхняя мраморная плита разлетелась пеплом прочь. На постаменте лежал Гарри Поттер.

— Я, кажется, просил вас, министр, — обратился Люциус мягко к Тикнессу, и того затрясло от ужаса — такой мягкий тон Тёмного Лорда был хорошо известен его слугам и не предвещал ничего хорошего, — чтобы этот торжественный момент был запечатлён для истории?

Тикнесс нервно кивнул, не смея поднять взгляд на новоявленного хозяина, и прищёлкнул пальцами. Из-за статуи вышли трое неприметных волшебников в мантиях Отдела по связям с общественностью, с фотокамерами в руках, и принялись щёлкать затворами, ослепляя вспышками стоящих рядом с неподвижным Гарри Пожирателей и чиновников.

— Довольно! — наконец сказал Люциус, увидев, что оцепенение, в котором пребывали собравшиеся с тех пор, как увидели «мёртвого Поттера», начало спадать. — Представители прессы могут покинуть нас. Немедленно! — прошипел он с такой угрозой в голосе, что затряслись не только министерские чиновники, но и некоторые скрытые капюшонами Пожиратели. А «представители прессы», ускорившие шаг, прятали, опустив головы, недовольство на лицах. Когда троица с фотоаппаратами скрылась в глубине Атриума, Люциус продолжил.

— Теперь, мы начнём праздновать! — он взмахнул палочкой, и по периметру толпы, разделяя её и каминные входы, заплясала линия высокого зелёного огня. В воздухе почувствовалось дуновение ветра от краёв толпы к центру — это полетели в соседей Империусы и заклятия оцепенения* от прятавшихся под масками Пожирателей членов двух орденов. Главный расчёт заговорщиков сейчас был на то, что магия огненной линии, колыхавшейся туда-обратно вокруг собравшихся, скроет применение других чар.

Пожиратели смерти и чиновники, наполнявшие Атриум, стояли сейчас лицами к постаменту с Гарри, образовав несколько колец вокруг него. Заднее кольцо заговорщиков запустило цепную реакцию — каждый, кто получал в спину Империус, околдовывал стоящего перед собой, Люциус видел по едва уловимым движениям, что заклятия распространяются довольно быстро, и уже начал было верить, что победа дастся совершенно без боя, как вдруг…

— Но он жив!!! — завизжала Амбридж, которая каким-то невероятным образом оказалась рядом с постаментом, где лежал Гарри и схватил его за руку. Прокричав это — явно неожиданно для самой себя — она с испугом повернулась к тому, кого считала Вольдемортом, и в тот же миг увидела появившуюся на его лице секундную растерянность и такой же, как у неё испуг, совершенно для Тёмного Лорда не свойственный.

Круцио! — завопила она, направляя палочку на Гарри, и тот не выдержав, взвыл от боли. — Предатели! — заверещала Амбридж. — Предатели в Министерстве!

Снейп послал в неё заклятие, но она увернулась. Почти половина собравшихся быстро легла на пол, следуя указаниям тех, кто наложил на них Империус — такова была часть плана на случай, если что-то пойдёт не так. Стоявшие под заклятием оцепенения — человек пятнадцать — тоже стали падать на пол, но уже оттого, что оставшиеся неоколдованными Пожиратели и чиновники принялись носиться по кругу, пытаясь пробиться к каминам через зелёный огонь — у кого-то получалось, у кого-то — нет. Ещё пара десятков человек превратились в статуи вокруг постамента с Гарри: они были зачарованы вспышками волшебных фотоаппаратов братьев Криви (это постарались сам Колин, Луна и Джинни, сыгравшие под Оборотным зельем «представителей прессы»). Двоих Пожирателей свалила Амбридж, уворачиваясь от заклятия Снейпа, но остальные ещё стояли, когда Гарри, почувствовав, что пытка закончилась, скатился с постамента и нашёл в себе силы пробежать между ними в разбегающуюся толпу.

— Ловите его! — продолжала верещать Амбридж. — Ловите Поттера!

— Гарри! — закричала Джинни выбегая из-за укрытия за постаментом, но была отброшена прочь зелёной линией огня — это Люциус с Северусом обговорили с самого начала втайне от всех: выбежать за линию могли лишь те, у кого не было тёмной метки, вернуться в круг не мог никто.

Царила жуткая суматоха, все, кто мог пересечь огненную линию, покинули Атриум через камины, но внутри огненного круга осталось немало Пожирателей и сражавшихся с ними членов обоих орденов — они уже скинули капюшоны, чтобы случайно не навредить друг другу в бою.

Гарри, с трудом контролируя свои движения после Круцио, пытался запустить заклятием в Пожирателя рядом с собой, но промахнулся, зато был им замечен.

— ТЫ! — прорычал Долохов, скидывая маску, и послал в Гарри зелёный луч убивающего заклятия. Заклятие отскочило — это Драко, стоявший с самого начала в первом ряду возле Тикнесса, получил от отца Бузинную палочку, и, забравшись на постамент между телами Беллатрикс и Вольдеморта, посылал по всему залу проклятия во врагов и щиты перед друзьями.

Инкарцеро! — прозвучало за спиной у Гарри, и его опутали магические верёвки. — Нет нужды убивать его сразу, Антонин, — хихикая, сказала Амбридж, ткнув палочкой между лопаток Гарри, и закричала на весь Атриум. — Опустите палочки! Иначе вашему драгоценному мистеру Поттеру конец!

Сражение остановилось. Все снова обернулись к центру зала, где Амбридж держала связанного Гарри под прицелом.

— Твоя игра окончена, Люциус, не стоило и начинать! — торжествовала Амбридж. — Убери свою защитную линию сейчас же, или я сделаю с этим мальчишкой то, что давно следовало бы сделать!

— Не слушайте её! — прокричал Гарри, извиваясь и тщетно пытаясь сбросить с себя магические путы. — Вас больше — просто покончите с ними!

— С чего вы решили, Долорес, — холодно произнёс Люциус, — что мне есть до него дело?

— Рискни напасть на меня, Люциус — вот и узнаем. Ты пришёл сюда с ними, ты сражаешься на их стороне, твой сын защищает Гарри Поттера своими щитами! Что случилось, Драко? Ты был таким хорошим мальчиком, моим помощником в Хогвартсе, думаешь, твои новые друзья забудут об этом, когда всё кончится? Думаешь, этот увалень, Лонгботтом, с которым ты сейчас перемигиваешься, не будет напоминать тебе о твоём тёмном прошлом? Не мечтай, Драко — они не простят тебя, они не забудут! Прими правильную сторону, ты всё ещё можешь это сделать…

— Как будто вы забудете, — насмешливо фыркнул Драко. — Отпустите Поттера, и я сниму защитную линию.

— Драко, мы не в песочнице, тут никто не поверит в такие детские уловки… Как думаешь, сколько Круцио выдержит твой новый друг, прежде, чем…

— Не нужно! — прервал её Драко. — Хорошо, будь по-вашему — я снимаю защиту.

— Малфой, нет! — в отчаянии крикнул Гарри. — Они разбегутся, и мы не сможем…

Драко не слушал его, он посмотрел на Невилла, который стоял у самого края линии, явно готовясь бежать за неё — к тем, кто остался за постаментом, и взмахнул бузинной палочкой — линия зелёного огня пропала. Часть Пожирателей бросилась к каминам, но Амбридж остановила их окриком:

— Куда, недоумки?! Не видите — они в нашей власти! У нас Поттер, и Орден Феникса сделает всё для защиты мальчишки! Свяжи этих идиотов, Антонин.

Долохов мрачно развернулся, направив палочку на Люпина, который был ближе всех к нему.

— Вы кое в чём просчитались Долорес, — вдруг очень спокойно — так, словно он указывал коллеге на ошибку в отчёте, произнёс Снейп, всё это время стоявший рядом с Люциусом. — Сегодня здесь не один, а два ордена. Вам удалось одолеть Орден Феникса, не спорю, но Орден Лопаты, кажется, приготовил вам сюрприз…

— Какой орден? — расхохоталась Амбридж и тут же вскинула голову к потолку, с которым явно что-то происходило. Остальные невольно повторили её движение и увидели, что потолок превратился в сияющее зеркало. Вспышка яркого света отразилась от гладкой поверхности, и все собравшиеся замерли, словно изваяния.

— Быстрее! — прокричал Невилл, выбегая из-за гигантской статуи в центре Атриума. — Я не уверен, что отражённое заклятие достаточно сильное!

Он подбежал к Амбридж и выхватил у неё из рук палочку, в глазах её читалась ярость, она пыталась, но не могла сбросить цепенящее заклятие. Долохов, у которого Невилл отобрал палочку вслед за этим, выглядел не менее разъярённым.

— Блестящее применение чар, Лонгботтом, — послышался голос Снейпа, который догадался не смотреть в потолок и не оцепенел, как остальные. — Профессор Флитвик может вами гордиться.

— Спасибо, сэр, — бросил на бегу Невилл, вытаскивая очередную палочку из рук человека в капюшоне. На всякий случай он стянул маску с Пожирателя — это был Роули, и он весьма ощутимо дергался — заклятие спадало. Невилл тут же применил к нему Инкарцеро.

Обернувшись, он заметил, что Джинни и Луна — всё ещё под оборотным зельем, но узнаваемые по жестам и походке — уже разобрались с половиной Пожирателей, отобрав у них палочки, но, как и он в случае с Амбридж и Долоховым, забыли связать противников. К счастью, Снейп оказался дальновиднее — он уже применил магические путы к тем из Пожирателей, у кого палочки всё ещё были в руках, и теперь занимался безоружными.

— Проклятый мальчишка! — завизжала Амбридж, первой выйдя из-под заклятия.

— Уточните, кого из них вы имеете в виду, Долорес, — посоветовал Снейп так, словно они были в учительской, и она жаловалась на ученика, разбросавшего навозные бомбы в коридоре. — Вас сегодня в основном побеждают мальчишки.

— Протестую, сэр! — возмутилась Джинни. — Мы бы с удовольствием внесли больший вклад в победу, если бы не ваши глупые предосторожности, и всё же…

— Да-да, мисс Уизли, прошу прощения. Не только проклятые мальчишки, ещё и несносные девчонки — вот, кто взял над вами верх, Долорес. Группа надоедливых подростков-выскочек, которые называют себя Орденом Лопаты — они сегодня победили.

Амбридж разразилась отборной бранью.

— Заткнись, Долорес! — прошипел Роули. — Мы могли сбежать! Мы могли отсидеться и восстановить свои силы! Пару десятков лет — и у нас был бы…

— Сам заткнись! — крикнула женщина, стоявшая недалеко от него, её лицо всё ещё было скрыто капюшоном. — Идиот! Ты погубишь всё!!!

— О чём это они? — нахмурился Люциус. Он, как и остальные, уже пришёл в себя и теперь вместе со всеми связывал в одну цепочку тех, кто был околдован Империусом в самом начале.

— Понятия не имею, — покачал головой Снейп, — но выясню…

Со стороны Пожирателей в их адрес посыпались грязные ругательства, которые внезапно смолкли — Пожиратели продолжали открывать рты, но ни слова не доносилось.

— Безобразие, — строго сказала Молли, опуская палочку. — Здесь дети, в конце концов.

— Ну, маам! — протянул Фред, закатывая глаза. — Только началось всё самое интересное…

— Фредерик Уизли! Если отношения этого господина с бабушкой Мерлина представляют для тебя такой интерес, я начинаю думать, что плохо тебя воспитала!

— Очень хорошо воспитала, мам! — возразил Джордж. — У нас в доме никто не выражался так… необычно!

— Надеюсь, эта традиция в нашей семье сохранится и впредь, — сверкая гневным взглядом, ответила ему Молли.

— И что теперь? — громко и растерянно спросил Драко. Он стоял посреди зала рядом с Гарри, который сидел, опираясь на «свой» мраморный постамент.

— Встать помоги, — попросил его Гарри.

— Уверен? — с ухмылкой спросил Малфой, протягивая ему руку и явно вспоминая, как сделал тот же жест когда-то в Хогвартс-Экспрессе.

— Уверен, — ответил Гарри, хватаясь за неё и позволяя Драко вытянуть себя вверх. Пару секунду он смотрел на Малфоя, задумчиво и с такой же, как у самого Драко ухмылкой, а потом резко притянул к себе и крепко обнял. — Малфой, паршивец, мы сделали это! Ты это сделал! Орден Лопаты, чёрт! Это шутка тысячелетия!

— Поддерживаю! — крикнул Фред, подбегая к Гарри и Драко и наскакивая на них с объятиями, как после финального свистка в матче. — Орден Лопаты закопал старину Волди и его Пожирателей на все шесть футов! — рассмеялся он, победно вскидывая вверх кулак.

— Нет-нет-нет, Мерлин! Только не это! Я знал, что этим закончится, — простонал Драко, но скоро его голос пропал в общем ликовании — почти все члены его ордена (кроме Люциуса с Артуром, для которых это было уже слишком) бросились в центр и приняли участие в коллективных объятиях, центром которых — зажатый со всех сторон — оказался Драко.

— Прекратите сейчас же! Я задохнусь! — взмолился он.

— Главе Ордена не хватает воздуха! — крикнул Джордж, стоявший ближе других к центру. — Нужно дать ему больше!

— Эй! — воскликнул Драко. — Что это вы задумали?

Но никто его не слушал — его подхватило множество рук и несколько раз подбросило высоко вверх.

— Прекратите! — кричал Драко. — Отец, останови их!

— Не могу, — крикнул улыбающийся Люциус, перекрывая ликующий рёв «Драко! Драко!». — Ты сам всегда завидовал мистеру Поттеру — ну вот, теперь ты знаешь, что такое слава!

— Я не хочу! — возмущался Драко. — Поттер сделал не меньше! Его опять чуть не убили!

— Точно! — согласился Фред и помог Малфою встать на ноги после очередного приземления на руки товарищей. — Гарри!

— Нет, ребят, не надо, остановитесь!

— Не отвертишься, Поттер! — ухмыльнулся Драко, и Гарри полетел вверх, к наколдованному Невиллом зеркалу.

— Хочу вам напомнить, — через некоторое время заметил Снейп. — Что операция завершилась успехом только благодаря мистеру Лонгботтому, так что…

— Нет, пожалуйста, я высоты боюсь! — закричал Невилл, но это не помогло. Правда, нельзя было не заметить, что подбрасывали его гораздо ниже, чем остальных, зато крик «Невилл! Невилл!» вышел гораздо громче, чем это было с Драко и Гарри.

— Колин! — почему-то кричал Невилл, пока толпа радостно качала его. — Колин!

— Что Колин? — спросил его Гарри, когда Невилла, наконец, поставили на землю.

— Колин стоит там за статуей! — закричал Невилл. — Это же его вспышка была в зеркале, он до сих пор там, околдованный!

Толпа ринулась за статую, где действительно всё ещё стоял под заклятием оцепенения Колин Криви с фотоаппаратом в руках.

Фините Инкантатем! — взмахнул палочкой Невилл, первый оказавшийся рядом с фотографом.

— Невилл, получилось? — спросил Колин, ошарашено глядя на толпу.

Вместо ответа толпа подхватила его и понесла, подкидывая вверх, выкрикивая его имя.

— Прошу вернуться в школу, господа и дамы, — обратился к ним Снейп строго, открывая проход в один из больших каминов Атриума. Ликующие подростки так и зашли туда — с обалдевшим от счастья Колином на руках.

— Что ж ты так поторопился, Северус, — с упрёком сказал Люциус. — Я только хотел им напомнить о твоей роли в этой победе…

— Прокляну! — грозно предупредил его Снейп и последовал за учениками в камин, пропустив вперёд Макгонагалл и Флитвика.

Оставшиеся в Атриуме члены Ордена Феникса тоже хотели последовать за ними, но их остановил Люциус.

— Господа, вам не кажется, что у нас осталось много нерешённых вопросов? — спросил он, кивая на связанных Пожирателей и скульптуру в центре Атриума. — Необходимо, чтобы кто-то с этим разобрался. Кто-то должен возглавить Министерство.

— Предлагаешь свою кандидатуру, Люциус? — усмехнулся Артур.

— Упаси Мерлин! — скривился Люциус. — Ты плохо учил историю, Уизли, Малфои никогда не стремились к официальным постам. Но если выдвинешь свою кандидатуру, я поддержу — отличная выйдет месть за все годы, что ты не давал мне жить спокойно.

— Спасибо, я не претендую! — ужаснулся Артур.

— Да, — задумчиво протянул Люпин, — это теперь будет адова работа — отлавливать оставшихся Пожирателей, восстанавливать отделы Министерства — надо же пересмотреть, кого туда понабрали за последний год, и главное — как-то объяснить это всё магглам, они пострадали больше всех…

— Точно! — прищёлкнул пальцами Билл. — Кто у нас лучше всех умеет работать с магглами? — он внимательно посмотрел на Кингсли.

— Это отличная мысль! — поддержала его Тонкс. — Из Кингсли выйдет очень хороший начальник.

— Но, послушайте, я ведь…

— Ты идеально подходишь на эту роль, — твёрдо сказал Артур. — Ты работал и в Аврорате, и в маггловском министерстве, у тебя есть всё, что нужно, чтобы стать исполняющим обязанности Министра хотя бы до новых выборов. И не отнекивайся, пожалуйста — не стоит тратить лишнее время. Нам ещё этих красавцев нужно куда-то запереть, в Атриуме прибраться, — он кивнул на статую, — и, наконец, оповестить магическую общественность о том, что Сам-Знаешь-Кто мёртв, и это окончательно.

— Вольдеморт, — тихо сказал Люциус.

— Что? — нахмурился Артур.

— Вольдеморт мёртв, — ответил Люциус чуть громче, словно пробуя слова на вкус. — Мы сейчас единственные остались в Министерстве. Пожиратели смерти и охотники, которые могли бы среагировать на это, или у нас в руках, или трусливо разбежались. Мы можем называть его по имени.

— Вольдеморт мёртв, — задумчиво повторил за ним Кингсли. — Мне нравится, как это звучит. Хороший заголовок для первой полосы «Пророка».

— Да, только кто её сделает эту первую полосу? — вздохнула Тонкс. — Не поручать же тем олухам, что делали его весь последний год!

— Кажется, в Азкабане сейчас томится один неплохой редактор, — заметил Артур. — Эксцентричный немного, но что поделаешь…

— Ты имеешь в виду Ксено? — уточнила Молли.

— Уизли, он напишет, что за смертью Тёмного Лорда стоят какие-нибудь очередные выдуманные им твари! — возмутился Люциус.

— Во-первых, Малфой, ты сам только что предложил говорить «Вольдеморт», понимаю, старые привычки, но надо с этим бороться. Во-вторых, насколько я понял, дочь Ксено — Луна была свидетельницей главных событий, вот пусть она обо всём и напишет!

Люциус, который всё ещё опасался, что Луна захочет отомстить ему за месяцы заключения в его поместье, хотел было возразить, но не нашёл, что сказать, и просто пожал плечами.

Вопреки его опасениям, появившийся на следующий день выпуск «Пророка» рассказывал исключительно о событиях, связанных с падением и смертью Вольдеморта. Люциусу было посвящено совсем немного текста, вполне объективного, Драко выглядел настоящим героем, как и Гарри, Невилл и Снейп, Орден Лопаты представлялся грозной силой, а о роли нарглов в помутнении рассудка Вольдеморта и его приспешников рассказывала совсем крошечная заметка — не о чем говорить.


* * *


Фордик мистера Уизли с урчанием шёл на посадку. Стоявший на крыше квадратной крепостной башни Драко махал рукой, ориентируясь на звук. Машина приземлилась, стала видимой, и из неё вышли Дин, сидевший за рулём, Гарри, Джинни, Луна, Рон, Гермиона и Невилл.

— Как только влезли все, — хмыкнул Драко.

— Ты так и не сдал Макгонагалл эссе про расширяющие пространство чары? — ехидно поинтересовался Гарри. — Нужна помощь отстающему?

— Ещё чего, — скривился Драко. — Вот если бы Грейнджер предложила, в этом был бы хоть какой-то смысл.

— Так ты попроси, может, и соглашусь, — посоветовала Гермиона, роясь в сумке. — Держи, «Алиса в стране чудес» и «В зазеркалье» — всё в одном издании, как просил. Леца дочитал уже?

— Перечитываю, — кивнул он, забирая книгу. — Спасибо.

— Что это за место? — поинтересовался Невилл, оглядывая с высоты башни квадратный внутренний двор крепости.

— Старый замок моей семьи — мне Макмиллан подсказал, — пояснил Драко. — Мы даже не знали, что он у нас есть, пока Макмиллан не спросил, почему я не хочу воспользоваться своими владениями с ним по соседству. Тринадцатый век. Не так роскошно, как поместье, зато твои любимые фортификационные сооружения выше всяких похвал. Ну, что идём в гостиную, выпендрёжники?

— Почему это выпендрёжники? — возмутился Рон, шагая за Драко к лестнице, ведущей с башни вниз.

— Потому что твой отец и братья преспокойно добрались через камин. Мой отец с Артуром уже пятую партию играют, а вам понадобилось на машине лететь!

— Должны же мы хоть как-то развлекаться в каникулы, — усмехнулась Джинни.

— А гоняться по всему королевству за остатками Пожирателей смерти — это тебе не развлечение, Уизли?

— Ну что ты — это уже давно скучная рутина! К тому же, вы ничего существенного нам не поручаете! Я могу возмутиться и основать свой собственный орден!

— Интересно, и как назовёшь? Орден Иглы и Напёрстка?

— Размечтался! Орден Грозного Помела! И принимать буду только девушек!

— Уизли, ты, возможно, не знаешь, но это называется дискриминация.

— Знаю, но кто-то же должен теперь этим заниматься, раз ты перестал — просто для равновесия.


* * *


После обеда, за которым вся компания в очередной раз обсуждала последние новости и строила планы дальнейшей борьбы с затаившимися приспешниками Вольдеморта и теми тёмными тварями, которых он призвал себе на помощь, Гарри нашёл Драко на крыше всё той же башни. Он стоял на ледяном ветру и смотрел вдаль.

— Мы найдём её**, — сказал Гарри, вставая с ним рядом и отвечая на его мысли — он догадывался, что беспокоит Драко.

— Когда, Поттер? Во что она к тому моменту превратится? — озвучил тот своё беспокойство. — Если её воспитывают такие, как Роули… Да ещё и наследственность от родителей — что от Риддла, что от моей чудесной тётушки, представляешь, что нас ждёт через двадцать лет?

— Мы найдём её раньше, я тебе обещаю! Да, заклинание поиска пока заканчивается раньше, чем кровь долетает до места, но я уверен, что мы уже достаточно близко.

— А что потом, Поттер? Думаешь, у нас получится…

— Воспитать её нормальным человеком? Не знаю, Драко, этого никто заранее не скажет. Но мы хотя бы попытаемся. У неё будет гораздо больше, чем у меня в своё время — жизнь среди волшебников, родственники, которым на неё не наплевать. Никакого груза дурацких пророчеств.

Драко кивнул и нерешительно посмотрел на Гарри. Тот вопросительно поднял бровь — что? Драко вздохнул и по-турецки сел на пол. Гарри последовал его примеру.

— Иногда… Это, конечно, глупость, но ты сам как-то говорил, что у тебя были сны, которые тебя связывали с Воль… с Вольдемортом, и это было важно.

Гарри кивнул.

— Так вот, — продолжил Драко уже смелее. — Иногда мне снится… странное. Например, что он пытал нас не так жестоко, и ты решил не приходить на помощь. Что я пытался отобрать у тебя свою палочку в Выручай-комнате, а Крэбб…

— Устроил там пожар из Адского Пламени? — закончил за него Гарри со страхом в голосе. — Малфой, мне это снится тоже!

— И как ты вытащил меня оттуда на метле?

— Да! И ещё как после этого погиб Фред, потому, что битва в Хогвартсе всё-таки была, и что Люпин и Тонкс погибли, и Снейп, и Колин, и…

— Да! Я знаю! — Драко вскочил на ноги. — Поттер, что это может быть?! Что, если это тоже какое-то пророчество? Вдруг это на самом деле случится?

— Сядь, — посоветовал Гарри, — успокойся. Прямо сейчас ничего такого не происходит, нет смысла нервничать.

Драко опять тяжело вздохнул, но последовал его совету.

— Меня это пугает не меньше, чем тебя, — продолжал Гарри. — Но ведь это не о будущем, так? Это будто альтернативная вселенная — маггловские фантасты любят такие истории, о том, что каждый раз, когда мы делаем какой-то важный выбор, миры расщепляются, и за каждым из выборов следует свой мир, своё развитие событий.

Потрясённый этим предположением, Драко некоторое время таращился на него, затем с трудом выговорил:

— Тогда… Тогда спасибо тебе, что в нашем мире ты выбрал спасти меня и мою семью.

— Спасибо тебе, что не оказался задницей, как я боялся, а стал сражаться вместе с нами, — усмехнулся Гарри. — Ведь сейчас и Люпин с Тонкс, и Фред, и Снейп и все остальные живы. В том числе благодаря тебе.

Они помолчали, глядя на заходящее за горизонт солнце — вид с башни на горы, покрытые зелёным лесом и кое-где нерастаявшим снегом, был великолепный.

— Как ты думаешь, — наконец нарушил мирную тишину Драко, — Лавгуд… Она ещё злится на мою семью за… Ну, за всё?

— Ты с ума сошёл? Ты вообще когда заметил, чтобы она на тебя злилась? Павлинов вон твоих таскала в решающий момент.

— Ну, она может, этого и не показывает, но… Она сидела у нас подвале, Поттер! В жуткой холодной темнице! Три месяца! И я никак ей не помог!

— И чем ты мог ей помочь? Выпустить на свободу? Что бы она там делала — без палочки? И сколько часов — не дней даже — ты прожил бы после этого героического деяния?

— Он мог её убить, а я бы не вмешался, и ты это знаешь, — сухо сказал Драко. — И вообще, я тогда о ней не думал… так.

— Малфой, если ты решил пригласить Луну на свидание — сделай милость, наберись смелости и пригласи, наконец! Я из-за тебя уже три галлеона Рону проспорил.

— Что?! Как вы посмели спорить на такое?!

— А что ещё нам делать, глядя, как ты всё собираешься, да никак не соберёшься? Думаешь, она вечно ждать будет?

Малфой обиженно засопел.

— Отец хочет предложить ей редактировать свои мемуары, — наконец выдавил он. — И предлагает мне писать их вместе с ним. Говорит — так картина будет объёмнее, но что-то мне подсказывает…

— Да, верно — даже твой папочка уже всё понял, и пытается тебе помочь, — усмехнулся Гарри. — Но сделать Луну редактором вашей книги — это отличная идея. Обязательно поучаствуй, ничто так не укрепляет отношения, как совместная работа. Ну, или, наоборот, разрушает. Зато и, то и другое — наверняка.

— Утешил, — буркнул Малфой.

— Уж чем могу, — пожал плечами Гарри.

— Я вот думаю, — продолжил Драко, всё ещё косясь на Гарри с некоторой обидой, — приглашать её до того, как она станет нашим редактором, или после? С точки зрения этических кодексов…

— МАЛФОЙ! Просто пригласи её! Сразу. Как только появится возможность. Вот прямо сейчас иди и сделай это! Вдруг завтра на нас нападут великаны? Или дементоры, как на прошлой неделе? Что угодно может произойти, пока ты тут сидишь, этические кодексы читаешь.

— Тоже верно, — согласился Драко, встал и решительно зашагал к лестнице. — Ты со мной? — обернулся он у выхода к Гарри.

— Я-то тебе там зачем? — удивился тот.

— Для моральной поддержки. Впрочем, ладно, обойдусь.

— Нет уж, Малфой, если ты настаиваешь...

— Да ни на чём я не настаиваю…

Переругиваясь, они отправились вниз — в гостиную, где Люциус с Артуром уступили шахматную доску Макгонагалл и Рону и теперь наблюдали за их партией вместе с Гермионой. Нарцисса, Флёр и Снейп обсуждали статью в «Новейшем зельеварении», Невилл развлекал Тедди Люпина, сидевшего на коленях у Тонкс, наколдовывая разные смешные фигурки из маленьких цветных облачков, Люпин вместе с близнецами, Ли Джорданом и Дином планировали ближайший выпуск «Дозора садоводов» — так теперь называлась радиопередача, рассказывающая об успехах Ордена Лопаты. Луна и Джинни болтали с Тонкс и, время от времени, вместе с хохочущим Тедди, восхищались облачками Невилла в виде мышек и единорогов.

— Давай! — подтолкнул Гарри Драко в спину. Тот бросил на него затравленный взгляд, набрал в грудь воздуха и с мрачной решимостью отправился к дивану, на котором сидели Луна с подругами.

Гарри понаблюдал за тем, как Драко что-то тихо говорит Луне, как они вдвоём отходят к окну, из которого открывается великолепный вид на освещённую закатом долину, заметил, как Луна внезапно просияла, широко улыбнулась и закивала, и пошёл к Рону.

— Если Малфой спросит, — сказал он тихо, пока Минерва Макгонагалл обдумывала свой ход, — подтверди, что проспорил мне галлеон.

— С чего это? — удивился Рон.

— Я сказал ему, что мы поспорили — хватит ли ему смелости пригласить Луну прогуляться под луной.

— Зачем? — вытаращился на него Рон.

— Чтоб он разозлился и сделал это! — возмущённо прошептал Гарри. — Сил уже нет смотреть на этих двоих.

— Мистер Поттер, — сурово вмешалась Макгонагалл, — я надеюсь, вы не подсказываете моему противнику ходы? Я и так в тяжёлом положении.

— Не волнуйтесь, профессор, — утешил её Гарри, — если я начну подсказывать Рону ходы в шахматах, у вас больше не будет тяжёлых положений на доске — за пару ходов выиграете.

— Ну-ну, — с сомнением покачала головой та и сосредоточила своё внимание на шахматах.

— Серьёзно? Малфой и Луна? Да ну! — прошипел тем временем Рон прямо в ухо Гарри и, повертев головой, увидел романтичную парочку у окна. — Ничего себе! Но почему это я тебе галлеон проспорил, а не ты мне?

— Да потому, что если бы я сказал Малфою, что ты веришь в него больше, чем я, он бы сам в такое не поверил! Кстати, по легенде сначала я тебе три проспорил, а теперь — ты мне один.

Рон покачал головой.

— Ну, хотя бы я в выигрыше по этой твоей легенде. А насчёт кто во что поверит — посмотри на нашу компанию. Ещё полгода назад тебе такое показали бы — ты бы поверил?

— Да ни в коем случае! — рассмеялся Гарри. — Решил бы, что это бред.

— Вот я тоже. Но я рад, что так вышло, — сказал Рон.

— И я, — согласился Гарри, с ужасом вспоминая жуткий сон, который, как оказалось, у них с Малфоем общий. — И я…

__________

*Заклятие оцепенения — очевидно, не то же самое, что Петрификус Тоталус или Остолбеней, после него жертва просто стоит недвижно, но не падает. Это заклятие Дамблдор насылает на Гарри на Астрономической башне.

**"Мы найдём её" — в комментариях попросили добавить информацию, откуда взялась дочка Вольдеморта и Беллатрикс, поясняю: это не моя фантазия, это теперь канон у нас такой. Главной злодейкой в пьесе "Гарри Поттер и проклятое дитя" является вот эта самая барышня, плод любви Волди и Беллы, воспитанная Юфимией Роули. Сама бы я до такого не додумалась, да и не нравится мне мысль, что дочь злодеев непременно тоже должна стать злодейкой.

Глава опубликована: 10.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Dariasunny, Миронова Саша права - речь именно о "ГП и ПД". Просто раньше было два варианта последней главы и эпилога - один со спойлерами из "ПД", другой - без. Но мне подумалось, что весь фандом уже в курсе содержания пьесы, поэтому я убрала главы без спойлеров.

Цитата сообщения Dariasunny от 20.09.2017 в 21:05
Фанфик прекрасный и мне понравился.


Спасибо, я старалась! Подумаю, как сделать примечание про дочку Волди и Беллы...

Добавлено 21.09.2017 - 20:37:
Цитата сообщения Dariasunny от 21.09.2017 в 14:50
Хоть бы ссылку сделали:) а то ж где понять где заканчивается фантазия автора:)

Добавила маленькую ссылку в последнюю главу. Спасибо, что сказали, что это место вызывает вопросы :).
Была уверена, что уже оставила свой коммент, но по всей вероятности, это произошло в моей фантазии )))
Очень понравился сюжет, легкость изложения и теплые взаимоотношения между героями. Естественно, название тоже не оставило равнодушной. Много моментов тронули или улыбнули, но самый запомнившийся - это из диалога Гарри со Снейпом: "Что значит - тоже почти как сын?"
Спасибо за эту замечательную историю!
reldivs
Спасибо за комментарий! Тоже люблю эту снейповскую "оговорочку", прямо радовалась, когда мысленно её услышала :).

Очень приятно получать такие комментарии, особенно под Новый Год - вы мне создали настроение! :)
Идея интересная, но история быстро и окончательно тонет в пафосной и наивной болтовне, увы.
Lasse Maja
Что ж делать - я так слышу этих героев, всем не угодишь :).
Это да, что есть - то есть...
Все хорошо, до развязки.
dimakokare
Так, рассказывайте - что не так с развязкой, какой она должна быть? :)
Veela-Lily
Ну ближе к каноничной, по сути, отдав все ДМ, обесценили все что было до. И тут скорее не альтернатива, а просто что то другое, не связанное с предысторией.
Цитата сообщения dimakokare от 27.05.2019 в 16:52
Veela-Lily
Ну ближе к каноничной, по сути, отдав все ДМ, обесценили все что было до. И тут скорее не альтернатива, а просто что то другое, не связанное с предысторией.


Простите, долго не было возможности ответить. Ну, если всё сводить к оригинальной концовке, то и альтернативной версии событий не хочется -это уже написано, зачем повторять. Для меня смысл фанфикшена - как раз в создании веток реальности, где всё пошло по-другому и привело к другим результатам.

В любом случае - спасибо за отзыв, интересное мнение!
Slytheryns
Спасибо! Интересно, как дальше будет восприниматься)). Собственно, написано как раз после прочтения всякой жести на тему Малфоев - захотелось противовеса.
Slytheryns
Эх, ну, что делать - не пошёл так не пошёл, спасибо за попытку! Лично мне кажется, что жизнь по природе своей абсурдна и фантасмагорична, поэтому для меня это, скорее, суровый реализм)).
Это реально клёвый фик. Не сказать, что он прям пышет юмором, за животик я точно не хваталась, но фантасмагория оценена, и фик прям хорош, особенно ближе к концу. Невилл и Снейп - это просто красота как хорошо. Луна ещё более прекрасна. Да и вообще диалоги суперские.
Определённо, оценка "Превосходно". И в копилку любимых/избранных.
Землянская
Спасибо огромное! Луна тут вышла на первый план совершенно внезапно для меня - это вовсе не планировалось.

Вообще фанфик написался случайно, в процессе поиска материала для другого фанфика о Малфоях, и очень быстро - чуть ли не за пару недель. Видимо, героям сильно хотелось, чтобы кто-то воплотил такое развитие событий.

По поводу Невилла и Снейпа - не устану повторять, что их диалоги родились благодаря фанфику со Сказок BlackIris "Отрезок пути", там у них другие отношения - это слэш, но перед романом есть долгое описание дружеских отношений, оттуда и в моей истории у их отношений ноги растут)).
Это было весело и искромётно, с добавлением серьёзности и задумчивости... для меня - идеальные пропорции! Мне очень понравилось! Благодарю за хорошее настроение!
Энерговампир
Спасибо огромное! Ужасно приятно получать такие комментарии, вдохновляет :).
Ещё один прочитанных фанфик в мою копилочку! Очередное достойное произведение! Честное слово, я пока не знаю, что сейчас сказать в комментарие, поэтому написала рекомендацию! Спасибо, автор, за приятно проведённые несколько часов! Я наткнулась на фанфик случайно, но, похоже, нашла то, что нужно!
Rufouscat
Спасибо за отзыв и особенно за рекомендацию! Очень приятно, что произведение понравилось, оно как-то само собой легко написалось, как будто очень хотело быть)).
Отличная история! Взаимодействие Невилла и Снейпа - просто ахх)
AXEL F
Спасибо! Ужасно рада, что понравилось)).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх