↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клуб фехтования "Темный Лорд" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Усаги, Ами и другие воины так ничего об этом случае и не узнали. Да и что бы она им сказала? «Привет, девочки! Вы не поверите, кого я вчера встретила! Джедайта! Да, того самого демона, который чуть не убил нас несколько лет назад. Ну, или кого-то, очень похожего на него… Парень любит черный кофе и целуется, как бог!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

Удар в шею, прямо под маску, заставил Зойсайта опрокинуться навзничь. Не будь эта область защищена доспехом, ему пришлось бы несладко — силы Нефрит не жалел. Рассматривая сквозь прорези маски электрические лампы под потолком спортивного зала, Зойсайт размышлял над тем, зачем вообще сюда ходит. Джедайт исчез из Токио, как только у него появилась такая возможность, и с тех пор Лорду Ветра приходилось встречаться в бою с Лордом Звезд в два раза чаще. Он выходил победителем не реже, чем проигравшим, но в последнем случае самодовольство его соперника становилось просто невыносимым. Нефрит отказался от идеи убить его, но все еще злился, хоть и делал вид, что все в порядке.

Уловив краем уха знакомый звук, Зойсайт резко поднялся и сел. У входа в зал стоял еще один ученик в маске и полном облачении, он держал в руках меч, но не решался переступить порог, пока Сайто не подал ему знак сделать это. Первая мысль, которая пришла в голову Зойсайту была «Хэджи! Ты вернулся!», но в походке ученика сквозила неуверенность, а меч он держал на весу в правой руке, в то время как Хэджи имел привычку непринужденно закидывать его на плечо.

— Новичок? — в замешательстве произнес Зойсайт и обернулся к Сайто. То, что он принял кого-то еще, казалось невероятным, потому что никто из обычных людей не смог бы выдержать ни скорость, ни силу его ближайших учеников.

Новичок остановился напротив Сайто и учтиво поклонился ему.

— Я давно увлекаюсь боевыми искусствами, — раздался приглушенный голос из-под маски, — но сейчас так трудно найти хорошего учителя…

«Девушка? — опешил Зойсайт. — Да что здесь творится?»

Пока он поспешно снимал с себя маску, чтобы лучше видеть происходящее, Нефрит уже пришел в себя:

— В прошлый раз твоя форма нравилась мне больше, — насмешливо проговорил он. — В этот раз ты слишком… одета.

— Если я облачусь в форму Воина Юпитера, тебе конец. — Макото сверкнула глазами. — Ты же не хочешь продуть мне первый же бой?

Знаком прервав все разговоры, Сайто провел короткий инструктаж и поставил Макото вместе с Нефритом отрабатывать простейшие движения. Последний был не в восторге, но повиновался.

Зойсайт присоединился к стоящему чуть поодаль учителю и тихо проговорил:

— Не могу поверить, что ты просто позволил ей…

— Я ее пригласил, — прервал его Кунсайт.

— Что?

— Если ты предпочитаешь сам иметь дело с разъяренным Нефритом на каждой тренировке, я могу попросить ее уйти.

Несколько минут прошли в молчании, нарушаемом только легким постукиванием деревянного оружия. Мечники тихо переговаривались, но невозможно было разобрать, о чем именно. Внезапно Макото размахнулась и с силой, которую никак нельзя было ожидать от девушки, ударила Нефрита мечом по голове. Раздался треск, но, к счастью, как маска фехтовальщика, так и оружие выдержали столкновение. Макото не должна была нападать сейчас, задание было совсем другим. Очевидно, Нефрит сказал что-то, что ей категорически не понравилось. Сайто сделал обоим замечание и приказал продолжать, а затем вернулся на позицию наблюдателя.

— Хм, — улыбнулся своим мыслям Зойсайт, — а она способная.

— Я тоже так подумал.


* * *


Воскресным днем, часа в три пополудни, когда мистер и миссис Цукино были в отъезде вместе со своим сыном, Мамору Чиба решил нанести визит своей невесте, прихватив отличное настроение и коробку ванильных пирожных. Но когда он вошел в гостиную и обнаружил мирно сидящих за чайным столиком Усаги, Минако и Лорда Зойсайта, ванильные пирожные посыпались на пол, а от прекрасного настроения не осталось и следа. В плече заныла старая рана, Мамору схватился за дротик, но не успел пустить его в ход. Он заметил в дальнем углу комнаты медленно поднимающегося из кресла Лорда Кунсайта в безукоризненном сером костюме. Бережно держа в руках чашку с чаем, тот учтиво поприветствовал принца. Зойсайт последовал его примеру чуть позже.

— Что здесь происходит? — не выпуская розу из побелевших пальцев, процедил Мамору сквозь зубы.

— Ой, — растерянно захлопала глазами Усаги, — кажется, я забыла тебе кое-что сказать…

В двух словах она описала ситуацию своему молодому человеку, не забыв прибавить заверения в полной лояльности бывших Лордов Темного Королевства Королевству Лунному. Но по какой-то причине это не возвратило Принцу Эндимиону душевного равновесия.

— Ты забыла сказать мне об этом?! — бушевал он. — Ты воскресила четырех Лордов Темного Королевства и забыла сказать мне об этом?!

— Прости, — грустно вздохнула она. — Я всегда была такой рассеянной…

Зойсайт бросил умоляющий взгляд на Минако, та кивнула и взяла его за руку. Через секунду оба исчезли в вихре лепестков сакуры. Осторожно поставив чашку с недопитым чаем на журнальный столик, в воздухе растворился и Кунсайт, чтобы появиться на крыльце дома Цукино позади своих спутников. Оставленные наедине, молодые люди перестали сдерживать эмоции.

— Слушай, ну хватит уже! — раздавался голос принцессы Серенити из-за легкой оконной занавески. — Мне уже не четырнадцать лет! Я в состоянии сама справиться с чрезвычайной ситуацией! Если бы что-то вышло из-под контроля, ты бы это почувствовал, не так ли?

— И как давно ты справилась с этой чрезвычайной ситуацией?

— Ну, где-то полгода назад…

— Что?!

— Не понимаю, что они оба так кипятятся? — протянула Минако и облокотилась на заросшую цветами ограду сада. — Вы не опасны, он только что сам в этом убедился. Что ему еще надо? И почему Усаги не говорила ему так долго? В том, что вы теперь на нашей стороне ничего ужасного нет.

Кунсайт и Зойсайт обменялись понимающими взглядами.

— Кому как, — сказал Лорд Ветра и засмеялся.

— Все еще не понимаю, — нахмурилась Венера.

Кунсайт сделал неопределенный жест рукой, и его серый костюм, как и студенческая одежда Зойсайта, сменились формой генералов Земли времен Серебрянного Тысячеления. Земли, а не Луны.

— Проклятье! — выдохнула Венера и взглянула на Кунсайта с ужасом. — Она узурпировала власть над его армией! Это не семейная ссора, это государственный переворот!

Пока она отходила от этой новости, Лорды с удовольствием вслушивались в отголоски новостей межпланетной политики, доносившиеся из окна гостиной. В ход пока не шли прямые обвинения в государственной измене, но обстановка явно накалялась.

— Но почему вы сами ему ничего не сказали? — простонала Минако. — Вы могли бы просто присягнуть ему на верность, и все были бы довольны.

— Да, могли бы, — невозмутимо кивнул Кунсайт и снова посмотрел на своего ученика.

— Или мы могли бы просто посмотреть шоу тысячелетия, — поднял глаза к небу тот, изображая саму невинность. Некоторое время он наслаждался происходящим, а затем снова сменил форму одежды и объявил, что ему пора идти.

Несмотря на раскрывшуюся правду о своей сущности и способностях, Зойсайт так и не бросил университет. Он был не из тех, кто помешан на оценках, но зато был честолюбив и не хотел, чтобы кто-нибудь подумал, будто тяготы человеческой жизни ему не по плечу. Зойсайт уже развернулся с тем, чтобы уйти, но окрик Кунсайта заставил его остановиться.

— Передай мисс Мицуно мои наилучшие пожелания.

— Сколько раз повторять, — прошипел он, смущенный присутствием Венеры, — ей не нужно от меня ничего, кроме анализов.

— Но ты все еще ходишь туда, значит это тебе что-то нужно.

Минако помахала ему рукой на прощание и скромно промолчала о том, в ответ на схожие вопросы своих подруг мисс Мицуно с загадочным видом отвечала, что она, в конце концов, взрослая женщина и может позволить себе получать удовольствие от медицинских исследований.


* * *


Студенческая столовая была переполнена, но к такому положению посреди учебного дня все давно привыкли, и очередь с подносами двигалась медленно и неторопливо. Большой плазменный телевизор под потолком передавал новости, изредка перемежавшиеся срочными объявлениями для студентов.

— Черт возьми, опять изменения в расписании! У меня были планы на этот четверг! — разочаровано протянула одна из девушек, сидевших за дальним столиком. — Дайте мне тот карандаш, я исправлю…

— Не трогай! — другая студентка оттолкнула ее руку и с ужасом оглянулась на очередь у прилавка. Громким шепотом она добавила: — Рей тебе голову оторвет!

— Да брось, это же просто карандаш. И Рей не похожа на психопатку.

— Ты можешь рискнуть, но я не собираюсь объяснять твоим родителям, почему их дочь вернулась домой по частям.

К тому времени, как Рей Хино заняла свое место за столом, девушки напряженно молчали уже пару минут, но она была настолько занята своими мыслями, что поначалу не заметила этого. Как обычно пожелав всем приятного аппетита, она принялась за свою порцию риса с рыбой, но поперхнулась, когда заметила странные взгляды.

— В чем дело? — нахмурившись, поинтересовалась она.

— Мне нужен карандаш, — медленно проговорила одна из ее подруг. — Ты не одолжишь мне свой?

Мисс Хино молча взяла в руки сумку, открыла ее и, поискав немного, протянула девушке ручку. Спрашивать ее ни о чем не рискнули. Обед протекал как обычно, в обсуждении предметов и преподавателей, пока всеобщее внимание не привлек экран большого телевизора. Диктор рассказывала о том, что над одним из самых посещаемых парков города наблюдаются нетипичные для токийских широт атмосферные явления.

— Да что же это такое! — горестно протянул один из парней за соседним столиком. — Погодные аномалии — это круто, конечно, и зашибись как красиво, но я в прошлый раз до ночи в пробке простоял!

— Раз в полгода можно и потерпеть, — сказал другой. — Эй, ребята, кто со мной в парк Уэно? Поглазеем!

— Да уж скорее потолкаемся! Там через полчаса не продохнуть от туристов будет!

С грохотом опрокинув стул и оставив на столе блокнот, карандаш и даже обед, Рей Хино вылетела из столовой.

Это не мог быть Кунсайт, ему с лихвой хватало энергии, полученной на выступлениях Минако, которые в последнее время набирали все большую популярность. Сотрудничество было взаимовыгодным. Поклонники мисс Айно уходили с концерта усталыми, но довольными, а она сама получала сильного союзника.

Это не мог быть Зойсайт, он предпочитал добывать себе пропитание подальше от Воинов в матросках, чтобы не спровоцировать конфликт. Это было не трудно, учитывая, что в доли секунды он мог переместиться из Японии в Америку и обратно.

Это не мог быть Нефрит, его метод состоял в планомерном выкачивании энергии из одного человека, и он использовал своих собственных поклонниц. Усаги это беспокоило, но Лорд Звезд уверил ее, что все девушки останутся живы и здоровы, поскольку больше нет необходимости выпивать их досуха, чтобы кормить сонмы демонов в снегах Антарктики. Ему одному нужно не так уж много.

И только Джедайт исчез после того, как Рей спустила тетиву своего лука, и ничего никому не обещал.

Выбежав на улицу, где сквозь ветки деревьев пробивалось ласковое весеннее солнце, Рей заставила себя остановиться. Если бы ему просто нужна была энергия, он мог бы собрать ее в любой точке этой планеты. Если по какой-то причине ему нужно собрать ее именно в Токио, он достаточно умен, чтобы сделать это и не попасть в выпуск новостей.

Торопиться некуда. Он будет ждать. Не вечно, но достаточно долго, чтобы она смогла добраться из любой части города.

Рей перехватила сумку поудобнее и направилась к метро. Она пропустила много поездов, пытаясь придумать, что сказать этому парню, когда увидит его, но все бесполезно. К тому времени, как она добралась до места, небо над парком Уэно уже темнело, и тем отчетливее в нем виднелись извилистые линии северного сияния. Красота, недоступная жителям этих мест. Даже если бы в небе над Токио действительно происходило что-то подобное время от времени, свет от зданий и другая уличная иллюминация скрывали бы это от человеческого глаза точно так же, как звезды всегда остаются невидимыми в свете фонарей.

В парке уже находилось много людей. На секунду Рей испугалась, что не найдет Джедайта здесь, ведь он мог стоять на вершине какого-нибудь здания или вообще зависнуть в воздухе там, где никто ему не помешает. Но отовсюду доносились голоса, на разных языках говорившие об этом прекрасном небе, и она поняла, что он захочет услышать, как люди восхищаются его работой.

— Это самое красивое, что ты когда-либо делал, — проговорила она, зачарованно глядя вверх, а затем добавила. — Ну, если не считать рисунков в красном альбоме, конечно.

— Ты сказала, что я скучный, черствый и предсказуемый тип, — раздался знакомый голос у нее прямо над ухом. Джедайт стоял к ней настолько близко, что спиной она чувствовала исходящее от него тепло, но все равно не могла поручиться, что он не растворится в воздухе, если она обернется.

— А еще я сказала, что люблю тебя, но в это ты почему-то предпочел не верить.

— Ты выстрелила в меня, — напомнил он.

— У меня не было выбора, — хмыкнула она в ответ. — Ты занудствовал об относительности добра и зла. У кого угодно на моем месте сдали бы нервы.

— Ты выстрелила в меня, — повторил он громче, давая понять, что отшутиться в ответ на это обвинение ей не удастся.

Рей развернулась, чтобы посмотреть на него. Он был все тот же, что и полгода назад, даже серая куртка была та же, что была на нем в кофейне, где они впервые встретились, но все же что-то неуловимо изменилось.

— Ты чертов Лорд Иллюзий, — разделяя каждое слово, проговорила она. — Мы оба знаем, что тебя не было там, куда я стреляла.

— Ты не могла знать этого заранее.

— Скажем так, если бы ты дал себя убить, я была бы в тебе очень, очень разочарована. Я верила, что ты умнее, чем хочешь казаться.

Джедайт улыбнулся, и Рей обняла его так неожиданно, что он отступил на пару шагов, чтобы не потерять равновесие. Его куртка пахла чем-то незнакомым, но приятным. Кто знает, как много мест он за это время посетил? Где-то же он видел северное сияние…

«Я люблю тебя, — про себя повторяла она, прижимаясь теснее. — Пожалуйста, пожалуйста, поверь мне!»

Наконец, она отстранилась и подняла голову, чтобы произнести это вслух, но не успела. Он наклонился к ней и поцеловал так осторожно, будто все еще боялся, что она вырвется и убежит.

Рей готова была стоять и просто смотреть на него целую вечность, но вскоре она заметила, что люди вокруг стали расходиться по домам, печально вздыхая о том, что все закончилось и вряд ли повторится снова.

— Я променял тебя на власть, — тихо проговорил Джедайт. — Дважды.

— Ты собираешься сделать это снова?

— Нет.

— Тогда в чем проблема?

Толпа огибала их, точно большая река, и растекалась по улицам и станциям метрополитена. На город спускалась весенняя ночь, мягкая и прохладная.

— Пойдем, выпьем по чашке кофе, — убедившись, что он не собирается никуда исчезать, предложила Рей. — Что скажешь, Хэджи?

— Хэджи?

— Твое настоящее имя похоже на никнейм на форуме минерологов-любителей, — пожала плечами она. — Если я буду обращаться к тебе на людях так, это будет звучать странно.

— А не на людях?

— Как хочешь.

— Хорошо, потому что я бы хотел заставить тебя поизносить мое имя как можно чаще, когда мы одни.

Рей кашлянула и посмотрела на него с недоверием:

— Это действительно прозвучало настолько двусмысленно, насколько мне показалось?

— Я же чертов Лорд Иллюзий, — передразнил он. — Пора уже и привыкнуть, что все не то, чем кажется.

Продолжая беззлобно препираться, они удалялись от парка вместе с толпой зевак, и если и жалели о чем-то, то только о том, что потеряли полгода вместо того, чтобы сразу поверить друг другу.

Глава опубликована: 05.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Прочла ещё один ваш замечательный фанфик и могу сказать, что вдохновилась настолько, что хочу прямо-таки написать что-нибудь своё по паре Рей/Джедайт!

Спасибо вам за доставленные эмоции!
Mirroringавтор
Not-alone
Спасибо на добром слове! Вдохновение - это отлично, хорошие фанфики должны множиться и множиться!
Mirroring, а вы, кстати, больше ничего по этому фандому писать не собираетесь?
Mirroringавтор
Not-alone
Кроме клуба фехтования и двойной игры, которые опубликованы здесь, у меня на фикбуке есть мини под грозным названием "Темное Королевство - это я", где Джедайт прикладывает мозги к своим способностям и становится СерымиКардиналом при Берилл.
А писать по СМ не собираюсь пока, нет.
Mirroring, ух, круто, надо почитать! Классные у вас идеи, я прямо завидую людям с таким богатым воображением))
Мне очень понравилось. Без лишней ванили и с отличным юмором. Девочки стали совсем взрослые) автору печенья и вдохновения.
З.ы. Мой кот тоже извращенец и любит пялится. Хорошо, что он не умеет разговаривать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх