↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клуб фехтования "Темный Лорд" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Усаги, Ами и другие воины так ничего об этом случае и не узнали. Да и что бы она им сказала? «Привет, девочки! Вы не поверите, кого я вчера встретила! Джедайта! Да, того самого демона, который чуть не убил нас несколько лет назад. Ну, или кого-то, очень похожего на него… Парень любит черный кофе и целуется, как бог!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Несколько минут после того, как дверь закрылась за Рей, Джедайт стоял в полной тишине, пытаясь осмыслить происходящее. Он наделен сверхъестественными способностями и, по сравнению с тем парнем, которым проснулся сегодня утром, практически всемогущ. Весь мир лежит у его ног и, стоит сделать шаг, под подошвой захрустит песок Гаити или заскрипит снег вершин Эвереста. Он не нуждается в пище. Он не нуждается в деньгах. Он абсолютно свободен…

Вспышка яркого света за спиной заставила резко обернуться. С грохотом проехавшись по доскам сломанного стеллажа и разбросанным книгам, о ботинок ударился длинный меч в ножнах. Джедайт не сразу узнал его: события сегодняшнего дня казались такими далекими, будто парня по имени Хэджи не существовало на свете уже тысячу лет, а все, что с ним случилось, обратилось в пепел.

«Я тебе его завещаю, придурок! — голосом бывшего друга подсказала память. — Попробуй верни тогда!»

Джедайт обнаружил, что не может сдвинуться с места. По всем законам логики ему должно быть глубоко безразлично, что происходит с Нефритом, и насколько мучительной будет его смерть в ближайшие минуты. Но внутри него Лорд Темного Королевства, цедя сквозь зубы: «Да мне плевать!» с трудом отбивался от человека по имени Хэджи, который, рыча: «Я не бросаю своих друзей!», медленно загонял противника в угол. Вероятно, Хэджи казался сильнее еще и потому, что в стороне от этого эпического сражения стоял Генерал армии Принца Эндимиона, поглядывал на дерущихся сквозь райский свет Серебряного Тысячелетия, меланхолично вздыхал и говорил: «Господа, бросать старого друга в беде, даже принимая во внимание его крайне низкие моральные качества и ничтожный интеллект, по меньшей мере не этично, и потому не подобает людям нашего круга…»

Темный Лорд был в меньшинстве и проигрывал.


* * *


Рей не успела отойти и нескольких десятков метров от дома, как прямо перед ней появился разъяренный Джедайт, сжимающий в руке клинок.

— Вы напали на Нефрита! — прорычал он и поднял оружие так, что острие оказалось у Рей прямо перед носом. И хотя меч был в ножнах, вежливым подобное обращение назвать было никак нельзя.

— Ничего подобного. Он что-то не поделил с Зойсайтом. — Рей подняла руку и оттолкнула меч в сторону. — Спрячь оружие, оно привлекает ненужное внимание.

— Эй, красотка! — раздалось с другой стороны улицы. Компания молодых людей радостно махала руками и игриво посвистывала. — Я тебя по телеку видел!

Джедайт недовольно нахмурился и щелкнул пальцами свободной руки.

— Куда она делась? — разочарованно протянул один из парней и, некоторое время поозиравшись по сторонам, молодые люди отправились дальше по своим делам.

— Ненужное внимание, да? — хмыкнул Джедайт. — Будь твоя юбка еще на пару сантиметров короче, они бы не заметили даже если бы я к тебе на танке подъехал.

Он замолчал и только сейчас обратил внимание на небо, окрашенное разноцветными всполохами. Неразборчиво пробормотав что-то, Джедайт пристегнул клинок к поясу и стал прикидывать расстояние до эпицентра этого лазерного шоу. Он практически забыл о Сейлор Марс и вздрогнул, когда она крепко схватила его за плечо.

— Нам по пути, — проговорила она. — Подбросишь?

— Я… с какой стати?

Рей предполагала, что он будет не в восторге от предложения, но о том, чтобы отправиться обратно пешком или, того хуже, на метро, и речи не было. Ноги, втиснутые в туфли на высоком каблуке, уже достаточно устали, когда она бежала сюда, так почему бы этому парню не доставить ее обратно? В конце концов, она бежала через полгорода из-за него, и ноги сейчас болят сильнее, чем ее уязвленное самолюбие.

— Если откажешься, — с видом как можно более уверенным проговорила она и вцепилась в его руку сильнее, — я атакую тебя, и ты потеряешь время.

Джедайт некоторое время смотрел на нее, а затем перевел взгляд на небо и рванул вверх так резко, что она едва не вывихнула плечо, когда оторвалась от земли вслед за ним. Стиснув зубы, Сейлор Марс наблюдала, как удаляются улицы Токио, сверху больше похожие на схематичную карту знакомой местности. Девушка никогда не боялась высоты, но и взлетать так высоко над землей ей еще не приходилось. В какой-то момент она с ужасом осознала, что пальцы слабеют и скользят по ткани кителя вниз. Даже стройное молодое тело становится непосильной ношей, когда приходится удерживать его над бездной одной рукой.

Ветер свистел в ушах, Джедайт летел к центру города на огромной скорости. Он даже не обернулся, когда пальцы Рей все-таки разжались, и она едва не упала вниз — просто перехватил ее руку за запястье.

— Неужели нельзя просто телепортироваться?! — перекрикивая ветер, со злостью спросила она.

— Если вас не устраивает комфортабельность перелета, вы имеете право покинуть «Джет-Экспресс» в любой момент! — последовал ответ.

— У меня достаточно хреновых ассоциаций с тобой и самолетами! Не надо усугублять! — снова огрызнулась Рей и только потом поняла, что он об этом прекрасно знает. Он просто издевается.

Когда Лорд Иллюзий снизил скорость, зависнув недалеко от эпицентра энергетической аномалии, где молнии уже слепили глаза, Рей посмотрела вниз и почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Шпили небоскребов виднелись далеко внизу, а она висела над пропастью безвольной куклой, и Джедайт в любой момент мог отпустить ненужную игрушку. И чем ей так не понравился переполненный вагон метро в час пик, блестящая альтернатива текущему положению?

— С прибытием, Сейлор Марс! — раздался голос Макото из передатчика. — Тебе оттуда видно что-нибудь?

Рей закатила глаза. Ну, прекрасно! Они все видят ее в этом унизительном положении! Что может быть хуже? Преодолевая очередной приступ тошноты, она посмотрела вниз и с трудом различила белые матроски на двух башнях. С такого расстояния она не могла определить, кого именно из девушек ей удалось заметить. Проворчав что-то об ужасной видимости, она почувствовала, как плотные потоки ветра устремляются вверх вместе с ее короткой юбкой. Рей падала, и ее инстинкт самосохранения громогласным стуком в ушах напоминал, что после падения с такой высоты не выживают даже Сейлор Воины, осененные благодатной властью Святого Грааля. Она самым неподобающим образом зажмурилась и открыла глаза только когда ветер стих, а ноги коснулись твердой поверхности. Вертолетная площадка на крыше одного из небоскребов пустовала, желающих полюбоваться на буйство стихии отсюда, видимо, не нашлось. Обитатели этого здания предпочитали наблюдать из окон.

Джедайт отпустил ее руку и подошел ближе к краю крыши, Рей принялась яростно растирать затекшее запястье. Она провела в полете не более пяти минут, но комфортабельным его назвать было нельзя.

— Что вы собираетесь с этим делать? — засунув руки в карманы брюк, Лорд Иллюзий наблюдал за молниями, но видит ли он за ними больше, чем воины, угадать было невозможно.

— Приказа нападать не было, — сказала Рей. — Просто подождем пока они разберутся между собой или… не знаю… устанут?

— Они не устанут, — Джедайт покачал головой. — Видишь тех людей внизу? Тысяч сорок, может, пятьдесят. И все они в данный момент тратят огромное количество энергии, чтобы лучше разглядеть то, что происходит у них над головами. Нефрит и Зойсайт могли подраться над пустыней Сахара или в снегах Антарктики, но каждый из них боялся, что его собственной энергии не хватит, чтобы победить. Поэтому они здесь, и это представление может продолжаться очень долго.

Рей хранила напряженное молчание, тишина стояла и в эфире. Другие воины слышали разговор, но предпочитали не вмешиваться.

— А ты можешь… — она сделала пару шагов вперед, но все же остановилась на почтительном расстоянии от него, — заставить людей внизу поверить, что все закончилось? Что небо снова просто небо?

— Пятьдесят тысяч человек? — Лорд Иллюзий обернулся к ней и нехорошо усмехнулся. — Моей собственной энергии для этого не хватит.

— Ты издеваешься?

— Я констатирую факт.

Рей пропустила вдох. Она должна напасть на него, если он снова начнет тянуть энергию из простых людей, и она это сделает. С другой стороны, в данный момент Зойсайт и Нефрит выкачивают энергию из многотысячной толпы для своего поединка, и Воины в матросках предоставили им шанс разобраться самим. Но если делать исключения для всех подряд, добром это не кончится…

Медленно, словно в танце, он поднял руку и в ладони заклубился свет, Рей сжала кулаки и приготовилась призвать огонь, но вдруг ожил ее передатчик.

— Джедайт, оставь их в покое, — голос Кунсайта звенел, как сталь. — Разнимешь их один раз — будешь заниматься этим постоянно.

Сжав ладонь в кулак, Лорд Иллюзий обернулся снова, но на этот раз смотрел не на Рей, а сквозь нее.

— Но они убьют друг друга! — он глубоко уважал Кунсайта и не рискнул бы вступить с ним в конфликт, но на этот раз на карту было поставлено слишком многое.

— Значит, так тому и быть, — подтвердил голос Первого Лорда.

— Черта с два! — взорвался Джедайт, и Рей отпрянула, в последний раз она видела его в бешенстве четыре года назад и это была их последняя встреча. — Они все, что у меня осталось!

Он развернулся к краю крыши снова и воздел руки над толпой, времени у него почти не было. Кунсайт не собирается вмешиваться в дуэль, но ему ничего не стоит напасть на Джедайта, и шансов на победу в этом противостоянии у последнего никаких. Следовало немедленно отрезать Нефрита и Зойсайта от человеческих ресурсов, завладеть энергией самому и разнять их, пока не стало слишком поздно. Прямо под карнизом, над которым он стоял, заклубилась тьма, она распространялась быстро, подгоняемая то ли ветром, то ли магией. Вскоре улицы внизу стали неразличимы за этой пеленой. Зойсайт и Нефрит не получат ни капли, пока Джедайт решает, что именно видит толпа внизу.

— Останови его, Сейлор Марс! — раздался из передатчика взволнованный голос Венеры. — Ты думаешь, потеряв источник энергии, они просто успокоятся? Они убьют вас обоих и продолжат начатое!

— Он не вмешается, — глухо проговорила Рей, и в ее руке вспыхнуло пламя. — Я гарантирую.

Когда Джедайт повернул голову, почувствовав всплеск энергии позади себя, он увидел в ее руках огромный пламенный лук и стрелу, нацеленную ему в спину.

— Когда я видел тебя в бою в последний раз, ты стреляла из пальцев, — проговорил он, но рук не опустил. Тьма над толпой распространялась быстро и бесшумно.

— Прошло четыре года, я освоила трюки посложнее, — с непроницаемым выражением лица ответила она. Отсвет пламени плясал на ее щеке, огонь отбрасывал блики на черные волосы.

— Ты блефуешь.

Рей молчала.

— Ты сказала, что любишь меня.

— Ты сказал, что не веришь мне. Может, ты и прав? В любом из своих обличий ты довольно скучный, черствый и предсказуемый тип…

Она не собирается спускать тетиву. Но он должен верить в то, что она это сделает, потому что иначе он шагнет во тьму, чтобы исчезнуть и никогда больше не вернуться.

— Мне так и не выпала честь встретиться с настоящим тобой. Генерал Эндимиона оказался предателем, Лорд Темного Королевства менял лица с каждым новым днем, Хэджи сам не знал, кто он такой. Но, пока я не спустила тетиву, скажи мне, который из них настоящий ты?

Тьма заполнила все пространство, насколько хватало взгляда. Джедайт опустил руки и повернулся лицом к Воину Марса, но в его правой ладони все еще клубился, нарастая, теплый свет человеческих жизненных сил. Теперь, если она выстрелит, ей придется смотреть ему в глаза, спуская тетиву.

— Это я соблазнился обещанием безграничной власти и предал Эндимиона, чтобы присоединиться к Берилл, — проговорил он. — Если бы я помнил о падении Серебряного Тысячелетия, когда вновь родился на земле двадцать с лишним лет назад, я не повторил бы этой ошибки. Но я повторил, поскольку все выглядело так, будто Берилл дала мне огромную власть, а не я владел ею изначально. За возможность повелевать иллюзиями я готов был сдохнуть несколько раз подряд, а затем возродиться, ползая перед Королевой на коленях, не подозревая, что это мой дар, а не ее. Это я собирался захватить планету в составе Темного Королевства, и упорно работал над этим до того, как появились вы и все испортили. И это я влюбился в девушку, которая целится мне в сердце.

Рей почувствовала, как к глазам подступают злые слезы. Он был генералом Эндимиона, он был Лордом Берилл, он был художником в маленькой съемной квартире. Он был предателем, врагом и преданно любящим ее человеком одновременно. Нельзя отсечь какую-то одну часть его прошлого, как бы ей этого ни хотелось.

— Если бы я помнил хоть что-то из опыта прошлых жизней, я не повторил бы этой ошибки.

«Что он только что сказал?»

— То есть когда ты был Лордом Темного Королевства и служил Берилл…

— Любовь — это не что-то непреодолимое, Рей. — Джедайт покачал головой, взгляд его холодных глаз оставался серьезным. Молнии, мелькавшие за его спиной, становились все слабее. — Ее можно не замечать, подавить, обесценить, заменить, забыть... Ты красивая девушка, трудно было не заметить, насколько ты мне нравишься, но я собирался завоевать планету, а ты стояла у меня на пути. И я предпочел планету.

Он немного помолчал, а затем добавил:

— Точно так же, как ты делаешь сейчас.

Рей сморгнула, чтобы ненароком не спустить его с прицела, слеза прокатилась по щеке и разбилась о бетонное покрытие площадки.

— Не перегибай, — предупредила она и натянула тетиву сильнее.

— Серенити воцарится над этим миром, а ты встанешь около ее трона, точно также, как я собирался сделать в случае победы Берилл.

— Это совсем другое дело.

— Ты действительно так думаешь? — не дожидаясь ответа, он обернулся и взглянул в темное небо. Молнии больше не разрывали облака, их подсвечивала только бледная луна. — Я закончил здесь. Стреляй или я ухожу.

Рей спустила тетиву, стрела прорезала воздух.


* * *


Нефрит почувствовал, как ослабевает поток энергии, но остановиться и не подумал. Вместо этого он провоцировал Зойсайта вкладывать больше сил в свои щиты, атакуя его в полсилы. Пусть этот рыжий гаденыш думает, что энергия его оппонента на исходе и тратит собственную, не жалея. В какой-то момент, отброшенный волной энергетического щита, он взглянул вниз, где города за пеленой тьмы уже не было видно.

— Это Джедайт, — проговорил Лорд Ветра, пытаясь восстановить дыхание. — Какого черта он вытворяет?

Нефрит усмехнулся и поднял меч для следующего удара. Джедайт уже здесь, и нет ни единого шанса, что Первому Лорду неизвестно о происходящем, так что если он до сих пор не вмешался…

— Кунсайт не придет, — лицо Нефрита, перекошенное злобой, напоминало отвратительную оскаленную маску. Лоск и манеры слетели с него, как шелуха. — Мамочка тебя бросила. Больше не у кого прятаться под плащом!

Следующий его удар был такой сокрушительной силы, что Зойсайта отбросило собственным щитом, на который он потратил последнюю энергию. Выронив меч и барахтаясь в воздухе, как рыба, выброшенная на берег, он с большим трудом спланировал на крышу ближайшего здания, упал и по инерции проехал несколько метров по бетонному покрытию.

Нефрит приземлился рядом через несколько секунд, его ноги ударили о крышу с такой силой, что мелкий мусор взвился вверх и вновь упал. Зойсайт не мог подняться, все потоки энергии были надежно блокированы. Нефрит отбросил меч в сторону, уселся сверху, наотмашь ударил его по лицу и заорал:

— Ты предал меня! Мы были в одной лодке, ты и я, а ты воткнул мне нож в спину! Какого черта, Зой?

Нефрит схватил его за грудки и закричал прямо в лицо:

— Чем я, по-твоему, заслужил это?!

— Я хотел занять твое место! — срывающимся голосом выкрикнул тот в ответ. — И я его занял! Думаешь, я жил после этого долго и счастливо? Нет, Берилл убила меня! — Воспользовавшись замешательством Нефрита после этих слов, Зойсайт собрал последние силы и толкнул его в грудь. Тот отлетел на пару метров, но не стал нападать снова. — Твою мать, она сожгла меня заживо! Ты думаешь, это было приятно?!

Не в силах подняться, Лорд Ветра встал сначала на четвереньки, а потом на одно колено. Дыхание вырывалось с хрипами.

— Я уже понес свое наказание! — выкрикнул он и закашлялся. — Нет смысла убивать меня еще раз!

Нефрит замер, он сам поступил с Джедайтом точно так же. Он не убивал его собственноручно, но был чертовски рад, когда его место освободилось. И, тем не менее, Джедайт пришел, чтобы прервать поединок. Он хотел, чтобы Нефрит выжил. Значит ли это, что он его простил?

Они бы еще долго таращились друг на друга, но из-за ближайшей вентиляционной трубы раздалось деликатное покашливание.

— Между прочим, в его словах есть логика, — аккуратная головка Воина Меркурия выглянула из-за угла. — Не подумайте, что я вмешиваюсь. — Девушка в искреннем жесте приложила руку к груди и обратилась к Нефриту. — Просто если ты собираешься его добить, я бы хотела получить его труп на этот раз. А если нет, то я могу оказать медицинскую помощь.

— Меркури? — не то, чтобы Зойсайт не верил своим глазам, его скорее возмущало само присутствие этой девушки там, где он только что орал, как ненормальный.

— Не нужна ему медицинская помощь, — проворчал Нефрит и привалился спиной к ближайшему кондиционеру. Гнев отступил, оставив только раздражение. — На нем заживает, как на собаке.

— Ты имеешь ввиду, что у него ускоренная регенерация? Как интересно! — Ами вышла из своего укрытия и подошла к Зойсайту ближе. Тот поспешно стирал с подбородка кровь и пытался незаметно проверить все ли зубы на месте. — Просто для ясности: вы не собираетесь продолжать?

— Нет, — вздохнул Нефрит. — Я просто всыплю ему на следующей тренировке.

— Размечтался! — огрызнулся Зойсайт, но продолжить не смог, так как Ами довольно резко наклонила его голову, чтобы в свете бледной луны лучше рассмотреть, как медленно затягивается ссадина на его лице.

— И если еще раз увижу, что Сайто тебе подсуживает, обоих убью, — продолжал Нефрит.

— Ну это вообще вряд… Эй, не трогай меня там, мисс Конгениальность!

— Честное слово, — пропела она, — это все ради науки…

Глава опубликована: 05.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Not-alone Онлайн
Прочла ещё один ваш замечательный фанфик и могу сказать, что вдохновилась настолько, что хочу прямо-таки написать что-нибудь своё по паре Рей/Джедайт!

Спасибо вам за доставленные эмоции!
Mirroringавтор
Not-alone
Спасибо на добром слове! Вдохновение - это отлично, хорошие фанфики должны множиться и множиться!
Not-alone Онлайн
Mirroring, а вы, кстати, больше ничего по этому фандому писать не собираетесь?
Mirroringавтор
Not-alone
Кроме клуба фехтования и двойной игры, которые опубликованы здесь, у меня на фикбуке есть мини под грозным названием "Темное Королевство - это я", где Джедайт прикладывает мозги к своим способностям и становится СерымиКардиналом при Берилл.
А писать по СМ не собираюсь пока, нет.
Not-alone Онлайн
Mirroring, ух, круто, надо почитать! Классные у вас идеи, я прямо завидую людям с таким богатым воображением))
Мне очень понравилось. Без лишней ванили и с отличным юмором. Девочки стали совсем взрослые) автору печенья и вдохновения.
З.ы. Мой кот тоже извращенец и любит пялится. Хорошо, что он не умеет разговаривать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх